ネタバレ・感想あり詐騎士のレビュー

2019年7月22日
線が綺麗でいい。ギル様カッコいいし、ルーも綺麗で可愛い。魔物をバッタバタと殺す非情さに、ファンシーなものや可愛いものが大好きという少女らしさが、甘すぎず辛すぎずいい塩梅。そんな込み入った話でないのでするする読める。
カッコ良くて笑える
2022年8月19日
よくある男装女子モノと違って主人公がデレない!
常にクールでダークw ぷっと吹き出す場面も沢山あるので、
飽きずに読み進められます。絵もキレイで獣人達は可愛い!
オススメです♪
詐騎士達は、増殖中!
2023年7月17日
強くて、可愛〜ルゼちゃんが、ついに真の騎士に!そして愉快な仲間たちも、立派な?詐騎士となっています!面白いから、がんばれ〜!!そういえば…。ゼクセン、いい男になってきたよ!益々商売繁盛、招福万来!甲斐性のあるイケメンバンザイ!!

2023年1月25日
くっつくんだろうとは思うけれど一方はまだぜんぜんそんな意識ないしもう一方はお気に入りどまりなのかもっと進んでるのかよくわからないし、これからの気持ちの変化が丁寧に描かれるととっても嬉しいです!楽しみ!
メチャクチャ面白いです
2022年8月23日
こういう本が読みたかったですねー。絵は綺麗だし次から次へと問題が出てきて大きな題材に向かって進んで行くって感じ。かな?笑いとシリアスな部分もあり、お話にすぐ引き込まれました。ずっと読んでいたい!でも恋バナはいつかなーと思う今日この頃です。絶対読むべし。オススメです。
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傀儡術をつかう主人公の騎士ルーフェス(男装ルゼ)が女の子なのに強い。だけど可愛いものが大好きで推し(天使)への愛も深い。まわりの人物も濃いキャラ揃い。事件の真相と、この先女の子に戻った後のルゼと王子の関係も気になる。続きが待ち遠しいです。
サイコー❤️
2021年12月21日
ルゼが本来の姿になった事で今までみたいな活躍が出来るのか気になっていたけと心配無用でした。ドレス着ててもしっかり動けるしあいかわらずの性格でとても楽しいです。この先の続きがますます楽しみです。
ハマった!
2021年8月18日
基本恋愛モノしか読まない私が試し読みでどハマりし、単行本も購入してしまった逸品です!ギル様とルゼの今後の関係が恋愛に発展しそうな予感はあるものの(いや、ないかも笑)ほぼ恋愛とは無縁の話だけど凄く面白い!笑いありミステリー要素ありで続きが早く見たくて仕方ない!楽しみ!!
詐欺師⁉
2021年4月23日
タイトルが気になって試し読みを読んだら面白くて一気に買っちゃった❗?
もう、ルーちゃん最高‼?✨
男らしくて、可愛くて、ダークな面も良い‼
詐騎士と言われるまでの流れも面白くて良い‼
傀儡術使えたら使ってみたくなるね‼
早く続きが読みたい‼
めちゃ嵌ります
2021年1月10日
面白いです。笑ありのヒロインが大活躍なこのお話。
小説も途中まで読みましたが漫画のテンポの良さに全巻買っちゃった。
よくよく考えるとヒロインは苦労人ですがそれを上回る楽しい展開。
絵も好みだしストーリーはテンポ良いしで大当たりな作品でした。どうか沢山の人に読んでもらえますように!
かっこいい!
2020年12月6日
ヒロインがかっこいい!(笑)!
傀儡術という特殊な魔法技術で活躍するさまは読んでて本当に爽快!
王子も初めはんっ???って感じのキャラだったけど読み進めるうちに良くなってきますね~
最後までコミカライズして欲しい1冊です。
何度も読み返したくなる❗
2020年9月23日
久しぶりに何度も読み返したくなる作品に出会えました!読み返しても面白い作品は久しぶりで、毎回楽しみです!…ただ新刊が出るのがゆっくりのような…でも面白いので良しとします。
最後はそれぞれでハッピーエンドで終わることを願ってます!
最強女子!
2020年10月31日
主人公が好き!
かっこよくて、可愛くて、強くて、性格悪い(笑)
もう最強と呼ぶしかない!

話も場所を変えながら、どんどん進んでいくので飽きないです。

今はラブ要素薄めだけど、今後どうなるんでしょう。色々フラグはたってるんだよなぁ。続きも楽しみです。
2020年10月8日
これからの展開がすっごく気になります!女の子がすごい力を持っていて大活躍するお話が大好きなのですが、ドンピシャでした。絵も綺麗で、これから恋愛面でも進んでいくのかと思うと、とっても楽しみです?
引き込まれる
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレビューの高さに軽い気持ちで読み始めましたが、一気にハマって大人買いしてしまいました!
主人公も変わってるけど女性でも惚れそうな男らしさがあります。皆のやり取りが面白くて思いがけず笑ってしまいます。
これは長編になって欲しいです。次の巻が楽しみです!
大満足
2020年9月12日
無料立ち読みからの全巻大人買いです。
会員登録してなかったのですがどうしても続きが気になり登録して購入。
絵が綺麗だし登場人物も魅力的。ストーリーも面白くて詐騎士の世界に引き込まれ一気に読んでしまいました。
新刊発売が待ち遠しい、出会えて良かった作品です。
めっちゃ面白いです!
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガが面白くて小説も買いました。
だんだん登場人物が増えてきて、これ誰?状態になるのですが、マンガはすごく上手に描けていてわかりやすいです。話はこれからややこしくなっていきますが、是非最後まで描ききって欲しいです!
ラントちゃんかわいい!
主人公の性格が大好きです
2020年8月28日
最初は絵が好みで読み出したんですが、主人公の飄々とした性格がかなりツボでした。
女の子が性別詐称して男の集団の中に‥…と良くある設定なのに、ここまで色を感じさせないのも凄い(笑
まだ一巻だけしか読んでないのですが、チラリと見えた主人公の過去が今後どう生きてくるのかも楽しみです。
面白い!!
2019年8月1日
面白くて、ノベルの方も後で揃えました!ルゼがカッコよくて大好き!話のテンポも良く、ドキドキしながら読みました。ノベルはかなり長いのですが、絵も綺麗ですし、漫画版もかなり良く描かれてるので、是非最後まで漫画化して欲しいです。
面白い!!
2020年5月16日
主人公ルゼのキャラが腹黒で、ものすごく気持ちよく毒吐きます。登場人物全てがキャラ設定しっかりしているし、掛け合いがテンポよくて、みていて飽きません。
ストーリーもしっかりしているし購入して大満足です。
まだ完結はして欲しくない!ルゼのこの先をずっと見ていたくなるぐらい引き込まれています。
小説が好きだったから
2018年2月5日
買ってみました。絵も綺麗だし、きちんと世界観も再現されているし、絵だけなら小説版より個人的には好きです。
主人公の精神がザイルより太いとこが個人的にツボです!
最新巻のラントちゃんが可愛すぎる…!リアルピーターラビット…(´∀`*)
待ちに待った漫画化!!
2017年1月3日
男装の騎士のドタバタファンタジー!!魔法があるのにどこか現実的なファンタジーという珍しい作品でとても引き込まれます(*´ω`*)
待ちに待った漫画化!!原作ファンの方はマンガになって生き生きと動く可愛らしいルゼ達に魅了されること間違い無しです!原作未読の方もマンガになった事でだいぶとっつきやすくなっていますのでぜひ!!
原作者さんのブログにおまけ話あり
2023年10月8日
13巻聖騎士編突入!ルゼは暴れてる方が面白い。
原作が完結してるので安心して読めます。
最後までコミカライズされることを期待してます。
原作者さんのブログやレジーナのオマケにラグロアの後ネイドからルゼのことを聞かされた姫様の話や本物のルーフェス視点の話、本編では少ないギルルゼ2人の甘めな小ネタ話がたくさんありました。
小説には入ってない話だけど漫画家さんうまく組み込んでくれないかな!
2024年12月19日
14巻まで無料とかシーモアさん太っ腹すぎ? 気になってた作品だから買ってなくて良かった笑 ルゼはやっぱり令嬢してるより騎士の方がいいですね。王子との進展はあるのか、これからどんな展開になっていくのか楽しみです!
元気が一番
2024年8月18日
主人公の女の子が元気な作品が好きです
さっぱりした性格で、周りも振り回されますが
笑えるシーンもありでメリハリもバッチリです

とりあえず紙本で全巻もってます
アルファポリスでアニメ化を求める書き込みもあり
個人的に大賛成です
詐騎士って
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢身分、そして性別まで詐称って。と、原作のレビューにも書いたけれど。絵にしてみると二人の描き分けとか、傀儡術とか天族や龍族や獣人とか原作の世界を壊さずとても良い!
骨太だった
2022年9月2日
少女まんがだからと侮ってはいけない。骨太のストーリー。女性の身で、足も不自由なのに、自分を、能力を鍛え、敢えて男性騎士として悪に立ち向かうその強さ。人族、魔族の王族を仲間に、本当の悪を暴いていく頭脳戦・力技、友情。だけじゃない。愛だの恋だの、かわいいだのも散りばめられて、いっときも目をそらせない。長編なのも納得の本。
言い得て妙なタイトル
2020年9月3日
男装もののテンプレ展開が苦手で避けるようにしていましたが、この作品は全くの杞憂でした。
男女共に魅力的なキャラが多い中、主人公のルーがさっぱりとした強かな性格で、全く女を出さないのが良いですね。そして強い!格好良い!むしろゼクセン(男)が可愛い。
ストーリーもしっかり作り込まれていて、かつ笑いとシリアスが良い塩梅なので、サクサク楽しく読めます。もふもふ成分もありますよ。
ルゼが面白い
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装して騎士団にはいってからの騎士としての生活の風景が面白いのと途中から「詐騎士」って言うあだ名がついたのが面白くて好きです。
でも過去にあったことを抱えながら生活をしているのが少し心にささりました。
2024年8月19日
キャンペーンで全巻無料で読めたのですが、時間切れで途中までしか読めず。。。
迷いましたが、クーポンもあったので全巻買ってしまいました!
すごく面白いです!久々にハマりました。

小説も購入してしまいそうです。
13巻まで読了。面白い!
2024年8月18日
こういうストーリーは10巻をこえるとだれてくる事があるんですが、この作品はそれがなくどんどん面白くなっていきます。ややご都合主義的な部分はありますがあまり気になりません。殿下とのラブストーリーがあるのかな?と期待していますがまだまだ先になりそうですね。絵に関しては人物の書き分けも動物や亜人系も上手く全てにおいてレベルが高い作品。
強くてかっこいい腹黒ヒロイン
2020年10月29日
原作も読んでいます。キリがいい原作2巻までのコミカライズかなと思っていたら、人気があるためかその先もコミカライズされてファンとしてはとても嬉しいです。原作と比べると、こちらの方が明るくノリも軽く描かれています。かなり丁寧にコミカライズして下さっているため、原作8冊分までは長い道のりですが、できれば完結まで(欲を言えば番外編も)コミカライズして欲しいなと思います。
ずっと面白い
2022年11月11日
長く続く話の場合、
途中で飽きてしまったり、面白さが無くなること多いのですが、
この作品に関しては、ずっと面白い!!
登場人物も増えてきてますが、
個性的で、嫌な人も少なく、魅力的な人物ばかりです。
あと、兎にも角にも、ラントちゃんかわいい。
かわいいのに漢なのもまた、良い。
早く、続きが読みたいです。
ルゼ・オブゼークは、白凱の騎士
2023年12月17日
ルゼは、誘拐された、金髪青目の天使の羽を持つ聖女様に会うために鍛錬の日々
幼なじみゼクセンと2人で白凱の騎士に。
白凱の騎士の上司は、王子のギル様、気にかけてくれる、研究に詳しいギル王子の双子の姉のグランディナ様にベタ惚れしてるニース
傀儡術で詐欺(欺く)戦いをするので、詐欺士の二つ名が付きました。
ファンタジーの真髄。
読むほどに面白い。
登場人物が、個性派揃いで楽しい。
まさに詐欺師(詐騎士)
2023年5月14日
女の子なのに誰よりも男前なところとか、口八丁にいろんな局面を乗り切る機転の良さ、そして周りを取り囲む一癖も二癖もある面々との付き合い。なのに、可愛いもの・モフモフ好きな女の子らしい一面もある。
全巻もっていますが、ほんとに先が気になる作品です。
ルゼかっこいい!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも女のコに間違えられる友人を助けるルゼですが、ルゼが女のコです!
強く逞しく凛々しいルゼについつい見惚れます!
王子もルゼの正体に薄々気付いていたご様子!
ルゼと王子の今後も、カリンとのいざこざも気になります!
そもそもルゼは王族なのかも気になるところです!
続刊購入予定ですが、もう少しお安くしてほしい(笑)
この価格でも読み応えあるのですが、、
面白かったあ!!
2022年3月4日
病弱な貴族の身代わりというのは、須賀しのぶさんの帝国の娘に似ているなあと思っていたら、読んで行くうちにはまりました。絵も慣れてくると読みやすい。一癖も二癖もあるキャラクターが魅力的です。
面白い♪
2022年1月4日
性別を偽り騎士になったルゼが詐欺士と呼ばれ、殿下や魔族達を巻き込み活躍するお話。テンポが良くコミカルで面白い!
途中で女性とバレてしまうが、殿下との恋仲には程遠し、、、
続きが早く読みたい!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマります!恋愛要素があまり高くないので無料分読んだら終わりかなーと思っていたのに続き気になって結局購入です。
これから恋愛要素あると嬉しい!
ノイリに対しての思いの強さがまた良くて面白いです!
続き気になるので小説も読もうかな。
めっちゃ面白い!!!
2021年12月5日
9巻目まで読み終えました。

面白すぎて、あっという間に読み終えました!
読めば読む程に惹き込まれて、登場人物が皆
魅力的!!!お話にも惹き込まれて、もう
言う事無しです!!

続巻発売が楽しみで仕方ありません。
2020年10月18日
こういう作品を読むのは久しぶりだったのですがとてもおもしろかったです。知名度はそんなになさそうですが幅広い層に受けそうなのでもっと知られるといいな。
男装で強くてイイ性格をしている主人公のルゼがとてもいいキャラクターでした。相手役はちょっとキャラクターが弱い気がしますが今後に期待。
硬派な王道ファンタジー
2021年5月9日
最近流行りの転生ものではなく、王道ファンタジーです。
主人公のファンシー好きと容赦ない部分が同居してる性格がなかなかいい味です(笑
少女マンガにしては恋愛要素は少なめで戦闘シーンが多めですが、それが逆にこの作品には丁度良いと感じます(先々フラグ立ちそうな可能性はありますが)
そろそろ長くなってきましたが、新たな展開がどんどん出てくるので、続きが楽しみです。
文句無しの面白さ!
2021年4月24日
とにかく絵が綺麗です!キャラも一人ひとりがとても魅力的で、ストーリーも毎回ドキドキワクワクで飽きたりダレたりしません♦
ベタなウルキュン?恋愛物のの少女漫画が好きな方には向きませんが、主人公の性格が読んでいて通快のこの作品は買って後悔はないと思います‼
次回が待ちきれません❗
愉快痛快!とはこのこと
2020年10月31日
女性でありながら、ある事情で男性の身代わりに騎士となった主人公。男性にくらべ身体的ハンデがあるにもかかわらず、高い知力と傀儡術という強力な能力を武器に相手を翻弄しあざやかに敵を制していくなんて、カッコ良過ぎます!まわりのキャラもみんな魅力的で、会話もテンポ良く知的で笑えてほんとにおもしろい。「愉快痛快」を地でいく作品、オススメです!!
私にはかなり新しかった!!
2021年4月13日
美女とイケメン満載で、「ふぉ~ぅ!」と新しい刺激がありました。
納得できる軽さと深さがあいまって、読んでて気分がよい作品です。
43話あたりから、読んでいてちょっとジリジリしてきたのは、私の好みの問題かな。
ひとまず、今後も楽しみにしています。
登場人物たちが魅力的
2021年4月8日
まず、主人公が頭が良くて根は優しいけれど案外腹黒い(笑)
そしてある人のことになると自制がきかなくなる、というアンバランスさ。設定ではまだ子供なので仕方がないですが、その主人公を中心に、とても個性豊かな人たちが集まっていて、面白いです。ストーリーのテンポもいいし、試し読みの後すぐまとめ買いしちゃいました。当たりです。
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見たときに、なんだこれっと思ってしまいましたが、読んだらなるほど!と納得しました!すごくおもしろいです!ヒロインがめちゃくちゃかっこいいし、男前で惚れちゃいます!
立ち読みにホイホイされたけど
2020年9月28日
後悔はありません。よくある題材ですが良い意味で裏切られました。主人公ルーちゃんの性格が大変小気味良い。良い子ではなくそれなりに腹黒でしっかり者。『詐騎士』に納得です。周りのキャラクターもそれに触発されるように面白い子たちが揃ってます。少女漫画なのかと思うほど甘い展開にならないのが逆に面白い。話もしっかりと作られているので今後の展開が楽しみな作品です。
絵もストーリーも大好き!
2020年9月17日
アルファポリス アプリで漫画を読み始めてハマって、原作も全部読みました!
正直、原作は癖のある書き方なのか私は読みづらかったけど、それ以上にストーリーが好き!
男装の騎士、王子様、異種族、魔法、大好物のオンパレード‼︎
主人公ルーが女なのに男らしくて、惚れちゃいます❤️
王子も他の少女漫画ほど王子王子してなくて面白い✨
綺麗な絵で読めるので、続きが待ち遠しいです‼︎
うまい!
2020年9月6日
題名からちょっと胡散臭いお話しなのかも・・・と思って無料版を読んでみましたが、ところがどうして、面白かったです!思わず題名の由来に「うまい!」と感心してしまったりしました。これは大人買いすべきか悩むくらい良い作品だと思います。
オススメです。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして、続きが気になり購入しました。ストーリーもテンポ良く進んで面白いです。登場人物みんな魅力的で、ルーとギル様がどう進展していくのか楽しみです。ラントちゃんがめちゃくちゃ可愛い!
2020年8月3日
主人公のルゼの器用さと演技力の高さ最高
自分の得意とすることを最大限活用しながら余裕な表情で淡々と仕事をこなすルゼがほんとに好き
色んな人が楽しめる面白さもあってとても楽しめる漫画だと私は思います
ひたすらに面白い
2020年5月5日
読んでてずっと楽しいので一気に読んでしまいます。やっと!!愛しのノイリがでてきます。そして、旦那様も笑 ルゼが女の子に戻っちゃうのは惜しいけど、きっと暴れてくれると次巻に期待してます。
2020年3月28日
読んでて笑えます。口が達者な主人公、天才肌で冷静、戦略家タイプ、かと思うと恩人にはめっちゃ一途だったり。読んでてどんな展開になるの、と次を期待させてくれます。早く続きをぜひ。
2019年12月8日
主人公のルゼが色々と突き抜けた性格で面白いです! でもまだ13歳というのが恐ろしい笑 王子様との恋は今のところ全くもって無ですが(だって13歳だし)、ルゼの成長と共にどう発展していくのか楽しみです。
とっても大好きです
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段からこの手の作品をよく読みますが、この作品は他と違う良さを感じます。
キャラクターの性格や設定がとても細かいなと感じますし、何より絵が綺麗で見やすい読みやすい。
ファンタジー系の作品の中でも、今までに見た事のない設定(姫になる!とか、逆ハーレム!とかじゃない)というのがまた良い!他作品との差別化が取れていてとても面白いです。
是非ともファンタジー系作品が好きな方は読んで欲しいです!
マンガ化最高
2019年7月21日
主人公のかわいいものスイッチのはいる、敵にはドSな性格が面白かったです。
本物のルーファス様もいい味出してますし、王子様もツッコミが素晴らしいです。
ノベルより絵がきれいでかっこよく、読みやすいです。
お話の設定がよくできているので、他のラノベのマンガ化よりも丁寧に描写されているから、マンガの方が個人的には面白かったです。(小説2巻分でマンガ六巻と言うもの)
男装して騎士に
2024年10月31日
訳あって性別を偽って騎士団に入団するストーリーもよくある展開だけど、詐騎士とはうまいこと言う笑
(ストーリーの中で詐騎士と言われるエピソードは別にちゃんとありますので、そちらは読んでからのお楽しみで?)
色んな種族や能力が出てくるので、キャラの把握が忙しいですが、魅力的なキャラも多く、ストーリーの幅も広く持てる設定は良い。かつ、広げ過ぎず、まとまっているので読みやすい!
綺麗です
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗で、素敵です。美しいですね。
そして性別偽る系はやはりトキメキもハラハラもあって、すきですね〜色々な意味でドキドキします。
とても面白いです!
面白くて絵も素敵
2023年3月17日
この原作も大好きです。
それを上回る程の出来だと思えるコミカライズ。
きれいな絵で、尚且つとても面白くなっている一押し。
次巻もとても楽しみにしております。
2023年5月31日
女の子だけどしっかりしていてどこかミステリアスで魔術に秀でている主人公が頼もしく魅力的。設定がしっかりしていてテンポよく読めますし世界観が好きです。
逞しいヒロイン
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口も戦闘能力も男達に負けてない逞しいヒロイン。後半は女性だとバレますが、活躍している様はカッコいい。続きも楽しみにしています。
面白い(笑)
2023年7月11日
シリアスな骨組みをコミカルなやりとりで軽快に読ませてくれるよい本です。
ぜひたくさんの人に読んでいただければと
おすすめします。
見た目うさぎ
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はうさぎなのに強くて可愛いラントちゃんという名のマスコットが見れる素敵な漫画です!ルゼちゃんも可愛いし、強くてイケメンな王子様なのにちょっと残念なギル様も見れますよ〜!!
詐騎士という題名が秀逸!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詐騎士(サキシ)と詐欺師(サギシ)は発音が似ています・・・偽という意味ではこの物語の「ヒロイン」ルゼは性別、身分を偽って騎士団に入っています。
つまり男装の少女騎士ですが、魔術も使い戦闘シーンも迫力満点です。
また同僚のゼクセンとの掛け合いや王子ギルネストのツッコミも笑えます。
ストーリーは軽快なテンポで進みますが、時々シリアスな部分もあります。
こんな詐騎士に憧れる読者は多いでしょう。
2023年3月18日
何回読んでも思う、凄い面白いです!!
原作小説も凄く隙がない面白さで、漫画の方もそれを活かしきれててスっごくお勧めです!!!bbbb
漫画で絵で観れるとまた楽しさが凄いよ!!続き待ち遠し過ぎる!!!
最新話まで購入済み
2023年1月1日
主人公のキャラクターにハマってしまい、最新話まで購入。話の内容も、主人公達の会話のやりとりもテンポが良く、ついつい読み進めてしまいます。これからの展開も気になります。
まだ1巻ですが
2022年12月1日
今までは絵があまり好みではなかったので、あえて読んでなかったです。割引もあり、レビューを読んで試し読みから入りましたが、、あっという間にハマってしまいました!面白いです。大人買いしたので、続きを読みたいと思います♪
さすが詐騎士です
2022年4月12日
確か無料分を拝見後、全話購入したかと思いますが
見事ハマりました。
ワガママだけど何だかんだ男前なギルと、傀儡術を操る器用で猪突猛進なルゼを中心にお話しが進んで行きますが、
シリアスとギャグの割合が自分にとっては丁度良いです。絵柄も、難しい内容だと思うところもキレイで見やすいです!表紙よりも中身を見ていただけるといいと思います。
個人的にはギルとルゼ、お互い大事に思ってるんだからもうちょっと恋愛フラグをちょうだい!と思ってしまいます笑
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分があったので読み始めました。
そしたらすごい面白くて全話購入。最初は性別を偽って騎士になった主人公。
色々あって女性に戻ってからも活躍するわけだけど、苦労していた分幸せになってほしいと思う
やばい、やばい、やばい
2020年8月31日
高いのに7巻まで一気に購入。1巻を無料で読んでしまったからよ、止まらない、止まらない。20巻とかまで出てなくてよかった、そしたらもっとヤバかった。…という位面白い。
オススメ、笑いありのファンタジー
2021年6月27日
漫画の初巻が発売されてからのファンです。
絵が素敵で、笑いあり、魔法あり、の明るいファンタジー。
サバサバ女々しくない主人公が好みです。
内容も面白いのでオススメです。
ルーの金髪や可愛い子好きは凄い‼
2021年4月23日
ルーの詐騎士振りはなかなか(笑)相方のゼクセンと比較するから皆騙されるのかなぁ⁉グランディナやギルとか気難しい人に好かれるし、魔族とも仲良くなるし?ニースと決闘する羽目になったり、ギルとやり合う時の剣が空中に一杯樹立してるシーンのルーが格好良くて好き?ラントを抱っこしてるのももふもふ好きには堪らない‼ギルもルーと付き合い出してからマトモな王子様になった感じがする(笑)
お話のテンポも良く面白い
2021年4月23日
シリアスな内容も、主人公のキャラクターと行動力で痛快な話になっていて面白い!
これから、恋愛のお話とかもでてくるのかな?
先がいつも楽しみにになる作品です!
キャラ良いし面白い
2021年4月1日
無料期間中に1巻を読んで続きが気になり購入しました。ボケとツッコミも盛りだくさんで面白いのにシリアスもあり、キャラも立っていて引き込まれました!
無料立ち読みから
2020年12月20日
タイトルは何度も見かけてて、あまりきが進まなかったんだけど、無料立ち読みからはまってしまい、一気に読んでしまった。主人公の性格は好みが分かれるかも。続きが気になります!
一気読み!
2020年10月2日
主人公が痛快すぎる!
設定が面白すぎる!
細かいところまで描き込まれているので隅々まで読み込んでしまいました。
早く続きが出ないか楽しみです♪
おすすめ!
2020年9月25日
ストーリーがとても面白い上に絵がとても安定感があって綺麗なのでスッとその世界感に入り込めます。とにかく面白くて全巻一気買いしましたが、本当に期待を裏切らない素晴らしい作品です!
ん??
2020年9月4日
タイトル見て、ん??なんだこれ??気になるので無料版の一冊読んでみたら、まぁ~おもしろい!!7巻まで一気に大人買いしました!悔いはありません!!早く続きが読みたいです!
久しぶりに大人買いしました
2020年9月2日
みなさんのレビュー をみて、無料お試しを読んでみたら、ドハマりしました!思わず大人買い(笑)高い買い物をしましたが、早く続きが読みたくてたまらないです。
カッコいい
2020年9月5日
男になりすまして人生を生きる
頑張り屋で少し闇を抱えた主人公がいいですね。SFは苦手だと思ってたけどハマりそう
あざといタイトルですが、めっちゃ面白い!
2020年9月2日
いかにも狙ってるあざといタイトルに嫌悪感があり避けていましたが、1巻目無料で読んでみたらめっちゃ面白くて、そのまま2〜7巻まで購入してしまいました。絵もキレイでかっこいいし、読みやすい!次巻が楽しみです。
よくある話かと思ったら…
2020年8月30日
いい意味で予想を裏切られました。主人公と王子様のつれないやりとりがおもしろい。話の展開にシリアスなところもあって、続きが気になってしょうがない。
2020年8月23日
魔法大好きです
ルーちゃんの過去的に暗いものはあるもののそれを思わせない精神的、能力どちらも強い!
でもぜひ恋愛にも発展して欲しい
オススメです
2020年5月19日
話の展開が面白いし、テンポも良い。絵も綺麗だし、主人公が魅力的。オススメです。最新7巻まで購入しました。今後は舞台が変わってどうなるか、期待します。
すごいオススメ!!
2020年3月14日
別サイトの無料漫画から。続きが読みたくて一挙購入!素晴らしい作品!内容もさること、絵も素敵!一介の漫画家がここまで作り込んだ作品を!?と思ってたら、やっぱり原作あったのね。最近は小説の漫画化が流行ってるけど、なんでこんな画力のない人に!?と憤ることが多い。でもこの方は画力も素晴らしいので読んでてストレスがないとこがいいですね!恋愛的なモノはないけど散りばめられてはあるし、この先そうなるのかな?と妄想膨らむ感じもまたいい!久々の大人買い(笑)オススメですよ!
うん!面白い
2019年10月9日
無料立読みをサーッと読んだだけですが、面白いです。サッパリ、バッサリ男前なヒロイン大好きです。どうなるか楽しみ。途中気になっちゃうから完結したら一気に読もうかな。
強い女の子、好きです!
2019年8月9日
身代わりで男装して騎士になった女の子のお話。芯が強いサバサバした女の子は好きですが、物理的にも強すぎます。笑 過去の事件の真相がこれから明らかになっていくと思うので、続きが楽しみです!
2019年5月13日
いやー、原作小説も面白いけど、マンガも大変秀逸。
原作のエピソードを、うまいことアレンジしてテンポよくまとめてあるので、ホント面白いです。
画力が高いので、すごく臨場感がありますね。傀儡術の糸の表現が、とってもステキ。ワクワクしながら一気読みしました。
マンガ5巻現在、小説2巻の半ばをすぎたとこ。
どこまで描いてもらえるんだろ~? 聖女編も見たいし、ぜひとも物語のラストまで続けてほしいです(熱望)
ふふふ
2018年6月3日
主人公が聡明であることや力を持っていることから、内容にとても惹かれました。上手く男装し騎士として馴染んでおり、皆から頼りにされてることに、この漫画の魅力を感じます。
最終的にどうなるのか、続きが気になります、、
めちゃ笑えて虜になる異世界ファンタジー
2026年1月2日
別の漫画アプリで無料で読んでいたのですが、面白すぎてちまちま読んでいる場合じゃない‼︎とシーモアで続きを購入。間違いなかった?
最初はタイトルがイマイチ惹かれず、とりあえず読んでみるかと読み始めたのですが…主人公のルーちゃんが強い!頭がいい!カッコいい!(実は…なのですが)そして他の登場人物たちも魅力的で、設定、内容、会話すべてがおもしろいです。頭の悪い異世界ものが多い中、作者さんの頭の良さが窺えます。また絵師さんがテンポ良く、綺麗に丁寧に描いていてとてもマッチしています。ズブズブ沼にハマってしまいました。続きが楽しみーーー❣️
サイコー!!
2019年5月16日
ストーリーも絵も 全く文句つけようがありません!原作ありのコミカライズらしいですが コミカライズされたとは思えないような出来にびっくりです!基礎となる設定も細かく作られて 読者がこの異世界にどっぷり浸れるようになっています。緻密に作られた世界だからこそ リアリティがあり そしてコミカルな会話に親しみを感じます。本当にうまいっ!としか言いようがない話です!最新作まで読みましたが これからラブな方向にも向かいそうで ワクワク そして、主人公が探していた相手にも会えそうな次作!もう待てない!原作探さなくちゃ!
〜推しはラントちゃん〜
2025年9月26日
決して甘くはない、でも女性には甘いヒロインの女騎士。年齢不詳という設定が、良く出来てるなぁと先の物語に進めば進むほど思います。
途中からみんなが大好きであろう、ラントちゃん目当てでにこにこしながら読んでいました。ところどころラントちゃんの描写があるので、おそらく先生もラントちゃんお気に入りでは!?(笑)と最近では思っています。
ルゼとギルの先の展開も気になったのでライトノベルを購入して少し先まで読んでますが、コミカライズとして読んだ方がわかりやすい……!
どうにか完結まで走ってほしいです。
戦う女!!!ルゼが格好良い!!
2024年10月1日
13巻まで読了済。すごくすごく好きな作品です。絵柄もきれいで丁寧で読みやすいし、美人、かわいい、格好良い、モブ・・・がちゃんと描き分けられていてすごく良いです。またストーリーが面白い。知略だけでなく、剣も魔法もなんて文武両道過ぎる戦う女性キャラなんて滅多にお目にかかれないくらい魅力ある主人公が大好きです。性格もよくある快活キャラや清廉キャラではなく、いい性格してんな~~って思えるところがすごく魅力的でどんどんはまってしまいます。中だるみもなく面白いまま続いているので、このままラストまで追いかけていきたいと思います。続きが楽しみです。
2023年12月19日
おもしろくて、つい大人買いしてしまいました…
楽しかったです。

これから、おうじさまとどうなるのか楽しみ!
気分爽快!!
2021年8月11日
読んでると爽快な気分になります。
主人公がとにかく良いですねー( ≧∀≦)ノ
こういう題材にありがちな、うじうじドロドロが無くて素晴らしい!
読み進める毎に主人公大好きになります。
はらはらワクワク
2021年4月23日
絵がきれいでテンポもスムーズに進んで、ついつい購入する手が止まりませんでした。おもしろかったです!
舌ぺろ
2021年4月18日
試し読みで本当に舌ぺろがうざったくてずっっつと気になりつつも購入していなかったのですが、9巻発売ということで面白いんだなとそして、レビューも良かったので試しに1巻買ってみたら面白くて...気づいたらそのまま購入押して9巻まで読破しちゃいましたよ。主人公の舌ぺろさえ流せれば楽しく読める。ストーリーがしっかりしているし、人じゃない方達の書き方も素晴らしいです!ゼロサムと花ゆめが合わさった感じかな?私はラントとヘルちゃん推しです!可愛い!本当に可愛い!!
即買い(笑)
2023年9月3日
無料5巻まるまる読んだら、面白すぎて続編絶対に見たくなるじゃないですか(笑)
クーポン無くても最新刊まで大人買い?
詐欺師ならぬ詐騎士(笑)いいわ〜!
登場人物みなカッコイイ〜。
孤児院からもらわれた主人公の女の子が、領主の病気で余命も少ない息子の代わりに特殊能力で騎士団に入り、色々な人達と関わっていく話なんですが、とにかく面白すぎて一気読みです。
第四王子との関わりが特に好き〜?✋気兼ねないやり取りににょにょ、が止まりません。
みんな格好いいのがたまらない!続編いつでますか?(笑)
ワクワクする
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の過去とか恋とかもちろん仕事の方も全部の方面で期待できた。周りの人も面白いし漫画と小説とどっちも買おうかなっておもったくらい。