ネタバレ・感想あり二度目の人生を異世界でのレビュー

押し並べて優
2025年5月1日
異世界ハーレムものの王道。勧善懲悪。必要最小限のグロ&エロ。結局、主人公の背景は明かされず仕舞いだったので、外伝が有っても好いかも。
異世界転生好きには絶対に面白い
2024年2月26日
絵柄は当たり障りなく万人受けすると思う、女性の裸とかいっぱい出てくるけど別にエロな訳では全くなく。内容もバトル迫力あってまずストーリーが面白い。最後尻切れ蜻蛉な気もするけどダラダラ続くよりはマシなのかな?主人公のキャラクターがなかなか内容濃いけど、くどくないのでたまに読み返したくなる作品です。
面白い!!
2023年12月10日
絵は綺麗で読み易いです。
主人公が渋くてカッコいいです!
出てくる女性陣も、個性的かつ魅力的で良いです!
ストーリーは、異世界モノですが、最初から物凄く強い訳ではなく、鍛錬によって様々なスキルを身に着けていく所も、読み応えがあります。
とても続きが気になります!

面白かったです。
2023年11月3日
凄く面白かったです。

無駄なダラダラ展開も無く、テンポ良く話しが進んで行って読みやすかった。
個人的には、もう少し長く続いて欲しかったです。

2023年8月24日
異世界はよくある話だけど主人公が男気溢れてて、かっこいいです。しかも、周りの女性陣に流され無いのもいいですね。個人的にはエルフと結ばれて欲しいですね。
良妻賢母な感じでレンヤにピッタリだなぁと思ってます。
主人公がカッコいい
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がマジカッコいい、ゴミ片付ける所が全て最高、基本強気でバトル好きだし、女性に対してさっぱりどころか、興味も薄いし、前世の経歴もカッコいい、周りの女性陣もわけありだが悪くはない、屋敷の座敷わらしも、見た目ロリだが可愛いし、そういう対象じゃないから良い。正直今の異世界系は主人公がはっきりしない、なよなよ系が多いから、この主人公は最高です。
元々
2022年7月20日
内容知った上での購入ですが、やっぱり面白いですね、自分は漫画は作画もかなり気になるので内容と作画共に好きな作品です。
何で終わっちゃったんですかね。
2022年7月17日
最初から最後まで楽しめた話のに何か途中な感じで終わってしまったのが残念です。
最初から通して何度も山場も見せ場もあり、楽しめた作品でした。
最高やわ(o^-')b !
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~勇者を呆気なく倒したんはえぇねんけど
その後が風呂に入ってしまいやったんは
ちと、残念やったわ(>_<)

もっと、その後の展開が観たかったし
やっぱ、風呂場のシーンの後は
トライデンはどうなったとか
マッスル団はどうなったとか
レンヤと殿下の進展はどうなったとか
色々と観たかったね(;^_^A
まぁ、作家と編集者との間で
10巻までと決まってたようやから
こないな中途半端で終わったんは
勿体無かったな
2022年1月10日
よくある、転生物語とは思うが、主人公の描き方が
ぶれずに進み又所々に笑いがあり、私の笑いの壺に
はまり、面白く最後まで読ませて頂きました。
僕がなりたい
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕も剣術を習っているので剣や刀、バトル系の物語が好きな人は、ゾッコンになること間違いなしです。
竹刀での突きはとても危ないのでやってはいけないと師範に教わっていたので、話の中で敵を突きで倒したシーンではとても鮮やかで興奮しました。
この作品を読めば、かつてない感情が芽生えると思いますので、どうぞお読みになってください。
剣術の描写が凄く良い
2022年1月4日
原作小説も好きだったが、マンガもとても良かった。特に主人公の剣術描写が素晴らしい。私は殺陣や抜刀術の経験者ですが、読んでいて納得の出来でした。女の子も可愛く魅力的で本当に良かった。終るのが残念です。
残念
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みだったけど、どうも続きがでないらしい。残念なことに。これから先がどうなるか楽しみだった。原作を読むしかないか。
終わってとても残念。。再スタート希望😔
2021年12月25日
ストーリーも絵も素晴らしく、第一部が終わっていよいよこれから更に面白くなりそうなところで終わってしまって残念で仕方がない。原作はまだまだ続きそうなので、是非再開して下さい!
とても
2021年12月25日
とてもおもしろい 90代で大往生した強いおじいちゃんが、女神様にお仕置きするところも、異世界転生してからも楽しい
もったいない
2021年12月23日
この巻で終了とはなぁ…
中弛みもなく、けっこう楽しく読ませてもらいました。
途中から不必要にお色気に走り過ぎてたのは、人気が無かったせいなのかしら?
願わくば、続きが読みたいものです。
終わった〜(T ^ T)
2021年12月23日
続編をきたいしてま〜あす‼︎
でも出来れば本の出版のスピードを早めでお願いします。遅くても半年に1冊ぐらいのペースです‼︎
次新巻で完結〜!!!!?
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作通り面白くのめり込むこと間違いなし!!!
だが、もうすぐ終わっちゃう〜~(泣)(笑)
もっと続いてほしい~~~!!!
大人の事情によるらしい
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諸々の事情により最終話になっちまいましたね。
原作は読んでないですが終わり方も異なるようですが、アナザーストーリーみたいな感じなのかもしれませんね。
最後お色気盛り盛りですが、それはそれとして。
絵師コメントがすべてな感じ。(公に言えない事もあるとおもうが)
スピンオフでもいいから続編が出れば見たいですね。
話全体としてテンポも良いし、特に女性キャラが皆個性的で読んでて飽きが来ないです。
スンッ!がパワーワード。
2021年9月13日
小説から読んでいます。ストーリーも面白いし、主人公の性格が大好きです!スカッとする場面が多く数ある異世界もので、1番オススメです。
アニメ化ほんま残念。
2021年5月7日
何処かの国のお得意の被害妄想とそれに同調するミーハーさん達のお陰でアニメ化も無くなり残念です。
私はこの作品は異世界物の中で1番楽しませていただいてます。アニメ化諦めないで欲しい。
乳グラフ
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻までよんだけど、ここまで一切手を出さないとは、乳首まで画いてなんとも枯れた、、、いや真面目なお話だろうか。
主人公が強くて、硬派
2020年6月5日
よくある異世界もので、主人公かめっちゃ強い。
出てくる女性キャラもなかなか魅力的。
95才のじーさんが
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 95才のじーさん、れんやさんが天寿を全うして亡くなってから異世界に若い頃の姿で剣道の達人というスペック付きで転生する話です。しかも魔力が溢れんばかりにあるという。
このれんやさん、煩悩ゼロで乳デカなお姉さんが迫ってもまるで興味ナシで魔族にまで好かれるわでなかなか面白いです。
相変わらずの
2020年4月23日
レンヤは相変わらずの無双で安心安心
これで勇者様は追い込まれたし、めでたしめでたしwww
さてさて、妹さん登場ですが、この先の展開やいかに!

2021/12/23
いきなり最終回!?
なんで?まだまだ話は続きますよね?
マジイミフ
じいさん最強
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものですが、じいさんが若返り煩悩ゼロ、しかし、食欲は旺盛剣の達人じいさん最強がエエです。
しかも魔法もつえーつえわ
主人公が
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちなハーレムものでエロ方面に突っ走らないのはあっさりしてていいですね。
途中から魔力量が他の魔術師の何十倍もあるのに、剣術を補助する形で魔法使って戦闘するのはいいですね。
魔法で一撃どかーんよりは、剣で戦ってくれる方が見てて面白いです
異世界物にはまりました。
2019年9月10日
この作品から異世界物にはまりました。他もついつい購入しています!
面白いですけど
2019年9月6日
7巻まで来て突然エロ全開。
いや、エロは好きですよ?でもエロ無しでも面白かったから買い続けてるわけで、軽く不安になったよ。売れて無いのか?
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も読みやすく話の続きが気になります。
ところどころにお色気あり。
とても面白い
2019年8月24日
異世界転生モノのなかではかなり面白いです。
毎回続きがとても気になります。
アニメ化の話しもぜひ復活して欲しいです。
2019年8月20日
男気があって行動力のある主人公がカッコ良い。
数々の修羅場を掻いくぐり無茶な突撃も結局成し遂げてしまう行動力には脱帽です。
笑いあり、お色気ありの作品でお勧めです。
2019年8月17日
絵が綺麗だし、話も面白い。各キャラも個性的で特に問題無いね。主人公の前世の行動でアニメ化がダメになったらしいが、あの国はドラえもんも禁止らしいし、おかしい。
かっこいい
2019年8月11日
主人公の頼りになる感じが凄くかっこいい。異世界もので一番好きな作品です。
❗まだまだ読みたい。
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ❗もう最高!!
完結まで読みたい。
今までで1番内容が気になる作品です。
二度目の人生
2019年7月2日
90すぎの大往生で死んだ主人公が若いからだで異世界転生してなんやかんや無双する話
試し読みを見て
2019年6月6日
続きが気になり全巻購入しました。
初めての異世界もの、と電子書籍です。
とても面白い
2018年12月3日
絵がとても綺麗で、キャラクター達がとても魅力的です、ストーリー展開もとても面白いと思います、今後の活躍に期待しています、頑張って下さい!
2018年10月5日
異世界転生ものは結構読んでますが、話の筋も絵柄も上位だと思います。
今後の展開に期待が持てます。
面白いよ
2018年7月22日
作品は、絵柄も良く、ストーリーも面白い。
近隣国のヘイト騒動で圧力がかけられ、作品とは全く関係がないのにアニメ化中止になってしまった。
出版社もこんな理不尽な圧力に負けず、作品は継続して欲しい。
アニメ諸々中止はやり過ぎな気が…
2018年6月8日
内容はよくある主人公無双ものなんですが、主人公が元94歳のお爺ちゃんだからか他の無双ものとはちょっと違う雰囲気なのが良い。
いま色々と叩かれていますが原因が中国の海賊版での誤訳の拡散炎上→作者の約7年前のヘイト書き込みが見付かり作品と関係があるかのように晒される→批判者達からアニメ化関係者への脅迫と…中国の劣化コピー品のとばっちりを受けたような釈然としない騒動です。
作品はとても面白いので出版社や作者さんは中途半端に終わらせずに最後まで続けて欲しいと思う。
残念です。(*´-`)
2018年6月7日
アニメ化中止とは!( ; ゚Д゚)マスコミも考えて報道して欲しい。
この作品を 楽しみにしてるので、作者さま!応援してますぞ~
(*´∀`*)尸"
シンプル
2017年11月1日
スッキリさっぱりしてて、良いと思います。
異世界まで行って、下手なラブコメやハーレム見せられるのにも飽きてたので、この作品のシンプルさが無性に面白く感じました。
なかなか
2017年10月28日
面白いです。
登場人物のキャラも面白いです。
主人公の無双っぷりもいいと思いました。
アリハルコン級の竹刀
2017年6月25日
竹刀で異世界征服だ…
魔王・龍・勇者・国王も倒せるかも(笑)
前世で○○○、異世界で○○○だから(*´ω`*)
大変かな~
面白いです!
2017年5月2日
内容が面白く買って良かった!早く続きを見たいので続刊に期待してます
痛快なほど最強すぎる。
2024年11月13日
異世界転生なのに意外な始まり方。転生前が94歳大往生の最強すぎる剣士。しかも過去の記憶を全て消し去られているとか。肉体的、身体的な能力は残したままよりいっそう強くなっていくレンヤ。その仲間たちも引っ張られるようにして、どんどん強くなるし、ストーリーの展開もテンポよくて面白い。青年マンガだけあって無駄に露出多め(笑)
最後も終わり方が呆気ないような気もしましたが、それなりにさっぱりと終了。
後味はそこそこスッキリで面白かったです。
気になる点はあるけど面白い
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前の記憶なしなのに94歳だけは覚えるの?あと神様が幼女みたいで言う事がふざけてて軽いのは好きじゃない。シオンとローナが隠してる事があってレンヤがすぐに仲間になろうとしないのはわかる。気になる点はいくつかあったけど読みやすかった。
10巻完結は残念。その分星マイナス1
2023年7月23日
粗製濫造気味の原作ありの異世界モノの中ではかなり良作です。その分、10巻で完結は残念でした。その分星マイナス1。
俺たちの冒険はこれからだ、的に終わりますが決して駄作で打ち切りになった作品ではないと思います。オススメ度は星5です。
あっと言う間に終わった
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔いというか、あっけない感じ。面白かったけど、中途半端感もあり、クソ勇者はもう少しいたぶって欲しかった。クソ勇者に管理者?を襲わせといて、一度治ったと思わせといて…その後に徹底的に…とか二人ともに罰を。逆に裸とかの絵をなくしても成り立った気もします。まぁでも面白かった。
2022年10月22日
レンヤの人柄がいい!!中身は、優しい!
戦闘狂で、冷血冷酷!!
周りの女性がみんなかわいい!!
エルフ最高です!!
残念
2021年12月24日
残念ながら完結してしまいました。出来ればお決まりのパターン完結じゃなく、もう少し膨らまして続けて頂ければ楽しめたと思いますので、次回作ではお願い致します。
打ち切り?残念
2021年12月23日
こちとらオパァァァイより続きが見たいんじゃボケ~。
最後だからってあれはないわ~。最後ならもっとカッコよく終わらせろし。
続き気になるので原作行ってきます。
ここで終わり?
2021年12月23日
女の子キャラが可愛いのと主人公が老成しているためか
あまり行動が痛く無いのが良かったのですが
打ち切り気味で残念です、最後まで漫画で読みたかったですね。
打ち切り?
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので全巻購読済みですが、最終話はあっけなく終わりましたね。俺たちの戦いはこれからだッ!的なやつ
最終巻は空気なキャラが結構居るし、神様もおまけ程度だしこれは続編あった方が良いんじゃないですか?
まあ楽しませてもらったので良しとしますか
枯れてる戦闘狂の主人公
2020年4月7日
ハーレムが出来てますよーと教えて上げたい位、周りだけ整っているのに枯れた主人公が戦いに快楽を見出していきます。
転生物の俺TUEEEEそのものですが剣術寄りの戦闘シーンが好きな人はこれ。
本当は94歳おじいちゃんの最強若者ライフ
2020年1月9日
チート主人公が異世界で活躍し、ハーレム状態っていうよくある異世界転生の王道な感じですね。
女性陣にやりすぎなくらい誘惑されてもなびかない94歳主人公が好きなので、既刊7巻まで楽しく読めました。
でも最初に神は、知識だけ残して精神は身体と共に10代に戻したって言ってたと思うんですけどね。
じゃあ普通に若い子に欲情くらいはしないと逆に変なのでは?とかちょっと設定面のあやふやさに疑問を持ったりもしましたが。
まぁ神からしてデタラメな幼女でギャグ要素強めなので、深く考えたら負けかもしれないですね。

でもそんな幼女神が面白くて個人的には好きです。
出過ぎたらウザく感じそうですが、程よい加減で出てくるので、存在がでしゃばってない所に好感が持てるし、主人公のことちゃんと良い方向に導こうと見守って(見張って?)くれてるので、良い味方に思えて嫌いになれないですね。

ヒロイン達はやたらと乳に目がいってしまいますが、エルフの国ではもはや乳がネタにされていて突き抜けた乳ネタはもはやエロくなくて面白かったです。

魔族の人は、変態男だからこその面白さがあったからどいつもこいつも女にしなくて良いのにな〜さすがハーレム漫画…と若干ガッカリしましたが、女キャラは女キャラで個性があって好きにはなれます。

表紙オビにアニメ化楽しみと作者メッセージがあったわりに、アニメなんてあったっけ?と思いきや、騒動があってアニメ化中止してた作品なんですね。
漫画版読破後に検索して知りました。

主人公の設定が、転生前の94歳が若かりし頃に戦争で人をバッタバッタとなぎ倒した最凶男だったということが作中で明かされています。
だからこその異世界でのこの強さ!っていう説明のためのくだりでしかなかったのですが
わざわざ中国との戦争にてって設定を入れたりしたがために、作品自体は面白いのに、そんな作中にそれほど関わらない設定1つで大問題に発展するなんてなんだかな〜。

強さで例えるとるろ剣みたいな主人公だと思ったので、普通に幕末で活躍してましたの一文でストーリー進めれば何の問題もなかったのに。
異世界での話がメインなのに、唯一の現実エピソードで作品そのものがないがしろにされるなんて悲しいなと思いました。作者も今時のSNS問題で自分の作品に傷を付けるなんてバカだなって思います。
作品自体は好きなので、どうか漫画版は続いて欲しいです。
3冊目の異世界物♪
2020年1月6日
初めて読んだ「○○でした」で異世界物にはまってしまって色々読んだけど、「○○○○」以外は1巻目だけでおしまい。イマイチなのばかりで先の2冊だけでいいかなと期待もなく1巻目タダという理由だけで読み出したのですが、絵も好みだし、ついまとめ買いしてしまいました。
3冊目の異世界物として続きが楽しみです。
主人公がおもしろい
2020年1月5日
チートがあるはずなのに、元々の自身の能力が高くてチートが後回しとか、あまりない展開がおもしろいです。記憶を消したのは意味があるのでしょうか?続きが楽しみです。
絵が好み
2020年1月1日
私は、ファンタジーかつ絵が綺麗な作品を探しててここに行き着きました。
内容はちょっとブラックですが、凄く面白かったです。
☆1つ無いのは私がお色気系があまり得意では無いからですが気にするほどではないかな?
2019年9月14日
登場人物それぞれが個性的。
重くならずサクサク読めて、続きが気になる
🐌
2019年8月28日
神様が主人公に優遇しすぎ感がスゴいけど普通に面白かったです😄お色気に流されない主人公イイですね~😉
王道ではありますね
2019年8月24日
王道の異世界モノ。
自信があるタイプの主人公で、ツエー隠しは無く、いい意味で俺様で他キャラも魅力があり、絵も悪く無い。
他にも王道はたくさんある。それ全部読んだと言っていいくらいの俺としては星5には至らないくらい惜しい。
いい感じに笑いもあり、エロではないがハーレム感もあり、主人公の強さに爽快感もある。
買って損はないですにゃん。
渋い異世界
2019年8月21日
異世界漫画が好きならハマると思います。バトルや絵も好きですが、主人公が落ち着いていて惹かれます。
なかなか
2019年8月17日
面白いです。主人公が大往生したおじいちゃんだからか常に冷静なところが良い。ヒロインの1人は、悪い子ではないんだろうけどやる気ばかりで実力や頭がそれに追いついてないキャラで苦手です。ヒーローものに憧れて自分をかっこいいヒーローに投影して周りを巻き込み酔いしれているお子様にしか思えない。でもまぁこの辺りは好みの問題なので……。お話は王道ながら面白いですよ。
なかなか面白い
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物の俺つえー系です。

神からチート能力貰っているが、自ら使いこなすっていうよりは無意識に発揮してる部分があるようです。
ただ、大魔法で1発よりも(主人公の日本でのバックグランドにより)刀でひたすら切るっていう方が好みのようで大体は乱闘が多いです。

あとハーレム化?してますね。
少しエロ要素も含みますが、そこまでいやらしさは感じないです。絵のせいかも?

あとは、何だかんだで流される主人公ってところでしょうか。
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神さまが授けてくれたチート能力高すぎ‼︎前世で長生きしてただけに物怖じしないし若い頃何をしていた人なのか気になる。魔術がなくても十分戦っていけるすごさ!魔物との戦いが見たい。
2018年8月17日
やや世界観の詰め込みが甘い気もしますが、人間関係の見せ方が個人的には好きです。
アニメが中止になった作品がコチラだったのは驚きましたが。
作品の方さえ打ち切りにならないことを祈りたい。
ラノベ原作のコミカライズ作品です
2018年8月2日
絵が綺麗で話の展開も心地良い作品です。主人公が無双しちゃう系 なので展開はベタかも。
待ってた。
2018年6月8日
よくある異世界チートものですが、私は好きです(*゚▽゚*) 続きが気になってたので、嬉しいです(๑>◡<๑)
いいです!
2017年11月1日
転生するお話しは、良くあるのですが前世の記憶が消されていたり。天寿をまっとうしたり私が読んできた転生話しとは、少し違ったので試しに読んだらハマりました。主人公の前世やまだまだ謎が解けて行く感じが凄く面白くて夢中です。
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートぽいような、そうじゃないような、でも強い!!みたいな?まだまだ秘密?がありそうで続きが楽しみ!
2巻までのレビュー
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は強いけど、戦闘にはそれなりに苦戦する場面もあり、圧倒的なパワーでねじ伏せる無双系とは少し違うかもしれません。転生前の記憶が甦り、自分でもビックリする技が出る事もあり、これから記憶が甦る度に強くなっていくように思います。取り巻きのパーティーメンバーは美人でかわいいけど、まだ主人公に対して完全に惚れているわけではないと思います。ギルドランクもまだ一番下だけど、魔力も急成長中で、自分では理解してないけど普通の魔術師と比べ桁違いの魔力を保有していて、まだまだ成長中です。今後の展開が楽しみなので次巻も買いたいです。
続きが読みたい❗
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作に忠実にコミカライズしているから、なんだろうけど
1話の後に状況説明が入るのは少しめんどい。
続きを読みたいんだけどと思うね。
キャラクターは良く出ていると思います。
2巻が読みたい❗
良作
2016年12月11日
ここ最近の異世界ものでコミカライズされてる作品の中では結構面白いと感じました。
原作は読んでませんがコミックの続きが読みたいですね
王道
2024年6月15日
異世界転生してた主人公のチート能力による無双もの。展開も王道な感じです。最初のカラーでまたハーレムものか、と冷めた気持ちで読み始めましたが、それほど不快にはなりません。戦闘シーンがけっこうグロいので、そういうのが苦手な私にはきつかったです。
作品は普通のなろう
2022年10月23日
いろいろやらかしてくれた原作者のコミカライズ。
作品内容は普通のなろう作品でした。
主人公がチート最強して女落とすだけってストーリー
微妙
2022年2月27日
よくある異世界転生で、主人公無双の漫画です。
強いのはいいけど、主人公は常に偉そうで、なんか鼻につく。ウザ、イ
甲斐性なさすぎ。何をそんなに徹底させてるのか分からない。
ストーリーは面白いけど、飽和した異世界漫画のひとつに過ぎないかな。
無理やり終わらされた感が強い
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻目辺りからエロ方向に向かって
最後は無理やり終了させた感が強く、余韻もあったもんじゃない
7巻目くらいで読むのを終わりにする方がちょうどいいかもです
潮時か
2021年12月23日
中味がじいさんだと言う設定があしかせになってしまい
エロスを入れ込んでも結局裸や下着まで。
これでは余りに中途半端なのは否めない。
まあここらで打ち切るのが無難というところか。
クズ勇者め…
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、乳フラグいっぱいだけど、手を出さない主人公はいい
だからって、クズ勇者でエロ要素がっつり入れ込んでくるの無しですよ……
よくある転生物だが
2020年11月9日
よくある転生物でも一応人々の言動に筋が通ってる、ほとんどの転生物にある作ったストーリーにお決まりのセリフを入れただけの違和感みたいな物は無いです。
異世界系
2020年1月11日
1巻を読みました。よくある異世界系。これから面白くなることを期待して読んでみます。
90超えのじいさん
2020年1月3日
じいさん設定だけどなんか
剣道してたってさすがに死ぬ前日までやってたかの様
も少し若い体や口調に慣れる時間を描いてもよかったのでは?
落ち着きを歳の所為にするくらい
年齢を意識してるなら何かしらは欲しかった
適当な設定ならその程度に書けばいいのに…
主人公は好み
2019年12月4日
なんだけど、ブラックな感じで。話しも気になるから読みたいんだけど、ちょいちょい出てくるお色気が余計かな…。この内容なら別にお色気無しでも良いんじゃないかなって思ってしまう。あるにしてももっと控えめでいいと思う。3巻までよんだど、ハーレム路線に行くならあまり興味ないなって止めてしまった。
典型的な
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺tueee&エロ&ハーレムの作品ですね。とは言え主人公はハニートラップがまったく通用しない奴なので、その点だけは良く、自分の中ではゴミ箱に行かず、普通に読めています。
最初はおもしろいけど、つづかない…
2019年8月23日
剣を極め、寿命を全うしたおじいちゃんが若者に転生して冒険する話。最初の2刊くらいがおもしろく、期待してましたが、てんぽが落ちてきて…。

あと、ちょくちょく干渉してくる神様もちょっとうっとおしいかもしれない。

まだ好きです。頑張ってください。
続きが出るのか?
2019年8月15日
昨年アニメ化する予定だったが作者の差別発言でアニメ化中止になり原作も執筆が止まってる状態なので中途半端に読み終えていいなら買ってみてもいいかも
よくある異世界転生もの
2018年11月29日
チートでハーレムで冒険するありがちな感じ。やたらとエロ描写でページ数稼ぎしてないところは良かったと思うけど。中身老人ていう設定があまり生かされてない
異世界転生。
2018年8月29日
94歳で亡くなった男性が、転生するのですが・・・
思ったより、自分好みの展開ではなかったです。
とりあえず1巻読んだけど、
2018年5月17日
女子2人の冒険者パーティに入り、さぁこれからって感じですね。主人公が精神年齢90歳超えという設定だけど、前世の記憶がないからか、考え方も行動も落ち着いた青年にしか見えないという点はおしいかなと思う。
異世界
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい、主人公記憶ないのに強すぎる笑
元は県道師範代とかやろうか
う〜ん
2023年7月16日
毎日無料で途中まで読みましたが、なんか飽きてきちゃって、離脱しました。もうちょっと展開が早ければ、せめて無料分だけは読めたかも。
中途半端
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートだけでなく、リアルでも強い事を表したかったのだと思いますが、武装した相手を竹刀で簡単に殺せるのは不自然でした。破壊不能なチート竹刀というのも、物凄い後付感があります。
戦時中に、刀一本で何百人もの敵兵を屠った70億分の1の男という設定も、るろうに剣心が真っ青のチートです。リアルに寄せるなら、剣道や剣術、軍隊や軍刀の知識も、ある程度は必要だったのではと思います。
生意気な貴族の子弟を叩きのめす回も、時代考証が全くありません。江戸時代で例えれば、公爵は徳川御三家、侯爵は大名、名門貴族は大身旗本です。そして、その子弟達を侮蔑し大怪我を負わせ、あまつさえ脅しまでかけたのなら、話は家名にかかってきます。少なくとも、新人の教師が好きな女教師の為に、凄腕のチンピラを雇って生徒に落とし前を付けさせた、で済む様な内容ではありません。
異世界を救う為に選ばれたという設定ですが、転生者だけでなく武器にもチートを付与出来るなら、最初から伝説の武具なり金属なりを、その世界の人間に与えてやればいい(苦笑)
破壊不能の竹刀や、破壊不能に加えて、全てを切れる刀が有りなら、もう何でも有りだと(笑)
半端なく頭の悪い女神に、微妙にチートな主人公、性格も俺様で、枯れていて、サイコパス…
個人的には、中途半端と感じてしまいました。
後、中盤辺りからハーレム物になり、女性キャラが無意味に脱ぎまくります。
なんだろ?
2020年12月17日
個人的には、主人公はもう少し肉食でも良いと思う。想われるだけ想われるけど、主人公はスルーのガン無視。
今後の展開なんだろうけど、今のところはちょっとモヤってる。
無料の1巻だけだけど
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がバーサクなのは好ましく無いかな。まぁあくまでも個人的な好みなんだけどねw
大往生って年齢からの転生なら「前世の記憶が無い」とは言えもう少し自制して欲しかったかな。きっと前世でも短気な爺さんだったんだろうなとか余計な先入観を持ってしまい尚更主人公に好感が持てなくなるかと。
故に2巻までは読む気になれなかったからせめて☆は2でw
竹刀
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初主人公がなんで右手で竹刀持ってるのか意味がわからない、竹刀を使う時右手は添えるだけだし剣道有段者から見てすごい恥ずかしい絵
もういいや
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大往生で死んだ爺ちゃんが転生の設定が面白いかなと思って読んでたけど、元は爺ちゃんの主人公相手に脳筋ヒロインがサカッてて気持ち悪い。話も別に続きが気になる訳でもないし、もう読まなくていいや。
生前の記憶...なし?
2022年1月8日
最初の数ページで「生前の記憶なし」と書かれているのに、同じページに「森は目新しい風景ではない」とか、「便利な身体になった」とか。
3ページ目で、もう設定がよくわからない。
単行本化の敷居が低くなったのか、最近こういう漫画増えたなぁと言う印象。
お試し数ページで脱落。
設定が。。。。
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が94歳?から死んで転生and若返りという設定のよう。
なのに性格や受け答え、喋り方は40歳のオタクそのもの。。。
読んでて気持ち悪い。

読むだけ時間の無駄だった
出版社: KADOKAWA
雑誌: MFC