チート主人公が異世界で活躍し、ハーレム状態っていうよくある異世界転生の王道な感じですね。
女性陣にやりすぎなくらい誘惑されてもなびかない94歳主人公が好きなので、既刊7巻まで楽しく読めました。
でも最初に神は、知識だけ残して精神は身体と共に10代に戻したって言ってたと思うんですけどね。
じゃあ普通に若い子に欲情くらいはしないと逆に変なのでは?とかちょっと設定面のあやふやさに疑問を持ったりもしましたが。
まぁ神からしてデタラメな幼女でギャグ要素強めなので、深く考えたら負けかもしれないですね。
でもそんな幼女神が面白くて個人的には好きです。
出過ぎたらウザく感じそうですが、程よい加減で出てくるので、存在がでしゃばってない所に好感が持てるし、主人公のことちゃんと良い方向に導こうと見守って(見張って?)くれてるので、良い味方に思えて嫌いになれないですね。
ヒロイン達はやたらと乳に目がいってしまいますが、エルフの国ではもはや乳がネタにされていて突き抜けた乳ネタはもはやエロくなくて面白かったです。
魔族の人は、変態男だからこその面白さがあったからどいつもこいつも女にしなくて良いのにな〜さすがハーレム漫画…と若干ガッカリしましたが、女キャラは女キャラで個性があって好きにはなれます。
表紙オビにアニメ化楽しみと作者メッセージがあったわりに、アニメなんてあったっけ?と思いきや、騒動があってアニメ化中止してた作品なんですね。
漫画版読破後に検索して知りました。
主人公の設定が、転生前の94歳が若かりし頃に戦争で人をバッタバッタとなぎ倒した最凶男だったということが作中で明かされています。
だからこその異世界でのこの強さ!っていう説明のためのくだりでしかなかったのですが
わざわざ中国との戦争にてって設定を入れたりしたがために、作品自体は面白いのに、そんな作中にそれほど関わらない設定1つで大問題に発展するなんてなんだかな〜。
強さで例えるとるろ剣みたいな主人公だと思ったので、普通に幕末で活躍してましたの一文でストーリー進めれば何の問題もなかったのに。
異世界での話がメインなのに、唯一の現実エピソードで作品そのものがないがしろにされるなんて悲しいなと思いました。作者も今時のSNS問題で自分の作品に傷を付けるなんてバカだなって思います。
作品自体は好きなので、どうか漫画版は続いて欲しいです。