ネタバレ・感想ありハツモノパパ(仮)のレビュー

2021年7月1日
なんだか、かわいいカップルでした。秋雪はクズだった。でも、これからいっぱい幸せになりそうなカップル。
まあまあかな
2021年3月2日
萌人さん、元モデルで31歳なのにあのピュアさはスゴい(笑)面白かったけど、物足りなさを感じた…
よかった!
2021年2月9日
萌人さん、あんなに美人なのにピュアで好きになっちゃいますよね😄ららくんも可愛くてストーリーも面白かったです!
可愛かったです
2020年11月28日
作者さまの他作品を読んでとても良かったので、こちらも読んでみました。可愛くて、面白かったです。個性的な絵も私は好きです。
ちょうどいい
2020年11月3日
ららくん可愛すぎ!エロは少なめ?かな。ただ2人がイチャイチャしてるだけでもいいかなと思える作品
想像どおり
2020年9月27日
作者さま好きになったので、他の作品も読んでみたくなり購入。受けくんがセッ○スに対して無知っぽい感じなの先生の作品の特徴ですね。
おもしろ
2020年9月21日
さすが中川先生の作品はエロくて面白かった。
エロ少な目でしたけど、話がおもしろくて最高です。受けは相変わらず可愛いのですが、攻めがイケメンだけどいまいちなのがまたいい。
できれば…
2020年9月12日
萌人さんのギャップがたまりません。凄くしっかりしているように見えて少しズレている所がかわいい。夏芽くんもそりゃ惹かれますよねって感じで面白かったです。もちろん息子くんもかわいいし、クズ男もクズだけど何か憎めない感じで良かったです。登場人物達がキャラがしっかりしているので無理なく読めました。ただひとつだけもっとラブ多めでお願いしたかったです。だって萌人さんがかわいいから…そこだけが残念です。
2020年9月2日
中川カネ子さんの作品はどれもポップでギャグセンスというかそうゆうのが私のツボです😄もえとさんが可愛いし、甥っ子もまた可愛い😍とても楽しめました😍
2020年7月2日
可愛いお話でしたがららのパパが登場するけど、なんかお話てきによく??わからない感じで、いいたいことはわかるけど、、、しっくりこなかったため☆4で。
よくある
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育士さんと父兄ものですね
あと子どもの父親ではなく叔父っていう
すっごくかわいかったですけど
途中のあて馬は必要だったのか…
まあまあ
2020年4月15日
ストーリー的にはあんまり印象に残らない感じはありますけど、受けがかわいいです
キラキラ
2020年3月31日
萌人くんが一見無愛想だけど実はウブでキラキラしてて攻めに翻弄されちゃう感じが可愛いくて良かったです。
面白かったです!
2020年3月16日
絵は綺麗で読みやすく、ちょっと笑えるところもあって楽しめました。
2020年3月15日
作者買いです。サラッと読みやすかったけど、面白いし可愛かったです。
綺麗なパパは好きですか?
2020年3月9日
パパが子育てするのを、攻めが助ける、年下ワンコ攻めがツボの方にはたまらないですよ!
ラブラブ可愛い二人
2020年3月5日
立ち読みして、続きが気になっちゃっての購入。
もえとと、なつめのやりとりが可愛くてニヤリとしちゃう。
付き合い始めた頃、萌人が素っ気ない態度を取っていた理由を問い詰める夏芽。なにその問い詰め方!
ラブラブです❤
可愛ええ
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ららくん、マジ可愛い♡
目付き悪くて父親とクリソツだけど性格全く似なくて良かった。
なつめくんは、萌ちゃん生きてても萌くんを好きになってそうですね。
萌ちゃんが忙しい時に萌くんがお迎えに来ての出会い?的なんで。
萌くんに一般常識が薄いから釣り合いのとれたカップルなのかしら?ほのぼのしてて好きな感じてす。
やはり、良い
2020年2月23日
完全に作者さん買いです。やはりハズレなしです。子供が出てくるのはさほど興味ないんですが、ららくん可愛かった。色んな意味で!ららくん父のクズっプリもなんか憎めなくて。ずっと楽しく読めます。
続き読みたい
2020年2月23日
ららくん可愛すぎる!なのにあの実父なんなの!?クズすぎない!??妹ちゃんも同情心厚すぎる。他の保護者にバレないように仲良くして行って欲しいなぁ
子供
2019年10月19日
子供が登場するお話が苦手なのを忘れて買ってしまいましたが、これは大丈夫でした!視覚的破壊力がすごかった。修正すくなめ。
妖精さん(笑)
2019年8月31日
綺麗なのに妖精さん(笑)
初々しくて楽しかった。
特に山あり谷ありはなく、さらっと読めた。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌人くんが本気だしたときの美しさが半端ないです
ピュアピュア萌人くん可愛すぎました😄
パンダリュック(笑)
2019年8月27日
ギャグ多め!?笑いながら読みました。らら君&萌人さんカワイイ♪
絵が独特
2019年7月27日
でしたけど、結構気にならずに読めた。結局のところ、らら君の父親のこととか何もないままだったけど、それはそれでいいのかなと。チャラいのかと思ったなつめ先生意外とちゃんとしてるし。
可愛い!
2019年6月9日
読んだことあったけど、また読みたくなって購入。やっぱり可愛かった!まさに妖精。
のほほん
2019年6月2日
受けが美人すぎます最高です。ららくんも素直でとっても可愛い。のほほんとして癒されました
いいです!
2019年5月4日
この作者様の違う作品がとっても良かったので購入しました!
まあまあ良かったです
ほっこり良いカプ
2019年3月31日
保育士の夏芽は、新たに入園して来た“らら”くんのキレイなパパが気になりはじめます。元モデルの萌人は30歳でDT、そしてららくんは亡くなった萌人の妹の子だと判明します。萌人は元モデルなのにスレてなくて純情で、夏芽は男だけどエロスを感じ、無意識に?手を出してしまいます。萌人は女が苦手というだけに潜在的なゲイだったのでしょう。描き下ろしにららくん誕生秘話が載ってましたが…いかにもBLあるある。妹さんの立場が…。萌人は罪な男だ(´・ω・`)
作者買いです
2019年3月27日
受けのもえとくんが美人なのに純粋で可愛かった。夏目先生もカッコいいんですが、髪型が気になってしまって…。らら君パパがもう少し掻き回して盛り上げてくれても良かったかなと思います。
遡り買い♪
2019年3月24日
今作はほっこり+エッチ可愛い作品ですね。受けが美人で初心で可愛い。甥っ子にも可愛くて癒されます。
2019年3月3日
もえとくん可愛いです。30過ぎには全く見えません。小首をかしげるのがあざと可愛いくてたまらんです。かしげるのが右か左かで髪の流れ方が違っていて作者さんのこだわりが感じられて益々いいです。あの髪型リアルではキモッと思うのですが漫画になるとめっちゃいいです。
デートの時の服装も好きでした。
子連れの恋愛って甘々な雰囲気になるのが多いけどこの作品は甘すぎないのがすごくいいです。
2019年2月25日
もっと続きを見たくなるカップルです。もえとくんの反応がいちいち可愛い…のに男らしい一面もあってグッときます。
コミカルで楽しくて可愛いお話です
2019年2月19日
受が童貞処女なので初心でとっても可愛いのですが、実は彼氏的な王子様な事は彼が可愛くやってくれます(笑)やっぱり年上受だからかな?目線は攻なので、受の気持ちがいまいち見え辛いかも。少しチャラいモテ男攻は主導権握ってそうで握れていないのも年下攻っぽくて良し。子供にも癒やされますよ。
攻めが
2019年2月3日
イジワルなのかワンコなのか、よく分からない感じだったんですけど、とにかくらら君が可愛くて癒されました💗
受の。
2018年12月16日
かなりの恋愛下手さがぐっときました。でもその反面乱れてくれたら良かったかもなぁ。ギャップ萌希望でしたぁ。ららちゃんのパパが何だろう微妙?でした。あれいるか?って位でしたが書き下ろし読んで何故かクスリって感じでした。笑
こんなパパいいなー
2018年12月1日
萌人くん、本当のパパではないにしろ、あんな綺麗なパパがお迎え行ったら他のお母さん達浮き足立っちゃいますよね。笑
そして保育園のイケメン先生と付き合ってるっていう…想像するとかなりニヤニヤしてしまうシチュエーションです。
いちいち萌人くんが綺麗で眼福です。絡みシーンもヤバかった!
なつめ先生がまた男らしいというか、性格が男前なのも良かったです。
キュンキュンが少なかったのが残念でしたが、読んで損はないです。
美人最高
2018年11月25日
もえとくんが美人で純粋でかわいい。サラサラぼっちゃんヘアみたいなこの髪型も好き。かわいいと言えば、ららくんとしょってるパンダリュック。パンダの表情とリンクのシーンに注目です。さら〜っと楽しく読めます。
キレイなパパ
2018年10月19日
受けがちょっと流されちゃったのかな?って感じでしたがちゃんと攻めの事好きなんだってのがわかって良かったです。また続きを読みたいです。
美しいパパ
2018年10月16日
冷徹な人かと思うと、妹思いの優しい人っていうギャップが良かったです!
ラブコメ
2018年9月23日
28歳保育士と31歳超絶美人(らら君の保護者で元モデル)のドタバタラブ。らら君がインパクト大&規格外のかわいさで笑いました。勢いのあるストーリーだし、妄想や独白も面白かったです!
子ども含めて可愛い
2018年9月18日
保育士の夏芽先生と保護者の萌人さんの秘密(?)の恋。ららくんがいい子で可愛くて、2人もららくんをすごく大事にしているのが良いです。31歳の萌人さんの初々しさが堪りません。萌人さんに合わせて初心者コースを行く夏芽先生も素敵です。唯一、秋雪のことは好きになれないけど…他のみんなの魅力で帳消しです(笑)
綺麗!
2018年9月10日
絵が綺麗でしたので気になって購入しました!受けパパさんが可愛すぎて好みです!子どもたちも可愛くて癒されました。
子持ちイイよね
2018年9月3日
訳あって子持ちのチョーイケメン
幼稚園の先生で顔に似合わず料理上手
2人のラブいいよね
お邪魔虫はいってくるけど
この人はいったい何をしたいのか?
独特な絵だなー
2018年8月15日
この作者さんは、急に絵が上手い時と素人?って思う時があるなーと、どの作品を見ても思ってしまいますww ららパパがもっと掻き回すのかと思いきや、何だか最後はいい奴?になってて少し物足りなかったけど、ららがブサ可愛で良しとしますww
可愛い!!
2018年7月23日
登場人物みんな魅力的で可愛いです!!ほっこりする話しも多いのにエロさも存分にあってまた読み返したくなる作品です。萌人さんが夏芽くんのどこに惹かれていでたのかもっと明確だったなーって思っちゃったので星4にしたのですがそれ以外は完璧です😄
こんな素敵なハツモノがいたなんて。
2018年7月2日
とてもテンポよく進むし登場人物たちのセリフも面白くて、読後感がよかったです。話のテンポがよすぎて、ほんとのパパが超絶ゲス野郎なのにそれすらもさらりと流せてしまうという。こんなハイスペックな受け様が今までハツモノでいられたことも、そんな受けがなぜ攻めには惹かれたのかなど突っ込みたくなるところもありますが、そんなのもさらりと流して楽しんじゃいました。
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌人くんの見かけとのギャップも可愛いし、らら君も健気で素直で可愛いです。
暖かく世話を焼く夏芽先生が初めての相手で良かったなぁと思いました。
ららくん可愛すぎ…
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ららくん父がもっと絡んでくるかなーと思ったら終わってしまったので続編みたいな~。妹がどうして亡くなったのかとか色々気になって少し消化不良…
かわいらしいお話!!
2018年6月25日
攻めが受けの様子をよく観察してキュンキュンしてる姿が微笑ましくかわいいです。受けの見た目も中身もタイプでした。
読んでいてほっこりします。子供も二人のキューピットでグッジョブ!
定期的に読みたくなるような癒しの作品。
ほっこりらぶ
2018年6月23日
ららくん(子供)が可愛い
不思議な魅力のある作家さん。
他の作品も買ってしまった
なんか暖かい気持ちになった。
ずっと気になってました。
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟以上の二冊目読んだら、こちらも読みたくなったので遂に購入しました。
突然キスされたシーンでらら君リュックのパンダもビックリしてて面白かったです~!!
パンダがずっとなつめくんと同じ顔してて そこばかり気になっちゃって話が入ってこない。笑
作者さん買い
2018年6月21日
兄弟失格が好きでセール対象&試し読みで良かったので購入しました。テンポよく、読みやすいストーリーですが、途中に出てくるキャラや内容の細かいとこがそのままなところがあります。
けれど、キャラが好きだしそれでもぜんぜんよかった!
細かいところは置いといて、、、、でノリで楽しめる作品でした!
定期的に読み返したくなる
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ らら君、子どもとしては可愛くない見た目なのだけれど、父親がトップモデルでそっくりなので将来はイケメンに間違いなし!そして、父親とちがって中身が可愛すぎるので、らら君の未来がみたい‼︎
なつめ君ともえと君は、ずっとこのままラブラブでいて下さい!
幼稚園の先生とパパ
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正確にはパパではないんだけど。保護者と先生というモラルはさておき。身も心も恋愛初心者のパパとモテモテ先生とのラブラブなお話し。ライバル的な登場もあるけど 嫌な人は1人も出てこず ほのぼの系なギャグなお話し。よかったです
(≧▽≦)
2018年6月13日
キャラ設定がツボりました。
何やかんやでクスクスしながら読み終えたって感じです。
イイ
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人さんの叔父さん。
ていうか、双子の妹、スゴイわ!死んじゃった設定がツライ
斬新で面白かった!
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で個性的だけど、それ以上に話の流れが面白い!台詞が書いてあるの何て言うの?吹き出し?それをキャラがつかんだりしてるの初めて見ました
後、イケメンなのに表情がやたら崩れる夏芽先生もエロの時とのギャップがあって良かったです(≧∇≦)
イイです〜
2018年2月13日
もえとくんがカッコいいのに可愛くて〜 キッカケはアレだけど、初恋人になれて夏目先生良かった!そして、ららくんが可愛い😄
2018年2月13日
とーってもかわいいお話でした。ほのぼの心ほっこり系ですね。義弟が出てきたときは、一波瀾あるのかとおもいましたが、終始アットホーム的な展開でした。

ノリがたのしい
2018年2月10日
最初の数話は絵がちょっと安定していないかな、と思いましたが、キャラの造形がしっかりしていて展開もかわいらしいので安心して読めます。なつめくんの萌えるポイントがおもしろい。割引でいい買い物だったので星プラス1
白短冊 カバー下収録なし
みんな可愛い
2018年2月10日
ららくんもすごい可愛かったし、みんな可愛い。
ただ父親は何なんだろう?という感じ。
噛ませ犬なのは分かるけど結局本気で萌人くんの事が好きなの?謎
純粋な恋愛であっさり読めました。
サラッと面白くて可愛い
2018年1月2日
ちょいモテ保育士と元モデルの美人保護者とのほのぼのラブコメ。話自体は単純で、もっと言えば登場人物に対して展開の詰めが甘くて中途半端かなという印象ですが、仕草や表情がめちゃ可愛いくて萌えます。
絵も良い話も良い
2017年12月10日
絵も良い話も良い
エロが少なめですが、そういう目線で見なければ面白いと思います。
続きがありそうなお話で良かった。
😊
2017年10月21日
受けの美形で天然なのに考えすぎてしまうところがとにかく可愛かったです!
攻めのおおざっぱ?なところが読んでて気持ちよかったです!笑
(^-^)
2017年10月7日
割と早い段階で恋人になりますが、徐々に親密な関係になっていく感じ。出てくるキャラはみんな可愛いです。
絵が好みのような、そうでもないような
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも読んでいるうちにくせになる。受けがだんだん可愛く見えてくる。
好きになったきっかけは共感できるほど強く無いですが、なんだかふたりとも可愛い感じで読んでて楽しめました。子供が出てきますが双子の兄弟の子供なので、子供が地雷の人でも読めると思います。
もうちょっとエロあっても良かったかなー。
ふむ(*'ω'*)
2017年8月5日
兄弟失格が良かったのでこちらも購入してみましたが、個人的には☆4つが限界かなぁと。文章のセンスやテンポの良さはさすがとしても、こちらはストーリーがイマイチ・・・😩
ららは可愛いくて問題ないとして、ららの父親って出てくる必要あったかな?っていうくらい必要性を感じなかった(笑)
先生にはもっと萌人に対して理性ぶっとばしてもらって、二人の関係性をもっと描いて欲しかったな~と思います。
らら君健気可愛い。
2017年8月5日
新しいコミックが個人的に大ヒットだったので、こちらのお話も購入してみました。中々ないお話で〜「妖精」が出てくるとは(笑)っていうか「魔法使い」じゃなかったっけ(笑笑)。余談ですが、らら君のお母さん=妹の男前さに脱帽です。
ほのぼの
2017年7月9日
丸々主題で楽しめました。3人とも可愛くて、ほのぼの癒し系です。セリフとか絵にノリがあってクスッと笑えます。付き合う云々の始まりもほぼノリなので、恋心とか切なさが好きな方は微妙かも💦オマケ漫画が良かった〜😍
らら君、可愛い♡
2017年7月3日
丸々1冊表題作です。保育士をしている夏芽と元モデルの萌人の物語です。萌人は訳あって妹の息子ららを育てています。その2人が付き合い少しずつ距離を近づけていく様子がらら君を含め描かれています。子どもがいる場合は子どもの存在も物語の中でかなり大きいですよね。らら君、目つきは怖いけど心の優しいかわい〜〜い子です♡3.5話のらら君は悶え死ぬかと思いました!夏芽と萌人もある意味身体からの関係ですが徐々に気持ちもしっかりと繋がっていきます。萌人さんが可愛い!でも決めるところでは決める男前気質のところもあって色々な面があるのが良いのです♡ららくんも可愛いしなぁ♡夏芽先生は幸せ者ですね!Tシャツに引っかかるあれが最高でした♡♡
2017年5月15日
子育てBL見たさに購入。思ったより子育て感はなかったですが、受けが可愛く攻めも可愛かった。
始まりは微妙な感じでしたが、だんだんラブラブになっていくのが良かったです。
ただ台詞の文節の区切り?が変でそこが気になりました。子どもだけでなく大人もなので…
独特感
2017年4月17日
面白いと思います。絵も独特な感じがありますが綺麗です。受けが純粋で可愛いしカッコいい。
2017年4月4日
ららくん可愛い~。癒されます(*´`*)☆萌人くん可愛いけどたまに男らしい!やっぱ年上ですね!市村先生も可愛くて、ふたりのやりとりとららくんの絡みも混ざってほっこり♪内容も良かったです☆
2017年4月3日
ありがちなストーリーなんですが、なかなか個性的な展開で楽しく読めました。絵も個性的でしたが、読んでいくうちに気にならなくなりました、というか、萌人も、ららくんもとっても可愛いかったです。夏芽と萌人のいイチャコラは萌えました〜。作者様の他の作品も読んでみたいと思いました。
よかった!!
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ららくん天使すぎる。
なつめくんイケメンすぎる。

それぞれのキャラが素敵すぎました。
なかでも、受けの萌人さんが妖精すぎて、可愛すぎて美人すぎてイケメンすぎてやばかったーーーーーー😑満♡

ただ、ららくんの父親あきゆきや双子の妹さんの経緯をもう少し知りたかったな。と思い☆−1です。←本当は−0.5くらい(´・_・`)

絵も綺麗で人物の性格もどれも素敵すぎて満足でした!
なつめ先生がプ◯キュア観てるのはかわいかった♡w
2017年1月19日
前作は終始エロ満載でしたが、今回の作品はエロ少なめのほのぼの系でしたね。らら君は可愛く良い子で、頑張って育ててる萌人さんは色っぽくて天然で萌え萌えでした!!終始大したハプニングなしのいい感じだったので、もう少しらら君パパには頑張って欲しかったかも…。
わちゃわちゃ
2017年1月17日
わちゃわちゃ楽しかったんですが、もう一波乱欲しかったというのが本音です。
期待できる
2017年1月12日
初めてこの作者さんの作品読みました。
荒削りな部分も多々見えますが、キャラクターの良さが出ててよかったと思います。
ららくん可愛いし、受けも美人でクール系かと思いきや素直で可愛いです。
ほのぼのできるし、途中横槍が入りますがそんなに重くないのでサラッと読めます。
絵が可愛くてコメディタッチ
2016年12月25日
コメディタッチの作品に加えて、絵が可愛いかったのが高評価です。
ほんわかさせられるストーリーですがエロシーンもちゃんとあるので…♡笑
可愛い擬似親子
2016年12月24日
らら君の実父がもっと絡んで物語が広がるのかと期待したら、意外にあっさり…でした。らら君も受も可愛くて、ほっこりして終わり。もう一波乱欲しいところかな。一冊目は絵が好みじゃ無くて買いませんでしたが、今作の絵は綺麗になっていて良かったです。
初読みの作家さん
2016年12月23日
正直な所、絵が好みじゃなかったので期待していなかったのですが、ららくんの登場でノックアウトでした。ららくん超可愛い❤ストーリーも楽しく読めました。
作者さん2冊目のようなので、1冊目も購入してみます。
当たりでした!
2016年12月22日
ジャケットが可愛いかったのと、試し読みで面白そうだったので、買ってみたら大当たりでした。甘々で、すごくいい。年上超美人受に年下攻が頑張っちゃいます。攻はわんこでちょっとヘタレなんだけど、すごく真剣に恋愛していてクールな受をとても大切にしているのが微笑ましくて(^^)受はクールといっても奥手な妖精さんだったのがまたいい!
面白さもあって
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです\(^o^)/

○○見せて、
の唐突な部分には、読んでて、
違和感はあったけど(^o^;)

あとはまぁまぁ良く、
ちょいちょい笑えて
面白く見れました\(^o^)/

複雑なとこもあるのに、
それを見せない内容で
楽しく描かれていて良いんだけど、

受の双子の姉の事とか、
あっさり衝撃発言があっただけで、
逆にずっと気になってました(^o^;)
秋雪もね。

まぁとりあえず3人で
めでたしな感じだから良いか~(´∇`)

恋愛慣れしてない受は可愛かったし、
らら君は最高可愛いし、
楽しい作品で良かったので
オマケ★4です。
ホッコリ
2016年12月17日
イイわぁ〜(*//艸//) キャラといい発想といい、色々個性的でインパクト有って、読み応え十分。パパもララ君も天使だし、ウサちゃんケーキのクオリティ!すげぇ!可愛すぎて死ぬw 前作よりこっちのが好きかな(〃∇〃) 強いて言えば、髪型だけ苦手でした^^; 前作も、髪型が気になって^^;
ihr HertZの新連載もめちゃグイグイきてて今イチ押しな作家さん(〃∇〃) 他社さんのも単行本にならないかなぁ…。
2016年12月17日
恋に落ちる過程より、時々あるツッコミとか、ぬいぐるみまでビックリした目とかギャグ要素がちょうどいい。欲を言えば双子の妹に普通に登場してほしかった。
2016年12月16日
らら君、すっっごく可愛かった。

らら君ともえと君の会話も可愛かった。

らら君のお父さんは明るいクズだったけど、お母さんは最強に強そうな人だった。
妖精サンが素敵
2024年3月4日
今回のお話も、エッチでメンタル「私の」癒しでした。私 カネ子先生の作品 好きなのです。現在デビュー作品検索しています。なんか読みたいので。この作品の中の一番のお気に入りはツインズshotです。後 らら君無邪気で、かわいいです。文章下手で、すみません。
モヤっと終了
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
イケメンで料理上手な保育園の先生 夏芽(28)×亡き双子の妹の子 らら(男の子)を育てる美人DT 萌人(31)

ストーリーは面白かったけどいつもより情報不足で素直に楽しめなかった。
不要なところはサラッと重要なところはシッカリ、が中川ワールドだと思ってたんだけどな。
今回足りないと感じた点は
萌子(萌人の妹)がなぜ亡くなった?
萌人がららを引き取ってるけど萌人、萌子の両親はどうしてんの?
書き下ろしでららを孕った経緯がサラッと出てくるけど、そんなんでなぜ産む気になった?
などなど主に萌子の性格や家族関係に対しての説明のなさにモヤモヤ。

更に実の子ららに全く興味を示さず萌人だけを付け狙う秋雪とフツーに会話したり呑みに行けちゃう夏芽にもモヤっとする。

なので本当は⭐︎2つな気分。
でもとにかくららがかんわいいのと最後の小話数話がとても良かったから1つ足し。

中川先生の子供キャラってあんまり見たことないけどもっと描いてほしい。
三田織先生の僕らの食卓の種くんと居並ぶほどの震える可愛さ。

そんなこんなで諸々補充してほしいし2人のその後も見たいしららくん見たいしだいぶ前の作品だけど続編がほしいッス。

大人シーンは1回。中川先生にしてはアッサリめ。
作者さまかい!
2023年4月21日
絵が独特でちょっぴり苦手ですが、作者さまの作品はどれもおもしろいです。ららくんかわいい~!ららくんの父親がなんだったんだ。。正直いない設定でよかったのになー。
もえとくん可愛い(笑)
2022年11月20日
もえとくんがひたすら可愛いです(笑)
カネ子先生の描かれる受くんは毎回可愛い!
最初の始まりはマジでどうなの?ってとこからのスタートですが、トントン拍子だし、ララくんも可愛かった!
義弟は最低(>_<)ひどい男ぶってるだけなのかなんなのか…
ららくんかわいい
2022年11月19日
さらっと読めますが、それなりに面白かったです。受けの萌人くんが亡くなった双子の姉代わりに甥っ子のららくんを育てていて、ららくんの保育園の保育士だった攻めの夏芽くんに出会います。30なのに初心な萌人くんもかわいいですが、なんといってもららくんがかわいい。そして健気。寝ている萌人くんにキュッと抱きついて「ママ…」とかいうところ切なくてキュンとした。でも、萌人くんが起きてきた時にはそんなそぶり見せなくてそこがまた切なくてキュン!正直、メインCPの話よりそちらが印象に残った(笑)途中からららくんの生物学上の父親の秋雪が出てきますが、息子のららくんには全く興味なく萌人くんにだけ執着とかクソだけど、物語上では出てきてもこなくても影響ないレベルなのでまぁどうでもいい。おかげで、秋雪殴ったり冷たくあしらう男らしい萌人くんが見られたし。夏芽くんは、萌人くんとのおつきあいでは、急ぐでもなく初心者コースを、萌人くんにあわせて、とかではなく、楽しんでいるというスタンスがよかったです。そんなこんなで全般的には平和でそこそこ甘めのほのぼのな話だと思います。
萌人とららくんは妖精
2022年3月21日
保育園で一番モテる保育士・夏芽の上をいくイケメンの萌人と園児のららくん。

一方的な嫉妬から萌人に敵対心を抱いていた夏芽がららくんを自宅に送り届けたことから保育士と父兄という間柄以上の関係になり、初心でイケメンな萌人の虜になってしまう夏芽。

保育士が父兄と個人的な関係になる葛藤などは特に無く、ただただ萌人の妖精ぶりと厳つい顔立ちなのにめちゃくちゃ可愛いららくんを愛でる作品だった。

ららくんの出生に関する奴が出てきたときは苛々してムカついて、夏芽はなんでそんな奴と喧嘩腰ではあっても親しげに話しているんだよと更にムカムカ。奴の扱いが違う形だったら読後感はもっと良かったかもしれない。
やっぱり子どもがでてくる作品は、、
2021年7月6日
苦手かもしれないです。作品の中の世界だとしても、どうしても考えてしまう、、保護者とお付き合いする先生、その子どもを特別扱いしてしまう先生。。
設定抜きでもえととなつめの関係性はとーっても甘くていい感じでした!!もえとみたいな保護者がいたら、そりゃまわりはザワつくわなぁ、、、
チョロい!
2021年7月3日
育児モノで気になったので買ってみましたが、年上受けで可愛かったです。
年上なのにウブでどうしたらいいか困惑している描写がとても良かったです!
ららくんもとっても可愛かった…
2021年3月28日
この作者さんのお話は好きなのが多いのでこちらも期待していたのですが私的にはあまりハマれなかったです。
読み返すことはないかなー。
ほのぼの?!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのイケメンでゆるっとしたところ、攻めのふんわり男前なところ、子どもの無邪気なところ、温かい休日みたいな気分になります。
保育士×キラキラ王子の仮パパ
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン保育士夏芽×らら君パパで元モデルの萌人。
亡妹(双子)の子らら君を育てるキラキラ王子萌人がDTと知りコロッと落ちた夏芽先生が、園児保護者に速攻手を出すヤバいチャラ男^^;でも妖精萌人には必要な存在よね〜。31歳まで恋愛未経験だからハツモノらしい。

それよりもあのクズのお方!!
クズキャラは好きだけど、実父設定は嫌だな〜。何も知らないらら君不憫。ファンタジーでも子どもが絡むとモヤモヤしちゃう^^;らら君には関心ゼロで萌人にしか興味ないなら、ただのモデル仲間にして欲しかった(°_°)
可愛いお話
2020年3月27日
前から気になっていたので、値引きを機会に購入しました。可愛いお話だったけれど、それだけだったかな、、と。らら君が健気で可愛いかったです。
すごい設定
2019年8月15日
面白い作品の多い作者さんなので購入してみましたが、こちらはそんなにはまらなかったかも。
面白いけど、あんまり読み返してない。