ネタバレ・感想あり貞操×問答【電子限定おまけ付き】のレビュー

2024年11月30日
作者さん買いです。
絵は個性的で世界観に合っていて好き。
いっぱいカシオさんの漫画あるけど、どれも凝っていて凄い…
ある意味ファンタジーな面白い設定でした!
2019年8月31日
絵柄と雰囲気が好きなので異次元?非現実的でもすんなり話に入り込めて面白かったです!
2.3ページでいいので続きが読みたかったです。
作者がすき
2017年2月15日
作者の他作品がめちゃくちゃつぼだったので、買いました。面白かったです。
せつない!!!
2017年1月14日
じれじれした距離感だったので1巻でまとまるのか心配になりましたが、ぐわっと盛り上がって切ない余韻を残して美しく終わったので拍手喝采です!!切羽した想いをのせた視線が絡み合う描写がたまりません!
設定がトンデモ
2023年11月15日
設定がトンデモなんだけどそれゆえに全編フェチっぽい展開が多くてそそる!
前半で、女の子が結構がっつり話に噛むのでそのあたりだけご注意ください!
Last crisisを単話で購入したい
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファン。5年前の作品だが、昔の方が攻めていた気がする。SFタッチのパラレルワールド的なお話であり、夢オチとも受け取ってもいいかもしれないが、ストーリーに何か言うのは野暮な、ただ楽しむための作品だった。千秋楓は寡黙攻めでカッコよく、恭平は守ってあげたい正統派受けだった。最終話のLast crisisは大幅加筆修正とのことだが、よく練られたラストで素晴らしかった。千秋が恭平をしっかり抱いてくれて満足した。そして、またふたりの恋が始まると思うと滾った。自己愛の強い教育実習の桑原と、どうやって清潔を保つのかわからない鉄の貞操帯が地雷だった。3.9
設定とラストで評価が分かれるかも
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の軽めのお話好きです。セリフとか書き文字も楽しい。ジワリと怖い所や切ない所も有りますが最後は愛に落ち着いたので嬉しかった。こういうラストは難しいですね。パラレルワールド的な事を考えると「しょうがないかなー」と思いつつも、何も…というのはやはり少し切ない。けど私は設定も好きですし楽しめました。その後の2人のお話が読みたいです。
SF!
2018年2月19日
BLでSFなお話って珍しいです。お話を楽しみたい人には一冊ですごくよくまとまっていて楽しめますのでオススメです。
作者さんが好きで買ったのですが、ほかの作品の執着〜みたいな恋愛モノではないので少し物足りなかったかなぁ。
すき!
2017年8月23日
ファンタジーもさすがのカシオ先生ワールド!最高です!お話はもちろんなんですが兎にも角にもカシオ先生の描かれる男の子がだいっすきです!!!
気楽な一冊を読みたい時に
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん、誰でも予想がつく終わり方。
しかし安心して読めます。

この作家さんの描く少年は作品を重ねるごとに艶が増すような気がします。
私は高校生ものは好きじゃないし、
一方が女の子みたいなBLもいまいちなんですが、
例外的にこの作家さんは好きです。
少年ならでは、思春期ならではの話が上手いですね。
濡れ場無しで色っぽい話が描けるんじゃないか、型破りなBLを読ませてくれるのではと期待してます。
(この話は濡れ場あります)
千秋カッコイイ
2017年1月2日
地球の運命を心配しながら読んだ!変態教師や女の子などの脇キャラもよかった。
ファンタジー
2016年12月27日
作家買いしました。ありえない設定でしたが、感じてる顔が素敵です。人間不信になりそうな設定なのに主人公がわりと普通にしてるのがなんだか面白かったです。
設定が面白い
2021年5月3日
しょうもない設定で気負わず読めました。
貞操を守る組織も奪おうとする組織も双方抜けてるところがあってシリアスなシーンもその延長戦で読んでしまったのであまりキュンとこなかった。
仰々しい始まりの割に終わり方はあっさり目でした。
世界観が独特
2019年9月13日
中二病がいきなり始まったと思って理解するのは大変でした。受も初めはぱっとしない雰囲気だったけど後半は攻に甘えてて可愛いと思いました😊ハッピーエンド?なのかなとは思いますがもう少しその後2人の距離が縮まったのかがとても気になったので見れないのが残念でした😩
何だったんだ…
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞操具までつけて恭平を守ろうとする千秋に最初信じてなかった恭平も、身の上に起こることから信じるように。守るはずの千秋が結局恭平としてしまって、その後の変化に一体何だったんだ今までの事はと拍子抜けしてしまいました。何かよくわからない話でした。
2018年7月5日
話は面白かったけど途中から展開が減速していった感じで物足りなかったです。
謎が残ったまま
2023年11月19日
預言を実行する組織と阻止するというか守る組織、どちらも結局何だったのか??そこが最後に何の説明もないのはかなり残念でした。
設定をいかしきれてない。
2021年9月12日
とんでも設定で意外な展開続きですが、読んでるうちにだれてきてしまい、それでもオチを知りたいと思いながら頑張って読んだのですが、何というか肩透かしな終わり方。
話は読みやすくてキャラクターもすごく良いのですが、面白いかときかれると微妙な作品です。
作家名: カシオ
出版社: 新書館