ネタバレ・感想ありこぼれる、【電子版一部書店限定特典付き】のレビュー

読んでてツライ
2020年5月3日
読んでて痛々しくて辛かったです。これからハッピー?!って思ったら終わっちゃって残念。その先も見たかったです。ハッピーな2人を見たい。後半の話の2人は可愛らしくてほのぼの読みました。
少し可哀想だった
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に主人公が可哀想だなって思いました。
ただ、みんなの評価がとても高かったので苦手な方は少ないのかもしれません。
ちょっといじめっぽいのと痛々しい場面があります。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半に入っている青少年流が読みたくて購入しました。
表題作はレビューをみた限り、重そうで苦手そうな内容かと思ったのですが、最終的にはハッピーエンドなので、大丈夫でした。
青少年流は、明るく読めるので楽しくて大好きです。
一筋縄ではいかない
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森世先生のBLらしい作品。痛々しいくて恥ずかしくてハラハラするけど、引き込まれる作品ばかりなんですよね〜〜ちゃんとハッピーエンドになるから救いがあってよいです^^受けの笑顔とかトロ顔が可愛すぎます!
もう少し
2019年10月20日
痛いシーンもあります。最初のカップルが結ばれてからが、もう少し描いて欲しい。ちょっと物足りなかったです。
良き
2019年8月31日
青少年流シリーズが良い。もっとこの2人のお話が読みたい〜。表題作はいつもながら良いゲスさです。割とさらっと終わったなあという印象。
読み直している。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つの物語が一冊に。
ひとつめの物語は、いじめたりいじめられたりの話で、受けが友達にかるくレ○プされる。ぼこぼこになるし。
攻めとは一回もやらない。
ストーリーはもどかしくも納得いく展開。
もっと二人のラブラブ見せて!と思った。

二つ目の物語は、エロが多め。
受けも攻めもかわいいので何回も読みなおした。

どちらのストーリーも喧嘩?好きなキャラクターがでてくる。
2019年8月18日
評価高かったので購入してみました。途中からすれ違っていき 変化(成長)する2人の気持ちに どうなるかと気になりながら読みました。良い感じに落ちついて良かった!2人の未来が幸せでありますように
2019年8月13日
レビューでは賛否両論だけど、森世さをの世界観大好きです!爽やかな作品も好きだけど、やっぱりスパイス的な意味でおススメです。
もやもやする
2019年8月2日
えげつない部分があるので物凄くもやもやする。けど、なんというか上手く行かなさみたいなものが逆にリアルで、だからこそもやもやするのかもしれない。
でもそのもやもやも含めて心惹かれるものがある。

読んでスッキリした感覚にはならないので注意 笑
でも、嫌いじゃないです 笑
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品はリアルにありそうな虐めがあり、何でそこで助けてやらない!!ってなりますが、まぁ、キャラの性格上無理なのね。と、納得。最終的にはラフラブになるのでいいんですが、もう少しラブが欲しかった。
その他にも違うシリーズが載っていて、おぼろげで読んだら『みっともない恋』という単行本の中にあるシリーズの話でした。こっちはラブと濡れ場が多くかなり良かったです。
少しやりすぎ
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと暴力シーンは胸が痛かった(;_;)
カズシくんは…ほんとうほどう思ってたんだろう。気になるよねえ。
文は攻めなのに可愛いすぎる!
痛々しい
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついてよかったけど、良科くんかわいそうとゆうか...
自業自得的なとこもあるけど、ちょっとこの痛々しさは☆5にはできなかった( ´・ω・`)
きっとリーダー格の子も良科くんのこと無自覚に好きだったんだろうなあ...

2作目はおバカなケンカっ子でしたね、びっちじゃなくてよかったねw
ピュア
2019年5月20日
子犬みたいな男の子好きです、可愛らしい。この2人の、別の話があったら今すぐにでも読みたい
2019年4月25日
気になったので読んでみましたが暴力的で怖い部分もあり痛々しい所もありで少しキツかったです。途中可哀想でいたたまれなかったのですが最後にはハピエンになって本当に良かったです。表題作以外に「青少年流」がありましたがこれは続き物みたいで前作を読んでないのでわかりませんでしたが可愛らしくて面白くて良かったです。私的には受けと攻めが反対の方が良いなって思ってしまいました(笑)
メンタルやられる
2019年1月31日
細かな心理描写とか学生時代のリアリティもあって好きな作品なのですが、胸糞展開があって読み返すのに勇気いります笑
数志はどうしようもないクズですね。文のいい子っぷりが際立ちます。
数志に負けなかった文と良科には幸せになってもらいたいです!
2019年1月25日
攻めの心境が分からなかったけど、好きだったんだね。受けが結構不憫でならないのだけど最後幸せになれたのならあおれはそれで🙂
最初やばいやつだけど、恋自覚してからの受けがほんとかわいい。
好みがわかれる
2019年1月24日
いじめでキツめな作品ではありますが私は好きでした。だけどきつい部分が多かったので別シリーズではなく幸せな後日談を入れて欲しかったな〜
2作
2018年12月31日
表題作と『青少年流』シリーズが入っていました。
表題作はあまり好みではなかったのですが、森世先生の『みっともない恋』を先に見ていたので、『青少年流』シリーズの続きが好きで、見れて良かったです!!
鳩がエロかわいい。
2018年12月30日
文と亘理だけの話だけならよかったな。予想してたけど暴行シーンは見るに耐えない。悔しい。あいつを抹殺したい。表紙、綺麗。好き。2作目は冒頭から鳩(受)がエロかわいい。二人とも唯一無二って感じ。ラブラブで鳩がやっぱり可愛くて、すごくイイ。
繊細なキャラクターの描写がいい!
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細なキャラクターの描写がとても良かったです。ただ、本編にあまりスケベなシーンがなかったのが少し残念かな…と思いましたので☆マイナスとさせていただきました。短編はしっかりスケベあります!
青少年流2作目。わかりにくい心情。
2018年12月7日
230ページ、表題作5話(特典ペーパー1p付)+青少年流3話、計2作品。

同時収録の青少年流は最初の馴れ初め含む話が、みっともない恋に3話収録されてます。
でも青少年流は短編形式で本作の最初にもちょこっと説明もついてはいるので、これだけ読んでもたぶん大丈夫。

先にみっともない恋から続けて読んだけど、系統というか印象的には似てる話でした。
暴力やぎゃく待に近いイジメの存在もありつつ、読み難いほどそんなに辛辣ではない。
ただ、やっぱりちょっとわかりにくいというか、共感しにくい流れの話でした。

だから星低めじゃないのかな。
わかりやすければテーマ的に深い話になったような。
絵はキレイでキャラも愛嬌あって良いし。
全体的に
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな本でした。
レイ●ものや暴力ものに抵抗のない方は楽しめる思います。
私は悲しくはなりましたが、楽しめました。
カラオケボックスの時なんで助けてくれなかったんだろう?文くんの気持ちがよくわかんないです。
良科くんの高校生とか学生時代にあるあれそれにすごい共感しながら、うーん思いながら、読んでました。
もうひとつの作品は明るい作品であっさりと読めました。
続きを
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛々しいシーンがあったりしましたが、ハッピーエンドで良かったです。ただ、あっさりした終わり方だったので、続編があると嬉しいです。
😊
2018年11月24日
痛々しいシーンばかりでしたが、ストーリーが好みでした!
受けが可愛くて、数士がいいキャラしてて続編が出ればいいのに!
一作目が特に好き!続編欲しい!暴力最高
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出たら絶対に買いたいです。古川君の気持ちがよくわからなかった。なんで、最初付き合うの拒否ったんだろ?好きだったんじゃないの?とは思ったけど、それを差し引いてもカラオケでのレイ●まがいのシーンはよかった。不良君サイドのボスの子が好きです。咬ませ犬になっちゃってるのがもったいない!あの子、わたり君の事好きだよね?好きすぎていじめちゃう感じだよね?と興奮。レイ●とか生意気受け好きならオススメですね!みんなは暴力シーンが嫌だったとかレビューしてるけど、私はそこがツボでしたね!
続編でその三人の気持ちの変化とかもっと買いて欲しいです。終わり方が納得できないので星4ヽ(o゚ω゚o)ノ
深いお話でした。
2018年10月2日
思春期って、狭い世界の中で辛いこと結構沢山あって、BLじゃなくても頭から離れない思い出がいっぱいあると思います。
周りの目を気にしたり、勇気がない自分に嫌気がさしたり。
凄くいい作品でした。
2018年8月30日
やや痛い表現が出てきますが、ストーリーとしては面白かったです。もう少しその後を見てみたかったです。
好きな感じのトーンですが
2018年8月7日
ヤンデレもダークな作品も好物です。ですが攻めがピュア、受けがクズっていうのは珍しいですね。嫌いではありませんが。
学生モノの箱庭的な逃げ場のない追い詰められた、それぞれの心理描写がすごくリアルで緊迫感がありました。最後までどきどきしながら読みましたが、ちょっと最後があっけなかったかな。私としては、もう少し数志と受けの間に、もっと執着的なあれこれがあったほうが、よりおもしろかったように思います。でも、これはこれで逆に読む人の間口が広がったのかな。
好きな人は好きな話だと思います
2018年5月20日
好きな人は好きな話だと思います。私は好きでした。途中、かわいそうなシーンがいくつかあるので、そういったのが苦手な方は見ない方がいいかも。私としては一癖あり(?)、だけどそのぶん読み応えもあるのでお気に入りの一冊です。
つらいけど、、、
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青少年流〜の続きが読みたくて購入しました。表題作は、学生独特の交友関係がリアルでした。スクールカーストですかね。何をもって友達というのか。最後はハッピーエンドで安心しましたが、途中はしんどかったです、、。森世先生すごい。数志の良科に対する気持ちが気になります。青少年流〜はとにかくラブラブでほっこりしました(〃ω〃)
2018年2月1日
良科と文が一緒に成長しようとする様子に嫉妬 ? 良科に執着する数志の話しが読みたいですね...最後少し呆気なかったから( ̄O ̄;
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の汚いくて、目を背けたくなるところがよく見えるので好みが分かれそう。私は大好きです。受けがとても頑張ってたので攻めにももう少し動いて欲しかった。巨根の設定を活かしたラブラブなエロが見たかった。
なかなか
2017年12月31日
闇が深い…。一応ハッピーエンドだけど。カズシがあの後どうしたのかな。きっと主人公のことかなり気に入ってたんだよね?二人に当てられて、もーいいやってなるかどーなるか…
リアルだから好き
2017年12月30日
森世先生の痛い表現が好きです。
もっとこうすれば優しいハッピーエンドになれるのにとか、先生の描く作品にはいらないです。
とことん落ちて、泣いて、後悔して遠回りして向き合う。
この泥臭さをすごく丁寧に描いているなと毎回思います。
漫画は非現実を夢見て読んでるけど、先生の漫画を見て現実を思い知る。そこが好きです。
ハマる人はハマる
2017年9月5日
痛い描写が苦手な人はちょっと無理かもしれませんが、それ以上に萌えられるので大満足です。ツンデレでバカ可愛いとか最高じゃないですか!攻めも予想外の内面だったのでギャップの勝利でした。私は大好きな一冊です。
表題作+「青少年流」3作
2017年7月30日
表題作はもう表紙からして危ない雰囲気ですね。でも森世先生の作品だから、どうしても読んでみたくて。怖いものみたさというか…。良科は数志のグループでパシり的な立場にいて。転校生で目立つイケメンの文が困っているところを助けたところから仲良く?なっていき…。痛々しいシーンがあるので、好き嫌いがあるかと思います。読みながら理不尽さに気が滅入りました。ハッピーエンドですが、今後の学校生活も大丈夫なのか気になるところです。「青少年流」は前半の辛いお話をぶっ飛ばす勢いのラブラブです。この作品は「みっともない恋」に前作が掲載されています。
読むときに覚悟が必要かも
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを助ける場面は良かったけどそれまでがつらいって感じでした
痛いお話です。
2017年7月17日
作者買いです。痛いお話が2作品。学生モノでグループとかカーストとかを背景にかなりの痛みがあるお話です。あまあまなお話が好きな方は避けた方がよいかも。
無料ぶんだけ
2017年4月16日
ケガとかイジメとか自分にしか心を開かないとか…ちょっとやんでる世界観が好物なので続きが気になります。
暗い。でも好きです。
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学とか高校くらいの、カツアゲとかやっちゃう子たちの世界ってこんなんかなー、と思いながら読んでました。悪い世界に入っちゃうと、抜けるのは大変だよね。でも頑張った。
個人的には、数志くんが危なげで怖くて魅力的でした。
すごくリアル
2017年2月1日
パシリや暴力など、とてもリアルでした。痛いの苦手なので、ハラハラしましたが、後半気にならなくなりました。そして、嫌な奴なのに数士が気になります(笑)
つらいけど良い
2017年1月18日
作者買いです!前回の作品も良かったです。今回も少しくらいお話でしたが、最後は丸く収まって良かったです😊
人間の痛い所ついてくる
2017年1月8日
作者様はほんとゲスい人を描くのが上手い。学生のころの悪意のない(時には悪意丸出し)悪ノリって時々考えられないほど非情ですよね。主人公が悪から抜け出せて良かった。
切ない
2017年1月5日
好みの絵で読みやすかったです。閉ざされた世界で自分の場所を確保するのは大変だなぁ、と。本当に言いたい事を伝えられて良かったね。
いたい
2016年12月30日
表題作、本当に痛い!流血するし心もイタイ…
登場人物はみんなそれぞれ個性があって好きです。でも見てるだけの古川とか…数志の本心とか…いろいろと消化不良😌もう少し数志と絡んでほしかったなぁ~。そして良科と古川のラブラブも見たかった。最後アッサリ終わってしまったので、もう少し幸せの余韻に浸りたかった…

後半は『みっともない恋』に収録されていた鳩と終平のその後。。こちらが見たくて買いました!ひたすらイチャラブ🖤しあわせ~🖤
2016年12月19日
作者買いです♡絵柄がきれいで、お話も男子高校生独特の気質が繊細に描かれていると思いました。もっと読みたいなーって本です♡
痛い
2016年12月18日
見ていて痛々しいのですがこのくらいの年代だとこういう悩みって結構あるよなぁと読んでいて思いました。
自分がイジメの対象にならない言わば最善の位置。
きっとこの子は根はいい子なんだろうなぁと。
友達しだいでよくもなるし悪くもなる。
この出会いでだいぶ救われたんじゃないかな。
続きが見たかった😩
ツライの苦手な人はダメ
2024年7月13日
人間関係の中の悪意、軋轢、歪んだ感情、その中の光などを描くのが得意な作者さんです。
が、受けが不必要なほどツライ目に合う胸糞展開なのでダメでした。いいメインテーマがあっても、そういう描写が心を抉ってくるから読めない…
うーーーーーー!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森世先生好きですがコレはハマらなかったです。。すいません。
ちょっと若いからとかそうゆうので許せない感じが。。ちょっとクズすぎて。
攻めくんも結構リアルな反応で仕方ないにしても意気地がなさすじる。。って思ってしまいました。
途中が
2023年9月14日
主人公が最初悪い人達とつるんでいたのが原因だけど、途中がカワイそうで…ひどいことされてます。
暴力的なページがあるので、苦手な方はやめた方が。
それ以外は、お互いの気持ちが伝わってラブラブなので良かったです。青少年シリーズの小話も収録されてて、面白かったです。
全員拗らせ?
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK&ヤンキーというかイジメグループの話。
文と出会って今までといろんな心境が変わっていく主人公の良科。グループのターゲットが主人公に変わった事で良科の心も壊れていく感じ。
ピュアな感じの文だけど、せっかく心動いた良科に「付き合うとか考えた事ない」とか…!あんなに好き好き言ってたのに!良科だけでなく、私もがっかりだったよ!
1番の拗らせは不良グループのリーダー格の数志ですが、これは良科が好きなのかただの執着か陰湿なイジメか分からず…。でも最後に文が良科を助けに行った時にあっさりと身を引いていた…。普通のヤンキーなら2人をボコボコにしているはずだから、やっぱり好きなのか…?あとがきで作者様が数志の事を1番愛着があると書いていたので、やっぱり複雑な心境が数志にもあったのかなと考察しています。レ イプまがいの事があったり、主人公が自 殺しても良いくらいの案件もあったけど最後はハッピーエンド(?)だったのかなぁ。
ちなみに表題作の他の「青少年流〜」シリーズが大好きで、「みっともない恋」に入ってるお話の続きですが今回の3話とも良い。これもヤンキーDKの話ですが、暗くはありません。なんなら楽しくエチしてる2人。周りも公認。前は終平(攻)がSっ気たっぷりでしたが、今回は鳩(受)に「惚れた弱み」でいろいろ転がされてる感じ!てか鳩って名前可愛すぎ!ウサギのマスクがエロく感じる不思議。この話は星5つ!
地雷でした
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話が収録されてました。
どちらも片方がヤンキー君ものでした。
初めの話が友達からのレ○プで地雷ものでした。
少し物足りない
2022年1月31日
表題作はとっても気になる感じでしたがお互いに落ち着いたところで終わってしまったので残念でした。これから2人の時間が始まるのかなって思ってたので少し悲しい。
少し苦手な話
2021年7月11日
はぶられたくないとか人間関係はリアルだったけど、内容があんまり…得意じゃなかったです。
表題作が良かった
2021年6月22日
あまり学園通りものよまないのですが、作者さん買いしました。表題作良かった。なんとも学生時代の仲間って難しい。一歩間違うとハブられる。もう一つのお話しはアオハルもの。個人的にはいまいちでした。
物足りない
2021年5月31日
表題作だけで良かったので、ページ数減らすか、がっつりエロが欲しかった。暴力描写や無理矢理な部分も、大した事なく可愛いものです。むしろ先輩来ないんかい!って突っ込み入れたいくらい。主人公が可愛く、文がいいっていうところは良かった。表紙と試し読み部分に惹かれましたが、全体的に物足りなかったです。
2021年5月2日
表題作品は、青春時代の微妙な心情をよく表していて面白かったです。
森世先生らしい
2020年10月5日
といえば、らしい作品でした。ですがわたしは痛々しいシーンがどうしても苦手で…この主人公の思考回路?にも共感できませんでした。。
私には…
2020年9月29日
痛々しくて…読んでて辛かった。
暴力ダメヨゼッタイニ
なんかもうちょっと角度が違ければ好きな作品だったかも
いろいろ勉強になりました(°_°)
うーーーん。
2020年9月26日
ちょっと、読んで気分は良くないかな。。。。
ああいう感じは、私は受け入れられない。読んでもすっきりせず。。。
自分は好き
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の雰囲気として私は好きです!
ただちょいちょいモヤモヤッ。。。とした箇所があり★3です 受けがクズで最初攻めのこと若干パシってえらそうなこと言ってたのは、ちょろいアホの子だから全然許せるんですけどね……カラオケ店で助けなかった。とか
数志はいい感じにこじらせていていい味出してましたwww
あともう1つ収録されてた作品がなにやら続き物で???…でした
最初はちょっと
2020年7月24日
胸糞悪い感じだったな。こういうのは好きじゃない。後からいくらハッピーエンドで終わってもモヤモヤがおさまらない。だから違う作品があって良かった。
作家さんのファンの方なら
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。以前から気になっていましたがいじめや暴力シーンがありそうで手が出せなかった作品。
感じ方は人それぞれですが、覚悟していたほどのページをめくる怖さや目を背けたくなるような描写はありませんでした。
受の子がだんだん可愛くなってく。作者さんのファンならおすすめです。とくに作画が好きな方はいいかも。
作者さんのオメガバースのような感動やストーリーの緻密さはないので…。
あと、当て馬役のいじめっこが、今ひとつ…。好きな子いじめるのはいいとして、友達にやらせるというのが…萌えないなぁ。
自分以外がいじめるのはダメって、セリフだけでなく行動でも見せて欲しかったなー。
残念
2020年7月23日
表題作半分、別な作品の続編?半分って感じでした。表題作が面白かっただけに、そのまま表題作のラブラブとかも読みたかったのに、別な作品の(しかも続編?)みたいなのが入っていて、前の作品を知らないので拍子抜けでした。それなら続編の方を表題にしてくれた方が、まだ分かりやすかったです。漫画が面白かっただけに、色々残念でした。
物足りない😓
2020年7月17日
表題作 めちゃくちゃ良かったです🖤、
なので、まるまる一冊“文と良科”で満たされたかったです😓
二人の雰囲気が好きすぎて、もっともっとその先が読みたかったです🖤
表紙買い
2020年6月27日
表紙の絵と題名と雰囲気に惹かれて、割引きになっていたこともあり購入しました。絵や雰囲気は好きでしたが、引き込まれる感じがあまりなかったのがちょっと残念です。
作者さん買いです
2020年6月27日
作者さん買いです。初期の方なので初々しい感じですね。オメガバースの作品とは少し雰囲気が違いますが、お顔が大好きなので満足です。
2019年8月28日
心境の変化とかが面白いなと思いました〜。幸せになれてよかったです
攻めにキュンときました!
2019年8月4日
表題作の受けの子が駄目すぎて…。周りの友達もバカすぎます!攻めのピュアさに救われてキュンときました。暴力や無理矢理もあるので駄目な方は控えてください。もっと2人乗りラブが見たかったな~
青少年流~は最高です!
なかなか
2019年6月9日
もっとエグいかなと思ったけど、そこまで酷くなかったかなぁ。ってのが個人的な感想。許容範囲です。
この作者さんの漫画で毎回思うのが、その後の部分もう1話あれば···

2個目のお話は、前作を読まなくても、読めるけど[みっともない恋]の後編に入ってる話の続きです。この話だけでくっつけたら1冊になるのでは?とちょっと疑問。
タイトル作
2019年5月27日
はあまり好みではなかった。もうひとつの作品のほうがライトで良かったです。
2019年4月29日
いつも気になる作者さんなので、今回も思い切って購入しました。やはり病んでる感じがね(笑)おなかいっぱいです…
リアルで胸が苦しい
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせ気味の受けが好きで、レビューを読んでドキドキしながら買いました。高校生の心情とか人の憎しみ、妬み、嫉妬、憤りとか表現が上手いなあ…といつも思う作者さんです。多分、結末や話の展開に好き嫌い別れるとは思いますが、最後はハッピーエンドかな。もやっとするところもあるし、それもまた一興。
表題作はちょっと無理でした
2019年1月10日
同時収録の青少年流シリーズが読みたくて購入したので表題作はあまり好みではありませんでした。
入り込めない・・・
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのストーリーが、あまり好きじゃない内容でした。
いじめ?う~ん。
中高生特有な仲間だったりハブられたりというやつだったので、色んなことを考えながら読まなきゃいけなくて疲れました□
もう1つのストーリーは、バカップルなんだけどお互い好きっていうのが伝わる話で終始ニヤニヤしながら読みました□
痛い…
2018年12月5日
表題作は、思春期のチョイ痛めの話し。精神的なイジメが一番キツイよね…。攻めにもうちょっとしっかりしてもらって、スッキリさせて欲しかった。でも、これが精一杯かもなぁ~。もうひとつの青少年流~の方は、清涼剤的役割でしたわ!
2018年11月11日
2作収録、230P。作者さんの作品は痛々しい描写が多いのでそこは苦手ですが絵が好き。表題作は高校生のヒエラルキーがなんだかリアルでした。受けは好きになっちゃったのはわかったけど、攻めの気持ちが何かスッキリせず、もやもや。
う~ん
2018年10月10日
ハピエンなんだけど・・・ここまでされるまえに文に助けて欲しかったなあ。
もっと読みたい!!
2017年8月8日
初めて買う作者さんです。ずっと、気になっていた作品でキャンペーンでOFFチケで買いました。
私は、買って正解でした!!イジメとか暴力的なのが苦手な方には、おすすめできませんが…
数志って絶対良科のこと好きだと思うんですよね!!そこがもっときて欲しかった…
くっついた後の2人のお話もみてみたいです。幸せならいいなぁ〜♪
2017年6月28日
いじめっ子いじめられっ子両方経験する話、ツイター怖いわ!まじ怖い
2017年3月16日
好き嫌い分かれそうだな〜と思います。わたしは森世さんいけるのでいけます。
受けのツンツン
2017年2月26日
森世さんは暴力が痛いですね。そういうのが好きならハマると思います。
受けは学校での立ち位置を考えたりして悪いこともしてますが、基本的に浅はかで素直なやつなので、ツンツンしてるのもかわいかったです。
リアルに近い理不尽なイジメ
2017年2月1日
深い意味はなく、なんかムカついたとかそういう理不尽なカツアゲ、暴力。ニュースになってなくてもこういう感じなんだろうな…と思う反面、虐めた側が何もなく、のほほんと過ごしてるのはマンガだと気持ちが消化できないから苦手です。
そういう奴に報復とかあって欲しいと思ってしまうんですよね、理不尽なイジメ描写が続くと素直に恋愛の話しが入ってこなくなるので星3です。
うん
2017年1月5日
絵柄が可愛い。同じ学生なので親近感をもてる。主人公がやっぱり可愛い。
心が安定している時にしか読めない
2017年1月3日
表題作の「こぼれる、」は、倫理観が欠如したDKが数人登場致します。
主人公の不安定な立ち位置(スクールカースト上位グループに属する下僕)にずっと悪い意味でドキドキさせられました。
だいぶ主人公に感情移入して読んでしまったので、攻めに好き好きって呪文のように言われて、そのまま好きになっちゃう気持ちがすごくよくわかり、あれは攻めがわるいよ、、、仕方ない仕方ない。

「青少年流〜」は、DKが性春してんな〜って感じのお話です。
脳天気なボーイズが元気にラブしている感じが底抜けに良かったです。
少しもの足りない
2016年12月23日
終平と鳩の青少年シリーズを読みたくて購入。2人が更に仲良くなってて良かった。表題作は思春期にありがちな仲間内の上下関係がこじれて、最後に亘理と古川2人がくっついた、って感じだけだったので内容としてはちょっと薄かったかな〜。最後に古川と亘理の仲の続きを描いてくれてればもっと面白かったかな〜〜。
いたい
2016年12月22日
暴力面がありそこが痛いだけじゃなくて心が痛い。消化できない所がチラホラあって、古川が見てたのに逃げたこと、しかもほぼスルーだし数志達とのその後など、解決してない所があり気持ちいい終わりかたじゃなかった。前作もピンと来ず、私には合わないのかも。
2016年12月16日
前の作品がダークで面白かったので、今回も買ってみました。ヤンキー×臆病なイケメン男子ものです。
イケメン男子君がヤンキー君のこと好きになり、ヤンキー君も意識しはじめるんですが、思ったよりもイケメン君がサバサバしてた。
主人公同様途中でえ?そうなの?みたいな展開があり、そんな展開があったのに最後は綺麗にハッピーエンドしててちょっとイライラしました。
ヤンキー君は一匹狼ではなく、グループにいるんですが、個人的にはリーダーが、実は好きで主人公を無理矢理みたいな展開が欲しかった。
もしかしたらちょっとそんな想いはあるのかもしれないが、主人公をただいじめて終わったので、なんか物足りなかったです。
イチャイチャはガッツリはないですが、まぁまぁあります。殴るシーンがあるので、苦手な方はオススメしないです。
表題作の他にもう1作品ありますが、そっちは面白くなかったので飛ばしちゃいました。
寝る前に読まない方がいい
2024年7月9日
森世さんの本は初期からずっと読んでいますし、この作品もかなり前に購入して久しぶりに読み返したんですが、やっぱりこれはムリだなあと。何かセンシティブなものを表現しようとしたのはわかるんですが、それが伝わってこず、ただ不快なだけ。2作目も読後感が悪かったです。若い読者ならまた別の感じ方があるのかもしれません。
胸糞悪い
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白そうって期待したんですけど、リョウカがかわいそすぎる…!
あそこまでする必要ないです。
文はびびって逃げちゃう展開必要だとしても、店員とかが未遂で止めて欲しかった。

かずしはりょうかの事無意識下で好きだったんでしょうか?
じゃなきゃ、あんなクズが楽しいおもちゃ(りょうか)を最後あんなにあっさり手放さないはず。

でも好きだったらあんなひどい事はできないし行動が不合理すぎるしもう少しそこの説明もほしい。

かずしたちはあのまま生きていくかと思うと暗雲たる気分です。

そんな重い展開の割に最後くっつくのはフッツー。
全部表題作かと思ってたら短くてラスト駆け足感。
当人同士は描き下ろしですら最後までしないとは。
ほんとこのラストならあの胸糞展開マジで必要ない。

いつも書かないレビューを長文で書いてしまうほど気分悪くなりました。

お話全体の流れやキャラは良かったので残念。

ほぼ内容のないもう別カプに逆に癒やされました。
同じワルでもかわいらしいわ。
うーん。二度と読まない
2020年10月13日
期間限定読み放題。胸糞悪くなる作品。
ただのガキの話って感じで内容もなんだかな。
ん~。
2020年9月30日
こう言った行為が描かれた作品は他にもあるけど、言葉での説明じゃなくても、もっと心情が表現されているので、不快感が残ることはないが、この作品は、いまいち理解に苦しむ。
絵は好きだけど、何かが足りない。
「青少年」の話は軽く読めてよかったので、★は2つ。
確かに…
2020年9月27日
作品説明で 人間味ありな作品とありますが…。なかなかのヘビーなお話。少しでも 救いの光的な物があれば…いやいや、救いの光的な物が足りない…。苦い作品だと感じました。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛すぎて後半の別のカプの話が頭に入ってこないほど…。最後はハピエン?かもしれないが、もやっとする
う、うーーん
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見た上で買ってるから文句は言えないんだけれど!表題作じゃない方、何の思い入れもなくて興味ない‥。読み切りとかならいいけど、別の漫画の番外編のような話は別の作品と一緒にしないでほしいなぁ。それなら表題作の番外編とかがいい‥。
表題作は、これもレビュー通り暴力(レイぷ)描写があります。しかもヤッてるのつるんでた奴ら。そして何の悪気も感情もない。攻めもそのシーンをのぞいてたのに、助けるでもなく興奮するでもなく。そしてそこの説明がないまま終わってしまった‥。足りないところを埋めてくれる相手がいたから求めて‥という感じで、好きとか愛とかはあるのか?という印象。私にはついていけなかった。受けの良科がかわいいのは間違いないが、こいつもイジメに加担してるしそこらへん何も触れずで、置いてけぼりな感じ。攻めよりも数志の方が目立ってなかったか?印象は強い。作者も数志に思い入れあるみたいだし‥。何かが足りない。何か物足りない、そしてしっくりこない。もう少し話が続けば印象も変わるんだろうけど、今の終わり方のままだと「?」がぬぐえません。
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみませんこの作者様の作品を読むのが初めてなのもありますがもっとよくレビューなどを見て自衛するべきだったと思ってしまいました。立ち読み分だとまずどの程度その様な表現がされているのか分からないので注意が必要です。
モブレ、暴力などは普段大丈夫なのですが結構この作者様の描くのはエグいな〜と。心が本当に苦しくなりました。人間のドロドロした部分を描くのが上手いからこそこういう気持ちにさせられたのだと思います。また序盤の内容の可愛らしさとのギャップも天国から地獄に落とされたようで地雷という表現が正しいのかわかりませんがキツかったです。
最後ハッピーエンドではあるのですが私個人としては途中までが辛すぎて次のお話丸々2人のその後を読みたかったレベルでした。
どういうことなの…?
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラオケ店で受けが無理やりされてたの立ち見して逃げた攻めは一体どういう心境なの…?自分の読解力不足なのかよくわからない。虐められてる受けを見て興奮してるわけでもないし、助けるわけでもないし、可愛い可愛い言ってたアレはなんだったんだ。友達助けないとか普通にクズじゃん…。いじめリーダー的なのもキャラ濃いのに関わり方が中途半端だし、スピンオフとかがでるのかもしれないけど今の所謎。この感じでハッピーエンドっぽい終わり方なのも微妙…。せっかく受けの顔とかキャラとか可愛いのに…。星二つはヤンキー二人の話が可愛かったのでそちらに。
😌
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド?だと思うのですが、読むのがツラい…。私には合いませんでした。
ん〜
2018年11月29日
この方は作品によって好み割れるなぁ。好きな作品もあるけどこれはダメだった…。痛いのとか苦手だしちょっと良さが分からなかった…。表題作はホントムリだわ…。もう一作のほうはフランクで気軽に読める感じ。ちょっと雑な扱いがヤだったけど、それなりに幸せそうだからいっかって感じ。あ〜表題作はもう読まない…。気分悪っ。平気な人はいいかもしれないけどね。