ネタバレ・感想あり暫定ボーイフレンドv【SS付き電子限定版】のレビュー

グイグイくるヘタレ
2021年7月28日
キラキラ腹黒王子の攻め。強引なんだけど時々ヘタレ。サポート力が半端ない。外見で見られ辟易してる攻め、容姿がいいのも大変なんですね。教授は当て馬なんだろうけど良い味だしてました。
流され過ぎでは?
2020年10月29日
と思うくらい先生が北村に振り回されています。『先生しっかりして!』と言いたくなってしまった。それでも何だかんだと徐々に先生が好きになっていくのがわかったのでしょうがないですね。まんまと北村にやられた感はありますがどうぞお幸せにという感じです。とにかく北村はカッコいいし、先生は可愛くて良かったです。
美形強い
2020年2月27日
とにかく攻めが美形なので、それだけで眼福です。お話には正直あまり期待せず、絵柄がよければいいや…という気持ちで購入したのですが、期待しなかったのがよかったのでしょうか。普通に面白くてラッキー!という感じでした。特別なストーリーがあるわけではないんですが、そこそこ詰まってて楽しめる、という感じです。
娘もいいキャラ
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ甘々いちゃいちゃでかわいいおはなしです。タイトルや表紙のイメージとはちょっと違うような…天然な先生がキラキラ腹黒王子に溺愛されてる。教授親子がもっと見たいのでスピンオフを。
最初と印象変わる
2019年7月11日
最初の方は、腹黒王子っぽかったし、先生も流されやすくてうじうじしちゃう感じだったけど、途中からどんどん印象変わってきて、腹黒どころか一途でピュアだし、先生は可愛いけど男らしさもあったし、最後まで楽しかったです。王子は最後の方だいぶ可愛くて、けっこうそのギャップが好き!
ラブラブ堪能☆
2019年5月13日
攻めは腹黒王子というほど黒くもなく、スパダリなんですがメンタル意外と弱い。脅しから始まるのは好きじゃないけど、実は先生のことが大好きなだけなので可愛いやつだな〜って思いました!ぼすこさんのエロが好きなので十分堪能いたしました!さらっと読めるのもいいですね。
安定の絵のキレイさ
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。安定の絵のキレイさでエロいです。ちょっと頼りない年上先生(受)×年下イケメン生徒(攻)。両想いになってからの甘々なあたりが二人ともかわいくて好きです。強いて言うなら、秋月先生が怜矢に惚れるきっかけみたいなものをもう少し描いてほしかったかな(いつの間にか惹かれてたってことかも知れないけれど)。
作者さん買い
2018年11月14日
余裕綽々ガンガン年下攻めと無防備ダメダメ年上受け。終始年下攻めにフォローされたり迫られたりしてアタフタする年上受けですが、結局は惚れた弱みってことですかね。いざと言う時アワワってなる年下攻め可愛かった。受けはエロ可愛い。決して内容が濃いわけではありませんが、絵も綺麗だしサクサク読めて楽しめました。
かわいいです、
2018年9月24日
うっかり流され系と書いてあるくらいなので、北村くんが強引に迫ってるってあんまり感じなかった気が…笑
でもそんな秋月先生が可愛いですね!
北村くんが秋月先生本当好きなんだなーって読んでて思います。
キレイに纏まった甘くエロい話(笑)
2018年7月14日
題名からつけたんだろうな…というこじつけ感が満載ですが、て…ま、そんなのどうだっていい、とにかく絵が綺麗で可愛くてエロいです(笑)キレイに纏まった甘くエロい話が読みたい時にはお薦め!ほだされ美人受さんは以外と男らしい性格でした。強引ハイスペ攻は反対に弱い所があり、私は精神的に受の方が安定している方が萌えるので、結構好きなタイプのCPでした。
2018年4月27日
大学の秋月先生と学生でモデルの北村のお話。絵がきれいでストーリーに勢いがあるので細かい事は気にせずグイグイ読んで楽しむ作品だと思います。終盤に北村が秋月を好きになったキッカケがあったのが良かったです。
表紙のまんま
2018年2月1日
ぼすこ先生好きな方なら買って損なしですね〜やはり絵が綺麗!
そしていつも通りエロがエロくて受けが可愛いです。従順な感じとはまたちょっと違いますが、流されちゃって快楽に弱くってみたいな受けの可愛さが。
最終的にそのままセオリー通りのラブなので安心して読めます。
絵がきれい!
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が可愛い。好きになった瞬間も気持ち分かる!
でも個人的には暫定の彼氏になる時はまだエッチな事は我慢して欲しかったな。
結構前から好きだったのに、あんなグイグイ行ける?と思ったり。
とは言え笑いありエッチあり愛ありで、読後感はすごく良かった!
だんだんエロくなる!
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、攻めの美形&ハイスペックさと受けの先生がほっとけないキャラってのがツボ!途中切なくなるシーンもありキュンキュンしちゃいました。先生のあとがきにもありますが受けがだんだん性に開放的になるので2人の絡みもだんだんエロくなっちゃいます。良き。
ジャケ買い☆
2017年7月31日
絵柄が綺麗で好みだな~って値引きになっていたのもあり購入しました。最近ジャケ買いが多くなってきたような…(--;) 受けの教授が小悪魔的なのかとおもいきや、どちらかというと優柔不断というか…ヘタレ?っぽかったけど、内容にはあっていたので良かったです。絵柄も好みでエロもそこそこあって満足な1冊でした☆
年下のイケメンに絆される!
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの大学生の彼はキラキライケメンで、受けの大学助教授は可愛らしく、とにかく絵柄がきれいでした。イチャイチャシーンでの年下彼氏のSっ気のある言葉運びもキャラに合っていて良かったです。キャンペーンで安くなっていたので買いましたが、買って損なし!の作品でした。
キラキラ攻め
2017年7月2日
先生と生徒もの。攻めがキラキラでカッコ良い。初めは考えてる事が分からなかったけど、受けのことをちゃんと好きだと分かってからはどんどん可愛くなりました。受けが見た目も中身も特に悪くないので、童貞という設定は必要なのかな?と少し思いました。
キラッキラ!
2017年3月28日
チカチカするほどのキラキラ王子様攻が一途に恋する姿にきゅんきゅんしました!
絵が美しくて、思わず受と一緒にドキドキしてしまった(笑)
皆さんが仰る通りの王道ラブストーリーで、安心して読めるので、疲れた時のリフレッシュに最適なんじゃないでしょうかw
二人のその後が気になるので、是非続編も描いて頂きたい~!!
2017年5月31日
イケメンキラキラ王子様攻め主と可愛い助教授受け主のお話。
もう少し教授も絡んでくるのかなーと思っていたのですが、案外大した横やりもなく王道ラブストーリーでした。
イラストは綺麗です。
確定ボーイフレンド❤
2017年2月28日
年下の攻めに丸ごと愛されている受が、可愛かったです。恋に落ちるのはほんとに一瞬で、それが自分自身を支える大事な出来事となって、そんな相手を、愛したくて愛されたい!という攻めの思いがとても伝わってくる甘いお話でした!
はじめまして
2017年2月26日
高崎先生の作品初めての買いました。絵は好みだったんですけどはじめは話しの展開が強引かなと思いました。でも攻めの片思いのきっかけが分かって、まァ、「それだけで!?」って感じもしたけどハピエンだからしょうがないですよね。イケメン男子に鈍臭い可愛い先生が攻められる王道なのも良かったです。
<div>年下攻め好きには堪らない!</div>
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な秋月先生がたまらなく可愛いです。
怜矢君の一途なところにも胸キュン(*´ω`*)
エロ度も程よくあって満足。
もう少し葉山教授と怜矢君のバトルがあってもよかったかな。
ラヴ&ハッピ^エンドでお手軽に読める一冊です。
安定のエロ
2017年1月8日
ぼすこさんの作品はすべて読んでいます。安定のエロさ。受が初めてなのにアンアン言ってるのは毎回気になるけど、でも絵がとてもキレイで見せ方がとても上手くて、気になるところがどうでも良くなる位に…。強引だけど受メロメロで、結局ヘタレなんじゃん!っていう攻が好きです!
絵がキレイでとってもエッチ!
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優柔不断で隙だらけの年上君。
完璧でキラキラオーラ振り撒く年下君。

そんな二人を描かせたら一番じゃないかな?

強引だけど、優しくて好きが溢れる行為に流されてるけど満たさせれていく様子にいつのまにかハマってしまいた♡♡♡
いやぁ
2016年12月24日
今回もエロエロで甘々でした!この作者の作品はどんどんエロ度が増していく…それはそれでゴチなんだけど、私的にはもう少しストーリー性も兼ねて欲しいかな。前ほどキュンさはないし、もっと他の人物とも絡んで欲しい。惹かれた道理が分からないというか、エッチで誤魔化されてるような気もする。でも相変わらずの美形揃いでほんと目の保養になります!ww
主カプもいいけど脇の教授のキャラが好き❤
2023年9月27日
『とろけるくちびる』シリーズが好きで、セールきっかけで購入しました。2016年と少し前の作品ですが、今と同じく綺麗だしすごく好みな絵です。内容は、ありそうなのと無さそうな設定とを上手くミックスさせていて面白いと思いました。当て馬のような見目のいい単なるガヤのような教授の介入で、かき混ぜられたり煽られたりするのが楽しかったです。暫定彼氏から恒久彼氏になる為のアレコレがちょっと強引だった気もするので、悪意のない教授のチャチャ入れに和みました。他にも気になる作品があるので読んでみたいです。
キラキラ
2022年12月23日
作者さんが好きで、作者買い。人付き合いが苦手な助教授が主人公。ピンチを救ってくれた学生モデルに気にいられ…ぼすこさんの、キラキラしたBLが好きな方にはおすすめです。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見だけ見て近づいてくる人にウンザリしているレイヤ。そんな中、全く外見を見ない先生と出会い好きになる。そんな先生が痴漢にあってるところに出くわし、助けたことで付き合う提案をする。なんとか付き合うけど、無理やりなとことに後ろめたさを感じてしまうが、実は先生もレイヤにどんどん惹かれていく。お互い好きなことを知り、ハッピーエンド。よかった。レイヤがイケメンで、先生はウブでカワイイ。続きがあればなぁ。
チョロい
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生、こんなチョロくていいのか?と心配になる。
頭はいいのかもしれないけど要領悪いし
優柔不断で流されやすいしドジだし。
ま!そこが可愛いんだけど!!

年下彼氏いいわ~~。
世話好きだしスペック高いし。顔面だけじゃなく全ての能力が!!
なのに、なにやら勘違いしてキラキラがなくなって艶けしになるとか
一途でかわいいとこあるし!!そこがいいね!!
先生かわいい!
2020年10月21日
試し読みして気になっててついに購入。
北村くんにぐいぐい押されて流されちゃう先生がかわいくていい!
可愛らしいCPでそれほど嫌な人もいなくて楽しく読めました。
2017年12月3日
絵が好みで値引き中だったので購入。イケメンの余裕がなくなる顔にキュンとします。登場人物すべてイケメンです。私的には出番少ないですが、教授が良いな。
受けが健気!攻めとの関係も素敵
2017年2月7日
個人的に受けが健気で自分の魅力にあんまり気づいてないけど実は凄く魅力的で攻めをハラハラさせたりするのがまず好き。
これもお互いすれ違ってもどかしい系
攻めも言葉足らずなんだけど中ではめっちゃ受けが好きなとこも素敵!
孤高な存在が実はデレってのも琴線に触れました。

ストーリーもしっかりしていてその中に自然とエロがあってそれが綺麗で引き込まれるので無理なくサクッと読めました。
画もとても綺麗なので本当に読みやすい作品です。
キレイなエロがたくさん見られる
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人付き合いが苦手なうっかり助教と何でもそつなくこなすキラキラ系イケメンの学生が暫定で彼氏になり本物の恋人になるまでのお話。
ストーリーはあまり深くなく、さらっと気軽に読めるお話です。また、北村が秋月に惚れた理由も秋月が惹かれていく過程も少々ありきたりだし、秋月は押しに弱いというより流されすぎだと思いました。
全体的に真新しさはないですが、とにかくえちのページ数が多いことには驚かされました。一つ一つのえちシーンが長く見応えがあります。特に、途中まで格好良くリードしていた北村が、我慢出来ずに秋月とえちをしてしまうシーンで、「好きです」とか「かわいい」と気持ちが溢れ出るところはギャップがあって良かったです。
言動がちぐはぐ…
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●北村の言ってることとやってることが、ちぐはぐというか支離滅裂というか、なかなか感情移入しにくかったです。秋月もチョロいし、あれよあれよとえっちになだれ込む…(あらすじに「うっかり流され系」って書いてあるのでそのとおりなんですけど…)
●秋月はぽやっとしていて、電車でナンパ?されたり整理整頓が苦手だったりする。そこを補佐しますとばかりに「彼氏」に立候補した北村…の前に断りもなくベロチュー。えっ?!いきなり??唐突感が否めません…が、秋月は「暫定の彼氏なら」と受け入れたもよう。チョロ…
●それから一緒にいて安心できるくらいにはなったようなのですが、心を寄せていくよりも身体の接触の方が二歩も三歩も早くて、暫定彼氏になって1週間でまたいきなり下触って擦り付けて…。えっちもかなり唐突でした。「好き」とか一言も言ってない。でも秋月は快楽に従順で、一度で覚えて後ろでひとりえっちするまでに…
●北村は自分が身体から進めていってるくせに、秋月が笑ってくれないと勝手に拗らせて、距離を置いて、秋月を心配させる。来てくれた秋月に「何するか分からないくらい好き」と涙ながらに伝えるのですが、いや…あなたもう十分やりすぎたでしょうが…と思ってしまいました。秋月はしっかり絆されるんですけど。
●始終こういう感じなので、うーんうーんと頭抱えながら読んでました。出会いのエピソードとその後の努力はかわいかった(かわいげがあった)のと、ビジュアルがとても好きなのでオマケ★4です。
美人メガネ男子!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なメガネ男子に惹かれて購読!
学生の傍らモデル業もこなす北村×隙だらけの助教授・秋月。
秋月が童貞臭色濃く、ドジな上に隙だらけで痴漢にあったり目が離せません。
そんな小動物のような秋月が可愛くて仕方ない北村が、暫定彼氏としてサポートするストーリーです。
北村のはじめのグイグイ感とは裏腹に、終盤では一歩退いてしまうところが迷える若者らしくて可愛かったです。強引さとのギャップがたまらない!
秋月はチョロいけど、決めて仕舞えば突き進む男らしさがあってカッコよかったです。
エチなシーンもしっかりありました!
予想以上に良かった
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤だけ読むと、キラキラした年下攻めが可愛くて天然な年上受けに強引に迫っていくよくある話かと思っていましたが、中盤からは少し違う雰囲気に。
流されていくだけと思っていた年上助教が意外と覚悟を決めてて、逆に年下学生は色んな悩みや焦りや嫉妬を抱いてグルグルしてて、そのせいでキラキラが消えてケシズミみたいになったシーンが面白かった(実際の絵はケシズミではなかったけど)。
助教の上司も素敵な大人だったし(娘がいたのは意外だったけど)。
ツッコミたいところはいくつもあるけど、皆さん書かれているように勢いで読んでしまえば楽しめるのではないでしょうか。
秋月先生チョロすぎ
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちいい事には抗えないのか、秋月先生チョロすぎです *^艸)プッ

自分の容姿がネックになっていた怜矢だけど、そんなもの、いとも容易くスルーしてくれた秋月先生。
そんな感じでいいんだ?(笑)

あんなキラキラな、一見チャラそうな怜矢が、先生にはキチンと敬語で話していたのには好感が持てました *^ ^ ウン

そして当て馬にもならなかった葉山先生は、一体何をしたかったのか…?

相変わらずのきれいな絵で、何も考えずサラ~っと読めます。
生徒に!?笑笑
2021年12月11日
攻めがイケメンで受けが美人なのでエロが濃厚な感じがしました。
先生と生徒カップルですが先生がウブで余裕がないのか生徒に手を出している点には全く罪悪感がないのが笑えます。
先生が綺麗で可愛すぎ!!
生徒もハイスペックで絵も綺麗なのでキュンとしました。
ラブラブ
2021年5月2日
出会ってから好き好きな攻めに押されまくりの受けでしたが、なんだかんだで最後はラブラブで、エロさはありましたが、ありきたりなないような感じで、もっとドキドキ感が欲しかったです!
作者さま買い!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろけるくちびる、が好きでこちらも読んでみました!
とろける~シリーズが好きなので期待しすぎちゃいましたが、あっさりと読めてよかったです。ただ私には先生がちょろすぎたように感じて。やはり北村の顔がいいからなのか?!と思ってしまった 笑
北村が先生のことをすごく好きっていうのは伝わり、溺愛系は好みなのでそこは良かったです!
王道
2021年2月21日
王道ストーリー。絵がキレイです。たまにふと読み返したくなります。まるまる表題作なので、そこがいい。先生が流されすぎだけど、BLあるあるなので、ツッコまずに読める方にはいいと思います。きっと、イケメンには誰もが流される。
エロい
2020年7月26日
前に1話無料で読む機会があって、先が気になっていた所に割引になってて、ポイント還元もあったので、即購入。思っていたよりチョット内容がエロ寄りだったけど、買って良かったです。
もっと長編で読みたい!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターや人間関係は○なのですが、ページ数もありサラッとくっついてしまったので、もっとモダモダする先生やガツガツ行く葉山教授が見たかったです!でも先生がほんとに可愛くて、、好きです
かっこいいと可愛い
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北村くんがかっこよすぎて、秋月先生がとても幼く見えました。ちょっと頼りない、秋月先生の仕草が可愛いくて、エロさ加減がとても良かったです。北村くんに大事にされて幸せになれてよかったです。
美しい、美しい、美しい
2019年12月29日
「美形の迫力で全方向を威嚇」(本編より)美しい絵で説得力あります。主人公二人も魅力的で絡みも良いです。あともう少し葉山先生との三角関係を見てみたかったです。
イケメン
2019年11月20日
正直流されすぎ感があるけれど、イケメンが過ぎるから仕方ないとしよう笑。この作者さまの作品はクライマックスでウルっと来るから好き。今回も先生への溢れんばかりの愛が素敵でした。
エロです!
2016年12月24日
隙の多い秋月(助教)に、押しの強い北村。
王子様系王道で、ストーリー重視の方には物足りないと思います。
受けも可愛らしくて好みから外れていますが、
この作家さん、攻めが好きなんですよね〜

絵とエロは凄い〜。
白抜きではなく、軽い斜線でペーパーと同じだと思われる修正。

作家買いしてる方多いんじゃないかな。
初買いには向かないかも。
年下だけど頼れる攻
2019年8月12日
表題作のみ。大学生でモデルの美形強引攻と少し抜けたところのある助教の受。ストーリーは一応ありますがエロ多めです。カッコいい攻が受溺愛で、少し抜けている受を攻がサポートして甘やかしてあげるパターンがメイン。落ち込んでキラキラオーラがなくなった攻はかわいかったので、年下らしく攻が受に甘える展開ももっと見たかったです。

修正は白ペンでグシャ消し。
純愛
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の痴漢によくあう秋月は、満員電車で痴漢にあいそうになっていたところを、北村に助けられる。
そして、彼氏になれば守ってくれるという。
実際、彼氏にしてから全てがうまくいく。
北村の一途な想いに、秋月はいつのまにか好きになっていた。
エロもしっかり入ってて、私は満足です。
面白い?
2019年1月12日
ドラマCDがよかったので購入。
攻めがカッコよくて一途なのが素敵。
絡みシーンで受けが女性っぽい受けになるのが少し残念。
絵がキレイなので、受け姿もキレイな描き方をしたほうが逆に雰囲気出て良くなると思う。
安っぽい喘ぎ文字は冷める。
全体的には良いと思いますが、割引き時に買う事をおすすめします。
キャラは良いけど、話はサラッと。
2018年12月5日
186ページ、1冊表題作(その後描き下ろし8p+電子限定3p+カバー下2p付)。

絵がキレイで見やすくキャラの好感度も高いですが、読み応えはまずまず、て感じ。
特別悪くはないんだけど盛り上がりもそんなになくあまり印象に残らなかったな。
作者買いしました
2018年11月29日
たどるゆびの後に読みました。こっちは攻めが押して受けが流されていく感じです。サクサク進み、最終的にラブラブになるのでストーリー読めてわかりやすい。内容は好きですが、受けが助教である設定が生かされていないので、普通に院生で良かったのでは…。
あと、個人的には表紙の攻めの眼鏡はない方がよかったです。
絵が凄い好き
2018年10月30日
攻めがイケメンすぎるし、中身も少しSだけど、優しくてかっこいいしよかった!
先生のドジっ子もかわいいし、2人の関係に癒された!
作者買いです
2018年7月3日
絵が綺麗でストーリーもよくまとまっているので、作者買いしました。
年下攻めで、流されてどんどん惹かれていく様子にニマニマしながら読みました。
そんなに重くないので、さらっと読めるラブコメ風の1冊です。
一途な美形攻めがお好きなら☆
2018年7月24日
モデルの美形攻めが教授を一途に好意を寄せてくれます。教授は頭が良いんだけど、ちょっと世間知らずそうな可愛い見た目で、カップリングとして見栄え良し。ドラマCDにもなっているし、聞きながら読んでも楽しそうな作品です。
ラブコメ調
2018年5月30日
個人的にテンション高めなラブコメを読んだ気分になりました。
登場人物に嫌な人も出てきませんし、ラブラブハッピーエンドなので読んでいて幸せな気分になります。
エロも多いので、満足です。
甘々です。
2018年5月11日
イケメンの攻めがちょっと天然の受けをグイグイ押して気づいたら完落ちという甘々な展開なんだけど、それはそれでいいというか、甘々好きなら深く考えず楽しむが吉な作品w
やっぱりいいなぁ
2018年5月4日
攻めはかっこよく受けはかわいくてキュンとしました。絵はキレイだし読みやすいしエロもたっぷりだし癒されました。ぼすこ先生の作品はどれも買ってよかったなぁ~って思えます。
ハイスペック年下くん
2018年2月4日
研究一途でなぜか(変な)男の人を引き付けてしまう受けさんにあれよあれよとハイスペック年下イケメンくんがいいより・・・・
なぜ自分?と思う受けさんんですが、一目ぼれされてたんですね。
ハイスペックにはハイスペックなりのコンプレックスもあるのですね。勉強になりました。
意外
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ がんがん攻めまくっていたのに、ストレスで倒れてしまう攻めが意外でした。キラキラがなくなった姿に笑ってしまいました。教授も本気で狙っていたのが意外でした。可愛い受けだから仕方ないのかな。
キラキラ王子様?
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たどるゆびを読んで、ぼすこ先生のファンになりました。こちらの作品も気になり購入。絵が綺麗で北村君がとにかくかっこいいです。完全無敵の王子様かと思いきや、ストレスで倒れてしまうヘタレぶりがかわいいです。
2017年12月27日
受けが可愛すぎます?
作者の絵が好きで書き始めたんですが
エロも程よくあって、楽しめます?

いつの間にか攻めのこと気になってきて
心配する姿が本当にキュンキュンしました?

重すぎ無いしオススメです
2017年4月10日
やはりいつもながらエロいというかセクシーだなぁと思いました。
受けの泣き顔、たまらなくなります笑
どうしても心に残る1冊!ってわけじゃないけど、たまに読み返したくなる1冊です。
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、年下攻めは好きなので○。贅沢をいうなら、秋月先生もう少し抵抗してくれたらな〜。それに意外とH好きみたいだし…。
エロカワですらっと読めるし、北村くんの「俺もう限界 何をするかわからないくらい 好き」と告白するシーンが萌❤️
アングル!
2017年1月17日
高崎ぼすこ先生の作品、今までのはハマれなくて、自分には合わないのかなーと思っていたのですが、今作は初めてハマりましたー。少女漫画チックな展開ですが、萌えた。で、エロのアングルが素晴らしい!笑 修正も白抜きじゃないですよー。
表題作1冊
2017年3月26日
絵は少女漫画寄りの綺麗な感じです。キラキラ年下攻めと、抜けてる天然タラシ風な?受けのお話。
ストーリーに深みは無いですが、王道で普通に楽しめました(^^)受けが可愛いかったです(^^)
安定の美形CPですね
2017年3月23日
絵がキレイなので目の保養になります。当て馬やモブまで超美形なのでなんかもう目がチカチカしちゃう。内容よりエロ重視は納得ですが、ちりばめた美形をどこかに落ち着かせてほしい。
それから北村君の半べそとか犬耳とかのギャップは私的には大事な萌えなので、もっとわかりやすく見せて欲しいです。スマホは画面が小さいので。
続編期待しています。
王子様が見つけたもの
2017年2月28日
イケメンモデルの理系男子×色気がある助教授モノ。
いたせりつくせりと言いつつ、周りから固められてゆく助教授。汁たっぷりでエロエロでどんどんトローンとなっていく姿がかわいい♡ヘッドホンプレイはとても良かった!
年下攻め!
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めで大学内ラブです。
受けの先生は少し抜けててそこがハラハラな攻めの大学生。
独占欲暴走しそうになって、自分からちょっと引いちゃうのも私的には好きでした。
年下彼氏…?
2017年1月9日
ぼすこさんってだけですぐに買っちゃいます!男前がいっぱい出てくるので目の保養にいい!

年下彼氏のグイグイくる感じも素敵?あんな男前に迫られたら男だろうがころっといっちゃう!
テンポよく読めた
2017年1月9日
大学ネタです。モデルやっててカリスマオーラすごいのに天然の先生に一目惚れ。押して押して手に入れる!というお話でテンポよく読めます。絵も綺麗でおすすめ。
楽しく読めた!!!
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙&サンプルを読んで購入しましたが、
購入して良かったです!
可愛かった!
エロかった!

最後ホッコリしちゃいました。
実は結構前から、先生のことちゃんと好きだったんだなぁ。
めっちゃキラキラ
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し先生どうしてこう エロい男の人が書くのがこんなにお上手なのかめっちゃ美人やけのスパ ダり 攻め です でもスパダリシオシオになる時もあるけど受けの愛で ツヤツヤに戻ります
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め
スパダリの腹黒王子様
攻めはとにかくかっこいいし、受けは可愛くてエロいし、ぼすこ先生の作品はどれも好きです
うんエロい♪
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがサクサク進んで読みやすかったです!修正神でした。しかし、先生ちょろすぎだろ~!危機感どこ行ったん~!
謎が
2024年5月24日
ほんの小さいですが回収されてない謎が2つほどあると感じたので☆-1。絵は今読んでるのでやはり昔風ですがキレイで良かったと思います。
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだけど
ちょっと ちょろすぎ~と思わなくもないかな
まぁ絵がキレイだしエロもたくさんあるし
良い感じ
ちょっと古いんかいな…
2023年10月9日
いちお作者さん買いなんだけど、「とろける…」よかだいぶと古いのか…
なんか絵の印象が違う感じでした。
ストーリーは普通に良かったけど、初めて修正で「邪魔!」って思ってしまった(笑)
なんなんだ?この透けてるみたいな修正。逆に気が散る(笑)
甘いのに、んーー!ってなるってどーなんやろ。修正の話ばっかですみません。
暫定感はないかもしれない
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、作者さんの別作品を読み、絵が綺麗で好きだったから購入。やはり読みやすく綺麗な絵だった。

人と上手にコミュニケーションを取るのが苦手な特任助教の秋月と、表面上は上手にコミュニケーションを取れているけれど、上っ面だけを見ている周囲に困惑し、失望しているモデルで学生の怜矢。

怜矢の方が先に好きになって秋月をガンガン攻めていくのに、あとで自己嫌悪に陥って勝手に距離を置いて倒れてしまうなど、強気腹黒のようで繊細弱気なところが可愛い。

秋月は最初こそ自分への好意を信じられなくてウジウジもだもだするけれど、段々としっかりしてきて二人の立ち位置が逆転する感じが微笑ましい。

ただ、タイトルの暫定というのがあまり意味がない気がしてタイトルありきで書かれたのかなと少し残念。
2023年2月10日
絵がきれいで好きだなと思ったので購入しました。
流されやすくてちょろい受けってなんだかんだ可愛いですよね!!!
安定のぽすこ先生
2022年3月27日
先生の本は何冊か読んでます。絵が綺麗でイケメン多め。目の保養です。攻めがスパダリかと思いきや、弱いところもあってかわいかったです。安心してやめました。
2022年3月26日
とても絵が綺麗で、まずそこに惹かれました。値引き&クーポン使ってお得にGET。内容はサラッと読める感じで、可もなく不可もなくって感じだった。エロも綺麗な感じでした。
エロさ満載
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高崎ぼすこ先生の作品はとにかくエロくて、この作品もエロさ満載でした!ストーリー重視だと少し物足りない感じはありますが、エロさが勝ちます(笑)
ファンです
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼすこ先生の作品が好きで購入しました。秋月先生が可愛く、癒されました。素直な感じがとてもときめきました。
受けの先生がチョロすぎる…
2021年9月9日
作者さんの他作品がすごく良かったので、お安くなっていたので購入しました。絵はとても綺麗なんですが、ちょっと先生が流されやすいというか、チョロいというか。。。面白かったですが、そこが気になってしまったので、☆四つにしました。
絵は綺麗
2021年8月10日
絵はわりと好きなんですが、話の展開がちょっとありきたりな気がします…?期待してただけに少し残念でした…
そんなふうに思われたい
2019年12月31日
モデルの攻めがカッコいい♡一途に思いを寄せられる先生かわいい♡
可愛い。好き。
2021年4月18日
絵が綺麗でタイトルに惹かれて購入。綺麗な男子の綺麗な描写は文句なく素敵です。キューンてなりました。
押しに弱い
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生弱すぎ。だけど、それくらいカッコよくて惹かれたってことかしら。
満足です
2021年4月21日
可愛い先生が堪りません。怜矢君の強引なのに溺愛で甘々もいいですね。満足です。
鈍感受
2021年1月26日
攻めは計算高め。でも純愛。愛もエロも多めでした。葉山先生不憫…
可愛かった
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋月先生、流されすぎかなぁと思うところはあったけど、すぐにドギマギするところ可愛かったです。恋人いるのでダメです、のところにはやられました。
かーわいい!
2020年12月14日
作者さん買いしました〜
キラキラ戻ったってところ笑ったw
面白かったぁ笑
絵がやっぱ好き!
流されすぎ
2020年10月25日
先生、つきあうのもHするのも簡単に流されすぎですよ。攻めが先生の服脱がせるの上手すぎて笑えた。
絵が好み
2020年9月30日
絵が好みで購入。
そこまで山あり谷ありでもないけど、全体的には安心して読めました。
2020年7月28日
作者買いです。ハイスペックな一途な攻めがすてきでした。キラキラオーラのなくなった姿も可愛くて。
ストーリーや受けの途中までのどっちつかず感は☆3なんですが、エロもあり、絵がやはり綺麗で好きです。☆3.5ぐらいでしょうか。
良いです。
2020年7月15日
攻めの子が、かっこいい。余裕ありそうなのに実は必死で可愛いです。先生がどんどんエロくなっていくのが、恋人になってく感じでちょっと可愛いです。
2020年7月13日
絵もお話も密度も糖度も全て安定していました。作者さん買いで間違い無いですね。
?
2020年7月2日
ドラマCDで知って、気に入っていたので購入しました。受けがドンピシャです!
作者がい
2020年7月1日
違う本を二冊買ってきにいったため購入しました。絵が好きです。お話はありがちかなとは思いましたがよかったです~!