ネタバレ・感想あり暫定ボーイフレンドv【SS付き電子限定版】のレビュー

安定のストーリー
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの初期の頃の作品でしょうか。今の絵寄り好きな作画です。ストーリーは、キラキラ王子様の学生が地味でスキがあって可愛いな助教の先生をおとしていくという安定のストーリー。絵がキレイだし、エチも丁寧だし、軽く読みたい時は良いなと思います。王子様・北村くんのスーパー感、キラキラ具合とか、モデルオーラとか、仕事出来るところとか、もっと出てたら良いなと思います。
キレイなエロがたくさん見られる
2023年6月27日
人付き合いが苦手なうっかり助教と何でもそつなくこなすキラキラ系イケメンの学生が暫定で彼氏になり本物の恋人になるまでのお話。
ストーリーはあまり深くなく、さらっと気軽に読めるお話です。また、北村が秋月に惚れた理由も秋月が惹かれていく過程も少々ありきたりだし、秋月は押しに弱いというより流されすぎだと思いました。
全体的に真新しさはないですが、とにかくえちのページ数が多いことには驚かされました。一つ一つのえちシーンが長く見応えがあります。特に、途中まで格好良くリードしていた北村が、我慢出来ずに秋月とえちをしてしまうシーンで、「好きです」とか「かわいい」と気持ちが溢れ出るところはギャップがあって良かったです。
2023年2月10日
絵がきれいで好きだなと思ったので購入しました。
流されやすくてちょろい受けってなんだかんだ可愛いですよね!!!
キラキラ
2022年12月23日
作者さんが好きで、作者買い。人付き合いが苦手な助教授が主人公。ピンチを救ってくれた学生モデルに気にいられ…ぼすこさんの、キラキラしたBLが好きな方にはおすすめです。
イケメンの溺愛は最高
2022年5月25日
作者様買い。イケメンスパダリの溺愛たまりません。先生は天然?でちょっと抜けててちょろいけど可愛いし流されやすくて心配(笑)キラキライケメンなのに先生がいないと消しカスのようにキラキラオーラが消えてしまうメンタル弱弱の攻め可愛いです。書き下ろしも可愛かった!
美人メガネ男子!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なメガネ男子に惹かれて購読!
学生の傍らモデル業もこなす北村×隙だらけの助教授・秋月。
秋月が童貞臭色濃く、ドジな上に隙だらけで痴漢にあったり目が離せません。
そんな小動物のような秋月が可愛くて仕方ない北村が、暫定彼氏としてサポートするストーリーです。
北村のはじめのグイグイ感とは裏腹に、終盤では一歩退いてしまうところが迷える若者らしくて可愛かったです。強引さとのギャップがたまらない!
秋月はチョロいけど、決めて仕舞えば突き進む男らしさがあってカッコよかったです。
エチなシーンもしっかりありました!
タイトルは…
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「とろけるくちびる」が大好きだったのでこちらも購入。絵が圧倒的に好きです⭐︎今作も受け攻めどっちも綺麗な顔で眼福です。ありがとうございます!ただ、あまり「暫定」感は無かったかな?攻めは付き合う前はグイグイきてたのにエチ後は急にフェードアウト…ってヤリ捨てと思われても仕方ないよ!先生が意外とメンタル強くて良かったね!
しかし攻めの友達?は性格悪いな〜
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見だけ見て近づいてくる人にウンザリしているレイヤ。そんな中、全く外見を見ない先生と出会い好きになる。そんな先生が痴漢にあってるところに出くわし、助けたことで付き合う提案をする。なんとか付き合うけど、無理やりなとことに後ろめたさを感じてしまうが、実は先生もレイヤにどんどん惹かれていく。お互い好きなことを知り、ハッピーエンド。よかった。レイヤがイケメンで、先生はウブでカワイイ。続きがあればなぁ。
言動がちぐはぐ…
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●北村の言ってることとやってることが、ちぐはぐというか支離滅裂というか、なかなか感情移入しにくかったです。秋月もチョロいし、あれよあれよとえっちになだれ込む…(あらすじに「うっかり流され系」って書いてあるのでそのとおりなんですけど…)
●秋月はぽやっとしていて、電車でナンパ?されたり整理整頓が苦手だったりする。そこを補佐しますとばかりに「彼氏」に立候補した北村…の前に断りもなくベロチュー。えっ?!いきなり??唐突感が否めません…が、秋月は「暫定の彼氏なら」と受け入れたもよう。チョロ…
●それから一緒にいて安心できるくらいにはなったようなのですが、心を寄せていくよりも身体の接触の方が二歩も三歩も早くて、暫定彼氏になって1週間でまたいきなり下触って擦り付けて…。えっちもかなり唐突でした。「好き」とか一言も言ってない。でも秋月は快楽に従順で、一度で覚えて後ろでひとりえっちするまでに…
●北村は自分が身体から進めていってるくせに、秋月が笑ってくれないと勝手に拗らせて、距離を置いて、秋月を心配させる。来てくれた秋月に「何するか分からないくらい好き」と涙ながらに伝えるのですが、いや…あなたもう十分やりすぎたでしょうが…と思ってしまいました。秋月はしっかり絆されるんですけど。
●始終こういう感じなので、うーんうーんと頭抱えながら読んでました。出会いのエピソードとその後の努力はかわいかった(かわいげがあった)のと、ビジュアルがとても好きなのでオマケ★4です。
安定のぽすこ先生
2022年3月27日
先生の本は何冊か読んでます。絵が綺麗でイケメン多め。目の保養です。攻めがスパダリかと思いきや、弱いところもあってかわいかったです。安心してやめました。
2022年3月26日
とても絵が綺麗で、まずそこに惹かれました。値引き&クーポン使ってお得にGET。内容はサラッと読める感じで、可もなく不可もなくって感じだった。エロも綺麗な感じでした。
エロさ満載
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高崎ぼすこ先生の作品はとにかくエロくて、この作品もエロさ満載でした!ストーリー重視だと少し物足りない感じはありますが、エロさが勝ちます(笑)
生徒に!?笑笑
2021年12月11日
攻めがイケメンで受けが美人なのでエロが濃厚な感じがしました。
先生と生徒カップルですが先生がウブで余裕がないのか生徒に手を出している点には全く罪悪感がないのが笑えます。
先生が綺麗で可愛すぎ!!
生徒もハイスペックで絵も綺麗なのでキュンとしました。
ファンです
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼすこ先生の作品が好きで購入しました。秋月先生が可愛く、癒されました。素直な感じがとてもときめきました。
受けの先生がチョロすぎる…
2021年9月9日
作者さんの他作品がすごく良かったので、お安くなっていたので購入しました。絵はとても綺麗なんですが、ちょっと先生が流されやすいというか、チョロいというか。。。面白かったですが、そこが気になってしまったので、☆四つにしました。
絵は綺麗
2021年8月10日
絵はわりと好きなんですが、話の展開がちょっとありきたりな気がします…😌期待してただけに少し残念でした…
グイグイくるヘタレ
2021年7月28日
キラキラ腹黒王子の攻め。強引なんだけど時々ヘタレ。サポート力が半端ない。外見で見られ辟易してる攻め、容姿がいいのも大変なんですね。教授は当て馬なんだろうけど良い味だしてました。
ラブラブ
2021年5月2日
出会ってから好き好きな攻めに押されまくりの受けでしたが、なんだかんだで最後はラブラブで、エロさはありましたが、ありきたりなないような感じで、もっとドキドキ感が欲しかったです!
チョロい
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生、こんなチョロくていいのか?と心配になる。
頭はいいのかもしれないけど要領悪いし
優柔不断で流されやすいしドジだし。
ま!そこが可愛いんだけど!!

年下彼氏いいわ~~。
世話好きだしスペック高いし。顔面だけじゃなく全ての能力が!!
なのに、なにやら勘違いしてキラキラがなくなって艶けしになるとか
一途でかわいいとこあるし!!そこがいいね!!
押しに弱い
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生弱すぎ。だけど、それくらいカッコよくて惹かれたってことかしら。
作者さま買い!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろけるくちびる、が好きでこちらも読んでみました!
とろける~シリーズが好きなので期待しすぎちゃいましたが、あっさりと読めてよかったです。ただ私には先生がちょろすぎたように感じて。やはり北村の顔がいいからなのか?!と思ってしまった 笑
北村が先生のことをすごく好きっていうのは伝わり、溺愛系は好みなのでそこは良かったです!
満足です
2021年4月21日
可愛い先生が堪りません。怜矢君の強引なのに溺愛で甘々もいいですね。満足です。
可愛い。好き。
2021年4月18日
絵が綺麗でタイトルに惹かれて購入。綺麗な男子の綺麗な描写は文句なく素敵です。キューンてなりました。
王道
2021年2月21日
王道ストーリー。絵がキレイです。たまにふと読み返したくなります。まるまる表題作なので、そこがいい。先生が流されすぎだけど、BLあるあるなので、ツッコまずに読める方にはいいと思います。きっと、イケメンには誰もが流される。
鈍感受
2021年1月26日
攻めは計算高め。でも純愛。愛もエロも多めでした。葉山先生不憫…
可愛かった
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋月先生、流されすぎかなぁと思うところはあったけど、すぐにドギマギするところ可愛かったです。恋人いるのでダメです、のところにはやられました。
かーわいい!
2020年12月14日
作者さん買いしました〜
キラキラ戻ったってところ笑ったw
面白かったぁ笑
絵がやっぱ好き!
流され過ぎでは?
2020年10月29日
と思うくらい先生が北村に振り回されています。『先生しっかりして!』と言いたくなってしまった。それでも何だかんだと徐々に先生が好きになっていくのがわかったのでしょうがないですね。まんまと北村にやられた感はありますがどうぞお幸せにという感じです。とにかく北村はカッコいいし、先生は可愛くて良かったです。
流されすぎ
2020年10月25日
先生、つきあうのもHするのも簡単に流されすぎですよ。攻めが先生の服脱がせるの上手すぎて笑えた。
先生かわいい!
2020年10月21日
試し読みして気になっててついに購入。
北村くんにぐいぐい押されて流されちゃう先生がかわいくていい!
可愛らしいCPでそれほど嫌な人もいなくて楽しく読めました。
絵が好み
2020年9月30日
絵が好みで購入。
そこまで山あり谷ありでもないけど、全体的には安心して読めました。
2020年7月28日
作者買いです。ハイスペックな一途な攻めがすてきでした。キラキラオーラのなくなった姿も可愛くて。
ストーリーや受けの途中までのどっちつかず感は☆3なんですが、エロもあり、絵がやはり綺麗で好きです。☆3.5ぐらいでしょうか。
エロい
2020年7月26日
前に1話無料で読む機会があって、先が気になっていた所に割引になってて、ポイント還元もあったので、即購入。思っていたよりチョット内容がエロ寄りだったけど、買って良かったです。
良いです。
2020年7月15日
攻めの子が、かっこいい。余裕ありそうなのに実は必死で可愛いです。先生がどんどんエロくなっていくのが、恋人になってく感じでちょっと可愛いです。
2020年7月13日
絵もお話も密度も糖度も全て安定していました。作者さん買いで間違い無いですね。
😁
2020年7月2日
ドラマCDで知って、気に入っていたので購入しました。受けがドンピシャです!
作者がい
2020年7月1日
違う本を二冊買ってきにいったため購入しました。絵が好きです。お話はありがちかなとは思いましたがよかったです~!
もっと長編で読みたい!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターや人間関係は○なのですが、ページ数もありサラッとくっついてしまったので、もっとモダモダする先生やガツガツ行く葉山教授が見たかったです!でも先生がほんとに可愛くて、、好きです
作家さん買い
2020年5月1日
絵は安定の美しさ!もう少し二人の関係が丁寧に進んだらな〜とは思いましたが、それを上回る画力。
期待が大きすぎて
2020年4月27日
この作家さんは大好きです。好きすぎて、期待が大きすぎて、ほかの作品とも比べて、マイナス1ポイント。それでも十分面白かったです。
絵がきれい
2020年4月6日
絵がきれいで読みやすいです。テンポよくストーリーがすすみます。
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだけど
ちょっと ちょろすぎ~と思わなくもないかな
まぁ絵がキレイだしエロもたくさんあるし
良い感じ
美形強い
2020年2月27日
とにかく攻めが美形なので、それだけで眼福です。お話には正直あまり期待せず、絵柄がよければいいや…という気持ちで購入したのですが、期待しなかったのがよかったのでしょうか。普通に面白くてラッキー!という感じでした。特別なストーリーがあるわけではないんですが、そこそこ詰まってて楽しめる、という感じです。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。他の作品同様受けはあまあまとろとろに愛されてました。
攻めが!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途すぎてダメダメになって行く感じ、良いですね!大好物です!ちょっと展開が早い感じもしますが大好きな作品です♡
いいですねー!
2020年2月11日
高崎先生の作品はホントに好きです♡カッコイイし可愛い♡背景もしっかりしてて見やすいです!
かっこいいと可愛い
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北村くんがかっこよすぎて、秋月先生がとても幼く見えました。ちょっと頼りない、秋月先生の仕草が可愛いくて、エロさ加減がとても良かったです。北村くんに大事にされて幸せになれてよかったです。
そんなふうに思われたい
2019年12月31日
モデルの攻めがカッコいい♡一途に思いを寄せられる先生かわいい♡
美しい、美しい、美しい
2019年12月29日
「美形の迫力で全方向を威嚇」(本編より)美しい絵で説得力あります。主人公二人も魅力的で絡みも良いです。あともう少し葉山先生との三角関係を見てみたかったです。
好きですね
2019年12月15日
ためし読みしてついつい買っちゃいました。絵もきれいですし内容もすきですね。
イケメン
2019年11月20日
正直流されすぎ感があるけれど、イケメンが過ぎるから仕方ないとしよう笑。この作者さまの作品はクライマックスでウルっと来るから好き。今回も先生への溢れんばかりの愛が素敵でした。
作者買いです
2019年10月30日
珍しく作者さんで買いました
編集部による腕の違いを
感じた気がします
好みあると思いますが
面白かったです
作者さん買いです
2019年10月13日
絵が綺麗で読みやすいです。全体的にさらりとしてるので印象に残りにくいかも。でも王道の展開って感じで楽しめました!
絵が好き
2019年8月31日
好みの絵で好きです。攻めも受けもかっこいい。セクシーで良かったです。
甘々
2019年8月28日
絵が綺麗。受けは可愛く攻めはイケメンです。ぼすこ先生の作品はとにかくえっちです…♡
あまり
2019年8月24日
じぶんにはあまり刺さりませんでした、、、ストーリーよりエロ重視の方にはいいかもしれません。
綺麗
2019年8月15日
ぼすこ先生の作品は絵がとても綺麗で私の好みです。
北村くんが先生を好きすぎるのがとても可愛い!
もっと二人のイチャイチャが見たかったので☆4つにしました。
良き
2019年8月15日
この他にまとめ買いしたからか印象が薄かった、、、読み返してみると良いお話なんだけど少し物足りない気もします。結果的には楽しませてもらったので満足です!
年下だけど頼れる攻
2019年8月12日
表題作のみ。大学生でモデルの美形強引攻と少し抜けたところのある助教の受。ストーリーは一応ありますがエロ多めです。カッコいい攻が受溺愛で、少し抜けている受を攻がサポートして甘やかしてあげるパターンがメイン。落ち込んでキラキラオーラがなくなった攻はかわいかったので、年下らしく攻が受に甘える展開ももっと見たかったです。

修正は白ペンでグシャ消し。
娘もいいキャラ
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ甘々いちゃいちゃでかわいいおはなしです。タイトルや表紙のイメージとはちょっと違うような…天然な先生がキラキラ腹黒王子に溺愛されてる。教授親子がもっと見たいのでスピンオフを。
2019年8月10日
ぼすこ先生の絵は受けも、攻めもどちらもカッコいい!綺麗な絵だし、ストーリー展開の仕方も良いので読んでてさくさく読めます♪
2019年8月1日
絵が綺麗で見やすい!なんだかんだで絆されて好きになっちゃう話ですね。さくさく読めます。
好きな作家さんです
2019年7月26日
好きな作家さんです。特に絵が好みです!ちょこっと出てくるキャラが思わせぶりに感じました。他にメインの作品があるのかな?気になります。
最初と印象変わる
2019年7月11日
最初の方は、腹黒王子っぽかったし、先生も流されやすくてうじうじしちゃう感じだったけど、途中からどんどん印象変わってきて、腹黒どころか一途でピュアだし、先生は可愛いけど男らしさもあったし、最後まで楽しかったです。王子は最後の方だいぶ可愛くて、けっこうそのギャップが好き!
ドラマcdから入りました
2019年6月19日
音声で聴いてとてもよかったので漫画も購入。期待を裏切らずでした!
純愛
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の痴漢によくあう秋月は、満員電車で痴漢にあいそうになっていたところを、北村に助けられる。
そして、彼氏になれば守ってくれるという。
実際、彼氏にしてから全てがうまくいく。
北村の一途な想いに、秋月はいつのまにか好きになっていた。
エロもしっかり入ってて、私は満足です。
ラブラブ堪能☆
2019年5月13日
攻めは腹黒王子というほど黒くもなく、スパダリなんですがメンタル意外と弱い。脅しから始まるのは好きじゃないけど、実は先生のことが大好きなだけなので可愛いやつだな〜って思いました!ぼすこさんのエロが好きなので十分堪能いたしました!さらっと読めるのもいいですね。
絵がきれい
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです♪先生は元々童貞でゲイだったのかな?ノンケ?そのへんがちょっとよくわかんなかったかな。
2019年3月17日
絵が綺麗で、エロさも適度にあるので、サラッと読みたい時にオススメな気がします。
正しくBでLです
2019年3月1日
強引スパダリ系年下攻・北村×天然真面目年上受・先生。エロ多め。絵が綺麗です。先生押しに弱すぎな上、流されまくりでグイグイ迫られまくり。北村は腹黒って感じよりも、積極的かな?と思いました。何だかんだでラブラブエロハッピーな感じです。
修正はペンぐしゃ消し!後はカバー下が収録されていました。紙本に収録されているものが、電子書籍にも入っているのはうれしい。
若い頃の作品?
2019年2月24日
作者様買いです。ぼすこ先生ワールドでテンポの良いエロいお話ですが、若干絵がぎこちない?若い頃の作品なのでしょうか?なんだか初々しいと思いました
2019年1月30日
この作者さんの絵がキレイでホントに読みやすいです。エロも沢山あってよかった。
絵が綺麗で購入
2019年1月24日
年受けが受けの作品なかなか読まなかったのですが、絵が綺麗だったので購入。受けが本当に可愛いです♡甘々で私は好きです🙂
安定の絵のキレイさ
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。安定の絵のキレイさでエロいです。ちょっと頼りない年上先生(受)×年下イケメン生徒(攻)。両想いになってからの甘々なあたりが二人ともかわいくて好きです。強いて言うなら、秋月先生が怜矢に惚れるきっかけみたいなものをもう少し描いてほしかったかな(いつの間にか惹かれてたってことかも知れないけれど)。
面白い😉
2019年1月12日
ドラマCDがよかったので購入。
攻めがカッコよくて一途なのが素敵。
絡みシーンで受けが女性っぽい受けになるのが少し残念。
絵がキレイなので、受け姿もキレイな描き方をしたほうが逆に雰囲気出て良くなると思う。
安っぽい喘ぎ文字は冷める。
全体的には良いと思いますが、割引き時に買う事をおすすめします。
内容はサッパリめ
2019年1月11日
絵がキレイなので、全体的に読みやすいです。
内容は割りとサッパリでしたが、気軽に読めて満足度は高かったです。
キレイなエロ満喫したい方にオススメです。
年下攻め
2019年1月6日
年下のイケメン攻め。お話にメリハリもあるし、ときめくし、絵も綺麗で買ってよかったと思います。
かわいい!!
2019年1月1日
秋月先生かわいい!!葉山先生の壁ドンかっこよかった!!葉山先生のスピンオフも見たいなぁ。
おもしろかった
2018年12月25日
絵もステキです。
ストーリーはおもしろかったけど、さらっと読めてしまう感じ。
ストーリー的にはちょっと物足りないかも。
エロ重視なら星5です。
絵がきれい!!
2018年12月16日
高崎先生の絵が好きで購入しました。
イケメン売れっ子モデルの方に癒されました。ただダメダメ先生を好きになった理由が少し弱いかなぁと思いました。先生の変化も急な感じがして、三角関係など、もう少しじっくり読みたかったです。
キャラは良いけど、話はサラッと。
2018年12月5日
186ページ、1冊表題作(その後描き下ろし8p+電子限定3p+カバー下2p付)。

絵がキレイで見やすくキャラの好感度も高いですが、読み応えはまずまず、て感じ。
特別悪くはないんだけど盛り上がりもそんなになくあまり印象に残らなかったな。
かわいい先生
2018年11月30日
ちょっと抜けてる(?)先生と、生徒のお話です。生徒の方がスペック高すぎて解りづらいですが、『先生大好き』が途中からにじみ出ていて良かったです(о´∀`о)
作家買いです
2018年11月29日
作家さんが好きで購入しました。
攻が美しい&カッコイイ!!そして絵が綺麗!!
ちょっと受が流されすぎかなと思いましたが...
作者買いしました
2018年11月29日
たどるゆびの後に読みました。こっちは攻めが押して受けが流されていく感じです。サクサク進み、最終的にラブラブになるのでストーリー読めてわかりやすい。内容は好きですが、受けが助教である設定が生かされていないので、普通に院生で良かったのでは…。
あと、個人的には表紙の攻めの眼鏡はない方がよかったです。
ハッピーエンドな年下攻と年上受の甘いお話
2018年11月28日
高崎先生の作品を読むのは、この本が初めてになります。
絵柄がキレイで、攻の北村が王子様系でかっこよく、受の秋月は可愛い系です。
“年下攻と年上受の甘いお話”と思えば、サラッと読め、ハッピーエンドで、読後感も良いです。

ただ反面、設定等に少し違和感を覚えてしまいました。学生と教員というアウトな恋愛に対して、秋月があまりにも流されすぎです;
秋月が大学院生で北村が秋月の指導教員のゼミ生であったら、まだしっくりきたかもしれません;
設定に関して、考えすぎるとモヤモヤしてしまいますが、絵柄がキレイで、受を大事にする攻の作品が好きな方には、良いと思います。
😊
2018年11月23日
作者まとめ買いしました。受けが推しに弱すぎるけど、その分攻めが甘々でした。絵がとても好みです。
作者さん買い
2018年11月14日
余裕綽々ガンガン年下攻めと無防備ダメダメ年上受け。終始年下攻めにフォローされたり迫られたりしてアタフタする年上受けですが、結局は惚れた弱みってことですかね。いざと言う時アワワってなる年下攻め可愛かった。受けはエロ可愛い。決して内容が濃いわけではありませんが、絵も綺麗だしサクサク読めて楽しめました。
2018年11月12日
とろけるくちびる読んでからの、作者買い。購入して良かった🙂
絵は綺麗だし、北村かっこいいし…🖤
キュンキュンするシーンもあります😉
絵が凄い好き
2018年10月30日
攻めがイケメンすぎるし、中身も少しSだけど、優しくてかっこいいしよかった!
先生のドジっ子もかわいいし、2人の関係に癒された!
すきです
2018年10月28日
エロシーンもあり絵が綺麗です。受けの先生も可愛いです。すぐ生徒を受け入れちゃうあたり実際はありえませんが...。続きも読みたいです。
暫定から
2018年10月8日
正式なボーイフレンドへ!!
甘くてとろけそうなストーリーでした❤︎
まるで王子様
2018年10月5日
まるで王子様だけど実際は腹黒王子!
攻めが好きになる瞬間って分かりにくかったりする作品もありますが、これはちゃんと攻めが好きになった瞬間も描かれてて良かったです。
溺愛最高です。
よくイママデ無事で
2018年10月4日
先生、押しに(σ´Д`)σ弱すぎる。あまり葛藤もなくラブラブになりましたが押し勝ちという事で。
安心して読めます
2018年9月28日
ストーリーのテンポもよく、絵も綺麗なので読みやすいです。
局部の処理が真っ白じゃないのもいい感じです。
読みやすい
2018年9月26日
絵が綺麗で、一途なスパダリ×ちょっと抜けてる先生のバランスがよかったです。気軽にさらっと読み進められる感じもよかったです。
かわいいです、
2018年9月24日
うっかり流され系と書いてあるくらいなので、北村くんが強引に迫ってるってあんまり感じなかった気が…笑
でもそんな秋月先生が可愛いですね!
北村くんが秋月先生本当好きなんだなーって読んでて思います。
2018年9月22日
先生がかわいかった。れいやも実は一途ながんばりやさんでかわいい。先生に会えなくてキラキラ消えちゃうところが面白かった。キラキラMAXになって良かった!
娯楽BL
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりスッポンポンされたり、都合よく潤滑剤が出てきたりと、エロを見せるために理屈抜きみたいな展開もありますが、テンポの良さと適度なギャグと絵の切り口で楽しめました。
一途な美形攻めがお好きなら☆
2018年7月24日
モデルの美形攻めが教授を一途に好意を寄せてくれます。教授は頭が良いんだけど、ちょっと世間知らずそうな可愛い見た目で、カップリングとして見栄え良し。ドラマCDにもなっているし、聞きながら読んでも楽しそうな作品です。
暫定感はないかもしれない
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、作者さんの別作品を読み、絵が綺麗で好きだったから購入。やはり読みやすく綺麗な絵だった。

人と上手にコミュニケーションを取るのが苦手な特任助教の秋月と、表面上は上手にコミュニケーションを取れているけれど、上っ面だけを見ている周囲に困惑し、失望しているモデルで学生の怜矢。

怜矢の方が先に好きになって秋月をガンガン攻めていくのに、あとで自己嫌悪に陥って勝手に距離を置いて倒れてしまうなど、強気腹黒のようで繊細弱気なところが可愛い。

秋月は最初こそ自分への好意を信じられなくてウジウジもだもだするけれど、段々としっかりしてきて二人の立ち位置が逆転する感じが微笑ましい。

ただ、タイトルの暫定というのがあまり意味がない気がしてタイトルありきで書かれたのかなと少し残念。