ネタバレ・感想ありハマった俺が悪いのか!?【電子限定特典付き】のレビュー

えっ〜
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君に、好きやと言われ、自分もと気づき、告白したら、それは思い込みと言われ、えっ〜って思ったけど、攻め君不安症で、束縛したい人と分かったら、何か可愛かったです。
執着すぎる攻め
2022年6月12日
金森のデレデレ甘えたがりな態度なのに、慎重すぎるのか気持ちが伝わるまで凄く長く焦ったかった。確かにツンデレ!だけどヤキモチと必死に純を求める金森が可愛かったです。金森の恋愛不器用を心配し続けた赤井はいい人だなぁ…アレ発動には笑えたけど純は意外に精神的にも体力的にもタフそうなので、ぶっ壊れない程度に頑張ってほしいな…。エッチは重い愛情たっぷりで激しかったです。
イケメンの執着や束縛は羨ましい限りですね…
ツンデレ!
2021年1月24日
ツンデレ最高!愛情表現が分かりにくいけど、それを知ったらなんだか可愛くみえてきた!愛されてるって分かったらもうたまんないよね笑その後の溺愛をみてみたいです!
2020年6月28日
初めて読む作家さんでしたが、絵がすっきりキレイで好みでした。がんばり屋さんの受けも、けっこう拗らせてる攻めも良かったです。でも一番気になるのは赤井さん。なかなかいいキャラでした。ぜひとも赤井さんの話を作って欲しいです。
面白かったです
2020年6月8日
金森さんの性格が気に入ってしまいました。じゅんくん好きすぎてちょっかいかける感じが小学生のようで可愛かったです。じゅんくんも赤井さんもよいキャラでした
ツンデレが可愛い
2020年6月7日
中々鈍感な所を、ツンデレで返している所がとても可愛いです。私的にはちょこっと出てくる講師の先生が好き。
ツンデレ?
2020年6月5日
金森さんのツンツンぶりすごかったけど最後まで読むと理解できて可愛くも見えます☆
良かったー!
2019年7月31日
初めて読む作者さんでした。絵が好き系だったので購入しましたがなかなか良かったです!1冊完結で二人が恋人同士になってからの金森さんがちょー良い〜😄しかし、個人的には赤井さんがどストライク!
2019年6月10日
金森がこじらせ系でなかなかくっつかなくてじれったいけど、受けのこと大好きで束縛して執着しちゃう。絵も好きだし、執着好きでかなり好きな作品。
どストライク!
2019年4月7日
3人のかけあいが最高!まあ、自分だったら試されたりしたら無理だけど、水野くんならむしろその方がよい?!赤井さんが素敵だー
2019年1月7日
前回の作品が少しシビアだったので今回の作品は意外な形だったので驚きました。が、めちゃくちゃ面白かったです!3人の絶妙な掛け合いが良かったです、、
何度も再読すると思う
2018年6月24日
レビューが4をきっていたので期待してなかったのですが、短編集じゃないのが読みたくて値下げ作品から選んだだけでしたがかなり良かったです。色々苦労があって、キャラによってはシリアスな話にもなりそうですが明るく頑丈でメンタルが強い主人公とちょっと子供っぽい攻めのお陰で明るいほのぼのとした気持ちで読めました。のんけだった子が色々翻弄されるのですから悩み抜いてく過程は納得できて楽しかったです。
( ・∀・)イイ!!
2018年5月26日
サラッと読める、重くないかわいぃぃぃストーリー😊絵もキレイで読みやすかったです。
おまけ★5
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて飽きてきちゃう。掘り下げが足りないと言うか(・・;)攻めの過去や性格が嫉妬深い事とかもうちょっと濃く描いてほしかったな。★4でもよかったけどオマケです。
その通り
2017年4月2日
「大人なのに我儘でめんどくさい」
ほんとその通りです笑
最初の頃の金森さんに振り回されつつも反撃をする水野くんがかわいかったです
真面目でひたむきで真っ直ぐな水野くんがただただ愛しかったです
水野くんの家族見てみたかったです!
ひっっっさしぶりの神作品
2017年4月1日
私にとっては『久しぶりに終始萌えっぱなし』の作品でした。デザイナーの赤井さんに対して専門学生の水野くんが強い憧れを抱いているのに対しずっと嫉妬してる金森さん見てるとキュンキュンします!!金森さんのアタックでどんどんメロメロになってく水野くんも可愛いです。
きゅん
2017年3月22日
138ページ目の「行くなよ」キュン死するかとおもた。そこからの流れも、可愛すぎて。。この作者様初めてでしたが、ハマりそうです。
攻→受ってやっぱり萌える!
2017年1月19日
攻様が受のこと好きすぎて、しかもイケメンでツンケンしてるのに、なんとなく甘えんぼうなところが
ツボでした!最後はハッピーエンドです!
受けが良い!
2017年1月9日
受けのキャラがたくましくて私は好きです!あんまり色気がない(笑)とこが、逆に良い。攻めも飄々として何考えてるかわからない感じがツボ。とっても楽しく読みました。初めて読んだ作家さんだったのですが、買って良かったです。
当たり!
2017年1月3日
初めて読む作家さんでしたが、久しぶりに当たり!と思えました。

明るいテンションの作品が読みたい時にお薦めです。

どのタイプのキャラに萌えるかは、人それぞれなので、評価って本当に難しいですが、個人的にはドンピシャでした。

受の水野くんは、私が許せる範囲の(笑)可愛さでした。

これ以上可愛らしくなっちゃうと萎えるのですが。

無料立読みだとわからない、攻の金森さんの本性が良かったです。

ちょっと回りくどいですが、一冊まるまる表題作なので良し。

ラブラブっぷりも見られて満足ですが、もっと読みたいな~。

そして忘れちゃいけないのが赤井さん!

彼の立ち位置とキャラが抜群でした。

絵柄もあってか、エロは濃厚ではありません。
純、たくましい・・
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!

終始純目線で話が進んでいくので、純の気持ちが丸わかりなためか当初ちょっと女々しく感じなくもなかったんだけど、
読んでいくにつれ金森さんの本音がまー分かりにくいもんだから、振り回されてしまう純の戸惑いも至って自然に思えてきました。

晴れて両想いを実感してからは金森さん本性でちゃったね笑。純かわいさゆえのすっげー束縛!
けど好きよこうゆうの。。純も健気でたくましいです。

最後の金森さん目線の話も短いながらとても良かった。
2016年12月26日
受けがたくましくて良い。前作にもそんなキャラがいたような…明るくくじけず向かっていくワンコ系、なかなか良うございました。赤井の立ち位置が微妙に良く、これで腹黒なら言うことないんだけど(笑)赤井の恋愛対象はどっちなのか、金森がやけに赤井を警戒していたのでそちら方面の話しもあったらもっと良かったな。
2016年12月24日
読んでてとても楽しくて気づけば全巻買ってましたww
とてもオススメの漫画です!!!!
拗らせ?
2024年8月20日
主人公は元気に明るく素直でバイトも頑張っちゃう専門学校生。
そこにバイト先の先輩がどうも主人公に拗らせているみたい。
バイト先の社長は、仏の顔も三度までだよ!怒らせたら怖いよ。
執着
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純君に絡んでくる金森さん。2人のやりとりがおもしろい。そして2人を見守る赤井さんが良い人。純君が連絡ミスした後ちょっと嫌な雰囲気な話だったけど最後は良かった。エチは濃厚ではないけど結構ありました。
2020年6月6日
攻めが子供っぽいというか、ちょっとひねくれてる感じはありますが…メンタル強めな受けでよかった
なんだか良い!
2020年2月21日
テンポがよく2人のやりとりがなんだか良い!。純くんがなにをやるにも一生懸命で可愛かったしラストの甘々な感じが良かったです。
2020年2月12日
まるっと代表作!
金森さんの拗らせがいい感じにツボでした!
もうちょっと掘り下げて欲しかったけど( ー̀֊ー́ )
予想外にこじれました
2019年2月5日
すぐにくつ付きそうな二人なのに、「好き」という言葉の重さに振り回されて、ちょっと遠回りしてます。それにしても赤井さんの私生活が気になるなぁ。
初めての作者
2019年1月5日
普通に面白かった(*^^*)二人のその後が気になる続編出たら読みたいです。
😊
2018年9月2日
サラサラと読めるお話しでした。受けの空回りも何だか可愛く見えました。個人的に赤井さんが好きでした。赤井さんのお話しないかなぁ。
赤井さんが良かった
2017年12月1日
金森さんの年甲斐もない拗らせた面倒臭さも純の年相応な独りよがりの面倒臭さも、イマイチ好きな感じではなくて…、そんな二人より赤井さんが良かったのが、何だか少しモヤモヤしました…。だだ、年上攻めが受けの事が好き過ぎて、独占欲丸出しで執着したり束縛したりするのは、大好きな感じなので、両思いになった後の金森さんは良かったです。
深みはないけどキャラは可愛い
2017年11月15日
203ページ、1冊表題作(描き下ろし7p+電子限定2p+カバー下2p付)。

絵がきれいで見やすいです。
執着系となつき系でキャラは可愛い。
主人公がそれでいいのか?
てほど簡単に流されてましたが、そんなお手軽なことが可愛いのかも。
描き下ろしの金森さんのタイプの話が良かった。

ストーリーの盛り上がりや深みはそんなにないです。

<どうでもいいですが。。>
ブラウザシステムが変わったのか?
ページ送りや拡大が最初すっごくやりにくくて困った。。
テンポよい
2017年6月26日
テンポ良く進み、さらっとしてる話を読みたいときにオススメです。
赤井さん
2017年5月16日
のスピンオフが出ないかなあ、と期待しつつ。赤井さんから香るスパダリ臭が気になります。
重めの攻めとわんこ受け
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気になると軟禁したくなっちゃう攻めとかおいしすぎですので、そういうの好きな方におすすめ。受けが元気なかわいいわんこの為、病み病みした感じにはならず明るいです。本気になると重いとか受けがどストライクとか事情わかった上で攻め視点のお話だったほうがいい感じにもだもだして感情移入しやすかったのかもなあと思ってしまいました。
不器用な恋愛
2017年4月9日
一途なのに不器用な攻めも従順わんこ受けも可愛いです!2人を邪魔することなくさり気なくサポートしてくれる赤井さんも素敵~優しい気持ちで読める作品です。
登場人物も
2017年4月8日
少なめでサクッと読める感じ☆
金森さんが純くんを可愛く弄んでます(笑
気持ちを誤魔化して茶化してくる金森さんが、ふと真剣に嫉妬してイラついてる姿が微笑ましい(´∀`*)
🙂
2017年4月7日
試し読みで気になり値引きされていたので購入☆
さらっと読める感じでしたぁ(^^)
表紙絵と内容のイメージが違う!
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純の素直さと頑張っているところは、ほのぼのします。金森さんの偏屈さや病んでるところは、外見とのギャップにキュンとします。素直なのにめっちゃ拗らせてる(笑)
赤井さんのキャラとサポートに二人とも助けられてます。金森さんたちの学生時代や、純か大人になった頃の話が読みたい!
2017年4月2日
年下の受けワンコ君が拗らせ系の攻に振り回されて、オロオロ悩む所が可愛いです。でもHは多いけど、どれも余り色気を感じなかったので☆ー1とします。
なんか可愛い
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うようになってからが不器用すぎ、かつ執着すごい攻め…なのにかわいく思えてしまうのはなんでだろ。受けも初めはゆるゆるでびっくりした。でも最終的に落ち着いて良かった。割れなべに綴じ蓋というか、相性よかったんだね。いい意味で!
かわいいんだけど。。
2017年3月30日
二人ともなんだか面倒くさい(笑)
受けの子は流されすぎ。
でも普段敬語なのに、たまに乱暴な言葉遣いでツッコミいれたりする所がかわいかった。
エロ多め。

赤井さんの懐が深くてすごいイイオトコ🖤
よかった♪
2017年3月27日
分冊版の1巻無料読んでからずっと気になってました。半額になってたので購入!
偏屈一途な金森(若手デザイナー)✕従順真面目な水野(専門学生)CPです。
一冊丸々表題作で十分楽しめました🙂
当て馬になるわけでもなく二人を暖かく見守ってくれる赤井さんもいい味出てます。
不器用で独占欲丸出しの金森さんも、金森さんに振り回されつつそれが嬉しい水野くんもかわいくってきゅんきゅんしました!
面白かった😉
2017年3月4日
えーっこの子って何、大丈夫⁈が第一印象です
身体から流されて始まったのに動じず、このキャラ好きになれないかも… が、読み進めるうちに違和感がなくなり、可愛いやら何やら〜楽しく面白く読めました
楽しい♪
2017年2月28日
明るく楽しく読める作品でした。受けの水野が簡単に受け入れて流されてしまう過程はなぜ?って思うところもありましたが、淡白な攻めの金森さんがまたいい!恋愛ベタで本気な相手ほど試す行動をとってしまう。金森さんの水野への想いの出し方がまるで子どもで、好きな相手ほどいじめたくなるような感じで可愛かったです。
攻めが
2017年1月25日
受けを好きになったのは最後で分かったけど受けは攻めのどこを好きになったのかイマイチ私には分からなかったです。でも受けも可愛いし、攻めも受けが大好きなので楽しく読めました♡
こっちもハマる
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊本の真ん中を読んで、面白いと思って、単行本を購入。受けのテンションがころころ変わるのが可愛い、攻めの顔は執着しなさそうなアッサリ顔なのに、凄く異常に執着するギャップも可愛い😍💰
純愛
2017年1月19日
最初はツンデレですが、どんどんお互いにハマっていくって感じですね。読んでて楽しかったです。
まあまあ
2017年1月13日
エロさはあります。絵もキレイし、いちゃいちゃを見るのもいいです^_^
ただ…お互い何で好きになったとか、そういう気持ちをみるのが好きな私には物足りなさを感じました!
BLのいちゃいちゃを見たい人にはいいかも^_^
タフだね
2017年1月9日
受けが凄くタフでビックリ。攻めの独占欲を素直に受け止めて理解しようとしてあげていたのが健気で凄く可愛かった。
つっこみ体質の
2017年1月5日
受けです。つっこみをあまりやり過ぎるとワタシは引くんですが、この子は可愛い。貧乏って設定も新鮮味はないものの、やっぱり面白い。攻めがなぜ、この子を好きになったのかがいまいちわからないのも攻めのキャラ(ややこしい)からなのかな、と思ってたけど巻末でま、解決?します。シュッとした見かけにたいして結構絶倫な攻め。絵にもう少し丸みがあった方が(特に受け)ワタシは好きです
長いな!
2022年4月23日
話の中身のわりに長いなーというのが印象です…。絵が好きなので作家買い候補ではありますが。わたしははまれなかった、それだけ。赤井さんがむしろ好きです。
絵は良いけれど
2020年6月30日
試し読みで気になって購入したのだけど、読み終わってもあまり印象に残りません。軽く読みたい時には良いのかな?
まぁ…
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューを読んで購入しました。
エロ描写多いですが…そんなにエロくないところが意外でした(笑)
結構な拗らせ男子(金森)はあまり私のタイプではないですが…(笑)犬系男子(水野)は可愛かった(笑)です。
安くなってなかったら購入しなかっただろうなと思うくらいの作品でした。
タフな受け
2020年6月6日
ライトなタッチで描かれていて読みやすかったですー!
受けのことが好みドストライクな攻めと、明るい受け。ハマってよかった!
紙媒体
2019年10月30日
ジャケ買い。中の絵は質が落ちます…内容も微妙かな。好みじゃなくて残念。【重複購入防止レビュー】
無題
2019年8月3日
水野君の純朴な割に適応能力の高いところよかった。金森さん、ちょっとこじらせ気味だったけど、かっこよかったのでたのしめました。
全体的に
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタしてるというかわちゃわちゃしてます。周りとのやり取りとか、受けがグルグルしてる時とか。落ち着きがない。いつも誰かが誰かに振り回されてウワーってなってて、読んでて疲れました(^_^;) 受けも好きでもない人に何回も許しちゃうし相手に自分の事好きなんでしょ?とか何回も聞くしデリカシー無い。赤井さんが一番人間大きくて懐深くて素敵な人でした。あとは主人公含めみんなお子様思考だなーと。内容はあると思うんですがドタバタした描写が個人的に合わなかったので評価3です。
不十分
2017年6月14日
イチャイチャしていても家なのか仕事場なのかわかりにくい。
男同士なのに簡単におちてしまう。そして、相手の考えがわかりにくく、主人公の空回り時間が長い。
2017年4月26日
けど、もう少しハラハラドキドキが欲しい。読みやすくてサラリとしている。
普通?
2017年4月16日
受けが素直で可愛くて、攻めより一緒に働いてた赤井さんが良いキャラしてて好きでした(笑)ストーリーの面白さは人それぞれですね。ちょっと読みずらさがあったなと。悪くはないのですが。
気になってて
2017年4月5日
読んだ作品だったけど…わちゃわちゃしてて前作がけっこう好きだっただけにそんなにハマりませんでした。
両片思いにキュンキュン
2017年4月5日
キャンペーンで購入。
よくある、訳ありで居候パターンの話ですが、攻めのキャラ付けや受けの設定が色々考えられていて、とても引き込まれました。正直、絵柄が好みではなかったんですが、途中からは気にならずキュンキュンしました。
2017年3月22日
水野くんへの金森の執着素晴らしかったです、ごちそうさまでした。残念だったのは、セリフがあまり入ってこず、内容がぼんやーりしてしまったことです。それか、吹き出しが多すぎるのか。なんだかよくわからないけど2人が仲良くなっていたので安心しました。
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から好き合っているようで(本人たちは気づいてない)読んでて安心感がありました。キャラクターはかわいいけど好みの問題でときめかず…苦手寄りの受かな?と心配だったけど、私も主人公のたくましさが好きでした。
好きすぎるんだな…
2017年1月18日
本当に好きになった人とは距離感が掴めない人が本気で好きになって少しずつ変わっていくお話です。
絵が好き
2017年1月17日
絵が好きで購入しました。相手のイケメン君がベタベタするけど、何だか可愛いくていいです!
絵はキレイなんですが…
2017年1月12日
絵はとても好みなのですが、タイトルにある、
ハマった感じが私にはわかりづらかったです。
時々わからない
2019年4月8日
やらしいことをしてる時に、指だけなのかその先に進んでるのか、何度見てもわからないとこがいくつも(笑)
あと、事務所と思いきや、へや?みたいな。
金森さんもわかりにくかったけど、水野も大概流されやすくて、どちらも感情移入出来なかった。
タイトルはいいと思ったが
2017年4月14日
純くんが空回りしてずっと一人でグルグルして疲れているようにみえた。表紙のイメージでもっと軽い感じの明るいストーリーを期待していたので結構がっかり。純くんが悩んでいるのはよくわかったし、運の悪いことが続いてかわいそうだった。悲しいくらい共感出来る部分がほぼなくて読みにくかった。
物足りない
2017年4月4日
キャンペーンで購入しました。話しは好きだったんですけどラブラブな感じが少なかったのでちょっと物足りないです
あまり好みではありませんでした
2017年1月9日
何故高評価なのか…水野くんが気持ちいいことをされて流されちゃったかんじの印象を受けたのと、金森さんの表情が変わらなすぎて水野くんにもっとでれて欲しかったなと…お値段も結構するし他の作品にすれば良かったなと思いました😌
絵は可愛い
2020年6月29日
良くある設定だけに真新しいものがなく残念。つまんなくて途中何度も止めてしまった。