ネタバレ・感想あり理想的ボーイフレンドのレビュー

続きに期待
2017年1月25日
絵が可愛いし見やすいのとこういう雰囲気の漫画が好きなので続きも気になりますね。主人公と楓くん二人とも可愛くて和みます
絵がふわふわ
2017年1月25日
してて、可愛いです。
片想いっていいなぁと思いつつ、もどかしくもありつつ。
ヒロインに幸せになってほしぃ!
2017年1月25日
無料分だけ読みました。ほのぼのしてて、可愛いお話でした。ライバル登場に続きが気になります。
2017年1月25日
出てくる子はいい子ばかりだし、ライバルの子も陰湿ではなさそう。
見ててほんわかします。
一巻
2017年1月25日
無料分たけですが、読みました!おもしろいし、先も気になります。
片思いっていいなー
2017年1月21日
1巻目は片思いのある意味楽しさが伝わってきたお話でした
この後どんな展開になるのか・・・
まぁあまり走らない関係がすごく好きです
イケメン
2017年1月21日
絵が好きです!
男の子のキャラが相当ツボでキュンキュン!
今後が超気になる!
胸キュン?
2017年1月17日
二人のでこぼこ感が微笑ましい?
鈍感な彼が、自然に発する言動や振る舞いにしばらく振り回されそうですね、、
ヒロインを応援したくなるような作品です✨
2016年12月30日
作者さんが好きで読みました!ゆさちゃんと春田くんの柔らかい雰囲気に胸キュン?
2016年12月28日
この作者さんが好きで買いました。
絵も可愛いし、キュンキュンします。
続きが気になる〜
可愛い話。女の子見る目あるなー
2020年5月21日
少し天然で不思議系の男の子を好きになって頑張る女の子。振り向いてもらえるかも分からないけど、きちんと好きになったことを自覚して頑張る姿が可愛かった。付き合ってからもブレがなくて、男の子が女の子のお蔭で恋を知って、ぐんぐん誠実な男の子に成長し、二人とも幸せだろうな。巻数多いけど一年分。ゆっくり穏やかに見守る感じ。周りもいい味だしてます。
よく描かれてる
2017年1月25日
キャラ設定が面白いなぁ、って思いました。女の子の心情も男の子の心の変化もよく描かれてると思います。楓くんの天然マイペース(面倒くさがり)なのに、妙に優しかったり、谷くんに対しての扱いが酷かったりするのが なんかいいし、ヒロインの女の子も素直で可愛いです。でも、どうしても!続きを読みたい!とはあんまり思わなかったかな?
青春したいー!!
2019年12月28日
ピュアな少女漫画で、男の子が不思議くんでたまらん!!どんどん興味持っちゃう!!女の子もとてもいい子で、明るくて、応援したくなっちゃうタイプ!!付き合ってからの話も長くてとても嬉しい!
ゆっくりと確実に?
2017年1月31日
無料版を読んで、良かったので2巻目も購入。ちょっと情緒欠落気味?の男の子と自信がなさそうだけど頑張る?女の子の、ゆっくりだけど確実に愛を育んで行く、少女漫画のこれまた王道のお話だと思うが・・・・、これからの展開も楽しみにしたいと思う。予想に反した事も有りだと思うが・・・・・(笑)
面白かったけど
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの四巻に続くなら、二巻で終わりでいいかなと思っちゃいました?みなさんのレヴュー通り。芸能人いらないです。主人公のキャラもおっしゃる通りで、嫌味のないほんわかぶりが変わってる。。一巻が一番良かったです。
ほのぼの系
2018年9月3日
そこまで大きな障害も無く、まだ恋愛未経験の中高生向けな感じのほのぼのしたお話です。すごくハマるって事もないけど、何となく二人の関係がどうなって行くのかが気になる話でした。最後に楓くんが男を感じさせる事もあり、成長の予感を感じられて、大学生とか数年後の話が見たいなと思いました。
2018年9月11日
男の子のキャラクターがとても素敵です。
ストーリーはまぁ普通。
ただ、その後が気にならないというか、2巻でハッピーエンドということで良いかな~と思ってしまいます。
2巻の終わりは、3巻を読みたくさせる終わりかたしてほしかったな。
2017年9月27日
4巻まで読みました。

ほんわかした二人にほのぼのしますが、結沙がちょっと天然すぎかなと。
最初の方とキャラが変わってる気がします。

普段あまり感情を表に出さない楓くんが、ヤキモチを焼くところにキュンときちゃいます。
あと、あっけらかんとした結沙ママのキャラも好き。
うんうん!
2017年2月2日
無料分だけよみました
主人公がとてもいい子で、絵も可愛らしく良かった。恋っていいよね〜
主人公のゆさちゃんが最初の方で失恋しちゃうんだけど、昔自分が失恋した時を思い出し胸がぎゅーっとなった…。楓くんがそばにいてくれてよかったぁ
かわいい2人
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるところまで購入しました。それ以降は数話分は別マで読んだ&芸能人が出てきて話が迷走した事もあり購入検討中です。
主人公も彼もとても可愛らしいです。ただ、親友ナナちゃんが好きになれない。主人公の付き添いと言っておきながら主人公が帰っても松岡先輩の部活見続けてるし、相合傘に誘ってるし、内心は先輩のこと狙ってたように思えてしまう。主人公は許してたけど、私は一人で勝手にモヤモヤしてしまいました(^_^;)
純粋でほっこりする
2019年1月10日
とーっても純粋ででも時々楓くんのキュンもあって、可愛らしいお話。
ただアヤトくんの件は本当にいらない。
そこ以外はとても現実的なお話なのに、急に現実離れし過ぎて興醒めします。
あと、ゆさちゃんが許しても楓くんと両想いになれたとしても、やっぱりゆさの親友嫌い。。
清涼剤 谷くん!!
2020年3月11日
この1巻の導入部分が好きじゃなくて、その後も主人公二人の人柄もいまひとつ掴みきれず入り込めなかった話だ^^;途中から谷くんと八重ちゃん追っ掛けていたのよね。
ヒーローはよい
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいカップルではあるけど、ヒロインがあまりなあ。。
ヒーローは初めての恋心にちゃんと向き合って恋を知っていく感じが好感持てるけど、
ヒロインは流されやすいというか、いろいろ疑問
応援
2023年5月16日
出だしは無理ある感じでしたが良い流れで話が進んで良かったです。恋愛になれてない感じがまたドキドキしました。
全巻読みました。
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を自覚して付き合いはじめてから優しいだけじゃなく逞しさも垣間見れるようになりヒロインへの大好きが伝わってくるヒーローが良かったんですが、不思議なことに可愛いとは思うのにヒロインは何か苦手な感じです。最後もこっちもカップルにして、あっちもいい感じにしとく?と勿論幸せいっぱいなのは悪いことではないんですけど何か安易すぎるのもなぁ...と思いました。
3巻まではよかった
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で芸能人が出てきた辺りから、楓くんにやきもちを焼かせようとする作者の意図がまるわかりで引いた。そのせいでゆさが楓くん並に鈍感キャラになって、天然を装ったあざとささえ感じた。二人分の傘とカバンを持つ楓くんが不憫で仕方ない。続き購入するか考えます。
微笑ましい
2018年6月6日
ほのぼのとしてて、ほっこりします。絵もかわいくて好きです☘
でも芸能人が出てくる展開にはがっかり?少女マンガにありがちな話だけど、現実的でなさすぎて冷める。
2巻まで購入。
2022年5月19日
ヒロインはイイコすぎるてちょっと面白味がわかなかったかな。ヒーローはなんか淡々としすぎてて素敵なセリフを言うてても現実味があまり感じられずにキュンと出来なかった。2巻まで読んだけどちょっとしんどくなってきたので断念します。
ほんわかします
2022年5月2日
無料版を読んで続きが気になって買いました。ストーリーも割と展開するし、なにより主人公の二人がいい子なので、読んでいてほんわかします。
楓くんが
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも鈍感すぎるけど、こんな人に思われてみたいかも。
ゆさちゃんが健気でかわいいです。
ゆる〜い恋愛?
2017年2月19日
何だか、ほわぁ〜とした二人。楓君もグイグイ引っ張る男性的な感じじゃなく、線が細くて中性的。鈍感すぎるだろ?結沙ちゃんのほうがまだ頑張ってる。二人の為にあれやこれやと頑張る谷君が面白くて笑った?コレ、2巻で終わりじゃないの?内容は良かったけど、これ以上引っ張る程の話じゃない気がする。
途中の当て馬が
2020年10月11日
悪くないです。かわいいお話です。でも、途中で出てくる当て馬がかなり突然で、長期連載の話をまわすためには必要だったのかもしれませんが、全体の作品の流れとしてはなんなんだろうと思ってしまいました。だんだん自分のレビュー評価が厳しくなってきてるようで、評価下げてしまってすみません。。
低年齢向け?
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も服も可愛くてキャラに個性あるしちょっと変わった感じで最初の方が面白かった。
芸能人出てきてあれ?ラストまで読んであれれ?小学生の夢が叶う感じ。
付き合った時点で一回区切って、その後を番外編と思うことにする!
キュンキュンします?
2020年8月10日
ヒロインのピュアさにキュ〜ンとします?
肉食系男子の漫画が好きですが、谷くんの薄口キャラにすっかりやられました? 今後も期待してます❗
淡い恋
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に鈍感な男の子を好きになってしまう話。女の子としては難しい人を好きになっちゃったけど、頑張る姿がかわいいです。
キュンキュン?
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで男の子がカッコ良くてストーリーも面白かったので全巻購入!主人公も相手も天然すぎだけど素直で好感が持てました。付き合うってどういうこと?って質問に対する主人公の答えがあまりに純粋で、当たり前なんだけどそうだよね、そういうことだよね!と高校生に戻って恋愛やり直したくなりました??
ただ、個人的には芸能人が出てくるところ以降は別の漫画かってくらい違和感。これ以降は買わないかな。
すきです。
2019年12月13日
所々展開がはやかった気がしますが、サクサク読めてきゅんきゅんしました。
?
2019年11月13日
絵もかわいくて内容は王道ストーリーです。2人ともかわいくてほのぼのします。
好きな人が
2019年10月9日
好きな人が友だちも好きだったら、、、どうするのかー?むずかしい選択だ。
好きだったけど
2019年8月1日
少女漫画特有のノリではなくなんか変わったヒロインヒーローに癒されてましたが、先を読みたい!!と思うほどではなく3巻くらいで辞めてしまいました… 絵柄は可愛いですけどね。
ヒーローが大人
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にほんわかしてるお話です。少し気になった点といえば、ヒロインが泣きすぎかな?ここぞと言うときの涙のほうがグッときます!
無料分だけ。
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。

春田くん鈍すぎ。笑
でもゆさちゃんも天然。

八重がまあムカつく。大体自分の事を名前で呼んでるのにロクなのはいない。

レビューだと好印象なのは三巻までのようなので三巻ぐらいまでにして、続きが読みたいなと思わせるぐらいが良かったんでしょうかね。

ちょっと続きを読む気が無くなったな。
私の理想ではないですが、
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も相手の男の子も可愛いいですが、突然芸能人がでてきたりストーリー展開がいまいちな気がします。現段階では2巻くらいで終わったほうが良かったのかなと思いますが、今後の巻き返しに期待します。
2018年5月15日
ヒロインよりなにより春田くんがかわいい(もちろんヒロインも可愛い)のでついつい微笑ましい気持ちで読んでしまいます。続きも楽しみです!
癒し
2018年5月8日
癒されたくて購入。絵もキレイだし、楓くんもかわいい&かっこいいー。
ほっこりする高校生ラブストーリー
2018年3月31日
楓くんみたいに物静かでマイペースな男子って好きです。初々しい高校生のラプストーリです。
2018年3月20日
恋愛感情が分からない男の子が段々恋する気持ちが少しづつ分かってきて、嫉妬心も出てきたりと読んでいてほっこりします
普通
2018年2月25日
春田くんはなかなか可愛いです。
オーソドックスな恋愛マンガでした。
2018年2月14日
可愛い2人ですね。楓君が不思議ちゃん系でほのぼのします。今後どんな展開になっていくのでしょうか。
次がきになります。
2017年12月26日
展開はゆっくりなんですが読んでて何かきになります。心が温かくなります。
無料のみ
2017年12月9日
主人公いい子だし春田くん母性本能くすぐるし応援したくなる二人
1巻読みました
2017年10月19日
ふわふわした二人の恋のお話です。スローペースで続きそう。いつもかっこいい男の子が主人公の漫画を読んでるから、新鮮に思いました
芸能人が最低
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しくてかわいいカップルに?
それを急に出てきた芸能人がキスとか最低すぎる。かわいそう。
2017年10月9日
ゆるーーいほんわかした恋愛もので、ストーリー展開もゆるゆる。
キャラは良いと思う
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が昔から好きでレビューも良かったので2巻まで購入しました。キャラはとても良かったですしのんびりほんわかしてて可愛かったです。けど天然でとても鈍い割にゆさの気持ちには敏感だったり、恋に興味が無かった春田君がどの瞬間に恋を知ったのか描写が薄くてそこがモヤッとしました。続きを読みたいと思うほどハマれなかったのが正直な感想。けど作者さんが好きなだけにもっと見ていけば魅力が分かるのかな?とちょっと迷ってます。
ピュアな恋愛
2017年5月27日
今時、こんな不思議系男子いるのかな??とは思うけれど、優しい気持ちになれるし、2人の恋を応援したくなります。
胸キュン
2017年5月27日
絵も、出てくる子達も 好きな感じなので 読みやすかったです。主人公が、一生懸命で ステキでした
続きが読みたい
2017年4月2日
主人公が前向きでカワイイ。
楓くんも鈍感だけど、優しくて良い。
主人公と楓くんの今後がとっても気になります。
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも鈍感過ぎて
うーんな時もあるけど
他の子にふらつかないのは 良いですね
2017年2月7日
無料分読みました。楓くんの空気感好きだなー。主人公の女の子は優しくて思いやりがあって可愛い。早く2人がうまくいくといいなー。
なんか良いよねぇ
2017年1月25日
最初は嘘で付き合い出した2人だけど、お互い惹かれていくのがなんか良いねぇ~。
えぇ...困惑過ぎる...
2019年8月3日
皆さん全く言及してなくて驚きましたが、あの序盤の金髪親友の行動恐ろし過ぎませんか?ヒロインちゃんの人間性が完璧過ぎて険悪になってませんけど、普通ならドロドロ展開だったと思います。かなり仲良いっぽいので私的にはドン引きしました。あんなに熱烈に想いを寄せているのに相合傘提案するか普通...。まあ一旦それは置いといて本題ですけど、結構子供っぽい内容です。マーガレットでびっくりしました、ちゃおや、なかよし感が凄いです。作画も。まあでもヒーロー君も定番安定の苦しい時に慰めてくれる感じの癒し系っぽいので結構好きです。ただ序盤のあの展開が気になりすぎる...あの二人早く別れないかな(ゲス)
うーん。
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
主人公は可愛いのですが、ヒーローの性格が理解できません。
人の心の機微に敏感で優しいくせに、自分の言動で主人公がどんな風な気持ちになるのか全く察することができないって……???ですけど。
自分の気持ちが恋と気付かないとかはあると思いますが、センパイに片思い失恋して辛い気持ちの主人公の気持ちには誰よりも寄り添えて、自分に恋してる主人公の気持ちには寄り添えないって、おかしくないですか?
あと、親友があり得ないです。
どんな理由にしろ、主人公が片思いしてるセンパイと相合い傘して帰るのが理解出来ない。
2025年9月20日
全般ほのぼのした内容、少し内容が幼いかな
主人公も男の子も、空気読めたり読めなかったり、ストーリーに合わせて変化
もう少しキャラ確立した方が感情移入出来るところ
2019年10月20日
無料分を読んでる途中で断念しました。
まず主人公の友達と先輩がありえない。主人公お人好しすぎでしょ!って読んでてツッコミ入れたくなりました笑
小中学生向きかな?
絵は見ててほのぼのする可愛い絵だった。
うーん・・・
2018年9月4日
ゴメンナサイ。私には合わなかったみたいです。別マの漫画は基本的に好きなんですが、少し幼い内容に感じました。話の構成もヌルいと思います。男の子のキャラは文句無かったです、好きです。俺様な男性好きの主人公が、あまり好きになれませんでした・・・。それでも2巻までは面白かったのですが、後がグダグダ過ぎて、読んでいて辛かったです。絵も安定感に欠ける。芸能人エピソードは必要無かったんじゃないかな・・・。
は?
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れだけで次々に好きになる主人公。友達が好きって言ってる相手に恋心を抱く親友。親友の心情を思い身を引く主人公。その日の内に相手に告白。ありえない!主人公のぼやぼやなキャラを好きになる彼。一体どこが良かったのかわからない。混沌とした少女漫画。
?
2022年10月27日
一巻読みました。
こんなに察してくれる男子なんかいませんよ!
出も曽sの彼と恋の予感か?
面白くなりそうです。
うーん。。
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻新キャラでてきたけど、だんだん主人公にイラっとしてきた。
最初、親友と先輩のところでさ、瞬時に空気よんで自ら身を引いたカンの良さはなんだったの?巻が進むにつれてポヤっとした天然っぷりが加速してる。特に、悪気はないとばかりに新キャラの芸能人と接する姿は見ていて好ましくない。ニコニコ天然不思議ちゃんキャラにしてわざわざ三角関係にしている感じ。。
はじめてキスした時、楓くんが甘酒でほろ酔い気味だったのは分かっていたはずで、そこであんなのがハジメテなんていや〜となる気持ちは確かにわかるんだけどさ、その反応の良さと芸能人にぐいぐい来られてポヤァっとしているとこ、キャラ違うだろと。
それまでは可愛くて良かったのに。新キャラ要らなかった。
ちょっと残念かな
2020年5月14日
2巻で脱落です。キュンキュン目当てで読み始めましたが、なんていうか、内容が幼い。深みも感じられなく、続けられなかったです。
う~ん…
2018年2月22日
内容が幼すぎた。小中学生向きなストーリーで、無料版で充分。買うまでには至らずでした
早々に脱落
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の友人に引いてしまい早々に読むのやめてしまった。主人公はバスケ部の先輩のことが好きで、友人とよく体育館に見に行っていた。名前も覚えられてます!ある日友人と先輩が相合傘で帰ることに。←なぜ・・・?
まぁ申し訳ないと思ってはいて、次の日に謝るんですけど。で、主人公は、先輩と帰って楽しかったと話す友人を見て、その友人と先輩のやり取りを見て、あれれ・・・?と思うわけです。これ、わたし邪魔なのでは?と。で、友人に、好きな人が出来たら教えてね!と、たとえわたしと同じ人を好きになっても!と言うのです。友人は、もしかして私が先輩のこと好きなんじゃないかと思ってる?と。そんで主人公は他に好きな人出来たとか実は付き合ってるとか嘘つくんですよー。なんでー。そしたら友人、実は先輩のこと好きになっちゃったみたい、と。←は??そんで近いうち告白する、と。←は????で、その日に告ってました。同じ日だよねあれ?で、めでたく両想い。そしてその後すぐ主人公に電話する友人。告白した、直接報告したい!と。は???
なんか、無理だった。いつから好きだった?一緒に帰った時?そしたらその次の日には告白してる?主人公は先輩のことは好きというより憧れだったとか言ってたけど、本当はちゃんと好きだったよね?この事実をあの友人は知るべき。それにしても、とっさに付き合ってるふりをしてくれたあの男の子、空気読めすぎ。
キャラがブレブレで展開早すぎ
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料アプリで読んだ時好きだと思ったはずなので全巻買って読んだんですが、んん??って感じでした。。。全体的に展開が早すぎるので何でやねーんって思うところが多いのと、キャラが不安定。芸能人の話のくだりの主人公の鈍感っぷりは1巻と比べると流石に意味不すぎて、全巻買ったけど読むの辞めました。リアリティがない少女漫画はあまり萌えないな。
キャラがなー
2019年10月30日
夏目友人帳の夏目くん意識して描いてるとしか思えないな〜。3.4巻どちらか忘れたけど、表紙にニャンコ先生らしき猫描いてくるあたりとか。
ヒロインや絵柄はいいんだけど、夏目くん(楓くん)のキャラ設定ぶれてきてない??
なんか途中でもういいかなーって感じ。
あと変な俳優も残念ですね~