ネタバレ・感想あり初めて恋をした日に読む話のレビュー

漫画に求めてた物が全て詰まってる
2025年8月31日
最高です!はまりました。涙、学び、気付き、ドキドキ、、、私が漫画に求めるドラマティックが全て詰まってました。何回もリピート読み中。絵も、ストーリーも、メッセージ性もセンスも、、、せっかく買って読むなら全て欲しい。それがこの作品にありました。作者の先生、ありがとう。
いろんな層に刺さりそう。
2025年9月27日
ざっくり言うと受験に昔失敗したアラサー講師が、落ちこぼれのヤンキーを東大に受からせるため、教えながら共に成長する話。
高校生の若い視点からも、過去にとらわれる大人の視点からも、どちらからも感情移入できてしまう、名作だと思う。
若いっていい!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーの自分に対して、高校生の素直さを真正面からぶつけられて、受験前の大事な時期に、なんとか踏ん張って、自分の気持ちをおさえてしまうのを見るのは切ない!
受かったらちゃんと考えるっていうのは、力にもなるはず!!見事合格して、幸せな2人が見たい。。
とにかく先が気になる!
2024年7月18日
ただの不良が東大合格な物語じゃない、恋愛要素も入ってて、とにかく早く続きが読みたい!一時更新が止まってた時がもどかしかった笑。そして登場人物の服のセンスが抜群!物語だけじゃなく、服装も注目して楽しめる大好きな作家さんの1人です!!
何度も読んでしまう
2025年6月4日
ドラマをやっていた頃に一度読んだのですが、数年ぶりに配信があったので読みたくなって見ました!

自分の立場が変わってくるごとに、見えてくるものやそれぞれの愛情にも気づき、結構な頻度で涙してしまいます。
実写化も納得の
2018年10月24日
面白さです。ずんこ先生がガリ勉だったとは思えない性格で(笑)美人です。
ユリユリ率いる?マイヤン達と知り合ってからの真っ直ぐな姿勢に、とても好感が持てます。
友人達を巻き込んでの恋愛模様も少しピリピリするけど、次が気になりワクワクします♪
全体的に大人が読んでも幼すぎない楽しいお話です。
好きな漫画になった
2021年1月29日
最初から一気に引き込まれました。最高にセンスあるギャグに思わず笑ってしまったり、時には共感、感動して涙が出そうになったりと、物語が進むにつれて段々と魅了されていき、今ではこの漫画が大好きになりました。全巻集めるつもりです。
応援したくなります
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドラマから入ってとても面白かったので、マンガも読んだら面白かったです。
普通の恋愛漫画だけではなくて、順子と由利くんが出会ってお互いが東大合格という目標に一生懸命向かっていくところがとても素敵なお話です。
懐かしい…
2024年7月26日
深きょんと流星君のドラマですね。完結してないのですね。びっくりです。ドラマも良いけど個人的には漫画派かな。ゆりゆりも良いけど雅志も男前が揃ってる。一番男前でかっこいいのが順子かも(笑)。ギャグセンスも抜群で楽しく皆の成長が見ていけるのも漫画の醍醐味ですね。
胸きゅんやばい!
2024年7月17日
結構前だけどテレビドラマやってて深キョンが好きで見てたけど内容最高すぎて好きになったんだけど漫画もまじで最高すぎた‼ まだ途中までしか読めてないけどまじで楽しみでしょうがない!それにまたドラマ見直したいと思った笑胸きゅんが止まらない?テスト期間なのにやばいくらいはまってます笑それに絵がわたし的に好みすぎてやばい!!
大人と子供の人生の教科書
2024年7月7日
自分の人生と重なってしまいました。
主人公のセリフが、そうそう!!とスカッとするセリフばかりで、私自身も「もっと人生を楽しもう。楽しんで良いんだ!」と思わせてくれました。
子供にも寛容に、好きな事やって人生たのしみなさい!って言ってあげられそうです。
続きが気になりすぎる…
2024年6月5日
大好きな作品。
待望の新刊。
なのにこんなに気になるところで終わるなんてーー!!

読んでるだけなのに、東大受けたことないのに伝わる緊張感。

好きな人を想うせつなさ。

ひしひしと伝わってきて泣けました。

どうかどうか、無事に合格できますように。

早く続きが発売されますように。
2023年6月16日
ドラマ化されたお話ですが
漫画で読む絵が綺麗で、声や色は自分の脳内で楽しめると思います。受験前にこんなに色々あるかどうかはわかりませんが純粋な気持ちや合格して欲しいと思えるキャラクターです
まさに胸キュン
2019年10月12日
実写ドラマを見てかなりハマったので、原作も読んでみたいと思い一気に全巻買いました。
原作のユリユリもかっこよすぎて終始キュンキュンします!
登場人物それぞれのキャラもすごく良い。
個人的にはまさし推しなので、切ないシーンには毎回胸が締め付けられていますが。笑
イケメンに囲まれてる春見先生が羨ましい!
泣ける笑える元気になる
2023年1月25日
絵がとても綺麗だし、ストーリーがとにかく心に響く1冊。受験生だった頃を思い出しながら、めちゃくちゃ感情移入して一気読みしました。落ち込んだ時に読んではいつも元気をもらってます。読んでてめっちゃ顔がにやけるので、電車で読むのは要注意かも。がんばる勇気と元気をくれる、とーっても大好きな本です。
ありきたり…じゃない?!
2022年11月8日
教師×生徒、優等生×不良のペアリングはコミック業界ならばはいて捨てるほどあるだろうけど、この作品は類を見ないトンデモ作品です(褒めてます)。もちろんキュンは多分に味わえますが、何より響くのが持田あき先生のモノローグの美しさ!!
順子が生徒達に向けてなんとなく呟く台詞の重さ!!最高です✨
心を鷲掴み
2023年2月22日
匡平の男気に感動の連続。雅志を始め、なんといい男が揃っているのか。こんな現実があるはずないな、と思いつつ、もしかしたらあるのかも!と、ドキドキ夢を見せてくれる作品です。全ての登場人物も皆んな魅力的で、こんな作品世界に入りたいと思わせてくれます。素晴らしい作品❗️
頭脳と恋の参考書
2022年8月18日
テンポよく進む内容に早く続きを読みたくなってしまう作品。
そして何より私には、実際に体験した子供の大学受験をリアルに眼の前に与えてくれた作品でもあります。
教養から初まる人生の初まり。照れる台詞より態度と実行が突き動かされる。決意は「自身を信じる事なんだ」其れを教えてくれる作品。
さきが楽しみです
2022年7月24日
主人公は、アラサー31で、婚活相手にふられ、塾の講師も首になりかけ。退職しようとしたとこに、ヤンキーみたいな高校生と出会い、辞めずに彼を東大受験に受からせたいと、頑張りだす。どうも彼は、主人公に恋しそうな予感。コメディタッチで、絵もいける。
面白すぎて
2022年4月14日
いやーもう。最高!1巻目無料だったので読んでしまったら面白すぎてハマりました。全巻大人買いですよ笑
めちゃ面白い!これは買いです笑
絵も綺麗だし、声出して笑うし(褒めてます)。
まだ2巻目ですけどどうなるんだろう。。楽しすぎて。
ノリに釣られるし可愛いすぎるんだが。
2021年6月2日
無料お試し3巻読みました。可愛すぎるのとワードセンスが絶妙で上手いなーと思います。正直女の子が全員同じ顔なんだけど全員キャラが立ってて素晴らしい。こんなにはっちゃけた賢い恋愛漫画見たことないです。作者は根明なのでしょう。知らんけど。節約中ですがこれからゆっくり買いますね。
頑張って
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともいじらしくて応援したくなります。
冷たかった神様の気持ちがどんどん変化していき、ヒロインの気持ちも変わっていきます。
登場人物が残酷だったり、人間の愚かさを改めて感じたり、逆に人の優しさや強さを感じます。
絵がとても綺麗でうっとりします。
ほんと好き
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、やっと順子認めたのね。
嬉しいなあ。次巻が楽しみで仕方がない。
ニヤニヤしかしてない。
確かにそうだよね。不安な気持ちの状態より、
スッキリした方が気持ちの入れ方も変わるよね。
本当にこの2人には幸せになって欲しい。
2人とも頑張るんだ!世間が批判しても、読者は応援しているぞ!!
頑張れ
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年が離れた2人の恋という、難しい設定の中でも少しづつ2人の距離が近ずく事が嬉しいです。男の子の真っ直ぐな想いを叶えてあげたい。今後もスムーズに進むとも思えないけど、お願いだからハッピーエンドにしてください。
一気読み止まらん!
2021年5月29日
ハマってます。2人同じ目標の中で強くなっていく関係性と、そのなかで揺らぐ気持ちと…。読んでいてドキドキします。ずんこのはっちゃけた性格も大好きで、辛い時にかけてくれる言葉達どれもかっこよくて憧れます。こんな大人になりたかった。あと、巻末のおまけ漫画も最高すぎます。おすすめです!
面白すぎる!
2021年6月1日
教師と生徒の恋、ってよくあるけど、巻数を重ねてもマンネリを感じず面白くてサクサク読み進めてっちゃう。先が気になる!そして作者のボキャブラリーが凄い!少女漫画っていいなぁ…久しぶりに漫画で夜更かししちゃいました。過去の深田恭子さん主演のドラマも見たいなー。完全にファンです。
2021年6月1日
登場人物全員のキャラが最高!
キュンキュンもほどよく、面白くてガンガン読み進めます。
胸キュンだけでなく、面白さを求める人は絶対読むべき!!
続きも全部読みます。
まんがにありがちな、美男美女がリア充じゃないのは非現実的ですが、ストーリーは最高です。
ただのラブストーリーじゃない
2021年4月15日
持田先生の絵は綺麗すぎる。その上設定が面白い。ストーリー展開にいたっては、天才という言葉を一人占めしています。主人公のまわりに出てくる人、個性的でぶっ飛んでて大好きです。とにかくこの世界にどっぷり浸かってください。
好きです!
2021年4月29日
もともと持田先生の作品が好きで今作も読みました。
みんな幸せになって欲しい!と思うくらい
魅力的なキャラクターがたくさんいます。
言葉一つ一つが丁寧に紡がれていて考えさせられる部分もたくさんあります。
久しぶりに…
2021年3月11日
久しぶりに恋愛漫画で続きが気になりついつい購入してしまう作品に出会いました。
いわゆる、王道ストーリーと全く違う路線って訳じゃないけれど各キャラクターたちの心情が分かりやすくて読んでいてとても感情移入しやすい作品でした
ユリユリ最高!!
2020年12月20日
順子の名台詞に男前さを感じずにはいられない!超カッコいいよ
そしてユリユリが見せてくれます。ドキドキ、ワクワクしながら読み進めていき、ここぞという場面で次のページをめくれば
そこには想像通り…いや 想像以上の場面が待っていて、もう何度同じ場面を読み返してるか 絵もとても綺麗で引き込まれます
ぜひ読んで。。。
ずんこ先生…よき!
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちも旦那が干支以上年下なのでずんこ先生の葛藤がよく分かります!でも、恋してしまったら止められなくなっちゃうものなのです?
ユリユリ普通にカッコいいし、年齢関係なく一途な想いは叶ってほしいと思っちゃいます。続きがホントに楽しみです〜?
良き良き
2020年12月11日
この歳の差あり得るの!?
と思った方。
是非読んでください!年下系は苦手でしたが、この作品読んで完全にはまりました。笑える場面あり、自分と向き合って乗り越えていく場面あり、恋愛だけではなく、中々奥の深い作品だと思います。
存在は知ってたけど
2020年9月11日
こんなに面白い話だったとはー!大人買いしてよかった!全く後悔ハズレなしです。ユリユリにキュンキュンするし、じゅんこ先生オシャレでかわいすぎるし、美和姉さんも好きです。登場人物がみんないいキャラで読んでて不快にならないのがすごい。最新刊まで買いましたが、まだまだドキドキさせてもらえそうです♡
好きすぎる
2020年8月9日
この作品は本当に大好き過ぎて、購入後も繰り返し繰り返し読んでは胸キュンしています。ここぞという時のセリフがいちいち胸に響いて、作者のセンスの良さを感じます。順子も匡くんも必ず幸せになってほしい!最終回はまだしばらく先だと思いますが、引き続き読み続けたいと思います。
気になりすぎる
2019年8月20日
ただの真面目な受験物語ってわけでもただの恋愛ストーリでもなくネタのような面白さに振り切った訳でもない、全部が上手く組み合わされていてすごく引き込まれます!
とにかくずんこ先生のセリフに心打たれます。
(ずんこ先生の顔芸もすごい面白くて好き)
じれったいけどキュンとする
2020年6月24日
塾講師と生徒の話です。年齢差や立場などからなかなか関係が進展せずじれったさを感じるんですが、たまにユリユリが男らしくアクションを起こすのでそこで全部持ってかれます!キュンキュンしまくりです!
あと順子がユリユリにつけるあだ名が面白くて好きです。
キュンキュンと目標に向かう大切さの共存!
2020年6月21日
春見と由利の家庭状況や、これまでの辛い経験等のバックグラウンドがしっかりしていて、登場人物に感情移入がしやすい!そして、塾講師と生徒というありがちな設定にも関わらず、キュンキュンするポイントがたくさん!東大合格というデッカイ目標に向かって努力する姿も心に刺さります!迷ってる方は是非読んでみることをお勧めします!
大人も楽しめる
2020年6月18日
ずんこがどんどん恋する乙女になっていくのがとっても可愛い…!
どのルートも応援したるなるし、全ルートのお話が読みたい!と思う。
ほんとに出てくるキャラがみんな気持ちいいくらい良い子。
読むうちに手が止まらなくなってる自分に気づきました…
とても面白いです
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に無料版を読んではまりました。登場人物が皆個性的でそれぞれのからみも面白く、何より由利くんがかっこよくて読み進めていましたが、順子の由利くんを想う気持ちの切なさに胸がぐっときます。番外編に出てくる学生時代の順子もかっこよくて好き。展開が気になり早く先を読みたくなります!
ドラマきっかけで読んだけど面白い!
2020年6月4日
ドラマが好きだったので、原作も読んでみました。予想よりギャグテイストが多めですが、絵が可愛い系でとても上手いので、読んでいてキュンキュンします!恋愛面だけではなく、勉強や自分の人生のことを考えさせられる深い話でした。読んで良かったと思える作品です(^^)
順子が最高
2020年6月3日
順子のキャラが最高です。
本当に最高です。
男前だし、共感できる部分多いし。
持田さんの人生経験あってこその、心にささる言葉な気がします。
そして、なによりもドキドキが止まらない!!4月に買ってからもう10回は読み返しました!!!
もう全巻キュンキュン
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな高校生いたら私ならもう食べてるってくらい。主人公はかっこいい。ちゃんと自分を持ってるし、流されないし、自分の気持ちを大事にしてる。
とにかくいい話。キュン死何回したことか。何回読んでもキュンできる。今日の潤いにこの一冊を。って感じの漫画です。おすすめ!!!
よかった〜
2020年6月1日
本屋さんで見かけたりしていて、知ってはいたのですが、タイトルとかはあまり惹かれない感じで、今までスルー?
無料分を読んでみて、ハマりました!
ちょっと長く続いている作品は、
なるべく完結してから、
購入するかを、考えるのですが
待ちきれなかったです!
加速!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに恋愛に疎かった順子がもうほんとラブ度が上がってキュンキュンします!男気溢れる順子に読んでるこちらがやられます。セリフも絵もキャラもほんとに素敵。最新刊でハラハラまで加わってユリくんの成長と順子の痛みに泣けてきます。ありえないってフラグがたつけど、どうかお願い。順子幸せであって!
2020年5月21日
ドラマが話題になっていたのでずっと気になっていましたがとても面白い漫画で結末が楽しみです。ちなみにドラマは見ていません。主人公が漫画の中でもすごくリアリティーのあるキャラクターで、とっても親しみを持ちながら漫画を読むことができます。
サイコーです!!!
2019年3月10日
無料お試しを読んでそのまま全巻一気読みしてしまいました。
アラサー主人公を取り巻く環境が面白すぎる‼︎絵はとっても綺麗で美男美女なのにすぐにギャグ顔になるし、ストーリーもキュンキュンしたり声に出して笑ったりでとにかく読んで損はなし!
3回も続けて読んじゃいました。
2020年5月7日
絵の綺麗さ、話の面白さ、ギャグの部分とキュンキュンの部分のバランス、何もかも全部すごい!最初はお試し版を軽い気持ちで読み始めましたがどハマりし、この自粛期間中に全巻一気読みしました!こんなにまっすぐに好かれたら・・・嬉しすぎる!次巻が待ち遠しいです。
2020年4月30日
普段あんまり漫画を読まない私が何度も何度も読んでます!
順子が自分に少し重なる部分があってなんとも言えない気持ちになったりもしますが順子のように人生も恋愛も頑張ろうって思える作品です。
今後も何度も読む作品だと思います!
おもしろいです
2020年2月14日
ずんこをはじめ、どのキャラも魅力的です。恋愛模様はキュンキュンしながらというよりは、ずんこを応援しながら読んでます。会話だけでなく、日本史の受験対策、本当はカバー裏までも、一言一言がおもしろく、先生の言葉選びのセンスが大好きです。
大好きです
2020年1月31日
アラサー女子にとっては、夢が詰まりまくっている話だぁ。実際にこんなことないんだろうけど、こんな風に歳下のイケメン(←ここ重要)から想われる人生だったらなぁ…って妄想ばかりが膨らみます。笑
毎回ドキドキ、キュンキュンがいっぱいで楽しみ。連載のペースがゆっくりだからチョットもどかしいけど、楽しみに待ってます。
早く早く
2019年12月28日
次の展開が気になります。ドラマで知りました。完結してほしくないけど、早くハッピーになってほしい。そんな気持ちで毎巻よんでます。
絵もかわいいし、とにかく主人公に共感でき、ドキドキしながら何度も読み返してます。今後のストーリー期待してます
ハマる!
2019年8月23日
この年の差を是非乗り切ってハッピーエンドで最後までいってほしいです!
笑いのツボがドはまりでした。時々、恋愛コミックなのか、ギャグコミックだったか忘れそうになります。
でもユリユリは最高に格好良い高校生です。こんな大人よりオトナな悟っている子がいたらヤバイだろうなと思います。
購入しちゃう❗
2019年7月7日
とにかく話が面白くて引き込まれる❗
続きが気になって思わず購入❗
恋の行方も気になるけど、なにより
ゆりゆりのセリフが女心をきゅんきゅんさせる‼
順子先生のポロッと出る本音や心の声が笑えたり・笑
とにかく読んでて前向きになれる本です。
ドラマより面白い!
2019年6月30日
ドラマで知って読みはじめましたが、原作の方が断然面白いですしキュンとしました!!
個人的には雅志と西大井のコンビが好きです。中学時代の雅志がかっこよくて見る目が変わりました!笑
順子に対してどんどん遠慮がなくなっていくユリユリにキュンとさせられます!
早く続きが読みたいです。
大人の少女マンガ
2019年6月26日
ドラマ化される前から、少女マンガにしては面白いなと読んでました。テンポもいいので、ストレスなく読めちゃう。
順子がいい子。なのにたまに熱くてかっこよくて。同じ女から見ても魅力的。
主人公が魅力的
2019年4月7日
普段はダメダメなアラサー主人公ですが一本筋が通っていて、発する言葉がかっこよくてとても魅力的。何度も読み返してしまいます。
恋愛だけでなく受験や家族との確執、シリアスにギャグと色んな要素の塩梅が丁度よく、テンポよく話が進んでいくので読後感が良いです。もう一度受験したくなってきます!
気に入って
2019年4月2日
もともと好きな作者さんです。ただこの作品は何となくで読んでいませんでした。最近、ドラマで話題になっているし、1巻が無料だったので試しに読んでみたところ、見事にハマりました。
最新巻まで一気買い。まだ途中までしか読んでいないので続きが楽しみ。面白い!
言葉が刺さる!
2019年2月12日
主人公の言葉がとてもストレートで、自分の境遇にも当てはまることがありズシっと刺さります!
出来れば受験の時とかにこのお話に出会えていたら、もっと頑張れてたのかなともおもいます!!
今ドラマでもやってますが、私は断然原作派なのでドラマ見て興味持った人は見て欲しいです!
羨ましいっ!
2019年2月6日
イケメンたちに真っ直ぐに思われるじゅんこ姉さん、羨ましいっす!!
全くタイプが違う3人だから、なぜか私まで迷う始末(笑)
でもやっぱり、ユリの助が可愛くてたまらんですー!!先がすんごい気になるー!
はまりました!
2019年2月7日
とにかくきゅんきゅんします…。
主人公のまっすぐな姿勢がとてもかっこよく、こんなに全力で生徒のことを考えてくれる先生に惹かれる気持ちがわかります。ゆりゆりの幼いながらの恋心も、とても純粋で若いからこそ出せる素直な想いがきゅーってなります。続きが気になります!!
キュンキュン!
2019年1月31日
ドラマから内容が気になって購入しました!
主人公と同じアラサーなので共感できる部分もあれば、こんなベクトルの違う3人のイケメンにモテまくる順子がただただ羨ましい…。ユリユリが好きすぎるので無事に東大合格して順子と結ばれることを祈ります。
2019年1月27日
ドラマを見て気になって購入しました。まさか小学校、中学校の頃にリボンで好きになって夢中に読んでた持田あきさんの話とは知らず、表紙を見てめっちゃ驚きました。。最高です。何歳になってもキュンキュンさせてくれてありがとう。
ずんこも周りのキャラも面白い
2019年1月6日
ずんこ、美人なのに全然飾らなくてサバサバしてて、時々変顔なのがめっちゃ面白いです(笑)
イトコもイケメンなのになかなか面白いキャラ(笑)
周りの登場人物も皆個性的で好きです。
読み始めたら一気に読んじゃうほど面白いと思います。
そろそろドラマ始まるけど、絶対漫画読んでからの方がより面白いと思います。
最高だった
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は男の恋愛をモチーフに書いてあって、世界観がとても良くて読者が引き込まれるような作品でした。少し過激な部分はありますが、そこがまたらいい。そしてエロさがかなり良く、読んでいて気持ちが良かったです。また、この本はストーリー性が良くてまた読みたくなるような本でした
順子かっこいい
2019年1月14日
一読して順子のファンになりました。正義感あり、男気あり、読んでいてスカッとする。周りのキャラクターもみな味があり魅力的。随所随所でびしっと決めつつも絶妙なタイミングで入るコメディがこれまた面白い。久々に大人買いしました。
ドタイプです
2018年12月15日
内容がホント大好き!!真面目なとこ
おちゃらけてるとこ。読んでると
いつのまにか感情移入しちゃってます。
ヒロインのヤサグレ感すきですー!!
ファッションも綺麗系とラフ系と
おしゃれさん感も出てるし、モテてはいるのに
恋愛に鈍感なとこや仕事への向き合い方 すきです
星が10個つけられたらいいのに!
2017年7月1日
ユリユリいいなー!可愛い!絵も素敵、ストーリーも素敵でほんとに大好き!とても読み応えがあります。続きが楽しみ!今まで数千冊のマンガを読んで来ましたが、TOP5に入るぐらい好き!
羨ましいだけじゃない
2018年11月14日
絵柄なのか年のわりにめちゃくちゃ主人公が可愛すぎだけど、なかなか仕事も私生活もうまくいってないあたりと不器用さが好きです。とにかく出てくる登場人物の服装が好き、なんだか雑誌みてるみたい。勉強についての難しい部分ありますが、恋愛模様もありつつ、主人公発言が格好いいです!
表紙が素敵
2018年11月1日
何度かオススメで、他のサイトにも出てたので読んでみたら、速攻、持ってかれました。これはホントに順子もユリユリも可愛いし、どんどん次が気になります。実写化がちょっと心配ですが、是非、読んで欲しいオススメです。
2巻まで読みました
2018年10月31日
ドラマになると聞いて&1巻無料だったので読んでみたら面白かった!塾講師♀×高校生♂はありがちがもしれないけど、ずんこ先生の飾らなさや染みる言葉とかが本当に楽しくて笑ってたら2巻も買ってしまいました♪続き読んできます。
2018年9月27日
無料から、全巻購入して一気読みしました。皆さん仰るように、現実にはあり得ないけど、ずんこもちゃんと仕事をしていて、ユリユリもしっかり勉強頑張ってる。それぞれに地に足をつけている感じなので、すんなり受け入れられました。
クスリとさせる一言が秀逸。今後ますます目が離せない。
広告で気になって
2018年10月19日
広告で気になって読んでみました。
男の子がとっても真っ直ぐだし、主人公が芯の通った大人な女性なのもとっても素敵です。
主人公や男の子の周りの登場人物もなんだか実際にいそう!という感じがします。
2人の関係はなかなか進展しませんが、ゆっくり楽しめる漫画です。
センスいい
2018年10月23日
小さい頃、この人の作品って面白いのが多いなと思っていて、大人になった今読んでみたら、より面白いなと思いました。早く次が読みたいと思わせるし、とくかくギャグのセンスがいい!一人で声出して笑えます。いろんな人に読んでほしいです。次が待ち遠しいです。
久々にこんな面白い漫画読みました!!
2018年9月30日
しばらく漫画を買っていなかったのですが、暇つぶしに無料版の一巻を読んでみたところ引き込まれてしまい一気に最新巻まで全巻購入してしまいました!!
面白いし、考えさせられるし、読んでてすごく楽しかったです。話のテンポも良くスラスラ読めてしまいました!
確実に普通の少女漫画ではないです(笑)買ってよかったです!!
どん底アラサーが青春やり直す
2018年10月7日
アラサーあるあるの自虐ギャグ含め人生こんなはずじゃなかった感満載の主人公がピンク頭の少年に出会って彼を東大合格させる為に奮闘します。。毎巻、見ごたえあるきゅんシーンあります。大人側は個性的なキャラ揃いで面白いです。年の差14才、どうなる??気になります。
すごく好き!
2018年10月2日
面白くてギャグっぽいのにすごく胸に刺さる言葉もあり
10代のもがいてた自分に教えてあげたくなっちゃうような作品でした!

自分もずんこ先生見たいな人になりたいなんて思っちゃいました!

次の巻も楽しみです!
6巻最強...!
2018年9月25日
ヒロインと周りの友達を含め、キャラクターたち皆かっこよくて魅力的で、そして、6巻の男性陣は最高にかっこよかったです。
話の作り方も良くて、内容の半分にギャグが混じてて本当に面白いのに、キャラクターたちの気持ちの重みもしっかりと伝わってきます。
この作品大好きです!
声出して笑っちゃうくらい面白い!
2018年9月25日
ちゃんとキュンとするポイントもありつつめっちゃおもしろい!アラサーとヤンチャ高校生の組み合わせ、なかなか無いパターンだし一々自虐ネタ挟んでくる主人公がツボりました。独特の言葉遣いとかめっちゃ好きです。無料版だけ読んだけど一気に購入して読みます〜
良い!!
2018年6月25日
時々クスッと来て重味のある台詞とかも良いしラブ要素もちゃんと入っててすごく面白いです。1巻読んだらはまってあっという間に読んじゃいました。最後東大に行けるのか2人はどうなってくのか楽しみです。
2018年6月10日
久々に連載中でめっちゃ気になる作品!
ずんこ先生の言葉は共感できる部分もささる部分もあり、読んでて元気になれます。
ゆり君は好きだけど、やっぱ現実的にはイトコでしょ、と思いますよ、同世代としては 笑
どれも良い
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、上手い!恋愛面のストーリー、いい!人生訓としてのストーリーいい!三拍子揃った素敵な話です。
目指してた道を行けず、教え子でその思いを果たす…のではなく、いつのまにか彼の人生を考えて、彼の為に頑張ってる順子がいい!いつ恋に変わるのか、楽しみです。
先がたのしみ♪
2018年4月5日
元々持田先生の作品は、デビュー当初から知っていて、それでいて全く最近は読んでいませんでした…(恥)ところが今回シーモアの特集で知り、読んでみたらキャラにどはまりして、出てる分全部買っちまった…!まだ4巻ですが、続きが待ち遠しいです!自分が高校生のとき読んでみたかったかもこれ~!
大ヒット
2018年4月4日
主人公がとっても魅力的!男子高生かっこよすぎる!最初は14歳差なんてありえないと思っていたけど、読み進めるうちにそれもありかもと思えてくるから不思議。名言がたくさんあって心に響くし、胸キュンシーンもきちんとあって大好きな作品です!
2018年3月6日
1巻試し読みして、迷いながら2巻買ったらハマって全巻購入!
歳の差あり過ぎなのが少し気になるけど、ホント面白い!
受験生に戻って順子先生に担当して欲しい。
順子の「寝れんかった」の反応が好きすぎる。
ずっと気になってて?
2018年2月28日
それが試し読みになってたらそりゃ読むでしょ。
はまった❗まんまとはまった。一気に読みました。
中盤で中だるみがちな作品(ズルズルするやつ)がおおいいから、気になりつつも完結まで待つつもりだったのに。
待てなかったです。そして、おもしろかったです。続きを楽しみにしています。

ストーリーもキャラクターも全ていい‼️
2018年2月23日
久しぶりに夢中になった。
カッコいいけど、恋愛偏差値はほぼゼロの春見にはユリユリがちょうどいいかもね。この2人の今後にとても興味があります。意外と高校生のユリユリが大人できゅんときます。応援したくなります。年の差なんて吹き飛ばして、気持ちよくゴールしてくれるのを楽しみにしています!
順子がんばれ!そして自分も頑張ろう!
2018年2月18日
1巻の冒頭の、主人公と母親のエピソードで似たような経験があったので気になって読み始め、面白くて一気に3巻まで購入しました。
主人公の底力と前向きな発言がかっこよく、喧嘩腰になる程熱くなる姿が素敵です。読んでいて明るい気持ちになれるし、この先の展開も楽しみです。
面白い‼︎ 凄い好き‼︎
2018年2月16日
キャラも絵も凄い好き。面白い。
まだ終わってないから続きが気になる。この作者さんの作品買うのは初めてだけど買って良かったなーと思った。実際14歳差の恋ってどうなのかと思うけど、頑張って欲しい。
順子がステキ
2018年1月21日
ホロっとさせる場面と、ちょいちょい挟んでくる年増ネタとの緩急の付け方が絶妙です。
男前なのに、ちょっと抜けてる順子、かわいいです。
ユリ坊が好きになるのわかるわ〜〜
女でも惚れてまうやろ〜って感じです。
二人の今後の展開が、気になります。
久々の課金!
2017年11月23日
無料版で、この主人公のキャラにハマりました!このキャラなら、心から応援できるし、キュンキュンもできる!まわりを固めるメンバーも、ナイスキャラ!年の差を感じないって、こーゆーことなのかなー。文章が長いとかあるけど、それをちゃんと読みたいと思わせてくれる。ずんこに幸あれ✨
大好き!
2017年10月21日
まず絵が大好きです。繊細で丁寧で見てて髪を梳かされるような気持ち良さがあります。主人公も良い意味で生々しい女性が描かれているので、リアルの情けない私を受け入れてもらえるような安心感があります。主人公も当て馬もイケメンハイスペックでよだれだらだらです。
ずんこ最高!
2017年10月5日
ずんこ(順子)の鈍さが面白い。漫画だと大抵「勘違いするな」って自制をかける主人公が多いけど、ずんこの場合はど天然で想像を超えてくるから面白いwいとこの雅志のこじらせや美和ねーさんの最強さとか、誰を見ても濃くて何度読んでも笑ってしまう。雅志かユリ蔵か、私なら…選べねぇ(どっちも愛おしい)おすすめ。
春見先生好き♡
2017年10月10日
あの何とも言えないキャラが大好きです。大学受験に失敗してやさぐれているにもかかわらず、まっすぐで正直な性格に惹かれます。恋愛の疎さもまた魅力的。思わず思い出し笑いしてしまう面白さもあります。続きが早くみたいです。
すごくイイ!!
2017年1月17日
試し読み後、即購入しました。笑いとシリアスのバランスが絶妙で、登場人物が脇役も含め皆魅力的。バカもしつつ要所要所でちゃんと大人の主人公と、親への反発からやさぐれてる高校生のヤンキーくんがこれからどうなっていくのか続きがとても楽しみです。
早く続きが読みたい
2017年1月29日
昔から大好きな持田あき先生の作品。今回も想像を遥かに上回って面白かったです。そしてとにかく絵が綺麗で眺めてしまいます。1巻のラストはキュンときました。マイヤン君がこれからどう動くのか楽しみ…!
中身子供の31歳女性はとても気持ち悪い
2024年6月10日
仕事の出来ない独身塾講師の主人公がピンク髪の落ちこぼれ男子高生を担当するところから始まるラブコメです。
漫画が本当に上手です。主人公が知人に似ていて気持ち悪くて中々進まなかったんですが(それくらいキャラの作り込みがリアル)先生の腕の凄さで読破。毎回お洒落な主人公も良いです。マーガレットと言えばフェロ髪女とイケイケ女と強烈なイケメン。独特なあの怪しい感じ。この作品も目が離せないです。
きゅんきゅんしました。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と先生という立場の違い、守る責任守られる立場がありながら高校生くんが恋も勉強もがんばる姿にきゅんときました。主人公の先生が好きで、自分の言葉で語ることのできる実直さ、強さに私も勇気を貰いました。
3巻まで
2025年3月22日
3巻無料で読みました。塾講師の順子とDK由利の話。前に実写も観ていました。年の差はあるけど2人とも本気で恋愛している感じが良いですね!2人で幸せになれますように。
ゆりくんがかっこいい!
2024年11月29日
絵が綺麗で素敵です。そして年下なのにゆりくんがしっかりしていて、でも年下特有の攻めもあり全てがいい!じゅんこ先生、周りの目は色々気になると思うけど、ゆりくんと無事に幸せになれます様に!
作家名: 持田あき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛