ネタバレ・感想あり話せば長いふたりの話【ペーパー付】のレビュー

ほのぼの~
2018年3月30日
なんて事のない二人の生活が描かれていますが、とてもほのぼのしていて温かいお話ですね。この二人はず~っと幸せでいられそう。
キュンキュンでなく
2018年3月13日
さらっとぬくもるお話です。
ゲイでなく、お互いだからこそ好きになった2人。
一緒に住んでからの気持ちの移り変わりも丁寧に描かれてると思います。
内助の功
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公私ともにパートナーだった若者が、社会人になり生活環境の中ですれ違っていきながらも元サヤに戻るお話。受けの内助の功が素晴らしいです。仕事とか収入とか生活リズムとか、合う合わないでなく好きは暴走する。リアルでBLじゃなくても、共感できるプロットでした。
「何事もないCP」
2018年1月30日
と後書きにあるように、浮気もゲイバレによるハラスメントもなく、ただただ馴れ初めからの日常の話です。こんなふうに当たり前に生活できるといいですね。漫画のアシスタントをしているときのフキダシのやりとりは、笑いました。
サラッと読めるけど良かった!
2018年1月28日
5年付き合っている漫画家のシンヤくんとサラリーマンのハルちゃんのお話です。特別事件がある訳ではなくトラウマがある訳でもなく2人の日常が描かれています。2人が出会った時からの心情が上手く絡めて描いてあるのでとてもスムーズに読めます。些細なケンカなどもありますが、お互いがホントになくてはならない存在なんですね。可愛いCPです。
(・∀・)
2018年1月3日
ほのぼのです。馴れ初めとかも描かれていてとても内容がわかり易かったです。
サラッと
2018年1月2日
読める作品だと思います。
だからと言って内容が薄いとか物足りないとかは、全くありませんでした。
一緒にいるのに慣れてしまうと見えなくなってくる事を喧嘩をしながらも、お互いが大切に思い会う感じが私はすごく好きでした。
甘々って訳ではありませんが、現実的とゆうか、あるあるーと思いながら読めました。
この二人の空気、凄く好き😄
2018年1月2日
前から気になってた作品&作家様。値引きの機会に。

もう5年もの付き合いのサラリーマン、ハルちゃんと漫画家の慎也君。

男女関係なく、付き合っているcpの時の流れ、その中で起こりうるリアルな日常が描かれていて、そうだよね~と納得しながら読み進めました。

現実社会では、エリートサラリーマンとして働く、しっかり者のハルちゃんが、プライベートでは、年齢のわりに、とても幼く可愛い😄対する慎也君は、チャランポランな適当男だけど潔よいイイ男❗お互いの無いところを補い合うようなナイスcpで、読んでて、とても幸せな気分になりました😊

初めての作家様でしたが、この淡々と進む世界観好きだなぁ。他の作品も読みたくなりました😊
かわいい二人の日常
2018年1月1日
初めての作家さんですが、登場人物がとっても普通な二人、悪役はいないし、
安心して読めるストーリー、その分物語の山場というか起伏がないんですが、
あとがきを読むと作家さんのねらい通りの展開のようです。
すでにカップルの二人なのでそれなりのシーンはありますが、生々しくはなくエロいようなエロくないような、でも絵柄もキャラの言葉とか行動がいい。
この作家さんの次回作が楽しみです。
個人的にこの作家さんと同じ名前のホームセンターが近くにあってなんか親近感です。
読み放題から
2017年12月30日
漫画家とリーマンの日常生活が淡々と流れてく。出会いの回想やら将来の展望やら二人で喧嘩しながら仲良く向き合っていく。どっちも相手が居ないと生きてけないって思ってるラブラブなので微笑ましい。面白かった。、
なんだかんだ
2017年12月27日
なんだかんだ言ってかなり惚れてるのか分かって可愛いなって思いました
よかった(≧∇≦)
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて、半額になってたのでポチりました!受け君が普段とスーツ姿とでかなりギャップあってエリートなのがツボw 攻め君は漫画描いてる時と終わった時のギャップあるって設定だったけど、一緒に暮らし始めてからはそのギャップ無くなったようなw あと東野さんは受けだよね…彼氏の写真見たらヒゲだしきっとそうだよねw 木田君も無害ぽいしも少しくらい当て馬いても良かったのになーと思います!
高レビューだったので
2017年12月4日
期待し過ぎてしまったのか…、うーん、残念ながら、そこまでハマれませんでした。通常、付き合うまでより付き合ってからを見たい派なので、これは大好きな感じでしたし、幸せな気持ちになるほのぼの日常BLも好きです。特筆して悪い所なんてありませんでしたし、むしろ、良かったと思います。でも、なぜか、うーん…と言う感じでした。
両想い同士でも波はたつもの
2017年11月19日
作者さんも書いてましたが、両想いで邪魔者も出てこないお話です。が、それでもいろいろ気持ちがずれてきたり、相手のことを信じてるけど不安に襲われたりするんだよねぇ。でも根っこは好き同士で信頼しあっている二人が大変に愛おしいです。エロはスパイス程度ですがそれで充分。慎也クンが時折見せる流し目?が最高にイケメンです。
大人なのに、カワイイ
2017年11月10日
長い付き合いの二人のかわいい話です。社会人になって職種も違って色々あるけれど、やっぱりお互いが大事なんですね。
こういうのも良いなって思いました。
2017年9月9日
漫画家の慎也とサラリーマンの春彦はずっと恋人同士。5年という長い付き合いの中での
紆余曲折が良い感じにリアルな感じで描かれているので、読んでてドキドキはしないけど心地良いなぁって思いました。読んだ後、これからも幸せにねって声かけたくなる二人です(^w^)
日常
2017年8月31日
カップルの日常が描かれた作品。

相手を好きな気持ちがブレないので、安心して読めました。

大きなトラブルはないしエロも濃くないので、BL初心者さんでも抵抗はないと思います。
等身大
2017年8月28日
良いですね。仕事してご飯を食べて寝て・・・日々の暮らしが淡々と綴られています。お互い不安になることもあるけど、好きだという気持ちはブレないので素敵です。
普通にカップルの日常のあれこれ
2017年2月1日
学生の時、漫画の趣味が同じで気が合って友達から恋人になって、同棲して…
好きなのは変わらないけど、一緒に居ると良いことも悪いこともあって。
そういう月日を重ねた日常で普通のことだけど楽しかったです。ほのぼの系です。
のんびり
2016年12月30日
日常ののんびりストーリーが好きなら買いだと思います。長く付き合ってるカップル特有のアレコレが可愛いです。盛り上がりには欠けるけど。
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、性格が男前。攻めも最初うーん?と思ったけど読んでるとだんだん味がでてくる感じ。両方ともサバサバしてるからサクサク読む事ができましたー
なんだかんだ言いながら相思相愛な感じ。Hもさらっとですが。星が一つ少ないのはいいんだけど、単調すぎるかなってところで。
合わなかった
2023年11月17日
読み放題にて。私には合わなかったみたいです。きゅんポイントもないし二人のキャラがあまり好きになれませんでした。
穏やかな日常
2022年11月22日
しょっちゅう些細なケンカもするけど、やっぱりお互いが好きという、穏やかな日常が綴られていて面白かったです。大きなトラブルもなく、当て馬もないのですが、なんだか先が気になってしまう作品でした。
愛があふれてる
2022年4月28日
ハルちゃん、最高です。実生活はとても堅実なサラリーマンで趣味がオタクとギャップが良かった。先生が売れっ子漫画家になってもハルちゃんがエリート証券マンになっても初めて出会った頃の初々しさと好き好きオーラがあるから大丈夫です。
ほのぼの
2021年12月4日
ほのぼのしていて読みやすかったです。
漫画家さんの大変さとかリアリティがありました。ただ、もう少し波がある方が読み応えがあったのではないかと思います。
受けだから続いてる
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の受けだから続いてる、そう思う攻めだった。無神経マイペース寄りな気がする。結局受けが攻めを好きだから続いてる関係かなぁと思った。
いや、攻めも好き好き言ってるけど、せめてフォローしろよ体で解決すなって思ったり。当人同士が良ければいいんだろうけどさこういうカップルは。
冒頭の誕生日はあれ約束してたんでしょ?連絡も無しって相当だけど……職業柄のことを考えるとそりゃ1秒でも惜しいのは分からないでもないんだけど、なんだかなー。フォローできでないけど、受けが結局許しちゃうって感じ。
まさか数時間で許しちゃうとは。別れないにしても数時間って。
攻めへのモヤモヤが消えないので星3
まさにタイトルどおり
2021年10月3日
普通の日常のお話です。まったりしたのも嫌いじゃないけど、何だろうこのお話は途中で満腹になって読むのがしんどくなりました。
日常話
2021年5月17日
ヨミホにて、誰にでも起こりうる日常のお話でしたが、ゆるゆるでまったりほんわか癒されます。
週3から週1……これって♡
2020年9月7日
ダメ男君好きになっちゃう人っていますよね〜。しかし、何度裏切られても……やっぱり好き♡そんな2人の日常デス!
なんだかんだ素敵な2人
2020年8月17日
題名の通りなストーリーでした!エロもあるけど、それよりも2人の気持ちとか、そんなところが妙にリアルと言いますか、日常生活の色々な出来事が普通に描かれているのだけれども、意外と「普通を描く」って難しい事だよなって思います。作者さんはキャリアが長いのかな?きちんと掴むところは掴んで、最後まで楽しく読めました。濃いいBLを読んでいると、たまには普通のストーリーも良いかなって思います。
画も上手い!
キャラは良かった😊
2020年6月16日
時系列の把握が上手くできず、過去になったり現在に戻ったり、なかなかストーリーについていけなかったです。ハルちゃんは可愛かったです。性格も表情も!
ゆるーい
2020年6月13日
ゆるゆるでまったり。お互いのことが好きってだけの作品。読んでて嫌な気分に1回もならない。
まあまあ
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外出の約束してほぼほぼドタキャンとかあんまりだなあ、くらいの感想しかない。

他のと間違ってレビューしてしまったのに消せない仕様はちょっと困りますね。
ゲイカップルの日常
2020年1月23日
読み放題にて。漫画家と証券会社のサラリーマンのお話。漫画を描くお仕事について知れておもしろかったです。ほのぼの時々締め切りが近づいててんやわんやという日常が描かれていて、ゆったりとした感じで読めました。エロも、めおと感があって仲いいねえって。ドキドキやせつない感じはあまりないですが、しっかりした愛のあるほっこりBLでした。修正は白抜き。
ほのぼの
2019年11月24日
取り留めもなく淡々としたストーリーの展開だけど何だか優しい気持ちになるのはなぜだろう?意外にもエロもあるがそれすら穏やかな感じ。ほっこりBLを読みたい時に最適
2019年7月1日
受けがとても可愛いです
攻めは正直好みじゃないけど、ちゃんと想い合っているのも伝わってくるので良かったです
先輩には幸せになって欲しい
2019年6月16日
多分、面白かったような?気がする。残念ながら慎也君の性格が、生理的に受け付けないレベルだったので。自分の好みを無視すれば、他の方が評価してるように面白いんだろうと思う。春ちゃんが変な子だなーとは思ってたけど、これまでの事を全部データベース化してるってとこで、ようやく、精神病まずに証券マンやってるって設定とシックリ来た(笑)逆に設定通りでした。二巡目読んだら面白くなりそうですが、慎也君がちょっとアレなんで、多分もう読まないでしょう。残念。
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、1話目の攻めが個人的には最低だったのでモヤモヤしたまま読みました。
他の方のレビューを見ると、受けも攻めも最高!みたいな方が多くてびっくりです。
誕生日に約束破られた上に誕生日ケーキ買わされて、その時にかかったお金出してって言ってもはぐらかされ……普通に最低では。
受けに甘えすぎだなって感じます。
ふたり
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い、約束不履行、別れ話、そんなこともあるけれど、惰性というより離れられない絆というか、長い年月お互い強く優しく思いやって、これからもこんな日々が続いて行くであろうと思わされます。
なんてことはない日常
2018年7月27日
のお話ですが、ほのぼの読めて良いです。値下がり時に買えたのも良かった。でも、何回も繰り返して読むほどの面白さは無いかな。
カップルの話
2018年2月11日
既にできあがってるカップルのすったもんだです。
つまらないわけじゃなかったし付き合ってるカップルの話は大好きなのですが、何故かグッと来なかった…
絵やキャラがあまり好みじゃないせいかも。
日常生活
2017年12月30日
ほのぼのとまでは言わないけど淡々と喧嘩して、ご飯食べて、すれ違って、また家に戻って、エッチして…の繰り返すです。日常なんでこんなもんですよね。
可愛いCP
2017年12月24日
ほのぼの系。特に目新しい大きな事件もなく二人の日常とラブラブとエロも楽しめます。
平穏な(?)日々
2017年9月5日
日常が描かれていてのんびり読みたいときに。
ハル君が初めてするときにしっかり調べて道具を用意するとことか、喧嘩した日や貸したお金をきちんと記録に残してる所が面白かったです。しっかりしてる( ´∀`)
他の方のレビューを読んで購入しましたが、よかった。最近、購入前に必ずレビュー確認してます。
なんとなく
2017年8月29日
こういうカップルって長く続くんだろうなぁ~。でも私はとにかく東野さんが気になります!!
日常
2025年3月5日
社会人の日時BL。漫画家の彼がクズにしか見えなくて、どこに惚れているのかまったく理解できなかった。半分以上読んでもイライラとしかしなかったので、残念ながら脱落。わたしには合いませんでした。
期待外れ
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がありレビューも良かったので読んでみましたが無理でした
冒頭から相手の誕生日にレストラン予約したくせにすっぽかすとか有り得ない
締め切りのせいにしてるけど、連絡くらい入れられるでしょ
そう思ったらもう続き読めませんでした
攻めにもやもや
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家攻めとサラリーマン受け。誕生日に、連絡なしで約束すっぽかされてお店で待ちぼうけの受けさん。サプライズのケーキ代まで立て替えて。別れ話をしに攻めさんの家に行ってみれば、仕事終わっておらず手伝ってあげて。攻めさんの、『俺達には時間が足りなかったんだ』ってモノローグに、2人のやり取りを見ていて時間のせいかなとモヤモヤ。そして、トーン張りをバリバリ頑張る受けさんを見て、攻めさんが『やっぱ手放せないよなぁ』って思ってる所に、自己中っぽさを感じました。付き合いが長いから、そういうものなのでしょうか。その前に愛情を感じられる描写がなくて、無自覚でも便利だから手放したくないと思っているのかなと感じてしまいました。立ち読みで引っ掛かって、レビュー見てもその引っ掛かりは解消されず、まだ買っていません。普段は、立ち読みだけでレビュー書くなんて事は殆どしないのですが、どうにも気持ちが晴れないので、書きました。でも、最後まで読んでないので、星1つ増やして2つで。すみません。ほのぼの日常系は好きですし、読んだら、受けさんが幸せならいいかと思えるのかもしれないので、買って読んでみて感想が変わったら、レビューし直したいと思います。
夫婦味がつよい
2020年10月3日
当事者には大問題でも端から見たら惚気を聞かされて、結局は幸福なんだねって笑って終われる話でした。
絵は好きです
2021年1月17日
絵が好きです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
途中で挫折
2018年9月10日
評価が高いから読んでみたけど、ダメでした。
読み進めば面白くなるのかと思ったけど、
日常すぎる。
つまらなかったです。