ネタバレ・感想あり俺の童貞切ったのいけ好かないアイツなんですけど【新装版】【ペーパー付】のレビュー

面白い💮
2023年6月22日
表題作面白かった!表紙の絵はこれですよね?あんまり関連づいてないかんじ🍙なんだかんだ千草がめちゃいいやつ!A子のふりして、そこまではしないな、笑。まぁその時は好きだったんかも。傷ついてほしくないって。ギャグセンスもあって面白かった!他の2作品も満足!最後受け3人のインタビュー面白い😄
3作入り
2022年10月27日
登場人物やテンポが面白いです。特に表題作のモテたい攻めとそんな様子の攻めがツボな受けのお話が好きです。受けは攻めのことをケラケラ笑いながらも攻めが傷つかないようにと優しいです。
意外と
2022年5月4日
軽い気持ちで読んだら表題作が思ったより好みで良かったです。そっちが受けで良かった〜と思いましたが、タイトルから明らかに童貞が攻めでしたね。受けが可愛かったです。二作目はいまいちストーリーがよくわからなかった。
2021年11月10日
面白いしきゅんきゅんしたし最高でした!
全部面白かったし内容が本当にどれも良かったので買って損はないと思います😊
全カプ楽しく拝読しました
2021年4月23日
3カプ。ケンカップルはあまり好みませんが、この表題作は不思議と大好き。お互い言いたいことはいうけれど意地や見栄ではなくて二人とも素直なところが可愛いのかな。他の2カプはお道具プレイな友人カプと、お人好しおじさん×人猫。それぞれのアフターエピソードとおまけの1頁も楽しかったです。
3作品入ってます。
2021年3月14日
どのお話もちょうどいい感じ。私は表題作よりも猫チャンのお話が好きです。高貴なオッドアイの猫チャンとその子を保護したオジサマとのお話。猫チャンの為と思って我慢していたことが、実は逆というね。このお話長く書くなら、元の飼い主とか出てきて、そいつが酷い奴で…的な話しになるのかなぁ。まぁどのお話もとてもいいので、1つで3度楽しめますね。
面白い!!
2020年6月23日
こんなに面白い話しの詰め合わせだったなんて
表紙から想像出来ませんでした。どれもこれも可愛くて、そして笑ってしまいます。読まないで損してたー。
なんだかんだ愛
2020年6月23日
強気な受けちゃんたちの恋のお話でした!三作品はいっています。受けはみんながそれぞれ芯の強さを持っていて、とても惹かれます!
やっぱり、おれ、お前のこと…
2020年6月17日
勘違いから始まる関係だけど、傷つけたくないな、かわいいなってちょっとずつ関係が変わっていくのは くすぐったいような感覚。
見ていてギャグが多いのに、ほんわかする
猫かわいい
2020年1月23日
短話売りの方も読みましたがおまけを期待してこちらも。
おまけの受け3人対談みたいのほっこりしました。
猫擬人化的なお話、真の猫好きさんは苦手だったりするんでしょうか。自分は生の猫も好きですがこの手の猫も大好きなのでよかったです。
誘い受けというか襲い受け?
ツン強めの猫だけどちゃんとデレてるので懐いてるんだなと。
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作では、攻めの鳥山の性格が本当におかしくておかしくて(笑) 千草も鳥山を傷付けないためあそこまでするのは最初から好きだってことで、ラブラブですね。『フレンチレター』は、仲木戸がビッチというわけでなく、日ノ出に一途だったというオチがラブラブですね。『迷い猫』は、出てくるハチが、人型なのに全くの猫で、女王様で可愛いです。下僕の竹虎とラブラブですね。どれも面白かったです!
面白可愛いBLです
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか似た要素を感じつつ、全く違った三組のCPが収録。
表題作が好きだったので描き下ろしのおまけページがなくて寂しかったのですが、他の二篇も設定……というか受けが突飛なタイプで楽しかったです。三人とも、いろんな意味で分かりにくいけれど、攻めのことが大好きなのがよく伝わってきます。
三本目の猫の話もただの可愛い猫耳少年の話ではなく、あくまでも猫として扱われている『猫(人型)』という生き物と暮らす話なのが個人的にはどこか新鮮で面白いと思います。
2019年6月14日
3作品あります。どのカップルもいい〜!!面白くて可愛い!絵も好きです。
最高w
2019年3月30日
千草と鳥山の話が今まで読んだBLの中で一番好きです。笑えるwwww
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目 光ってて
すごーい可愛かった
ネコってあんな感じなのかな
飼いたい
猫人間かわいい♪
2019年3月17日
どれもよかったですが、3話目の猫人間がすごくかわいかったです♪ ふつうに猫の形した人間、いや、人間の形をした猫が出てきます!! 美少年です! よいです。美少年猫すばらしい〜♪
ほかの話も、面白かったです。
2019年3月10日
表題作は表紙から想像出来ないくらい面白かった(o^^o)結局、受けが最初から攻めの事を好きだった感じ?いつも噴出すほど大笑いして本当に可愛い❤️
受けがみんな可愛い
2019年2月21日
3作の短編集ですが、どれも好みです
どちらかというと、受けがみんなツンデレ
そこまで激しいHシーンはありませんが、一途でエロくて可愛いです
表題作が特に好き
2019年1月9日
表題作の受けが可愛くて大好きです!
絵柄も作風もテンポよくて好きです〜!
2018年7月4日
絵も綺麗だし、内容も良かったです。
3つお話が入ってますが、どれも文句ないです!
絵が好き(*´ω`*)
2018年7月2日
どのお話もよかったのですが、私個人的には二組目の受けのメガネ君が大好物すぎてやばかったです(笑)攻めの子もかっこいいし、二人がただいちゃつくだけの本でもずっと読める自信があります(笑)
猫ちゃんかわいい
2018年6月19日
表題作の受けくんとハチ猫ちゃんのかわいさで☆5!!もっと猫ちゃんのアメとムチ?なラブラブが見たかった
どのお話も当りでした〜
2024年6月25日
3つのお話が入ってるのだけど、どれも可愛げがある!どのカップルも互いに愛情があるのが伝わってくる!ので全部好きです。
短いのに惹かれ合う経緯も、キャラクターの個性もしっかり描かれていて、物語がぼんやりせずに楽しかったです。
表題作が1番ハチャメチャで好きなのですが、猫好きとしては竹虎が美人さんで猫らしさもあってとっても素敵でした!ゴロゴロ鳴り出すの可愛すぎる‥猫のデレのヤバさを作者さんがよくわかってんな!て感じです(笑)
3作おもしろい
2023年7月10日
2作目が一番好みでした。攻めが殻を破った感じとかもっもらぶらぶになってくところが見たかったな〜。代表作は受け攻め逆だと思ってた笑
あほかわいい
2022年11月18日
二話連続のお話と短編が二つという形でしたが、どのお話も面白かったです。私としては表紙の子が出てくるお話が一番好みだったので、できればもっと読みたいと思いました。
3作ともかわいい!
2022年9月19日
表題作+2本入ってます。読み放題で読んで気に入った作品ですが、読み放題は解約したので買ってしまいました。表題作が一番好き。
脱童貞したくて空回りばかりしてる鳥山と、そんな鳥山をからかってばかりの千草。それなのに、鳥山が傷つくのが可哀想でメールの相手のふりをして体を許しちゃう千草。結局、ずっと好きだったから鳥山のことが気になってたんだね。鳥山もおバカだけどいいヤツ。
2作目、フレンチレターってコン◯ームのことなのね。裏がありそうでなかった受。良かった…。
3本目は受の猫ちゃんがかわいかったけど、なんで迷い猫になっていたのか、彼の過去が全く語られぬまま終わってしまったので、ややモヤモヤが残る。
この作者さん、新しい作品出てないのかな?
方向性がそれぞれ違う3作品
2021年12月14日
3作品入り。表題作は高校生モノで、変な勘違いから関係を持っていつのまにか好きになるというコメディ系王道パターンですがまあまあ面白い。2作目の短編がちょっと個性的。基本やってるだけではあるんだけどマンネリ打破と自分の殻を破るってのが重なってて、なんか勢いがあって好きです。3作目は、猫がご主人様みたいなノリが個人的にあまり分からないし人型猫の設定に納得がいかなくてイマイチでした。
ラブコメであまい
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ DT卒業のために、人の想像の斜め上をいく努力を惜しまない鳥山を見るのが面白くてしょうがない千草。
千草はここぞとばかりにいじり倒す日々を送っていた。
ある日、鳥山の元にA子を名乗る女子からメールが来るようになり、千草は鳥山がすっかり夢中になっているようで面白くない。
そんな時、モブ女子が鳥山をからかうためにA子としてメールのやりとりをしていることを知り、鳥山が傷ついてしまうことを恐れて咄嗟に自分がA子だと嘘をついてしまった千草。

思わず突っ込みたくなるような2人の言動に笑いました。
この作品の素晴らしい点は単なるギャグじゃなくて、キュンキュンするような描写があるところですね。
A子として名乗るだけじゃなくて、最後までやってしまうところもちゃんとそこに至るまでに細かな描写があったので違和感なかったです。
この作品は短編集ですが、個人的には表題作で1冊まるまる読みたかった…!
ストーリー的には星5ですが、もう少し読みたかったので-1です。
表題作が良い
2020年12月23日
千草の鳥山を傷つけたくない優しい嘘と鳥山がその優しさにすぐ気づくとこいいですね〜
2020年9月2日
どの話もクスッと笑えるおバカな話でした。
やっぱり表題作が一番好きかな。
最後の特典ペーパーがよかったです。
受けの座談会…あれだけで数ページ読みたい。
ぬこ
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が三話収録されてます。
私的には猫に話が一番良かったかな。
2020年3月25日
表題作品だけでなく他作品も面白かった。受けのメンタル強さが好きなのでしょうか?攻めを従えてる感が痛快でした。
笑える〜
2019年8月31日
表紙見た時はあまり気乗りしなかったけど、面白かった🙂
どっちもちょっとおバカちゃんなカップルが1番笑えたな〜
2019年7月5日
表題作テンポ良くて面白かったです。攻めがおバカなのは勿論、受けも何気にかなりおバカでめちゃくちゃ笑わせてもらいました。他の2作品もそれぞれキャラが濃くて楽しめました。
かわいい🙂
2019年6月19日
3つの話があります。どの話も登場人物たちが可愛かったです‼嫌な感じの波乱もなく読みやすかったです😄
コミカルなBL
2019年6月18日
表題作+他2作、2作目3作目の描き下ろし+3作の受けが集合してそれぞれの攻めについて話すのが1pあります。
どの話も楽しかったのですが、ギャグに特化しているのが表題作です。
BL作品でこんなに笑ったのは初めてですw
エロシーンは普通な感じです。3作ともあります。
コミカルなBLが読みたい方におすすめです。
2019年4月13日
可愛いお話でした。攻めがバカどけど、ウケも相当バカでまさにバカップル可愛い♡
3作あるけど、最後の迷い猫も良かった♡
以外と
2019年3月17日
以外に表題よりも他の作品の方が自分的には面白かったです。なかなか楽しく拝見させて頂きました。
受けの好みは表題の子です。
ギャグ具合もいい!
2019年3月16日
BLはギャグ要素多目の方が好きなので、表題作は結構良かったです。
かなり笑いました。
表題作以外に2作入っています。
短編集
2019年3月16日
表紙の印象と違ってほんわか可愛い感じで面白かったです!わたしは特に最後の猫ちゃんの話が大好き
!!世界観の説明ないので最初はん?となりましたがこういう人種がある世界なんだと勝手に解釈しました(笑)それ以上に猫のハチちゃんが可愛いくて猫飼ったことある方ならあるある!ってなると思います(笑)この猫のお話もっと読みたい!続きでたら買います!
猫が可愛い
2019年2月22日
誤解から始まる童貞くんの話も受けが世話焼きさんで可愛かったし猫さんのお話も猫と暮らしてたら分かるあるあるエピソードも飼い主を戸惑わせる猫さんの性格もとっても可愛かった。飼われてるのは猫じゃなくて人って同感です。
全体的に読みやすくて基本真っ当な人物像が好感持てました!
好きな感じ
2018年11月18日
この作者さんはギャグ寄りだけどちゃんと愛があるのでちゃんと読んでてキュンキュンします。
2018年7月5日
絵が綺麗でさらさらよめる。3cpどれもいいけどやはり最後の猫のが色々かわいい
けんかっぷる?
2023年9月12日
表題作は好きでしたが、ちょっと分かりにくい所もあり。攻めは結局騙されていた事は知っていたの?受けは結局いつもちょっかい掛けていた攻めのことが好きだったってこと?猫のお話も入ってましたが、これが謎で…人型が普通に存在している世界なのかな??絵柄は好きなんですが、全体的にちょっとごちゃごちゃしてる印象でした。
3作品収録
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の高校生ものが2話。
表題作とは別の同級生もの(社会人になってから)が1話+描き下ろし。
人型の猫(受け)を拾う話が2話+描き下ろし。
特典ペーパーは3作品の受けが対談するという古を感じる内容でした。
一応最後まで読んだ
2023年6月13日
3本作だったからとりあえず全部読めたな、という感覚はある。最初の始まり方の感じがずっと続いてたのなら、ちょっと全部は見れずに脱落してたかも。最初の2、3ページとかで結構迷ってしまった感あった。
あと、初エロが省略されてたので、残念に思った。
ネコちゃんのが一番面白かったです
2023年4月6日
読み放題にて。3作品収録。どれも短いのでさらっとしていますが絵がきれいで読みやすかったです。最後のネコちゃんのが一番好きかなぁ。ツンツンデレくらいでかわいかったです。
短編集でした
2022年3月22日
一冊丸ごと表題作見られるかと思ったのに違った。
ケンカップルは好きです。他の2つもまあまあと言えばまあまあなんですが、好みではなかったので⭐︎3でごめんなさい。
読み放題で
2021年7月15日
読み放題で読みました。
一番最初の話が良かった。
千草の優しさがいい。
最後の猫の話は、すみません(汗)読み飛ばしました。
お得な3作品入り♪
2021年4月14日
表紙は・・・・内容はこんなにシリアスじゃないけど画はそのままステキです♪
3作品入ってますが、どれも秀逸です。コミカルながらも大事なものは何かを
教えてくれるような、ちょっぴりキュンとくる作風でエロ度もある!
モフミミ好きには「迷い猫は発情中」をオススメ♪気高いネコのハチと拾った竹虎さんとのアレコレを描いてますが、ハチがツンデレ(たまに怖い)でカワイイ~♪
美人さんなのでアヘ顔が堪りません!どの作品もラブラブCPで楽しく読めます。
3作品
2020年6月16日
3作品入ってました。
表題作の攻めに共感性羞恥を感じてしまって読みすすめるのに時間がかかりました。苦手な方はご注意ください。
3作品ともあっさり系で心情の変化がわかりにくく、つまらなくはなかったけど読み返しはしないかも。
2019年6月21日
表題作、攻めがポジティブでなんやかんや受けがほだされるのが可愛い。俳優と同級生の話も猫の話も系統が違うけど楽しかったです。
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編三作品。
表題作はツンデレデレ受けがかわいい。攻めはアホだけどまあお似合いなんじゃないでしょうか。
俳優攻めの話は一途でいいです。
すこしふしぎの猫の話はふわっと世界観だけどまあアリなのかな。真面目飼い主いいです。
絵柄がきれいなので飽きないですね。
表題作でもっと読みたかった気もする。
エロは最後の以外は少し多めかな?
笑えるお話です!
2019年2月6日
表紙はシリアスな感じですが、中身はギャグが多く楽しいお話です。数話入ってますがどれも面白いです。
なかなか!
2018年7月5日
よかったです( *^艸^)2話目のお話しがとくに好きです!もう少しエロかったら尚よかった!
やっぱ面白い
2017年12月30日
表題作、攻めの子がちょいバカなのが逆に千草くんの愛の深さを引き出してていいですが、エッチに移行するとこでノンケのはずが何の抵抗も感じずいきなりやってしまうのは強引だったかなと思いました。新装版の前のも読んだことあったけど違和感はそこだけでほかは本当、面白かったです。他の猫漫画も良かった。面白い軽めのファンタジー。
バラエティーに富む3cp
2017年11月12日
表題作(おバカな童貞くん×リア充なイケメンくんの高校生cp)が2話、ヘタレ芸能人×メガネ黒髪美人の元同級生cpの短編1話、くたびれ系お人好しの中年おじさん×迷い猫のケモミミcpのお話が2話。全部で3cpのお話が収録されてます。表題作目当てだったんですが、表題作はちょっと展開が急すぎて置いてけぼり感が…。むしろ表題作以外のお話の方が面白かったです。迷い猫のお話は世界観の説明がないんですけど、迷い猫くんの猫っぽさがクセになりました。人より猫寄りな描写がイイ✨エロなシーンもそれぞれのお話にあるんですが、絵柄のせいかアッサリに感じました。評価は個人的萌え度で☆3です。※修正は白抜きだったりトーンでシルエット描写だったり。
さらっと読めてしまう…
2017年10月20日
表題作ももう一つのお話もさらっと読めてしまいます。そんなに心に残らないかな、と。絵はとても綺麗なので少し残念です…
なんだろう?
2021年12月23日
初めての作者さんでした。
表題作の他に短編がふたつ。
個人的にはふたつ目のお話が一番好きでしたが、とうとうに終わってしまってちょっと残念。
最後のお話はファンタジーでしたが、どういう世界観なのか説明がないまま始まったので、少し分かりにくかったです。
うーん、
2021年4月24日
勘違いから始まるお付き合いだけど、なんだかんだ幸せそうだから良いかな
あっさりしてる
2021年4月24日
表題作のカプ、あんなにぎゃーぎゃー言ってたのになんであっさりえっちしちゃうんだろうなって。ふたりともノンケだったのに。うるさい感じの作風も微妙でついていけず、表題作を流し読みしてギブしました。