ネタバレ・感想ありDOGSのレビュー

警察ものです
2017年3月21日
レビューが、高かったので購入しました。
一冊まるまる表題作ですが、展開が早く、受けがいつ攻めを好きになったのかがわかりにくく、➖1にしました!
淡々とした感じがクセになる
2017年3月19日
表情があまりなくて淡々としてるけどそれがクセになります。刑事ものの雰囲気にも合ってるかも!
攻めがよい!
2017年2月20日
ギャップスからの購入です。
こちらのお話だけでも楽しめます。
現場の話は、最後少々私には展開早くて、一部理解が追いつかなかったですが、BL的には問題なし。
ギャップスに続き、こちらの作品も私は「攻めが良い!」と思いました。
期待以上!
2017年2月5日
GAPSが大好きだったので、そのスピンオフとなると自分で勝手にハードルを上げてしまって、ちゃんと楽しめるか不安だったので今更ようやく購入…。ですが、思ってた以上に楽しめました!が、事件の真相が一度読んだだけではイマイチわからなかった上に、斉藤さんの矢島に対する恋愛感情が途中までほとんど見えてなかったのに、いきなりやってきた溺愛執着攻めにびっくりして置いてけぼりな感じになってしまったのはちょっと残念でした。ノンケの矢島が落ちるのも早い気がしたけど、それほど斉藤さんの押しが強かったのかなと解釈(笑)色々書きましたが、女々しい受けより男くさい受けが大好きなので、その辺は大満足です!早くGAPSの新刊でないかな〜
2017年2月5日
キャラは好みだしストーリーも面白いのに、恋愛部分がちょっと急展開すぎて…受けがノーマルなのに、そんなに簡単にやられちゃっていいのかと読んでるこっちが不安になる(笑)でも味がある作家さんで好きなので続きが出たら買うと思います。
振り回されてる
2017年1月20日
片桐の友人という事で変人かと思っていたけど、普通の人でした(笑)むしろ上司の斉藤はヤバかった。でも行動が予測不可能で好き!
GAPSのスピンオフ作品
2017年1月14日
GAPSに出てくる警官やってる友人の話。
初めは男性に流れるなんてあり得ないって感じの主人公が、気付いたら陥落してるところが、もう、最高でした。
相手から告白されるシーンも何か抜けてるのにかっこ良くて、最高でした。
GAPSより好き!
刑事×刑事、良いですね〜
2017年1月13日
ワンマン上司と媚びない犬みたいな部下のお話。
受けの性格が男前というか、情けない部分もありつつ男らしい感じが好みでした。
タイトルと前作の感じから、ちょっとアブノーマルな…ハードな感じを少し想像してましたが、そこまでの過激な内容では無かったです笑。
掛け合いが最高です
2017年1月13日
粗暴だが実直な主人公と傲慢で食えない上司。事件の流れがイマイチわかりにくかったですが、そんなことより2人のやり取りが読んでいて楽しかったです。まるで仲良し学生のふざけ合いみたいでクスリとします。
GAPS より好きかも
2017年1月11日
男らしい受が好きなので、満足です。攻の執着にも萌えました。ただ、裸が写実的過ぎて好みじゃなかったので、☆-1で。
評価通り
2017年1月10日
レビューの評価通り、物語性の強いお話でした
今後の展開が気になります♦
そしてGAPSも読みたくなりました♪
ノンケがいきなり男を受け入れていたので評価は4です
良い‼
2017年1月9日
絵が好みじゃないけど、読み進めると好きになってくる!受けも攻めも好きです!話も好きです!
続きが見たい❗
…絵が好みじゃないので☆4です。
色っぽい!
2017年1月7日
GAPSに出て来る矢島のスピンオフ。
GAPSや一般的なBLのような主人公2人の物語という感じではなく、
ストーリー性が高く、矢島と斎藤との関係はその中の一部。
ただ、ストーリーにページが割かれているため、2人の関係は
急速だし無理矢理感が高い。そこが残念。

ノンケとゲイのやりとりが楽しめなかったのですが、
読み物として読むのは面白かった。
それよりもGAPSの続きの電子化が待ち遠しい…
やっぱりちょっと苦手かな?
2024年2月14日
GAPが自分には全くハマらなかったので、こちらはどうかと読んでみましたが、GAPよりは幾分良いものの、基本的に攻めの性格に問題があってやっぱり苦手です。ただこちらの攻めは、やきもちを焼いたり拗ねたりしているのが表情でも行動でも読み取れるので、その点が分かりやすくて、ちゃんと恋愛をしているという感じが受け取れた。

そしてGAPよりもコミカルだし、刑事ドラマとして組織への反発や犯人を追い詰める謎などが含まれているので、ハラハラドキドキで読み応えはあった!
里先生のGAPSが大好きで、こちらも拝読
2023年12月29日
1巻までのレビューです。GAPSのカプと比べると、矢島と斉藤の関係がブロマンスって感じでロマンスには見えなくて、いまいちハマれず。高レビューなので、読み続ければ違ったものが見えてくるかもですが、1巻購入でいったん保留です。
ハマらなかった
2023年12月27日
シーモア島で好評の作品だったので、自分の期待値が高すぎたのかもしれません。
先に「GAPS」を読んで、それもハマらなかったんですが、こっちも一応読んでみよう!と読んだけど…。ううーん…。
社会人もの好き、スーツ好き(しかもスリーピース好き)、ハマる要素は揃っていたものの、何が違ったんだろう?
絵柄が苦手なわけでもなく、ストーリーが複雑だとか苦手だとかでもなく、ただ感覚的に「ハマらなかった」としかいいようが無いような…。
GAPSを
2023年12月14日
ちゃんと読んだことはないんだけどこちらはどうかな?と1巻読んでみました。スピンオフだからよくわからないんじゃないよね…という感じです。上司が部下を好きなのはいいんだけど媚びないから…というだけでパワハラだよなぁノンケだし。なんか最後の方職場の部屋?で全裸になってるけどそれはなくない?と思ってしまいました。攻めの顔は綺麗だけどGAPSの方の人?受けの友達との描き分けも少し甘い気がしました。
警察官同士
2023年12月13日
のオフィス・ラブ。署内のあんな所とかそんな所で盛るお二人を見るの楽しかったです。攻めの性志向は十分理解出来ますが、受けが流されたのがなんだか釈然としなかったです。
いただけないところが
2023年12月12日
gapsが大好きで、もちろんスピンオフのこちらも迷わず購入したのですが、こちらは攻めがちょっと無理でした。王様すぎて、相手のことを大事にしてるところが見られない感じがどうも…。セクハラとモラハラというご意見通りで、職場でと言うのもモラルに反して受け入れられない要素でした。ごめんなさい
痺れる
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人とも甘いラブラブな雰囲気とは遠い感じで、密かに想う渋さがいいです。
身体から始まる関係が気持ちに発展していくのがいい。
もやもや
2023年12月3日
「俺が好きなら跪け」シリーズは刺さったのですが、こちらはそこまで刺さらなかったです。他の方もおっしゃってますがいきなり感がもやもや。
雰囲気は好きだけど
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが刑事の癖にパワハラセクハラ上司で私の中の倫理審査委員会がこの男は承認出来ないと判断を下しました。
我慢かな
2023年8月5日
警察ものBLのクーポンでこちらを読みました。オリジナルは読んでません。 展開が突然過ぎるけど、淡々と進むから愛もへったくれも無いというか。2巻でようやく少し温度らしきものを感じましたが、キャラに中々魅力を感じれず辛かった。
GAPSのスピンオフ、違った矢島さんの姿が…
2023年7月31日
GAPSにハマり購入しました。片桐さんも登場するし本シリーズと違って展開早いのでスピンオフ作品的には個人的に楽しめました。ただ片桐姉にゾッコンだったクールで破天荒な矢島さんは何処へ…想像しながら読み返ししないとおいてかれるなぁ。片桐さんとは違う斉藤さんの破天荒さはホントにめちゃくちゃ感あって負けてないから矢島さんを動揺させて振り回せるのかと…
絵は好み
2023年3月22日
gupsが好きでこちらも。

とても好みの男性ですが身勝手なドSすぎてわたしはハマらなかった…

えちちシーンは色っぽいけどストーリーは薄い気がする。
刑事もの
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件の謎解き要素もありお話は面白いです。課長のパワハラかと思ったら愛情の裏返し?!!課長の押しも凄いけど矢島くんチョロ過ぎないか?後輩の小生意気で上に従順な態度が小気味良かった。
顔が
2022年9月13日
GAPSより好きのはずだが受けの顔が違いすぎる。この人ほんとうにGAPSに出てきた矢島さん!?顔違いすぎ、でもDOGSの顔の方が好き。
2巻を買おうか迷う
2022年7月23日
1巻だけ読んでうーん、、あまりピンとこない。
2巻はずっと保留中です、、どうしよ?読んだら感想変わるのかな?
むむ・・・
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり感がハンパないかなぁ・・・。
始まりが脈略なくて、そのいきなり感がいつ回収されるのかと読み進めてみると
、回収はされたけど、流されすぎてるのが、違和感かなと思いました。
それが、通常の好きだの愛してるだのの恋愛とは一味違うものなのかも。
その辺りは、読んでて楽しかったです。
うん、でも、いきなり過ぎて私はちょっと残念な感じでした。
作者買いでしたが、
2022年3月18日
作者買いでしたが、このラブの始まりはナシかな~警察ものを読みたいわけじゃないので、2巻にはいかないかな~1巻目222ページ。片桐の姉への気持ちは偶像崇拝的な感じ?
内容が薄いかな…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が言葉足らずにも程があるというか…イケメン補正で魅力的に見えているけど、少なくとも前半はただのモラハラ(セクハラ?)上司ですよね。モノローグに頼らず読者に行間を読み取らせるような雰囲気漫画なのかもしれませんが、それなら別のアプローチでキャラにもっと深みを出してほしいです。職場で致しまくるのもどうかと…警察が安っぽく思えてしまいます。受のキャラやGAPSは好きなんだけどな。
気持ちの変化がよく分からない
2021年4月18日
GAPSが好きでこちらも購入しました。あれ、エピソード読み飛ばしたかな?と思うくらい、受けが攻めに絆された経緯がよく分かりませんでした。お話の雰囲気なんかは好きなので、ちょっともったいなかったです。
GAPSから入りました
2021年2月1日
どうしてもそっちのカップルと比べてしまって。ちょっとプレイがハードなところが苦手です😩😓ごめんなさい!
絵が好き
2020年10月18日
評価が良くて絵が好きな感じだったので、ずっと気になっていて購入。
絵はやはり好きだったのですが、内容(刑事系)がちょっとよく理解しにくいところ(なんで今ここにこの人がいるんだろうとか…)が個人的にはあって少し戸惑い…。
作者様の他の作品で気になっていたものもあるのですが、ちょっと保留にしてしまいました。
GAPSスピンオフ
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ という事で、こちらも購入。チラッとですが片桐と長谷川(ほぼ片桐のみ)も登場します。私はGAPSの2人の方が好きでした。何だかんだ2人ともお互いに対して優しいと感じたからだと思います。片桐も無理強いしなかったし。DOGSはそういう意味では、キャラクターにあまり優しさは感じなかったです。
わかりにくい人
2020年1月13日
好きだってオーラ全然なかったですけど(笑)末っ子だからなのか(笑)ジャイアンが酷い!矢島さんどこに絆されたの(笑)それにしても片桐さん!そこまで来たなら助けてあげてよ(笑)
スピンオフ!
2019年10月8日
かたぎりさとしの友人で出てたときは怖いかんじのニーチャンだったのに、これでは全然怖くなくなってた(笑)
振り回されてるし(笑)
ストーリーは良かったけど。
2019年9月29日
ストーリーは好みでした。でも、主人公や攻の感情が読み取りにくく、動作が平面的で動きが分かりにくく見えました。好きな絵を描かれるので、少し残念です。
微妙な愛を感じる
2019年8月10日
なんか 話が途切れ途切れな気がし、、、、無くもないんだけど 。ちょとでの片桐が別人に見えたり、とりあえずは 愛が深くなりましたって話なんでしょうかね。 全員よう似た顔で別人にしか見えない。 髪型で区別ですか? 年々 絵が雑になってますね。

シーモアさんへ。。画像が悪いです。
これだけ読んでも?
2019年7月20日
全部でシリーズ5冊あり
こちらはスピンオフですが
他の4冊より先に読んでも
いいのかもと感じました
もう顔がわらかなくなってしまい
髪型などで見分けるのも難しい
私だけでしょうか?
難しい
2019年7月4日
なんだかよくわからないうちに終わっちゃった。何度か読まないと理解できないかも。疑問がいっぱい。
2019年7月2日
GAPSが好きなので読みましたがこちらは逆に上司から言い寄られる話です。仕事ができるオラオラ攻めが好きなので私は好きな設定でした。
犬かぁ
2019年4月15日
前作にも登場の矢島くんのスピンオフ。上司エリート斎藤が片桐と被ってしまい「んーー」のワガママ攻め様でした。趣味の問題かな矢島受けが合わなかった。
スピンオフです!
2019年2月12日
GAPSのスピンオフになります。こちらの作品さんの作品は 絵がそこまで好みでは無いのですが なぜか集めてしまってます。ストーリーが好きなのかもしれません。私はGAPSよりこっちの方が好きです。誉のキャラがツボですね。
GAPSのスピンオフ
2018年7月25日
GAPSでのイメージが強くて、少々の違和感がありました。もう少しハードさがあっても良かったかな。
ん?
2018年7月21日
矢島くん、清香さんは~?(笑)
片桐さん、1年前からの片思い?がハッピーエンドで良かったですね~。
で、清香さんはもういいんですかねぇ?(笑)
ビジネス要素強すぎ(笑)
2018年4月3日
「GAPS」が好きでこちらも購入。仕事の話多めで、上司と矢島がなぜそんなに簡単にくっつくのかよくわからなかった。
嫌いじゃない。むしろ好き
2018年1月24日
ブッ飛んでるけど それもいいかなと思ってしまいます。飄々としてるのに嫉妬深いのも面白い。二人のその後も読みたいです。
スピンオフ
2017年9月15日
GAPSが面白かったのでセールで購入。
んーなんか詰め込み過ぎてて駆け足な感じ。事件も中途半端感が…
せめて二人の関係くらいはもっとじっくり読みたかったな。
面白かったけど…
2017年1月8日
GAPSのダメ王子の友達のお話でしたね~。
GAPSの時のイメージだと矢島の方が…って思っていたのに…課長がそんなだとは…
面白かったけど、う~んなんだか物足りない。刑事モノで事件性のあるヤツならもっと躍動感?みたいのが欲しかった。
ツンギレ
2023年12月11日
うーん、、ここまでツンツンキレキャラだと萌えない…
他作品が大好きすぎて、こちらはハマらなかった。続きは気になるから読み続けはします。
絵があまり…
2023年12月3日
あまり、絵が好きではなかったです。(/≧◇≦\)ストーリーも、いまいち分かりにくいし、もう、いいかなと~😌
ものすごく無機的
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフなのを知らず1巻だけを読んだ。
が、起こっている事とBL的要素が全然噛み合ってない気がして、ただ淡々と読み進めてしまった。
課長が矢島に執着している理由がイマイチピンとこないし、なんでそのタイミングでその場所でその方法で盛るのか、なんで矢島は受けてしまうのかもよく分からず、読んだ後にこれはなんだったのかと。
なので続巻やスピン元も読む気が起こらず☆2ごめんなさい。
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなにレビュー数多くて高評価なの?

1巻途中まで全くBL要素無くて、前触れもなく急に…?
関係を持つ様になってからも、愛とか全然感じない。
いつの間にか部下の方も満更でもない様子になってるけど、どこに相手を性的に好きになる要素が有った?

後から細かいプロセスとか明らかにされるタイプ?3巻以後?
2巻は1巻よりはBL要素マシになったけど、それでも何故こうも高評価なのか理解に苦しみます。
パーフェクトラブ?どの辺りが?
スピンオフだから本編読んでないと、良さも分からない?
本編購入検討すべき?
GAPSのスピンオフ
2017年5月28日
GAPSが超好きだったので、続けて購入しましたが、イマイチはまらなかったかな〜
片桐と長谷川さんはだいぶ焦らして焦らしてだったのに、こっちはこんな早々に⁈って思っちゃいました••
紙購入はないかな。
期待しすぎた
2017年1月21日
GAPSがとても好みだったので、そちらのスピンオフだと聞き、早速読みました。ですが途中から急にBL展開。登場人物のモノローグがほとんどないので、全然入り込めませんでした。残念。
2023年11月8日
作者さん買い。というかこの作品、一番好き。めっちゃ面白かった。予想以上!もう興奮とよだれが...ニヤニヤが止まらず。めっちゃ楽しませていただきました。感謝!
2019年2月4日
大好きな作家さんなのに1度目読んだ時にしっくりこず‥かなり時間あけて再読すれば好きになるかと思ったのですがやはりダメでした😔
攻めの斎藤の性格がどうにも好きになれなかったです。
パワハラな上にセクハラ。
どんなにエリートでも顔が良くても個人的にそこが本当にダメでした‥残念です😓
恋愛と呼べるのかな
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入。しかし、読んでいるとなんか絵が古くて嫌な予感(長く続けている作家さんには特定のファンがあり)。
単純にいうと好きな相手を襲っていると相手が好意をもってくれるパターン。
刑事ものや事件ものの作品は恋愛が微妙な作品多いけど、そうきたか。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書