ネタバレ・感想あり美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)のレビュー

凄い…
2022年5月7日
無料版から読み、お話も絵もかなり凄いんですがもう先が気になり止められなくなっていきました…。ただ、軽めに読んでないと かなりキツいですね。
2022年4月12日
なんとなく読み始めたが、どうにも止まらない癖になるマンガ。学風も昭和チックでいい。最近にはあまり見ない雰囲気。
本当は苦手
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残虐的な内容の話は あまり好きではないけど なんとなく購入して 読んでみたら 続きが気になるから 買っちゃうのループで60巻超えました。
復讐の先に得るものは なんなのか 最後まで見届けたい作品です。
敏江さんがしつこいんですよ。
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で話も面白いんですが、双子が出てきたあたりからちょっと話が広がりすぎたせいか中だるみしてきました。これならスミ子さんを早々に死なせる必要がなかったので、引き伸ばしさせられてるんだなと実感します。
ここ数年は主人公がすっかり空気化してますし、全然魅力のない人にしか思えない。絢子のほうがよっぽど魅力的な悪役で絢子主役でいいような気がしてきました。
2022年2月28日
主人公が整形して、いじめてきていた人たちを不幸に追い込むお話。登場人物の心情がしっかりかかれていて、読むにつれ重くなっていくけど目が離せない面白い作品です。
うわー
2021年8月30日
時代背景が戦前戦後・・みたいで、やや絵が古風。描写が細かくて、
ひどい顔で女学生時代いじめられ。さらに舟で家族を失い、復讐を誓う女の物語。
執念がすごいというか、ここまでするのか?・・というかんじです。よみごたえあるかな。
2021年8月10日
整形して別人に生まれ変わった主人公が家族を死に追い込んだ輩に復讐する話です。最後、どうなっちゃうんでしょう。
家族愛
2021年8月7日
復讐の話なんですが、根底にあるのは家族への愛。
復讐されて逆恨みするのは自分のことばかり考えている奴ですね。
次どうなるのか気になって読み進めると、猟奇的になっていくので苦手な私はちょっと飛ばしました。
でも最後がすごく気になります。
😔
2021年7月23日
醜いってだけでここまでされるなんて…
とても心の優しい子なんだと思う。
もっと苦しめてやればいいのにと思った。
死んで可哀想とか後悔するなんて優しい。
一気読み
2021年7月1日
不気味さ加減は、今までの中で一番です。途中で気持ち悪くなりながらもどんどん読み進めてしまいました。ラスボスに復讐が果たせるのかな?
面白いけど長過ぎる
2021年5月7日
見た目が悪い為に周囲から酷い扱いを受けていた女性が、整形して美しくなり復讐をしていくお話です。
設定は手垢のついたものですが、時代が戦後すぐという事と憎い相手を罠にハメる手法が上手い為に読んで面白い。
ですが、あまりに長く中弛みしている回も多々あるので、その分☆1つ減点。
2021年4月22日
時代ものや、リアルな作品が好きなので面白いです。
不気味なシーンや怖いシーンもありますが、キャラクターも個性的で良いと思います。
登場人物が誰だか覚えられないが、面白い
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が復讐しようとしている相手が多いので、登場人物は少なくないです。そのため、私は登場した人物が誰だかわからないということがありました。読んだら、かなり面白いと感じた作品でした。主人公が復讐をする側にいて、主人公の復讐が成功しているので、読んでいてスカッとしました。まだ最初の数話しか読んでいないのですが、続きが読みたくなりました。この作品のストーリーが今後どのように展開されるのか楽しみです。
めちゃめちゃ好き
2021年2月18日
なんでこんなに楽しめるんだろうってくらい好きです!古めの漫画かなと思いきや、めちゃめちゃストーリーいいし、絵もいいし、最低なキャラとかもいなくてスラスラ読めちゃう!ちょうどいい感じに深くて深見さんもイケメンです!!
どうなるのか
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょっとしたら、戦中戦後、実際に起こった実話かも知れないと思い始めています。顔面傷だらけ、ヤクザの鶴田さん、大ファンです。人を外見だけで判断しないし、筋が通った人です。時代のせいばかりではないにせよ、登場人物の中で正気なのは、鶴田さん1人です。そして、遠回しに反戦を投げかけられた気がします。グロいシーンも有りますが、読み続けます。
面白いです。
2020年12月31日
面白いです。
復讐したい気持ち凄く分かります!
まだ最後まで読んでませんが、ポイント入ったら購入したいと思います!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから入ってどんどん引き込まれてしまいました。ハッピーエンドには…ならなそうですけど、気になりすぎて購入してます!
重い…
2020年5月28日
学園もので『いじめられて、その仕返しを』というのとは気合が違う…
戦争というものがそうさせるのか、貧しさや境遇が拍車をかけるのか…
美しさを最大の武器に
2020年5月5日
持てるものすべて武器。とりわけ美を武器にしたならば基本男は無敵。
だが、その矛先は?
そこに憎悪からなる復讐となれば・・・怖すぎるの一言!
続きが気になります。
2020年3月15日
読んでいて、続きが気になってどんどん読み進められます。人間の汚い部分が見えて考えさせられる作品です。
美醜の大地
2020年2月24日
なかなか、はまりました‼️
単行本あるのかな?
あったら、ほしいくらいに、はまりました。
ついつい見てしまう
2020年1月22日
いろんな感情を持ちながらみれるマンガです。
ついつい見入ってしまいます。
どんどん読み進められます
2020年1月13日
無料版から入り画は好みではなかったものの、ついつい読み進め全部購入してしまいました。色々なタイプの登場人物がいて各々が個性的ではあるのですが「分かる!」と思える要素を持っています(賛同できない分かるも沢山あります)
今後の展開が楽しみです。
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりミステリー、サスペンス系は読まないですがだんだん読んでるうちに続きが気になりハマりました!
まだ途中ですが最後まで読みます。
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで面白かったので引き続き読んでいます。残酷ないじめを行っていた生徒たちが次々と復讐されていくというストーリーで、それ自体は好きな内容ですが、いじめていた側がなぜ自分が復讐されたのかを身に染みて反省する部分がもう少し見たいなと思いました。
復讐ものは初めてですが…
2020年1月6日
広告で絵が気になったので試し読みから入りましたが、、、なかなか面白いです。先が気になります!
怖面白い
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰湿なイジメと復讐。整形で美人になりすがでインパクトがすごい。次々と復讐が進む中での葛藤にも人間味があり、まだまだ先が見えなくて気になる。
🙂
2019年12月24日
おもしろい!!続きがたのしみです。何回でも読める、ひさしぶりに集中して漫画読みました。
この後、、
2019年12月22日
この後どうなるんだろうという展開です!次の話につながる種がまかれていた回だったので、読み進めていくのが楽しみです!
急展開も?
2019年12月19日
無料分まで読みました。
あれだけの目に遭い家族も見殺しにされたらあの感情は湧き上がってしょうがないと思う。一番の悪の絢子と早く対峙してほしい!が…その前に起こりそうな急展開も気になります…
一気に読み進めてしまいました
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読んでいませんが、復讐がすべて上手く遂行されています。
虐められていた過去や亡くなった家族のことを考えると復讐してやれ!って気持ちになりますが、復讐される側も結果的に切ない気持ちにもなります。
でも、どんどん読み進めてしまいます!
無料版だけ.........
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、無料版だけ読ませてもらったのですが、とても憎しみなどか伝わってきました。
いじめられてお母さん、幼い弟が天に召されてしまいいじめグループを深く憎んでいる主人公。地獄へ落としてやると恨みを持ち復讐する漫画でとても見がいがありました。
そして、どんどん恨みを晴らしていくうちにだんだんと怖くなってきて.........
初めてハマった復讐劇
2019年11月15日
昭和レトロな絵に惹かれ、試し読みをしてみたらすっかりハマってしまいました。
まず絵が綺麗。
そして前半の復讐のテンポの良さに、思わず主人公を応援せずにいられなくなるのです。
登場人物が増えたせいか、途中からいろいろ存在を忘れられたような人が出てきて、しばらく主人公不在で物語が進んでいたりしました。
主人公の復讐相手たちが揃いも揃って化け物化していって、主旨変わってきちゃってないか?と。
やっと軌道修正入ったみたいで、これからエンディングに向けての盛り上がりに期待します!
怖い…
2019年10月31日
いじめ、復習凄い怖かったし同情もした‼
こんな人達は死んで当然とまでも思えるようになった‼復習心をもった女は怖いですよ‼
やめられない!
2019年10月20日
登場人物それぞれの人生が見事に描けていて 読んでて全く飽きません!

早く続きが読みたくて仕方ないっ!!
リアル
2019年10月18日
Instagramの広告で気になったので読みました。現実でもありそうな話だなと感じました。ハナちゃんがしていることが正しいかは別としてとても応援したくなります。
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から見てます
イラストも見易くてキレイ。
最初はハナをいじめてた連中への
仕返しでスカッとするのかと思いきや
色々な伏線が出てきて絢子さんにも
ひどい過去があり
いじめてた連中は死に
人格崩壊した人もあり
凄いなぁとかんじます
ハナは絢子さんを許すのかな……
あんな目にあってれば許せないけど
許せたら凄いと思います。
幸せになって欲しい
はまる
2019年10月3日
全然そんなつもりなかったのに、まんまとはまってしまいました。。
オチが楽しみです。
2019年9月18日
読み進めるうちに どんどん引き込まれてしまいます。この先の復讐劇も気になります
怖い
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のいじめシーン、悲惨で可哀想だと思ったたし、お母さんと留吉が死んだ時に、復讐を決意した時が何よりもぞくぞくした。
2019年9月10日
どんな続きなんだろうって、みていておもしろいです。
はらはらしながらみています。
続きが気になって
2019年9月6日
無料立ち読みから始まり、続きが気になって購入し続けています。色んな登場人物が絡み合って、複雑になってきて、最後がどうなるか気になります。
2019年8月31日
顔を変えて復讐する女性を描いたお話ですが、主人公の周りに居る協力的なキャラクターも物語を魅力的にしてくれていると思いました。
続きが気になる…
2019年8月22日
一気に読み進めてしまいました。絵がきれいでお話が引き込まれていく内容です。主人公を応援せずにはいられません。
毎回ワクワクして、
とても面白いです!
毎回購読しています!!ら!
美しくて悲しい復讐劇
2019年8月22日
復讐をする主人公の葛藤を描くのが上手い。また途中までだけれど心を強く持って復讐を成し遂げて欲しい!戦後の時代に合った絵も綺麗。
はまってます
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐モノです。見るに耐えないほどのイジメをうけ、大切な家族を失ったハナが、顔を変えて復讐していきます。この先がどうなっていくか、ハナはハッピーエンドを迎えられるのか、とても気になっています!
かなり
2019年8月3日
グロい描写はありますが、どんどん引き込まれていきます。絢子さんの抱える闇も結末も気になるー
整形
2019年8月2日
整形をして復讐をしようとする主人公。生まれ変わった顔を駆使して復讐していくのは爽快です。
絵より内容
2019年7月31日
絵柄が古いと思いましたが、内容が面白くて、一気に読みました。復讐はどこまで許されるものなのか。きっとハッピーエンドにはならないだろうなと思いつつ読み進めました。
続きが気になる作品
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど続きが気になって購入してしまいそうになります。復讐の話ですが、人の悲しさが含まれる深い内容になっています。
止まらない
2019年7月15日
読み続けてしまいます、面白すぎます。展開が読めず先が気になります
うーむ
2019年7月15日
だんだん怖くなって来る
実は綾子が一番不幸なのかも
みんな壊れていくけど、綾子はまともになって死んでいくのかな?
ハナが一番まとも
だから苦しいんだよね
2019年7月10日
広告で見掛け読み始めましたが、とても面白いです。
ついつい一気読みしてしまう作品。
復讐モノ大好き
2019年7月4日
復讐モノ大好きなので、1〜3巻までの無料版凄くラッキーでした😄
復讐内容もけっこうな感じなので楽しめました!
まだまだ続きが長いのでコツコツと購入し楽しみたいです😊
どんどん引き込まれていく
2019年7月1日
こわい!面白い!の繰り返し。女の本性が向きだしになってる作品で、読めば読むほど引き込まれていきます!
作画ミス?
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話に引き込まれて、思わず全巻読み通してしまいました。ただ、清二郎の眼帯が左右反転してしまっているところが残念です。ここだけは描きなおしたほうがいいかと。
人を傷つけたら返ってきます
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめ、いじめてる側はなんともなくても、いじめられた側は自分の憎しみ恨みが募り、そして顔を変えてまで命を削ってまでもいじめた側に復讐をしかけるけど、どんなに復讐しても一向に救われない。
タイトルは怖いけど絵が綺麗で見やすい(たまに見分けつかないけども)
内容は深くて人間の強欲や深い深いところを考えさせられます。
スッキリする😉
2019年6月27日
絵もきれいで見やすく、内容がしっかりまとまっているので読んでいてスッキリします。
私自身もいじめの経験があり、想像のなかで復讐を考えたことあるのでなんとなく共感するところもあり…。
とにかく面白いにつきますね😃
結末はいつ?
2019年6月27日
同僚に勧められて読み始めました。絵は楳図かずお先生の恐怖モノを思い起こさせます。だからちょっと古い気もするのですが戦後の設定なので逆に活きているのかな?
ハナは葛藤してますね、もともと優しい性格だったので、残酷さに耐えられない。
絢子も何か背負っているものがあるのか、それとも社会病質者なだけか、あまりひっぱらないで早めのエンドを待ってます。
2019年6月5日
とても面白い。スッキリします。
ただ、一人一人の絵が似ていて、誰が誰だか見ていて分からなくなるとこがマイナス1。
ストーリーはとても面白いです。
怖っ
2019年6月3日
復讐したくなるのもわかる。
これは酷すぎる。
憎しみは憎しみしか生まないのもわかるけど、可哀想すぎました。
気になり続けて。
2019年5月6日
読み続けてます。最後どうなるのか気になりますが、この復讐劇はスカッとはしないです。
主人公の壮絶な人生
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が壮絶ないじめに遭い、いじめられた相手に復讐していく物語です。醜いと言われ蔑まれたハナがすべてを捨てて美しく変身し、手段を選ばず復讐を遂行する姿に並々ならぬ覚悟を感じます。いじめた人たちは当然の報いを受けていると思うけれど、それでハナは幸せになれているのかな…。ラスボスの絢子といよいよ対決かと思いきや、ここに来て少し中だるみ気味です。登場人物の背景を掘り下げるのは嫌いではありませんが、あまり話を引き延ばさないでどんどんストーリーに引き込んでほしいです。絢子の謎も描かれて来ましたし、結末がすごく気になります。ハナには幸せになってほしいけど、今までしてきた事を考えると難しいかも知れませんね。せめて希望の見えるラストであってほしいです。話が長くなってきて少し読むのに疲れてきたので星ひとつマイナスです。
2019年3月29日
昭和の昔のことですが、なぜかすごく面白いです。続きを毎回楽しみにしています。それにしても、女性がとても美人(^ ^)
重い
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロで重たくて、少し怖い時もあり、見ていてどっと疲れます。

こういう重たいだけの話は苦手だけど1話無料で読んでから、続きが気になってずっと読み続けでしまっています。

最近はちょっと引っ張り過ぎて付いて行けていない部分もあるので、そろそろ絢子の過去などを明らかにして、ラストに向かってもらいたいです。
とにかく最後は主人公が救われて欲しい。
ヤバイ!
2019年2月11日
これ最後どうなるの〜〜〜!!!
結末めっちゃ気になる!!!!
複雑な思いで読んでいます😔
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月、新刊が出るのが待ち遠しいです。過去に自分をいじめて人生を狂わせた者たちを、顔を変え名前も変え、復讐していく。主人公のしていることは、正しいことではないが、過去にどんなに酷い目に遭ってきたかを考えると、復讐が成功すれば良いと願ってしまう。やはり、いじめは悪だと思うので。
復讐
2019年1月25日
なかなかのドロドロっぷり。
ついつい読んでしまう。
主人公が行き着く先は…?
キャラの個性がきちんと描きわけられている
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新聞記者の青年が爽やかで好きです。絵がとても上手で美しい顔はつい見とれるレベルです。
イジメのシーンで靴がウサギの死体の血に染められた復讐で主人公がウサギを殺して同じことをするのは許せなかったです。ウサギがかわいそう。
展開が気になる!
2018年12月16日
ネット広告で度々見かけてつい買っちゃいましたが、面白いです。
内容はなかなかのドロドロぶりですが、絵は綺麗で読みやすいです。
この復讐の行き着く先はどうなるのか…ハナには家族の無念を晴らして欲しい気持ちもあるけど、その前にメンタルが崩壊しちゃわないか心配でもあり。
結末が気になる!!
怖いけど読んじゃう
2018年11月24日
人々の醜いところがよく出ている。
ところどころ怖いシーンもあるけど、続きが気になって仕方ない。
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で美男美女が多い。目の保養。
美形キャラの描き分けのバリエーションの少なさが難点。
中川以外の不細工な男性が全員クズというのは、リアリティが無い。
ハナの復讐は犯罪で死人も出てるのに、ハナ敗北エンドは嫌だと思ってしまう。
百子が再登場したのがちょっとビックリ。
ラストまでどうなるか気になります
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷な絢子の「なんでそんなに綺麗なの?」とハナに言う2つのシーン。心の綺麗さを見抜いたのか?何なのか?いじめの原因になったきっかけとしてとても気になります。
ハナの美しさとは
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの洵子の歪み具合はどこから来たのか...
どんどん色んな人を巻き込んでしまっているが
ハナの復習は無事に完結するのか....

気になる点が色々あります。
でもそろそろ長いかな...
次回が毎回気になる‼
2018年7月28日
毎回ハラハラする展開です。復習相手達の心の醜さと、それに反比例した主人公の美しさと悲しみがとても伝わってきます。早く次の話でないかな~
悲しいけどすっきり?
2018年6月8日
無料3巻読みました。もっと古い作品かと思いきや絵も綺麗だし1人1話復讐完結で読みやすかった。主人公にあれだけ酷い事したんだから仕返しされて当たり前…なはずだけどやっぱり後味は悲しいですね…ラストまで主人公の気持ちが心配だけどやり切って欲しいような復讐は忘れて幸せになって欲しいような…続きが気になります!
読み応えのある復讐劇
2018年6月3日
絵も綺麗だし、読み応えのあるストーリーです。どんな復讐劇が続くのか気になります!
マジですね。
2018年5月12日
復讐に人生をかける女性。嫌いじゃないなぁ~切ないしエグいけど応援したくなるし、復讐方法を思わず次々みたくなる。葛藤と戦いながらのヒロインに牽かれて読んでしまう。
復讐の鬼になった女の話
2018年5月2日
貧乏でも仲が良かった家族。大切な家族を失って家族を失うきっかけを作ったイジメっ子達に容赦なく復讐をする主人公に終わりはいつ来るのだろう。
ハナの弱さと強さが混ざり合う
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絢子に呑まれそうになるハナが心配な最新刊
このまま有耶無耶になってしまうのか?
絢子の闇が解明されてないから何とも言えないが、
モヤモヤする着地点にだけはしないで欲しい!!
1巻の絢子含めて取り巻きたちは、ハナ達に対して
絶対にしてはいけないことをしたのだから!
ガクブルもの
2018年4月5日
無料の1話だけでも読みごたえがあり。
復讐ものだからドロドロ感がありますが、読み終えると何故かスッキリ感もあります。
女はこわい
2018年3月1日
復讐劇面白いです!いじめた方は覚えてなくてもやられた方はずっと覚えてるもんですよね。でも主人公は完全に心を鬼に出来ないのでつらい復讐より幸せになってほしい(T_T)
復讐
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去編に入りますます面白いです。
続き気になる♪
復讐の行方と新キャラに期待♪
短すぎ
2017年10月13日
もう少し話が長いほうが良い。
あっという間に読んでしまえる。
辛い
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作がでるたびに購入しています。主人公の壮絶な人生が気になって仕方ありません。あんなひどい人生送る人がどうなっていくのか。女は怖いですが、イジメていた人たちがボロボロになる姿がまた惹きつけられます。
よく練り込まれている
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単発で復讐していくだけの展開と思いきや、ある復讐で関わった記者が真相を追い始めたり、新たな協力者が現れたり、復讐相手が再び這い上がってきたり、複雑になってきたのが面白い。
また、記者にも非国民といじめられた過去があったり、支援者のヤクザに孤児院を支援する一面があったり、それぞれのキャラが厚いバックボーンを持ち合わせているため魅力が増し、群像劇の域に達している。
先生と菊乃さんの関係も素敵だし、絢子様がどんなバックボーンをお持ちなのかが気になります。
各キャラの伏線をすべて回収したラストを切望します。
復讐とは。
2017年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて、一気に最新刊まで揃えました。
醜いというだけで虐げられた主人公。
初めは復讐が小気味好く読み進めていましたが、一巻ごと進むにつれ、復讐が復讐を生む、という構図を見せつけられます。
もちろん新刊が出れば読み進めますが、結末にむかってどうなっていくのか非常に気になります。
無料を
2017年8月24日
読んで続きが気になり全巻購入してしまいました(^_^;)
女同士って怖いなぁーと改めて思いました。
続きが気になります♪
ハラハラする😉
2017年8月12日
女の人は誰しも小さなイジメにあったことあると思う

だからつい読んじゃう
レトロな感じもまた雰囲気あってよい
2017年8月6日
本当に面白い。このような作品が好きなので続きや結末がきになりワクワクすると同時に女の醜い部分がよく出ていて生々しい。
広告で気になり。。
2017年8月6日
無料を読んで、悩んで購入。主人公の悲劇がしっかり描かれているので、感情移入しやすく、復讐の話でもスッキリ。続きが気になります。
とてもおもしろいです。
2017年8月2日
凄く面白いです。
復讐劇はみていてとても清々しいです。おすすめの1冊!!
これからにも期待!
2017年8月1日
とりあえず、続きが気になる作品!
ただ復讐してスッキリするかといえば、ちょっと考えてしまう。絵は綺麗なんやけど、人物が誰が誰かわかりづらい(^_^;)
スッキリ!
2017年7月27日
この復讐はアリ。ただ、完結と思って購入したから、まだ完結じゃなかったのは残念。。。でも、続きがすごく楽しみです!
楽しみにしてます。
2017年7月27日
主人公の復讐がどうなるのか、幸せになれるのかが気になってしかたありません。
また新しい登場人物が増えて、続きが楽しみです。
今回はページ数が少なくて残念でした(T-T)

つい止まらなくなってしまう
2017年7月10日
無料お試しで読んでから気になっていました。購入し、一度読んだら止まらなくなってしまい、一気に読みあさってしまいました。学生時代に酷いイジメを受け、復讐したい気持ちもわかるのですが…でも、人を呪わば穴二つ、、、と言うので、このまま復讐が順調に行ってそのまま終わるのか??最終話がとても気になります!!!💨
絢子wwww
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んだけど、絢子最強かよwwwwww
なんか色々思うところあったのに最後で全部持ってかれたわwww
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は冷静に目的達成(復讐)していて気持ちがスカっとしていたけど、話が進むに連れて主人公の心の葛藤や事件の匂いを嗅ぎつけてる新聞記者の登場などなんだか一筋縄ではいかなそうな展開にちゃんと最後まで復讐できるの?とモヤモヤしてきました。
特にイジメの主犯格の性格は斜め上をいく冷酷さや異常性を感じて主人公は立ち向かえるのか。。

せめて絢子よりかは幸せになってほしいです。
面白いけど
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメや人が死ぬ場面はエグいです。これはまだ現在進行形で連載中なんですよね。どういう終わり方をするのか気になります。