ネタバレ・感想あり新婚さん!【電子限定特典付き】のレビュー

表題作刺さりすぎて辛い
2019年10月27日
喧嘩ップルが大好物なので、表題作で萌えすぎて泣きました。大の男二人がちゃん付けになるのがたまらんです…。バカみたいに読み返してます一生好きです。おクズの方もエロ強火で良いです!
テンポが良いです。
2019年9月16日
2組のゲイの恋模様が描かれていました。セリフの間取りとか心情が描かれてあるシーンとか表情とか色々ととっても考えて作られているなと思いました。この作品は 戯曲とか舞台にしても面白いだろうなと思いました。
泣いた
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップルのお話。どちらも素直じゃなくてもどかしくて、素直な気持ちが溢れるところで涙腺崩壊しました。
おクズファン
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半に掲載されているおクズの恋愛のファンです。違う本でその後が掲載されてましたがぜひ単行本で2人の話の続きが読みたいです。
溺愛攻と素直じゃない受
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は溺愛夫とスパダリツンデレ嫁の元ヤンケンカップルのお話でした。
嫉妬深い夫を受け止める嫁の包容力がすごい。
ケンカしていても愛に溢れていて安心して読めます。

もう一つのお話は暴君系一途攻と男性経験抱負受のお話。
分かりにくい愛情表現ですれ違う二人、拗らせて素直になれない受にはハラハラさせられます。
経験豊富なだけあってエロはこちらのお話のほうが濃いめ。
続きのお話が出ていますのでそちらも購入しました。
2019年8月31日
お互い素直じゃないのにラブラブなのがとても良かったです。
てつに匂いをかがれるコマは思わず笑ってしまいました😊
2019年8月31日
大の大人が「ちゃん」付けで名前呼びしてるのかわいい。表題じゃない方のが好きだった。
ときめきました!
2019年8月25日
2作品収録されていますが、どっちもよかったです。両方とも攻めの執着心が強く、受けも可愛かったです。
おクズの
2019年8月25日
2作品目の話が好みすぎる。攻めの全然伝わらない愛情表現とその愛情の重さが好みのど真ん中です。
不思議なキャラ達
2019年8月18日
なんか他の作家さんの作品と風格が違うと言うか、のめり込んでしまうお話でした。独特のストーリー仕立てとキャラクター達がすごく魅力的でした😄表題作も普段はツンツンギスギスした感じだけど所々にでるたかちゃん、きょーちゃん呼びにグッと来た😄2作目の冬未ちゃんのお話もどう行き着くかわからないけどすごく次が次がって気になる感じ。エロもどっちのお話も受がエロすぎて…
『おクズの恋愛』良かった〜
2019年8月17日
前作『俺達は新婚さんかもしれない』の味わいが好きでこちらも購入しました。やっぱり独特の空気が良いです。特に、本作に収録の『おクズの恋愛』にものすごくハマりました。不器用切ない。とても良かったです。
2019年8月16日
話もすごく面白くて絵も素敵でした\( ¨̮ )/
また別の作品も呼んでみたいです!
どちらも受けがカッコいい!
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらのお話も好きですが、鳴海の話の方が好みでした!
どっちの話も、受けが格好いいと思いますし、攻めはちょっと行き過ぎた一途で受けが好きすぎるところがツボでした!
洋一郎が童貞なのが、また……。独特の絵ですが、ハピエン良かったです。
ツン両片思い
2019年8月2日
素直になれないこじらせ系の2カップル、ツンデレヤンデレ属性がなくてもかなり萌えたので、好きな人にはこたえられない展開かもです。作家買いして良かったです。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏屈と元ヤンのケンカップル。ケンカップル好きではない私もハマってしまうくらい絶妙なツンとデレの配合でした。攻めの執着?一途さで持ってる二人と思いきや急にデレる受けにノックアウトです。オススメ
笑えて、ほっこり😄
2019年7月29日
残念なハイスペックイケメン×情の深い元ヤン
終始笑わせてくれます。ありがとうございます。
そして、要所でほっこりします🖤
意地っ張りなカップル
2019年7月12日
作者買いです。どー考えてもカップルになりえない二人ですが、好きな気持ちに逆らえず、稀にみるツンデレカップルです。
全部のカップリングが好き
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの漫画だと好きなカップリングが偏るのですが、これは全てのカップリングが大好きでした(^-^)絵は独特ですが私は気になりませんでした!
宝がかわいい
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さんかもしれない〜から来ました。ケンカばっかりだけどラブラブな2人が見られてよかったです。たかちゃん呼び最高に萌える!!
何回見ても泣く
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。両方好きなお話ですが、2カップルとも好きで好きで仕方ないっていう感じが最高…
若干片思いですれ違う感じも最高
2話目の方が好き
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目もよかったけど2話目の話がすごく良かった~!!冬未は1話目の受けに片思いしてたのかなって感じだったけどそうじゃなかった!ずっと攻めの事を忘れらんなくて遊び歩いてただけだったんだぁ!もぅ!攻めの一途具合もすごく良くて萌えました!しかも童貞!
おもしろかった!
2019年5月19日
すごい良かった。口悪いキャラってあんまり好きじゃないけど京介はハマった。いじける姿も可愛く思えてくる。一途な想いに胸キュンだった。2作目も読み応えあって満足な作品。
表題作も良いですが
2019年5月14日
表題作も勿論ステキなのですがもう一本の方のカップルも良い。冬未ちゃん可愛いかったです。
2CPとも良かった!!
2019年5月6日
「新婚さんかもしれない」の方が好みな設定ですが、予想外にもこちらの方がグッときました!2CPとも、小さな頃からの拗らせ執着愛の攻めで、捻くれて性格悪だったり俺様だったりだけど、めちゃ一途に受けを愛しすぎてます!所々で挟まれる回想シーンで小さな頃からの拗らせ経緯が描かれていて、それぞれのCPの真摯な想いが伝わります!ヤンキーもビッチも好きじゃないけど、そんなの気にならないくらい甘々でした〜。てかどっちの攻めも、受け以外で抜○ないってことですよね!!笑
良い!
2019年5月6日
結婚しててすでに養子縁組も済ませてるカップルが設定のお話って珍しくて面白かったです。
拗らせ具合と溺愛のバランスが最高
2019年5月6日
元ヤンと性格悪い攻めカップルの京ちゃんたかちゃん呼び最高!と思ったら2つ目のお話しのCPの拗らせ具合はもっと最高でした〜。オマケの話も面白い!
最高ー!
2019年4月23日
ヤバイ!もーきゅんきゅんしっぱなしで。2つお話が入ってましたがどちらも最高に良かったです!もっとずっと読んでいたい作品でした。
本当に新婚さんです
2019年3月19日
2つのリンクした話が入っています。上手く過去と現在を繋げて話が展開していくんので、スムーズに読み進められます。結局お互い溺愛なところが良かったです。
表題作より2カプ目の方がドツボ
2018年12月30日
冬未ちゃんの話が非常に、、、非常に萌えました!!!!!!!
こういうこじらせ甘い話が好きすぎて5億回くらい読み直しました。
こじらせイケメン尊い…!!
面白いでっす!
2018年12月19日
新婚さんかもしれないを読んで、あらレビューしてなかったわ…と。「かもしれない」を読むなら、番外編が載っているので読むことをお勧め。京ちゃんがウザいけど(笑)。ストーリーはテンポもあって面白いけど、少々ゴチャ感のある絵。好き嫌いはあるかな? カラー→モノクロはホント読み辛いわ。電子で買っているのにカラーに出来ないもんなのかしらん?
面白かったー!
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のCPとスピンオフのCP、どちらもクセあり、こじらせありの面白いキャラクターと関係性、コミカルなストーリーで、私はとても楽しく読めました。それぞれの思いが噛み合ってなかったり、結局想い合っていたりで、ラブラブ。特にスピンオフのCP話がお気に入り。この作家さんの作品は初めて読みましたが、他のも読んでみたいと思いました。
おもしろすぎです!!
2018年8月5日
おもしろすぎです!!
個性的なキャラクターばかりで、読んでて飽きませんでした!!
おもしろい!!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作カップルとスピンオフカップルが半々の221ページ。
最後まで飽きずに読めます。展開がうますぎる!
表題作カップルは攻さん人格崩壊ぎみですが、それを放っておけない受ちゃんと、適材適所でラブラブだからまぁいいかってかんじです。なんだかんだ攻さんが受ちゃん大好きなのがいい。
もう一つのカップルは最後にすれ違いが発覚してとにかく切なくなります。それまではただただ受ちゃんが不憫な話かと思いきや、両思いかよちくしょーってかんじで、二つのカップルともいい意味で期待を裏切られるので、とても面白かったです。
思った以上に
2018年6月14日
最初は読みにくいと思いましたが気にならなくなりました。冬未の話しの方が好みでした。そちらに☆5
意外にも
2018年5月23日
ずいぶんポップなタイトルですが良い意味で裏切られました。ストーリーが面白いです。
キュンキュン
2018年3月31日
なんだかキュンキュンしちゃいましたー!どちらのcpもこじらせてますね〜。ハピエンで良かったですが、2cp目が最高!良かったです。
思ってたより
2018年3月1日
ずっと面白かったですが、表題作より2部作の クズの恋愛の方が お話も長く キャラもよく 好みでした。冬未と洋一郎 すごーくよかった!
おクズの方が好み
2018年2月24日
表題作も嫉妬と独占欲が飛び交ってて良かったんだけど、おクズはすれ違いが切なくて泣けた…本当に良かった。
吹き出しがただの丸なせいで、これどっちの台詞?どっちが喋ってるの?ってシーンはあったけど、ストーリーはすごく良かったです。
ちしゃの実さん好き。
2018年1月13日
好き好き⤴という感情が伝わって、キュンキュンさせられました😄絵は独特で好み分かれるかも。
サブがメインでした…(吐血)
2018年1月6日
表紙となっている主人公達もよかったのですが、サブの話もあるのか~と軽い気持ちで読み始めたら「こういうの大好き///」ボタンを連打してました(頭の中で)。
サブかと思ったほうは、お話の長さもメインの倍近くに感じました。メインのほうが好き!となったかたにはちょっとやるせない配分かもしれませんね。

「幼馴染・少女漫画・ハッピーエンド」のキーワードが好きなかたにおすすめです💕
※ただしイジメに過剰反応されるかたにはおすすめいたしかねます。※
星の数はあくまでも個人の好みの問題です。苦手な方への配慮でつけてはおりません。
理不尽に見せかけたこじらせ恋愛
2018年1月4日
2カプのお話です。どちらも最初はよくある俺様攻めが強引に受けに迫る話かと思いきや、ピュアッピュアな『こじらせ恋愛』でした。衝突を乗り越えて攻めが受けを自分のものにするために結婚しています。2カプ目の話は、2人の過去や複雑な思いに思わずホロリとしてしまいました。
2作品とも良作!
2018年1月4日
初めての作家さんでした。
テンポが良くキャラも良く最高。
どちらかというと2作目が好き。
見事なすれ違いで解決したときに読んでる側もホッとした。
他の作品も読んでみたいと思いました。
新婚さん!
2018年1月1日
2CPのハッピーエンドのお話!
両方とも受けが可愛いお顔で、攻めがイケメンさん文句無しのお話でした。
読み応えもあってお得感半端ないです。
すっごく良かった
2017年12月31日
1本目は初っぱなから笑った。面白い!2本目は舞台上の攻の独白に心揺さぶられ涙。その後の受の本音のセリフにも涙。切ないすれ違いラブが好きな方にオススメです。少し汚い言葉も出ますが、吹き飛ぶ位良かった。読後感もかなり良いです。
バランスが良い!
2017年12月28日
大好きな作品です。
病みと甘さのバランスがとっても心地よく、重すぎず軽すぎず、何度も読み返したくなる作品でした。
実際購入してからもう何度も読んでいますがやっぱり面白いです!
作中でチラっと出てくる過去話し、もっと詳しく読みたいです。
やばーかわいー
2017年11月9日
2作品あって、甲乙つけ難い!!どっちも可愛くて、エロくて、変だった!←
テンポよく読めたし、満足です!
ヤバい
2017年9月18日
受けを好きすぎておかしくなってる攻めが大好きです!西園寺夫婦はまさにドンピシャ!ヤンキー上がりのカップルなのでやたらと「お前コラ」や「おら!」などが多いのですが、エッチになるとお互い素直になって「(宝)たかちゃん」「(京介)きょーちゃん」と呼び合うラブラブぶりにきゅんとして「俺のプレシャス(宝物)に手を出すな」には悶絶しました。愛し合ってる感じがすごく良かった!全220ページ中83ページからスピンオフが入ってます。
どっちのカップルも甲乙つけがたい
2017年9月6日
京介×宝のひねくれた愛情表現がイイ!直情俺様が無性に可愛く見えました。もっとこの二人でページ数欲しい…と思ったけど、友達の冬未ちゃんの話もとても良くて(むしろ切なさがあってこっちの方が好み…) どちらも甲乙つけがたく楽しめました。冬未ちゃんが始めの登場時より随分可愛らしいビジュアルになってるのが気になりましたが(笑)まぁストーリーに合わせたってコトかな。
理想的
2017年8月13日
惚れた弱み なんだろうな。こういうの。

だからって上下関係がある訳じゃなくて、相手をよく知ってるから、
信頼してるから、相手だから、簡単に振りほどけない、切れない、見えない少しずつ編み込んだ関係。

ケンカしてもわがまま言っても、相手が離れないのを知ってるから、伸ばしたり短くしたり、切る振りしたり。

とにかく何度も読み返したくなる。
もっと二組の生活を見たい!
老後とか見たい!
心にすっと入ってくるなんとも理想的な寄り添い方に、見ているこっちが羨ましくなる作品だった。
ハッピーエンド!(*>∀<)
2017年8月7日
初めての作家さんでしたが、楽しく読めました(*´∀`)やっぱりハッピーエンドが1番です♪なぜ結婚したんだろ?とか、出会いの過程は?とか、普段は気になるところがあんまり気にならなかったです。話の中でうまく理解出来たので、満足です。ヤンキーカテにも挙がるようで、会話がちょっと乱暴な表現混じりになってます。苦手な方もいらっしゃるかと思います…が、私は好き(*’∀’人)
ラフに見えて
2017年7月13日
遊びがありながら絶妙にバランスを保ってる絵です。絵と心理描写。
作者の作品に一度ハマれば、どれも読み応えがあると思います。
ラブい😄
2017年6月29日
エロエロしてなくて良かったです。いや、エロくても良いんですが、ケンカップルだったせいか、あんまりエロなムードが似合わないような…だけど、ちゃんとエロしてるんですけど。何なんだろ、ともかく読んで良かったです!表題作のケンカップルは短すぎて腹三分目くらいです。せめて腹八分目くらいまで続けて描いて欲しかったです。続編希望。イチャラブが見たい💗
二本目の冬未ちゃんのほうは、攻めのこじらせ具合がハンパなくて見ていて焦れったいやらぶん殴りたいやらで。どうしてそんなに歪んだ伝え方しか出来ないの?どうしてそんなにツラい態度で好きな子に好意を示そうとしちゃうの!と、お母ちゃんみたいな気持ちになっちゃいました。ラストの攻めの笑顔で、お母ちゃん、ちょっと安心しました!って感じでした😃両方共、何だかんだで愛し合ってるカップルなんですね💗ぜひ、続編が読みたいです!
ヤンデレ
2017年6月28日
ヤンデレ最高です。エロ多めでした。幼なじみの話も良かった。買って良かった!
2つのカップルを堪能できました!
2017年5月11日
ちしゃの実先生の作品はどれも大好きなんですが、「片恋家族」も「まほろぼデイズ」も丸ごと1冊だったのでいわゆる中編集は初めてだったけど。
いやぁ!あっぱれって感じです(≧∇≦)
笑えるのにエロくて、でもお互いの事が本当に好きで。濃ゆ~い4人のお話がぎゅっと詰まっているので1冊で2冊分楽しめました。オススメですよ\(^o^)/
2017年4月17日
2カプとも攻めも受けも個性的過ぎて、楽しいマンガでした。買って良かったです。
ラブラブ
2017年4月10日
2カプともラブラブで良いです〜。
両方とも、攻めの捻くれ具合が可愛い。何だかんだで受け激ラブなのが良いですね〜!
とてもよかった!
2017年4月7日
新婚さんカップルと、その友達の冬未ちゃんの2つのストーリー。どちらの話も幼なじみで、攻めが執着系、素直じゃない、屈折してると相当変わり者です(でもめっちゃピュアで一途) とくに冬未ちゃんの話はせつなくて、どんどんひきこまれました。 両カップルで遊びに行ったりしてるカバー下にほのぼのします。
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーを見て気になっていて、見つけたので購入させていただきました!面白い!
2017年4月7日
評価が高かったので気になって、試し読みしたら読みたくなって購入しました。ちょっと読み辛かったですが、面白かったです。
ハハハ😊
2017年4月7日
面白い😊2組ともに違ったストーリーでそれぞれに良さがあって読みごたえのある作品でした。
独特
2017年4月7日
2カプの話です。どちらもこじらせてますが面白かったです。キャラに個性があり良かったです。Hもあります。
結婚しているのに
2017年4月6日
ラブラブ感がなく、互いの気持ちを試したり、やきもきしたりと落ち着かないカップルです。やっと通じ合った時のイイネ連打には笑いました。もう一組の方は一途というより闇が深くて、浮上して来るまでが長かった。早く結婚してほしいです。
星4,5。後半のスピンオフが良かった!
2017年4月3日
220ページ、表題作+スピンオフのおクズの恋愛、割れ鍋に綴じ蓋な2組のお話(描き下ろし13p+電子限定4p+表紙裏2p付)。

これでほんとに新婚さん?
倦怠期じゃなくて??
とやる気なさそうな主人公に見えましたが、なんだかんだいって夫婦喧嘩は犬も食わない感じの人たちでした(笑)。

後半は主人公達の友人バーテンダーのお話。
こちらのほうがストーリーが長かったせいか、読み応えもあり好きでした。
2人の掛け違った執着な想いが、ちょっと切なくて一途で良かったです。

表題作だけだと短くて星4ですが、スピンオフが良くておまけの星5です。
2017年4月2日
2組のカプが収録されていてどちらも面白いです!ストーリーもキャラも良くてたのしめました。買ってよかったです!
おススメ
2017年3月28日
2作品とも凄くいい!続きが読みたいと思いました。結局お互いのことが大好きなんだねー。体格差とかビッチ受とか大好物でした。
作者様買い
2017年3月28日
幼馴染みでけんかっぷるな夫婦の話と、その友達の話の2作品でしたが、どちらの作品も、もう運命の相手ってかんじで、とても良かったです。途中、うるっとくる場面も、面白い場面もあり、なんせストーリーがしっかりしているので何度読んでもいい作品です。
星4・5
2017年3月28日
表題作と表題作に出てきた友達の話と2作品入っています。
表題作もいいのですが、友達の話の方が頁数も多く、話に膨らみがある感じがして好きです。
ケンカ夫婦は仲良しさん
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さん!の夫婦は勢いありまくりの面白さでした。他にはないケンカップルですね。しかもダンナさん病んでるけどヤンキー嫁さんに夢中すぎ(笑)な所と、嫁がスパダリ?!で旦那限定名操縦士なのね〜と思いました。
もう一つのカップルは真逆設定からのハピエンに感動しました!このカプも続き見たいなー!
明るめBLかと思いきや…
2017年3月4日
表題作含む2作品、どちらも結婚をテーマにしたものです。表題作はいきなり結婚後だったのでもう少し馴れ初めを…と思いましたが後から重要なシーンのみ小出しされたので満足。ギャグ要素多めかと思いきや2作品ともうるっときます。
新婚さん
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話が入ってて、どちらも面白かったのですが、個人的には洋一郎と冬未の話の方が好みでした!!
買ってよかったです!!🙂
良かったです。
2017年2月24日
幼なじみカップルとその二人の友人の二つの話が入ってます。
どちらの話しも面白かったです。なかなか素直に気持ちを伝えられない、でもとってもお互い相手を大事に思ってる感じがとても良かったです。
介護福祉士は大変なお仕事です(笑)
2017年2月23日
2カップルのお話で1話目のタカ&キョウもよかったけど、2話目冬未&洋一郎方が個人的にもっと好きなお話でした
星5以外思いつかない
2017年2月17日
何度読んでも飽きさせないストーリーと受け攻めどちらもツンデレっぽい感じが好き。表題作ももうひとつの話も攻めが受け激ラブなのが読んでて癒される。
エロあり笑いあり
2017年2月15日
思った以上に良かったです。素直じゃないけど受けに一途な攻めが私的に好きなので、楽しく読めました。
号泣ですT_T✨
2017年2月8日
ギャグエロ漫画かと思ってたんですが…!(◎_◎;)泣かされました‼️表題作は笑える感じです!こっちが気になって購入したのですが、他の方のレビューでもあったもう一つの話良かったです!泣けます(;_;)切なくて!鹿の漫画は読んだことあったんですが、やはりうるうるさせるの上手いですね〜!受けの子が最後素直になれて良かったです(o^^o)
新婚
2017年2月8日
まさに新婚さん。
読んでいくうちにキャラが好きになりました。
ノリがいい
2017年2月5日
面白いノリのネガティヴって見た事ないやwお似合いだし、なんだかんだ好き合ってていい。でも1番はノリと所々の冷めた顔と、マネージャーの勘違い、会話は合ってるのに違うみたいな、アンジャッシュみたいで楽しめました。欲を言えば色が薄くて見辛いとこないとよかった。
大満足の一冊です。
2017年2月1日
メロメロな二組のカップルですが、もう見て幸せもしか言いようがない。
運命です。
いいなあー。の一言。
2017年2月1日
この作者さんは初めて読んだのですが、もーっっ買って良かったぁぁ。久しぶりのヒットです。
おすすめです。
2017年2月1日
まほろば見て面白かったので今回も購入しました。ストーリーも面白くて絵も個性的で素敵です。
良かったです。
2017年1月29日
ちしゃの実先生の別の作品で夢中になり、定価でも信じて買って大正解。この先生にハズレなし。エロもた~っぷりで文句なし。次作も楽しみにしてます。
すっごく良かった!
2017年1月29日
不器用なバカップル万歳\(^-^)/!!
なんだかんだ言いながらラブラブな元ヤンカップルにニヤニヤが止まらないです。
面白かったです。
2017年1月27日
バカップル大好きです。2組目のすれ違いっぷりには少しモヤモヤしましたが、ハッピーエンドだったから良かったー!
予想以上に最高でした😄💕
2017年1月26日
この作者さんの作品は初めて読みました。タイトル作品のサンプルで面白そうだなぁくらいで購入したのですが…2作品どちらも楽しめました♪個人的にはおクズの恋愛がたまりませんでした!初レビュー書いちゃうくらいです👍
作者買い!!!
2017年1月26日
やっぱりこの作者さんの作品大好きです〜!
今回も大満足!
お勧めしま〜す✨
ラブがいっぱい
2017年1月24日
ちしゃの実先生の作品はどれも好きなのですが今回のは特に好きでした。一途な攻めにやられました!読んでて幸せになる何度でも読みたくなる先品です。
かわいかった
2017年1月22日
どちらの話もかわいくて何度も読み返しました。2つめの話の方が好みです。この作者の絵が好きで、
受が色っぽくてドキドキしました。続編待ってます❗
飽きずに楽しめます
2017年1月21日
まほろばデイズも大好きでしたが、今回もよかったです❤
元ヤン同士の幼なじみカップルの同姓結婚のお話とそのお友達の『おクズの恋愛』と二作でしたがどちらも甘々でよかったです😺どちらとも愛情ぐずぐずになってるのですが…不器用なのかうまく表現できずにいたけど、初めての感覚や幸せの実感がわかり始めたりする様がとっても良かった!お互い『ちゃん』付けで呼びあったり『浮気するのにエロ本買って来る』宣言には笑えました〰
同性婚万歳!
2017年1月17日
2作品ありますが、お話としては主人公が代わり繋がっています。ちしゃの実さんの作品は繰り返し読みたくなるものばかりですが、今回もそうで当たりでした!表題作の方も2作目の方も、攻めがイケメンで凄く一途なのが堪らなく良かったです!!!
とうとう我慢できなくなったョ
2017年1月13日
いやー、とうとう我慢出来なくなってレビュー書いちゃいました。元々好きな作家さんだったんですけどこの作品で一気に堕ちました。
主題作の主人公のツンとデレのバランスといい、旦那さんのあいたたたな性格の割りに一途なとことかメッチャツボ‼こういうカプほんと好きです。出来ればこの先も描いて欲しい!どうにか続編お願いします、先生‼
もういっこのお話はタイトルで若干「どんな話なんだ?」と引きぎみだったのですが読んでみたらこれはこれで一途ではありますね(笑)いい意味で予想裏切られた感じです。。ネタバレしちゃうとアレなんで詳しく書けませんがどちらも読んで損はないほっこり系のお話です。
好き。
2017年1月8日
この作者様の作品は2つ目なんですが、これはめっちゃ私の趣向にハマりました!結婚後から始まるという好きな設定なだけに表題作の2人の話をもっと見たかった!!いや決して友人冬朱の話が面白くないわけではないんですが、もっと宝達の話を読みたかった〜。あと、作者様の絵って特徴的ですがなぜか惹かれます。
😊
2017年1月6日
とってもおもしろかったです。
作者買いです。
すごいオススメです。
異なるタイプのカップルの恋愛がステキ
2017年1月4日
作者買いです。絵が好みなので買いました。いい男なのにどこかダメキャラな攻めとツンデレ受けの恋愛模様は可愛くて面白かったです。
二つのカップルの話
2017年1月3日
二つのカップルどちらも攻めが一途に小さい時から受けが好き。そんなんで読んでいくうちに攻めを応援してしまう。終盤のラブラブにホッと一安心。後半の話の方が面白かった。
受けがエロかわいい
2017年1月3日
ちしゃの実さんの書く、受けがHするときの顔が好きで借りました。2つの話が入っていますが、私は後半の方が少し笑えてでも切ない話がとってもツボでした。小さいコマまで読みごたえがあり、絵も可愛いし、買って損無し!
ケナゲな攻に涙
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってますが、2つとも屈折病み系俺様攻が受に恋い焦がれるお話です。
この焦がれようがどちらもほんとにケナゲで可愛いのです。俺様なのに。
受は1作品めは精神的には健全なヤンキー系。
2作品目は不憫な生い立ちを持つ(攻のせいですが)ビッチ系。
同性婚という背景がありますが社会的葛藤などはなく、切なくもほっこりしたおとぎ話のような読後感です。
幼馴染もの〜
2016年12月31日
友達つながりのタイプの違う2カップルのお話です。どっちもちょっと強引な執着攻めで、ケンカップルと拗らせカップル!それぞれに癖ありだけど、結局お互い好きなんだなってところはキュンとさせられます♡
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルの話でしたが、それぞれ繋がりもあって、何より話のテンポも良くて面白かったです。てつ可愛かった(笑)ストーリーは後半組が良かったです!!一途な攻!!全体的にふんわりとして、ハッピーな気持ちになれました。
2CPのおバカ(笑)なお話!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと2CP目の方が好き。どちらの攻も素直じゃなくてメンドクサイけど、お互いのことが大好きなのは分かって楽しく読めるストーリー
溺愛でした
2024年4月16日
2カップルの話。ケンカップル、溺愛のワードが好きな方はハマると思います。すれ違いながらも愛を育むので読んでみてください。