ネタバレ・感想ありネオンサイン・アンバーのレビュー

2021年6月30日
ちょっと暗い話もありますが、ハッピーエンドです!とにかく絵が綺麗で読みやすい!
2021年6月30日
見た目に反してすごく純粋で健気で
進んでいく度に可愛くて仕方なかったです

気がついたら終始にやにや見てる自分がいましたw
素敵でした!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうすけとサヤの感情がとてもリアルで感動しました!
サヤの過去が切なすぎました(泣)
そこに対して真剣に向き合ってくれたゆうすけに心がギュンとなりました。サヤは最初からかわいいですが、読んでいくとさらにかわいく思えてきます😄
買って良かった作品です!
サヤちゃん良かったね!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唇にピアスして、クラブが舞台で、ドロドロしたお話だと思っていましたが評価が良いので購入。見た目や行動とは全く正反対な、恋愛に臆病になってしまった実は純情なサヤ君と、そんなサヤ君に惹かれて戸惑うユウスケ君のピュアラブです。ユウスケ君が想いを貫いてくれて良かった。
純な2人
2021年6月20日
昔のトラウマで、パリピな女好きを演じてるさや。自分では色んな表情をして色んなことを思っているのに表情に出ないで、相手に不愉快に思われてしまうゆーすけ。お互いか大事に思える相手が見つかって良かったです。
うるっときた
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが過去に好きだった人に告白してからの仕打ちに、相手にイラっとしました。
好きになるのに性別なんて関係ないのに、人を傷つける言動とか含め、周りにも知らしめる事をして更に受けが傷つけられて、みていて胸が締め付けられる位痛みました。
只、攻めは受けが好きだから傷つけてきた相手も一度傷つけてしまった自分さえも許せなかったと、受けに伝えて告白してもう一度好きにって言ってた所で、思わずうるってきて泣けてしまいました(´;ω;`)
素直な二人には、幸せになって欲しいと切に願いました。
最っっっっ高!!!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の描くピアス男子が大好きなんですが、サヤが可愛すぎます…。見た目チャラついてるのに中身は健気でピュアで本当に推せる!!(しかも料理上手)
ゆーすけが一度拒絶してしまったとき心の中で馬鹿あああと叫びましたが、そのあと純粋にサヤを好きになってくれてよかった!!2人がちゅーしたときに口ピが当たってカチってなってるところが本当にすきです(変態)
おげれつたなか先生につかまりました
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 贖罪の気持ちも込めて、おげれつたなか先生の作品を買い込んでおります。新刊も購入させていただきました。
ほんと、自分、バカ。BL初心者のときの感覚を引きずって、ずーっとおげれつ先生避けてたのほんと、バカ。おげれつたなか先生推しのフォローさん方、ありがとうございます。また「読んでみよう」って思わせてくれて、感謝です。
フォローさん推しの「はだける怪物」シリーズで、ズガーン!っと心を打ち抜かれたのですが、今作もとても良かったです。(でも、鼻血苦手は覆らなかった笑)
ノンケとゲイ設定て、いくら日常感を出していても、やっぱりどこかファンタジーな展開だったりするのですが(それは漫画としてアリだと思っています)、サヤが緒方くんに「へんなかお」と言うに至る場面、、、あ、そう、だよ、ね…と私の時も一瞬止まった感じでした。今にもこぼれそうな涙が、あふれそうな感情を必死に押し込めているようで、返って辛い。もう、こっちが泣けます。
もうこれっきりかと思われる冷たい目からの、迷いがにじむ「ばいばい」が切ない。なけなしの勇気を出したであろう緒方くんのうなだれる姿が痛い。心が雑巾しぼりみたいにギューってなります。
でも、でも、緒方くんがちゃんと未練を出せて良かったよー。ほんと良かったー!フォローさんもびっくりな殴り合い。ボクシングかじってる相手に奇勝(ほんと気になる経歴ですね)…な緒方くんに「ゴツッ」って!もー、そこから可愛いと幸せしかない。最後のページから描き下ろしの多幸感が半端ない。すっかりおげれつたなか先生につかまってしまいました(捕獲されてうれしいのが本音)。
新刊は、これまた痛々しいですが、続きが楽しみです。(続きがあるの教えてくださったフォローさん、ありがとうございます。ガッツリ「完結」って書かれてますものね汗)
自分の感覚を否定はしないのですが、感覚ってそのときの状況によっても変わるな~ということは、覚えておこうと思います。
今日はいつもに増して、フォローさん方に感謝あふれる日となっております。重ねてありがとうございます。
良い!
2021年6月16日
サヤが終始可愛いかった。すんなりHするんじゃなくて、男の身体に戸惑うシーンがあったり少しのリアルさがとても良かったです。内容が濃くて楽しめました。
これはいい
2021年6月16日
すっかりサヤに胃袋掴まれて、知れば知るほど繊細で優しいサヤにどんどん惹かれて行く勇介。でも、やっぱり男の体に戸惑うところとか、ためらいがが吹っ切れた後良かった。結構勇介も優しくて真面目。好感度の高い二人だった。
いい、ちょーいい。
2021年6月16日
表紙がパリピ、試し読みもパリピなので、購入を躊躇していましたが、おげれつ先生ならパリピでも大丈夫のはずと今回のセールで購入しました。いやぁ、本当に良かった!私のようにチャラいのは苦手でためらっている人にも本作品を手を取って頂きたい。王道BLですから!繊細で丁寧に練られたでエモーショナルなセリフの数々、何度、このページを額に飾りたいと思ったことでしょう!先生はBLのBLたる切なさ、葛藤、それを超える愛を忘れていません。
サワはちょーかわいいし、勇介くんはちょーかっこいいです。読めば分かる。
読めば読む程大好きです。涙ポロポロです
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない、可愛い。初作家さんですが、最後は読み始めと全く違う印象で大好きな内容でした。サヤ可愛い。緒方くんカッコイイ。だけではなく…深いテーマ感じました。二人ともけっこうなコンプレックスあって切なかったです。ノンケだとリアルはそうですよね。BL漫画だと簡単にノンケからコロッと溺愛になったりが今まで読んだ中では殆どでしたが。。
それと見かけと本質全く違いましたね。サヤもそうですが緒方くんも硬く見えて中々のグイグイ、ふふっ。最後緒方くんの表情筋ぶっ壊れが眩し過ぎます。(下記たまらず追記です)何度か読み返すたびに涙出ます。読めば読む程好きです。サヤがチャラい鎧で自分を守ってますが、とても優しく可愛らしい。表紙で損してるような気もします…
かなりよかった
2021年6月16日
試し読みで読んだ分の印象とは違いました。
ものすごくよかったです。
おげれつ先生の本は胸が痛いものが多いですが、
こちらは読後感もよく、あー読んでよかったなぁとなりました。

サヤのイメージが前半から後半でグッと変わるんですが、それがまたうまい。
こうやって生きてきたんだなぁと思うと、ほんとに幸せになって…と心から思います。

ステキな一冊です。二、三冊読んだくらいの充実感が得られました。
サヤがほんと可愛いです…
胸がぎゅんとなる大好きな話です
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本でも持ってますが、おげれつたなか先生のこの話が大好きで電子版も買いました。サヤの健気なところと、表情をうまく出せなくて色々うまくいかない緒方が体を張って仕返ししてくれるところがギュンギュンして毎回読むたびに涙が出ます。
あぁぁ、良かったぁ
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて切なくなったけど、ハッピーエンドで良かったです。サヤちゃんの心情がずしっときました。
よきでした!!!!
この作者様が好き
ほどよくズシっとくるリアルさに
幸せときゅんを噛み締めたくなる

切なかったりにやけたり色んな感情が刺激される
作者様の名前で心配してる人は本当心配しないでほしい、全く下品じゃない!!!!
サヤちゃん可愛い、ちょー可愛い!!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサキの発音はササミです。。。作者様買ですが今回も、やっぱり好き!となりました。可愛い・・・受けのサヤちゃんがめちゃくちゃ健気で可愛い。傷ついてもね、笑ってんの(涙)でもちゃんと、それをわかって攻めのゆーすけ君は謝るし、もっと好きになる。ちゃんと好きなんだと伝えたくて頑張る。やっぱりここにはリアルがある!いきなり男とってそういうこともあると思うから・・・。途中、苦しいけど最後まで読んで、とても良い作品だなぁと思いました。面白い、ちょー面白い!!おすすめです。
サヤちゃん
2021年6月14日
サヤちゃんが健気でかわいかった~。ハッピーエンドでよかったです。
でも、唇のピアスは痛そうなのでやめてほしいな。
褐色男子
2021年6月14日
はじめはギャル男かとおもったさやちゃん、読んでみたらすごくかわいかったです!同性ってところで葛藤やすれ違いもあるけど、ハッピーエンドよかったです
よかったです!
2021年6月14日
ジャンルに関わらずチャラ男さんって苦手なので、レビュー高くてもスルーしてたのですが、半額になっていたので購入しました。
中身は全然チャラ男じゃなかった!サヤちゃんを抱き締めたくなりました。
やったぁ、って言うところがツボです。サヤちゃんかわいいです。
いいお話だった…
2021年6月13日
作者さん買いです!!
一見チャラ男なんだけど、辛い過去を抱えている受けさん…幸せになってよかった!!
一巻で完結して欲しくない!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品でした。はじめての作家さんです。ゲイを隠してきたサヤとストレートのユースケ、途中までいい感じにすぐに結ばれるのかな、と思ってけど。
ストレートの男性が男性を好きになるって、そんなにサラリといかないものだよなぁ、、と読んでて思いました。二人が幸せになれてよかった。
ユースケの笑顔がすてきだったぁ。。
同棲してからのラブラブな生活もみたいと思いました!
おげれつ先生の他の作品も読みますっ!
よかったね
2021年6月13日
ご飯が美味しそうだった!ストーリーも良かった!満足です!星6あげたい
てんっっっさいっっっ、、、
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケであるがための必然であるかのような高い壁に1度ぶち当たります。今まで読んできたノンケ×ゲイの作品たちがスムーズに進むことが多くてそれが当たり前になってたけど「そうよなあ、これは充分ありえる話よな〜。」と納得もしました。ユウスケが悪いわけじゃないし、もちろんサヤちゃんが悪いわけでもない。でもその壁を乗り越えられた2人だからこその絆が芽生えたと思います。最後はハピエン^_^読み終わった後、無意識に「さいっっっこう、、」と声に出ていました。
切なくて心温まる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、この作者さんの中でも一番好きな作品です。途中の切なさが辛かったですが、ハッピーエンドにでよかった。
せつない
2021年6月12日
過去の心の傷から周りの表情や気持ちを感じとるようになった受とそこに惹かれていく攻の気持ちや葛藤がとても良く描かれていて良かったです。先生の作品はいつも感動させられる。
一番好き!
2021年6月12日
作者さんの作品の中で一番好きかも!おげれつ先生は深い話が多いけど、時々つらくなってしまう作品もあって。。でもこの作品は深いのに凄いいい!攻め君がとってもいい!受け君も素直でかわいい!オススメです!
むくわれる
2021年6月12日
おげれつたなか先生...素晴らしいとしかいいようがない...
ほんと素晴らしいストーリーと絵、ゲロ吐きそうなほどエッチなエッチシーンも好きです。
買ってない人いたら、今安いみたいだたら買いだよ!!!
星5じゃ足りない…
2021年6月12日
もー!!!最高なんですけど…。 サヤが本当に乙女で可愛い過ぎる。溢れる涙をこらえてるシーンは号泣でした。ユウスケも心に体が追いついてないのも切ないよ…ゲイとノンケの心情が細かく丁寧にリアルに描かれていて最後まで本当に本当に楽しめる作品です。 そして素敵なシーンが沢山あるんですが、中山との喧嘩のシーン『外出ようぜ』のユウスケの顔に萌えー!!キャ〜カッコよ!しつこいですが本当に素晴らしい作品です!
さすがおげれつたなか先生です
2021年6月12日
おげれつたなか先生は他にはないBLだからこそ人気な作家さんなのだと思います。今作品もただイチャラブな話ではなく、男の子同士だからこそ悩みも多く、ノンケだからこそ悩みがある。その繊細な気持ちを丁寧な表情で描かいているため、胸にグッとくるシーンも多かったです。でもやっぱりハッピーエンドが最高ですね!とにかく素敵な作品です
買って良かった…!!
2021年6月11日
マジで読んで良かった…!!有名な作家さんなのに意外にも初読みでした。めちゃくちゃ良かった…!!
絵は言うまでもなく、ストーリーが本当に最高。そっからエチになだれ込んじゃうのが一般的なBLパターンだけど、そうじゃなかった…そこでノンケの葛藤とゲイの諦め、いや~読んでて胸が苦しくなりました。夢見がちなBLではなくリアリティ溢れる心情の表現が素晴らしいです。エロも素晴らしいです!サヤはチャラいパリピかと思いきや、実はピュアで健気で可愛いし、緒方君は彼氏力が高すぎやしませんか。彼氏力とゆーか、タラシ力かな笑 あの顔でタラされたらオチるわ。カッコエエ…。
こんなに良い作品、半額+クーポンで買わせてもらって申し訳ない位。
凄くよかった
2021年6月11日
定評のある作家さんでやはり良かった。切なさと濡れ場のバランスが秀逸で、心情を表情するのが本当に上手だと思います。今までの作品でひとつだけ好みでないのが絵だったけど今回は勇介はかっこいいし、サヤは可愛いいけど身体つきはしっかり男性で逆に色っぽいと思いました。傷ついて泣きたいのに目に涙を一杯溜めて堪えるシーン、切なくて一緒にたまらなくなってしまいました。セールで購入できたのも嬉しい
2021年6月9日
買って損なしです!絵もストーリーもページ数も大満足です!!!
間違いない
2021年5月20日
作者さま買いです。やっぱりたなか先生の作品は間違いないですね!同性同士の恋愛の難しさというか、そういった心情の表現が秀逸だと思います。
やれやれだぜ(棒)
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の御本2冊目を読みました。2015-16年の連載で2017年に単行本化された作品、一冊まるまる表題作です。えー、こちらはですね、クラブが舞台なので仕方ないんですけど、褐色肌口元ピアスでウェーイなギャル男が受けで、ホールスタッフの黒髪が攻めという設定で、最初は「好みじゃないかも」と思ってしまいましたんですよ。
でも、内容はピュアっピュアでした。ギャル男のサヤはマイノリティゆえの悩みや過去のいじめによるトラウマなどの反動っていうか、女の子と遊んで一生懸命に普通であろうとしていたんですね。
そんな健気なサヤがもう可愛くて可愛くて...口元のピアスも段々とエロくみえてきて良きでした。
なので、サヤをひん剥いておきながら拒み傷つけたオガタ(攻め=ゆーすけ)の事は憎かったです。まあ、まあね、仕方ないしリアルな描写なんですけど。オガタも辛いとこなんですけどね。サヤがオガタに1500えんを返したシーンは本当に胸が痛くて、オガタお前なに受け取ってんだよー、バカバカ、そのまま非常階段を転げ落ちてしまえ、と思いました。
途中はとっても切なくて鳩尾が痛いですけど、ハピエンなので安心して読んでください。
描き下ろしでは2人の初エチが堪能できますよ〜。
おげれつ先生、全編にわたり褐色トーンお疲れ様でした!
※レビューのタイトルは作品中で気に入った書き文字です。
オガタのセリフですけど、私はオガタ、お前にやれやれだぜ(棒)
リアル
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLばかり読んでると好きなら当たり前に抱けると思ってしまってたけど、あーノンケのこういう葛藤はリアルなのかもな…と考えさせられてしまいました。
どうやって克服したのかは正直わかりにくかったけど、きっとこの二人は少しずつ前に進んでいくんだろうなと思いました。
絵がどうとか言っている方見かけますが、私はとても好きです!!受けの可愛さ健気さどれも好きです
そっか!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み慣れると、お互いに体を重ねる時も普通に事は進むのが当たり前な感覚になってましたが、なるほどー。ってなりました。サヤ可愛いしゆーすけかっこいいです。
おげれつ先生ハズレがない
2021年4月21日
おげれつ先生の作品は、登場人物の抱えた弱さが誰しもが多少は持っている又は感じる事が出来るリアルで深いもので、こちらの作品もその心理描写にグッと引き込まれます。
絵も上手すぎて好き。
可愛い!ちょー可愛い!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の攻めが受けのこと好きすぎて堪らん!!ていう仕草がいちいち可愛くて本当に愛おしそうにサヤを見つめるもんだからこっちの心臓はもうギュンギュンでした。理想と現実が異なるのはよくあることですが、それを自力で乗り越えた二人ならこの先もずっと一緒にいられるんだろうなと思います。唇を噛み締める表情とか、たくさん出てくる赤面もいろんな心情を含んでいて一コマ一コマに意味があるので短くても読み応えは十分あります。このキュンキュンぜひ体験してください!!
サヤ可愛いすぎて頭なでなでしたくなる!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではサヤの可愛さがわからなかったけど、途中からこの生き物は何⁈ 可愛いすぎる〜💗ってなりました(笑)
緒方くんがサヤは男なんだと再認識して固まってしまうシーンは切なくて泣きそうになった。
この作者さんが描く登場人物って凄くリアルでグイグイ引き込まれてしまいます。色々あったけどハピエンでよかった!
泣きました。
2021年3月21日
同性を愛するって、本当に難しい事が沢山あるんだろうな…と考えさせられる真に迫った内容でもありました。でもやはり愛って理屈じゃないんだな…とか…。とても素敵な作品でした。
大好きです!!サヤ可愛い!!
2021年3月19日
もう受がひたすら可愛い!!最初のイメージと全然違うけど凄く好きです!!攻も誠実でかっこいい。何回も読んでキュンキュンしてます!!
オススメ!
2021年3月18日
作家様作品からレビューを見て、購入。大正解でした!絵も素敵なんですがストーリーにグッと心捕まれました。ゆーすけとサヤの心の動きが丁寧に描かれてて、気持ちが入り込んじゃいました。なんといってもサヤがかわいらしすぎる。サヤが幸せになれてホントに良かった。
やっぱいい作品!
2021年3月13日
作者さん買いですが、この方の中で1番好きかも!
受けがもう〜!健気!
泣ける泣ける!夜中に一人でおいおい泣いちゃった(TT)
😺
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるあいだ切なかったですが、ラブラブハピエンで良かったですね!
おすすめです
2021年2月26日
作者さん買いです。ストーリーが本当によくて、現実にあってもおかしくないくらいです。おすすめします。
短いけれど凄い好きです!
2021年2月20日
ずっと胸が締め付けられた状態で読んでました…。ゆうすけとサヤ、どちらの立場も理解できます。やっぱり好きだという気持ちが1番大事ですよね。途中、2人の関係に、どうしよう…と不安になりましたが、最後2人とも幸せそうで良かった。そして、容姿ギャル男でチャラそうなイメージのサヤが、実は超ピュアで初々しく恥ずかしがり屋さんなところが、もうめちゃくちゃ可愛い。
これ、一巻完結で凄く短いけれど、内容は相変わらず凄く濃厚だから、シリーズ化しても絶対面白いと思うし、僕はめちゃくちゃ読みたいです!素晴らしい作品でした。
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤチャンより緒方さんの方が、ずっと好きっていう気持ちを全面に出してるのに、受け入れられない事に悩んで後悔する感じはホントに読んでて切なくなった。ハッピーエンドで良かった。
これもまた泣ける。。
2021年2月8日
もう完全にハート掴まれました。受けも攻めも可愛い。話もテンポ良くて面白いです。途中から画面ぼやけるくらい号泣しちゃいました。
まるで
2021年2月1日
例のシーンを見た時に、まるで「スメルズライク〜」を読んだ時のような衝撃に見舞われました。
こういうBLを描ける作家さん増えるといいなあ
男を見せてよーと泣きました
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけぐいぐい来といて、身体見て一歩引いちゃうなんて酷い。。。結構泣きました。ハッピーエンドでよかった。
修正がキツすぎて色々真っ白なのでシーモアで買わなきゃよかったです。
評判通り!
2021年1月21日
この作家さんの本初めてなので、レビュー数が1番多いのを読んでみました。絵もストーリーも良くて泣けた。凄く良かった!!他の本もたくさん読んでみます。
素敵
2021年1月17日
試し読みではサヤちゃんのキャラ苦手かな〜とか思ったのですがおげれつたなか先生の作品という事で購入。最終的にサヤちゃん大好きです。愛しい。仕草一つ一つが繊細でキュンキュンさせられました。
2021年1月16日
二人の中がどんどん近くなっていくのが本当にかわいいしキュンキュンできて、続きがあったらよみたいくらいです絶対買って損はない!!!
良!!
2021年1月12日
ギャル男の見た目で健気でピュアなサヤがギャンかわ。
最後、緒方くんがサヤを見てパァッと表情が変わるのが、大好きが漏れてて私も嬉しい、幸せ。
健気な受けはどんどん愛されて甘やかされてもらいたくなります。お幸せに!
サヤ可愛い~
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤがもう可愛いです!可愛いし、いい子で幸せになってよかったです。高校の先輩がボコボコにされたのにはスッキリ。
好き❤
2020年12月25日
おげれつたなかさんの作品は大好きです‼
特に泣きの表情とか、たまりません😄
二人のもっと先を読んで見たいです‼
現実的な表現が良かった
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーマルなのに突然男性に触れ、女性とは違う初めてのことで相手のことを大好きなのにできない、っていう生々しい表現がとても辛いけどとても良かったです。でも最後にふわふわ幸せで最高の流れ〜!
買って良かった〜
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さんの作品にはハズレが無い!
さやちゃんの過去とか読んでいて辛かったけど、ゆーすけがやり返してくれてスッキリしたし
結ばれてからの2人のやりとりは可愛いくて何回も読み直してしまいます。
さやちゃんゆーすけ
2020年12月13日
このカップルが好きだなあ。
勝手にその後のストーリーラブラブを妄想しちゃってるんですが、続編読みたい!ちょー希望!
ぜひ読んで!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品の中でイチオシです。サヤの心の傷、ユウスケの心の葛藤… 何回読んでもジーンときます。大好きな人がいるってすごく素敵なこと。その後の様子もみたいので続編希望です!
王道だと思います
2020年12月10日
ヤリ☆部以外の作者買いであれば間違いなくおすすめです。極端に変わったストーリーではないのに、絵と心情の表現の上手さが尋常ではないので見入ってしまいます。サヤの健気さと緒方の実直な感じが好きでした。
すごく良かった
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤちゃんの心の傷とか緒方の戸惑いや葛藤とかふたりの心情なんかがとても丁寧に描かれていて、胸が苦しくなりました。ハピエンでよかった😍
優しい2人の話
2020年11月29日
おげれつ先生,今回もすごく良かった…。好きという気持ちの大切さとか,相手を思う優しさとか,愛おしさとか,そういうのが詰め込んであるお話です。何度も読み返したくなる。
なーんてこった!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!かわいい!!チャラ男受けかわいい!!!
ストーリーはよくあるやつと思うのですが、好きだと思ったのに体見たら無理だったとか切ない…でもサヤちゃんが幸せになって本当に良かった!
オススメ!
2020年11月26日
褐色の肌で遊んでる男の子かと思いきや、とてもピュアで心優しくてそれがよかったです。
読んで間違いありません。オススメです!
良かったぁ♪
2020年11月24日
ギャル男かと思いきや、実はそうじゃなく、ピュアで可愛いサヤ。無表情だけどカッコいいゆーすけ。途中切なかったり心苦しかったりしたけど、最後のラブラブっぷりな2人にやられたー。買って損はない1冊です。
最高でした…
2020年11月21日
作家さん買いです!サヤは可愛いし、緒方は強いし、お似合いすぎて羨ましい…これからの2人も見て見たいです!先生の作品、大好きです。
可愛いかよっっ
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何とも言えず…主人公2人が可愛いくて😑

中盤、どうしようも無い事でお互いに傷ついて、でも2人とも悪くはない仕方の無い事だと思うけど、やり切れない辛さにこっちまで辛くなりましたが…

最後には、可愛いいかよっっとニマニマしてました笑

可愛かった〜😉
何ともピュアな物語、、
2020年11月19日
クラブやらパリピやら遊びまくってる人の話かと思ったら良い意味で裏切ってきましたよね。キモい呼ばわりした先輩にはモーレツに腹が立って一本背負いしたくなりましたが、ボコボコのハッピーエンドが待っていてスッキリしました。
紙の本まで買ってしまった…!!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返している作品です。何度読んでも本当にいい…!まず表紙のデザインがめちゃくちゃいい!そして中の絵が美しいのは勿論のこと、心の葛藤が凄く丁寧に描かれていて、途中何度も胸を締め付けられる思いでヒリヒリしながら読みました。サヤちゃんが相手の表情に敏感な理由が切なかった…ストーリーがリアルに感じた分2人が上手くいって幸せな気持ちです〜!
途中に出てくるゆーすけがサヤちゃんに女の子の捕まえ方を実践して教えるシーンが物凄くドキドキします!くっついた後の幸せなシーンも好きですが、こういう気持ちが走り出してゾクゾクするシーンが好きです。
読了後の余韻にずっと浸っていたくなる素敵な作品です。良すぎて紙の本まで購入してしまいました。大切にします〜!
受けが可愛い
2020年11月18日
作者さん買いです
受けの子が可愛くて好きです
思いが通じたと思ったら中々上手くいかず直ぐにはくっつかない感じよかったです
おげれつたなか先生本当にすごい…
2020年11月17日
作者様買いです!
おげれつたなか先生の作品はどれもキャラクターの心情が丁寧に描かれていて凄いなあ…と思います。
サヤちゃん凄く可愛かった(;_;)
これからも二人で幸せに暮らしてほしい…
良い!!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、良い…。ビッ○系に見せることで自分を守ってたのかなぁ、サヤちゃん。無茶苦茶純粋で可愛い子だった。先生の描き方が上手くて、ノンケの葛藤とか、サヤちゃんとトラウマとかを重過ぎない程度に描いでいるのが本当に上手い!
最後に初めて繋がるのもめちゃくちゃ萌えた〜!これ一回こっきりなのに、ちゃんとエロい…。溺愛同士でめちゃくちゃ可愛いかった。
2020年11月17日
おげ先生にエスケープジャーニーからハマってます。
私からだと若い二人を見てるだけで萌える。楽しすぎる。
書き下ろしサイコーちょー住んで欲しい
高評価納得
2020年11月17日
作者さん買い。フォローしてる方々にやはり高評価で期待して読みました。表情が薄いホールスタッフ(ノンケ)×女の子ナンパしまくりギャル男(だけどゲイ)のお話。さすがたなか先生、絵も相変わらず綺麗でエロくて、お話も切なくてよいわー。こういう自分の現実から離れたBL作品を読みたいっていつもすごく思う。
買って良かった…。
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ (元?)ノンケ×ゲイのカプです。
攻めが受けを可愛いと思いはじめ、段々好意を寄せていく過程が描かれていて良かったです。
受けを妄想して抜いてたのに実際に対峙したら…という展開が、受けのことを思うと切なくて、、、。
最終的にはハピエンで大満足でした。
切ない!!
2020年11月16日
作者様買いです。まさかこんなに切ない思いをさせられるとは。いい意味で予想と違いました!いつも明るいサヤが大粒の涙を流す姿に、胸がギューッと締め付けられました。間違っても、立ち止まっても、やっぱり好きで前へ進んでいく、読後感花丸なお話でした!
遊んでない遊び人
2020年11月14日
オカズにしてしまうほど好きだけど、女と違う体に戸惑うノーマル。
ほら、あの、棒がね、ついてますからね。笑
一度は離れてしまうけれどやっぱりサヤが好きで。忘れられなくて。
ゆーすけ自らサヤの棒を口に含むところ(下品)に愛を感じました。
比較的プラトニックです。サヤはビッ チではないです。ここ大事。
人を好きになる理由はたわいないものだったりするのですよ。
大好きなサヤのパリピ口調を真顔で復唱するゆーすけが可愛いです。
大好きです!!
2020年11月13日
サヤが学生時代にツラい経験してるだけに、ゆーすけの最初での反応が見ていて痛々しかった。それを乗り越える過程とか、二人の心のうちとかが丁寧に描かれていて心打たれました。
多感な時期にあんなツラい目に合っていても、サヤは根性ネジ曲がることなく、純粋に成長したんやね(涙)
これを読んで、先生の他の作品も絶対読もうって思いました。
可愛くて気に入っています!
2020年11月13日
いいです!作者さんの作品は嫌な気持ちになりません。絵もストーリー最高です!
報われて良かった
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いを求めて、最終的に報われて本当によかった……!
いい(・∀・)
2020年11月11日
作者さん買いで購入しました( ^ω^ )切なさもありながらドキドキしましたがハッピーエンドでほんわかな気持ちです!
最高です!!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の描く作品が大好きで、今回も泣きました、、ギャル男くんが可愛くて最高でした!
大好きです。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。もうさすが・・としか言いようがないです><
色々なBL作品見てますが、ノンケで好きでしょうがないのにできない。。
というのはなかなかみたことがなくてリアルな所が多く切なかった。。
サヤが本当は傷ついていてピュアで可愛いというところのがもう・・
最後はハピエンでほんとによかった!何度も読み返しています。
個人的に思っていたことが、解決。
2020年11月6日
色んなBL見てきて、ノンケの人が急に男の人を抱けるのか?とよく思っていたので、この漫画でそれが出て来て、個人的にすごく興味深かったです。その描写も生々しいし、好きなのに欲情しなくて、でも他の人に盗られるのが嫌なのも分かるし…最後どうなっていくのか気になりアッという間に読んでしまいました。
おげれつさんの作品はいつも考えさせられます。
泣ける、、、
2020年10月27日
さすがおげれつたなか先生、、、本当にどの作品もはずれがなくてこちらの作品も大好きになりました。。。
見た目チャラいけど本当は健気でかわいい受けと表情がないけどめちゃめちゃ優しい攻め最高、、お幸せに(><)
最高。
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがおげれつたなか先生です…ストーリーの完成度が凄すぎます😩同性同士の恋愛はやっぱりこういう事もあるのかも…という切ないシーンもありますが、最終的にハピエンなので切ないところも受け入れられました‼さやが見た目とのギャップでとてもピュアで……よかった……もっと早く出会いたかった作品です。
すんごいよかったぁーーーー
2020年10月22日
サヤがチャラくて感じ悪いのかと思いきや、健気で可愛くてやばいです‼︎泣けるし、イチャイチャに癒されるし、ほんとよかったです。
絵で表す心理描写がうまい
2020年10月10日
受けが攻めに後ろから抱きついた時に緊張して丸まった足の爪先とか、言葉ではなく絵で表すのがとても上手いと思います。
よかった!!!の一言です!
2020年10月5日
サヤの第一印象は女好きで態度も悪くてよろしくなかったですが、それもはじめだけ。話が進めば進むほど健気で可愛くて仕方なくなってました。ゆーすけも、そんなサヤだから愛しくて大切にしたいと感じたはず。最後は心からの笑顔で向かい合う2人に、これからもずっとお幸せに!と思わずにいられない作品でした。同棲した話もまたみれたらいいな〜。
は〜〜〜(クソデカため息)
2020年10月1日
購入前にレビューを読んで内容評価が良い事は把握してましたが、まさか泣く羽目になるとはな〜〜〜〜〜!!!もう流石の一言。ちょっとリアリティがあるのがまたなんとも言えず、ただのチャラ男かと思えば案外ピュアだったりとキャラ個性もしっかり立っていて個人的にはとても好ましい作品でした!
最高です!
2020年9月10日
作家さん買いです。たけど話が良くて……表情筋が乏しい攻めとチャラい受け。ドンドン惹かれていく様子が切なくて良かったです!!
切ない良いお話…
2020年9月10日
見た目チャラついてる受けの、実はめちゃ良い子でピュアというギャップ、、、///受けの立場になるととっても切ないシーンがあり胸がぎゅっとなりました、、、受けが幸せになれて良かった、
せつない
2020年9月5日
作者さん買いです!途中せつなくて胸がぎゅーっと締め付けられるようでした…設定や話の流れなどに不自然な所がなく、絵も美しくて、他の作品同様素晴らしかったです。何度でも読み返したくなるお話!
2020年8月30日
受けがかわいい🙂えろもちゃんとある
途中切なくて泣けたけど幸せになってくれて良かった❗
よかったーーー!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ほんと胸が痛かった、、ハッピーエンドとわかっていたけど良かったねー!ちょっと受けごお馬鹿ちゃんな所も可愛い!
さいこぉ〜! (≧▽≦)))))))))
2020年8月23日
よかった〜(*´∀`) 読むにつれて幸せ感じました。購入してよかったです。
2020年8月23日
作者さん買いでした。本当におげれつ先生の作品ははずれがない…たくさん泣いたしキュンキュンしました!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤかわいい。攻めもサヤの前ではメロメロになる所がいいです。続きが読みたいです。