ネタバレ・感想ありネオンサイン・アンバーのレビュー

大好きだ!!
2018年4月27日
まずは表紙に一目惚れ。以前から高評価で気になっていた作家さんだったのもあって思い切って購入。大正解でした!ほんと絵がキレイで、心理描写が細かい…主人公たちの仕草とか表情に惹き込まれます。途中、けっこう辛いけど、最後は幸せになれてよかった!
サヤちゃんギャップ萌え
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤちゃんが可愛すぎます!
見た目ギャル男なのに中身は料理上手健気優しいピュア童貞というパーフェクト受け様です❤️
特に、ゆうすけに男が好きだと勇気を出して告白するシーンで、力が入っちゃって足の指丸まっちゃってるのがすんごい萌えました❤️
おげれつ先生のこういった細かな描写がたまりません!
ストーリーもさすがおげれつ先生という感じでエロありキュンあり涙ありで読後すごく満たされます✨
おすすめです❤️
飯テロBL
2018年4月3日
おげれつたなか先生の作家買いです。毎度ながら買って絶対後悔しません!
クラブでナンパばかりしている一見チャラ男な受けの子の反応がかわいくて萌えます。あと、これは飯テロ作品。作中に描かれる朝ごはんがおいしそうで、お腹がすいてきますよ。笑
大好きだ~!!
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さん。
期待を裏切らない、可愛い受けにキュンキュンでした。
画もストーリーもお気に入り。これからも、続編が出たら買いそろえて行きたいです。
2018年3月31日
高評価が多かったので購入しましたが、もう、最高(笑)褐色か〜あんまり好みじゃないな〜なんて思っていた私ですが…サヤちゃん可愛すぎてどハマりしました💗何度も読み返してます。
2018年3月29日
エスケープジャーニーが良かったので、作者買いです。切なくて、救いもあって良い作品でした。好きです。
チャラそうで誠実
2018年3月25日
タイトルとあらすじから遊び人の恋愛を想像していたのですが、まったく違いました。お互いを大切に思っているのに不器用な二人がとてもかわいいし、萌えます。二人のやり取りがすげぇかわいいです。よかった!
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので見てみたら過激だけど感情がこもっていて最後まで楽しめた。
最高です!
2018年3月19日
おげれつたなか先生の作品はどれも大好きなのですが、この作品は別格に好きです。本当に買ってよかったと思える作品。画もセリフも心理描写も好き過ぎて細かく説明できません。とにかく読んでみて下さい。
幸せな後読感!
2018年3月17日
サヤのことが好きになったのに、身体を見て引いてしまったときのサヤの切ない表情!!でもそれを乗り越えてちゃんとラブラブになるまでの過程がとても読み応えがありました。次の展開にドキドキハラハラ。でも、最後納得の結末で、本当に幸せな気持ちになれます。サヤも過去のトラウマがようやく払拭できないたのでは。この作者の方、どの物語も心理描写や話の展開が上手くて面白い!だけれども、どーしても絵の第一印象が好みでなくて読むのを躊躇してしまう。。でも読み始めるとその面白さに、絵も気にならなくなる!上手いし綺麗な絵なんですけどね。ただの好みです。
どちらも好感持てる
2018年3月15日
話の舞台はチャラいんだけど、中身はチャラくない。攻めも受けもどちらも素直で一生懸命相手に向き合う様子が好感持てました。とくに、おげれつ先生のかく攻めってなんか独特であまり好きになれないキャラが多いけど、この緒方君はよかった!いい!好き!
おげれつ先生の本気の純情を見た!!
2018年3月10日
私の中でのこの作品のテーマは「THE純情」
おげれつ先生の作品は割とエッッッロかったり病んでたり一癖も二癖もあってそれはそれで良いんですけど、今回の話は凄い「純情」!
はぁ……良かったねぇ。
一転二転山有り谷有り…って程はないけれど、じっくりお互いの気持ちが温まっていく感じがたまんないです!!!
「ちょー貰って!」が可愛かった!!
素晴らしいー!
2018年3月4日
人気の作者さんですが、私はそんなにハマってなかったけど、この話は凄く好きです!惹かれていく過程とか戸惑いとか切なさとか、とにかく上手い!絵も綺麗だし、本当に完璧という感じ。おげれつたなかさん苦手という人にも読んでほしいです☆
リアルで切なくてすごくよかった!
2018年3月3日
この作家さんの以前読んだ作品(恋愛ルビ…と錆びた夜…)がよかったので買ってみました。これもよかったです。この方の作品はいわゆるファンタジーなBLの対局にあるみたいにストーリーも登場人物の描きかたもリアルなところがよいですね。ファンタジーも好きですけど。サヤちゃんが無表情な緒方くんの感情を読み取れる理由が切なくてかわいそうなんだけど、そのおかげで緒方くんの特別になれてよかった~。最初勢いで迫った緒方くんがひるんじゃうところは今まで読んだどの作品にもなかった展開だったので、むしろこれが素直な反応なのかなと感じさせられました。ところでサヤちゃんの先輩ってボクサーですよね?ケンカして勝っちゃった緒方くん、強すぎやしませんか?(笑) サヤちゃんへの愛ゆえかな?
乗り換え愛
2018年3月3日
cdも好きだし何回もリピしちゃいます。
blのファンタジーに没頭しちゃうとおげれつ先生の作品を読んでいつも現実に引き戻されます。
ノンケが乗り越える壁だっり周りの反応だったり現実は残酷。
それでも先に突き進んだ緒方くんに脱帽です。
若さっていいなぁ
納得
2018年3月2日
あらすじでは興味なかったけどレビューの多さと高評価に惹かれ購入。素敵な作品で、納得の高評価✨でした。
ピュア!
2018年2月27日
同じ速度で惹かれていったのに別々の理由ですれ違っていくのは切ないです。でもサヤが逃げずに向き合う姿は良かったです。ボクサー先輩の話がちらほらと出てきたので、どこかで登場するかなと思ったら、出てきたらすぐにボコられたので意外にもあっさりでした。だけどトラウマになるほど傷ついた相手を目の前にして、憑き物が落ちたような表情をしたサヤを見て、ゆーすけの存在が救ったんだと思ったら凄く良い展開でした。甘~い二人をもっと見たかったです!
大泣き
2018年2月24日
BL読んで、こんなに泣いたのは初めてです。
なんと言うか、切なすぎです。
受けがチャラ男の姿で本当の自分をカバーしてるって事かと思うのですが、根は優しい可愛い可愛い男でした。
そんな彼に、ノンケの攻め君が落ちてく様子がまるで、映画のような見せ方で素敵でした。
こんなオシャレなBL見たことないです。
なぜかドラマCDを先に聞いてたので、結末は知ってたのですが、漫画も買って良かったです。本当に。
理屈じゃない
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの気持ちも受けの気持ちもとても丁寧に描かれていて、受けも攻めもどちらも愛しく、どちらの気持ちも理解できるお話だったので、二人が出逢えて、そして、結ばれることができて、本当に良かったと心の底から思いました。

エロ描写は少なめなので、エロ描写重視の方には合わないかもしれませんが、お話の流れに合っていて個人的には大好きですし、描き下ろしでラブラブを見られたのでとても満足でした。修正は大きめの白抜きで、とても雑で残念なものでした。このお話の場合は、エロ描写自体が内容の根幹に関わる重要な場面でもあったと思うので、余計に残念でした。修正は必要ですが、丸々隠してしまったら意味がない場合もあると思います。このお話はそうだと思います。

それから、他の方も書かれていますが、口にピアス等の受けの容姿で個人的に苦手な部分が、全く気にならなくなるくらいに受けが可愛くて愛しかったです。

ずっと気になっていた作家さんでしたが、痛いお話が多い印象だったので躊躇していたのですが、このお話は購入して本当に良かったと思いました。
もう無理かなとは思いますが、続刊が出てくれたら本当に嬉しいです。
サヤがかわいかった!
2018年2月24日
二人の距離が縮まっていく過程が丁寧に描かれてて、読んでてドキドキはらはら楽しめました。ハッピーエンドで良かった!😄
2018年2月22日
ほんとにおげれつたなか先生はいい作品しか描かないですね…BLで泣くことは2回目です 2回ともおげれつたなか先生の作品で泣いてます
本当に最高です…
ギャップもえー
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージからビッチ受かと思って手出さなかったんですが、評価がメッチャ高いんで読んだらピュア受だった。よくある話だとホモバレ→イジメ→グレてビッチにってなるけど、そーじゃない受が可愛い"いいぃ~ってなる(笑)
おげれつたなかさん好きで買いました
2018年2月19日
正直あんまり期待してなかったけど、立ち読みで見たらなんか面白そうで買いました。
褐色さやちゃん可愛いし緒方くんかっこいいね。
さやちゃんの過去が壮絶で切なすぎだったのに
緒方くんの初めての時の態度が更に追い打ちかけたのに変わらない優しいさやちゃんにウルっときました。
でも緒方くんがさやちゃんのトラウマの先輩叩き潰してくれて超スッキリ!もちろん買って良かったです。
最高です!
2018年2月18日
作者さんの作品はほとんど読んでる中で
この作品は読んでなかったんですが、コレがいちばん好きでした!!!
すごく満足しました!!!読むべき!!!
はっぴーえんど🖤
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中すごく悲しくて話に引き込まれたけど最後二人とも幸せそうでほんとに良かった♦
うん(๑˃̵ᴗ˂̵)
2018年2月17日
レビューを読んで購入しました。星5ってほんとでした。満足です。絵も綺麗でエロでした。良かった〜
素晴らしすぎる
2018年2月17日
作家さん買いでした。
買ってよかったと心から思えた作品。
相変わらず、おげれつさんの繊細な心理描写と表情の描き方には感服せざるを得ません。
初めはギャル系唇ピアスの受けは個人的に少しだけ抵抗があったのですが、読了後はその全てが愛しくなっております。
続きが是非読みたい。
エロも申し分ないです。
ありがとうございます。
最高でした…
2018年2月15日
読めば読むほど尊い…可愛い…しんどい…以外言葉が出ませんでした最高です。
サヤちゃんがドンドン可愛くなります!
2018年2月14日
私の回りにも無表情の人いるんだけど、確かに読めないから距離が縮まらないんですよね(^o^;)この本のゆーすけもそうなんですが、出せないだけで本人は内に色んな気持ちを抱いているのかもと思いました。
サヤちゃんが自分の辛かった経験のせいなんだけど、そんなゆーすけの微妙な変化に気付いてあげるとこキュンとしました。
そんな二人も男同士が故の葛藤があったり、とにかくせつなさやリアルさやドキドキなどたくさんの感情が詰め込まれています!是非一度読んでみて欲しい作品です\(^o^)/
2018年2月13日
途中の話が切なくて、いまだにしつこく口にする男とかほんとにうざい。
自分をごまかして気持ちを隠して生きてきたサヤチンがしあわせになってくれてよかった😩
読み返したくなる良作
2018年2月8日
ギャル男・チャラ男受けにはあまり興味がなかったのですが、同先生の「恋愛ルビの正しいふりかた」を読んで以来とても好きになり、この作品も読むに至った次第です。
おげれつたなか先生は表情を描くのが本当にお上手なので、感情移入しやすいですね。
自身が同性愛者でもあるので、サヤちゃんの過去は読んでいて辛いものがありましたが、これからは勇介くんと2人幸せな時間を過ごして欲しいです。読後も多幸感で心が満たされる良い作品でした。
おげれつ先生節炸裂
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いならもう間違いないと思います。わーいやったー!みたいな感じで(笑)おげれつ先生節炸裂だと思います。
ゲイであることの悩みゆえに女の子と遊びまくろうとする貞操観念ゆるキャラ系の受けのお話ですが、攻めに出会って、苦しいことや切ないこともいろいろある中で最終的に幸せに結ばれるまでの過程がリアルすぎて一緒に苦しくなる場面があります。
心理描写が本当に上手なので、泣きそうになりますがとにかく最後はハッピーエンドなのでそこは安心して読んで欲しいと思います。
あと安定してエロもエロくて絵が綺麗。
受けが健気で可愛い
2018年1月30日
正直受けの見た目チャラ男はあまり好きではありませんが、もう性格がとても良い子なんです。しかも料理上手!そりゃ攻めも惚れるわなと思います。でも攻めは元々はノンケなので、受けの身体を見て躊躇してしまう。この辺りはリアルな感じがしました。最後は安定のハッピーエンドで本当に良かったです。何より受けが最高に幸せそうで、それが良かったです。
お互いを想う気持ち
2018年1月29日
サヤとゆうすけ、お互い惹かれあっている気持ち、そして葛藤、切なさに胸がジーンときました。優しい気持ちになれるストーリーでした。
褐色アリだな…!
2018年1月29日
サヤがとにかく可愛い。ユースケもハマるの納得。あんな子が目の前で酔っ払って笑ってたら、ほっとけるはずない。わかるぞ。
そしてユースケの絶対過去すげー遊び人だった感が好き。サヤちゃんには知られたくないブラックな性遍歴を持ってて欲しい。あー萌える。黒髪スーツ高身長爽やかイケメンしかも過去遊び人(妄想)が、これまでのテクとか駆使して全力で落としにかかる姿萌える。普段無表情なのにサヤにだけ溺愛ダダ漏れとか最高か。最後のモブのお姉さんになりたい。
そして個人的にユースケの喋り方すき。二人の体格差もすき。色々性癖突いてくる良作でした。
2018年1月28日
買うか迷っててやっと、、!
見事に裏切ってくれました良い意味で!( ´ ▽ ` )
読むまではギャル男設定がとにかく不安要素だったけどとにかくギャップが、♡ 見た目に反して純情な受けが可愛かったです。ただのくっつくくっつかないとかじゃなくてストーリーも濃くて読んでて飽きませんでした( ˆoˆ ) 個人的に、受けの自分のことを諦めてる感じが良い設定だなと。 ただのいちゃこら見るよりよっぽど読み応えありました!面白かった!
2018年1月27日
おげれつさんの作品はやっぱり面白い!読みはじめたら止まりません。サヤの気持ちを考えると胸が苦しくて、男が男を好きになる葛藤が切なく感動しました。でも最後はハッピーエンドでよかった。いい作品です!!
2018年1月27日
高レビューで気になり購入。サヤが健気に可愛らしい。絵も変わらず綺麗です。
2018年1月24日
口のピアス?苦手だけど思い切っって買ったら、苦手なの忘れるくらいハマりました!やっぱりこの作者さんすごいです!!途中は悲しいけど、最後は幸せで終わってくれた。攻めの受けを大事にしてる感が素敵。
泣いちゃう
2018年1月23日
表紙的に期待してなかったけど結局最後泣いちゃいました!感動!!
傷付けたけどいい恋愛。好きな話です〜
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラブの黒服 緒方勇介×その店に入り浸っているチャラ男 佐矢真崎のお話。

ナンパ目的で毎日の様に店に来るサヤのチャラ男でいる理由が切ない。テキトーに女の子とチャラチャラしていれば、過去のホモやキモいと言われた事から隠れられるし、何より男性を好きにならなくて済む自己防衛だったなんて。

一方、喜怒哀楽の表現が薄く無表情と思われる勇介は、怖がられたり彼女にも逃げられたり損することばかり。自分と対照的なサヤの様に不機嫌な顔も笑う顔も分かりやすく出来たらいいのにと思っていた。

そのサヤは勇介の薄い喜怒哀楽を最初からキャッチしてくれ、勇介がサヤに興味を持つのわかる気がする。ノンケの勇介がサヤに惹かれていく展開が軽いなぁと思いながら読んでいたら、まさかの落とし穴があったとは。やられた。

自分から望んだのに男性相手では身体が拒否するという落とし穴。いくら可愛いサヤでも男だもんね。女性とだけ付き合って来た男性なら誰もがぶつかる壁なのかな。サヤにはとても残酷な事で、サヤを傷付けた自分に勇介も傷付き辛い展開。

アホな先輩西山の登場で、サヤの為にブチ切れた事で勇介はそれまでの迷いや後悔を清算出来たのかな。ちゃんとサヤと向き合えた。「サヤに好きになって貰える男が羨ましい」って良い台詞よね〜サヤたまらなかっただろうな。

ラストのラブシーンはサヤの可愛い事!初々しさと初めて男の人にギュッとして貰えキスして貰えたと喜んでいたその相手と結ばれる嬉しさが溢れていた。勇介の優しさも伝わるエロ可愛いラブシーン良かった〜。サヤの嫌みのないありがとうやちょー嬉しいって言葉がいい!サヤといる勇介の表情もソフトになってきっと二人はラブラブちょー楽しい日々を送ってるんだろうな、と思えるとてもいいお話でした。
胸がキュンとします
2018年1月22日
おげれつ先生の作品はハズレなし!最高にキュンキュンできます。絵もキレイ、話もうまい…これは何度も何度も読みたくなります。
作者買い(*'ω'*)
2018年1月2日
心に傷を負った可哀想なサヤ…実際あるんじゃないかなぁ…と思いました。幸せになって良かったです☆無表情な攻の緒方くん、超カッコイイです♪♪
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤの見た目と中身のギャップがたまらなく可愛かったです。読み進めるほどに胸がしめつけられました。ハッピーエンドで本当に良かった!
心理描写が丁寧
2017年12月31日
攻めの男に惹かれる事へのとまどいや葛藤がリアルで胸にささります。お互いへの思いやりがすごく感じられて応援したくなるカップルでした。
想像より良い
2017年12月16日
作者さんの他の作品より一番良かったです。サヤが健気で切なくなりました。ゆうすけも男らしく思いやりがあり、サヤを大切に思う気持ちが伝わってきました。
おげれつ作品は心に
2017年12月15日
キャラの表情や一瞬を切り取ったような心情の描写が大好きです。エロ成分は高くないのでストーリーを楽しみたい方用。
サヤちゃん可愛い!
2017年12月11日
作者さん買い。と言ってもやっと購入しました。なぜか中々手が出なかった。同性同士の恋愛のリアルなお話でした。とりあえずサヤちゃんが可愛かった。
サヤ、良い子っ!涙
2017年11月21日
無表情だと言われてばかりの主人公ゆーすけと、いつも女の子とばかり一緒にいるギャル男のサヤ。一見チャラいサヤですがめちゃくちゃ良い子!ゆーすけがサヤが好きになるのも仕方ない!健気でかわいいんだもん!でも、サヤが女の子とばかりいる理由、ゆーすけと離れることになった時のサヤの気持ちを思うと苦しすぎる、、、ゆーすけも辛いんだけどね。最後はサヤ良かったね、とまた涙だばだば。サヤにはこれからもっともっと幸せになってほしい、親心的感情。
心の準備って大切ですね…
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ期待させておいて、えぇーーーっ?!ゆーすけのアホーーー!と叫びたくなりましたが…。心の準備がないと、そうなっちゃうのかなぁ…?リアルなだけに切なくてたまらなかったです(T^T)
ほんとう、この作者さんは心を揺さぶってきますね…。
サヤが見た目に反して本当に健気でかわいくてイイコで、幸せな笑顔をもっともっと見ていたかった❤
ゆーすけは途中で株がダダ下がりしましたが、甘やかし系でタイプとしては大好きです。
作者さん買いです
2017年10月9日
ずっと気になってた作品。おげれつたなか先生だから外れはないと思ってたけど、やっぱりよかった〜♪
クラブのホールスタッフの緒方と客のチャラ男サヤ。あるきっかけで仕事上がりにサヤの手作り朝食を食べるようになりますが…サヤが見た目に反して根はいい子だし、緒方も無表情だと人に言われてるけどサヤにはわかってもらえる安心感。
夜のクラブの騒がしさの中で激しく惹かれ合う2人と、朝の2人きりの静かな朝食の対比。ほかほかのごはんを食べながら、ゆっくりこちらでも惹かれ合う。浴衣を着たサヤ可愛かったなー
Hは白抜き手書き喘ぎそんなに回数は多くないけど、濃厚で愛あるHでよかったです。サヤの辛い過去と決別した朝日の中のシーンも好きでした。緒方がコロコロ表情が出るようになって、より魅力的になったなぁ。買ってよかったです♪
キュンキュンと切なさ
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たなか先生の作品は、ハズレなし全部好きですが、この作品はピカイチ好きです。男同士の恋愛の葛藤や好きになってく様子が丁寧に描かれていてそしてキャラクター二人とも魅力的。サエちゃんが可愛い可愛い。買って絶対損はないと思います。なん度も読み返してます。
ジャケ買い
2017年9月30日
でしたが、おげれつたなか先生の作品は結構読んでたのでこの時点で期待値が高かったです
その期待を裏切らず、ストーリーもキャラも良くてめっちゃ楽しかったーーー
攻めと受けが恋愛に対しての姿勢が違う様で実は結構似てます。どっちも可愛らしい
いちゃいちゃもっとみたい
好き‼︎
2017年9月26日
ギャル男って苦手だったけど、サヤちゃんはすごくいいコで可愛くて、ハマっちゃいました(^∇^)
緒方くんもかっこいい♡
おげれつさんの本は全部持ってますが、これが一番お気に入りなので電子書籍も購入しました。
健気なチャラ男がホントにかわいい!
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤちゃんがホントにかわいい。ゲイである事を隠すために女の子と一緒にいるのに、やっぱり繋がることは出来なくて、でも、やっぱり好きな人に触れたくて抱きしめられたいという願望は捨てられなくて。サヤちゃんの心がゆらゆら揺れ動く様が健気で切ないです。無表情な緒方くんがサヤちゃんの可愛さにグイグイ惹かれてくのが読んでいてニヤニヤしてしまいます。緒方くんがノンケであるが故に、サヤちゃんを傷付けて自分も傷付いてしまうけど、結果的にとても幸せで私は大満足でした!
サヤちゃんが浴衣を着て鏡の前に立つシーンが可愛いです。
さすがおげれつたなか先生
2017年9月20日
実話っぽくて感動しました。
初めて読むタイプのBLです。
ビッチ部~から全て読みましたが、
おげれつたなかさんの作品は笑いも感動もありで大満足です。
いいですよ
2017年9月13日
サヤがいじらし過ぎて傷ついても平気を装うあたり胃が熱くなります。遠回りしたけど二人が幸せになれてよかった。Hシーンで涙流したのは初めてです。
CDから
2017年9月2日
blCDから入りました
声優さんが好きで買ったのですが原作も気になり購入
おげれつ先生の絵最近好きすぎて他にも色々漁ってます
ギャル男
2017年8月25日
かと、チャラい男の子の話かなと思ってました。
見た目はそうですが、内面は純粋な子なんだなと思いました。人を好きになることは悪いことなんかじゃないのに、同性を好きなゆえに周りの自分への態度、見る目に敏感で、自分が気になる相手が自分をどう見てるかも、わかってしまう。切なかったです。でも、ハピエンですから安心して読めますよ😄
おすすめです
2017年8月24日
作者買いです。
可愛くて可愛くてキュンキュンしちゃいます。
とにかくハッピーエンドが好きなので満足
今回も
2017年8月23日
キュンキュンしました。
主人公の過去と現在で葛藤する過程では
うるっとさせられました。
何度でも読みたい作品です。
やはり良かった!
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がキレイ!
初めてのおげれつたなか先生。
読みやすいなぁ~とさらっと読んでいたのですが、
「サヤが誰かを好きになるのはキモいことじゃないよ」のシーンはがつんときました。涙がでちゃった。
過去の辛い出来事と、それにより自信を持てない今の辛さから救ってくれるようなゆうすけの真っ直ぐさが良かった。
二人のラブラブなエ⚪がもっとあったら良かったなぁ~
さすが、おげれつ先生!
2017年8月18日
作家買いです。
なんて言うのかしら、とにかくストーリーも絵も素晴らしい。。。
読んで損はないです、絶対!サヤが拒否られる場面、私も傷ついたくらい感情移入しました!
ドキッ!
2017年8月15日
お酒の飲ませ方にドキッ!サヤの部屋でのキスにドキッ!外で押し倒した時のキスにドキィッ!
普段無表情な人にこんなんされたらたまりませんわぁ!!!!
緒方君かっこいい♡
サヤちゃん。
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤが可愛いすぎてやられっぱなしでした。肩を並べてじゃれあいながら料理してる時の、笑顔とかほんとかわいい!ゆうすけが急激に惹かれるのも納得です。あのギャップは反則だよー。そんなサヤが傷ついてる姿を見るのは辛かった。けどサヤを傷つけてしまった事にものすごいダメージ受けてるゆうすけを見て、ああ本当に好きなんだな、としみじみ思いました。ゆうすけの想いがサヤに届いて良かった。二人の初Hにはもうめちゃくちゃ萌えました。
すごいと毎回思う
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品もすばらしいです。
今回も絵で感情を表現して伝えてくる部分が本当に上手だなぁと毎作品思わされます。
相手を好きな気持ちから、初めて相手の男の身体をみて無理と思う正直な気持ち、でもやはり好きで…、結果うまくいくまでのやり取りもせつなくて。本当に読み終わった後がホッとします。
おげれつたなか先生の作品はどれも好きなんで買って後悔なしです‼
本当
2017年7月30日
同性を好きになる気持ちだけじゃない何かがある事、その表情や間、こんなにその奥まで感じとれる漫画に出会えて、本当によかった。泣けます。
レビュー通りの素晴らしい作品
2017年7月28日
試し読みがなかったので買うかかなり迷いましたが、皆様のレビューと高評価なのを信じてついに読みました。
結果、買って損なしです。レビューの通りの素晴らしい作品でした。心の葛藤を丁寧に描き、男同士の恋愛をリアルに表現していて好感が持てました。受けキャラのさやちゃんの見た目のチャラ差に反して、ピュアであどけない感じが可愛いかったです。攻めキャラも普段無表情なのにさやちゃんを見る時の優しい顔がよかったです。そして、なによりカッコイイです😄
素直な反応
2017年6月30日
ノンケの人が気持ちはあるけど、抵抗があってなかなか踏み込めない心理など、細かいところまで描かれてて読み応えありました。
サヤちゃん(^^)ハピエンで良かったね
2017年6月30日
サヤちゃん、辛い思いもしてきたのにすごくいい子で、ゆーすけと幸せになれて良かった…! 途中は両思いなのにハラハラさせられる展開で、早く二人が通じ合ってほしいと思いながら読みました。サヤの先輩が出てくるシーンでは、ゆーすけがカッコよかった! そして朝日を浴びながら…あのシーンは私も笑顔になりました(^^) お初の時のサヤも可愛かった/// ストーリーも良く(浴衣のシーンも素敵///)文句無しの1冊です!
作者買いです。
2017年6月27日
レビュー通りサヤちゃん健気‼︎トラウマ抱えて、それでも素直なサヤちゃん。思いが溢れていく感じがまたいいです。満足できる一冊です。
最高でした
2017年6月23日
おげれつたなかさんの作品は、本当に表情が素敵で今作も例に漏れず最高でした。
ノンケが同性を好きになって、相反する気持ちの戸惑って傷つけて傷ついて…。
本当に繊細な感情の揺れを丁寧に描かれています。
ゆうすけとサヤが出会って、二人とも幸せになってくれて良かったと心底思います!
けなげ〜〜(T-T)
2017年6月22日
表紙の印象でチャラ男のストーリーかと思いきや、サヤちゃんが健気過ぎて…普段読んでるBLってすぐにラブラブ&イチャイチャなのが多かったので途中読んででウルウルしちゃいました。切なかった(T-T)でも最後はハピエンで満足♡
可愛い❤
2017年6月20日
ほっこり、切なめ、ラブラブ、バピエン🍒
作者買いでしたからやっぱり間違いない面白さでした!!
受けがかわいい
2017年5月31日
王道ですが、とても面白いです。
私も友人に勧められて読んでみたのですが、買って正解でした。
2017年5月31日
好きなのに…抱けない。サヤが男だと認識していたはずなのに、想像と現実との違い。
そこでのサヤの対応が切なすぎました。
最終的にはハッピーエンドです。
作者さん買いです
2017年5月21日
エロシーンもあるんですが、サヤちゃんの照れ具合が可愛すぎてピュアさを感じる作品でした。とにかく可愛かったです。はい。(笑)
満点です
2017年5月20日
買って損なし。読むべきBL。心理描写、エロ、画力、ストーリー、恋愛、演出、全部全部オール満点ですね。大好きです。最高です。
好きなのに…
2017年5月20日
途中から本当ボロボロ泣けてきて…。好きなのに…好きなはずなのに…抱けない。そこでのサヤの対応が尚更切なかった。「はは…変な顔」のところは、笑ってるはずなのに、苦しかった。さすがおげれつたなかさんだなと改めて思えた作品です。
さすが
2017年5月18日
心理描写が抜群にイイです。
もー、サヤが健気で健気でどっぷり感情移入しまくりでした。
自分が傷付きながらも相手を責めず、でもそれはこれ以上自分が傷付かない為の防御策で...。先生の描く受けの子は本当に可愛いくて、愛おしくて、健気な子ばかりで大好きです。
読み応えあり!
2017年5月16日
一巻完結ですが、とっても読み応えがありま!最後にはうるっとしちゃいました。
サヤちゃんかわいい□
2017年5月4日
料理上手でかわいい…それは好きになるっしょ✨って感じだけど、なかなか受け入れる事に覚悟はいるのねって事で、紆余曲折のすえのハッピーライフと言うことで、絵もキレイで大好きな作者さんです
😍❤
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくサヤがかわいい‼チャラい外見とは裏腹に、純情で一途で健気というギャップに見事にやられました😶 ストーリーもしっかりしていて文句なしに面白かった。最後の方(バーテンの仕事へ復帰?シーン)で、サヤが来た瞬間に見せた勇介の満面の笑みにグッときた;;
表紙の美しさに惹かれて。
2017年4月23日
初めてたなか先生の作品を読みました。
BLはファンタジーだと思っているので、普段はあまり読まない、現実を見させてくれるお話でした。
2人の戸惑いや葛藤がすごく切なくて、リアルで、辛いところもあります。だからこそ最終的にサヤと勇介が結ばれて、心から嬉しかったです。
読み終えて幸せな気持ちになりました💕
大好きな作者さん
2017年4月21日
絵もキレイで、とても読みやすく、心理描写もうまくかかれている作品だと思います。読んでてハラハラしたり、ドキドキしたり、切なくなったり、あー自分が、マンガに取り込まれているなーと感じます。
さすがです!
2017年4月17日
無表情な攻め×ゆるふわギャル男で一見軽い感じと思いきや、全然です!ストーリーに持ってかれました。受けの気持ちが切なくもあり、どんどん可愛く見えます!良かったです!
泣けるっ!
2017年4月17日
個人的に受けは女顔とか美形がいいのでギャル男のさやちゃんが受けというとこで少し苦手意識?みたいなものがあったんですけど、まぁ、レビュー高評価件数多いし買ってみるかって感じで購入してみました。
おげれつ先生なめてました。すみません。すんごい感動しました。特にさやちゃんの元先輩と攻めのケンカが終わった後、涙腺崩壊しました。問題が解決したあとのラブイチャにも満足できました。
もー、何度読んでも泣いちゃいます。
ぜひ買って感動してほしいです。
よかった!!
2017年4月10日
作者買いでしたが、やっぱりよかったです!絵がきれいで見やすい!
おげれつさんやぱ素敵
2017年4月7日
個人的に攻めが好きだったので買いました。ストーリーはほっこりしたり切なくなったりですごく引き込まれました♡
マサキくん、なんかクラブ似合わない(笑)
ギャル男ギャル男しすぎてたかんじがしました。
攻めも、クラブで働いてるかんじの人じゃなかったのが少しイメージと違ったかな。
リアル
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性同士の恋愛の葛藤がここまでリアルに描かれてるのは見たことありません。
最後きちんと結ばれてグッときました。

ヤンキーとかギャル系ニガテでもぜひ読んでほしい。
サヤかわいい…
すごくおもしろかったです。
読み応えある!
2017年4月5日
作品買いですが、この漫画が一番すきです。
辛い部分も幸せもぎゅっと詰まってる感じです。
途中悲しい事もありますが、最後はハピエンでラブラブで良かった( ˆoˆ )/
おげれつたなか先生のファンになる
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけとなった作品です。
ノンケの緒方君がサヤちゃんに惹かれていく過程や葛藤する心理描写が丁寧にかかれていて、ウケのサヤちゃんの可愛い所というか人柄や、辛い過去の事もリアルです!絵も綺麗だし、ピュアで切ないストーリー。読んで損はない作品だし、また読みかえしたいなと思いました。
面白かった‼
2017年4月2日
チャラいのにウブで可愛い受けと、表情がわかりにくいって言われる攻めの笑顔の破壊力が見所です!
お話ももちろんよかったですよ!ためし読みがなくて迷った末に購入しましたが読んでよかったです😊
ギャル男受け!
最高でした!
元々はヤンキー受け好きなんですが、まじで最高かよと思いました。さやちゃんかわいいし、もっと早く買えばよかった。。笑
色白いヤンキー受け、切れ長が目受け、強気受けなど意外性ある媚びない雌落ちしない系の受けが好みなら是非!あとイケメン攻めが好きな人もこれはオススメです。
作者買いしたんですが、その中でも最高の一冊です!ストーリー性もあり満足。
スカーレットベリ子先生好きならこれもハマると思います。もう一冊ぐらい続編出して欲しいです。絶対続編出たら買います。
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤちゃんの過去が悲しくて、ゆうすけとの初エッチも上手くいかなくて、もう切な過ぎて泣けましたが、最後は二人が幸せになって本当に良かった!安心しました。
ゆうすけがデレまくりなのが更に良かったです(^-^)
2017年3月30日
作者さんで購入しました。
褐色系は個人的に好きじゃないと思っていたので迷ったのですが、全然平気でした。むしろ最高でした。終盤、ヒヤッとしたところがありましたが重すぎる感じではなく、読んでいて苦しくなることはなかったです。
2017年3月29日
作者買い。さやちゃんが可愛かったー!!絵もキレイで切なさもあって面白かったです。
受けにたいする印象がごろりと変わる
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人からの勧めで読みました。
もともとたなかさんはおっかけで好きでしたが作家買いするような感じはなかったのですが、友人からの「受けの印象が最後変わるよ」と言われ気になって購入。
たなかさんはやはり絵はもちろん、シナリオが凄く上手いです。
ノンケとゲイの性認識の差で、抱けないとなったシーンは読んでて胸打たれました。
最初は攻め視点で、受けをなんだこいつと思ってましたが自然と受け視点というか、受けに引き込まれて応援したくなっていました。
2回読み返すと、攻め受け両方のキャラクターがより楽しめる感じになっています。
読み返し必須作品です。
2017年3月23日
受けの見た目に反し、健気で読んでてキュンキュンしました!攻めの葛藤もリアルで購入間違いなしです!
他の方のレビューにも
2017年3月23日
ありましたが、ノンケ側の葛藤がリアルで、読みどころだったと思います。言葉は少なかったけど、受けの母親の表情にも、ゲイであることの社会的な風あたりが感じられて切なかったです。二人ともちゃんと仕事に向き合っていて、幸せになる権利があるよと本当に思いました。