ネタバレ・感想あり狂い鳴くのは僕の番【電子限定特典マンガ付き】のレビュー

うつくし
2017年2月16日
絵が良いね!攻めがイケメンでありふとしたとき可愛かった。表情のよさが抜群!
オメガバースすきじゃないけどこれはエロと愛がしっかりあって切なくエロく幸せになれた。
単体の?7話は収録されていないみたいなのでそちらもみたい。
好きです
2017年2月5日
なんだかんだとハッピーエンドになる感じ大好きです😄その後の二人のラブラブなお話みたいです(´ω`)
綺麗
2017年2月5日
絵が綺麗で、高評価だったため購入。
オメガバースと聞き慣れない言葉の意味
が、ようやく分かりました。
兎に角絵が好き!内容的には、余り好み
ではなかったかな。
ちょっとシリアス
2017年1月23日
エロ満載だけど、ちゃんと人物の背景だけがあるから、それだけにならなかったりします。線の細さの割りに男っぽい二人だったり。絵と同様に艶めかしい表現だったりするけど、その辺が意外だなと思うのと同時に、いいなって思いました。
2017年1月20日
ケリ先生の作品が好きで、単巻7まで購入して読んでたのに、特典読みたさに買ってしまいました😄
続編期待しております!!
オメガバース好きです。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、エロもオメガバースだけあってたくさんありました。
一番好きだった人の番になる事が出来なかった上に、裏切られたのが原因で、ビッチ化したΩがある意味潔い気がします。
最終的にはハピエンで良かったです。
やっぱりもっとこの2人を見たいです!
ビッ チなオメガはちょっと苦手…💦
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み部分でもビッ チな様子だったのでずっと読まなかった作品ですが今回60%offだったのでシリーズ全買いしました。この作品はいろいろな気持ちがあってのあんなふうな行為だとはわかっていますがやはり苦手でした…あと1巻じゃアルファの気持ちもいきなりな感じで番にしたのも駆け足だったなぁと残念です。評価を下げてのレビューすみませんがこれは好みの問題だと思います。続編で気持ちは変わるかもしれません。スピンオフのベータの話は好きそうなのでこれからそちらを読んでみます。
久々読み返し中
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース系久々読み返し中やけど、この作品は、地雷だらけやった。好きな人以外とHとか、ソレ好きな人の前でとか、…見たくないです。このシリーズは、私には無理です!あと1巻はストーリーあるのでH好きな人には良いかもやけど、番外編?2回目のはおまけの集まりみたいな感じで、買わなくても良かったのでは?と思いました。
苦手でした…
2023年5月6日
オメガバもだいぶ読んだし〜!などと思って購入してみましたが、これは苦手な感じのオメガバでした。というか王道のオメガバはこういうものなのかもしれません。あと、途中でこの人誰だっけ?という時が何度かあり、ページを戻ってこの色のスーツだからこの人だ…とキャラの区別が難しいところもありました。好みの問題ですが、評価を下げてすみません…。
1作目。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの課長と、部下についたαの高羽。
お互い過去のことがあり、Ωをαを信用しない、割り切るときめてたけど、結局番になる二人。絵は好きなんですが、いろんな人としてるところとか、無理やり感があるので、地雷の方はやめたほうがいいかと思います。
オリジナルがすき
2022年5月24日
スピンオフカプの方が話数が多いですが、私はオリジナルカプのこちらの2人の方が好きです。
ちょっと馬面気味なのが気になります。
よくわからなかった
2022年5月9日
評点高く人気作品だと知っていたので、キャンペーン中に購入。オメガバは何作も読んでいますが、どうしてもこのCPの成立がよくわからなかった。特にΩ嫌いなトラウマありの攻めがビチな上司受けに落ちてしまうのがよくわからなかった。トラウマよいのかー??っていう。それに今までの武器なくなって、お取引先様がそのままのむわけないし、仕事できるんですか?とか、他にも全体的に設定面で理解不能なところあり、正直最後まで読んだけど良さがあまりわかりませんでした。エロいのはよくわかった。
結果的には
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンだけどそれまでの烏丸さんの過程が辛過ぎて…。その割に結構アッサリ番になった肩透かし感はある。αがゴロゴロ居る中での高羽君が唯一良いαで都合良くない?体を武器にしてた期間よりもトントン拍子に上手く進み過ぎて。と、ちょっと冷めた感が残ってしまった。絵はきれいだし良いも悪いもエロさは良かったです。
個人的には、気になる部分が多かった💦
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★ストーリー★★★エロ★★★★
普段はもう少し絵もストーリーもリアルなものが好みなのですが、人気作品なので読んでみました。
この作者さんは顔をちゃんと描かない方なんですかね?片目がない、鼻がないなどのせいで、キャラを見分けるのに時間がかかりました。(かろうじて髪型でわかる感じ…)
もちろん表情もわかりづらいので、セリフでなんとか心情を理解するのみ。
受の元カレが出てきますが、初対面の攻に「お前が今のお気に入りか?あいつの過去は~なんたらかんたら」と唐突に説明を始める…。一応一流企業の(という設定のはず)仕事の席なのに、個人情報駄々漏れ…。
そしてよくわからないままいつの間にか両思いになって、番になってました。
オメガバースは好きなのですが、もう少しリアリティのあるストーリーが好きなので、たぶん好みから外れていたのかなと思います💦
絵が…
2021年9月21日
ストーリー性は良かったですが、個人的に絵が好みではありませんでした‼︎
ですがしっかり結ばれて良かったです‼︎
良かったね
2021年9月18日
Ω性を最大限利用して出世している受け、親が原因でΩをなるべく避けている攻めですね。でもそこまでして何故そんなに出世したいのか??がよく分からなかった。自暴自棄?出世が目的じゃなかったてことかな…
甘やかされてる受けがもっと見たかった!
物足りなかった
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品が好きでずっと狙ってました。そのせいかちょっと期待が高すぎた…?短編も入ってるので、二人が結ばれるまでの展開が物足りなかったです。
絵柄が綺麗だけど、うーん、、
2020年8月23日
あの綺麗さと、俺様系オメガ主人公かな?と思って買ってみたけど、後半になるにつれて、ちょっと女っぽさが強く出てきて、個人的にはいまいち、、
ラブシーンもそんなにエロさは感じずでした
オメガバースの教科書
2020年6月17日
初めて読んだオメガバース作品。その後、いろいろなタイプのオメガバース作品を読んだけど、この作品はオメガバースの教科書といっていいと思う。αと番うことにより、Ωが苦しみから解放される過程を楽しめばいいと思うが、BLで人が苦しむ姿は見たくない。この作品はページ数が多く、苦しいシーンに重点が置かれていたため、読んでいて疲れてしまった。最後のΩ雅のはにかんだ微笑みが見れたのはよかった。3.4
微妙でした(-_-;)
2020年5月22日
紙媒体で読みました。幾つかオメガバーズを読みましたが、これと言って心に響く事がなかった。絵はキレイです。オメガ(烏丸)がビッチ(仕事の為)なので、複数人とヤってるのが苦手な方は無理かもしれません。最後は、番(高羽×烏丸)になったので良かったのですが、気になる存在⇒好きになる過程がイマイチわからずσ(^_^;)?あと、読み切り1作品あり。これは3人でやってます。
2020年4月16日
ずっと気になっていて やっと購入しました。こちらの作者さんの作品は初めてだったと思います。絵がシュッとしててキツめのエロシーンも綺麗に感じれました。
えろいですね
2019年12月12日
オメガの作品。α嫌いとΩ嫌いのお話でしたが、トラウマの設定は世界観ならではのもので暗いと思いました。が!二人のひかれあう過程が、運命の番だからとかではなくしっかり人柄込みで引っ付いたのが良かったです~ 強○ちっくなHがあるので、えちは濃いめ。そういうのが好きな人にはオススメです!
表題作以外には、3pもののお話でした。
むむむ
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が番になるまでの心理描写、ストーリーは丁寧に描かれていると思います。ただやっぱり、2人が結ばれるまでは精神的に辛い場面が多く感じました。あと、誰がどの台詞を言ったのか分かりにくい場面が所々あったのが残念でした。
ちょっと気持ち悪い
2019年8月31日
レ◯プっぽい性こういが多くてちょっときついです。ちゃんとストーリーあってそれなりに楽しめましたが。
読み放題から
2019年8月25日
ハマってしまい、購入しました。
烏丸と高羽が恋に落ちるあたりの話が物足りないかなぁと感じてしまいました。
今までよんだ、オメガバースとはタイプの違う作品で面白かったです。
複雑…
2019年8月16日
鵜籐と烏丸の話を先に読んでたので、高羽と番になるのがとても複雑な気持ちになりました。鵜籐にあれだけ助けられて信頼し合ってても所詮ベータはアルファとオメガの間には入れないし、惹かれあっても後から来たアルファになびくのか…と。ハッピーエンドだし仲睦まじい2人はとても良いんだけど、鵜籐が!という気持ちがあるので素直に喜べないというか。それと、あくまでも今作の後を読んでたからこそであって、予備知識無しで読んだこと考えるとかなり雑な設定になってしまってます。高羽が嫌悪する烏丸を上司として尊敬する切っ掛け、惹かれ始める理由、烏丸が高羽に惹かれる訳、元上司の思惑等。急なヒートを助けに来た鵜籐との関係も予備知識あってこそであって、今作だけでは何もわかりません。発情したオメガの匂いに反応するアルファというオメガバース設定に頼りすぎた感が否めません。そう考えると辛口評価になってしまいます。
乱行はちょっと……
2019年3月5日
複数と一度にOKのビッチ受けは好みじゃないんだけど、 綺麗だから全部正義!って許せちゃう不思議。 グダグダからくっつくのが急展開過ぎだと思うけど、 まあ そのあと番でハッピーエンドだから良かったかな。ひたすらエロいのを見たい人には好みだろうけど、ストーリー的にはあまり心には残りません。
切ない
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも最後は想い合う2人になってよかった…!電子版限定数ページもよかった…絵は好みが分かれるかもしれないけど、とてもきれいで私は好きです。といあか、よみはじめは、少し趣味とは違って気になっていたけどもストーリーを読み進めていくうちに気にならなくなり、最後はむしろ好きかもくらいになりました。オメガバースってあまり得意ではないけど、気になる世界観…人気なの分かります。
う~ん
2018年11月26日
オメガバース特有の発情期が来て理性吹っ飛んだ二人とか、もっと甘々なとことかあるかと思ってたら、ここで終わり?オメガバースの見せ場は?これで終わりなら別にオメガでなくても良くね?受けの元彼が何したかったのかも、攻めが受けのどこに惹かれたのかもイマイチ良くわからなかったし..。この作者さん結構好きなだけに残念。
悪くないけれど、
2018年9月30日
とにかくエロいシーンが多かったな…という印象。気が向いたらまた読むかも。
悪くは無いんです
2018年8月6日
ネタも細かい描写や内容も、一部分一部分で見ていく分には、面白みもあるし悪くないので、それなりに楽しめると思うのですが、、、全体の構成というのでしょうか、、、それが今一…プロの編集さんを通って出てきた作品なの???って感じです。
商業ベースに乗ってるはずなのに、洗練されてなくて、勿体無い感じが凄いです。
この作品面白いよ!!って迷い無く言えそうなのに言えない…
βをネタにした本も出てる様なので、割引キャンペーンとかやってたら、そのうち買ってみようかな。
ん〜
2018年5月1日
もう少し頑張って嫌ってて欲しかったなぁ、Ωを。なんだかんだで結構最初から気になっちゃう感じだったから、もっと頑なに拒絶して欲しかった。元カレ登場であっさり落ちてちょっとガッカリ。劇的なの期待してたんだけどなぁ。結局Ω系のお話だったねって感じ。絵は綺麗だしエッチもエロいんだけど、ちょっとモブとヤりすぎなのが私には受け付けなかったかも。
1話を無料で読んで、
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になったので購入。αがΩを好きになった理由がどうも自分には同情の延長線上のような気がするし、なにより双方とも過去が悲しいのでラブとエロに集中できなかった。
2018年2月12日
イラスト好きたったけど、話の内容がよく分からなかった。でもなんだかんだ二人ともくっついたからよかったかも
気になってたので
2018年1月30日
素直になった烏丸さんが可愛かった。その後のラブラブな2人も見たかったなぁ。
先にCDから
2018年1月22日
先にCDから知りました。
なかなか激しい作品です笑笑
最近流行りのオメガバースもの。理解するのに何度かストーリーをおさらいしました。理解すればするほど面白い作品です。
2017年12月31日
レビューが良かったし前から気になっていたので購入。オメガバースとはこんな感じのお話なんでしょう。ただ主人公のオメガの過去が辛すぎてあまり気分が良く無く、それがあったからこそのラストは幸せになって良かったね!となるのでしょうが自分にはあまり響かなかったです。期待してただけに残念です。
うーーん…
2017年8月1日
ありがちです。
トラウマもしくはコンプレックスこじらせた
ビッチな受が、真実の愛を…的なありがちですが、
ありがちだからこそ、安心して楽しめた部分もあります。ただ、名作入りはしないかなという感じです。
苦手分野でした
2017年6月27日
ΩとかαとかβとかBLでたまに見るけど、ファンタジー過ぎて私は苦手分野でしたが、今回初めて買ってみました。またこの分野を買いたいとは思いませんが、ストーリーとしては分かりやすくて良かったと思います。散々なビッチ受けが最後は攻めに一途になったし。エロは多めですが複数とするのが多くて、ちょっと引きました。
絵がきれい
2017年3月27日
もう少しひねったお話だともっと面白かったかな?でも人気がある作品のとおり読みやすかったです。
はじめてオメガバース
2017年3月20日
オメガバース物をはじめて購入しました。表紙の絵が好みで買いました、個人的に たまに微妙な作画があって残念でした。
待ってました
2017年1月18日
単行本になるのを待ってました〜〜!2人のその後がもっと読めると良かったと思います。
纏まってる!
2017年1月15日
単話購入してしまっていたので纏まったのが出てちょっとショックでした。皆さんこれを待ってたんですねー。頭いい!
物足りない
2017年1月10日
番になってからの2人の様子が描かれてたらもっと面白かったかな。
待ってました
2017年1月8日
一冊にまとまるのをまってました。通しで読むとサラッとしてますね(^^;)
鵜藤さんがいい味出していて、好きでした。
なんか、、普通
2017年1月8日
私に耐性つきすぎたのか、
特にひねりもなさすぎて普通すぎて何にも思わなかった
強いて言うならもう少しラブラブな二人が見たかったです
よくわからなかった
2024年1月3日
オメガバースを題材にしたお話はたくさん読みましたが、その中でもこちらの作品はかなりオメガが虐げられている部類に入ると思います。数少なしとはいえ一定の割合存在するオメガに公然とひどくあたる社会って…?しかも就業時間中に堂々と社内で致してる一流企業って…?なんだか設定が薄っぺらくて入り込めなかったです。受けと攻めの気持ちにも共感できず、なぜお互い好きになったのかもよくわからなかった。登場人物たちも顔つきが似たりよったりで髪の色で判断してるうちにだんだん疲れて飽きてきてしまいました。
スピンオフたくさんあるみたいだし人気なのかな?と軽い気持ちで読みましたが、私には合いませんでした。
もう少し描き分けが
2022年5月8日
もう少し描き分けが出来るといいです
みんな同じ顔で髪の色だけで判断しているので、途中誰が誰だかわからなくなりました
ストーリーも、アルファの攻めがΩをいつ好きになったのかなぁ?としっくり来なかったです
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューが多く以前から気になってた作品で、今回の半額セールで思い切って購入。期待値が高すぎたのかもしれませんが、個人的に絵は綺麗だと思いますが全体的にごちゃごちゃしていてかなり読みづらかった…。登場人物もぱっと見ですぐ見分けられず、何度も戻っては確認し直すの繰り返しで物語に入りきれませんでした。
濡れ場もほとんどがモブとのものでほぼ流し読み、攻めはどのタイミングで受けのことが好きになったのかが全くわからないまま物語終盤に。
スピンオフ?も出てるみたいですが購入は無しかなあ。
これはかなり私の好みが出てるので、個人的な意見ですがご参考までに。
うーん…
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いから購入しましたが、受けが攻めの前で他の人とやりまくっていて…いくらハピエンとはいえ全然良さがわかりませんでした…。
一冊まるまる表題作
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもの。
α嫌いのΩと、Ω嫌いのαのおはなし
枕営業多めなので嫌いな人は要注意
上記が惹かれ合っていく風なんだなというのはわかったけれども、いかんせん心理描写が少なくて共感しにくいです。
Ωで体で稼ぐしかないってのもよくわからないし、もはやそこまできるならα嫌いとかじゃなくΩなのを誇ってやるくらいの清々しさがほしい…
あんな営業してて番になってそのまんま部長でーすて、、、普通に業務できるなら枕営業主体にする必要なくない…?
あんまり
2021年5月21日
絵がかわいくて、サンプルもあらすじも気になる感じだったので購入。
個人的にはあんまり…でした。萌えが足りなかった。
苦手だったかな…
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔑まれて育てられ、αを恨む気持ちは分かる。でもΩが身体を使って仕事を取るのはどうしても受け入れらなかった。
期待しすぎました
2021年3月13日
レビューの評価が高くて購入しました。お互いに惹かれあっていくタイミングがよく分からないなと思いました。割引の時に買えたからまあいいかなとは思っていますが、少し期待しすぎてしまったようです。
上司と新人
2020年12月2日
まるっと表題作。人気シリーズだけど 差別的な感じが好みではなく敬遠していたのですが 高評価と割引につられて。予定通りのΩを差別する世界観で 幼少期の家族環境と経験でα嫌いになり αを従わせる為に身体を使って 営業成績はトップクラスな上司。と父がΩで 育った環境もあり 自分も含めαを疎んでいる新人。仕事とはいえ多々上司の現場を目撃するも αの性を押さえつけて加わることはせず。そんな2人が過去の辛い経験をお互い話せるようになり理解し合いハピエン。うーん。上司はやっと受け入れてくれたαだからスキになったのは解る。でも何故 新人は上司をスキになったのか疑問で。一応合意だけど て酷いというか複数というか…がとにかく多いので 苦手な方は注意。やっと付き合い始めたけど 幸せ感はあまりなくて。 ハマらず。すみません。
🌀
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渇いた喉を潤したく飲んだ作品。
絵は秀美で巧みでした。素敵です。
鬼胎する内容でしたが、評価が高かったため購入。
自分にはわからなかったな。どうして最終的に高羽くんが烏丸さんを愛せたのか。同情と言い換えられるから、言い換えられない愛を見せてほしかった。深いようで浅い。
Ωがぞんざいに扱われるオメガバの世界でαでありながら強い意志と優しさを持った高羽くんがどう足掻くのか楽しみだったのですが。
鵜藤さんのβ作品のほうが、愛情表現までも巧みという印象を受けました。
決してありきたりの内容ではないので、深い所があるのは確かです。
エロくて切ない
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂いなくの登場人物は口も性格も悪くてクズばかりで引いた
ここまで多いとは受けも惹かれなかった。
攻め2人がカッコ良くていい人だったのは救いだし良かったと思うそれがなかって全員クズだったら救いなくて読むの途中でやめたかもしれない。
まともな人間数えた方が早いぐらい、ここまで多いと見ていて気分悪い
鳥丸が働く会社はΩを人とも思っていなくてブラック会社で最悪なぜあんなところで
鳥丸も高羽も働いてるのか分からない
鳥丸もΩで辛い思いしたのは分かるけど何故自分を大切にしないのか(自分を大切にしない人は余り好きではない)傷つくの分かってて枕営業でのし上がってもちっとも幸せになってないしむしろ傷ついているバカで悲しい人に思う。
父親もクズだし、そんな父に認めてもらいたくて体使って男誘惑してたら益々見て貰えないのは当たり前、やってる事間違いすぎて過ぎ悲しくなる😔

βの方でも言っていたけどでも鳥丸には高羽君は勿体なすぎる、あれだけ色んな男とやって場面、平気で部下に見せる人普通は軽蔑別して嫌いになってもおかしくない、実際初めは軽蔑していたのにどこで高羽は鳥丸を好きになったのが好きになった過程が今一つ深く書かれていなくて分かりずらかったのが残念に思う

鳥丸も早く自分の事理解してくれて大事にしてくれる高羽と出会っていれば
あんな自分を傷つけるような事しなかったかもと思うと、2人が番になって良かったと思うけど、切なくも思う

あと絵が上手いと言う人いるけど、自分はどこが上手いのか分からなかった
この程度の画力なら、もっとうまい先生は他にも沢山いる
まず高羽の父親が全然父親に見えない、若すぎる、初め見た時お兄さんかと思ったよ、父親ならもっとそう見えるように上手く書いて欲しかった。
他の人も言っていたが顔も似たようなのいて書き分けが上手く出来てないと思った。
Hもエロくは書けてるけど、大事な結合する部分(局部が白抜きのせいもあって)
繋がって一つになるシーンが繋がってるように見えないかったのが大事な所なのに残念だった。

愛のないHが多くて肝心の2人の愛あるHが少なかったのは少し不満だった。
愛のないやるだけのHより愛あるHの方が見ていて気分がいい

割引で評価も良かったから見てみたけど、割引の時に購入して良かった。
定価で買ってたら後悔していたと思う。

一読する分には楽しめた
2019年8月4日
烏丸が高羽を好きになるのは分かるけど、高羽は烏丸のエロいところしか見ておらず、仕事ぶりや人柄に惹かれる描写もないので、想いを伝えてるシーンでキョトンとしてしまった。高羽視点で烏丸の人物描写が掘り下げられていないので感情移入できなかったです。
あっさり
2019年1月2日
絵は綺麗ですし、烏丸のキャラクターはとても好みで良かったのですが、話の内容はあっさりめで残念...攻めの心変わりが突然過ぎる気が。α嫌いで性を武器に頑張るΩとΩ嫌いのα、良い設定なのですが...。あと巻末のキャラクター設定の身長体重がヒドくてアン◯ールズかよと思ってしまいました(笑)
😕
2017年11月26日
絵が好きでなかったのであまり入り込めませんでした。話もΩとかαとかまぁ現実離れしているので、なんとも言い難いです。
う〜ん
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものは苦手ですが高評価だったので購入。 やっぱり好みじゃありませんでした。 内容もさらっとしてて、お互い嫌悪感があったのにどこで惹かれあったのか… 匂いで意識し始めたのかな? これは私がオメガバースをあまり読んだことがなかったから良さがわからなかったのかな? 絵は綺麗でした。
う〜ん…
2017年2月28日
オメガバースものは既にいくつか読んでしまったせいか、ストーリーにあまり新鮮味を感じなかったかな…
セリフをいくつか置き換えたら、オメガバースの世界じゃなくても成り立ちそうな展開なのも残念。
絵は、綺麗ですよ
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただし、最近はぶっかけものが衛生的な面で苦手になってきた私には、内容はアレの臭さが伝わってきそうなくらいそれはそれはぐちゃぐちゃで、暫く読んでそっ閉じしました( ̄▽ ̄;)私には無理でした…。オメガバースは好きですが、これはちょっとストーリーではなくて、物理的にドロドロが汚すぎて人を選ぶ気がしますね。
なんか辛い
2017年1月11日
絵がとても綺麗で、高評価だったため読んでみました。私には耐性がなかったかな。高羽が烏丸さんに惹かれてからは良いんだけど、それまではなんか辛かった。ハピエンだし絵は綺麗でとても好みなんだけど、烏丸さんの扱われ方が辛すぎました。
評価高め
2017年1月8日
ランキング2位だし評価高いしレビューもいい感じだったので購入。でも私は合いませんでした( TДT)多分繰り返し読むことはないです。絵は綺麗ですね
えろい
2021年5月30日
Bから入ったけどやっぱりシリーズ一番始めのこの巻がいいかな。
どんな物語かとっかかかるのにいいと思います。
どこに惹かれて好きになったのかさっぱり
2021年5月1日
評価が良いのが不思議です
お互い嫌悪からはじまるのに、好意に代わるきっかけなど何もない
過去の設定も甘いし、オメガバースのアルアルの雰囲気を詰め込んだだけという印象
脇役含めキャラの行動に理由がない
書き文字が多く見づらいのもマイナスでした
昭和のアナクロニズム
2020年7月21日
一般企業で体を使って仕事を、というのが何とも昭和のアナクロニズム。
狂った世界観や個人の破綻した倫理観を描くならそれもアリですが、そういう描かれ方ではなく、エロの装置に過ぎない。そしてそれがとても昭和。
AV的なものやギャグコメディとして描かれるならともかく、シリアスっぽいのも昭和のアナクロニズムに拍車をかけてて無理でした。
絵が苦手でした
2019年7月7日
全員顔が同じに見えるのと、デッサン力の問題なのか、全体的に線が過剰で何がどこまでどうでこれは誰の脚なのやら…といった、やたらぐちゃぐちゃしたシーンが多くてうんざり。設定やストーリーが好みでも、絵が苦手だとダメなんだな、ということがよくわかる作品でした
う~~ん・・・
2017年1月20日
レビューが良かったので購入してみたものの…私的には設定が納得いかないというか・・・。他のジ~ンとくるようなもどかしいようなBLの方が好きかな…。
作家名: 楔ケリ
出版社: アメイロ