ネタバレ・感想あり新装版 僕の可愛い酔っぱらい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

良かったです!
2020年10月13日
来るもの拒まずとはいえ、ヒナそんなにすぐ好きになるの!?と思いましたが、作者さんのあとがきを読んでなるほどと思い至りました。ちぃさんにあんなに想われたら好きになっちゃうのも仕方ないですね、ちぃさん可愛いもの。
星5個
2020年8月1日
ストーリーは最高です。登場人物も魅力的!けど、どうしてもまつ毛が気になってしまい‥
まつ毛があるとそこに何故だか目がいってしまうんです。
食べたい💦
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちいさんのご飯食べたい😊
可愛らしくて優しすぎるちいさん幸せになって欲しいよ😩
かわいかった
2020年6月8日
作者買いしました。年上受けがすごくかわいかったです。他の作品を読んで、もう少しどろっどろっとしてたりするのかな?と思ってたけどあっさり可愛かった。いや、ドロッとしてなくても十分ニヨニヨとかわいさを満喫できます。
やっと買えた…
2020年6月3日
166ページ表題作のみ。
ずっと気になっていて、クーポン使って購入。ストーリー性重視の作者様ですね、いちゃらぶはほどほどに。受けくんのちいさんが目つき悪いけどいい人やしかわいいし。
攻めくんはキラッとイケメン。涼やか〜顔が整ってます。ちいさんの表情や態度、徐々に近づく距離がよかったです。
お話しっかりめで読みたい方はぜひ。
続きも気になる
2020年6月1日
途中だれちゃったけど、最後まで読み切れました。絵が綺麗で、2人の馴れ初めを読めた感じだった。続編あるようなのでそちらに期待
大学生と社会人な二人
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のひな君が、居酒屋でバイトする事になり、そこの居酒屋で板前をしている、ちぃ君と…。大人なのに、可愛いいちぃ君と大学でモテモテのひな君の気持ちが徐々に近づいていく過程が良かったです。
2019年12月30日
ヒナに一目惚れをしたちぃさん。
小さくって不器用で三白眼だけど、とっても優しいちぃさん。
ヒナの腕の中にすっぽり。可愛かった~♪
ちぃと付き合い出してから、自分の知らない感情が次から次へと出てきて戸惑うヒナ。ソレガコイダゾッ♪
何とも可愛い二人でした。
作者買い!
2019年12月25日
助教授の~ではまったので、他の作品も読んでみたいなと思い、無料ページを読み漁りこれにしました。
なかなか良かったと思いますが、やっぱ一番は助教授の~ですかね~。
続編を買うか検討中!
可愛いカップル
2019年11月20日
ちいとひな、呼び名も可愛いけど、とにかく可愛いカップルでした。癒されました。
ちいさん、可愛い!
2019年9月3日
割とあっさりめの話で、ちいさんが可愛いに尽きる!けれど、この続編の『嘘つき達の長い夜』を読むと物語に深みが増すので、ぜひ読んでほしいです!!
よかったです!
2019年8月1日
最初は絵があまり好みではなかったのですが、読み進めていくうちに受が可愛く見えてきます!!特に波乱とかはなくあっさりと読める感じでした!
2019年2月27日
気になってたので、読んでみました。
過去が気になる様な話だった。やっぱりっ2巻があったようです。
どちらも読んでなるほどと!
かわいい受けの唇に萌えて読みました。
普通によかった
2018年11月4日
ちーさんが可愛かった。それしか覚えていない。前から気になっていた作品だけど普通でした。ちーさんの過去が気になるところです。
初めての作者
2018年10月3日
受けが可愛いから仕方ないけど...攻めがあっという間に抵抗なくメロメロになっていくのに少し違和感が...でも読みごたえあって面白かった(*^^*)
ちいさん可愛い!
2018年7月20日
ヒナくんが溺れるのがすごくわかる。
ちいさん可愛い😊
ギャップ萌え好物なので楽しめました!
初単行本だそうで
2018年7月1日
初期の頃なので内容もキャラもエロもあっさり目でしたがお初本ということで甘めで星4に。上手い作家さんで安定感があります。お話も良かった。可愛い感じ、あっさり目なので初心者にもいいかもです
受け可愛い
2018年6月25日
受けが可愛くてエロいです。ノンケ攻めが受けに落ちていく様子が見ててぎゅうってなります。適度エロ。受けがベタ惚れなのも可愛いし、それにどんどん引きずり込まれる攻めも可愛い。
ほんわか
2018年3月26日
無愛想だけど優しいちぃさん。ノンケのヒナを主って出た言葉が切ないです。全体を通して二人が思いあってるのが伝わってほんわかします。
2018年2月5日
今作はさわやかほっこりラブラブなので、気軽に楽しく読むことが出来ます。次作は途中ドロドロなので、辛くてなかなか読みかえすことが出来ないんですが、それ通して深みが出るともいえるので、また両方読みたいです。
2018年1月3日
ちぃさんが可愛い‼
続編は何だか切ないことになってるみたいなので、読んでませんが、この作品だけで言うならば、とても可愛くて満足でした‼
とにかくかわいい!
2017年12月29日
二人のやり取りが可愛すぎる!
年上で小さくて料理上手くて、目つきは悪いんだけど優しい「ちぃ」さんに、
「ひな」と一緒にキュンキュンしてましたw!
もっと二人の話が読みたいです!
ハマりました
2017年11月13日
チィさん可愛いデス😄一途な片想いが実って良かった♦ヒナくんもカッコイイけど可愛くて。幸せなまま仲良くして欲しい。小さいけど手書きのセリフが、またまた面白いです〜笑
可愛かったです
2017年11月10日
不器用で寡黙な料理人の設定が好きだったのもあって読んでみました。新装版と旧版の違いのレビューを参考に新装版にしました。(解説ありがとうございます!)
料理人ちぃさんとバイトの大学生ヒナ。周りを見てさりげなく優しくしてくれるちぃさん。口数は少ない、だけど酔っぱらうと可愛いとは♪ヒナが好きだけど自信がなくて、でもやっぱり好きって泣いちゃう。とにかくちぃさんが可愛いの一言につきます。両方からの視点の話があるのもよかったです。
ただすごく惜しいのは話と話との間が空いてしまったそうで、絵柄が不安定なこと。あと2人ともですが、デレた顔泣いた顔が時折まつげバシバシの別人の表情になっていて、えっ誰?ってなりました。そういう表現だと思っておこう…
Hは白抜きでわりと大きいコマ割りで勢いよく進みます。がっついてますねー
ちぃさんのつらい過去が明かされる続編があるそうですが、レビューを読んだ限りはうーん機会があれば…というところでしょうか。しばらくは幸せなこの巻を読んでたいな。
キャンペーン購入
2017年11月10日
キャンペーンで購入しましたが。買ってよかった~ちぃさんが可愛いしストーリもおもしろいです。お得感一杯の大満足です。
みなさんと一緒ですが
2017年11月9日
ちぃが可愛いです。目つきの悪い子がデレたりするとホント可愛い!可愛すぎる(桃季センセの木嶋くんもかわいいよね~彼はもっとキョーレツだけど)!お話に新鮮味はありませんが、ちぃの可愛さでカバーできているような。続編あるそうなので読んでみます。
2017年11月3日
ちいちゃんが可愛かったです。
ただ、所々攻めキャラの顔が崩れてたり雑になってると感じました。
( *˙˙*)
2017年10月15日
ちいさんが可愛い♡内容もさらっと読めます。もっとイチャイチャが見たかったかな。
かわいかった
2017年10月14日
ちぃさんかわいい!素直なのに素直になれない気持ちがよくわかって良かった。ヒナもかっこよくて後日談もっと見たい。
可愛いなぁ
2017年8月30日
二人とも必死で、お互いのことがすごく好きで、もう本当に可愛い。もっともっとイチャイチャしてほしかったなぁ。
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの攻めが初めてくらいに受けのことを好きになっているのがとても良かったです。
ちいさん可愛い!
2017年7月29日
ちっこくてちょっと不器用さんなちいさんがとってもかわいいです!ただ「男前」設定なはずなのにお相手のヒナくんが微妙に男前じゃないのが残念。でもちいさんのかわいさだけで読む価値あると思いますよ!
かわいい❤
2017年7月28日
目つきは悪いですが、とっても可愛いちぃさんにキュ〜ンです。意外とグイっとくるヒナもいいなぁ。とにかく可愛い2人です。
「僕の可愛い酔っぱらい」シリーズ 1
2017年7月23日
居酒屋副店長のちぃと、大学生アルバイトのヒナのお話。ちぃは小さくて無愛想だけど、涙がすぐにでちゃうところとか、実は気づかい上手とか、見かけとのギャップがいいです。今作はやっと二人がラブラブになって、いい感じでほっこり読めますが、次巻続編「嘘つき達の長い夜」ではちぃの辛い過去が明らかになるようで…。この二人に何が起きるの?読みたいような読みたくないような…。でも読んじゃうな、やっぱり。
仕事にプライド持って
2017年7月19日
働いているちいさん、カッコイイです。学生のヒナが今後イチャコラするだけでなく、どうやってちいさんに追いつこうとするのか楽しみです。
かわいいw
2017年2月15日
ちいさんかわいいw
ヒナもすんごくかわいいw
なのに書き下ろしの絵が…チガウ
かわいいです
2017年2月6日
黒髪の子がすごくかわいいです。
話もほんわかしている感じです。
男前と可愛いが共存
2017年2月3日
ちぃさん可愛いけど、基本男前なんですよね。サラッと流して進んでいることらを、後で掘り下げてストーリー展開してくれるのも、逆によかったです。その分、もっと余所見なく、話進めて欲しかったです。本編が少なかったです。
旧版と新装版
2024年5月12日
片方がすごく大きいわけでもなさそうなのにこんな体格差も珍しいですね。ポチポチと作者さん買いしてたら、旧版同作品も買ってしまいました‥。これは私の確認不足!でも新装版出したらもう旧版は発売停止にしてもいいんじゃないかな?発売停止にしてもレビューは見られるだろうし。内容については続編を一緒に見るとちぃさんの態度にも納得がいく!って感じです。続編はまた何故かタイトルが全然違います。
大人の事情って悲しいなぁ…(1)
2023年8月26日
ツリ目で自分の気持ちをグッと抑えるちぃさん…こっちの心もギュッと切なくなるし可愛い。
だけど、ストーリーはマキネ先生が作品解説・あとがきで言ってるように、ノンケがゲイを溺愛するのが早過ぎてちょっと気持ち追いついていけなかった。大人の事情があったそうですが残念。
個人的にちぃさんを愛でて応援する作品です。
体格差は可愛いかもしれないが
2022年5月17日
マキネ先生のデビュー作だそう。
作者買いするくらい好きな作品いっぱいあるのですが、こちら2回読んでもちぃがヒナを泣くほど好きになる理由が分からずでハマりませんでした...。
あとがきでもくっつくの早いとご自身で書かれていますが、後半の話が1話目を補うために作られたストーリーにしか思えず、その辻褄合わせも上手くいったかと言えばそうでもなく...。
キャラの魅力も物足りず結局最後まで楽しめずでした。ごめんなさい~!
この作品に関しては辛口ですが、ここから数々の素晴らしい作品を生み出されるまで変化される第一歩だったと思うと感慨深くもあります!
りーるー先生の描き下ろしが読めたのは嬉しかったです!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな大学生ヒナと年上無愛想副店長チイのお話です。二人の話は両片思いから両思いになりラブラブな所で終わっているのですが、チイの過去など事実が明らかになる前に終わってしまいモヤモヤしました。調べてみたら、続きがあるのですね。そちらは少し暗そうなので、購入は迷っています。
全て平均以下
2021年8月19日
絵も荒く、モテるイケメンが一途に相手を思う、やまなしおちなしたになしな内容。この作者さんのテンプレ展開です。
2021年6月23日
とにかくちぃさんが可愛い!!!!たまらない!!!こんな飲み屋があるなら本当に行きたい!!(笑)
ちぃさんの賄い食べたい。
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんが美味しい、美味しいと褒めてるちぃさんの賄いを、食べたてみたい。なんなら居酒屋にお客さんで行ってみたい(^^)
ちぃさんは愛想はないようですが、みんなに好かれる可愛らしい性格の人なんですね。ヒナの元カノ登場の時の配慮、気遣いが優しい。彼氏でもないバイトのよっしぃにちぃさんの気配りを口添えされるって、どんだけみんなに好かれてるかって話ですよ。1番好きな場面でした (^^)
ちぃさんは一目惚れ? ヒナはアクシデントから意識して、お互いに大切な存在になっていったのでしょうか。終始お互いを求めていて、のめり込むように気持ちを伝えあってます。…なのに、なんだか暗い感じが払拭されないのは、なんでなんでしょう?
ラブラブってあまり感じない…?
両サイドの気持ちを読めたのは、分かりやすくて良かったです。
初期作
2020年7月20日
作者さん買いでしたが、初期作とのことで、作画ストーリーともに正直思ったほどでは…
続編の方が楽しみかも。
可愛い💕
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、ちぃさんの可愛さが半端ない。こんな27歳⁈(明確化はされてないがヒナとよっしーの7歳上だったら…)この世の中にいる?って思う。嫌なキャラも出てこないし、変に拗らないから平和に読める。ただ、少ないながらのせっかくのエロも平穏な感じになってしまうのが残念。肉食ならガッツリと…。続編がある様なので早速読もうと思った。
思ったよりも
2020年6月10日
作者さんの他の作品にハマり、こちらを購入。かわいいのはかわいいんだけど、少し物足りなかったかなぁ。エロもあるけど、ストーリーで読ませる作者さんかと思うので、他のも少しずつ読んでいきたい。
前から
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になってたので購入。受けの不器用だけど面倒見よく慕われてる感じと好きな人にはなかなか素直になれない想いが可愛すぎ。攻めはイケメン、今まで来るもの拒まずできたのに本気の恋に気づいてからは戸惑いつつも積極的な姿勢が微笑ましい。お互いの思いが交互に描かれるのは読みごたえもあるし、おまけも付いてるけど…余韻感が少ないので星3
古い作品なのかな⁉
2020年6月1日
ファザーファッカー、ロッカバイディア、つむぎくんのさきっぽと読んできて作者買いしたこの作品の絵に違和感をもちました。もしかして、前述した作品より古い作品なのかしら。
受けのツンデレにキュン!
2019年12月7日
新装版なだけに中身の絵が微妙に違いますが、受けのツンデレにグッときます!黒髪短髪つり目も大好き!
年上受けだけど年上に見えない
2019年3月27日
愛想の無い年上攻めめちゃくちゃ可愛いし周りの従業員もいい人揃いでいい職場だと思いました。エロは少なめですが続編でそこそこあります。
シリーズ一作目
2018年11月10日
表題作のみ166P。面白いんだけど攻めのまつ毛がオネエみたいに見えて気になるってゆーか気が散るってゆーか…二作目では改善されてたので、個人的に二作目の方が好き。修正は白抜きシルエット。
絵柄の変遷が……
2018年11月3日
あとがきを読んで「うん、納得」となるけれど、第1話の絵がかなりアレな感じ。 イケメンという設定のヒナがあまりイケメンに見えず、謎のまつげにビックリ。

ストーリー自体はノンケに惚れたゲイあるあるで、くっつくのは早いし目新しさは無いものの、つり目で無愛想なちぃさんがヒナに見せる甘えた顔や弱った表情にぐっとくる。

続編は重い話になりそうで読むのが怖い反面、楽しみでもある。
とんとんと
2018年7月12日
くっついて言ってくれます。
かわいいですが、他の方のレビューにもあったように、マツゲがきになる…
2017年2月25日
二人が可愛いです。
初期作品の為大人の事情込みで踏み込んだ部分が足りません。
ちぃさんが好きになる切っ掛けとか展開の速さとか。
逆に言えば続編在りきの進行かなとも言えます。
面白いけど、、、
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだろうけど、私的にはイマイチ。ちぃさんもヒナもチョロすぎて、ストーリーに気持ちがならなかった。ひっついた後あーだこーだ気に病んだらするんだけど、始まりがチョロいから、逆に「なんでそこまで?」と思ったりなんかして。
まつ毛が気になって冷める…
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでもちらほら書かれてるのですが、ひな君のまつ毛が気になって、しかもここぞというシーンのアップなどでババーンと描かれてしまうので、どうしても内容に盛り上がれずスッと醒めてしまいました。セールになっていたし作者さんの他作品の絵はとても美しいので気にせず購入してみましたが、やっぱりどうしてもまつ毛が厳しかったです。
あと、小柄で若く見えるちぃさんが実は7歳上という年齢差設定が魅力的だと思ったのですが、ひな君が最初からタメ口なのも、なんでなんだろう〜と勿体なかったです。同じバイトのよっしーはちゃんと丁寧語で喋ってるのに…。
僕の可愛い酔っ払いというタイトルも素敵で期待がありましたが、実際は1話でちぃさんが酔っ払ってキスしてしまうだけで、その後は全く呑んでないし、強いのか弱いのか酒好きなのかも不明で(ひな君が好きだからつい飲み過ぎて深酔いしてしまった的な描写はありました)、あれれれという感じでした。
読み返すことはないかな。評価厳しめでごめんなさい。
作者さん買いです
2020年9月4日
こちらの作者さんの他の作品が好きで この作品も気になっていたので購入しましたが 残念ながら期待ほどではなかったです。なんとゆうか普通でした。
年下攻め
2018年6月7日
内容はギャップのある年上ゲイ受けと、イケメンでヘタレなノンケ年下攻め。好みの設定なのですが、なぜかノリきれず。好みではなかったです。
2024年9月27日
好きな作家さんなので、割り引きもあり購入しましたが、ささりませんでした。イケメン設定なのにイケメンに見えず、元カノもケバ過ぎて馴染めませんでした。
古い作品なので仕方ないのかもしれません。
展開はやすぎ内容なさすぎ
2021年9月14日
表題作のみなのに、展開早すぎ、内容なさすぎでつまらなかった。
ちぃさんが泣き虫なのも嫌。
感情を表現するのに安易に涙使ってるの嫌なんです。