ネタバレ・感想ありビッチなあの子の言うとおり!【単行本版】のレビュー

迷ってる人、オススメですよ!
2022年11月4日
いやあ〜面白かった!
エロは多いけどカラッと明るくスポーツ感覚で。
ギャグのテンポいいしセンスも良くて、吹き出しの外の文字も見逃したくなくてじっくり読んじゃいました。
絵もキレイで登場人物がみんなそれぞれいい!
初めての作家さんだったけど、大満足でした。
お互い可愛い!
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチ受けというのでどんなものかと思ったら、そこまでビッチ表現なかったので、逆に良かったです!AV男優受けなので、エロいこと普通に言うし、やるし、戸惑う童貞大学生を年上の余裕で翻弄するけど、なんだかんだ好きになっちゃうところが可愛い♡オカン大学生もなんだかんだ大事に想ってて、お互い想いあってるのが可愛い♡
買って損なし…?
2017年11月9日
ビッチなあの子がかわいすぎる!
テンポの良い会話と展開で、ふたりが心を通わせる日常にほっこりしました。。!!!
題名通りエロ中心ですが、ストーリーとしても申し分なく攻めもお人好しながらビシッと決めてくれる優しい好青年で末永く幸せになって欲しいです。
続きも楽しみ!はやく単行本化してくれ〜~~~!!
1冊目。星4,5。続刊は同タイトル2。
2019年2月10日
196ページ、1冊表題作(後日談23p+8p+電子限定1p付)。

1冊だけでも読めます。
職業だけあってユルイ美系だけどちょっとアホ。
DTの主人公との掛け合いが楽しい。
明るいお話で読みやすかったです。

続刊では弟くんも登場、さらにオマケでは意外な2人スピンオフも入ってます。
とっても楽しくて可愛い作品!
2019年4月10日
レビュー評価が高かったので購入しました!
終始コミカルでさらさら読めるのですが、お話もちゃんとしていてとっても満足の1冊でした✨
お人好し苦労性平凡攻めと自由奔放ビッチイケメン受けの設定が最高でした!
意外と年の差があるのもいい……‪(*´꒳`∩)‬
続編も買ったので読むのが楽しみです〜!
ビッチがかわいい新境地
2017年2月24日
受けがとにかくかわいい!基本ビッチはあまり好きではないので、タイトルで敬遠してましたが、買って大正解!?♡なんだろう、愛のあるビッチというかなんというかw絵も綺麗だし、なによりストーリーもしっかりしてて言う事なしですね!これが初コミックスとは…絶対作者買いします♥♥
ずっと一緒な気になる安心感。
2018年7月9日
楓はAV男優でエロには積極的で、よしたかにグイグイ迫るけど、変にいやらしくなく、かわいくて、よしたかもただ流されるのではなくて、楓を大事に思ってるとこが伝わってきます。ずーっとこんな感じで一緒にいるんだろうなぁとほっこりする2人。エロも多いけど、読みやすいです。
笑った!
2018年8月18日
ここまで開放的なBLは初めて読みました!w
勢いもすごくてサラッと読めました。
エロ重視の方にはおススメです。

エロシーンも多いけど、それ以上に楓くんのキャラの濃さが印象に残っています。笑
読んでるとなんか元気になれました□✨
2の方も購入します!!
エロきゅん
2017年5月22日
ビッチな受けが、真っ直ぐな攻めに心惹かれ本気になっていく過程が可愛かったです。攻めの真っ直ぐで、面倒見のイイとこはカッコ良かった!絵も綺麗で、エロもしっかりあり、2人の気持ちが近付いていく過程にキュンとしました。何度も読み返しちゃうほど、オススメです。
買って後悔しない作品です!
2018年3月19日
単話のときから読んでいましたが、コミック書き下ろしがあるということで購入させていただきました。何度読んでも最高と思える素敵な作品です。きれいなイラストに、わかりやすいストーリー、充分なエロ!どれをとってもここ最近出会った作品の中で1番です!
エロいけど可愛い
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りビッチな男の子が出てきますが、どこか憎めない、純粋さもあるキャラクターが魅力的でした。所々面白い一コマがあり、個人的にはシリアス過ぎずサラッと読めた作品です。ストーリー性にこだわる方でなければ楽しめるものではないかと思います。
可愛くて面白い
2018年11月2日
キャラがみんな立ってていきいきしてます。すごく勢いを感じられる、読むと元気になれる作品です。BL作品では女の子の見た目があまり可愛くないことがままありますが、この作品に出てくる妹ちゃんはメチャ可愛くて好感が持てるのでそこも好きです。
ビッチ×童貞素晴らしい!!
2017年2月9日
試し読みで続きが気になり、この作者様の絵もかわいいくて好みだったので、購入しました。
ビッチ×童貞で、すごくテンポ良くすすみ、2人の掛け合いが面白いです。
エロも多くて、良かったです!
2人の続きが読みたい!!!期待してます!
次巻も楽しみ!
2017年11月12日
童貞大学生とビッチで可愛いAV男優のドタバタエロコメディ!テンポよく話がすすみ絵柄も可愛らしく読みやすいです。エロシーン多め。エロシーンでの楓ちゃんの可愛さ爆発です。普段とは違うセクシーな色気のある姿にギャップ萌えでした。
2017年11月4日
ビッチ系は苦手なので何となく敬遠してましたが
半額だったので購入しました。
面白かった!!
なよっとした受けじゃないのもよかったかも。
性格明るい感じもよかった。
いちいち台詞が面白くて吹き出してしまいました。。
絵もお話もエロも
2017年11月3日
楽しめました!
好きだ!付き合おう!とかは特になく、いつの間にか?ずるずると?一緒が当たり前になってるのがほんわかで…溌剌としたグイグイさん、懐深い童貞くんのナイスカップル!あと、愛妻弁当は本当よかった(笑)
ビッチなあの子の言うとおり!
2018年8月6日
楓がすご〜く可愛い!ビッチはあまり好きじゃ無いけど、まず絵の綺麗さに惹かれ購入。期待を裏切らない面白さ。純孝との会話は本当に笑えた!
登場人物が皆な良い人で本当に最近のお気に入りの一冊です。
色々な意味でおもしろかった
2017年2月5日
美人が自信家でビッチすぎる。童貞君のツッコミも面白い。色々な所で笑わせてもらいましたが、大事な場面、名言もあったりして良い作品だと思いました。
でもとにかくハチャメチャで面白かったです
絵も話もすごく良いです!
2018年6月27日
まず、絵がすごくキレイなので読んでるだけで眼福です。さらに、笑いもエロさもしっかりあって、めちゃめちゃ楽しめました!続編も追いかけてますが、他の作品も読んでみたいと思う作家さんです。
テンポの良い会話と受のエロい表情が最高
2022年5月28日
毎日無料連載で読んだのがきっかけでコミックスを購入しました。
すっごく面白かったです!絵も綺麗だしストーリーも良かったです。よしたかと楓の会話は漫才のようにテンポ良く、笑えます。だけどエロいシーンはばっちりエロくて、そのギャップがまた良きです。
現在3巻まで発売されてますが、全巻面白かったです!まだ完結していないので、続きが楽しみです。
テンションの高さがすごい
2020年11月13日
受けが面白い人すぎて…見た目は可愛いのにうるさいし、全編通して言うことすることが突飛。完全に巻き込まれ攻め。でもここぞというところでバシッと決めてくれる格好いい攻めです。人気作でシリーズは現在2が単行本化していて、3は連載中?また単行本になってないみたいです。人気作なので是非読んでみて下さい!
どちらもかわいい
2019年10月1日
無料で1話を読んで割引になっていたので購入しました。絵が綺麗だし、攻受どちらもかわいらしい?所々に出てくるギャグも面白い。最後まで好きという言葉は出てこないけれど、お互い好意があるのがすごくよくわかるストーリーです。よしたか優しいしめちゃくちゃかっこいいと思うのに、モテない設定がもったいない?
大好きです
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミに惹かれて購入しました。はじまりはそんなことある?!と言う感じでしたが、どんどん距離を縮めていく2人がかわいくて、テンポが良さや周りのキャラも面白くて、最高に幸せな気持ちになりました!楓がかわいいのは勿論、ヨシタカが冴えないキャラですかかっこいいので堪らなく好きなカップルになりました。
2023年5月2日
一言でいうなら勢いのある作品。会話多めはあまり好まないのですが、下ネタギャグばかりで難しくはないので苦もなく楽しんで読めました。好き嫌いが分かれるかもしれませんが私は意外にもハマりました。ほぼふざけてる中でたまに垣間見れる愛情にキュンとします。明るく楽しいBL枠として大好きな作品です。
いいよいいよ
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんが受けなのほんと萌えた。
よしたかくんもとてもいいキャラしてて
ツンデレなのかわいいし楓くんの事好きなんだなって伝わる…。
この2人付き合ってないよね?ん?告白とかまだだよね?
これからの展開が楽しみすぎる□
もっとイチャイチャしろー!
そしてタチネコ逆転してもいいかも…♡
明るくて 楽しくて おバカで えっち!
2022年5月7日
"お前にだけは~"のsaleにつられてスピンオフ元のこちらも購入しました。
もう、レビュータイトルの通りです!
受けが明るいおバカでえっちです(AV男優だしなー)
攻めがヘタレでスパダリ要素ゼロなのもいい(笑)
攻めのお友達もみんないいこだし、さらっと楽しめる作品でした♪
テンポいい!
2021年5月5日
家の前のゴミ捨て場で拾ったのは、可愛い女の子…ではなく、美人だけどハイテンションなAV男優の男!行く場所がないという楓を住まわせてあげることにするお人好しくん、でもそのお陰で初恋人ゲット♪えち多目という感じよりも、テンポの良い笑いでいっぱい笑わせて貰いました♪
テンポが好き。
2020年1月9日
会話のテンポが 良いし、えちえちのテンポも激しくて良いし、嫌な奴 出来きても、すぐ 去るし、二人で 愛を育んで、だけど、ドロドロもギトギトもしてないし、二人の距離は ちょうど良いテンポで 近づいていくし、で、良いとこ尽くしの作品でした。こういう作品、好きです。
ビ○チは明るくていい!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前の通り明るくて終始いいテンションで見れました。楓ちゃんのグイグイビ○チっぷりがブレなくて良かった。どっちが絆されてるかわかんないし、1巻ではくっついたんだかセ○レなんだかの状態だけど心は通ってそうだし明るいからいっか!って感じ。続編もぜひ買います!
超楽しいぃw
2021年5月1日
楓ちゃんのジェットコースター具合がめっちゃ好き♡友達に欲しいタイプ(´▽`*)アハハ毎日無料読んで、毎日無料じゃ足らなくて勢いついでにシリーズ全部買ってしまった(´▽`*)アハハ
楓ちゃんとよしたかくんの今後がまだまだたくさん読みたいよっ(´▽`*)
面白いです!
2021年2月15日
作者さん初コミックスにしてシリーズ化になった作品。インスタでBL紹介されてる方のオススメでスピンオフの方を見かけて初読み。絵も綺麗で笑いも有って楽しく読めます!!
現在のシリーズ3作目もコミックスになるのが楽しみです!!
シリーズ読みします。
噂に違わぬハイテンションラブコメ
2020年11月7日
売り文句やレビューに「テンションが高い」とあったので、どれほどのものか?と買ってみたところ本当にハイテンションでした。
会話のテンポも良く、失速する気配がありません。笑
そして大変にエロい。笑
楽しいBLを読みたい方にお勧めします。
楓ちゃんサイコー
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、主人公(純孝)が押されて?なし崩しに楓に童貞奪われていくんだけど、次第に2人がラブラブになっていくストーリー展開がよい。楓ちゃんのテクニックも素晴らしい。無料シーモアで途中までみてたが、気になって単行本買ってしまった!
何コレ?!
2020年1月8日
エッチシーン多めやのに、嫌味のないこの感じイイ‼️秀逸にかつコミカルに描かれていて、絵も好みで読みやすい。楓チャンの可愛さったらハンパなく、ヨシタカクンの振り回されてる感も心地良いし、まだまだ続くであろう2人に幸多かれ笑笑♥️
エロかわいい
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチでノリが良くて美人な楓がすごく良かった!ここまでくるのにもいろいろあったんだろうな、とは思わされましたがチラ見えする過去を吹っ飛ばすくらい楓が明るい。純考とも正反対な感じなのにちゃんと想い合ってる感じがなお良かったです。
2023年6月10日
3巻まで読んでまた1巻から読み返すとよしたかくんがウブくていいですね……。
ビ…チ受けにありがちな受けの心の闇的なものは一切なくずっと明るくて面白いので元気になりたいエロを読みたいときにこのシリーズは最適ですね……。
よかったです!
2021年11月18日
何度か試し読みして気になっていた作品が、無料になってたので読んでみたら試し読みではわからなかったストーリーの良さや、2人のトークの掛け合いがテンポ良くて凄く面白い!楓ちゃんのキャラ最高に好き!続編も読みたくなりました
明るい☆
2023年1月9日
二人の会話のテンポが楽しく、多少強引な楓ちゃんも優しいよしたかくんに包まれてサクサク読めます!
途中お仕事シーンがあったけど、これっきりにしてほしいなぁ。やっぱ正式にお付き合い始めるなら攻めくん一筋でいてほしい!
楓ちゃん最高!!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだら元気になる^_^楓ちゃんがおバカキャラが最高!顔キレイだし。よしたか、真面目だったけど楓に流されて良い感じ♪出て来る人、良い人達ばっかりだし。笑えて、テンションが上がった(^^)飽きるまで読み返そう。
自由人な楓
2020年11月6日
に振り回される純孝みてて楽しかったです。
2人が徐々に心通わせていくのもよかったです。
楓がエロエロなのも真面目で世話焼きな純孝がそれに流されながら2人がラブラブになっていく過程もとても素敵でした。
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく気になっていたら、半額になってたので買いました♪
楓ちゃん、超可愛い!
ビッ チものは苦手だったけど、こういう明るいエッチはいいね。
よしたか君も超いい子!
ずっと2人のラブラブを見ていたい!!
賑やか
2024年11月19日
テンポがよくて絵が綺麗で読む手が止まらなくなります。
かなりエロいのですが、それを超える面白さ!
楓ちゃんが美人でうっとり♡
久しぶりのお仕事の後、2人で焼肉食べてる時の会話が可愛くてお気に入りです。
よい〜
2020年12月26日
単話版を読み放題で読んで好きだったので続編も出てるし単行本買いました。改めて読んでも面白かった。楓ちゃんは美人でえろくてかわいいとこあるし、よしたかはいい人なんだけど、いいとこで男らしくて素敵。
ふざけてるようでふざけてない⁉
2021年10月15日
楓ちゃん。実は綺麗な上に何でもできるハイスペAV男優(後に実業家)。よしたかは良い物を拾いました。テンポ良く明るく読めて嫌なヤツ出てこなくてちょいちょい笑える、ストレスフリーなエロカワBLです
好きすぎる愛すべきアホエロ
2025年3月11日
受け攻めのかキャが最高に良くてずっと笑い転げてました。ここまで私好みな楽しいアホエロBLに出会えて幸せです。キャラ、ノリ、ストーリー、とにかく素晴らしい。テンポよく読みやすいし続きが気になる。エロ満載なはずなのに明るく笑えて楽しい。ポジティブBLが読みたい時に読み返します。
2017年2月28日
ビッチな受けがだんだんと攻めにハマっていくという作品が好きなのですが、これがまさにそれでした!暗い過去もほとんどなくシリアス展開もほぼありません。でも内容もしっかりしていて本当にいい意味で気軽に楽しく読める作品でした。自由奔放な受けに振り回される攻めもまたよかったです!
あはは
2024年5月6日
面白い。むっちゃ面白い。底抜けに明るい楓さんを見てたら、ひとつの事をいつまでも悩んでる時間がもったいないと考えさせられた。落ち込んだ時の私の心のバイ ブルです。
美人受け最高です
2025年11月7日
テンション高めの軽い美人が冷静で純情な童貞男子大学生となりゆきでエッチするところから始まるコミカルでテンポの良いストーリー。受の顔が好き過ぎて読み進めたけれど、だんだん恋愛感情が芽生えていく様子が丁寧に描写されていて、読み物としてもとても面白くキュンとくる。巻数が進むと今回の仲間も少しずつ掘り下げられておりあっという間に4巻読破してしまいました!オススメです!!
いい意味での裏切り!
2025年4月22日
受けがガツガツしてるのはあまり好きでなくて(逆は大好き)食わず嫌いをしていたのですが、レビューを見て購入しました。

えろなのにクスッと笑うどころかゲラゲラと笑うくらいアホでそれがまた愛おしくて、買って正解!って思いました( *˙˙*)!

完結してあるのでまたそれも安心して読めました?
何度も繰り返し読みたくなる1冊です、
であえてよかったぜー!
絵がとにかく綺麗
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまーに構図があれ?と思うところもありますが、まずとっても綺麗。何気ない会話とかふとしたところから確実に惹かれてるのが分かるところもすごい。適当にされてるとどうして好きになってるの?あれ?ってなるところがない。ただ最後はお互いに言葉がある訳ではないので、ちょっともやもや…いやそれも萌えるんですけどね。続編が一冊にまとまってくれるのを待ってます。もっといちゃいちゃしてほしい!
すごくいい✨
2017年3月31日
1話のみ無料時に読んでいたのですが、耐え切れなくなり単行本版購入しました‼
きれいでカッコいい終始明るいビッチの楓、そしてかわいい童貞かと思いきや意外とくツンで男前な純考最高です?
修羅場になるか・・・⁉とハラハラするところもありましたが、純孝の対応が神でした✨
テンポもよく、一冊まるっと楽しめます?
作画も最高にキレイで丁寧だし、買ってよかった一冊になりました?
可愛い、楽しい
2017年10月20日
童貞大学生×AV男優。始まりは唐突だけどそこからくっつくまでが自然でちゃんと愛がありました。
こういうお話はHメインでストーリーは二の次みたいになりがちな印象でしたが、この作品は全然そんなことなく二人の人となりや考え方もきちんと描かれています。もちろんエロもしっかりあります!
二人とも変に擦れてなくて可愛くて、絵も綺麗で読みやすかったです。
一番‼
2018年5月26日
今まで読んだBL作品で間違いなく1番好きです(//∇//)楓ちゃんの明るく楽しくエロい人柄にどっぷり惹かれました。よしたかも優しくて、誘惑に弱いところが可愛くて楓を大好きなところが良いです?ギャグ要素も所々にあり、面白くて2人のやりとりずーっと見てられます!!もう何度も読み返してます☆続編の単行本発売が楽しみすぎます!出たら速攻買います?
単話も買いましたが
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだったので、描き下ろしを読みたくて、こっちも買いました。単話で読んだ時、終わり方の唐突さに戸惑ったので、出来れば、その後の二人のイチャラブなところを見たかったです…。まあ、その辺は、続編に期待です。ただ、楓の後ろの初めてが、仕事で、しかも相手が、あの風間さんって、かなり驚きました!
本当に可愛い
2017年7月13日
H描写は多め?とは思いますが(ビッチだし?)、何でかな?清々しいというか…。絵もきれいだし、ギャグ多めで笑えるし、何度も読み返してます。久々のヒット!お話はよくあるパターンなんですけどね~おかん系とビッチが好きなのかな?と自問自答してます。
良い…
2017年2月22日
よかった…とても良かったです。受けがただビッチなだけじゃないのが嬉しい…好きな作品は紙書籍を買って読むと決めているのですが、これは本として手に入れたかった…内容が濃かったり暗かったりする所もなく、スムーズに読めました。
良いカップル❤︎
2017年2月19日
気にはなってたんてすがビッチものあんまり好きじゃなくて…高レビューを信じて良かった!楓ちゃん最高です。最初押され気味だったまさたか君も立派になっちゃって…笑
とても良いカップルを見れました。ありがとうございます!
エロかわいい!
2018年11月18日
タイトルからなんとなく購入を保留にしてましたが、読んでみたら、受けがたまらなく可愛い!
エロに対する貪欲さが、可愛く見えてくる不思議。
攻めも誠実でとても良い作品でした!
絵も上手だし、評価の高さも納得です。
エロエロビッチ!
2017年9月18日
可愛い絵のビッチが読みたい!って探してる時に買いました。楓ちゃん(受け)がホントに可愛い!!女の子みたいな容姿ですが…男っ前なとこも多分にあったりして、かなり好みです。大満足な1冊でした。
笑える!かわいい!えろい!
2017年5月6日
なんども読んでます。楓もよしたかも本当に可愛い!
絵も綺麗で話も読みやすく細かな描写も上手です。
ちょこちょこ笑えるのもいい。
この作家さんの作品をもっと読みたいなーと思いました。
ビッチだけど、
2017年4月23日
よしたか君と一緒にいたからなのか、人としてはスゴくまともに見えたなー(笑
2人の掛け合いがテンポ良くて、まさに夫婦漫才(о´∀`о)この生活が馴染んでく感じ良かったっ
エロも満載☆
ビッチだけど
2017年4月3日
楓ちゃんがかわいい!
ビッチ設定は好きじゃないから、タイトルに躊躇したけど買って良かった。
絵が綺麗だし、ストーリーもテンポもしっかりしててすごくイイ!間違いなく作者買いします。
ビッチではない(笑)
2018年11月4日
狙ってて、今だっ!て、タイミングで2巻まとめて購入しました!1巻の作者さんのあとがきで『初コミック』と書かれててビックリしました。絵も可愛いしボケのテンポもいいし面白いです。
楽しい!
2017年4月17日
単話でも読んでましたが、描き下ろしが読みたくて購入☆テンポ良し!ノリ良し!エロも良し!平凡な童貞くん攻め×ビッチな誘い受けのハイテンションエロコメディ楽しめました♪
2017年10月23日
割引されてたし、試し読みして面白そうだったんで購入しましたが、私的には買って正解!エロもばっちりあってノリもよくサクサク読めるんで何回も読んじゃってます!
面白いです!w
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていた作品ではあったのですが、今回一気に買ってみました!
結構テンポよく話が進むので、あっという間に読んでしまいました。
楓ちゃんはずっとちゃらんぽらんですが、そんな楓ちゃんに振り回されているよしたかが不憫に見えても後半はちゃんと幸せそうなので良かったです笑
明確な告白は無かったですが、お付き合いをする形になったふたりの今後の展開が気になります!
楓ちゃん最高!
2021年11月3日
初めての作者さんです。絵が綺麗で好みです〜楓ちゃん可愛い〜。テンポがよくておもしろい。
楓のペースに引き込まれ一緒にいる事が居心地よくなってしまうよしたかくん。そして楓もよしたかくんの優しさに癒やされて…。2人が惹かれ合っていくのがキュンとなりました。内容は面白くて声がでちゃうほど笑えるところが多くて一気に読めて明るくなれる読み応えのある作品です。続編読みます。
純孝君はお人好しだけじゃない
2022年6月29日
笑うとこが多かったけど、それ以外のストーリーもちゃんと面白かったです。純孝君は楓ちゃんに振り回されているけど、ここぞという時には男前でした。楓ちゃんと暮らしていくうちにもっさり童貞から2000人斬り(仕事含む)の強者楓ちゃんを夢中にさせるイケメンに成長してます。読者の要望で他サイトで4season開始というのも納得。また単行本になったら購入します。
2020年11月1日
以前から気になっていたところ、スピンオフ作品を知らずに購入して読んだのですが、もの凄く面白くて メイン作品のこちらも読みたくて即購入しました。楓ちゃんがめちゃくちゃ可愛いです!25歳設定にびっくり。笑 今まで自分が読んだ作品にはいなかったタイプの受けで新鮮でした。攻めのよしたか君だけでなく 見事に私まで毒されてしまいました!続きが早く読みたいです。
読み返したら泣けて来たwww
2024年3月5日
この作品に似合わない顔レビ(涙)を選んでしまったのは、読み返したら何かすっごいこの1巻が愛おしくなって来てしまって…!感慨深いというか、、、w
まさかこの作品にこんな感情を抱くなんて当時は1mmも思わなかったと思うのですが、、、4巻まで来ちゃうともぉこの2人が愛おしくて、、、!この最初のトンデモねぇ楓ちゃんも押し切られるよしたかも最高過ぎる…!
楓ちゃんが魅力的
2021年12月3日
とにかく受けの楓ちゃんが最高です。明るくて前向きで美人で、こんな魅力的なビッ○受けなかなかいないな〜。ビッ○といっても職業柄だし、仕事にプライドを持ってる感じも良いです。よしたかと出会ってからはプライベートじゃ一途だしね。それと一周回ってタイトルが良き!楓ちゃんをよく表してるなーと思います。よしたかくん、一生楓ちゃん大事にして下さい?
いい二人~
2021年6月12日
楓がかわいくてめっちゃエロい。めちゃくちゃなとこあるけど、なんか憎めない。かわいいと思っちゃう。
よしたかは頼りなさげに見えて、“いいヤツ”でいい男。すごくカッコいいです。好き。
楓がよしたかにときめいてる感じにこっちもきゅんとします。
この二人のイチャイチャはいくらでも見ていたいですね。
楓の奔放さがいいです。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもいける楓。AV男優で、しかもかなりのイケメン。
そして、よしたかは、お人よしで家に泊めちゃうから、童貞をうばわれるわけで。
普通の純粋なよしたかを好きなっちゃう百戦錬磨の楓さん。
とにかく、エロいです。でも、二人の掛け合いはノリがよくて好きです。
重すぎない感じがいいかな。
超絶美人でフリーダムな受けちゃん推し
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの楓ちゃんがとにかくツボで、試し読みして即シリーズ買いしました!美人でフリーダムで天真爛漫、欲望の赴くままフワフワ漂っているような楓ちゃんを射止めたよしたかくんの不器用だけどどっしり構えた愛がジワります。ずっと観ていたくなるカップルです!
2024年1月15日
受の楓ちゃんがかわいいのに男前ですごく良かった!こんな男優さんいたらAVも見てみたいかも〜!ハイテンションエロラブコメで勢いよく最後まで読めます。続編出てますが、1巻だけで上手に終わってるので2巻以降は購入保留してます。
楓かわいい
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるとことホロっとくるとことエロが上手く組み合わされていて、読んでいて飽きませんでした。
こんなにラブラブなのに、なぜ恋人という認識がないのか不思議なくらいです。
楓に喝を入れるよしたかがかっこよかったです!
またまた好みの漫画家さんを発見してしま!
2024年5月16日
コミカルでえっちくて、終始ふふふふふとつい笑ってしまうノリがとても良かった...╰(✿´⌣`✿)╯♡癒しBL
絵も綺麗だし、ボケとツッコミのやり取りが可愛くて...最高です!4巻まで一気に買っちゃおう!
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返している大好きな作品です?
ハイテンションな楓ちゃんが最高!よしたかくんも優しくてかっこいい!
よしたかくんのお友達もおもしろくて好きです?
えろ満載でキュンキュン&笑える素敵な作品◎
即ハマりました
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでから案の定ハマりにはまって
こちらも、購入しちゃいました!
人間味溢れる2人がみれて最高でした〜
いい具合にふざけてるところもあるのでサクサク
読めちゃいました続きも楽しみです
可愛すぎる
2021年12月9日
受けが可愛すぎる。
プロでも本当の好きな人が出きると、ダメになっちゃう所がまた可愛い。
攻めは終始受けに押されてますが、
ここぞで誠実な受けへの想いが出て、男前過ぎる。
ほんと、このシリーズ楽しい。
伝説の始まり
2022年7月1日
このシリーズほんと好きなんですよ‥‥。絵も綺麗だし(最新作にいくたびにパワーアップしてますが)。あまり考えずに、でも楽しくほっこりします。あとちゃんとエロい。笑 絶妙なキャラした二人ですね。
気分上げる時読み返す。笑えて元気も出ます
2021年10月19日
楓ちゃんとヨシタカ君のキャラが大好きです。初めから楓ちゃんの強引なペースに巻き込まれたヨシタカ君ですが意外と懐深く良い組み合わせだと思います。まだシリーズを増やして貰いずっと見たいです。
おもしろ〜い?
2022年11月9日
レビュー多くて評価高い作品で迷わず購入しました⤴
お勧めしてくださった皆様へ感謝✨

シリーズ化するのも納得の楽しいBLでした✋
エッチで可愛い年上受けちゃん良かったよー❤
明るいエロ
2021年11月6日
楓ちゃんがかわいい!ハッピーエロ!よしたかは、まぁお人好しでフツーなんどけど、そのバランスがよいです。周りの人たちもみんな良い人たちで、明るくお気楽に楽しんで読めるのがいいですね。
久しぶり
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙では読んでたんだけど、電子でも割引を機に購入。始まりはこうだったなぁと懐かしく、純朴な攻めが振り回されながらも惹かれて特殊な職業ごと受け止めるところは何度も読み返しちゃいました。
楓ちゃんイイ〜
2020年11月1日
値下げされていたので、試し読みから購入しました。めっちゃ良かったです!楓ちゃんのエロと押しの強引さに、よしたかがちょろすぎて面白かったです笑
もっと、ラブラブして欲しかった〜
めっちゃ笑った!
2021年11月13日
エロいのに笑える!
ドストライク。
二人が初めてする時の、始まんねーんだよ、に爆笑。
BL面白いの多いなー?
2巻以降も購入します!!
あー面白かった!
ラブコメ
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始明るいBL。ラブコメです。読んでいて可愛いし、笑えるし、楽しい。
これでまだ付き合ってないの?? お互い好きとは言ってないけど、好き好きが溢れてて可愛いかったです。
ハイテンションラブコメ
2024年9月21日
吹き出しから伝わるハイテンション加減。よしたかのツッコミがご最もで2人の掛け合いが漫才みたいで楽しい。読んでて楽しくなるシリーズ!不穏さがなくて頭空っぽにして読めます。
リピ確定!
2020年3月11日
本当におもしろかった!きちんとエロもアリ!笑いもあり!そして絵も大好きでした!無料版を読んでから完全版も買ったのですが、買ってよかったと思える本!何度も読み返します!?
私が一番最初に買ったBL本です。
2022年9月6日
BLに興味を持って初めて買った商業BLです。
BLが初めての人でも見やすい内容かなと思います。甘々な2人のやり取りは見ててとっても癒されます♡
すごく好き!
2020年11月20日
童貞大学生とゲイビ男優ってBLにありがちな設定だけど現実にはまずないからこそ良い!楓が美人で純孝が良い子で、テンポ良く元気よく。楽しい一冊です。
楓が美人
2020年11月7日
受けの楓が、タチもネコもいけるAV俳優なんですがどちらも出来そうな良い感じの美人。
童貞くんと出会って、どんどんはまっていく感じが可愛いです。
なんだかんだで相思相愛
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで購入済み。
どこまでも明るくよしたか!よしたか!な楓くんと、ため息多めながら一緒にいるのが居心地いいよしたか君。明るく楽しくラブラブな2人で大好きな漫画です。
明るい!
2024年1月21日
絵がとにかくキレイで、お上手(プロ相手に失礼ですが)ですね。あまり好きではない直接的な下ネタや単語も、気にならないくらい、というか笑ってしまうくらい明るくて爽やか(笑)
とにかくハイテンションで、でも時折ジワるのも良くて、もっと早く買えばよかった!4巻も単話で出始めているみたいなので、早く単行本出して!!あと弟&妹もとてもカワイイ。
1巻まで
2024年5月19日
1巻無料で読みました。大学生の純孝とAV俳優の楓の話。ストーリーが明るいラブコメなので楽しく読めました。純孝が楓に振り回されている感じだけど何だかんだお互い相思相愛なのが良く分かります!付き合った後の2人も気になる。
明るい♪
2022年5月8日
明るいエロで、ノリもいいし、凄く面白かった♪
明るいだけじゃない所も伝わって良かったです。
絵もキレイで、嫌な人が出てこない所もイイ!
ビッ チなのに好感
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッ チなAV男優楓を拾ってしまったお人好し(チョロいとも)DT大学生よしたか。押しに弱いよしたかは楓を放っておけずに居候させてあげることに。そのお礼に筆 下ろしをされてしまう。ビッ チの話は好きではないのですが、この作品のように明るいラブコメは好きです。ここまで堂々として楽しい作品はなかなかありません。じめじめしたところが全くない。くすくす笑って楽しくなります。全く接点がないように見える2人が、段々お似合いに見えてくるのが不思議です。
ノンケ童貞×エッチな年上
2019年5月4日
まるっと表題作!めっちゃ面白いです!AV男優をノンケ童貞が拾っちゃうというありきたりな始まりですが、絵が綺麗だし何よりエッチな年上美人受け、襲い受け設定が美味しい、美味しすぎる!楓ちゃんが可愛くて大好きです!攻めはお人好しだけど優しくていい子だし、受けも明るくAV男優やっててビッチなアホの子でふたりとも魅力的で読めば読むほど好きになる!もちろんえろは満載だし、攻めの純粋さに惹かれてく受けもいい!あとは終始明るい感じが自分にはどストライクです!
凄くポジティブになれる?
2018年6月16日
漫画によっては読んだあとどんよりしてしまうものもありますが、こちらはほかの物とは何かしら作風が違ってて、読み終わってから、モヤモヤ吹き飛ばしてくれる力を感じます。
BLって、女にすると妊娠の心配なくて、安心して読めて、それだけでない気楽さがある気がします。読んでいる人にはこの世の多幸感が読まない女子に比べてよよ多いと言うデータがあるみたいです。
正にそんな感じの内容。気晴らしエネルギー補給に読むのに1押しの楽しい作品でした?
作家名: 橈やひろ
出版社: シュークリーム