ネタバレ・感想あり金魚妻のレビュー

最近似たマンガを読んで
2020年9月30日
似たマンガのレビューに、こちらが原作!みたいな口コミがあったので興味を持ったのがきっかけで読みました。
すごくいい!気だるい感じの世界観がたまりません。
不倫という大きな出来事で主人公たちの世界が動き出しそうで動かない、でも中でうごめいてる感じ...
怪しさ満点で、大好きです。
一気読みしてしまいました
2018年6月11日
前々から気になっていたのですが、思い切って一巻を買ったところ面白くて立て続けに全部買って読んでしまいました。
不倫なのに、どのお話もイヤらしさがなく(エッチな意味ではなく)、読み終わるとスッキリします。まだ続くみたいなので、続きも楽しみです♪
ああ、黒澤Rさんだな…と思ってたら
2022年8月22日
ずっと普通に面白いなと思いながら読んでたんですが、投資妻でびっくり!これは思ってもいなかった展開で最後の数ページでえっ!?ってなって呆然と最終ページを見ました。作者さん、日常のホラーを皮肉にユーモアにしててゾッとしました。
どの○○妻も最高!
2022年4月8日
ドラマ化されましたが見たことがなくて漫画は以前広告でチラッと知ってはいたのですが無料で2巻まで読んでハマり10巻まで即購入して一気に読破しました!
どの○○妻も母や妻の立場ではなくて女性としての幸せを求めた結果の不倫で応援したくなりました?11巻も楽しみです。
女性作家さんの傑作です
2021年12月5日
毎日無料で1話づつコツコツ読んでいましたが、シーモアのクーポン届く度に巻を揃えていきました!
スカッとする話、ジーンとくる話、笑える話、切ない話。巻を重ねると前の物語の続きが始まったり・・・とにかく絵がキレイです。Hシーンもキモくない。男女ともに楽しめます。
2021年7月30日
引き込まれる世界観でとにかく登場する女性がみんな可愛くて綺麗で美しい!こんなにたくさんの女の人が出てくるのにそれぞれ顔や特徴も違うのもすごい。そしてエッチなシーンの描写がすごく美しい。あからさまなエロじゃないのにそれ以上にエロい。
大好きです!
2021年6月14日
女性の体がとても綺麗です。どのアングルから描かれていて違和感のない画力すごいです。初めて読んだ時の臨場感あふれるコマ割りは、息遣いが伝わるくらいで自分の息をするのを忘れそうなくらいでした。後から書かれる彼女達の思いや、取り巻く人達の人生観。深いです。ハマりました。
ストーリーも絵もすごい!
2021年7月17日
試し読みで引き込まれ購入させていただきました。とにかく話が作り込まれていてゾッとするほど引き込まれます。絵も綺麗でどの奥さんも綺麗で応援したくなります!致すシーンもしっかりとありますが女性読者も抵抗なく読めるかと思います。
絵がきれい
2021年2月4日
絵が綺麗です。
オムニバス形式で読みやすく、一話完結ですが続く作品が多いです。
この漫画に限らず、どの漫画でも続きはどうしようか一度は迷うタイプなのですが、続きが気になり購入しました。
8巻もとてもよかったです。
新しく出てきた投資妻、続きが早く読みたいです。
あとがきも面白かったです
女性がみんな魅力的
2020年9月14日
1話完結のショートストーリー集。黒澤Rさんの描く女性は皆魅力的です。それなのに男性も女性も浮気とかどうしてするんでしょう。理解できる理由とわけがわからない理由がありますが、丁寧に登場人物も背景や、心の内面も描かれていて話に深みあって読み応えがあります。
どきどき
2020年10月17日
する‪w
日常の中の非日常って感じで楽しめます‪w
自分ではぜったい出来ないだろうなってことでも作中では行われてて、驚きの中にちょっと憧れが入ったり…
フィクションだからこそ楽しめますが、リアルさもあって、今後も楽しみにしてます‪w
程良いエッチ感
2019年11月20日
いろいろなシチュエーションの不倫が描かれています。
エッチなシーンは少なめで、心理面、人間ドラマに重心が置かれていて読み応えがあります。
する方、される方、両方の気持ちが描かれているので、深みが増していると思います。
きれい
2019年11月9日
何といっても絵がきれい。短編なのに続編があって、おまけを見つけたような嬉しい気分になる。不倫が多いテーマなので全力の共感はできないが、なぜか許せるし、美しくもある。そこが作者の腕の良さなのではないかと思った。
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロそうでエロくなくて、読み切りでっていうのはすごくわかる!私も作者さんと同じで子育てで時間がないのでw
そして出てくるサレ男ポジが救いようのないクソで、これならされるわなーってかんじw
金魚妻の元旦那さんサイドの話も見れて、最後は大団円で幸せになれてよかった!
不倫オムニバス
2019年7月25日
作家様女性なんですね〜。どうりで納得。男性作家さんにありがちなエロ先行ではなく不倫とはいえ身体でわりきった話ではなく寧ろ気持ちの方が入っちゃってるストーリー構成。えっちぃ場面も情緒があるというか。弁当妻の旦那にはびっくりでしたが笑。面白かったです。
それぞれ違う結末
2019年4月5日
それぞれの不倫エピソードが読み切り(続編があるのもあり)になってて面白いです。結末もハッピーエンドだったり、後味悪い終わり方だったり…。主人公がどれも憎めないキャラクターなので、みんな幸せになってほしいんですけどね。
この作者さんの絵はキレイで好きです。
絵が繊細で美しい
2018年9月15日
黒澤R先生の描く女性が魅力的で、他の作品も読んでいます。
色々な悩みを抱えた「妻」が出てきます。
内容はどちらかというと女性向けだと思いますが、男性でももちろん楽しめる内容だと思います。
今更ですが、双子の赤ちゃんがお生まれになったとのこと、おめでとうございます。
これからも素敵な作品を書き続けてください。
艶やか色っぽい、悩める人妻だらけ
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する人妻は、タイプは違えどみな問題を抱えており、悩ましげな表情が美しい。最初は悪役っぽく出てくるキャラも別の視点からみると…というパターンで心を揺らされます。何とも言えない読後感で良いです。人妻の色っぽさと隠された各々の心の問題や人間関係を覗き見するような話が多いです。
女史が可愛い!
2018年4月19日
もんでんさんの作品は絵が綺麗でストーリーも深みがあって好きです。
不倫は嫌いだけど、ここに出てくる妻たちは許せてしまいます。笑 エロいけど、男性マンガみたいなグロさはないし、女性マンガのいかに持って感じもないし上品なエロさと言うか‥小ネタも笑えるし、話も引き込まれてどんどん読んでしまいました。
雰囲気と絵柄がステキでした
2017年4月22日
ふんわりとした雰囲気の中に、どこか色気の漂う作品です。作者さんの絵柄によるものかと思います。主人公は、地に足のついた感じの、どこかにいそうな可愛い人たちです。
作品テーマ(不倫もの)が苦手な方でも、さらっと読める良作だと思います。
凄く好きです
2017年5月2日
絵も綺麗で素敵。読み終わった後の余韻や満足感があります。続きが気になるけれど、この形でこのまま続きがない方がある意味で女の子たちの幸せを考えられていいのかも……。今まで購入した漫画のなかで一番おすすめです
きれいです
2017年6月4日
短編がいくつか入っているのですが、どれも切なくて綺麗で明るくて…全部好きでした。
結末がきっちり知りたいという方には物足りないかもしれませんが、あえて物語の最後がみれないところにおおぉ……となって良いと思います。
みんないい子なので幸せになってほしいです。
ドキドキヒヤヒヤ
2017年5月13日
広告のバナーから来ました。現実世界で不倫は叩かれるけれど、こういう書籍の中での不倫はどうしてこんなに面白いんでしょう。(笑)4人の女性とそれぞれの不倫について描かれていますが、女性がみんな可愛らしくて魅力的。個人的に表題作が一番好きです。
エロがメインではないヒロイン達
2017年2月28日
表題作が良かった。不倫ものだからバッドエンドなのかな?と思いきや、いい意味で救いがありどの話も爽やかだった。ヒロインたちも基本、頑張り屋で憎めない。夫の反応にもすごく現実味がある。絵が綺麗。
幸せにしてくれる1冊
2026年5月23日
全ての人物画と各話の内容が魅力的で、夢中で読んでしまった…それに各主人公が最終的に幸せになってるのが、私的にもホッコリ出来て、私まで幸せになったような気持ちにさせられました!

始めはタイトルの【金魚妻】で不倫しまくりのエロい内容と絵なんだろうな〜と入りました!確かにエロい内容と絵なんですが、読んでいて幸せになれる気持ち良さ!って言うんですかね…とっても読んで良かったです(*´ー`*)
いいです‼️
2022年5月19日
黒澤Rさんって、絵も凄くイイし、登場人物それぞれの心情を丁寧に描いてくれるのでストーリーに奥行きがあっていいし、全てに於いてとてもいい‼️非の打ち所がない‼️
全部面白いです‼️
実写化おめでとうございます
2022年5月6日
まず、初めに実写化おめでとうございます。私はがんちゃんのファンなのでとても嬉しいような悲しいような複雑な気持ちです、、、面白いですのでぜひぜひ読んで下さい。
何かいい
2023年10月25日
設定はほぼ不倫関係だけど、妻がみんな可愛い。
あるような、でも無いなって内容でファンタジー感があるけど、そこが不倫や暴力などのイヤナ部分を消してるのかな。
金魚妻などその後の話が出るのも楽しいし。
全巻買った
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編読み切りなのがいい。主婦の奥様におすすめ。不倫物語ではあるが、妻側の苦悩なども細かく描かれてて感情移入しやすい。
嫁姑問題や、モラハラ、旦那のDVなど問題がぞれぞれあるためどこかの一話で自分と重なる部分があるのでは。
絵も綺麗でねっとりとした不倫が書かれている。
いろんな生き方があるなと
2021年8月11日
一人一人の登場人物が場面場面でピックアップされて、何かしらで繋がっていたりする。とても面白いです。感情移入しやすくて胸の真ん中にストンと言葉が落ちてくる。
ただエロいだけじゃない
2021年4月30日
妻それぞれの想いが奥深いな…と思わせるストーリーです。黒澤先生の描く女性は顔も体も色気があって好きです。
ちょっと闇を感じるところも好き。
読み切りなので、サクサク読めるところもいいです。
キレイ
2021年2月12日
エロチックな不倫ものですが、それだけではなく、陰はあるけど、ドロドロしてるわけでもなく、サラリと読めます。一話完結だけど、その後が書かれている話もあったりして続きが気になります。
先が読めそうで読めない、雰囲気のある作品
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みましたが、どの話も面白い…!ただの不倫の話ではなく、全体的に少しゾッとします。
ハッピーエンドなのかそうでないのかイマイチ判断ができないところが考えさせられます。さくらさんのストーリーは前半モヤッとしますが後半巻はほのぼのしてるので安心きて読めます。
気になる方は一巻だけ読んで判断しても良いかも。ただで済まない不倫ものが好きな方おすすめです。
ぐいぐい引き込まれます
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーも「実は現実にもこういうことたくさんありそう」と思うような内容で、ぐいぐい引き込まれます。
男性の手の血管も描かれてたり、女性が男性の体にキュンとするところがわかってるなって感じです笑
いろんな夫婦がいるんだな…
2020年8月9日
夫婦のかたちについて考えさせられます。切ない話もあり、クソ夫の話もあり。自分の世界では考えられないストーリーも多く、読んでいてストレス発散になりました。笑
世界観に引き込まれてしまいます。
2020年3月9日
黒澤先生の作品に出てくる女性は 大体 不倫や浮気をしてるのだけど、まぁ、そうなるわなっていう設定が、読者を頷いてしまう、又は 浮気や不倫を肯定してしまうその手腕が凄いと思います。読んでいて 嫌な気がするというより その話に引き込まれてしまって 魅了されてしまうんです。色んな女性が登場しますが、どこから読んでも 又は全部読んでも 大丈夫です。
心理描写が素敵
2019年12月25日
他の作品よりも心理描写が繊細で、心を惹きつけられます。
続き物も収録されているので、一巻から読むとキャラの心理がよくわかり楽しめます。
短編も綺麗にまとめられている物が多く、読み足りないと言ったことはありません。
表紙通り絵が綺麗
2017年8月23日
妻たちはなぜ不倫に走ったのか、みたいなキャッチコピーが付いてたと思いますが、一話ごと短いのにそれがちゃんと描写されてて…そして絵が綺麗。
1も2も買って読みましたが、2もクオリティ落ちず。(むしろ上がってる)買って損なしでした。
話が面白い
2017年8月15日
ストーリーがしっかりしていてとてもおもしろかったです。キャラ作りもしっかりしていてひとつひとつのお話の主人公に感情移入しやすい。一話完結なので気軽に読めるところも良かったです。
絵がキレイ。
2019年8月20日
話はしっかりしているし、登場人物は色っぽく艶があり身体のラインがきれいです。
続きが気になるなあ、という話もあるけど飛ばし飛ばしに続編も描いてくれているので、飽きずに何度も読めます。気づけば全巻買ってました、
こんなの読みたかった
2019年6月30日
黒沢R先生の漫画はついつい気になって全部買ってしまってます。
エロいのはもちろんなんですけど、生々しさとか背徳感とか絶妙な塩梅で、特にこのシリーズが1番好みです。
2017年10月1日
金魚妻、良かったです。DV夫に対する妻の両親からのお言葉、もう〜スッキリしました。そして気になっているのが出前妻。果たしてこちらの夫婦はどうなっていくのか着地点はどの辺りなのかとても楽しみにしています。
また読みたくなる
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がステキなので好きです♦
内容はオムニバスのようで、続きが描かれてるお話もあるから、また次のが読みたくて続刊を買ってます!
金魚妻、最後はどちらも幸せそうで良かったー☘?
同性から見ても惹かれる女性たち!
2018年8月20日
この作者さんは、女性を描くのが本当に上手いです!うん。美味しそうに見えるんですよ。
唇や乳はやわらかそうだし、腰や腕や首は細いし、なにより潤いがありそうに見えます。
エロそうでエロくない。ちょっとエロい漫画(作者談)を読みたいという人にうってつけです!
ちなみに私は、表紙の金魚妻も好きですが、やはり出前妻がイチオシです!
すっとする。
2018年8月2日
女性が読んですっとし、男性はぞっとするかも?絵が綺麗でエロさもあって1話ずつで色々な話しが出てきますが二巻、三巻に一巻で出てきた話の続編がでてくるので読み進めると更に面白い。
絵が綺麗で内容も面白い
2018年4月20日
絵がとても魅力的な作家さんです。絵だけではなくお話も面白いです。1から3巻の中で続編のあるお話もあっていいですね。出前嫁どうなるのか続きが気になります。
絵がほんとに綺麗
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいシーン多いんですが、絵が綺麗すぎてあんまりいやらしくない。私のお気に入りは蕎麦屋さんの奥さんです。不倫がバレたときは、あっ…と、リアルに声が漏れてしまうほど感情移入してしまいました。
金魚妻
2018年4月4日
絵もストーリーも良いです!短編集でいろいろ読めるし、毎巻これで終わりかなと思うけど気付いたら次が出てて…。
これまた続きが気になって仕方なくなります。次も楽しみに気長に待ってます。
待ってました!!ww
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単発もそうですが、続いていた金魚妻と出前妻気になってましたw金魚のさくらさんはハッピー、出前の杏奈さんはう〜ん?だけど、次巻あるのならその後の出前妻も見たいですwビッチ女:祥子&息子邪魔w
大好きな先生の作品です(o^^o)
2017年8月25日
黒澤R先生を知るきっかけになった作品です!
とっても綺麗な絵、エロだけに留まらないドキドキしながらも時々共感してしまう危なっかしい内容‥‥
全てが大好きです!
読後感爽やか
2017年3月3日
他の方もおっしゃってますが、不倫モノなのに読んでてドロドロした気持ちには全くならなくて、逆に読んだ後、スッキリした気分になれます。
内容的には完全ハッピーエンドではないところがまたイイのかも。
絵もきれいです
大満足
2017年3月2日
とにかく、作者が大好きで購入した作品です。イラストが綺麗ですし、とにかく女の子がかわいい!ちょっぴりエロいけど、内容もしっかりあるので、大満足です。リアリティがあるので、時々考えさせられました。
買っちゃったよ\(//∇//)\
2017年3月31日
絵が綺麗ですよねー\(//∇//)\
うっとりしちゃいます♡
エッチなシーンも女の人の体が綺麗だからか?もうわたしが枯れてるだけだからかエロって感じなくて 綺麗だなーって見惚れてしまうくらい(*´-`)
黒澤先生 ファンになりました‼︎
他のも買います‼︎
よい
2017年4月3日
オムニバスものはこういうのだとわかってはいるけど、その後が気になるー!ってなります。全部の話が良いし、好き。虐げられて来た女の人のことをちゃんと支えてくれる男性がいて、良かったな…
エロはまあまあ。
凄い
2017年4月27日
評価が高くて以前から気になっていたので購入しました。いやぁ、凄い。凄くいいです。
少ない描写だけど、主人公が一線を越えてしまった背景と心情が伝わりました。個人的には「金魚妻」「出前妻」が好きです。
色んな妻たちが…
2017年3月1日
妻の色んな心をすごくリアルに描いて下さってるので感動(笑) 不倫はもちろんダメなことなんだけど、色んな事があるんだよね〜? 絵もナチュラルでキレイで大満足です✨
色っぽくてキレイでどこか儚げな妻たち
2017年2月24日
金魚妻、見舞妻が特に良かったです。
メディアでも「ゲス不倫」などと騒がれる昨今ですが、この作品はどこか文学的でいてピュアな美しさを感じました。
割とリアルにこういった何気ないところから始まるものなのかな、と考えさせられます。どの妻(と、そのお相手のかた)にも感情移入できるあたり、作家さんの魅せ方が上手いのでしょうね〜!
読後の爽快感が心地よいです。気持ち良く読み終えられました。
金魚屋にハマる
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのエロかと思いきや、話しが進むうちにどハマりしました。女性の業がすごくよく描かれており、どの妻も愛おしい。でも金魚屋さんが1番の推しです。
2024年4月15日
様々な問題を抱えた妻たちの不倫の話。読切になってるので主人公がどんどんかわっていって全部面白いです。
絵がとにかく美しくて繊細で妻たちが美人。おすすめです。
不倫はイヤだけど、少し共感できる部分も
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫は肯定できませんが、共感できる部分もあります。『頭痛妻』が好きですね。不倫ではないけど、主人公が不倫と思っているところが、面白い。
主人公の女性の気持ちが考えさせられます。
不倫
2020年12月12日
どの女性も魅力的で、不倫をきっかけに様々なドラマがあって引き込まれます。早く続きが読みたいと思わせてくれます。私は出前妻が特に好きです!
綺麗
2019年8月10日
絵が綺麗な色っぽい表紙に惹かれてタダ読みしてから、続きが気になって大人買いしました。
短編と思っていたら、続巻に続きがあって、その後も知ることができるから、満足しています。
物語の要素が日常と非日常
2022年3月19日
身近だけど、普通の生活ではない、という両方の要素がきちんと混ざってて、質が高いです。絵もけっこう好み。

レビュー書き直し
2017年4月1日
結婚してすぐの私のレビュー→
不倫はよくない!新婚の私にはつらい話ばかり!笑
でも、全作品最高でした!買ってよかったです(*^^*)

結婚4年目の私のレビュー→
めっちゃ不倫したくなるわー
巧妙な設定が読み応えあり!
2020年6月5日
短編なのかと思いきや、つながりがあるところもそれぞれの主人公の背景も深くて、読み応えあり!なかなか全巻買いはしたことないけど、思わず買ってしまった。
内容は
2020年5月20日
とても面白いです。
5巻を買ったのに、本棚の並び順に気がつかず一巻を読んでて、テレワークって出てきて驚いたw2020/5下
絵がとても綺麗
2021年2月2日
不倫って本当に嫌いなんですけど、このシリーズは何か引き込まれてしまって、全部一気に読んでしまいました。単話で読めて、続きもあったり、物語としてとても良いと思いました。
とにかく魅力的
2020年10月14日
どの奥さんも皆とても魅力的です。女目線から見ても。でも少しの隙や少しの感情でここまで発展してしまう、でも誰も不幸にならない。むしろ幸せになれる。このまんが好き。
絵がきれいだし
2020年6月13日
ストーリーにも惹きつけられます。
金魚屋さんは、その後いくつか継続して、なんか派生して「そこ繋がるんだ?」みたいになったり。
読後感が良いし、買って良かったなーと思う。
絵も内容も満点
2020年4月26日
一巻からずっと買っていますが、内容の構成も面白く、一巻だけでも完結型でスッキリ読めますが、その後の生活がまた別の巻で登場したり、飽きさせないストーリーと、不倫のはずがストレスなくスッキリ読めます。

結婚しても、幾つでも女性が刺激され、励まされるストーリーだと思います。
決して不倫の肯定するためのストーリー展開ではないことが不快にさせない理由なのかなと思います。

スッキリ読める漫画です
作者買!
2020年1月20日
黒澤Rさん、ほんとに話の構成がうまい…なんか不倫もあり?とか思っちゃう!(いやいや、ダメだから!)でも主人公達も素敵で、心の揺れ動きの描写もうまい。オススメです。
絵がキレイかわいい
2020年2月25日
1~3巻だけ既読。ストーリー深い面白い。不倫はマンガで楽しもう(笑)女性は文句なくキレイかわいい最高バランス。あとがきも面白い。
エロシーンが最高!
2019年11月28日
絵がとても上手で綺麗です。女性の体のラインとかとてもエロいです。笑
内容は現実にありそうなものもあって、ドキドキハラハラしながら読みました。
全巻買います〜!
びっくり
2019年11月20日
エロはあまり好きじゃないけど、絵が綺麗だし話も面白いので好きな漫画家さんです。
最初、女の人というのも驚いたのですが、結婚して双子の娘さんもいることにびっくりしました…。(^_^;)
2019年9月24日
絵が綺麗で繊細、男性がイケメンな黒沢さんの作品が好きで、ずっと購入しています。不倫は大嫌いですが、この作品は、身勝手な夫を皮肉っている女性的な視点が共感出来ます。タクゾーさんを好きなセレブ妻のお話が一番好きだな~。笑いながらも、すごくドキドキしながら読んでます。
これからも買います。
2018年7月4日
あぁ好きだなと感じる。まずは絵がキレイ。読み進めたくなる。黒澤Rさんの可愛い女の子を書く才能にお礼を述べたい。この本のタイトルにもなっている金魚妻は、この巻でも登場するが、やはりこのシリーズのブレないプロトタイプというか、理想の形なんだなと感じる。背徳感などから、気を抜くとすぐに倫理的な視点で批判的になってしまうテーマではあるところを、作者は努力をして冷静にならないで夢中な視点をのこして描いているのじゃないかなと感じた。そのプロ精神に憧れる。まぁ次も買うよね。
女性が皆魅力的
2018年5月11日
◯◯妻、各話の主人公が違いますが、どの女性も柔らかそうで魅力的に描かれています。ドキドキするシチュエーションもとても良く、次が読みたくなって全話購入しました!!
エロティック
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の性を描いた作品

とても絵が綺麗。金魚の話は、なんだか共感。

刹那的なようでいて、男女の冷たい壁に行き着くには、積み重ねがある。
いつも通りとても良い
2019年5月6日
黒澤Rさんの作品はとても好きですべて購読していますが、こちらの作品もいつもと同じとても素晴らしいです。
絵の綺麗さ、展開、意味深なストーリー、行為のエロさ、どれをとってもこの作者が1番です。
深い…
2018年8月17日
絵がキレイで、試し読みですごく気になり、、、買ってしまいました。
内容も深く、面白かったです。
基本、読みきりになってますが、続きの話もあったり、とりあえず1冊のつもりだったのに、揃えたい衝動が?笑。
エロ漫画かと思いきや。。
2018年8月4日
失礼ながらエロさに惹かれました。絵が綺麗で素晴らしいです。で、ただのエロ系かと思いきや、、、人間の裏側というか、誰しもが感じたことのある裏の自分みたいなものをうまぁく綺麗に描かれていて、めちゃくちゃ面白かったです。ダメなのにさらりとやっちゃってケロっとしてるちょっと狂気じみた女の一面みたいな、すごい上手いと思います。出前妻と園芸妻がすごい好きです。不倫はダメだけど金魚妻だけはほんと好き!笑 紙ベースでも買おうと思ってます
エロさと女の怖さがたまらない
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒澤R先生の作品は怖いもの見たさで読んでしまいます。読み出したら止まらない。絵は綺麗し、エロいし、ストーリーにも引き込まれます。続編があるのは楽しいですね。意外にもハッピーエンド?
最高!!!
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の描く漫画はどれも最高?
絵柄も可愛く見やすい構図で
ストーリーもいい❗
設定はありきたりでもなかなか見ないパターンばっかりで見てて飽きない⤴
こんなに続きが気になるまんがは久しぶりです?
何度も読み返してます
2018年1月10日
タイトルに惹かれて、購入しました。
いろいろな妻がいるものですね。
2巻には、金魚妻のその後も描かれていて、実は金魚妻は、逞しい女性と分かりスカッとしました。
頭痛妻のその後も気になります。
リクエストとしては、女性専用○感マッサージに通う妻の話など描いてもらえたら、また買います。
絵がキレイだし、内容も引き込まれる
2017年9月23日
女性が魅力的な絵柄です。エッチ描写もドキドキしちゃう感じでした(〃▽〃)
お話の長さも程よくて読み進めやすいです。読後感もスッキリしてて良い。
2巻 178ページ
2017年8月28日
2巻のみ購入です。
1巻も読んだ事があり、気になり購入?
絵が好きです。黒澤Rさんの作品が好きです。
独特な、背徳感のエロさがあり、楽しめます?
短編集なので(1巻からの続編もありますが)、長編も見たいな…?
人妻の憧れ?
2017年8月22日
一線を越えてはいけないとわかっているからこそはまっていく人妻たちの感情が今の私と似ててすごい共感しました。
絵も綺麗だしストーリーがどれもリアルで忠実な感じがします。ドロドロとしてない感じの絵のタッチも好きです。続編早く入荷してほしい。めちゃこみではみれるのに。?
読みやすい
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったので、思い切って購入してみました。購入して良かったです!
不倫モノなんですが、ドロドロ感はあまりなくて、最後スッキリします?
旦那さんたちが酷いから余計共感出来ちゃうのかも!
表題作の金魚妻が1番好きです。どの話も続きが気になります。続編読みたいです。出前妻が、え!ここで終わり?!と消化不良だったので?
あと、絵もすごく綺麗で読みやすいです!!
あくまでも不倫は否定派
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。女の子がかわいい。夫ムカつく。不倫相手が魅力的。でも不倫はダメ。でも、それぞれの生活においてやむを得ないというか、精神的に夫が嫁を追い詰めておいて、不倫したから嫁が一方的に悪いとかあり得ないからいいんだ!エロとしてより、気持ちがスッキリしました。
よかった!
2017年5月5日
不倫の話、嫌いなんですが、この本はいいですね。絵もきれいだし心理描写がうまくて好きです。それぞれが短編でこの先が描かれないのもドロドロしなくていいです。大人の話ですねー。
わかる
2017年2月28日
青年漫画ですが女性にも読んでほしい作品。内容は少し重めですが女性の気持ちが丁寧に描かれているのでなんかわかる・・!と思いながら読みました。なんというか世にも奇妙な物語を見た後のような気持ちになりました。とても良かったです。
2026年6月22日
時々めっちゃ刺さる妻さんが出てくるのでつい購入して読んでしまいます。枠に入らない人間の欲望っておもしろいですね。
なんかいい女
2023年3月6日
この妻たち、心も体も素直で健康でいいなぁ〜、さっぱりして生々しくて軽くて、でもみんな健全で綺麗。
ある意味、爽やかさに満たされる。
最高すぎる
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が不倫、2人の愛も冷めているところで金魚がキッカケに出会う2人。途中途中に挟まれるエロスがとてつもなく美しい。大好きです
2021年8月14日
何度も見返してしまう。話が繊細で面白いです。前の話の奥さんが出てきて後日談や、続編として読めるのが嬉しい
まさかの人妻作者?!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末に一番ビビりました。リアルだな〜とは思ったけど、女性作者でお子さんもいて…。女性作者の割にはイケメン度低いです。どの旦那さんもリアルでリアルで。不倫相手も夢がないっす。ただ男性読者さんにはきっとこの上なく可愛い若妻が堪能できますね。本当にどの奥さんも甲乙つけ難いほど可愛い。最後のギャルママとか最高じゃないか。あくまで男性にとっての最高であって、女性からしたら都合のいい女だな。ってちょっと萎えますけど。でもえちシーンよりも、意外にもちょいちょい入るギャグが面白いです。そして絵が美麗です。それだけでも見る価値あり。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫に冷たくされて、他の男性に惹かれてしまう気持ちが分かってしまう。絵も綺麗だし、話も一つ一つ終わるので読みやすかったです。
続きモノの短編集のような
2019年12月19日
ストーリーがしっかりしてて、読みやすかったです。
時々続きモノもあったりと、新刊を待っています。
2019年6月22日
どの話もテンポよく読みやすくて面白い。黒澤Rさんの描く人妻は不思議な魅力がある。その一方で旦那がどうしようもない感じで描かれてるのがまた面白いです。
好きです。
2018年7月17日
黒澤先生の作風自体が元々好きですが、金魚妻はどストライクです。セクシーな場面も切なかったりほっこりしたり黒澤先生の良さがつまってます!