ネタバレ・感想あり金魚妻のレビュー

2017年4月10日
どのストーリーも余韻が残る終わり方で読み応えがありました。このシリーズをもっと読みたいです。
いい感じ?
2017年4月10日
絵が好きで、この作家さんの作品を読んでます。
夫婦って?で考えさせられるお話ですね。
妻も人間ですから、、ね、、
2017年2月23日
家庭円満って難しく、旦那さんたちは妻に当たり散らしたりおざなりにしたりした分の代償なのかなー、、とか。ダメですけどねー。けど、不倫されたら旦那を好きじゃなくなるよ。
いい旦那さんなのに不倫する話だったら共感できないけど、旦那との生活に疲れている既婚女性には共感してしまう。笑
買って良かった!
2017年2月27日
他の作品を読んでからこの作家さんを知り購入。
何だかリアル。。
弁当妻その後があるみたいなので気になります!
2026年6月15日
無料だったので1巻読んでみました。どれもあっけなく終わるなあと思ったら、続きがある話もあるんですね。1巻の中では蕎麦屋の話が気になり、3巻に2があったので読んでみたら、これまた気になる終わり方でした。
最後の学校の先生と生徒のお母さんの話も続きがある様なので、この先も読んでみたいと思います。
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1巻にはまり、2巻を見つけて即購入。
絵も好きだし、女性が書いてるせいか気持ち悪さがない。不倫の話なのにこういう事情があるんだなぁと感情移入してしまう。1巻目の続きが読めて嬉しい。
でも個人的には1巻目の方が好きだな。
漫画の中のリアル
2024年1月31日
現実ではそうそう起きない事だけど、ありそうだと思わせる位のリアルさがいい。漫画とはそう言う物だと思うっているので、不倫と呼ばれる行為になるのも嫌悪感無く見れる。絵が綺麗なだけで無く、お話にそれだけの説得力はあると思うけどな。
なんかハマる
2024年1月30日
艶めかしい絵とストーリーがすごく合ってて、忘れた頃に前の話の続きとかがやってきて、また読み返して、結果どんどんハマってしまってます。ちょっと苦手な話もあるけど、いろんなストーリーがあって面白いです。
息抜き
2024年1月24日
生きる上での息抜きみたいな感じです。
いろんな状況の妻たちが悩みながら生きています。実際にはこんなことはできないだろうけど、この本を読んではーっと息ついてみると、少し気持ちが軽くなるかもしれませんよ。
表題作の金魚妻のお陰で、ピンポンパールをペットショップで見つけると嬉しくなります笑
立読みしました。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、8巻までですが他のアプリでぼちぼち読んでいました。表紙の女性が綺麗なのと、何かを抱えた妻達の何故か憎めない不倫愛に、つい読んでしまいます。金魚妻はタイトルになるだけあって何度か登場します。立読みだけですが、久しぶりに読むと金魚妻に進展があって、また読んでみたくなりました。
なんだろう日常の裏?
2022年5月8日
絵がすごく端正で上手ですよね、だから余計に妖艶というか不思議な雰囲気が醸し出されていて。実はオムニバスストーリーなのか、でも凄い構成力というか、色々な設定思いつきますね。現実だったらメインキャラクターがどこでもいるような普通の人たちの活躍となりそうですが、みなさん綺麗で可愛い人ばかり。
色んなお話をよく考えつくなと
2021年10月21日
様々な事情のある妻達のストーリーが描かれており、時々他の巻で続きもあります。不倫ものといえばそうなのですが、どの話もそれぞれ奥深さがあり、絵もキレイで色っぽく描かれています。
好みはきっと、はっきり出る
2021年2月28日
短編的な物語を重ねて、連続した話しとそれぞれの内容が上手く繋がっているように思います。所々に、なぜそうなる?という部分もありますが、あぁこういう人もいるかも、と感じられたら素直に読めますね。印象の別れるポイントかと思います
最新8巻まで読んでます~
2021年2月25日
オムニバス形式で一部継続している話もあり。お気に入りは出前妻シリーズ。ほぼすべて不倫もの(頭痛妻、伴奏妻、又鬼妻、VR妻、投資妻は除く)。皆さん仰る通り絵がキレイ。女性の体は美しいし、男性も色んなタイプの顔がちゃんと描き分けされてて良い。
絵が美しいです
2021年2月1日
以前に立ち読みして気になっていた作品でした。
再度見返した所、絵だけでなくストーリーもよく作り込まれていて気付いたら大人買いしてました。
漫画だけど小説を読んでいるようです。
あと短編なのですが、数回にわたるシリーズもあってそれもまた嬉しい。続きが早く読みたいです。
美しい
2021年2月1日
一話完結で読みやすい。人気作は続編が描かれていて、見応えがあります。美しさとエロス、絶妙にありそうな現実感と非現実感が交錯してなんともいえない独特の雰囲気。
よくある行為だけ描く系ではない
2020年10月23日
『夫を噛む』のレビューからこちらへ。
似ている似ている…というけれど、こちらのほうが面白い。
不倫や性を描いているのは一緒だが、話の展開が様々。心理描写も偏屈ではない。
普段は避けて通る作品だけに得した感がありました。
そそるねぇ
2020年2月25日
出てくる人妻は皆可愛くてスタイルがいい。不倫をしてても、"家のゴタツキ、こういうことあるよね"と何故か許せてしまうw芸能人の不倫には許せない昨今なのに(笑)
ストーリーは一話完結ですが、良く纏まっていて面白いです!
おとなの事情
2019年8月20日
1巻から3巻まで読ませていただきました。
描写が美しいので、引き込まれてしまうそれぞれの妻につい夢中になっております。
また、続編があるお話しがあったりするので次巻を読むのがとても楽しみです。
いろんな
2018年7月12日
恋愛があるのね。まあまあ面白かったと思います^_^意外なところで、金魚の飼い方がためになりました笑さくらさんが幸せになってくれてうれしいです。
ぽーっとしてるようで、実は芯の強い、相手を冷静に見る力を持ってるところがなかなか…
きゃーな展開!!
2019年4月30日
これはやばい。
現実にも起こりそう!って思えちゃうストーリーが多いです。笑笑
実際は、不貞行為なんて起こしたら笑い事で済まされないですし、漫画だから許される世界だと信じてます。
短編で読み切りなところも読みやすいと思います。
絵もキレイだし、、私個人としては金魚妻幸せになって欲しい!?✨✨
絵がそそる
2018年12月22日
漫画広告で見て、すぐに購入。絵がエロいし可愛いから好きです。内容も1話完結型で、内容がしっかりしていて、登場人物に引き込まれてしまう分、1話で終わらずにこの話の続きが見たい!って思っていまいます。
一言で言ってしまえば不倫の話だけど・・・
2018年10月31日
色々なお話がサクサク読め,後の展開が気になる作品はその後のお話として描かれていたりしていいと思います。絵が綺麗でエロいです。不倫ってこんな感じなんだというリアリティーある感じが好きです。
順番が大事かも
2018年6月17日
お試し増量の出前妻の続きが読みたくて3巻買おうとしたら間違って1巻買ってしまった。(泣)でしたが、先に買ってあった2巻も含めて順番に読んだらかなり面白さも増量した気がした。短編でも順番に読むのが結構大事かと再発見。頭痛妻のその後も読みたい。
続編が
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金魚妻と弁当妻の続編があり思わず購入しましたが、
頭痛妻が好きです。
どの話しもオチがちゃんと有り、う〜んって感じ。
描かれる女性が綺麗、可愛いく魅力的で 愛を手に入れる姿、羨ましいです
二次元だから、と自分に言い聞かせて
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女間の貞操観念が何かと話題な昨今ですが、こちらはまんま現代の写し鏡です。いろんなパターンの奥さんがちょっとしたボタンのかけ違いからあれよあれよとドツボにはまる。すごくきれいで艶めかしい絵がいいです。たぶん現実でもみんなこうやって危険な橋を渡ってしまうんだろうなー…
でも相手の間男もわりと独占欲出してるのが良かったです。
女性そのものの気持ち
2017年3月7日
元々 作家さんが好きなので買いました‼やはり細かい部分まで とても綺麗ですし、エロいのに、エロくない!
繊細な女性の気持ちや、人の感情が読んでいて伝わりやすい作品です。
もっと続きが読みたい!...と思ってしまう作品?
2巻芳香妻
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見お調子者の若者にしか見えなかった融くんの抱えている恋、融くんとしている間も冷静でいようと自分を言い聞かせていた薫さんの姿、街の中で彼と同じ香りのする人とすれ違うと動けなくなってしまう薫さんの気持ち、何もかも切なかったです。
こういうのもっと読みたい…
AVにありそうな設定なのに、エロスよりも胸に来るものがありました。

この作者さんの描かれる女性の身体、細すぎず太すぎず柔らかな肉感やラインがとても美しいです。
新刊が楽しみ
2019年8月27日
それぞれ短編だけどよく出来たストーリー。女性がキレイで色っぽい。次巻が出ると続きのお話があったりしてその後が読めて楽しい
好みが分かれてる
2019年2月2日
一巻表紙の金魚妻が気になって購入しました。ゾッとするお話もありお気に入りのお話のみ読み返したりしてます。
2019年2月1日
繊細でずっと見ていたくなる絵と、大人な雰囲気、切なさを感じるお話で読みハマってしまいました。
それぞれの人が抱える問題をコミカルに、でもやはり切なく描かれていて面白いです。
絵が美しい
2018年5月1日
とにかく絵が綺麗で、女性が可愛くて色っぽい。線が美しい。絵を見ているだけでもドキドキします。個人的には金魚妻が一番好きです。1巻が一番面白かったような気がします。
お薦めです
2017年11月8日
広告で見て立ち読みしてから、ずっと気になっていました。半額クーポンが貰えたので思い切って購入。
登場人物の感情の起伏が、とても丁寧に描かれています。不倫というテーマだけにシリアス…かと思いきや、所々にギャグ的要素も挟みつつ、とても読みやすかったです。
テーマがテーマだけに、どの話もめでたしめでたし…という終わり方では無いけれど、何故か落ち着くところに落ち着いた感があります。その上余韻も残る。久し振りに面白い漫画を読みました。購入して良かったです。
読んだ後余韻に浸れます!
2017年8月1日
金魚妻の試し読みがきっかけでしたが、それ以外の作品もとても素敵でした!
各話の終わり方が、読んでいて想像力を掻き立てられる終わり方なのも良いです。
不倫相手達は決してイケメン揃いではありませんが、それがやけにリアリティがあるので、キラキラした恋愛話に飽きた人にお勧めしたい刺激と切なさのある作品です。
白黒ハッキリ付けたい!という人には合わないかもしれませんが、読んだ後余韻に浸りたい人にもお勧めです。
不倫とは
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインが不倫。
普段は不倫もののドラマを見てもイライラしてしまうのですが、夫婦間の問題や、色々な事情みたいなものが女性視点で分かるため嫌悪感なく読めました。
そのことにビックリしつつ、綺麗な絵柄で引き込まれる内容。
不倫してしまったのは奥さんだけど、、、というお話が楽しくて読み返してしまいました。

一番最初の、タイトルにもなっている金魚妻。
旦那はざまぁ!と思いながら、ヒロインの幸せな未来が楽しみです。
2017年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗です。エッチシーンもとても綺麗で良いです。切ない感じの話や続きが気になる話もあります。金魚妻が好きです。出前妻はこれからどうなるか気になる。主人公に幸せになって欲しい。弁当妻はハッピーエンド?なのかな?www結構好きです。見舞妻もエロいけど、最後なんか気になる終わり方…全体的に切なく綺麗なかんじで好みです。もう少しエッチシーンあっても良かったな(*^^*)
金魚妻
2017年5月19日
とても、絵のタッチが綺麗で見やすいです。大人の色気やエロさがあり、ハラハラドキドキ、実際に同じ様な経験をしている人がいるんじゃないかと、現実性があって面白いです。
とても読みやすい
2022年5月8日
絵がとにかく綺麗。どうしてもHな描写は多いですが、そこが綺麗に描かれていて、また、作中に出てくる「嫌なヤツ」はとことん嫌なヤツだし、読んでいてイラッとするなど感情移入もします。1話完結(その後同じ登場人物が出てくる話がありますが、続きでもありながら、そこから読んでもわかるようになっています)で、様々なシチュエーション、私は見舞妻が好きです。Netflixで実写されたものとは若干違います。これはマンガだからこその世界観だと思うので、それぞれの終わりがあって、続きがあって、そこが最大の魅力な作品です。?
続きが知りたかった!
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出前妻2が読みたくて楽しみにしていました。良い意味で裏切られた感があります。前回の妻に対する家族の接し方や嫌味な幼なじみ、最後夫!お前もか!とムカつく場面満載で、不倫してしまう可哀想な妻という印象だったのが、2で、二人の出会いが描かれていて、妻は、たぶんいつでも一人で生きていける自由人なんだと思いました。夫の「祥子は知らないから、杏奈の事…」は読者もわからなかった妻の一面を言ってるのだと思います。なので、ラスト夫はあんな行動にでたのてしょう。家族の態度の豹変、自業自得な幼なじみ、呑気な不倫相手、夫婦の行く末はわかりませんが、それぞれの背景がわかり、妙なスッキリ感があります。後書きに4に「見舞い妻」の続きを書くとあり、楽しみにしています。
2巻目続編
2017年8月18日
大好きで続編をずっと待ってました!金魚妻と弁当妻の続きがあって嬉しかったです。
ただ、1巻の方が背徳感があったかな。
不倫というジリっとした感覚のままに留められたいなら1巻のみ見られるのをお勧めします。
エロだけではない!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!作者の絵が好きです。絵だけでなくストーリーもしっかりあります。不倫の末の幸せがあるのか分かりませんが、救われる人もいるのかなと他人なので思います。実際にあったら怖いかも。
女性の弱さとたくましさ
2024年1月29日
女性の弱さとたくましさ、そして美しさを感じられる作品でした。金魚妻というタイトルも素晴らしいです。品種改良を重ねられたものはともかく、ノーマルな金魚って綺麗だけど結構強いんですよね。テンポもよく読みやすかったです。ただ巻数を重ねると似てる感じの話が増えてきて…少し飽き気味です。
絵がとてもキレイ
2024年1月28日
最初の方は面白くてどんどん読んでいたのですが、巻を重ねるごとになんと言うかマンネリというか。
だんだん興味が薄れていく感じ。
何だかんだタイトルの金魚妻カップルのお話が一番好き。
ドキドキ
2024年1月27日
どこにでもありそうで、でもなさそうなお話でした。共感するところや、ちょっと羨ましいところや、ないなーって思いながら読みました。映画?ドラマ?篠原涼子さんが演じていたのでそちらも観てみたいです。
不倫はダメだけど
2024年1月26日
不倫はダメだけど読んでいてドキドキして面白かった。金魚妻は一巻の中で一番面白かったので2巻から続編が描かれていて嬉しかった
金魚
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫、各々の理由あれど金魚をなんとなく飼うような感じの表現が良いですね、あと絵が抜群に綺麗、このテーマにこの画力があってこそです。
1巻までが良かった
2018年3月28日
1巻は、衝動的な不倫?な感じが楽しく読めたのですが、2巻、3巻の理屈をつけて不倫を正当化するような感じが(1巻が良かっただけに)少し残念に感じてしまいました。個人的には各話の続編はいらない?と思いました。絵は全編通して綺麗です!
好きなエピソードを選べられる
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出前妻は初回では予想しなかった方向にいってビックリでした…続きはもうないのかな。
金魚妻が一番好きかもしれません。
ただ巻を進むごとにちょっと飽きがきちゃって、間を置いて読み返してまた読みたくなったら続きを買います。
話による。
2022年5月14日
絵が好きで、ずっと購入しています。
読みきりなので、話によってすごく好きな話と、ちょっと苦手な話、わかりにくい話もあります。

ドラマ化もされましたが、やっぱり店長とさくらさんの関係性は漫画の方がよかったなーと思います。
読みやすい
2022年5月10日
絵が綺麗で読みやすい。アダルトな雰囲気が強いながらも決して下品ではない。上質な官能小説のような作品。続きが楽しみです。
想像を軽く越えちゃう
2022年3月1日
最初は、金魚を買いにいって、旦那に出ていけと言われ、金魚屋さんちへ。そこでHしてしまって。結局不倫だよね。他も蕎麦屋に嫁いって出前のお宅だったり、場所や不倫のはじまりはさまざま。描写も細かいし、主婦だけど、心の揺らぎを感じさせる。
面白かったです
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルによくある話っぽくて面白かったです。
次も変わらず面白かったらいいな。って思います。

ドラマ化は主人公が篠原涼子とか。
ダメだ。若い女の子におじさんシチュエーション最高なのに年増に若い男子って違う話しでしかない。だからドラマは見ないです
購入しました
2021年10月16日
無料の時に読んだり、ずっと好きだったけど遂に購入。エチシーンが綺麗でときめくのと、蜂蜜妻が好きだったから。主人公がなんだかんだで幸せそうで良かった。次も楽しみにしてます。
不倫だけど切なくなる
2021年9月3日
不倫容認派ではありませんけど、どこか切なく胸に刺さるストーリーです。
現実にありそうでなさそうで、やっぱりありそうなストーリー。
黒澤Rさんの昨品が好きなので楽しめました。
リアルなお話
2021年7月18日
不倫するときって、実際こんな感じなんだろうな〜と思う。リアルなお話。読んだあとにちょっと重い気持ちになる。2つぐらい読むと明るい世界に戻りたくなって読むのをやめる。でもしばらく間があくと、気になってまた読んじゃう。
2017年7月4日
「不倫はいけないこと」という前提はありますが、心を保つためだったり、本当の愛に出会ったり、なんだか心温まるような展開もありました。
美しい?
2021年2月9日
○○妻どの妻も魅力的な女性です。Hシーンも美しくドキドキします。女性の美しさや怖さうまく描かれていてどんどん先が読みたくなります
中毒性がある作品
2021年2月3日
人間のどろっとした感情みたいな、静かな怒りと喜び(悦び)みたいなのが散りばめられてます。
倫理的にアウトな感じの描写もイッパイあるのですが、それが良いのか、読むのが止まらないです。
そしてたまに思い出したように読み返したくなる。
謎の中毒性があります。
女性目線で描かれていて、どこか納得できる
2020年9月11日
許されざる関係でも、根底に深い苦しみや悲しみがあって、こうした救いがないと生きていくのがより苦しくなるのではないかと考えさせられる。これから先、幸せになってほしいと思える主人公が多く、暖かい気持ちになる話が多かった。
短編集エロ
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が『子育てで忙しい中、簡単に読めてほどほどエロくて』を欲して書いたという漫画、短編ですごく有難い。
不倫を肯定したくなるような男ばかりだけど。
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。読みきりなのも良いですね。不倫は良くないですが仕方ないのかもって思わせるような展開です。不倫された側が不幸になるパターンが多いので読み手としてはスッキリするかな笑
短編で前回の続きも出てきたりするのでその後が幸せだと因果応報とは?ってなりますが、、物語は綺麗に終わってるけど浮気する奴は繰り返しますからね…本当のその後はどうなることやら
チクッとしました
2019年6月22日
絵が綺麗だなぁと思って試し読みから入りました。
が、続きが気になって購入しました。
浮気や不倫なんて!と思っていましたが所々、チクッと刺さりました笑
適度なエロ、重すぎず軽すぎず…短いながらもまとまっていて、読みやすかったです。
絵が好き
2019年7月18日
セクシーなシーンも程よくありますが、絵の綺麗さもあってか切なさや背徳感が後味として残る感じが好きです。
ストーリーも良いけど、絵だけでも見応えがある。
ストーリーがしっかりしてる
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を試し読みしてから、全巻購入しました。1番好きなのは金魚妻のお話、店長が穏やかに見えてけっこう情熱的だったり、のんびりしてるように見えるヒロインが、実は離婚準備とかしっかりしてたり、店長の前妻ともしっかり渡り合えてるしたたかさが面白いです。
2019年1月11日
色々な不倫の形があるんだなーと面白く読ませてもらいました。絵がとても綺麗で女性が可愛い!1話完結で読みやすいけど、続きが気になるなーと思ったら後々続きのストーリーがあったりで、とても満足です。
しっとり
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる女性が皆美しくて色気を感じる。
ストーリーの構成上クソ男が多いのは読んでいてたまにストレス。
オムニバスの中に続きがあったりして、飽きさせないようになっている。
綺麗
2018年1月21日
不倫モノの短編ですがそれぞれのお話しがリアルにありそう。特に旦那がクズばかりなので…不倫には共感はしないけどなんとなくわかる気もしました。絵が綺麗です!
後を想像させるお話
2018年9月30日
絵が美しいし、短編ながら話の構成がうまいです。
実際の不倫は絶対反対派ですが、こういった創作物は楽しいですね。
人の本質
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろありますが、金魚妻のDVな旦那さんが反省して別の人生を歩めるようになって良かったですね。1巻を読んだときはこんなオチになるとは思ってもみなかったです。
エロいようでエロくない。ラー油の例えに笑っちゃいました。
金魚 の 生命は 儚い(はかない ) …
2018年6月20日
無料 立ち読み のみ 拝見 。

上手い タイトルの 付け方 。

絵柄も ストーリー 構成も 大変 御上手 。

この後 妻たちは どうなるのかね ……

お祭り の 夜店で 売っている 金魚の 様に 買われて その後 すぐに …

儚い 天寿を まっとう する の か …… 。
イイ!!
2018年3月29日
ずっと気になってた作品で、レンタル店で見つけて読んでみたところ期待を裏切らない内容で、3巻のみ貸し出し中だった為、即電子版を購入。止まってるもうひとつの作品も早く再開してくれないかな?
さらさら読めます
2018年2月25日
リアルでありそうで、なさそうなストーリーが読み手をぐいっと引き込ませ、不倫の擬似体験を味わったかのような気分にさせてくれます。読後は嫌な感じはなく、さらっと読めて良いと思います。
2巻のラスト。。
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻ラストは弁当妻の続編ですが、最後に金魚妻が妊婦さんで出てきます。金魚妻と店長さんには幸せになって欲しいのですが、ラストに買いに来てるお客は弁当妻の元旦那じゃないですか?!金魚妻に良からぬ思いを抱いてやいないかと、ゾクッと怖くなりました!
個人的には頭痛妻が好きです。結果として不倫ではないからだと思います。
エロくて切ない。
2018年1月3日
不倫する妻たちの短編が4つ。私は、最初の金魚妻と弁当妻が好き。妻は、それぞれ可愛いか美人なのに、男側があまりイケメンじゃない。それがリアルと言えばリアル。
これなら他の男に行くなぁと思えるので、背徳感はあまりない。妻には幸せになって欲しい。2巻も買おうかな。
2017年10月14日
一番好きなのは、金魚妻の話。
女って面白い生き物だよね~とか思っちゃうお話ばっかりで、
読後感もなかなかです。
短編もの。どれも面白かった!
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれも少し共感できて、ちょっと切なくなったりする作品です。身勝手な旦那の言いなりだけにはなっていないというか。きっと日常でもこーゆーことはたくさんあるのだと思うお話でした。どれも最後ははっきりとは描かれていません。それはそれでいいのだけど、1つくらいはスッキリしたかったかなーって感じです。
考えさせられます
2017年4月22日
不倫はどこの家庭にでも起こりうるもの、ちょっとしたきっかけで始まるものなんだなと考えさせられました。特に金魚妻が気に入りました。最後がどうなったのか気になります。
サレ妻=不幸という概念を覆した
2026年6月3日
シュールとリアルの狭間、世間様はこういうのがいいのかな?不幸な妻が幸せになるなら当然だが。
出前妻の夫は妻一筋なのがいい。しつこい元カノが制裁されてスカッ。
芳香妻話はある意味一途でいいと思う。
さくら夫、中々クズだな。共働きで何でもかんでも出来る訳ないじゃん、自分がやれ。
そうなってしまった理由はなんとなくわかる
2025年10月12日
メインになるのかな?の金魚妻の主人公さくらですが、全面的にはさくらを否定はしませんがなんとなく元旦那の気持ちもわからなくもないですね。さくら自身はお兄さんの方が贔屓されてきたような劣等感を感じているみたいですが、元旦那から見るとわりといい環境で育って何でも簡単手に入れられるさくら、自分には手が届かないものも飽きたからと気軽に捨てるさくらのイメージにイラ立ちやさくら以上の劣等感を感じてたんじゃないかという気がします。全体的にさくらが強かな(意外と計算高い)女に見えて、偶然や日頃の行いもあるだろうけど全ての人間がさくらの味方になるのも都合が良すぎるというか、さくらってそんなに良い子か?と疑問に思います。…と結局批判になってしまいましたが、完全にモラハラ、DVなのでそれに対する制裁、不幸だった分幸せになるのだと思えばそれくらいしないとですかね。
登場人物の背景も考えれば、そう行動してしまった理由、根本的に考え方がサイコな人間、ただのド変態、など様々ですが、まあ納得できるかなと。とても引き込まれる作品ばかりです。
エロだけではなく深い内容
2025年9月17日
不倫を否定する人はいると思うけれど、こういう不倫もあるんだな、という様々な不倫の形を見せてくれるこの作品。考えさせられる内容も一部にはあって、単なるエロ作品とは片づけてはいけない気がしました。
絵がかわいい
2017年8月10日
不倫ネタですね。女性もしたっていいじゃん!的な…笑 夫に浮気されたから、相手にされなくなったから…などから不倫が始まるのですが、読んでてそんなに嫌な感じないですね。近年、男性の不倫が多い(?)せいか、この漫画では女性を応援したくなりました。
実際に…
2024年1月28日
物語と同じような話がリアルでもありそう?
絵も綺麗で、お話も読みやすく惹き込まれてしまいます。ぜひぜひ読んでほしい作品です?私の推しは団地妻です✨
読み解くには通しで読みましょう
2021年2月27日
オムニバス形式ながら、巻を読み進めると登場人物の人生がつながった物語になっていたり、そのまま消えていったりしていて、全体としては他人の人生の数ページを通りすがりに追体験するようなお話しになっています。

個人的には、女性ってこんなに異性に強依存した人生を歩んでいる人ばかりではないと思っていますが、時に深い沼にはまってしまう人もいて、そういう人の人生はこんな断面を覗かせるものなのかも知れません。

苦しい人が読むと、もしかすると救いになるマンガの一つなのかも知れません。
女達が綺麗
2024年2月16日
特に女性達がエロくて綺麗です。話も奥深くてゾッとしたり、考えさせられたり…。短編ですが読み終える毎にもう終わっちゃったーと思うほど、良き漫画です。
わかる?
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み手がどちら側につくかで、取り方は違うだろうけど、私は女性側なのでこんな事あっても許されるでしょって感じてしまう話でした。
こんな感じで助けられたら幸せなのかも。
2024年1月31日
絵が綺麗で読んでみました。夫婦の物語で結構リアルに描かれています。不倫だったりそっち系です。お祭りの話が印象的
映像化、成功
2024年1月30日
原作を先に知っていたので、どのように映像化されるのか興味深く思っていたのですが、世界観を壊さずに綺麗に具現化出来ていたと思います。
不倫は
2024年1月30日
不倫は…とおもいましたが、これは仕方ないなぁなんて思ってしまいました…こんなひどい旦那様に出逢ったら辛いなぁなんて思いました。
ダークだなぁ
2024年1月23日
不倫だからもっとドロドロして怖いのかと思って読みましたが不倫してもしょうがないなぁと思う話もありました。いろいろな内容が入っていて読みごたえがありました。ダークな感じだけどつい気になっちゃいますね
深い
2024年1月17日
不倫愛、不毛だな。別れればいいのにと考えてしまうのは短絡的すぎなのか、何かを我慢して時間を無駄に使う方が不毛だと思う。
絵がうまい
2024年1月15日
絵がうまくて描写がリアルだけど少し現実とかけはなれた内容だから多少のグロさも許せるがほんとにあったら怖い話
2024年1月15日
ちょっとじぶんにはあまり合っていない作品でした。ストーリーが重いので、好みは分かれるとおもいました。
寂しい人妻の…
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒澤作品はとても絵が綺麗で丁寧で見てて目の保養になります?
こんな事あったらドキドキしちゃうなぁって感じの
お話です
複雑な心理
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても深い話です。決して堂々と口外できるような人間関係ではなく、登場人物によっては自分の心の中でも時にこのままで良いのかと迷う気持ちを持ちながらも、結局は欲求に流される道を選んでしまうというところに、複雑な心理を感じ取れます。ある意味人間の弱さを描いているような内容と捉えることができるのですが、それと同時に儚く切ない彼女たちの美しさが自然な状態で生まれてくるのは、なかなか不思議だと思いました。
金魚
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルにひかれてよみましたが、期待以上によかったです。絵がうつくしくて、読みやすいとおもいました。思っていたよりも深いストーリーで、いろいろとかんがえさせられる作品だとおもいます。
さくら
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠原涼子さん主人公のテレビドラマが、とても楽しめたのでマンガも読み始めました。
悩める人妻、良かったです。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットフリックスのドラマで見ていてストーリーは知っていましたが、マンガで読んでもおもしろかったです。
いろいろ
2023年9月30日
納得できたり、できなかったり
不倫ものはなぁーって思いがあったけど、絵の綺麗さと話の完成度には負けました
不思議と…
2023年8月13日
エッチなシーンが多いのに、不思議といやらしい気持ちにならない… 読み進めて、その先にある悩みや苦しみから開放されると、ホッとします
リアリティ
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこのマンガはリアリティがあって面白い!
お隣のイケナイ出来事を内緒で見れてしまった、みたいな!