ネタバレ・感想ありぼくらの窒息性愛【単話売】のレビュー

深いい
2023年5月19日
ほんと色んな性癖あるけど、これは中でも結構聞くやつですよね。何がいいんだろう、、、この子は気持ちからのこの性癖だから考え方変えたら性癖も変わりそう。だいたい誰もなんぞやの性癖あるけど、死んじゃいそうなやつはちょっと怖いね😩
わからないけど…
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖って人それぞれだけどトラウマからくるやつってなかなか消えないよね。我慢することが快楽に繋がるけど度が過ぎると危険。続きが気になるピュアなようでピュアじゃないちょっと考えさせられた作品でした。
カッコいい
2022年10月7日
重めな話、、のはずなんだけど、かわいい絵柄と攻め君のカッコ良さで救われます。高校生にして恋ではなく愛なんですもの。
愛だなぁ
2022年1月27日
窒息プレイと聞いて最初はびっくりしましたが、読んでみたらめちゃくちゃ愛のある話でした。淡々とストーリーが進んでいくにも関わらず、単調さは感じられませんでした。めちゃくちゃ良いストーリー!て訳ではありませんが、非のない話です。
それと単純な疑問で、某BL作家さんによく似た絵柄だなぁと。同一人物でしょうか。別だとしてもどちらも好きなので無問題ですが少し気になりました。
2021年10月16日
性癖ってただ快楽だけを求めたものじゃないですよね。
どうしてそうなったのかを知ると少し切なくなります。
そして、それを満たしてくれる相手がどんな感情なのかも重要。
このお話しが気に入った方は、「一目惚れした人がドMだったもので」もオススメします。
回想シーンで少し辛い描写もありますが、似た性癖のM受けが愛に満たされていくお話しです。攻めが本当に素敵なS様で、最高です。
はいぽくしふぃりあ
2021年8月18日
読み放題です。
自分の性癖に悩むDKと、中学の頃にその子を見かけてからずっと好きだったDKのおはなし。
性癖に悩むって言うより、寂しさとか負担になりたくないとか許されたいとか、心の奥底体の隅々まで安心したい叫びみたいね。そんな彼を丸ごと抱えて大事に優しく飲み込む彼は懐の深いDKだわぁ。
かっこよいな。
自分のせいで変なことに巻き込んだと悩むけど、あんな幸せそうな顔みたら杞憂だってことがわかるじゃんねww
もう、安心できて満たされるんではないかな?
最後のふたりの背中がそんなエンディングにみえました。
けっこうサラリと読み終わりましたが、とても誠実な愛のお話だったなぁと。
初読み作家さんでしたが、ほかも読んでみようかな。
苦しみと満たされ
2021年8月9日
苦しむと満たされる性癖DK×相手の悲しみの顔が気になるDK
どちらも、愛に満たされない同士。
ハピエンになって良かったなぁと思いました。
絵☆☆☆☆お話☆☆☆☆エロ☆☆☆
とても愛を感じるお話
2020年11月18日
読みホにて。ハイポクシフィリア/窒息性愛といって首を絞められたり、窒息するような苦しさがないとHをしてもいけない性癖の樹と彼に想いを寄せる同級生の隼のお話。彼の為に、彼を抱きながら首を絞める。悩みながらも行為を続け、そんな様子を見て無理をさせていると悩む樹。テーマの重さを感じさせず、とても愛あるお話になっていると思います。作者様の他の作品も読んでみたいなと思いました。
攻の底はかりきれない愛
2020年8月14日
なんて、綺麗な涙のような話。
これは読むべきですね。続編がとても読みたい…
感動した。
2019年8月1日
性癖というよりは自分への罰でそういう行動になったと思うと切なくなる。最後はハピエンで良かった!!
初めてでした。
2019年2月17日
こういう性癖があるというのを初めて知りました。絵も綺麗で、すんなりと読めました。
泣いてしまった
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの心理描写のうまさに感服です。
私も胸が苦しくなるほどキュンとしたり嬉しくて涙が出たりしました。
窒息性愛の受けと、その親友の攻め。
攻めの下心ありきでも、受けに対して何かしてあげたいという気持ちからそれを受け入れて付き合ってあげているのに愛情の深さを感じました。
最後バタバタ終わってしまった感もありますが、ハッピーエンドで良かったです。
よかった!
2018年10月20日
首を絞めることで感じる受け。何故そうなったかの過去もしっかり描かれており、攻めも受けが好きでうまくお互いにハマってよかった。
描写も丁寧で最後はちょっと泣いてしまいました。
とてもいい作家さんだと思います。
他の作品も是非読みたいです。
すごく良かったです
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく人気者の受けと、その涙をみたときから惹かれていた攻めのお話です。受けが、特殊な性癖?をもっていて、そういうエロ中心のお話かと思いきや、なんだかピュア。攻めのエロいけど懐の深さとか、受けが、攻めの優しさや受けが攻めを好きな気持ちから、傷を乗り越えて行こうとする姿にジンときました。穏やかに付き合っている2人の姿も見たく、続編があれば嬉しいです。
じんわりと良いお話だと思います。おすすめです。
減点要素がないので5点
2018年6月10日
なんだろう…すっっっごく良かった!というわけではないけどマイナス要素が思いつかなかった。絵は綺麗だし見やすいし、いい人ばっかりだしエロもちゃんとあるし。強いて言えばテーマの割にあっさりさっぱりだったかな。4巻まで読んだけど完結?続く?どちらにしてもいい人しかいないので切なかったりヤキモキしたりはなさそう。どちらもイマドキDKで可愛いし、性癖の原因である樹の子供時代はさらに可愛かった
すき。
2017年12月5日
異常性癖好きな自分にとっては割と好き。受けの雰囲気もすき。もう少し試し読みしてみたい。
危ない性癖だけど・・・
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹はのころのトラウマからこういう性癖になってしまったのか・・・なんかツラいね。隼はそれを助けるという口実で前から好きだった樹と関係を持つわけですが、なんかちょっとずるいなーと。樹が秘密を打ち明けたんだからやっぱり最初から好きだって言ってほしかったな。騙してるみたいでちょっと嫌だったかな。最後にはちゃんと告白して両想いになったのでよかったですが・・・。
作画もいい
2024年1月31日
読み放題で最終話まで読みました。親友の性的嗜好を知り、手伝いを持ちかける攻め(下心あり)。この攻めが、受けを理解しようとする行動がとてもよかったです。
愛だ、、、!
2023年12月6日
人生でこういうパートナーが欲しい。
読んでめちゃ幸せな気持ちになれました。
絵もいいし物語もしっかりしてて楽しめました。
タイトルそのままの性癖とは…
2023年10月18日
驚きました。その原因も、幼い子どもが抱えるにはかなり切ない。それを丸ごと受け止める攻めの愛は安心感があったし、その性癖を「愛されてるから苦しい」に変換させていこうとする機転の良さに脱帽です。重たい話をあえて軽く見せてバランス取ってるんですかね。おかげで読めました。
重めの物語だけどそれが良き!!
2023年2月23日
高校生の青春の物語の中に重めのお話を入れてくださってたのが、個人的には新鮮で良かったです!!樹くんの明るい性格の中にも闇の気持ちがあり、その気持ちを全て受け入れてあげたいと思う隼くんの一途の気持ちがとてもこちらサイドは応援したくなりますw
読み放題
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4巻まで読みました。人の性癖に付き合うのも大変ですよね。最終的にナイス解決策じゃん!!ってなりました。良かった。
痛いけど優しい
2022年6月23日
作者さんの作品で一番好きです。
痛くて心が持っていかれそうになるけれど、攻めくんが救ってくれる。受けくんだけじゃなくて、読者までも。
心の傷は消えないけれど、愛で傷を癒やすことはできる。
受けくんに攻めくんがいてくれて、本当に良かった。
一生一緒に支え合ってほしい。
もう少し続きが読んでみたい
2022年4月15日
この話は、「インモラルの甘噛」に収録されているものの、単話バージョン。友人の性癖を満足させるために、エッチする流れになった男子高校生2人の話。
男前な攻めの、受けに対する愛が素敵。しかもさりげない、満点。受けが、攻めのそんな姿を見て自分に向き合おうとするのもよかった。
短い話なので、続きがあればぜひ読んでみたい。
良い!(´- `*)
2021年8月20日
えー、何々? BLってあんまり読まないんだけど‥ 何とも素敵な二人(*≧∀≦*)
お互いを思いやってるところに、さすが同性だからかなぁと。
2020年11月18日
タイトル通り、窒息の苦しさの中で興奮してしまう性癖の持ち主。こんな性癖ある事に驚いたけど、そこまでストーリーは重くなくて、さらっと読めます。
結構真面目なお話し。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は明るくてイケメンで誰にでも好かれる性格の樹なのに、いつも女子に振られてしまう。その理由がヤバめな性癖で・・・以前から樹に好意を抱いていた隼はそんな樹を助けたいと、その性癖に付き合ってあげて・・・・っていう、割と真面目なお話しになるのですが、ここで大事なのは、隼が樹にちゃんと寄り添って話をきいてあげたこと。そんな真剣な隼に対して、樹も過去から逃げずに向き合おうとしたこと。樹の性癖が果たして治るのかどうかは解らないけれど、隼の愛があればきっと 苦しい=快楽 ではなく 愛しい=快楽 に変われるのではないかな?って思いました。真面目な内容のお話しだけど、ギャグも結構盛り込んでいるので重苦しくはなく読めます。やっぱり「愛」が全てですね!ステキな作品でした。
良かった。。
2019年1月18日
攻めの彼の優しさにキユーンとしました。
そそくさと性癖の原因を解決して短く終わったお話でしたが、雑な感じはしなくて私は好きなお話でした。
4話完結?
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異常性癖がどうやって身に付くのか知らないので何とも言えないけど、今後が気になるお話でした。攻くんの何でもしてあげたい→お前が中学の頃から好きだったの変化は、話の流れ的にわかるはわかるんだけど、もう少し自分のなかで整理してから受に伝えてほしかった気がする。まあもうやめるって言われたらちょっと待ったー!ってなるけどね。
いい話だった😊
2018年7月28日
読み始めから完結までが長かったけど、やっと無事読めてよかった💦始まりは危うげな感じだったけど、ちゃんとまとまるところにまとまって、ある意味お約束展開ではあるけど、お互いの気持ちが通じてのハピエンなので最後まで読めて良かったです。
一巻しか読んでないけど、、
2018年3月5日
なんで読み放で、2巻から対象外なの。ちょっといかり湧いてくるんだけど、、それはしょうがない。
あのバランスもよくて、話も性癖がある受けと真面目?な様な感じがバランスはとっても良い。2巻が読み放で読めないのがとっても残念でならない。
変わった性癖
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しいのが快楽になる、という受け。
それを打ち明けられて、手伝う、という名目で関係をもつ攻。
攻めが達観していて、どんな受けでも受け入れてあげるのが素敵。
ラストは幸せな2人でよかった。
絵は綺麗で、攻め、受けどちらもイケメン。
そんなに暗くない
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心を煩って自分を罰する性癖(病?)と言っていいのか難しいですが、そんな佐倉君に感化されて新しい扉を開けちゃった片桐君の話という印象です。
まぁまぁ
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の性的嗜好持ちを知り一役かうって、もう恋情ありきでしょうって思っていたらヤッパリのエンド、受けのトラウマ克服出来そうでハピエンですね。
なんか惜しい
2017年12月4日
マニアックな性癖を持ってる受けと、その彼を好きな攻めの話。
二巻までは良かったのに、三巻短いし最後はパタパタと終わった感じ。もうちょっと受が攻を受け入れるまでのものが欲しかった。攻が受を好きな気持ちは伝わってきました。
😕
2024年7月4日
ちょっと理解しがたいせい平気ですね。
正反対の性格でも互いを理解しようとする。
相手を思う気持ちが切ないですね。
作家名: 三井
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
雑誌: aQtto!