ネタバレ・感想あり3分インスタントの沈黙【単行本版】のレビュー

良かったです!
2025年3月22日
秋と朔の、お互いを意識しつつも素直になれない感じがめっちゃもどかしかった!後半の甘々な展開は読んでてキュンキュンした!
最高!!!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ きみ先生大好きです!😩🖤
もうほんと先生の書くお話しすごーく好きです!
先生の描くメガネ受け大好き過ぎて毎回キャー!ってなる!
会った時からお互いに恋してたのに色々すれ違い
すれ違いで最後はぴえんで良かった😩🖤
最後さくと遊んでた女の子たちがあきを助けたのにも
うるった!とにかく重くてえろい最高のお話でした♬.*゚
結ばれてよかった
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが多くてハラハラしました。
秋(お兄ちゃん)が朔(弟)を好きなのは予想できたけど、朔も秋が好きだったのは予想外でした。
最後、2人が結ばれたときには涙が出そうになっちゃいました。
2人が結ばれた後の朔のお弁当などの牽制は可愛くてクスッとしました。
えろー
2024年4月3日
好きな作家さんです。安定のエロさがたまりません。そして受け君のトラウマ、攻め君の一途さもたまりません!ちょっと障害が多いことを匂わせる描写は多いですが幸せになってほしいですね
星2にするか悩んだ〜!
2024年1月24日
古さを感じません。バットエンド以外作家買いです。この作品も、昔買ってから、何回も読んでるけど、大好きな作品!やけど、好き同士のすれ違いに、他の人とHするを描く作品が、大っ嫌いで、ほとんど星1か2にしたくなり、今私の中で喧嘩中。
あーもー
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市梨きみ先生は神です。とにかくエロイ。重い。クッソ病んでるかんじが堪らんです。お兄ちゃんカワイイーーー弟くんカワイイーーー
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋が朔のこと、朔が秋のこと思うがゆえに、色々考えすぎてあったけど、最後ハッピーエンドで良かったです。絵がとてもきれいな作者様で絵も話も堪能いたしました。ありがとうございます。
2023年8月20日
表題作のみ198pでした!ア“ッッ・・・・・義弟×義兄は性癖ブチ抜き・・・・拗らせ両片想い・・・・そしてタイトルの付け方うますぎる・・・・・・もっとモリモリ読みたかった・・・・190pなんて全然足りないよ・・・・・続き読みたい
タイトルに涙
2023年7月14日
このタイトルは?と思いながら読んでいたら、タイトルの意味を理解して涙しました。切なくて愛おしい話です。
うるうるしちゃいました
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。アキとさく兄弟ものです。幼い時からお互いに好きなのに、特にお兄ちゃんはさくのこれからの事を思うと素直に自分の気持ちを伝えられずにすれ違います。でもね♡さくの想いが本気だとわかり決心します。最後はハッピエンです。さくもお兄ちゃんも一緒だと幸せそうです。思ったほど重くなく、お兄ちゃんエロいです~♡
オススメには理由がある!
2023年1月22日
義理の兄弟なんですね~
今まで読まなかった事を後悔してます!(≧口≦)ノ
兄弟なのはイヤと言う程分かってる、分かってるんだけど…!って言う気持ちの鬩ぎ合いが、すっごく切ない(涙)
お互いが!側にいたい、でも割り切れない…そんな想いが表情で表現されてるんですよ!物凄い画力( ゚ロ゚)!!
未読の方は是非お試しあれ!
義兄弟の拗らせ両片思い。続編切望!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟の朔(攻)と義兄の秋(受)の拗れまくった両片思い。同性、しかも義理とはいえ、両親の連れ子同士の兄弟。相手のことが好きだと自覚しても、大切だからこそ普通でいよう、この気持ちは隠そう、遠ざけよう…そりや、拗れますわ!本作はお兄ちゃんの秋のやり方がいろいろ緊急すぎて笑。かなり朔を振り回した感もありますが。しかし、それも朔を大切だと思えばこそ。俯瞰して見られないほど追い詰められてたんだろうなぁ…と。そう思えば、独りよがりとも思える対応も切ない。障害が多いゆえ、これからもいろいろあるでしょうが、幸せになってほしい2人です。両親への報告はどうなったのか?途中登場した兄の元同級生・高橋も気になります。言動はクズだったけど、わざわざ待ち伏せしてまであんなこと言いにくるあたり、まだ秋への想いを拗らせてんのかな?とか。そのへんを絡めた続編が出たら面白そう!
3分の沈黙辛かった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回市梨先生の作品を読むのが2作品目になります。(前回は"さよならアルファ")
"さよならアルファ"もそうだったんですけど、先生は子どもを描くのがすごく上手いと思いました!今回の秋と朔の幼少期もとてもとても可愛かったです!
作品名の通り3分インスタントの沈黙という場面があって、読む側もすごく苦しく辛かったです。タイトル上手すぎです!
男同士(同性同士)だけでも恋愛をするのが難しいのに、それに義兄弟をプラスするともっと大変だと思います。
ハッピーエンドで良かったです(いや、ハッピーエンドじゃなかったら読まなかったと思います)レビューの方々本当にありがとうございます!
⚠︎朔(攻め・弟)昔は彼女がいたり、他の女の子と寝たり(3p…)そこは嫌でしたね……
無理な方は注意した方がいいです。(過程は書いてなくて、終わった後とか秋との会話でさらっとありました)
秋の過去がすごく辛かった……2人の振り返りを読むと共依存と感じました。
これからもずーとイチャイチャたくさんしてラブラブでいてほしいです!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いダメなことだとわかっていても気持ちが抑えられないほど大好きなことが伝わってきました、、。途中胸が痛くなりましたがハッピーエンドで終わってよかったです。
綺麗
2023年1月13日
作者さんの絵が好きで購入してみました。
やっぱり綺麗ですね!
義兄弟の作品。
私はとっても好きでした。
引き込まれて一気読みだったし、またすぐ読み返そうって思う作品でした。
兄弟愛
2022年10月27日
作者買いです…きみ先生のお話はどれもほんとに素敵です…今回も胸が痛くなる部分がありましたがハッピーエンドになって良かったです😩これからも幸せでいて欲しい兄弟1位です。
激重執着義兄弟
2022年10月23日
可愛らしいポップな絵柄に少々重めのストーリーとエロいおせっせが印象的で面白かったです。女嫌いの受で兄の秋ちゃん、嫌いな理由が重くて不憫で可哀想ですね。傷付きやすいのにクソ人間ホイホイでさらに気の毒。朔くんがギラついた目で威嚇しまくるのも仕方ないと感じるほど、油断するとすぐ寄ってくるのヤバイ。秋ちゃん目線で話が進むので気付きませんでしたが、朔くんはかなりはよから兄弟の枠はみ出てたんですね。どっちも普通の兄弟目指して頑張ってたけど、お互い超好きだし無理があったね。最終話まで切ない連続でしたが、開き直った二人が可愛くて最高でした。
タイトルが気になり 試し読み後 購入
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と弟との歪なすれ違いに心を持っていかれます。
カップラーメンが出来上がるまでは恋人
3分経って 食べ終われば 元の兄弟に。
その設定にキュンキュンします。
作者さんが好きで購入
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよならアルファが好きで本を買いました。絵が可愛いくて綺麗なので作家さんを好きになりました。なので違うのが欲しいと思い、手を出しました。もっとラブラブを見たかったですがまあ兄弟となると(義理でも)難しいのかな、と。だからこれはこれで良かったのかなーと。親に逢いに行くという流れがあったのでそこもどうせなら見たかったなーとか。でもアレだけ本編がシリアスならそこもシリアスになりかねないのであれぐらいで良かったです。親の方があっけらかんだと私は嬉しいです(妄想)
はっぴーえんど
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもってたかんじより
重めのストーリーで
どんなラストになるのかと、
ばっどえんどになりませんよーにと
読みながらハラハラおもったけど
はっぴーえんど😊だったのでよかったです😉
切ない
2022年7月31日
ドラマCDから気になって買いました!
切ない義兄弟愛…。
色々タイミング合わなかぅたけど、やっと通じあった感じいいです。
すれ違いが美味しい
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分昔にどこかで1話だけ読んだことがあり、偶然再会したので続きが気になって購入しました!思ってた以上にめちゃくちゃすれ違ってて、逆にそこが美味しい……!けど最後はハッピーエンドで終わっててよかったです!!結局両親とどうなったか気になる!
2022年3月3日
子供の時の朔がとても可愛い!!
お兄ちゃんは美人さん(*^^*)
お兄ちゃんは色々葛藤してたけど…
最終的には幸せになれて良かった。
良い!!
2022年1月19日
とっても良かったです!!秋と朔途中どうなることやらと思ったけど幸せになれてよかった。続編出て欲しいなぁ
兄弟
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり男同士だし兄弟だし一筋縄ではいきません。
心は昔からずっとお互いに向いてて繋がっていたはずなのに、相手を思うあまり実際に言葉や態度では逆のことをしてしまったり、そのせいで傷ついて傷つけて、どんどん拗れてしまう2人。こっちまで切なく悲しい気持ちになってしまいました。自分だけが心を押し殺せばいいと思っていたけど、実際それは相手の心をも同時に殺してしまう事だった。最後は自分が間違っていたと気づき、想いを告げに行くシーンは良かったです。
とても好みな作品でした。続編出ないかな〜、、、
ハラハラドキドキ
2022年1月16日
心中〜とさよなら〜を読んですごく好きで、同じ作家さんと気付かずセールで購入。
読んでから絵で気付きました!
義兄弟がそれぞれ葛藤するがために、傷つけて傷つけられての繰り返しに胸が痛かった…
終始ハラハラドキドキ、きゅんきゅんでした。
ほんのり病んでる拗らせ義兄弟
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が再婚同士の義理の兄弟•東條秋と朔は、朔の大学進学を機に二人で住むことになります。幼い頃は秋に懐いていた朔ですが、思春期になってからは秋を避けるようにになり、ちゃんと会話するのも久しぶりのことでした。女性が苦手な秋は、ずっと朔のことが好きだったのですが、ある時女の子と遊ぶ朔に感情的になってしまい、その流れで朔に抱かれてしまいます。翌朝、我に返った秋は思わず朔に「昨日は何もなかったよな?」と尋ねます。カップ麺ができるまでの3分間、朔は沈黙し、そして「何もなかったよ」と答えます。そしてその日から朔は帰って来なくなるのでした。第1話であっさりエロ展開するのですが、そこからどんどん拗れてゆきます。お互い少々病んでいても、同期してしまえば結果オーライ、二人が同期するまでのあれやこれやのお話です。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うサイトで購入するも、ちゃんと見開きで見たくなって、こちらで再度購入しました。
私は兄弟ものが好きなため(義理兄弟とかも好きです)個人的にはこの作品はツボでした。
でも、もう少しお兄ちゃんしっかりしていてほしかったです。
ケンカしているところもありましたが、最後はちゃんと仲直りして、ハッピーエンドなのでスッキリ読めました。
すごい
2021年10月17日
もう2人がもどかしくてもどかしくて…
アキの気持ちも朔の気持ちもどっちも切ないし、お互いを想う気持ちの強さや心の葛藤が泣けました
ホントにホントにたくさん傷ついたけど、ハピエンで良かったー
ラブラブイチャイチャぶりがもっと見たかったです
義兄になれなかったね、、、
2021年10月2日
小さい頃から秋は朔が大好きだった。最初は本当に義弟としてだったけど朔に彼女が出来る度に自分の気持ちに気付いてイケナイ事と言い聞かせて朔から逃げるように家を出て来たのに朔の大学進学で突然一緒に暮らす事になってしまった。なのに朔は女遊びで家に帰って来ない事もあり秋は怒った様に連れ戻すが本当は女を抱きに行くのが嫌だったんだ。秋の女嫌いの原因が母親だったなんて悲し過ぎる。同級生に要らぬ事を言われて間違った選択をしてしまったね。もう朔の居ない生活なんて朔の告白を聞いたのにキーホルダー見るまで決心出来なかった秋。聞き回りやっと会えて本当の気持ちを伝えられて良かったね。朔さえいればいいのだからもう離れる事無いのだから何も怖い事無く迷わないで愛せるよね。素っ気ない感じの期間をこれから取り戻す様に愛し合ってね。
よいσ(≧ω≦*)
2021年6月9日
朔が秋にぞっこんです。
秋も何気に朔に無意識にぞっこんです(///∇///)
最初は秋が秋に対して兄弟なんだからと線引きしてましたが、失うかもしれないと意識してから素直になったので、朔に対してもよかったですね(^人^)
続きあるかな?
あったら読みたいですね(^人^)
良かったです。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
なんだかちょっと病んでる部分もある兄弟ですが、とりあえず幸せな姿が見れて安心しました!
義兄弟モノ!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女嫌いお兄ちゃん受けとモテモテ遊び人弟攻めの話です!弟は義理の兄が好きになってしまったが故に女の子で発散しますが、兄と一度関係を持ってしまいます。兄はなかった事にしようとしますが、弟のエッチを忘れられず、再び遊び人に戻ってしまった弟に再度関係を求めます。ハピエンです!お兄ちゃんが黒髪で身長も低めでビクビクしている感じが可愛い〜ってなります!
2021年5月5日
1話試し読みして面白かったので購入させていただきました!!本当に最高でした!
結構エグイかも!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理ですが兄弟の話です。
美人受け兄は子供の頃、実母のトラウマで女性が苦手。
イケメン責め弟は子供の頃に綺麗なお兄さんに惹かれてしまいお互い離れていた。
兄が社会人になって一人暮らしをしていた所に大学生になった弟が突然あらわれる。
一気に距離が縮まりすぎて突き放したりとすれ違いましたがハピエンで良かったです。
エチエチは兄受けがエロくて濃厚でした。
一見ドロドロしてますが一途なキャラが魅力的です☆
2021年4月14日
作者様買いでしたが受けも可愛くて内容も何度も読み返す程最高でした!
絵が好き!
2021年3月31日
ドキドキキュンキュンしましたー!!続編出ないかな!出たら買います!!
最後には
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からお互いに想いがすれ違いすぎてて結ばれるかハラハラしてたけど結ばれてよかった!!お兄ちゃんかわいいし弟もかわいい!
絵が
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入させて頂きました。
読んでみると設定も最高で大満足です……!
可愛いお兄ちゃんとお世話焼きのお兄ちゃん大好きの弟……とっても素敵な作品でした
体格差
2021年3月21日
ヤベェ。受けかわいすぎ。攻めのショタ期もかわいすぎ。かわいいが溢れている。市梨さんの絵ほんと好き。高橋だけ何で出てきたの感が若干あるが小さい事は気にしない!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがすれ違ってくっつくまでハラハラしたけど
幸せになってよかった!!
素敵なお話でした
2021年3月3日
途中ヒヤヒヤしましたがとても面白くて少し泣けてでもハッピーエンドでした。
かわいい!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟モノにハマってまして(笑)昨今ではありがちなシチュになってますが、やっぱ作者さんによってやっぱ全然ちがってきますよね♪兄も弟も本音では想い合ってるのに、だからこそ世間体の前にすれ違っちゃう。でもラストはちゃんと気持ちぶつけ合えて、心も繋がれて良かったです♪
作者さん買い
2021年2月27日
こう言うお話が大好きなので、買って大正解でした。すれ違う2人が切ないです。
受けが可愛い!
2021年2月1日
この作品はドストライク!
しかも受けが可愛いし攻めがかっこいい!
買って損は無いと思います!
もどかしい
2021年1月10日
義理兄弟で、男で、という設定はよくありますが、この二人は葛藤の部分がとても濃く表現されているなと思いました。
本当の意味で結ばれるまでの二人のやり取りがとても切なく、焦れったくて仕方ないのですがそこがとても良かったです。
何度も読み返したくなる!
2021年1月7日
絵が好みだったので購入し、すでに何度も読み返してます!
番外編まで素敵✨
えちえち
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理兄弟で、女嫌いのお兄ちゃんとお兄ちゃんが好きだけどその感情殺して女の子と遊びまくる弟って感じかな。えっち沢山、よかったです。
最高でしかない
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうね!!!!!

最高!!!!!!!!
最高でしかない!!!!!!

きみ先生はいつも作者買いしてます!!!!

本当に外れない。

すっと入ってくるんです、年下攻めに目覚めたのはきみ先生のおかげと言っても過言ではない……

義理の兄弟のお話ですね。

よくある話なはずなんですが、それがまたいい。

朔も秋もいじらしいんですよね〜〜〜〜

ネタバレしたくないので、とりあえず読んでください最高です。。
2020年11月21日
市梨先生の絵が本当に好き!可愛いし、かっこいいしで、眼福。弟君が少しかわいそうだけど、最後はお兄ちゃん踏み出せて良かったし、甘い最後でした。
愛を感じた
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟でよくあるすれ違いもあったけど、想いを伝えられて良かった〜幸せになってほしい
遠回り両片想い
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理だけど兄弟ならではの拗らせが切なかったです。最初から両想いなのにすれ違い続けてあああって思ってました笑笑
最後はお兄ちゃんがビシッと踏み出せて良かったです。末永くお幸せに…
兄弟モノ可愛い
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
兄弟モノで弟攻め最高でした。
すれ違っている2人がもどかしかったです。
2人が幸せだと嬉しくなります!
切なくて甘い〜
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結ばれるまでに、気持ちのすれ違いとか、思いを伝えられなかったりだとか、色々あってそこが切なかった。兄受けも可愛かったし、弟攻めも良かったです。兄以上に、相手を想う弟が素敵でした〜!
外れ無しですね~!
2020年6月29日
最近読むようになった作家さんですが、話が面白いし絵柄も読みやすく綺麗なのでお試しを読んだら買ってしまいました~。

義理の兄弟物は定番なんですが、面白いお話でした。
外れ無しで安心して読めます。

途中ちょっと、倒錯っぽくなってきて心配したんですが、最後にはなんだかんだとラブラブな2人に落ち着いて良かった~。
だいすきでした!
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟もの好きなんだな自分、と気付かされました笑恋しちゃダメな相手に恋してしまって、お互いに気持ちを押し殺している所がすごく切なかった。でも最終的にはハッピーエンドでよかったです!後日談とかも見てみたいなーと思いました!
よくある内容なのになぜか惹かれるヤツ
2020年6月17日
BLあるあるを並び立てたような内容ですが(笑)、飽きること無く一気に読んでしまいました。
兄弟もの特有の
2020年6月14日
兄弟もの特有の切なさとふたりの想いにグッときました。読み応えもあり買ってよかったです。
切ない
2020年6月13日
兄弟で普通ではないとすれ違う両片思いな2人に好きだけではどうにもならないもどかしさを感じました。最後はハピエンでよかったです。
よかった〜
2020年6月12日
さよならαを読んで、作者さん買いしました!すごく切なくて感動しました〜エッチなシーンも多くて大満足です。さよならαと同様、何度も読み返してる作品です!
買って正解!⚽
2020年6月8日
ずっと気になってて、勢いで購入!
すれ違いのドキドキとえろさよかった!
料理すごいな
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も拗れてハラハラしたけど、ハッピーエンドで良かったです。弟くんは料理上手なのに、兄は壊滅的に下手すぎて笑えました。
いいお話!!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い!
すれ違う切なさを感じて、本当に幸せになってほしいと思いながら読みました!
美人の黒髪受けが最高です✨
買ってよかったです
2020年6月5日
切なく、でも甘く、読んでいてドキドキできる作品でした
絵も綺麗なので読みやすかったです
2020年5月24日
さよならアルファで大ファンになり、こちらも。とにかくデレデレ溺愛で最高です。先生の描く顔が大好きです。
2020年5月21日
義兄弟ものってあんまり…と思っていたけど絵柄が可愛くて購入しました。結果正解でした笑
弟✖️兄
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの大好きです。特に愛が重い弟ってのがほんとに大好物で大満足でした。ケーキ最後に美味しく食べられて良かったです。
最高過ぎて尊死
2020年5月15日
なんですかこの素敵な作品は!
表紙に一目惚れして作者様をしって部外から飛んできたのもあり期待大で読んだのですが通り越して最高でした!
ストーリーは少し悲しい所もあり、でも甘酸っぱくもあり甘々でもあり色々な要素が盛り沢山でまだまだ見てたいと思いました‪(´ཫ`)‬

正直BL漫画に繋がってる女性は要らないと思う民なのですが不愉快に思えず寧ろいい感じに当て馬になってくれて気持ちよかったです( ¯﹀¯ )

素敵な作品を有難うございます!
Love
2020年4月22日
まじで好きOf好き。
義兄弟なのに初恋のような甘くて切ない物語でした。
作者様がとても好きなので本当に好きOf好きです!!
すれ違いがドキドキすぎる…!
2020年4月8日
すれ違い中の二人の姿が痛々しいのですが、目が離せません!!お互いがお互いを傷つけあってしまう時期ってどんなカップルでもあるかもですが、その部分がとても丁寧に描かれていて素晴らしい作品です。
ゴリ押しされ
2020年3月24日
良かった!可愛い!おとうとすき!でもドンピシャではなかったかな。
素敵なお話です。
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の話、大好きです。葛藤を乗り越えてハッピーに結ばれてくれて、ほっこり幸せな気持ちになりました。
すきー
2020年3月16日
もどかしくて辛くて泣けてしまいます。義兄弟ですしね。。でも最後は最高のハピエン!エロも良いです!
泣きました
2020年2月25日
BL漫画で泣いたのは初めてです。
市梨きみ先生はすごいお方ですね!
1冊に5冊分ぐらいのときめきやもどかしさや儚さや怒りが全て込められていた作品でした。
ここまで素晴らしい漫画と出会えて感謝です。
心からありがとう。
この作者の方の漫画は、これ以外まだ見たことがないので、読んでみることにします。
BL漫画で初めて泣きました。
この感動を忘れず、胸に留めておきたいです。
ありがとう。
さすが!(`^´)b*
2020年2月25日
中盤までの切ない展開からラストの幸せまで、朔と秋の心情が読む側にずっぷり嵌まり込みます。「心中するまで~」でもそうでしたが、伏線をちゃんと回収してお話の前後や人物の感情が読み進む毎に染み込んでくる。こういうお話を描ける市梨さんって本当にすごい!(`0´)o*
ちなみにちょこっとしか出てこないけど、朔のお母さんが好きです。ちゃあんと2人共叱るところが好きだなぁ~(´∀`)
立ち読みから
2020年2月17日
立ち読みから気になって購入しました。異兄弟の恋愛ってほんとに素敵です
気持ちが落ち着く😊
2020年2月11日
‘心中するまで、待っててね!”が衝撃でその後読んだので気持ちがホッコリしました😃
途中までこの展開はまたしても切ない?…と思ったけどそうならなくて(笑)ハッピーエンドで安心した(笑)
😄
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて好みです😄話はなかなかシリアスですが、お互いがお互いを大切すぎてつらい😩ハピエンで良かったです😍
大切過ぎて。
2020年2月4日
以前から気になっていました。義兄弟。てっきり逆がこじらせているのかと思っていました。互いの葛藤から、執着へ。もどかしくて、こじれてしまって。大切にするあまりだったんでしょうね。
はぁぁぁ
2020年2月2日
ツラかった…読んでて苦しくなった〜義理でも兄弟となると葛藤でしかないもんね。。しかし、あのモブ男なんじゃい!ハピエンで良かった♡♡
2020年1月9日
もどかし〜って思うこと数回…でも葛藤を乗り越えれてよかったです。切なさもエロも満載でした。
2020年1月3日
兄弟BL大好物です。
作者さん買いでもあります!
絵が綺麗だし、お話もとてもいい、濡場も最高。
文句なし!
絶対買うべき作品ですよ〜
可愛かったです
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛かったのでそこから立ち読みしました。
お兄ちゃんの過去は重すぎるコトない量で良かったです。
弟くんとの幼少期のエピソードは可愛いくて好きです。
えっっろい
2019年12月27日
とにかくエロい!!!エロが好きな方には是非読んで頂きたきたいです!!!
ブラボー!
2019年12月10日
作家さん買いしたのですが、買って正解!お互いの切ない気持ちが描かれてすごくよかったです。ハッピーエンドでよかった♪
義兄弟で
2019年12月8日
一番大切な存在になっていった二人が
恋を認識して葛藤する姿とか心理描写が良くって
作家さんの作品を何点か読ませてもらいましたが
やっぱり良かったです。
両片思い、義弟が大切過ぎて💦
2019年11月20日
絵もキレイでエロも多くてストーリーもしっかりしていてとても良いと思う、のですが、途中経過がちょっとヤキモキさせ過ぎというか拗らせすぎというか。秋(義兄)が朔(義弟)を大切に思いすぎる故にというのは分かるのですが。愚かな選択というよりは、朔を傷つけたというほうが適切な表現かもと思いました。秋が悩みすぎて朔がかわいそうになる場面も多かったです。だからハピエンで本当に良かった❗両思いになってからの幸せな二人をもう少し長めに読みたかったですね。
でも買って良かったので星は5で。
よかった!!!
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「心中するまで、まっててね。」を読んで気になった先生だったので読ませてもらいました!!!最後よかったぁ〜💦あきのデレがかわいいです💗市梨先生の作品はどれも素敵だと思います!!!
もどかしさ
2019年11月9日
お互い好きなのに好きって言えないもどかしさがたまらない。義兄弟って設定も新鮮で良かったです!
タイトルからして好き
2019年11月6日
絵もきれいだしストーリーも最高です。
お互い想い合ってるにすれ違う様子に胸が締め付けられました、最後は爽やかな気持ちで読み終えることができました。
義弟×義兄
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟×義兄の年下執着攻め。最高でした。太陽のような(ふりを義兄の前では貫き通していた)義弟と影を背負って生きた義兄は正反対のようで実は…なところが大変美味しかったです。苦しみ、足掻きながらもお互いの関係を模索していくふたりが愛しい作品です。
買って満足できます。
2019年11月2日
義理の兄弟ラブ。素敵でした。すれ違いからの、定番ですがすれ違いありで、キュンとなりました。ハッピーエンドで幸せ気分になれます。
もどかしい!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン料理上手な弟×童顔女嫌いな兄の義理兄弟のお話。兄の秋が可愛くてHの時は凄く色気があってキュンキュンきました!弟の朔は女好きで遊び回ってると思ったら、秋への想いを発散させるためで、一途なところが良かったです。なかなかくっつかないのにヤキモキしながらも、さいごはラブラブすぎて悶えました!可愛いカップルでした!
作者さん買い。正解でした。
2019年10月25日
作者さん買いです。元々兄弟カプが好きなので合わせて当たりだったなと思ってます。気持ちのすれ違いが切なくて胸がキューッとなります。途中出てきた同級生?らしき男子がもっともっと絡んでぐしゃぐしゃな展開にしてくれるのかと思いきや、、出番は一瞬だったのが少し残念でした。差し引いても星はやはり5、オススメです。
🙂
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市梨先生の他作品を見てとても好みだったのでこちらも購入したのですが、2人のすれ違いに最後まで心動かされまくりでした…
すげぇな‪w
2019年10月25日
秋への執着ぶり‪w‪w‪w
ついに報われたんですね‪w‪w‪w‪w
幸せに暮らしやがれ☆

やっと心中~ロスから立ち直れました‪w
兄弟もの
2019年10月23日
兄弟ものは、つらかったり悲しかったりがあるけど、どんなカタチであれ最終的には2人にとって幸せ
になって欲しい!
ハピエンで良かったー(*´Д`*)
途中はツラかったけど
2019年10月10日
義理だけど兄弟だからと本当の自分の気持ちを誤魔化してすれ違ってしまう2人が切なすぎて… でもハピエンだったのでよかったw
エロい‼
2019年10月2日
朔と秋がかわいくて、エロくて最高です😄
市梨先生の作品大好きです‼
最高...
2019年9月28日
義理系大好きで、義理兄弟なのがもう堪らない...。
ゾクゾクしました!
市梨先生の作品はどれも大好き(;//́Д/̀/)ハァハァ