ネタバレ・感想あり赤い糸の執行猶予のレビュー

健気×ツンデレ?ツンツン?
2019年1月10日
主人公がノンケの為、かなりしぶとく拒否ってきますねー
ヒロは健気ほんわかキャラで、立ち読みの時の印象とは違いましたが、可愛いかったですね。設定が面白かったけれど、あんなに拒否られてどこに惚れたのかなぁー
(*'ω'*)
2019年1月9日
赤い糸の相手が男だったら、ああなっちゃいますよね。糸を切る時は切なかったけど、攻めの一途感が可愛かったし、ハッピーエンドで良かったです。もう少し、続きが読みたかった。
可愛かった
2019年1月7日
攻めが可愛くてキュンキュンしました!実際に赤い糸が見えたら戸惑うよなーと勝手に想像しながら楽しく読めました。
攻めが健気
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える主人公が運命に抗おうともがき最後は受け入れるまでの流れがすっと入ってきました。BL にありがちですが、攻めがイケメンです。その上健気です。攻めの一途さにキュンキュンさせられました。攻めが最後幸せになったのが良かったです。
表紙より
2019年1月5日
中の絵の方が良かったな。内容も丁寧で予想してたより良かった。エロもまぁまぁ。変わった設定だったけど上手くまとめてあって良かった
値引き
2019年1月1日
赤い糸が視える人のお話。切ってすぐ好きって実感して告白するの展開早すぎでしょってかんじだけど、まあBLだし…。どちらかというとスピンオフのが好きだったかなあ
作者買いです
2018年12月30日
叶わぬ恋の結び方がとてもよかったので、買いました。
結論からいうと、前作・叶わぬ恋の結び方のほうが私は好きでした。
エロがちょっと少なめで気持ちの描写を多分優先させてるんでしょうけど、前の設定のほうが気持ちもよく伝わってきたと思います。
本作はこのような点において、少しだけ残念でしたが、また新作が出たら期待して買うと思います。
こんな。
2018年11月29日
能力めちゃ欲しいわぁ。ってのが1番の感想。笑 本当に赤い糸ってあるんでしょうかね?😊
赤い糸が見えると・・・
2018年11月15日
赤い糸が見える受けが、落ち着きなく終始ドキドキ、バタバタしてる感じ。
どこで攻めが受けを好きになったのか、もう少し描いても良かったのでは・・・とか、赤い糸を切ってから、やっぱり好きってなるまでが早すぎないか・・・とか、他にも諸々、思ったりもします。
が、エロエロでなく、読みやすいBLです。
運命の赤い糸のはなし
2018年10月25日
叶わぬ恋の結び方を先に読んでから、こちらに辿りつきました。相手が自分を好きなのは、赤い糸のせいなのか。疑心暗鬼で意地っ張りな主人公にイラっとしながらも、ようやく自分の気持ちに素直になってハピエン。エロは少なめ。
神沢さんが気になる方は、叶わぬ~を読んでみてください。
可愛かった
2018年10月21日
二次創作なんかでよくある設定ですね。
ツンデレな受の男の子も、健気な攻の男の子も可愛かったです。
ストーリーは予想の範囲内なので、できればもう少しひねりが欲しかったかなあ。
ご都合主義な感じではあるけど
2018年10月15日
絵柄も相まって可愛らしいお話だった。まぁ、攻めが何で好きになったのかイマイチ分からなかったけど…
めちゃくちゃ可愛いお話😄
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見える繋司。
とうとう繋がった赤い糸は、可愛いイケメン後輩ヒロくんだったぁ😄

もう、それからは、赤い糸の効果絶大❗
度重なる偶然の出会いに縮まる距離。

もうヒロくんが、ホントにホントに可愛すぎて😄
まっすぐに繋司を想い、伝え、繋司の一挙一動に反応する様が可愛くて可愛くて😄年下ワンコの可愛さにキュンとする😄

そんなヒロくん相手に、繋司も絆されてはいるものの、糸のせいだと、固くなに受け入れられない😩そして、繋司のとった行動は…。無くしかけて改めて気づく自分の気持ちは…。

運命の赤い糸が見える❗なんて、ちょっとファンタジーな設定が、ロマンチックで可愛くて素敵なお話でした😊

今作で、なかなか良い仕事をしている神沢さんのスピンオフも楽しみです😊
😃
2018年9月30日
吉尾先生の作品の中では一番ラブコメ感が強いと思いました。やっと運命の相手に出会えた!って思ったら、それが男だったなんて。そりゃー八つ当たりしたくもなるよね(笑)
それで年下の攻めに敬語を使わせるのが私には有り難かった。敬語ってなんで萌えるんだろう…。攻めの素直なところも可愛かった。最後で雄っぽいところが見れたのも楽しめたかな。
2018年9月26日
赤い糸が見える不思議な設定。だけどさらっと読み易く、おもしろかったです。
可愛い話
2018年9月25日
赤い糸が見えるっていう可愛いお話でした。二人とも素直でいい子でキュンとしました。
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しました。
話も面白かったしハッピーエンドで終わって良かった。
2018年9月14日
スピンオフを購入したので半額になっているうちに此方も購入。どうかな?って思って読み始めたけど、結構面白かったです。受けのあまりにも素直になれない気持ちが長過ぎモヤッともしましたが可愛い所もあったので良し!攻めの一途さや可愛いさや付き合ってからの変貌変貌ぶりは良かったです。
なんだか
2018年9月13日
ほんわかした感じで可愛らしいお話でした。赤い糸だなんて、メルヘンそのままだしww難しいよねぇ、繋がってるから好きなのか、決まった未来が見えてるって分かってて気持ちの持って行きようが難しい。そんなわちゃわちゃした気持ちを持て余して翻弄する受けも、ワンコのようで天使のようでもあるけど意外と押せ押せな攻めたちを見てて微笑ましかったです。エッチもあるけどガッツリ濃厚ではないです。
タイトルの意味
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いころ、運命の赤い糸なんてものに憧れたりしたけれど、それが見えてしまって尚且つその相手が想定外だったらショックだろうな。

後輩のヒロとの赤い糸を無かったことにしたい繁司がジタバタしすぎる姿に苛々しつつ、真っ直ぐに好意を寄せてくるヒロに段々と心を持っていかれる繁司が面白い。

最後に執行猶予の意味が分かってスッキリ。
変わった設定
2018年9月12日
絵も可愛くてスラスラ読めました。割引だったのでお得に購入できて良かった。
続編が出てるので、購入を検討中です。
もしも運命の赤い糸が視えたなら
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引き、ptバック、高評価だったので購入しました。
絵がキレイで私好み。赤い糸が視えるという設定が物珍しく面白かったです。
ヒロかわいい!イケメン!いい子!ヒロの視点のお話欲しかったな。スキー場での出来事は、遭難したひろを繋司が赤い糸を手繰って探す、という方が設定が活きてより良かったかなと思います。
神沢メインのスピンオフ作品『叶わぬ恋の結び方』も追加購入したので、これから読みます!
赤い糸で結ばれた運命の相手
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフを読む前にこちらのレビュー書いてなかったので再読してみました。赤い糸で繋がった相手・ヒロ×赤い糸が視える繋司。ある日自分の糸が誰かと繋がっていて、辿っていくとそこにいたのは年下の男だった、というちょっとファンタジーなお話。相手のヒロは欠点の見当たらないいい奴だけど、告白されても糸のせいだと思えてしまって素直に受け入れられない。そんな糸が見えてしまったら、糸に振り回されて相手の気持ちも自分の気持ちも信用できなくなるのは仕方ないのかも。糸の設定がいろいろ考えられてて面白いです。ヒロがなかなかハイスペックで、近いうちにスパダリ化しそうなので彼らのその後も見てみたい。繋司に糸について教えてくれた神沢がスピンオフの主人公とのことなので、そちらも読むのが楽しみです。
後日談の攻めがかわいい
2018年8月27日
同じ大学の、年下わんこ敬語攻めと運命の赤い糸が見えるツンデレ受け。攻めが素直で誠実で年下らしくかわいいだけでなく、無邪気にほんの少しSっぽいところが好みでした。後日談の手を繋ぐところがかわいすぎます。赤い糸が見えるという設定は面白いですが、攻めが受けを好きになった理由をもう少し掘り下げて読みたかった。本番あり(ですがさらっと)、修正は白抜き。
初めは
2018年5月19日
繁司さんがヒロくんに冷たくて、なんだか切なかったデス。赤い糸を意識しすぎちゃって。。糸を切ったことで踏ん切りがつけたなら良かったな🖤 ラブラブがもっと見たかったな〜
👍
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸を切った時に切なくなりました
相手の一途さや主人公がだんだん惹かれていく様子がよかったです
年下わんこ系は確かに良い
2018年4月14日
しかし神沢さんがどうしても気になって仕方がないです。赤い糸がない人間だからこそ誰か相手がいるのではないかと勝手に妄想。
かわいかったー
2018年4月14日
絵が綺麗で読みやすかったです!可愛らしい2人でしたー( ´ ▽ ` )
かわいい!
2018年4月12日
ひろが可愛い~!
健気だし、表情がコロコロ変わって好きです。
赤い糸が無ければ引き寄せられなかったかもしれないけど、感情に勝るものはないのかもと思いました。
ほぼ
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の間だけで話が進みます。当て馬とかも無し。受けの葛藤で一冊、という感じ。攻めのヒロがワンコで可愛い!ディフォルメされたヒロがまた可愛いくて、個人的にはそれがツボでした。主人公は男前な所もあるけど、私の中ではそんなに好感度は高くなりませんでした。嫌いとかでは無いですが。ヒロがいい子過ぎて…
表題作のみ!運命の人とは、赤い糸で…。
2018年4月7日
表題作+描き下ろし2作収録。赤い糸が見えるファンタジー設定の大学生もの。エロあっさりほっこり系。

「赤い糸の執行猶予」全5話
運命の赤い糸が視える大学生・繋司と糸が繋がっている後輩・ヒロのお話。とにかく笑顔が優しいヒロと、運命から逃れようとバタバタ焦る繁司が可愛い。赤い糸というロマンチックなファンタジーだけど、わりとあっさりめな印象。嫌な人とか出てこないので、ほっこり優しい気分で読了。

「その後のお話」描き下ろし10ページ
ヒロのお願い。

「そして1ヶ月後」描き下ろし7ページ
ヒロの家にお泊まり。初Hは白抜きで。
2018年4月7日
表題作のみ168P。面白かったけど、物足りない感。前半ダラダラ後半駆け足みたいな。後半にもっとページ数欲しかったなぁ。
カワイイ。
2018年3月3日
運命の糸に翻弄される受けと、一途にアタックして報われる攻めのモダモダなお話だけど、テンポよく話も進んで、最後までダレることもなく、ラストはイチャイチャでニヤニヤと読み終えることが出来るので、吉尾先生の作品の中では"生意気彼氏"に並ぶおススメです。
まあまあ
2018年1月8日
といった感じです。
もうちょっと長かったら、二人の葛藤とか見れたのかなぁ。攻めの方の感情がもっと知りたかったし、結ばれてからのラブラブももっと見たかったです。
赤い糸職人?の人の方が面白そうで、そっちの話読んでみたいかも。
不思議系
2017年9月30日
主人公は特殊な能力がありますが、基本的にはBL展開です
途中で意外な展開(赤い糸がらみ)があったのが面白かったです、もちろん恋愛面でです
この設定はノンケを目覚めさせるには最高なんじゃないかとおもいます…
赤い糸の先
2017年9月24日
赤い糸が見えた(特異な性質で)と思って、その先を見てみたら...男だった!がっかりしてしまって、事あるごとになんでもかんでも赤い糸のせいにしちゃうけど、それはそれでいいと思います(笑)運命ですから。年下ワンコ(攻)はめちゃくちゃいい子ですが、ちょっと女の子っぽいところがあるかな。あと、目の描き方が私はあまり好みではないかも、です。絵はキレイなんですが。
おもしろかったです。
2017年9月19日
全体的に可愛くてピュアな感じでした。
好きになるまでがあっさりしてた点が少し残念でしたが、おもしろかったです。
(ㅅ´ ˘ `)
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなっていたので購入しました!今までに読んだことがないような作品で面白かったです🙂
2017年9月12日
メイン2人かわいい。わんこ攻めの子が特に。好きになったきっかけはよくわからなかったけど、一目惚れだったのかな?さらさら読める話ですが良かったです。付き合いだしてからの2人がもっと見たかったな。絵もかわいい。
赤い糸の設定以外は
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも王道の可愛らしい話でした。ヒロが格好良くて、長身で爽やかで、明るくて優しくて、可愛くて、素直で真面目で…繋司がヒロに絆されたのは、良く分かりましたが、最終的に赤い糸は相手に巡り会う補助的なもので、大切なのは気持ちってなるなら、ヒロが繋司を好きになった理由と言うか、きっかけが、ちゃんと描かれてれば、もっと良かったのにと思いました。と言うか、あの抵抗皆無な感じやエロい感じ、ヒロは元々ゲイだったのかな?
繋司の特殊能力は霊感みたいなもんかな
2017年7月30日
赤い糸が目に見えてしまうという能力を生まれつき持っている繋司が、その赤い糸が繋ぐ運命の相手が男と知ってめちゃくちゃ動揺して、あれやこれやと足掻いている姿が何か可愛かったです(≧∇≦)
そして何よりその運命の相手ヒロが見た目も内面もイケメンで普段は優しさの塊みたいなのにエロモードになるとガラッと雰囲気が変わるとこは萌えました!
よかった!
2017年7月15日
二人共かわいかったです。エロは最後にありますが、ヒロが普段とは違う男らしくかっこよくなる所がまたいい。
おもしろかったです。
2017年4月10日
この作家さんははじめてでしたが、読んではまりました。素直になるのって結構難しいですよね。二人ともよくがんばったなぁとほのぼのしました。
作家買い
2017年4月10日
この方の描くキャラが本当好きですっ
攻めは地味に押しが強いw
話はサラッとしてて読み易いのだけど
実際のページ数より多く感じる!
でももっと読みたいって思う😄
おもしろかったです
2017年4月4日
赤い糸が見える、そして自分の赤い糸が男と繋がっているという設定がおもしろかったです!
ヒロくんはイケメンで繋司のことが大好きなのがずっと伝わってきてかわいかったです😊
繋司もイヤイヤ言いながら好きなんでしょ!って感じで読んでて楽しかったです
他の登場人物も個性が強くてよかったです👍
かわいい2人。
2017年3月6日
赤い糸ってなんかワクワクしますよね。赤い糸が見える主人公が自分の糸と繋がってる人が男だと知ってからのドタバタ話ですが、受けである主人公は攻めを必死に拒否し続けるものの、結局人がいいんだなっていうのがわかりますし、攻めは文句なくかわいいワンコなので読んでいて安心でした。こういうかわいいお話は読んでいて癒されるので、購入してよかったです。かわいいお話を軽く読みたいときにオススメです。
不思議な
2017年2月28日
ちょっと不思議要素があるラブストーリー
続編があれば読みたい
以外と面白い
2017年2月26日
サンプルを見て面白そうだなあと思い購入しました。ギャグっぽいとこもあるし、何より攻めが一途で可愛らしい。エロい描写は最後に少しだけです。気軽にサクッと読めました。
よかった!
2017年2月23日
このカップルも穏やかな感じで良いけど、私自身は、神沢さんが気になりました!!!
神沢さんの話、希望です(笑)
好みではなかった
2017年2月23日
同作者の小生意気彼氏が面白かったので購入しましたが、ちょっと好みではなかったのか、物足りなかったです。
かっこ可愛い😄
2017年2月16日
お酒が入った誘い受けーに天然言葉責めー😍赤い糸って設定、シンプルだけど面白いので
もっと色んな作家さんが扱ってほしいなー(´-ω-`)もちろんこのお話も面白かったしキュンはありました。
スノボ旅行に4人男子でさやかちゃんよく無事だったね…あんな可愛い子を差し置いて何も起こらないとは、さてはメインキャラ以外もカプか⁉︎笑
絵が安定していて読みやすいと思いましたが、設定が美味しいのでもっとドロドロでもよかったかなーと。
その後が…
2017年2月12日
私にとっては、ヒロが可愛くて仕方なかったです!お話も、ありきたりではなく面白かったです。ただ、せっかく可愛いカップルなので、その後のお話がもう少しあったら嬉しかったなぁと思います。
かっこいい
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見えるってロマンチックに思えるけど、実際は気になっちゃうよね
しかも自分の糸が男の人と繋がってたらビックリする
攻めはほんわかしてるけど、かっこよくて愛情溢れる人
一途で想いが叶ってよかった
案外、、
2024年11月7日
え、、これで終わり??
案外淡々と終わってしまいました。。
スピンオフの方がしっかり描かれているパターンの作品ですか、、
ちょっと期待値よりしたかなあ。。
攻めが可哀想…😌
2024年6月25日
赤い糸シリーズ第一弾。
第二弾を先に読んで、こちらは後に読みました。
第二弾以降の神沢薫さんが主人公の話の方が好みです。
なぜかというと、受けが好みじゃないから。
攻めに対する態度が酷すぎる…。
ツンツンしすぎで、攻めが惹かれた理由がいまひとつ理解できません。
お裁縫できるのと、もったいない主義で家庭的なとこくらい?
ちょっと可哀想なくらい攻めを拒否ります。
赤い糸は気持ちに影響しないそうだけど、だとしたら余計に攻めが受けを好きになった理由が謎。
そこが大丈夫な方には面白い話かも。
なかなかに自分勝手?
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物として評価が高かったので読んでみました。なんというか繁司くんは赤い糸に引っ張られすぎて相手の事を見てない人ですよね…好きだった彼女も途中でいなかったかのように放り出して…
ボタン付け・雪山・看病、昔のドラマみたいでお手軽すぎる(笑)
タワマン最上階一人暮らし、難なく結合、薄っぺらい!(笑)

糸を切ることができる能力者が良さげなのでスピンオフを読んできます。
抗ってる(笑)
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「叶恋」を先に読んでそちらにも登場するカップルだったのでいつか読んでみようと思っていた作品でした。
こっちにケイジくんは赤い糸が見える子でまさかの男と繋がった!運命から必死に逃げようととするお話。
個人的にはまぁまぁ。。何というか特に予想外にの展開もなく展開想像もできてしまってサクサク読めてしまいました。
攻めのヒロくんがひたすらワンコで可愛い
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見える男。しかし…好きな女の子が居るにもかかわらず、運命の相手が男。
運命の赤い糸を断ち切る手段を実行するも、断ち切った後にヤッパリその男が好きってベタ過ぎる。何となく先が読めてしまう展開だが、コレはコレで楽しめた。良かったです。
スピン元は若さとワチャワチャと笑。
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「叶わぬ恋の結び方(完結)」「繋いだ恋の叶え方(完結)」「結んだ恋の伝え方(2巻まで配信中)」3部作(まだ完結していないので増えるかもですが)のスピン元。スピンオフよりこちらのCPの方が若いし、かわいらしいですね。その代わりちょっとワチャワチャしてます。主に受けが笑。まぁ…好きな女の子がいるのに自分の運命の赤い糸が同性の後輩に繋がってたらビックリしますよね。それを何とかしようとワチャワチャ奮闘するんですね。そうこうしているうちに後輩くんのいろんな顔を知って、徐々に気持ちが揺らいでいく…というお話。赤い糸を切りたくてワチャワチャしてる時にスピンオフの主人公・縁切り屋の薫に出会います。本作を読んで「ほーぅ。赤い糸にはそんな性質も!」と発見もありました。スピンオフは巻数もあるのでじっくり読めるし、アダルトCPなのでもっとしっとり切ないお話。それに比べると、ちと物足りないかなー。エチは最後のみ。
面白かった。
2023年2月10日
評議高く、島でもオススメされていたので、割引のタイミングで購入。この第一作目だけ主人公が違うのね。ストーリーはけっこうアッサリしていて、けっこうトントン拍子に進むけど、夢のある設定で面白かった。
赤い糸って、ロマンチックだなぁ〜
2023年2月5日
シリーズが全部セール中だったので、この機会に全て購入しました。先ずは、この赤い糸の設定、好きです!やっぱりロマンチックですよね〜。誰もが憧れる運命の人=赤い糸で結ばれてるって夢がありますよね。
だからこそ、設定が設定なだけにもう少しグッとくるものが欲しかったです。意外とあっさり、さっぱり、さらぁーっと読めてしまい物足りなさを感じてしまいました💦
ただ、可愛らしい軽いお話なので、何も構えず読めるものをお求めの時は良いですね⤴
初作者様
2022年11月1日
赤い糸が見える!!設定はおもしろくて好きですが、ストーリーはいまいち。あっさりしてて盛り上がりにかけるかな。。
スピンオフから
2022年1月22日
スピンオフからきました!!こちらは可愛い系ですね😄テンポよくって読みやすかったです!!スピンオフが良すぎてキャラに魅力をあまり感じなかったかな?これはスピンオフが好きすぎて比べてしまうからそう思うのだと思います!!なので厳しめになってしまった、、、
2022年1月19日
作者さん買いです。シリーズものを全て読みたくて買いました。この作者さんのお話はエッチなシーンも素敵ですがストーリーもしっかり描かれているので大好きです。
普通に良かった
2022年1月15日
よくあるとんでも設定がすんなり馴染んでて、読みやすかったです。でも、自分の好みにぶっささるとこは特に無くて…読み返すことはないかな~と思ったので厳しめの評価ですみません。
シリーズ一作目
2022年1月3日
人気シリーズの一作目ということで気になったので読んでみました。
運命の赤い糸が視える大学生繋司と後輩小幡のお話。

赤い糸の設定は面白い!ですが、お話は可もなく不可もなく、サラッとしています。あまり残らないというか。
設定の面白さに反して、主人公二人のキャラクターが薄く感じました。主役二人を魅力的に思えなくて、物語に入り込めず。
スピンオフの方も同時に購入しましたが、個人的にはそちらの方が面白かったです。
定価だったら高く感じる内容だったので、気になっている方はセールの機会の購入がお勧めです。
総168ページ。
設定が勿体無い
2021年12月29日
せっかくの設定なんだから、もう少し何かがあって欲しかった。
決められてるから好きになった訳じゃないって言いたいのはわかるけど、それだけだとよくある話になっちゃう。
絵は綺麗で良かったです。
普通かな
2021年11月7日
レビューが高評価だったのと気になる作家さんだったので購入しました。設定も嫌いじゃなかったのですが、いまいち主人公が好きになれませんでした。後輩わんこ君は可愛くて好きでした。わんこ攻めが好きな方におすすめです。
あっさり
2021年10月8日
受けの先輩が小さい頃から赤い糸が見え、ある日大学の後輩の男の子と繋がっている事に気づいて...というお話でしたがあっさりしていた感じです。
運命の赤い糸視えちゃいます
2021年10月3日
初めて作家さん。運命の赤い糸が見える主人公・繁司。とある女子に片思い中。しかし糸が繋がる相手は年下男子の小幡!そのおかげ?で小幡とやたらと接近したり、恋の矢印向けられてしまいます。
優しくて子犬系のイケメンが、じわりじわりと繁司を口説きます。そんな小幡にほだされつつある繁司ですが、赤い糸を切る方法を知り、ちょきん!
その後で自分の気持ちを自覚する繁司。最後の最後でようやく素直になりました。しかし断ったかと思ったら告白したりと都合よすぎな気も……。
ライトな読み心地でしたが、個人的にはさらっとし過ぎて物足りなかったです。絵柄は今時な感じで綺麗系。目の下の線は涙袋?白抜き修正。
年下男子がカワイイ😁
2021年9月30日
女性と繋がれると思ってた赤い糸が男性で、翻弄される大学生。
好きな女の子がいるのに、年下男子と赤い糸は繋がれるし、告白されるしで主人公の男の子が右往左往。
何とか赤い糸を切れないか最初は奮闘するけど、自分の気持ちに変化が⁉
酔った勢いにはしたくないとグッと堪える年下男子の一途な姿がカワイイです😊
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋/繋いだ恋 がとても良かったのでこちらも購入。叶わぬ恋/繋いだ恋 は色気があってエロくて、でもこの二人はピュアで、可愛かったけど物足りなかったかな。もっとラブラブな二人が見たい。続きに期待!
良かったね❗
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人に見えない物が見えてるとパニくる。
ましてや自分に関わると特に。
でも結果オーライでラブラブなハッピーエンドは良かった。
スピンオフから
2021年8月9日
スピンオフの方を先に見て良かったのでこっちにきました。比べちゃうと物足りないし軽い感じがしちゃうかな。なんか萌えなかったなぁ。ゆいちゃんが男の子みたいで何かあるのかと思って気になってしまった。何にもなかった、、、
2021年1月17日
少しキュンて感じですね。
お相手のヒロくんが可愛くていい子過ぎるのが、ある意味有り得ないのでなんとも言えませんが。
赤い糸かー
2020年12月31日
私も見てみたいー。
繋がっている人を探したい!
でも今から見えたら色々大変やろうな…ww
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めの設定好きだし
絵柄も嫌いではなかったのですが
主人公身勝手で感情移入出来なかった(°▽°)
★★★
2020年9月6日
スピンオフを先に読み、好みだったので本編購入。
作者さんの絵が綺麗で話も読みやすいですが、今作は主人公があまり好きになれずスピンオフの2人の方が好みでした。ヒロくんの笑顔が、可愛くて優しくて良かった!
あまり関係ないですが、最初ゆいちゃんが男の子に見えてしまい以降気になりました。
わんこ攻め
2020年6月19日
作家さん買いです。赤い糸に翻弄される受け(繋司)と赤い糸に導かれた攻め(ヒロ)。分かりやすいワンコ攻めでした。なかなかもどかしい所がありましたが、無事に両想いになって良かった(* ̄∇ ̄*)エロは、最後の方にありました。絵もキレイで読みやすく、難しい内容ではないので、初心者向けだと思います。
可もなく不可もなく
2020年4月22日
攻めが受けを好きになる理由がよくわかりませんでしたが、攻めの健気さに惹かれていく受けの感情の変化が上手く描けていたと思います。ストーリーも心に残る程ではないけど、途中でギブアップすることもなく、絵も好みではないけど、悪くなくで、私には平均的な作品でした。
面白いけど
2020年4月11日
叶わぬ恋の、が面白かったので、それに比べると、盛り上がりにかけるというか、トントンとくっついたなー。2人とも基本いい子でした!
赤い糸なのに盛り上がりにかける
2020年3月17日
うーん、なんでお互い好きになったのかイマイチわかりませんでした。赤い糸設定が活かし切れてないような。
自分だったらと考えると仕方ない
2020年1月7日
赤い糸が見えてしまうノンケが同性と結ばれてる。と知ったら確かに往生際悪くなるよなぁ。とは思う。仕方ない。相手の子がとても良かったので最後迄読めました。
スピンオフありきの分かりにくさ?
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで気になっていた作品が割引になっていたので読了。赤い糸が見える、という設定も面白いし、見えてしまうからこそその意味を深読みしすぎてしまう、という主人公の思考もなるほど、と思います。展開自体はハッピーエンドが予想できて安心して読めますが、なんだろう、「この部分はスピンオフで詳しくどうぞ」と言われているような分かりにくさがあります。縁切りのカミサワさんの赤い糸の説明とか、サークル仲間のゆいちゃんの存在意義(BLを読みすぎなのか、ちょっとかわいい男の子にしかみえない)とか、伏線っぽいのに回収されていないのが消化不良。スピンオフを読めば解決しますか?
白抜き カバー下裏表紙収録なし
まさかの男子
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える主人公で、自分の赤い糸は誰と繋がるのかなーって時に、まさかの知らない男子と繋がってしまって
赤い糸つながり
2019年7月22日
こちらが本作ですかね?神沢さんのスピンオフから読みましたが 特に問題ないです。この赤い糸の設定面白くて好きです。ファンタジーだけど全く気にならないで入り込めます。個人的には スピンオフの神沢さんのお話の方が好きですが こちらも良かったです。
スピンオフの方が
2019年7月21日
好きでした。先にスピンオフから購入してこちらを読んだんですが、あっ、ほんとに糸って切ってたんだと笑 スピンオフだとよく分からなかったので。
運命の赤い糸
2019年7月9日
赤い糸の物語は初めて見ました!運命の赤い糸のが同性と繋がっていた事に繋くんは困ってヒロくん振り回して可愛そうな感じもしました。もう少しイチャイチャしてるところやたまにヒロくんがSっぽいオーラ出すとこが見たかったかな笑
スピンオフ作品も購入しました!私はスピンオフ派ですが両方ともみるとわかってより良いと思います!
運命の赤い糸
2019年5月15日
先にスピンオフの方を読んでいたので本編?とのことで購入。こちらは運命の赤い糸が見えるだけの受けと生活感のない強引めな攻めの組み合わせが可愛かったです。
長編
2019年3月26日
赤い糸のシリーズですが、別冊読まずとも楽しめるかと思います。
基本的に先生の話は好きなのですが、すこし女の子とのかき分けがされてないような感じがして見づらかったのが残念。
攻めの年下力が高くてわんこすぎてかわいい
けど、ストーリー的に少し萌えきれなかったかなあ
赤い糸で始まる恋
2019年3月23日
小さい頃から赤い糸が見える繫司。ある日、自分の糸も繋がったことに気がつき辿っていくとそこにはイケメン男子が、、、。糸を否定して切ることまでたどり着きます。
糸を切ることができる神沢さんがチョイ出なのですが、いい味出してるイケメンでスピンオフ欲しいかも。
んー
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品のが好きです!受けがウジウジし過ぎてる!でも攻めが爽やかでカッコいいのでまぁいいです。ストーリーは面白いと思います!
受けの態度が…
2018年11月22日
心理描写やお話の流れも丁寧で読みやすく、受けの一挙一動に一喜一憂する攻めが可愛かったです。
受けのツンデレ具合が思ったよりも強めだったので、ツンデレが好きではない方には合わないかもしれません。

エロ描写は少なめで、修正は白抜きでした。

個人的に、赤い糸の力に抗おうとしているのはわかるのですが、攻めに悪いところがひとつもなかっただけに、受けの態度が少し自分勝手過ぎるように感じたのが残念でした。
初めて買った作者さん赤い糸が見える男の子
2018年10月13日
自分の赤い糸が男の子に繋がっていると知ったノンケのあがきと最終的にはハピエンになる話
作者さん買いです。
2018年9月24日
スピンオフを先に読んでから、こちらを購入しました。内容的には悪くはないけど、スピンオフの方が好きでした。
設定が好き
2018年9月16日
赤い糸が視える…設定が好きで購入したけど、スピンオフの神沢君の話ほど好みではなかったでした。なんだか、ずるずると間延びした話で、せっかくの赤い糸設定があまり生かされていない…主人公が凄く頑張って奮闘してたとこは可愛かったですが、登場人物にもそんなに愛着が湧きませんでした。
絵が好き。。
2018年9月10日
絵が好きで購入しました。
赤い糸ねぇ。。
見てみたい!(笑)
神沢さんのキャラ、好きだなぁ。
イマイチ
2018年9月8日
設定が面白かったので購入しましたが、私は面白くなかったです。後輩君とのやり取りがちょっとつまらなかったです。
かわいかった
2018年9月6日
私は「叶わぬ恋の結び方」の方を先に読み、レビューでこちらの作品のスピンオフだと知りお試しを読み、購入を決めました。赤い糸が見える荒子。荒子の運命の相手で大学の後輩、小幡。赤い糸が見えるという設定の作品は初めて見たのでとても面白かったです。荒子と小幡のストーリーがメインでえろは少なめでした。
🙂
2018年8月26日
ただただ主人公がうだうだ悩んでました笑
私的には糸を切れる能力者が気になりました!その人の話はないんかなー