ネタバレ・感想ありリフト【電子限定特典付き】のレビュー

このトラウマはつらい…
2021年1月31日
シーモアのトラウマ作品特集を見て買いました。
作者買いを始めたところなので良いタイミングでしたが、なかなかのトラウマでした…。
由仁がいなければきっと克服できなかった。由仁の優しさが沁みます。
那月がトラウマから解放されるシーンが良かったです。
雄大な大地のように優しい男をお探しの方にお勧めします。
控えめに言っても最高(^O^)g
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみBLは多々あれど、重い思いは多々あれど!
この2人の関係って最高っすよね〜❤
亡くなった父親のトラウマはきついけど、その分由仁が彼那月のよさを理解してて。生涯添い遂げる未来しか見えない。
父親だって恨むわけなくて、やっと明るいところにいけてよかったね、那月!
苦しい…切ない
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、良かった。低いレビューもあって悩みに悩み購入しました。が!良かった!続編希望するくらい良かった!お父さんを突然亡くしてから、いろいろ不安になっていく中で、由仁の存在で苦しくなったり救われたり…読んでいて胸がグッと苦しくなる場面が多かったですが、好きな作品です!
えろかわ
2023年8月3日
襲い受けだったわけだけど、全くその気がなければ行為は成り立たないと思うので、そのことに攻めが気づけてよかったと思う。
そして二人とも諦めないで頑張って再会できてよかった。
受けの甘えたぶりと攻めの溺愛が微笑ましくてえろいけど可愛くてよかったです。
泣いた( ω-、)
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだしストーリーもすごく良かったです!
由仁君は格好いいしモテるから那月君は心配なんだろうけど…
由仁君も那月君の事が大好きだから心配いらないさ!
その後(大学卒業後)の二人も読んでみたいなぁ~(^o^)
一番好き
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中でも特に好きです。付き合うまで、付き合ってからの不安、お父さんのトラウマと、不安要素を順に、全てクリアにしてくれてスッキリします。お父さんの顔が見える演出は感動して本当に泣きました…話が重厚だけど程よく笑いもあってちゃんとエロもある…色んな人にオススメしたい作品です。
過去の傷を癒す
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマで苦しんでいる受けをショックなことがあってもそのことを受け止め、探したり心配したりとても良い人。由仁の協力もあって過去の傷から乗り越えて前に進んで行けそうで良かったです。包容力のある攻め、とても良かったです。
重いけれど晴れやか☀
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那月が抱えているものがすごく重たいです。
生きていると実感するために痛みを求める那月を支える由仁が男前?
お父さんが窓を開けるシーン、そして泣きながら笑う那月の表情を見て、切ないけれどすごく晴れやかな気持ちになりました。
暗めのテーマですが、読後感が良かったです?
すごい好き
2018年4月20日
絵が綺麗で切ない表情に読んでいて何度も心臓がギューっとなりました。会話や言葉遣いが2人ともイマドキの男の子なのもなんか良かった。女々しくなくて男らしくてでもちょっと重たくて切なくて。嫉妬する攻めが大好きなのでもうちょっと嫉妬シーン引っ張ってほしかったけどすぐに白状しちゃう那月可愛い
きたーーーー神
2017年10月12日
もぉこれは、読まないと損だよ。泣ける。ライバル的な人は出て来なくて、無駄な時間?は使わない分、悩んで、行き違って…本当、幸せになって良かった。受け様。絵が綺麗で、エロもある。

作者様は、現時点ココで2作品だけ出してて、もう一つの話も好きですが、もっともっと読みたいので、たくさん出してください。笑
うるっときた
2017年12月8日
身内の死がどれだけ精神的に苦しいことか、大切な人や自分が生きていることの喜び、幸せを改めて感じることが出来ました。普段執着ものが好きなので読んでみたのですが、ふたりともお互いを想い合っていてよかったです。これからもふたりがずっと笑顔で暮らせるように願いたくなるような作品でした。
前作が良かったので即購入
2017年4月23日
由仁、カッコいいわぁ。優しいし頼りがいあるし。那月が好きになるのが納得!最初は那月のお父さんが死んでしまう所から始まってしまって悲しい始まりになるけどそれを時間と由仁のおかけで那月が立ち直っていく様が鮮明にかかれているので深い話ですきです。何度読み返しても胸がギュってなる話でいい。お薦めの1冊です。
とてもよかったです!
2017年3月29日
テーマが重かったので、もっと苦しく切ないお話になるかと思ってたのですが、そんなに苦しくこじれすぎる事もなく乗り越えられましたね。再開してからは重いながらも幸せそうな2人が見れました^ ^
切なくも素敵なお話で大満足でした!
好きです!
2017年4月5日
ずっと気になって作者さん、初めて読ませていただきました! 好きです! 絵もキレイでエロもあり、なによりストーリーがしっかりしていてよかった! カップルになってからもちゃんと物語がある! もっともっと続き、ラブラブなとこを見たい! SMっぽいのも見たい笑
泣けた!
2017年2月10日
由仁と那月のすれ違いに胸が締め付けられました…!想いが通じ合うところでは涙が自然と溢れました( ;∀;)
読み終わった後ハッピーエンドで良かった〜と思えるくらい繊細で作り込まれた世界観で、買って損なし!な作品でした☆
??
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し重めのお話ですが、絵が綺麗だし、ストーリー展開も面白くてスラスラ読めました?最後の方で亡くなったお父さんが現れるところ、ウルッときました?色々あったけれど、那月が由仁と幸せになれてとても嬉しい…というか安心です✨笑
続編があれば良いのになぁ…⤴
リフトってそういう事かー揚力
2024年8月2日
幼なじみの由仁×那月
DKで別れた2人
2年間別れて消息不明な那月とDDで再開しました。
好きな人は殴るな?と思わなくもない。
白抜きマツタケ反り返り金棒様です。
こん炉先生の尻が好きです。エロいです。
悲しいのは……
2021年2月5日
あんまり人が亡くなったり、悲しいとか嫉妬で苦しいとかの作品好きじゃないけど、この作品は絵もよく、しんどいとこをサラッとそして何年後みたいな描き方でとても見やすかった!
熱い拳
2020年3月21日
突然の身内の死!大切だと思えば思う程、怖くなる!衝撃の1夜から2年目の再会、告白シーン(泣き笑 )殴り合いって!良いわ〜(笑)2度目のえっ○、煽り方、可愛い!!続編希望!!
作者さん買い
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の父親の死に、これ以上大事な人を失いたくないと、心のバランス崩れて、どこかおかしくなってしまう気持ちわかります(ToT)
突然の別れで、ゆにも同じように心に傷を持ったと思うし、ふたりがちゃんと気持ちをぶつけることが出来てよかった(T_T)
ていうか、ゆに、モテすぎ(笑)
どうやったらあんな完璧王子に育つんだ(笑)
涙が止まらなかった
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の死によって、家族の人生は大きく変わって、
思い詰めてしまう想いで、離れてしまったりするけど、なつきの想いも、ゆにの想いも温かくて涙が止まらなかったです。お父さんとも、、、。本当に良い作品です。
めっちゃ好き。
2019年12月24日
那月の心の痛み眼福ユニが一緒にいる事で だんだん和らいでいくのを見ていて ほんと 心ウルウルしました。それに 二人のキスも Hも最高に情熱的で 激しくて 最高でした!
良かった~
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いお話でした!何度も読み返したくなる作品です。特に泣き顔の表情には胸がギュッとなりました。すれ違いの期間は切ないけど、再会後は無駄に引っ張ること無く、わりとすぐにくっついてくれたので、ストレス無く読むことが出来ました(笑)
絵柄は少しクセがあるかも知れませんが、とても綺麗でシリアスなお話にピッタリだと思いました。
涙が溢れました
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の突然の事故死で深く傷ついた那月が、大好きな由仁と泣きながら体を繋げる場面とか切なくて胸が締め付けられました。姿を消した那月を見つけ出した由仁の執念はグッジョブ!由仁の愛情をひしひしと感じたなぁ。最後のお父さんのシーンはもう見た瞬間から涙が溢れてしまいました。窓を開けたとこなんて那月のみならず読者をも救ってしまう名シーンだと思います。
2019年8月17日
長い片思いがすごく切なくて、ようやく付き合えたのに思いが強すぎて安心できないとか、那月がほんとに健気で幸せになれて良かったあ。
というか、だいぶバカップルになりそうな2人。
お幸せに。
泣けます
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは切なくて、お父さんが事故にあってしまった信号に雨の中立ってるシーン、由仁がヤグラから落ちそうになるところで走って支えに行くシーン等々...。何度読んでも泣けます。受けの子も一途で可愛かったです。
幸せになって・・・
2019年8月3日
立ち読みを何度かして、購入しようか悩んでました。なんだか重い話で鬱展開なのかなと。でも読んでみたら確かに重くはあるけど、どんどん幸せオーラが出てきて読んで良かった〜。
コメントの通り!!
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメントの通りで、お父さんが窓を開けるシーンは泣けました。コメントをしっかり読んで、「あ、ここか!」と身構えていたのに、泣けるのはどういうことでしょうか…!素晴らしいです。よくありがちな話ではありますが、死を乗り越えることは必要ではないと感じました。死に怯えて、小さなことに幸せを感じるのも尊いと思います。この2人の形を見れて良かったです。
泣いた
2017年12月14日
死という重たいテーマでしたが那月の心情が上手く表現されていて感情移入してしまいました。由仁が男前で那月の心を少しずつ溶かしていく様がとても良かったです。
受けが…!!!
2017年3月29日
1回目読んだ時は、話の構成やストーリーは凄く良いのにテンポが早すぎて若干ついていけず うーん。もっと深く読みたかった…という感じでしたが…!!!2回目3回目と読んで行くうちに描かれていない心情も想像する楽しみが生まれ、受けのトラウマに怯えるシーンなどはぐっときます!回数を重ねる事に凄く良い作品だと思うようになりました。身も心もイケメン攻め×幸薄な健気一途受け…たまらんです!
はぁ…
2017年3月29日
マジ泣いた。もうこらえきれんかったー

丸々代表作で読み応えもあるし、笑えるところもあるし、エロもちゃんとあるし、泣けるし…。
マジ、うん、いい作品だったです。
せつない
2017年2月26日
初めての作者さんで買うの迷いましたが、買ってよかったです。
受けの好きでどうしようもない感や、葛藤が、すごく伝わってきて、切なかった。でもトラウマもあったけど、最後は一緒になれてほんと良かったです。
好きな人はハマるやつでーすねー。
2022年1月2日
少し重めの内容かなと思いきやそうでも無いんだけど好きです。トラウマが原因で求め合う2人のやりとりはたまらないですね。
縋りつく那月の破滅的な愛情と、それを全部受け止める由仁の2人だけの世界。良いですね〜ギュンギュンする。
受け止めて甘やかして、誰からも好かれるのに那月だけを大事にする。そんなかっこいい攻めの良さを再認識できる由仁に惚れます!
細い身体のラインも2人の切ない感情がわかる表情の描き方も好きです!サラッと読めますが面白かった。
ホント好き~♪
2024年2月24日
私この作家さん好きだわ~♪
2人の心情が丁寧に描かれていて、とても良かった!ナツキの境遇はとてもショッキングで、あの行動に出てしまった理由も心情も伝わって、とても切なかった。
再会してからのユニがナツキを取り戻そうと頑張る姿が良かった。
2人とも依存度高いですが、最終的に2人がハッピーならいいか~♪
最後のナツキの夢のシーンがとても印象的でした。少しずつ心の傷が回復して、この先も2人で歩いて行くんだなぁと感じました(^^)d
涙。。
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんろ炉さんの作品で初めて読んだ作品です。
絵もキレイだしストーリーも好き!
ちょい重めのお話なんだけどハピエン!!
しかも涙涙な胸がぎゅっとなります?

いままでレビューなんで書いてなかったんだろう。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那月がお父さんの事故をきっかけに好きだったゆにを無理矢理…から始まる物語ですが、その後ゆにが一生懸命那月を追いかける所が好き!!最後には色々辛い思いをした那月が悲しい思い出を昇華できた所もいいです。
めちゃくちゃ良かった!
2021年1月27日
試し読みと作品紹介を読んで続きが気になり、でも微妙なレビューもあったので迷いましたが、気になる気持ちが勝って購入。読んでみたらめちゃくちょ良かった!!最初から最後まで綺麗にまとまっていて読みやすかったし、ラストもすごく良かったです。トラウマから不安になる気持ちが伝わってきて理解できたし、そんな那月の姿が切なくて泣ける。でも由仁の包容力が素晴らしくて、那月が不安になったときの2人のやりとりがたまりません。
2人のその後がもっと読みたくなった。
幼馴染みもの最高
2020年1月13日
作者買い。
1つ年上の幼馴染みが好きな那月は、突然の事故で父親を失った恐怖から、強引に由仁と身体の関係を結んでしまう。風邪で寝込んでいる間に那月は黙って引っ越してしまい、咄嗟に突き放してしまったことを後悔した由仁は……。
2人が再開してからくっつくまでに、もう少し何かあればもっと良かったなー。でもこの作者さんの作品の中でいちばん好きな作品です。那月の身体もエロもエロくて良い。もっと読みたい。
人間ドラマ!
2017年12月7日
まさか、BLじゃなくて人間ドラマ的なモノに泣かされるとは思いませんでした〜。
絵もとても綺麗で惹かれました。…でも、まさかお父さんに泣かされるとは…(笑)
良かったです!
よい!!
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープニングからこれ以上ない不幸に襲われているので、シリアスで辛い感じ…?とおそるおそる読みましたが、ラブ度が高くてかわいいお話でした。

根底にシリアスがあって、それを克服できたラストは本当にウルウル(T-T)。でも常にその苦しいことにスポットが当たっているわけではないので、ワイワイした大学生活や二人のかわいい恋愛模様を楽しむことができました。

元カレ元カノの存在がないことが、気持ちよく読める最大のポイント!
良いです!
2017年3月31日
泣けて笑えてきゅんきゅん出来てお得な一冊。2巻に分けてじっくりでも良かったかなあ。受けはめんどくさくてかわいいし攻めの愛の深いのがいいです。
とてもよかったです
2017年3月27日
最初は切なくて泣いたけど凄くよかったです!!
絵がとても綺麗で他の作品も読みたいし新しいのが出たらまた買いたいです!
大好きな作品です!´ᴗ`
重めの話
2018年5月3日
悲しい話の元に成り立つ二人の関係。でも、話に入り込んで最後まで引き込まれた。絵も綺麗で好きになった作家さんです。
やばい
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLで泣きました。作者さんの見せ方がすごく上手いです。最後那月が立ち直るときにずっと見せてなかったお父さんの顔が見れて、しかもすごく優しい表情で、思い出すだけで泣けてきます。やばいです。久しぶりのヒット。BL上位に間違いなくくる作品でした。トラウマって暗くなるけど、暗くなりすぎず、楽しくて笑える場面もあったり、成長が感じれたり、一つ一つが丁寧で感情移入しやすかったです。絵も綺麗でエロもしっかりとあるし、ストーリーも最高。作者さんの他の作品もチェックします。
2017年2月14日
受けの健気さが萌えます。スキンシップの自然な描き方も好きです。シリアスな場面もありますが、読み終わるとほっこりします?
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 204p、全表題作、描き下ろし、あとがき、電子限定おまけマンガ、カバー下。1学年違いの幼馴染の重い話ではあるが私は不思議とあまり重さを感じなかった。以前から自分の気持ちに気付いていた那月、父親を突然失った事で人生の儚さを知り悲観状態のまま想い続けている由仁に間違った方法で想いを表してしまう。由仁は驚き逃げるが、驚くのも逃げるのも状況としてよくわかる。トラウマ持ちの那月を諦めず2年の歳月を待ち、優しく新たな関係を築く由仁。絵も綺麗で人物の表情も魅力的。今、「毎日無料」で作者様の「遺骨の旅路」を読んでいて、作者様他作品が気になりこちらの積み本を読んだ。良かった。「コールコール」も積んでいるのでこれから読んでみようっと。
幼なじみ
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がめっちゃ素敵です!

死ネタを扱った作品ですが、重くなりすぎず、読後感はよかったです。

お互いの気持ちがひとつになるまでの紆余曲折や、心情の変化がとても自然に描かれていました。

那月の“死”への不安も きっと払拭されたでしょうし、由仁への大好きな想いも
めっちゃ伝わってきました◎

なんと言っても最後の父親との件はヤバかった。
そこで初めて表紙のモノトーンに、色付いた桜の花びらの意味を知る(T^T)

“after days”
【おまえが】いないと… *^艸)キャーッ

“電子限定おまけ”
自分が付けた爪痕&噛み痕に…(///)マッカッカ
“カバー下”
黒い那月(((((゜゜;)…アッ…

ひとつだけ…なぜ那月は爬虫類の目をしているのだろう?
星4,5。目がきれい。意外に重くない。
2017年7月21日
204ページ、1冊表題作(後日談描き下ろし10p+電子限定4p+カバー下2p付)。

絵がきれいで好きです。
特に目、丁寧で色っぽい(猫目みたいだけど)。

前半は重いはじまりでしたでキツイ話かと思いましたが、わりと読みやすい話でした。
まぁ、内容的には重いストーリーなんですけど。

タイトルの意味がいまいちわからなかったんですが、調べてみて納得(*下記参照)。
ほかの方もおっしゃってますが、せっかくテーマが重いんだからいっそのことガッツリ、重く切なくまとめてくれたら、なお良かった!というのは確かに同意見です。
でも、これはこれでも良かったですよ。

後半、大学でのナツキが可愛いです。
特にオマケ!
いや、ほんとわけわからん子ですね(笑)
ゆいくん、ガンバレ!
その後のラブラブ同棲生活とか、社会人になった話とかも読んでみたい。
作者さん、続刊描いて欲しいです~。

<*タイトル余談>
liftじゃないんですよね、rift?
→:①切れ目、裂け目、割れ目②(友人関係などの)仲たがい、断絶。

・・・だそう。
ははぁ、なるほど。
て意味がわかると、もっと重い話で読みたかった気がして星-0,5。
切ない
2020年9月6日
コールコールを読んで面白かったのでこちらに飛んできました。あちらがラブコメよりだったのに対してこちらは那月のトラウマ部分がやや重め。でも由仁の懐のデカさにこっちまで惚れそうになった。絵がとても好きだし、やっぱりシュールな笑いもありとても好き。
切なくも…
2021年3月30日
突然父親を亡くしてしまった事で不安になってしまい、好きな人に強硬手段を取ってしまって突き飛ばされた那月くん。
親友だと思ってた相手に突然襲われ、ビックリしてつき飛ばしてしまったけど その後音信不通になり自分の気持ちに気付いた由仁くん。
数年後、再開して…。
なかなかに切なくキュンキュンしました。
すれ違い
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな不幸があって、気持だけ焦り会話、対話がなかったことが離れた原因かなあ。幼馴染みから恋人になるときの、気持の気づきやシフトは、それぞれのタイミングだからな。よく待ったな、2年も。相愛のエチは格別ね。
作家さん
2019年12月4日
作家さん買いですが、良かったです!!
幼なじみ物で、もっと闇深いのかと思ったら、ウケる子がサラッと上手く受け止めるので、そこが良かった!!
幸せになって
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて切なすぎて最後はハピエンで良かった!
泣けるストーリーです。
ゆにちゃん男前すぎる!
那月はゆにちゃんと出会えて幸せで良かった!
?
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にビジュアル重視で、作者の絵が好きで作者買いしました。
受けの過去やトラウマを受け入れる攻めのイケメンっぷりが良かったです。
(・∀・)
2017年12月19日
後悔とトラウマで苦しいとこもあるけど2人がずっと一緒に幸せでいれたらいいなと思いました。もっと2人の話が見たいです。
泣けます
2017年12月6日
絵もキレイなのに、ストーリー性も良くて世界観にどっぷり入り込んじゃいました!!
お父さんが窓を開ける所なんかは涙なしでは読めなかったです
ハピエンで本当に良かったぁぁ♪
シリアス
2017年2月5日
ストーリーは少し重いですが、あっという間に読んでしまいました。面白かった!シリアスで暗い話ではありますがサラッと読めます。エロも良かったです?
RIFTは亀裂、仲違いの意味
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでレビュー買いです。
絵はクセがあるけど、私は好きです。ストーリーも、身近な人の死をテーマに普遍だと思っていた日常が一瞬で変化する怖さ。現実でも離婚や身近な人の死によって鬱病になる人がいるのも分かる?突然、父親を事故で亡くした那月と幼馴染みの由仁のお話。父親の事故死のショックから立ち直れず、人の命は儚いことを痛い程実感した那月は、ずっと自分の気持ちを隠して幼馴染みとして隣にいようと思っていた由仁と無理やり身体の関係を持つ。突然のことに驚き拒絶してしまう由仁の前から姿を消す那月。逢えなくなってから那月への想いに気がつく由仁。もう〜本当に切ない。同じ大学で出逢えた2人、両想いから恋人になりイチャエロが幸せです。タイトルのリフトはLIGFTだと思い、最後、亡くなった父親が那月の手を暗く冷え切った部屋から引っ張りだしてくれる‥と言う意味かと思いましたが、RIFTの方で亀裂、仲違いの意味でした?オススメです。
不意打ちで泣いた
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読んだらとても重く、でもとてもあたたかいお話でびっくり。涙が止まらない。BLとしての萌えと、物語の根幹をきちんと回収する丁寧さを持ち合わせていて素晴らしい。受の中でお父さんの死を受け入れられたシーン、すごくいい。作中では描かれてないけど、お母さんも受け入れられてるといいね。。個人的な話をすると私も大好きだった担任の先生が急死した経験からこの受ちゃんと同じように大切な人が不意にいなくなってしまうかも…という不安に常に苛まれるようになった。だから共感性も高く、余計泣けてしまったかも。旦那を見送るときいつも怖いし、受ちゃんがそうしたように彼の動向を執拗に見守ってしまうよね。
那月切ない
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の再会ものです。1回は別れてしまうんですがすごく切ないです。まだ学生時代なんて自分でうまくいかないことが多いんでやるせなくてうるってきました。
2021年2月19日
そこまで乗り気じゃなく購入…購入した自分をほめてあげたい!私はこういうの好きですー!立ち読みで重い話かな?と思ったけど、確かに少しは重いけどこういう話は涙不可避!絵も綺麗だし最高でした!
せつない。゜(´∩ω∩`)゜。
2021年1月28日
ストーリーは少し切ない感じだったけど絵もキレイでした!
2人の今後が気になる(≧∇≦*)
感動した。
2021年2月11日
とても感動しました。思いが通じてよかったなと思います。なつきくんが好きです!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身近な人の死を怖がりそれを包容力で包む攻め!胸がキュンキュンしました!
トラウマ
2020年7月29日
トラウマもちの話し
初めて読む作者でしたがとても良かったです
くぅー!!!
2021年1月27日
泣いた!!そしてえろい!!!
ってか、続きみたい!!!続編期待したい!
さいこう!
2020年4月21日
ずっと号泣しながら読んでました!切ない!可愛い!さいこうでした!!
2020年1月31日
重めの話でしたが、二人がハッピーエンドで良かったです。続きがあったら読みたいです。
幼なじみ
2019年12月30日
重めのテーマです。
なつきの一途な想いが通じて良かった。なつきを甘やかすゆに。バカップルになりそうな気配が…。その後の二人を見てみたい。
最高でした。
2019年12月24日
リフトの意味がわかりました。ユニは那月にとって 持ち上げてくれる人なんですね。エッチがエロかったです。
好きです
2019年12月19日
作者さん買いです。
幼馴染の2人の話。くっついてからの2人が本当良い。もう少し見たいたい。続き出たら嬉しいなー
よかったです!
2019年11月17日
レビューがよかったので、試し読みから購入しちゃいました。よかったです(^ ^)再会して、幸せになれて、感動しました☆
泣けました
2019年8月19日
立ち読みで気に入って購入しましたが泣けちゃいました?何度も読み返すたびにウルッとます?
何度も読み返した~
2019年8月10日
ふふ(*´∀`*)私の大好きな一筋系ですね。
由仁はいつも那月を甘やかすんだよな、いいな
泣けるシーンもあれば、甘々なシーンもある、とりあえずいい作品です!
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上によかった。何回も読み返しちゃいます。一途もの大好き。
絵に惹かれて
2019年8月1日
表紙?に惹かれて買いましたがとても良きでした(*´Δ`*)
最後の方のお父さんが出てきたところでは思わず号泣…。゜(´∩ω∩`)゜。
もっとイチャイチャした続きがみたいなー!って思いました!完結なのが残念…
もう何度読んだか
2019年6月16日
先生の絵に一目惚れして、先生の作品一気に購入しました
とにかく絵とストーリーが最高で、何度も何度も繰り返し読んでます
ラストシーンで
2018年12月18日
自然と涙がでました
お父さん…

特別な幼なじみという設定も好きです
凄く良かった。
2018年5月16日
私は凄くハマって何回も読み返します。初めて読んだ時は涙、涙でした。
後日談もたくさんあって
2018年2月12日
イチャラブ度も大満足です。拗らせ幼馴染というだけでなく、家族の突然死が影を落としていて、痛々しく切なく感じました。
コレ神〜〜!
2017年12月6日
作者さま買いですが、今回は泣かされました。エロなかったら普通にドラマでありそうな話ですね。攻めの嫉妬顔に燃えました〜〜。
ストーリーもよかった
2017年12月4日
ストーリーもあり、ちゃんとエロもあり、画も可愛く、半額で買えたので満足です。面白かったです。
とてもよかったです
2017年9月4日
こん炉さんの作品初めて読みました。少し切ないストーリーでしたけど、那月とゆにくっついてよかった!
絵も好みです。綺麗。
泣いた
2017年4月8日
いい話で泣きました
お話もしっかりしてるしエロもある
絵もスッキリきれー見やすい
買いですよ(´ω`)
2017年4月1日
切ないストーリーでしたが、再会してから向かい合うことが出来て良かったです。
最高でした……
2017年4月1日
本当に最高でした……いろいろと引っくるめて良かったです……暗めの話ですが、めちゃくちゃ重くてしんどいような暗さでも無くハッピーエンドで良かったです。
2017年3月1日
読み応えがあって面白かったです。
絵が艶やかでこん炉さんの絵とてもすきです!
好きだわーー
2017年2月17日
切ない展開かと思いきやハピエン!なんだかんだラブラブでよかった!電子限定特典が特に良いですねー♪
重いんです、
2017年2月9日
重いんですが、在り来たり気味の重さなんですが、それを上手にお話に載せていると思いました。お互いに懸命な二人がとてもグッときます。
展開が新鮮✨
2017年2月5日
ゆにと那月が2年ぶりに再会したとことか、なかなか上手くいかない感じがすごいリアルだった。
泣ける
2017年2月5日
どうなっちゃうの~?!って凄くワクワクしましたし、読んでて涙しました(´;д;`)
読後感が良かったー
2017年12月14日
重く切なく苦しいシーンが多いけど、攻めがカッコ良すぎて、なんかもう全部受け止めてくれる感じがすごい。だからこそ、重いもの抱えてる受けの気持ちが少しずつ解けていき、読んでるこっちもラストには重いものが軽くなり、いい読後感だなーって思えました。
執着系っていうのかな
2022年10月10日
幼馴染の2人がある事故をきっかけに、その関係が変わり始める話。
ずっと一途に思ってきたけどその想いを抑えきれなくなってってシーンは
心苦しくもなったけど、そのシーンが無かったら今の2人はないわけで…。
執着系ではあるけど、ドロドロって感じでもないので読みやすかったです!
嫌な登場人物も出てこないのですんなり読めました!
大好きな人が傍に居るということ
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那月の痛々しい程の由仁への想い、父を突然亡くしたショックと喪失感、感情がグチャグチャになってて可哀想でした。
由仁も最初は動揺したけど、那月と離れてる間に自分の気持ちを再認識出来て良かったです。
那月の夢の中で出てきた父親が那月の喪失感を解放してくれたのかな。
良いお話
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の父の死により、色々なタガが外れてしまった那月。驚いて、突き放してしまう由仁。
すれ違いにすれ違って、最後はハッピーエンドでよかった…けど、由仁主体で動いていく話なので、もう少し、離れている間の那月の方も描いて欲しかったです。お父さんの死によるトラウマもうまく回収できていて、とても気持ちよく読めました?
泣きそう
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのトラウマが後半になるにつれて重くなってくるので苦しくなります。不安な気持ちがいっぱいで幸せなのに病的なところがあって。そこにエロが絡んでくる。でも、最後はハッピーエンドなのでよかったです。明るくおわれました。描写も綺麗で丁寧に描かれてたので買ってよかったです。
少々重めだけど、読後感は良い話です。
2019年2月4日
ちょっと受が病んでますが、ちゃんと前向きになれるお話です。表紙買いしても損はしません。表紙、美しい〜!若干くっつくのが早いかな?と思いましたが、その後も丁寧に描かれているのでそんなに問題ありません。受が可愛くて一途ででも女々しくなくて好き!攻は甘やかせてくれて行動力もあるいい男。でも意外と焼き餅焼いちゃうとこも滾ります!(笑)
切ない。。
2018年2月12日
泣き顔も切なくて切なくて綺麗。受けの不安定さとか心配なりましたが、攻めが本当に愛があって、穏やかに幸せになって欲しいなぁと思いました。嫉妬させんのはなしでラブラブがもっと見たかったです。
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが本当にエロい!絵が素敵過ぎる!作品の中で目がとても印象的で何度でも読み返してしまう!他の作品も好きですが、お父様の声がまたぐっときました!時々思い出しては辛くなる事もあるだろうけど幸せになって欲しいと思える作品でした!
心情が伝わる
2017年12月8日
前作が好みじゃなかったので期待していなかったけど、今作は良かったです。
あっという間にくっついたのでもっとゆっくり物語を読みたかった!
お父さんへの罪悪感や死への恐怖から体温を感じないと不安になってしまう受けの心情が伝わってきていつもそばにいたい気持ちが可愛かったです。
作家名: こん炉
出版社: 竹書房