ネタバレ・感想あり理解できない彼との事【電子限定特典付き】のレビュー

2019年8月19日
チャラチャラし過ぎかなぁって、購入を迷ってたけど、買って良かった!!高評価なのがわかる。コマが一途だし、変態だし、可愛いすぎる。先輩だけに懐いてるかんじ。
もはや別次元の彼氏
2019年8月18日
タイプが違いすぎて上手くいかなさそうなのに、そんなことなく逆に良くて面白かったです。
地味に笑える。
2019年8月13日
作品そのものも大変面白くてオススメですが、所々笑えるんです。それも面白くて何度も読み返してます。フフッて笑いたいならオススメです。
ふざけ具合
2019年8月7日
いちいちおもしろい。ふざけ具合がいい。ちょいちょい出てくるCEOがまたいい。ギャグセンスが絶妙でいい。
2019年8月4日
半額キャンペーンで気になったので買ったんですが良かったです!!笑えるとこも沢山ありました笑
お父さんの話もう少し読みたかったです!
すごいな
2019年8月2日
キャラがあまりに強烈。そしてめちゃくちゃ変態。なのに何故か許せる。いや、むしろハマる。もうなんだかよくわかんないけどめっちゃ面白かったわ。
変態くさいのに
2019年7月29日
あー、この作家さん、すごくツボです。何回も読んでしまいます。変なのに、若干気持ち悪いのに、それでも愛が深いので安心してしまう。お父さんの感じもとぼけてていいですね。続編読みたいです!
んもぉ〜!最高!!
2019年7月15日
どのカップルもクセがつよいぃ〜!!そして、まぁー変態(笑)大満足の一冊です。絵も好きです!
楽しかった
2019年4月2日
「鬼~」のほうの続きがあればいいのに!彼目線ストーリーが見たい!
笑えた
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで読んで面白そうだったので購入しましたがコマのキャラが無理すぎたらどうしよう…とドキドキしながら読み進めたら、むしろコマが面白すぎて笑う場面がちらほらと。電話応対の「もしもしぇー」でこんな風に言ってそうと想像して吹いてしまってからは最初の心配をよそに好きなキャラになってました。CEOもいいキャラだったし。ただ駒ヶ岳って名前はすごいなと思いました。鬼のお話もライバルが出てくるといったことはなく、ちょっとしたすれ違いがあったくらいで安心して読めて面白かったです。ただ、3作品の攻め3人ともちょっとSよりで、それぞれプレイ内容は違っても似たように感じてしまって少し残念でした。
エロおもろい
2019年7月1日
ギャグとシリアスとエロのバランスがとても絶妙で面白かったです。先輩一筋のコマがワンコみたいで可愛いです!
は~笑った
2019年6月14日
常識ないチャラ攻めが真面目受けだけに従順ってやばい。あと親父なw
マニアックプレイ
2019年5月4日
マニアックなプレイが出てくるのですが、ギャグも絶妙なので読みやすいと思います。
この作家さんの他の作品も気になります。
2019年4月7日
またまた購入してしまいました。普通のプレイでは満足できなくりそうです。
人を選ぶ、でも私は好き(笑)
2019年2月1日
まずはプレイがマニアック過ぎます。なので、作品がきになる方はとりあえずネットで調べてから、読めるかもーと思ったら購入したらいいかと思います。
よかった!
2019年2月3日
変態性が強い作品で個人的にはどストライクでした(^_^)鬼が見ているの方が好きです!表題作も好きですが、コマの喋り方だけダメです( .. )イラっとします笑
2019年2月3日
ノリが良くてラップの部分を脳内再生してましたwエロがちょっと?変態だけど、キャラと合っててよかったです。
三つの話
2018年1月1日
クズ先輩とCEOだけで よかったな~趣味が違う話が長かった。絵はよかったけど。もっと息子とCEOの話が長かったらよかったなぁ。でも2カップルとも最高だったので★5つです!
個性的な作品
2018年2月27日
面白かったです。変態チックなエロがいいです。キャラが濃くて登場人物みんな個性的で好きです。
もうひとつのお話も面白かったです。
読み応えがある
2018年2月3日
ストーリー性◎、面白さ◎、作画◎と満足感しかなかった。今でも定期的に読みたくなる一冊。
2017年12月31日
攻めがなんだかかわいいです。犬と飼い主のような感じがいいですね。
?
2017年11月26日
絵もストーリーも好きでした。受けがいつの間に攻めを好きになってたとか、出会いのシーンには無理があるなとか気になる部分もありましたが、笑える部分もありエロと話のバランスが良いと思います。
濃い❗
2017年12月17日
キャラもプレイもとにかく濃い❗いやーおなかいっぱいです?とりあえずコマのネックレスに注目。見所のひとつと言わざるを得ない笑
碗先生大好き
2017年2月18日
Sっ気の強い変態的な攻めと、目に涙を浮かべながらも頑張ってそれを受け入れる受けが魅力の作家さんです。性癖どストライクの自分にとっては神レベルのエロさと満足感? 異物挿入のイメージがあったんですが、今回は羞恥や排泄系のハードさが印象的でした。あわない人はあわないと思うので、無理せずそっ閉じ推奨です。

表題作、いくら理解できない世界のコのすることだからって、そんなに全部受け入れてあげることないのにねぇw 多分、Mの方なんでしょう。
2017年8月5日
ちょっとマニアックな感じですが、ちょこちょこ笑いありで、大好きな作品です。
2017年8月2日

この漫画さんの漫画始めて読みましたが
エロさも変態ぷりも面白かったです
Good ?
2017年5月22日
読み終えてこの表紙ってピッタリやなぁ~?って思いました。面白かった??
2017年6月15日
違う世界の住民同士が新しい世界を感じ合う事の楽しさが恋になってよかったです。
作家初読
2017年5月9日
会社員がアワアワするギャグが読みたくて購入。ツッコミと顔が面白い CEOの軽やかなボケが好き
変態だけど可愛い
2017年5月7日
変なキャラクターが多いし攻めの変態率高いですが、意外に可愛くて面白かったです。
色々とシュールな感じで笑えましたw
面白い?
2017年4月29日
いや〜〜わらえた❗
エロはあっさりだけど、内容が面白いのでオススメです?
2017年4月3日
ギャグ要素もあり楽しめました?三作品どれも面白かったです!続編希望〜?
楽しかった!
2017年3月31日
3つとも面白かった!コマと先輩の関係性がいいし、お父さんもいいキャラでした。
エロ度高いです
2017年3月12日
最初から最後まで趣味の合わない2人のお話。
変態的なえっちでエロ度が高いです。
わらえる?
2017年3月10日
ほんとこの作家さんおもしろい…くすりと笑わずにはいられません。今までのでコミックスの中で1番好きかもー!?
これは…!((((;゜Д゜)))
2017年2月28日
面白いです!そしてエロいです!絵も綺麗でストーリー展開も最高です(//∇//)迷ってるなら是非読んでいただいたいです!
変態ギャグエロ
2017年2月23日
碗先生は作家買いしていて本当に好きですが、この作品がダントツ良かったです。
ハマった
2017年2月19日
碗先生の作品初めて読みましたが、ハマりました。変態チックですが、どの話も面白かったです。
ヤバいww
2017年2月17日
これは、、ww
ちょっと特殊な嗜好をお持ちの方にオススメします(^^)
はまると、すごく面白くて何度も読み直しますよ!
最高です!
2017年2月12日
作者買いですが、今回もエロい!笑いの要素もいっぱいあるし変態度高いです…絵の好みは分かれると思うけど私は好きですね〜CEOが何ともいいキャラでした?
楽しくなります!
2017年2月10日
立ち読みしたら出だしでつかまれちゃいました!
2人のやりとりが私には斬新で、読んでてずっと楽しかったです?
すごい
2017年2月7日
強烈なキャラにびっくり!エロやギャグが満載で面白かった。お父さんのお話もっと続きが見たかったな。
おもしろい!?
2017年2月6日
人としてのジャンルが全く異なる2人のお話なんですが、とても面白かったです?個性が強いキャラばかりなので楽しいストーリーをお求めの方にオススメです✌✨
2017年2月2日
価値観の違う二人のやり取りが面白いです。ギャグも入りつつハマりました。別の作品も読んでみたいです。
2017年2月2日
ギャグあり、エロありの面白い作品でした。
はじめての作者さんでしたが、変態感がハンパない!!
リーマン物だけど新鮮!
2017年2月3日
サラリーマンの先輩後輩物ですが他とは違った切り口で面白かったです。この作家さんは物語が一捻り効いてる感じで楽しく読めます。正直、絵はあまり好みでは無いけど話が面白いので損は感じない。CEOがそう絡んでくるのかーと、、。
高レベルなギャグセン
2017年2月7日
前半にある怒涛の「うス」にやられて購入を決意。買って良かった、最高に面白いです。スケボーCEOの話もあります。表題作の方がギャグセン高めですが、表題作を読んでからだとCEOの話は何故かセクシーに感じます。全キャラの個性が際立っていて愛着がわきます。たまにキュンとする笑える作品たちでした。BLでこんな笑ったの久しぶりだ…
2022年5月12日
しゅっとした笑いのセンスがツボです。前にお試し読んだ時はピンとこなかったんですが、他の作品で碗島子先生にハマって、今回購入に至りました。
表題のぶっ飛んだ感じも好きですし、攻めの父のお話しもなかなか良かったですが、最後の鬼のお話しがとても気に入りました。ショタに目覚めそうです。
3話目が特に好き
2023年2月7日
3話お話が入っているのですが、最後の「鬼が見ている」が癖にブッ刺さりました。ショタ、年齢差好きには堪りません。
碗先生ワールドは1度踏み入れたら抜けられなくなりますね。好きです!ずっと追いかけます。
タイトルに納得
2023年8月19日
性格や考え方が違うとかいう次元ではない気がする。
なのにちゃんとお似合いな二人にしちゃう先生の手腕。
先生の作品からはちょいちょい衝撃を受けますが、この作品もそうだった。
ストーリーがキレキレに際立つキャラクターも凄い
マニアック
2023年8月2日
独特マニアックな作品の多い作者さん。
個人的には好きです。
疲れているときなどに読むと、癒されます。
お父さんの話はそんなにハマらなかったので、
コマ×クズcpだけで1冊にしてほしかったです。
ぶっ飛んでるな~
2022年6月17日
大分前に購入した作品ですが、読み返してしみじみ、やっぱりぶっ飛んでるな~と笑。んで、やっぱり面白い!キャラも会話も面白いし、エチはマニアックでエロいし大満足です。鬼の話もマニアックですね。私は鬼の話よりも表題作が好きです。
好きな作家さん
2021年8月1日
癖があって変態で、エッロいのを描くのが得意な作家さん。好き嫌いはあると思うけどおもしろいです。最近の作品は、鳴けないとひこ、いろごとセラピー、などシリアスで内容がしっかりしてるうえに本来の良さも残ったままの作品が多いのでオススメです。
うス
2020年10月23日
うス、うス、ってクズ先輩の言うことだけ聞くのかわいいなーと思ってたら、ちゃんと理由があった。
ジーンとさせた次の瞬間落としてくるのおもしろい。
クズ先輩もエレベーターでチョコ食べて初対面の人の口に突っ込むとか普通の人じゃないし笑
鬼の話は、ほっこり系かと思いきや、この作者さんならではの変態が出てきた。
ブレないなー。
ぶっ飛んでますね
2021年8月1日
さすが碗先生の作品。予想もつかないキャラクターにストーリー展開。
個性の強いキャラクターたちが入り乱れていて、何度読んでも初めて読むような気持ちになります。
いろいろBL作品を読んできましたが、浣腸の描写があるコミックに初めて出会ったかもしれません。しかも2種類の。
爆笑
2021年6月27日
初めて作者買いしました!(気づかずに既に3作品買っていましたが笑)3カプ目が1番ドキドキしました!本編?はいつもと違って急展開が多くてついていけなかったのでマイナス1しました汗
でもやっぱりギャグ漫画かってくらい面白くて、たくさん笑わせてもらいました!CEOサイコー!笑
なんか怖いけど…
2020年9月15日
攻めの性癖がなんか怖いんですけど…でも、なんだろう?この爽快なまでの読後感。
主人公、流されすぎだろう!っとツッコミつつも、笑いあり、キュンあり、エロありで面白かった!
スケボーで現れるCEO父、超ツボにハマったら2作目で父の話だし!
どちらも良かった。
登場人物が
2020年5月9日
毎回個性的な碗先生の作品。表題作は何で受けは攻めに惹かれるんだろう?と思うくらい攻めが変人と言うか、ぶっ飛んでる(笑)
毎回エロエロでもあるんですが、パンツ履いたまま、放尿プレイ好きですね。碗先生。あと、変態もww
今作品も面白かったです(^^)
エロかった
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩後輩のお話し。いろいろとぶっ飛んでる感じのコマに振り回されるクズ先輩。好きな先輩からの注意はちゃんと聞くコマが可愛い。無理やりエッチは好きじゃないんだけど、コマの変態っぷりというかドSっぷりが面白かったです。でも、どちらかというと鬼のお話しの方が好みでした。修正あるのに、表情とかアングルでエロいってすごいなぁと思いました。
エロいけど結構激しい
2019年5月8日
激しいという言葉が正解かわかりませんが、かなりプレイ内容は変態寄りです。オモチャ使ったりもするので、普通のノーマルなラブラブプレイ好きな人には刺激が強いかなと思いました。
当の私も結構プレイがエグいなという感想です。
物語としては、表題作もオヤジの話も兄の話もそれぞれ面白かったです。
2019年8月26日
なんというか、ギャグで片づけられないシリアスな面もありぷっと笑ってしまう場面もあり、見たことない感覚で引き込まれて面白かったです。
個人的にはCEOの半分壊れたキャラが好きです。
びっくり!
2019年8月22日
今まで気になっていたけど、中々購入には踏み切れずにいました。今回、セールだったので購入しました。エロさと、変態さに驚いたのと、内容が独創的で皆さんのレビューはこういうことかーと納得でした。ちょっと色々と衝撃でしたが、面白かったです。この作者さんの他の本も気になります。
笑った!★4.5くらい
2019年8月7日
気になっていた碗先生読みました。面白い!碗ワールドです。平凡なサラリーマン×Bボ常識とっハズれ攻め(攻め方も何気にヒドイ)なんですが、受けのツッコミが絶妙で笑える。ツッコミながら流されちゃうのもまたウケる(笑)シュールに笑いたい方、重い実ワールドにちかいけど、こっちはよりカワイイワイルドかな。
よくばりセット
2019年7月31日
表題の俺様攻に加えて、オヤジ受に、ほんのりショタと、一冊に色々入ってとってもおトクな感じです。
いつもの碗先生クオリティで、変態的エロにも笑いにも隙がありません。
「雨雫」を思わせる、民俗学的な設定のお話もあって、素敵です。
碗先生の作品は、本当にハズレがないです!
2019年1月2日
クズセンパイとコマのカップルがスゴく良かったです。他の方のレビューにあった通りラブコメで面白かったです。絵が自分の好みではなくて買うのを迷ってたのですが、ホントに面白くて買って良かったです。コマのお父さんの話しともう1CPの話しは普通だったかな〜。
笑える
2018年8月8日
ぶっ飛んだ新人に振り回されるお話(笑)
書類のサインが壁の落書きみたいになってるのには笑いましたw
BLとしても、結構Sっぷりを発揮しててよかったです。
お父さんCPのお話しもあって面白い。
キャラの個性が強いw!
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのお話が載ってます。
2作目は1作目のスピンオフでまさかの1作目に出てきた攻めのお父さんの話。
攻めのチャラさ加減に笑いながらも主人公に一途で、ストーリーは楽しめます。
ただエロ要素は薄いです。
アホエロ
2018年7月20日
っぽく面白くて可愛いカップル好きでした。絵もお話も独特で他の作品も読みたくなりました。ただエロも独特でエッチシーンほぼ見たことない変態プレイ笑
だったのでエロにキュンはなかったです笑
私は普通のラブラブエッチが好きなので星マイナス1しました。
何回も読み返したい作品
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆうぶっ飛んだ組み合わせのCPが好きなので
値引きということもあり購入しました。
マニアックなえろシーンが多いけど、ギャグ要素と可愛い絵柄でさらっと読めちゃいました!笑
二つ目のお話はまさかのおじさん受けで、苦手かな?とは思いましたがギャグ要素強めなので楽しく読めました。
三つ目のお話はけっこうシリアスめです。ただ個人的にめちゃくちゃハマった作品でした!
すごい
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、Hの内容が凄い。試着室の中で始まりそうな時に出て来るあの道具…使い方など未知でしたが、勉強になりました。ドキドキが連発で、後に入ってる鬼の話でも優しい顔で道具を用意しているところが…ストーリーは面白かったけれどドキドキが凄かった。
2018年6月5日
攻めのコマが破天荒すぎて最初は受け入れれなかったですが(笑)先輩には従順なとこや一途な想いが可愛く見えてきます!!お父さんもキャラが濃すぎてハマります。ギャグラブコメディです。
思ったより変態だった(汗)
2018年4月3日
エロ意外は面白かったです。鬼~は変態の上ちょっと…。好みじゃ無かったです。CEOのお話が1番良かった!色っぽいオジサマ好き。面白いし可愛いし一筋縄ではいかない所が。お相手の店長も良いです。もっと読みたかった。
2017年2月19日
表題作もほんと面白かったですが、私は鬼が見ているがとても好きです!CEOのお話もなかなか❤︎
表題作はギャグありエロありで丸々楽しめた1冊でした。その後とか番外編とかオマケが色々あってボリュームがある1冊に思えました。大満足です!
ラブコメ!
2017年7月6日
痛いのは見たくないけど、テンポが良いので読めてしまう!他には無いネタでおっかなビックリ読みました。同時収録されてる別の作品…年の離れた幼なじみの設定はわりと普通だけど初めから道具…ドS過。。表題の方が笑えて良いかな!
面白くてエッチ?
2017年5月24日
ヤンキーさんの世界が分かりやすく描かれていて、とても勉強になりました?
人物設定も良く出来ていて個性溢れる面々がシッカリ活きています?
何度も読み返したい作品です♪
笑った
2017年2月3日
レビューみて買いました。みなさん書いてあるとおりです。面白いし、個性的なはなしです。後輩のめちゃくちゃなところみてかわいいとこあるんだよって思っちゃう先輩に尊敬。先輩の言うことには素直に聞くけど、Hは強引でエロいいうか変態というか。
もう一つの前編後編の話もおもしろかったしいい買い物じゃなかったかなと思います。
笑えた
2017年3月4日
久しぶりに笑いました。とても面白かったです。個人的には、絵も内容も良かったです。それでも好き嫌いの分かれる話かもしれません。コマさんの愛情を受けが体を張って受けとめている姿が良かったです。この2人のギャップが楽しかった。
表題作+2作品
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作風を理解していれば何の問題もないですね。どのお話も面白かったので満足です!珍しく受けがみんなノンケ処女だったのでポイント高い笑 不快な思いをせず楽しめました♪あ、最後の話の受けはずっと攻めのことが好きだったわけだからノンケとは言えないか…でも一途で可愛かった(*´▽`*)
未知との遭遇
2017年2月18日
今時の若者との恋愛模様を描いた作品から、村に伝承された祭が題材の作品まで。同じ日本を舞台としながら、まったく趣きの異なる作品はいずれも面白く、本当に作者のふり幅の大きさには脱帽します。各人の半端ない暴走加減も、親子、恋人、関係は違えど相手を想う一途さ故と思えば、ちょっと感動します。その方向がぶっ飛んでるから想われる方は大変でしょうが…。個人的にはCEOのリベンジ編が見たいです。
新しい(笑)!
2017年2月14日
なんだこれは?!と新鮮な感覚で読み進めました。
テンポが良かったです。
友人のラップも、かなり笑わせてもらいました(笑)
いいかげんだけど、もしかして大事なとこは押さえてるのかしら??とか思いながら、いつの間にか、攻めを応援していました。
笑ったw
2017年2月4日
表題作は攻めがぶっ飛んでますw
ちょっと衝撃を受けたシーンもありましたが、碗先生独特のギャグセンスや表現が面白く、BL読みながら久々に声出して笑いましたwww
萌えより斬新
2017年2月3日
ギャグかと思えばエロかったり設定の土台もしっかりしてるし面白かったです。表題の受け攻めが私の好みにはハマらなかったですが、価値観の違う2人の会話や世界観は楽しめました。コマは確かにぶっとんでて変態です笑。CEOがマスコットのようで可愛い。
作者さんは学生の方がいい
2017年2月2日
社会人もいいけど、やっぱり子供って言うか学生の方が可愛いし、萌える。今回も受けは可愛いとこあるけど。でも会話の成り立たなさとか面白い。取り立ててイケメンでもないフツメンが、可愛くなるとこがいいのだから、そっちメインがいい。
3作品収録
2026年6月14日
・何もかもめちゃくちゃ正反対の二人
破天荒実は一途だけどチャラいし行動全く読めない攻め×常識人絆されリーマン

・おじ受け歳の差CP
年下スケボー店員×1作品目の攻めの父親であり会社の社長

・幼馴染年上×年下CP
地域の昔からのしきたりの祭りの話を絡めた二人のストーリー
好青年一途お世話系攻め×ツンデレ可愛い臆病な受け

洗浄シーンとか島子先生ならではの小ネタが満載で面白い
2つの話
2022年8月18日
リーマン葛本と中途入社のコマの話と、あとお祭りの出来事を引きずるチカとユギの話。碗さん、好きで作者買いです!碗さん結構クセがあって当たり外れあるけど、本作はクセ弱かったなという印象で読みやすかったです…良いのか悪いのか…。とは言えコマがぶっ飛んでて、その父親も更にぶっ飛んでて、それらを受け入れる葛本がまたぶっ飛んでる…でもそれがいい…!好きです。祭りの話は、年齢が低いからちょっと罪悪感が。
スゴイ笑
2022年1月9日
クズ先輩が作中で何度もコマの世界を理解できないって思ってるので、読み手側も「あ〜理解できなくていいんだな」とコマの奇想天外さも受け入れられました笑。試し読みですでにコマが笑えてツボだったけど、最後まであんなノリだし、やっぱり素直で変で可愛かった。別作品のトヒコは苦しくなる描写もありましたが、こちらは全体的に明るく変態プレイもBLならではのエンターテイメントとしてエロ楽しく拝読しました。表題作他も面白かったです!
確かに理解できない
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。攻の名前、駒ヶ岳っていうところでもう笑えて。変なネックレス等々小ネタ充実してます。それでいて、変態。収録作の鬼の話も好きでした。こちらも変態でした(笑)
☆3.5
2019年12月21日
際立って強烈なキャラが2人。さすが親子って感じでした。
うぃ~スな人達のノリはクズ先輩に限らず私にも理解できませんでしたが、所々に散りばめられているギャグは好きです。
変に面白い
2019年8月27日
センパイはいいひとだし絆され過ぎだし、コマはセンパイを好き過ぎだしいちいちかわいいし。
何なんだ、なんでそう来る?があちこちに散りばめられていて変に面白い、妙に癖になる笑
クズとコマがいい
2019年8月16日
試し読みでツボだったので購入したいがレビュー見て変態度が強そうだった為ずっと見送っていた作品。割引を機についに購入。思いの外変態度も許容範囲で(コマはあのキャラだからOKだが3話目の兄ちゃんはNGだった)、クズとコマのCPが面白くてハマる。2話目は、父親のBLとか読みたくないわ〜で、3話目はショタ···で、流し読み。やっぱりクズコマが良い。試し読みでコマのうぃ〜なキャラが面白いと感じた方にはオススメです。
親子に振り回される
2019年8月15日
佐藤息子と葛本の広告を見て購入。
理解できない言動をする年下に振り回されながら流されてくチョロい先輩。
佐藤息子が一途で、間接キスすら許さないとことか、どれだけ葛本先輩好きなんだ!って可愛かったです。
そのあとに、まさか佐藤父親の話が来るとは思わなかったんですが、息子同様キャラがこくて面白く一気読みできました。
立ち読みで吹き出して購入決定
2019年8月3日
テンポの良いツッコミと攻の新人類っぷりに陥落して購入しました。面白い。でもお笑いだけではない。意外とまじめ。好きになったきっかけとか断れない性格の先輩がだんだん好きになっていく過程など、葛藤とももに描かれていました。BLは受攻二人だけの世界でもつまらないし、周りの人々がどう絡んでくるのかなと思ったら、ちょっとの絡みで効果大。こんなすっとんきょうな攻でもそんな攻を理解しようとして落ちた先輩も、社会で生きておるのだなと何やらしみじみとしました。でも基本はお笑いです、面白かった。
これはひどいww
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖がやばいの一言ですww漫画だから楽しめるけどリアルでやられたらドン引きするやつ。ネタバレ押したので思っくそ書きますが、攻めがシャセイして汚れたパンツをそのまま受けに履かせます。うええ。全体的なストーリーが軽くてギャグ混じりなのでわたしは流せましたが、嫌な人は嫌なんだろうなあ。絵はとても綺麗だしくっつくまでの流れも良いです。この作者さんのお話は、ありきたりな話じゃないところも◎。
クセになる変人カップル!
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。可愛い絵なのに笑えるキャラクターとストーリーの独創性が好きです。変態と変人が愛おしく感じられる作品になってます。攻めのヒップホッパーがSです。独占欲強めなおぼっちゃま。受けはたくましいサラリーマン。真面目そうで自分では常識人と思ってそうですが、この人も変wwwなぜかクセになる2人…幸せな姿がまた見れるのを楽しいにしてます!
個人的には父親とスケボーニイちゃんの年の差カップルに萌えた
2019年4月1日
セールだったので軽い気持ちで購入。
いやぁー面白い。最初は苦手かなと
思ったけど引き込まれます。好き嫌いはあるかも。
CEO良い味出してます‼︎
笑えます
2018年7月24日
最初読んだ時は題名通り理解出来ないことが多かったのですが。読み返すたびに、笑えてハマります。変態なトコもアリに思えてきて面白かったデス
2017年7月14日
葛本先輩と常識の斜め45度上をいくコマのやりとりが軽快で面白かったです。コマ、身近にいたらいやだけど、葛本先輩を慕う姿はめっちゃかわいい。
変態!
2017年5月28日
気になってはいたけど、初めての作者で絵があまり好きじゃなかったので、迷っていたけど変態プレイが読みたくて購入しました!ギャグとかは面白さがわからなかったけど、いろんなエロは好きでした!
突き抜けてる
2017年5月25日
B系のコマ×クズ先輩は違う世界の住人なのに、お互いがお互いを理解しようと努力している所に好感が持てました。まぁ8割方クズ先輩の方が受け入れるか我慢してましたけど(笑)エロは、初めてする受にとってはちょっとキツイ変態プレイかな?BL上級者で排泄系が大丈夫な方でないと引いてしまうかもしれません。
スピンオフのスケボー青年×コマ父(CEO)、別作品の幼なじみの少年達もそれぞれHシーンはありますが、表題作程ではないにしろ攻めが変態的ですw
表題作の二人
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きです。とくに攻がいい感じに頭おかしくて、ウワアーーというプレイをしてくれます。それなりにBLを読んできましたが初めて遭遇しましたあのプレイ。良かったです。反して、受の言うことを素直にきく姿は可愛いのでズルいです。鬼の話は田舎特有の「狭さ」をうまく生かしているなあと思いました。みんな顔見知りって怖くもありますね。攻からするとそんな風に受が悩んでいるなんて思わないので、さくっと言ってしまったのは少し拍子抜けでした。