ネタバレ・感想あり理解できない彼との事【電子限定特典付き】のレビュー

想像以上
2018年2月18日
普通にチャラ男くんに絆される真面目くんの話かなと思ったんですが(実際そうですけど)、思っていた以上にプレイが変態チックでエロエロで良かったです!
ただすごい変態プレイをしているわけではないよで、変態プレイを期待して読むのはオススメしません、笑
普通のカップルのイチャイチャよりもちょっとだけ変態プレイが入っていてとても良かったです。
もっと表題作を読みたい気持ちもありますが、鬼の話も可愛くて大満足。
正直
2018年2月2日
誰が誰やらわからなくなりつつあるのですが汗。表題作の攻めくんがハチャメチャでたまりません。それくらい、曲がっちゃってる方が、愛を感じられるというか?私はかなり好きな作品です。ストーリー的に。
先輩に懐いちゃってるのが、かわいい。
2017年12月30日
お話の流れは、なんとなく想像ついてしまうんですが『こま』の先輩の言うことは聞くかわいい感じが、よかったです。内容も、よかったし。

最後の鬼のお話も、好きでした。
笑えてエロくてせつない
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題柵は笑える要素もあり、家族間のトラブル というか闇が暗くないかんじで描かれていましたスピンオフありました。表題後日の作品は長い両思いにすれ違いと切なかったです絵はとてもきれいでした
笑える
2017年4月3日
給料3日分って(笑)返事は中身見てからしないとダメですね。コマの「うス」という返事がなかなかツボった。
表題作も良かったですが、「鬼が見ている」の方が好きです。
カバー下の収録ありました!
2017年3月26日
この作者さん初読みでしたがすごく面白かった!攻の変態性がいいですね。併録の「鬼は見ている」が幼馴染&年上×年下と好きな要素盛り盛りだったのも嬉しい。そしてカバー下も収録されていました!「鬼は見ている」の攻視点の話なので本当に読めて嬉しかったです。
2017年2月27日
3つのお話が入っています。全部設定がおもしろかった。始めのお話は攻めがいろいろぶっ飛んでますが、そこがいいです。お話が進むほど好きになってきます。1番好きだったのは鬼のお話で、なかなかないストーリー展開だったのでよかったです。そして全部エロが普通ではありません。笑 リアルなのかリアルじゃないのかよくわからないですが、入れられたままおしっこされるのは…苦笑 でも面白いので読む価値ありだと思います。
満足!
2017年2月7日
本当に面白かったです?
それぞれの登場人物の性格がしっかり書かれていて、それ故の行動もぶれてなく思わず納得させられる!もう文化の違いだな…レベルかと(笑)自己主張の強い方々等ツボな表現もいっぱいでした?
他2作ほどありましたが、どの話も面白く、そんな一冊に出会えるのは久しぶりで、久しぶりの満足感を味わえました~ありがとうございます!
どの話もやっぱり続きが読みたくなってしまう一冊でした?
大好き。
2017年2月5日
突拍子も無い設定がさすがお上手です。どうやったらこんな癖のあるストーリーを生み出せるんだろう…。変態的なエロもショタもあって良かったです。
好き~
2017年2月4日
笑えます。SMで笑えるのって、初めてかも。ストーリーも中々良いです。コマは変態ですけど。SMありなんで、苦手な人はダメかもしれないけど、私は好きです。
表題作他1(だけど3カップル成立)
2024年2月20日
そもそも碗先生の、笑いどころ満載なのに、たまにゾクッと怖い話があったり、キャラクターたちのクセのある性癖、摩訶不思議な雰囲気、それでいてリアルでもある何とも言えない世界観がツボでコツコツ集めております。
こいつはタイプが違うとか理解し合えないだろうと切り捨てるのは楽だけど、そこを敢えて向き合っていこうとする葛本さんはやっぱりM気質かもしれない(笑)。
Bボーイのお洒落は私も理解出来ないけど、『金』や『BL』の極太金ネックレスはやっぱりナシなんじゃないかと思います…
性癖にささる
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お漏らし要素があるため苦手な方はいるかもしれませんが、私はとても好きです。攻め受けどちらも可愛くおすすめの作品です。
なんかもう…
2021年11月16日
先生の世界ははまったら抜け出せないですね。細かい所まで面白すぎて何度読んでも笑ってしまいます。お父さんも幸せになれて良かった笑
理解できませんでした
2022年9月17日
が、すごく良かったー!
やっぱり碗島子先生ワールド好きです。ジワジワ笑わせていただきました。3カップルとも好きでした。
うわぁ変態ちっく…
2021年3月19日
でも話にハマる(笑)。ヤバいなぁ、こんなの見たことない。でもでも、3CPともめっちゃいい味出てるんです。じわじわくるわぁ。。
待ってました!
2017年2月1日
他電子書籍で試し読みしてから気になって気になって仕方ありませんでした。ようやく読めました!!いやー面白かった!!こんなブッとんだ設定の読んだことありません。待ってた甲斐がありましたよ。ちょっとえぐいプレイがあったりなかったりですが、コマが一途に先輩のことを想っているところ、先輩の言うことは何でも聞くところがほっこりしてぶっ飛び設定をすんなり受け入れられたのかと。先輩がコマの言動に逐一突っ込んでいて、そのやりとりが面白かった。先輩もちゃんと自分の意見を言うところも気持ちよかったな。
攻めのS気!!
2019年2月15日
表題作の『理解できない彼との事』のコマのキャラが強烈でブッ飛んでる!!!
3作目の『鬼が見ている』の限界まで我慢させるところとかが一番好きでした!!
攻めの変態エッチさに狼狽(笑)
2018年7月29日
自由奔放で斜め上の発言、行動の攻めと常識人で一般人の受けのやりとりが常にギャグで、面白おかしくテンポ良く読める。そして攻めがドS変態で、エッチシーンは若干狼狽(笑)だが、その変態行為を当然のように自然とするので、受けも読者もつい受け入れてしまう不思議。正反対の2人がどう分かち合って行くかも素敵な見どころ。攻めの父親スピンオフも1話あり、また違ったBLを味わえながら、攻めの生い立ちも少し分かって二重の楽しさ。他に近所のお兄さん×弱気男子のストーリー3話あり。こっちの攻めのエッチもナチュラルにドS変態チック(笑)
笑える!
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのとおり、「彼」のことは本当に理解できませんが、主人公がしっかり突っ込むので、とても面白かったです。「彼」のことは、意外と純愛なので、ぎりぎり許容できるかな。
2作目は「彼」の父の話ですが、正直あまりピンと来ず。おじさん受けなのに、萌えられるおじさんじゃなかったことが原因だと思います。。。
そして、3作目は幼馴染のお話ですが、これがとってもよかったです!。私が幼馴染&執着攻め好きということもあるのですが、双方ともに長年想いあっていて、すれ違いもあり、大満足でした!同じジャンルが好みの方はぜひ!
この作家さんほんとおもしろいっ!!
2017年2月25日
この作家さんのだいたい読んでますが、笑えます!
コマくん変態ですが、優しくてかわいいと思います
碗島子ワールドLOVE。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の頭の中はどういう風になっているのだろうかと作品を読む度に思いますラブ。
本作も期待を裏切らないぶっ飛びぶりですラブ。
真面目クズ本先輩とBboy佐藤駒ヶ丈くんが織り成す噛み合わな過ぎラブコメですラブ。
他に駒ヶ丈父のお話と短編が入ってますラブ。
LOVEが止まらないけど面倒なので止めるラブ。

駒ヶ丈の一挙手一投足(ファッションも)が360度守りに入っても防げないウエポン。防げないー!吹き出す〜!なんだあのサイン、欲しい~(笑)
あながちいないとも思えない昨今だからこそ余計面白い。
クズ先輩、同調する生き方してきたからって許容範囲が広すぎ(笑)可愛いかもだけど喧嘩しても噛み合わない(笑)給料3日分のプレゼントとか可愛いかもだけどいらないでしょ?あたふたしながらも受け入れちゃうんだよね。かわいい。
違いすぎるのも良いんだね~。

駒ヶ丈父のお話はちょっと大人ムードです。
短編は少しノスタルジックな雰囲気もありとても素敵な作品。好きですこの作品。ラストのキスの話はキュンときたラブ。
しかし!どんなにノスタルジックであろうがファンタジーであろうがやはり碗島子ワールド。
変態っぽく、SMっぽく、碗エロチシズム。
放出、洗浄大好きなんだろうなぁ〜。

碗先生の世界は、たまらない中毒世界です。

【追記】
碗先生の中毒世界をご存知ならば多分大丈夫と思いますが、かなりアブノーマル。ショタあります。ご注意を。
再読によりまさかの文句無しの星5
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椀先生の本は何冊か持ってますが、どれもとても好きです
しかしこの本は問題作(私的に)
なんでそうなるのぉ…のオンパレードで、一回読んだくらいじゃ全然入ってこなかった
で結局、若い子ヨクワカラナイ…となり、これはまた人生経験を積んだら読み直そう、と積読行きへ

で、再読!(人生経験を積んだかは別として時間は置いた)

うん。分かった!
攻めの界隈ではセッ◯スとドラ◯グは初期装備品で(そういうお話ではない)ラブ&ピースのためなら紐無しバンジーできるくらい自由を愛してるってことだよね!

そう思い直してから読んだら面白かったです(そりゃな)
攻めのわけわからん行動やテンションも溺愛ゆえかと思うと可愛いって思ったし、それに振り回されてる受けも可愛い

しかも2話でもう付き合ってんのね。前回はこんな事にも気づかなかったわ(どんだけ白目で読んでいたか分かりますね)
基本的にどんなに破茶滅茶でも付き合ってるならまぁいいか、と思うので、既に付き合っている2人ならばもう好感しかありません
しかし1話でのパンツプレイは流石にブチギレ案件かと思ってたんだけど、『パンツプレイ諸々に絆されて→付き合った』って受けも中々の上級者で笑いますね。割れ鍋に綴じ蓋。

2人の関係も、きちんと黒い目で見てみればすごく良くて、真逆の相手の瞳を通して自分の内面を見つめるような2人の交流がとても好きでした
お互いを通して変わっていく2人を見てるとなんだか愛おしさに泣けてくる
受けのために警察官に2人の関係を濁す攻めと、攻めのために付き合っていることを話す受けとかね…なんで私は1度目にこれに気が付かずにいられたんだろう

そして私が若者と一括りにしてしまった攻めのことですが、攻めは貞操観念ユルユル下半身クズとかじゃないんですよ(若者をなんだと思ってたの…)
むしろ受けが他人と間接キスしただけで怒ったり、実の父親との距離感もごく一般的な感じで、攻めがアホになるのって受けに対してだけ…。

攻めの親父の話も面白かった
全快verのエロ見たいなー
てか親父目線の話まであって椀先生素晴らしすぎない?

後半は別の話が入っていますが、こちらも良かった
ショタ時代、エロいこと全くされてないのになんかエロかった…(小声)
ちなみにこのお話の125ページの『テープ返して、くれたからご褒美』
なんだかやけに萌えました
理解出来ないくらい面白い
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるゴテゴテの今どきの若者の新人の教育係となった男が、そんな理解不能な新人に告白されたことから始まる恋とえちのお話。
コマはとにかく今どき過ぎる若者。身なりから行動から全てにおいて常識知らずだけど、葛本には何故か従順な理解不能な新人です。そんなコマに告白され、えちな関係になっていく二人がとにかく想像を超える展開で面白いです。
何よりもビックリなのが、コマの数々のえちプレイ。自分の欲望を吐き出したパンツを葛本に穿かせたり、ゴムの中におしっこをした上、そのゴムの口を結んで水風船にする突拍子も無い発想がとにかく斬新で面白い。島子先生らしいあっと驚くプレイを細かく描くその表現力で、新しい性癖の扉を開いてもらった気がします。そしてそんなコマに対して、新しい世界を教えてくれると前向きに受け止める葛本も最強だなと感じました。コマのお父さんのお話も面白く、親子のぶっ飛んだお話が最高に良かったです。
コマのキャラが濃ゆい!あ〜沢山笑いました
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者さんのレビューが二極化しているところがもうあ〜そうだろうな〜(笑)という感じなんですが、僕はとても好きなジャンルの作品でした!島子先生の笑いのノリが好きです。
もう表紙から好きです。コマを遠くから見るクズ先輩の冷たい眼差しが最高。そしてコマのB系な服装にいちいち目がいく。特にアクセサリー。コnドームがぶら下がってるネックレス、何ですがそれ(笑) どこで手に入れたの(笑) 100%指輪だと思ったら、指輪ケースにブジーって(笑) 給料3日分で買うブジーって何(笑) 爆笑でした!
もうコマのキャラが濃過ぎて、コマの感性がユニーク過ぎて、物語の内容は二の次でした。コマがクズ先輩にとても従順なのは可愛かった。
コマの父兼CEOも自由人で最高だな〜。伴くんともずっと仲良くやってそう。
同時収録の『鬼が見ている』も凄く良かったです。千雅の短いぱっつん前髪がもうめちゃくちゃ可愛いです。最初から2人両想いなのに、すれ違ってるのがもどかしい勿体無い!そんで、「鬼の裏のならわし」が祭りで好きな人を攫うんだっていうのもロマンチック!そのならわしにを利用しないとゆぎ兄も千雅もお互い想いを伝えられないんだもんな〜、初々しくて愛しい。
島子先生が描かれる斬新プレイも沢山見れたし、笑えるしで自分にとっては最高の一冊でした。島子先生は毎回敢えてのシャワ浣シーン描かれますが、お好きなんだろうなあ。
星4,5。不思議ちゃん過ぎて宇宙人(笑)
2017年4月4日
220ページ、表題作3話+スピンオフ+鬼が見ている2,5話(描き下ろし14p+電子限定4p+表紙裏2p付)。

あぁー、これは理解できん(笑)。
まじめ地味リーマンと宇宙人のような社会人常識の無い後輩。
態度めちゃ悪いのに、言われた返事はすべてうスと素直なのが可愛いかった(笑)。
にしても黒人ラップ系ファッション?
あの隣を歩くのは勇気いるわ!
ネックレスのセンスがハンパないし!

ある意味ギャグ!
CEOのスケボーも突拍子ないし。
不思議ちゃん系なお話で、ピンとこなかったけど、これはこれで面白かった。

表題作より後半の鬼がみているのほうが、すれちがった執着なお話で好きでした。
怖がりな主人公の気弱なハの字眉のちびが可愛い。
ゆぎ兄のさわやかそうに見えて、表紙裏おまけの本性が良いです。

いくつか読んで作者さんの味のある絵が病み付きになって、作者さん買い。
崩れた顔、O脚ぽい曲がった足、子供とか、なんか可愛いい。
面白すぎて、思い出し笑いできる作品デス!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のタイトルがまず内容とピッタリでw、本当そのまま『理解できない彼』とのストーリー展開なんですが、 コマくんが色んな意味で面白く、素直な子で、葛本先輩とのやり取りがめっちゃ面白かったです。細かい所にも笑える要素が散りばめられていて、画を見ているだけでも笑える『おかしさwツボ』が私にはありました。2本目は少し表題作とは雰囲気が違うんですが、子供が持つ心理をうまく表現しながら、BLに取り込んでいると思います。起承転結がしっかりしていました。1冊通じてHさは強めにありますが、笑いも強めなせいか、中和されてw、気にならないです!碗先生、ありがとうございます--!!
理解できなさすぎてハマる笑
2021年3月21日
セールにて作者様買い。碗先生の作品はハマったりハマらなかったりですが、これは面白かった!先生のシュールな笑いが遺憾なく発揮されてる作品。ただぶっ飛んでるし変態チックなプレイもけっこうあるのでプレイに地雷のある方はご注意を。攻めのコマが何をとっても予想の斜め上を行く変態なんだけど、ものすごく一途。そこも好きなとこ。
2作目はコマのお父さん。お父さん大好きでしたがまさかお父さんメインのお話まで読めるなんて!さすが碗先生って思いました笑 腕が治ったらどうなるんだろうー?気になります。
3作目はお祭りの情緒の中、仄かに背徳感を漂わせる「鬼が見ている」。これ大好きでした。受けの子の小学生から高校生になるまでが描かれます。そしてここにもやっぱり変態いた笑 最後の最後に4コマのフレミングの法則の一言に吹きました笑 面白かった!
表紙から想像出来ない絶妙なハードSMの世界
2021年3月21日
なんと言うか…どう言ったらいいのか(笑)攻めが常識しらずの変態でCEOの息子×受けが常識がある普通の会社員の組合せ。作中は攻めの強烈な個性でかき回され、エロは不快な位強引に→感情を出させて→優しく官能的に→不快で強引にの繰り返しで絶妙なハードSMのバランスを保ってます。私自身を基準に考えるとやられたら嫌な事ばかりですが不快にならなかったのは、受けが快楽を得て吸収したいと思っているのが見えたからです。攻めが受けの教えを守る信頼関係の構築と、受けが官能を得る価値基準の崩壊と、テンポよくあるシュールな笑いが重い内容にも関わらずとても楽しく感じました。フォローしている方のレビューからきました。そしてレビュー通り色々と衝撃でしたが、なぜだか心にも強く残りました。読んで大正解でした!物語は父親編と別のお話の合計3作です。
やっぱり好きだわこの世界
2021年9月30日
初めて「鳴けないトヒコ」を読んだ直後は、「いい話なんだけど、Hシーンがマニアックすぎて、む~り~」と思ったのですが。
読み終わってしばらくすると、なぜか後ろ髪を引かれるような感覚があって。
他のも読んでみようかな?と手にしたのがこちらの作品でした。
どんなに変態チックなプレイでも、何回か目にしたら慣れるものですね…今回は全然平気で読めました。
おかしなCP2組と、幼馴染で年の差CPの三組が出てくる短編集。
鬼の話がすごく好きでした。
一途で不器用な二人の恋の話…いい話なんだから、そこまでどっぷりHシーンなくても…と思うのですが、でもそこが碗島子ワールドで、その世界をつきつめていった先が「鳴けないトヒコ」だったのかと思うと感慨深いです。
決して万人受けはしないだろうけど、好きだなぁ、こういう世界。
理解できないから面白い
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は会社員葛本とCEOの息子コマ。
コマは普段の行動からしてぶっ飛んでるけどHの時はもっとヤバいんです!熱が出て弱ってる葛本を押し倒し自分の精○ついたパンツはかせるわ、入れたままオシッコするわ…マニアックすぎる!でも葛本の言う事だけは素直に聞いたり可愛いところもあるんですよね。
2話目はコマのお父さん(CEO)とスケボーショップ店員の伴くんの歳の差カップル。イケおじ受け好きな方にはお薦めです。
3話目は「鬼が見ている」。高校生の千雅とご近所の大好きなお兄ちゃん柚木。子供の頃お祭りの鬼にお漏らしを見られたという秘密を持つ千雅が、大人になって鬼役をやる事になり過去の鬼役の行動の意味に気づく…というちょっとミステリアスなお話です。
お漏らしより恥ずかしい事いっぱいされちゃってます。
個人的には3話目が1番エロくてお気に入り。
理解出来ない
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アタイが昔、BLから少し遠ざかっていた時に読んだ、こんな変な理解出来ない人間のBLあるんだ?って初体験した記念すべきこの本。紙版も持ってるけど、電子も購入!
綺麗なBLばかり読んでた若かりし頃、まさかこんな変な…振り切れたコマみたいな人のBLが存在するとは!
ぶっ飛んでる碗先生大好きになった1冊!褒めてます(笑)ここから変人なBLが好きになってまったのよね…
でも世界が違いすぎるコマくんの行動(笑)服の趣味もガムの捨て方とかも。なのに素直だから困っちゃうよね!しかもめちゃ好きってストレートだし!
性癖もネジ曲がってる…受けの葛本さん、心中お察しします(笑)でもそこを受け入れられた葛本さん最高ッスよ!(笑)
理解出来ない彼の他に、短編も入ってます。1冊まるまると理解出来ない彼でも良かっなと思えるほど、まだピュアだったアタイには理解出来ない彼の初体験本でした(笑)
ぶっ飛んでイカれてる、けど素直
2020年8月6日
碗先生の独特な世界観に引き込まれると、ちょっと不思議な感覚にとらわれます。日常が非日常な世界に変わり、非現実的なことが現実に変わり、違和感なく受け入れる感じです。
表題作はぶっ飛びイカれた野郎とリーマン。受けに対するエロな行為が、エグい。頭ぶっ飛んでるだけかと思いきや、受けに対しては素直に従順です。イカれただけだど、ドン引きですが意外に可愛いところもありますね。
同時収録は幼なじみの恋。祭りの『鬼』がキーポイントです。小さな村の純な恋かと思いましたが、ゆぎ兄が予想外に変態だった(笑)そうなんですよね。碗先生のキャラクターはどこか変態まじりで、普通の人を見たことがありません。それが碗作品の世界なんでしょうかねぇ。面白かったです。
ギャグ振り切れ作品!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い!普通に囚われていた受けが、自分とは違う種族に好かれてしまい、受け入れていくお話。が、こんな振り切れた人間受け入れるって、受けさんキャパ広すぎでしょ!サインとかネックレス、性癖と、CEO(父親)!!全部がぶっ飛んでてそこのギャップが読んでて中毒性あり!もっともっとこのさきも見てたいです。コマの作ったサーフショップの広告見てみたかった!フライヤー風の親睦会お知らせってどんなの?更に今回も攻めが攻めまくり...液に塗れたパンツ履かすって!!出ましたゴム風船プレイ!短編なのにストーリーも筋が通っていて且つぶっ飛んだ面白さとエロ...腕先生天才すぎます。CEOの腕が治った後もどうなるか気になります。
鬼のお話も、兎に角えろが過ぎます!いきなり高〇生に攻めすぎです。
碗先生ワールド炸裂
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても大好きな作品です。
最初の数ページ試し読みした感じでは、チャラい…うぇ〜い系男子の攻めというのがうけつけないかな…と思い購入見送ってました。
が、新境地も開拓だ!と考えなおし購入。読んでみたら…
これがまあ面白かった!碗先生作品で1番好きな作品となりました〜。
表題作とそのスピンオフ的カップリング、さらにまた別のお話もあり、ボリュームも満点。どのカプも好きですが、やはり表題作のうぇ〜い系チャラ攻めくんのキャラが見事。服のセンスなど笑っちゃうし、行動の一つ一つにツッコミたくなるギャグとえちえちの融合が素晴らしかったです〜。
イチャコラしてる場面も毎度ながらエチ度が高く。
ぜひとも布教したい一冊。
クズ先輩の普通っぽさが好き!!
2021年3月23日
いや~絶妙な作品でした!コマのプレイスタイル(?)が斬新で、なんかもう新しい世界を見させていただいた感覚です(笑)
コマの奔放さって絶対遺伝だよね。ここまで独自のスタイルを貫いていると、コマが奇抜なんじゃなくて周りが普通すぎるんじゃんと思えてきました。でもあのネックレスはないわ~!!

先生の作品を他にも読んでみたいです!気になる作品がたっぷりあります~!でもゲリラでゲットしたポイントが既に残り700Pに…。ゲリラで2万円課金して、さらに今月ポイント購入したんですけどね…。ゲリラいつですか~!?ポイント入ったら絶対先生の作品読みます~!!!
独特のワールドで癖になる、そしてエロい
2020年3月24日
3CPそれぞれに面白い。ハズレがないです。表題作はあまりにもB系男子っぷりが飛び抜けているので笑えるけど実は社長の息子でお金持ちだしクズ先輩のこと溺愛してるしでスパダリ予備軍、かな?クズ先輩の無自覚のエロさが堪らないです。2番目のお話は表題作攻め様のパパが若者にあっさりやられちゃうお話。CEO若すぎでしょ(笑)このCP何歳差なの?なんて思ってたらもっとすごい年の差キタ!三作目のCPはゆぎ兄が高校生の時まだチカは小学生…8歳差…というか小学生…思いっきり2人が可愛いですしエロがエロい(ありとあらゆるプレイが楽しめます)両片思いなのでくっついて良かった。
ギャグ
2019年8月14日
ヤバい面白すぎた❗️はじめは躊躇して買わなかったけど、評価が高くてクーポンで安くなるから買ってみたんだけど、笑いがとまらなかった。ファンキーだけど一途なコマが最高でした。CEOもナイスなオヤジでとても楽しかったです。振り回されてる葛本先輩が時折可哀想になることもあるけど、愛されてます。買って良かった。
もうひとつの鬼の話も良かったです。こちらも愛されてる系のお話でしたが、1話目とは違う意味の方です。幼馴染みから恋人になるまでの物語で、こちらは可愛らしいお話でした。
ひとつの本でこんなにも作風が違うのはすごいと思いました。この先生は凄いですね。
言葉選び
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、どの話も変態系で滅茶苦茶なんだけど訳がわからないんだけど面白くて一気に読んでしまいました。
言葉のチョイスのセンスがいい感じ
キャラらしいというか滅茶苦茶な世界だけど入りやすくなるんではないかと思います。
なんでコマを好きになったのかイマイチわからないですが何でもありで細かい事を気にしながら読むジャンルじゃないから勢いでOK、という事で…
しかし、ジャンルが色々で読者を選ぶかな。
1作目はキャラの勢いについていけるか、2作目は比較的受け入れやすい、かな?3作目は年齢を計算してしまって「わー」って感じだけど可愛いからあり?
読み返したらまたパワーアップ。
2018年6月7日
この方の作品、いちいち個性派で好きです!なんだか毎回ちょこちょこ笑えるんですよね。キャラも個性的だし話も斬新。今回は特に。攻めが完全にヤバイやつなんですが、変に純愛な気がして、もう普通に応援したくなります。全力で。
あと小ネタというか、小細工というか、、細かくコマを見ていると笑えるところが多々あるのもいいですね。お父さんが面白すぎる。
他2篇は、表題作のお父さんがメインの話と、鬼の話。前者はオジサマ受けが好きな方にはオススメ。後者はちょっとエッチなお兄さんにイタズラされる弟分、という設定が好きならオススメ。
久しぶりに読み返しましたが、やっぱり要所要所で笑える。すごいなーと却って感心しちゃいました。笑
2018年6月23日
個人的に最近ハマっている作者さんですがやっぱり面白かった!3作品入ってますが、とりあえずプレイがみんな変態っぽいです。特に表題作のコマは色々やってます(笑)でも変態気質だけど凄く良い子だし面白いので憎めない良いキャラクターしてます?あとは、2作目のコマのお父さんのお話ですがこのお父さんも良いキャラだし色気もあって良かったです!あと3作目の幼馴染もの。これ、何気に1番好きでした。田舎のお祭りを軸になったお話ですが鬼に攫われる〜とかのくだりも良いし何より受けが凄い可愛い。高校時代の攻めが完全にショタだとは思ったけど手は出してないし全然ありでした?
変態。
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラいけど素直な変態攻めと普通に生きてきた受けのお話。なかなかの変態っぷりにメロメロにされちゃって可愛いやら可哀想やらでおもしろかった!
二つ目のお話は、スケボーショップのお兄さん攻めとおじさん受け。おじさんがあまりおじさんっぽくないのですが、私の好みではないのでおいときます。三つ目のお話は、前編後編になっていて、小さいときお祭りの鬼にさらわれてこわかった思い出をずっと引きずり高校生になって色々な真実が分かるのですが、最初、キレイなお話しだなって思っていましたが、初めての子に◯◯◯パール使っちゃったり、やっぱり変態でした(笑)
相変わらずの変態プレイ
2018年7月22日
碗先生の作品は他2冊読んでいて、笑えるおバカっぽいところと変態的なのと絵が好きで、いわゆる作者様買いです。
全219頁中、半分くらいが表題作。あと半分は「鬼が見ている」という、小さい頃から側にいた近所のお兄さんとのお話。こちらは変態度薄くて読みやすかったです。こういう関係性が好きなら楽しめます。

表題作は相変わらず面白いですが、二人が惹かれる過程みたいなのはわかりづらいです。ただ、そこも含めて「理解できない〜」ということと捉えると気にならない(笑)
Hは変態的なのが多いですが、理解できない彼=コマ(攻)が、S的な割に主人公の言うことは聞くところがかわいいと思えました。荒っぽい犬みたいな感じ。
コマのキャラを受け入れられるかが面白く読めるかのポイントだと思います。
もう少し愛が感じられる甘めのHも見たいなぁと思いました。
結論としては、好みはけっこう分かれると思います。
表題作+関連1作+「鬼が見ている」
2017年8月12日
「理解できない彼との事」
新入社員の駒ヶ丈(コマ)と指導係の葛本のお話。コマが本当に凄すぎて、この歳になるまでどうしてたんだろう?という位驚きの連続でした。コマの本質の部分を知って、プラスに考えようとする葛本が面白かったです。いろいろびっくりな内容ですが、楽しく読めました。
「CuteでEroticなOssanとの事」
このタイトル、CEOなんですね。コマのお父さん(勤め先のCEO)とスケボーショップ店長伴のお話。お父さんのキャラが最高です!
「鬼が見ている」
幼なじみの千雅と柚木のお話。地域の秋祭りを背景に、千雅が小学生と高校生になってからが描かれています。秋祭りの鬼に会わないようにお祭りに行ったのに千雅は…。独特な雰囲気が漂うストーリーですごく良かったです。
最高すぎる(笑)
2017年2月2日
表題作と、スピンオフ、鬼が見ている、の3作品収録。

表題作は、とにかく作者さん独特のギャグセンスにニヤニヤが止まらず(笑)

変態プレイ満載なので、苦手な人もいるかも?

私はとっても楽しみました(笑)

なんか、この世界のキャラがいとおしく感じた…

スピンオフは、まさかのちょっと泣けました。

スピンオフまで読んで、表題作だけで一冊読みたかったわ~と思ったら、3作目も素晴らしかった!

こちらはシリアスですが、ちゃんとハッピーエンドて良かった!

一冊通して、攻が変態です(笑)

読後の満足感ハンパない!
なにこれ新しすぎるw
2017年2月2日
レビューが高評価だったので試しに読んでみましたが、かなり面白かったです。うーん。何て説明すればいいんだろう?新しい切り口のお話ですねー。ぶっ飛んだギャグセンスと変態寄りのエロが半端ない作品です。表題作のB系チャラ男な部下×地味メン常識派な上司のお話だけでも、お腹いっぱいになれます…!他のカップルの話が薄まるくらいかっ飛ばしまくってますよ。お互いの噛み合わない会話と行動とツッコミが面白すぎてwでも、ちゃんと純愛してるんですよねえ。ギャグとエロだけじゃないんです。そこが作者さん凄いなーと思います。ノリが合わない人にはとことん合わないかも知れないですが、新しい世界を見てみたい人は、とにかく読んでみてください!面白いから!!
斬新すぎる
2017年2月17日
作者天才かよ。と思った作品。
タイトルに理解できないとあるように、強烈なキャラが出てきます。こんなキャラ、よく考えつくなーと感心しました。
碗先生の作品は、オリジナリティー溢れるというか、突き抜けているというか、独自の路線を貫いている感じがします。
以前の作品のどんぐりプレイも絶句しましたが、今回も言葉を失いました。
変態ぽいプレイも出てきますが、作風から、笑える感じになってます。

BLの王道パターンを求めている方には向かないかも。
BLにシュールな笑いは求めてない、萌えと癒しが欲しいという人には、他のコミックをおすすめします。
読んでる時は何これ?と思っても、後から、じわることもある漫画です。
わぁー好きだ?
2025年6月15日
叫びたいぐらい好きです(笑)
特にクズとコマ編!このアンバランス感と相容れない種族(!)間のやり取りが好みど真ん中ですね。
鬼編は、盛り上がりとオチが容易に想像できて更に、子どもに?!というのが邪魔してきて他の2作よりは没入できませんでした。
濃い!!
2022年1月8日
濃い!!濃すぎる!!最高…!!!かわいい絵なのにー!!なのに濃い…最高…。鬼の話好き。CEOパパの話も好き。コマとクズ先輩の話も好き。全部好き。ほんと濃い…。碗島子先生、素晴らしい…✨
タイトル通り
2023年1月7日
常識は人によって異なる。異常も然り。
ぶっ飛んでますね。碗先生ワールド全開です。コマはホントS何だねぇ。
もう、何も言うまい。読んで!
2022年1月26日
常識にとらわれない自由なコマに翻弄されるクズ先輩。ノスタルジックな雰囲気が漂う千雅と柚木兄のお話どっちも良かったです。
おもしろ!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のコマと先輩カップルが大好きでもっと読みたかったです。コマがぶっとんでて、でもクズ先輩の言うことには「うス」って従って、クズ先輩のこと大好きで、、、文治さんやCEOとか周りの人も個性豊かで、とにかく楽しかったです!
まず名前が理解できないw
2021年8月15日
キラキラネーム駒ヶ丈。こんなに人種違って価値観も違いすぎて、よく付き合えたな〜もうギャグです。怖いもの見たさ?表題作星4。
コマ父の回が刺さりました。ヤモメ親父受け好き!!骨折治ってからのリバも見たかった!!星10。
鬼のはダメでした…受けが小学生の時に、すでに攻めは性的に見てたって所が、私の倫理アウトです。ショタっ子は攻めしか無理。母目線で見てしまう。星1。
良いわ~!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての感覚でした。笑。SMとかじゃなくて何攻めって言うのでしょうか?変態的というかガチの変態な気もするけどすごく良かった笑。攻めが一途でめちゃくちゃ可愛い。間接キスでキレるのめちゃめちゃ可愛い。表題作以外にパパの話とまた別の話が入ってました。どれも面白かったけど、表紙作の二人の話がもっと読みたかったなぁ。
2021年1月12日
作者買い。面白すぎて、もはやきゅんきゅんできない。
コマのBLネックレス、どこで売ってるんだろ?指輪と見せかけて、コックリングに違いないとドヤ顔で続き読んだらハズレた(笑)
お話はゆぎ兄とチカが一番よかったかな。ゆぎ兄のショタコンっぷりがささりました。
テンポよくて笑える
2020年8月6日
テンポがよくコミカルでクスクス笑えるんですが、その中にラブもあっておもしろかっったです。ぜひ続編を!!キャンペーン購入で満足度、倍増しです。
碗島子節!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールでお安かったので。最高に面白かった。高評価納得。島子先生にしか描けないであろう!素晴らしいセンス。ぶっ飛んでるけど要所要所キュンとくる。履歴書のところとか交番のシーンとかね。なかでオシッコしちゃうのはアレだけど。なんだかんだで司郎さんMっぽいしアリなのか笑。パパと伴さんの話も良い。鬼の話はショタが地雷でなければよいかもしれません。わたし的にはチカが小学生の時から正人が性の対象として見てたと思うとちょっと抵抗が…
変態さん(笑)
2019年5月10日
キャラもセリフも面白く、最後まで楽しかったです!
変態プレイもありますが、絵柄がさっぱりしているのでエロ過ぎず、サラッと読めました。鬼のお話の受けの子がとっても可愛かったです。
マニアック
2019年4月17日
こちらの先生、マニアックです(笑)
こんなエロいシーン見たことなかったから、あーこういうのも書いちゃうんだって驚きました(笑)!
ほかの作品も読んでみたいと思います?
理解できない彼との事
2018年6月2日
面白かった〜笑った〜
表題作の他に2cpの話が入ってるんだけど、どれも良かった。
笑えるし、エロい?変態?とにかく大満足です!
色々ぶっ飛んでます
2018年2月27日
ギャグBLかなと思いきや意外とストリー性もあります。
が攻めが色々ぶっ飛んでいて、受けの冷静な突っ込みも機能しきれていません。
面白いし、エロいしで大変楽しめました。
ギャグもあり
2017年9月21日
攻めのめちゃくちゃ感がツボ(笑)受けの言うことはちゃんと聞くっていうのもかわいい。
攻めのパパの恋愛話もあります。こちらも結構面白かった。絵も結構好きです!
笑いました
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葛本の絶望感が各コマに満ち溢れててすごく笑いました。でもよく考えたらまあ縁故採用ってことはわかるかもしれない。実際にあったらすごく怖いで。
思ってたよりだいぶ変態だった…笑
2021年3月24日
2作品はいってました。
表題作の理解できない…の方は、表紙の感じと試し読みから、ちょっと笑える&エロ系かなだと思って気軽にポチってみたら、だいぶ変態でした笑笑
笑えるってのは合ってた。
でもエロが思ってたより変態チックで、こんなプレイ!?わお〜!って感じでした。絵が綺麗なんで、どんなプレイもグロくなかったです!
もう一つの鬼の方も可愛いカップルなのに、プレイはわお〜!変態チック〜!って感じで、またしても裏切られました。
なんかクセになりそうで、繰り返し読むことになりそうです!!
2021年3月19日
どっから突っ込んでいいのか分からんけど。
いやとりあえず面白い。笑
CEOはまじツボでした。笑
めっちゃ迷った挙句、勢い任せで購入してみたけど、、買って良かった?
2020年3月21日
面白くない部分が1ミリもなかったです。ストーリーもキャラも、変態ちっくなエロも全部ハマりました。何度も何度も読み返してます。
2021年1月11日
とにかくキャラが濃いです!!そして性癖が突き抜けていて面白かったです!
空気感の違う二つの世界を堪能
2022年8月1日
なんか星の数少なめだなぁ、危険かなぁと思いながらも作者さんを信じて見たら、いやぁ面白いっ!!
めっちゃ笑った!なのにすごくエロい。そしてやっぱり変態。
他の方のレビューを読んで「CEO???」と思ってましたが、なるほど、CEOね。クセになるキャラです。
まずは「コンビニと渋谷しか行ってなかったウェーイな男」と生真面目なサラリーマンのお話、そして次はそれに出てくるCEOの大人の魅力全開なお話。さらにもう一つ収録されている「鬼が見ている」はまた全然違うストーリーでこちらはちょっとひんやりとした空気の漂う世界。この鬼の話、倫理的に引っかかる方も多いかもしれませんが、それと同じくらい惹きつけられる方も多い作品なのではないでしょうか。私はものすごく心に残りました。片田舎の、ご近所同士の、誰にも言えない秘密。良くないことを覗き見してしまったようなドキドキ、味わってみてください。
なんでこんなキャラ生み出せるの
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解できないからこそ笑って読めました。碗島子先生のキャラってなんでこんなにクセになるんでしょうか…ハマったら最後、戻れない。表題作の先輩後輩CPは後輩のコマがヤバい。まず履歴書がありえない(氏名欄に「俺」って…笑)これCEOの力なかったら絶対ダメなやつ。会社で働く人とは到底思えない見た目と言動に指導係のクズ先輩の心も折れそう。でも注意した事は「うス!」と素直に聞き入れるし突き放せないんですよね〜(このやり取りが本当ツボった)ただただクズ先輩が気になるってだけで社会人にはなろうとしたコマの頑張りも徐々に可愛く見えて…くる時もある笑。あ、エッチも少し変態です。あと、ラップでセリフ言うコマの友人の文治…BL漫画には斬新すぎるキャラ笑。表題作のほかには、まさかのCEOとショップ店長CPと「鬼が見ている」の2話収録。
随所に笑える
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解できない彼とは、まあ、彼なのですが、登場当初CEOのこともなかなか理解が難しい。なぜスケボー?などなど。はっきりしてるのはこの状況を頑張りとおした、クズ先輩の鋼メンタルを讃えたい
オススメ
2021年11月26日
評価が高かったのと前から気になっていたので購入しました!めちゃめちゃおもしろかったし、ぶっ飛んでいました。(笑) 攻めの父親のくせ強すぎですが個人的にはむっちゃすきです!
笑った
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマやCEO、文治が個性的過ぎて笑いました。独特のセンスで面白かったです。えろがちょっとアブノーマルなところも好きでした。
たまらん~
2021年12月14日
この作者さんの作品の独特の変態の世界観はたまらなく好きです。笑いあり、エロあり最高です。本当に楽しく読ませてもらいました。
理解できなくてウケる
2022年1月21日
読み手の想像を越えてくるギャグセンス最高です。
理解が出来ないけど憎めないし、可愛く見えてきちゃうし、最高です。
好き!!!!
2023年8月28日
碗島子先生が大好きで作者さん買いしました。作中にところどころ挟まれるギャグシーンが毎度ツボすぎて本当に大好き…
すごいな
2022年8月30日
3CPの話だけどどれも違ってぶっ飛んでいて、どれも良かった!うぇーいの攻めも斬新だし、CEOのキャラが好き!
220ページ 3カップル
2022年8月20日
竹書房のセールで購入しました。まるっと表題作ではなく3カップルの話ですが、どれも満足感があり良かったです。
クセが強すぎて 笑笑
2021年8月30日
登場人物のクセが強すぎる 笑笑
笑いすぎてお腹痛いです。
特にCEOのパパ!ちょくちょく出て来てはツッコミ所満載なのな、あなたもか〜い!ってなりました。
個性爆発♦
2021年8月21日
3カップルのお話、どれも面白いです。受け意外の子が個性が強くて、最初から最後まで読んでいて楽しい。コマ君のお父さん、そっち側だったのが意外でした。
攻が皆変態っぽい笑
2021年8月3日
表題作+スピンオフ+短編の3話です。ページ数もエロもたっぷり、絵もきれいでした!
CEO!!?
2021年8月2日
毎回スケボー乗って登場するの笑った
ページ数も多くてギャクも面白くて大満足な1冊です!
めっっっちゃ面白かった!!!
2021年7月28日
代表作はもちろんもう一つのお話も大好きでした!!
変態でSな攻めは最高です!
予測できない変態…良い
2021年4月11日
イケメンだから許す!エロくて面白くてエロかった。とにかくエロかった。でもイケメンだから許す。アッサリだけどコッテリ豚骨ラーメンみたいな。
好きです
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りで、サクッと読めます。私は、読み切り好きなので大満足でした。
初作者買い!
2021年1月9日
最高に面白い!笑いまくりました。濃厚なシーンが苦手な方も笑えるので読めるかと思います!
最高です!
2020年9月8日
2人のギャップがすごくいい!日常をもっと見たいし、パパがちょいちょい絡んでくるのも面白い!
メッチャ面白い
2020年11月17日
レビューが良かったので読んでみましたが
内容もエロ面白くて最高です!
課金して損無しの作品。
エロも濃くて良かったです。
なかなかの変態具合!
2020年7月6日
いいですね、いい感じの変態具合です。
不愉快にならないギリギリの変態さはたまらなくエロいと個人的に思います。
かなり笑わせていただきました。
給料3日分のところで吹き出しました。
可愛い!
2020年8月3日
受けの言うことは素直に聞くのが何とも可愛い。受け答えもトンチンカン。お笑い変態プレイが満載です。人によっては地雷プレイがあるかもしれません。
2020年8月6日
なんだか要所要所でくすりと笑ってしまう、結構ツボなねハマってしまった。続編希望です!
このキャラ面白い
2020年7月13日
コマのキャラが面白くて、飽きないです。エロさも申し分なし!終始ハッピーです。
好き過ぎる...!
2020年5月9日
とても面白かったです。
久しぶりに好みの作品に出会えて嬉しかったです。
先生の他の作品も買ってみようかな..♪
面白いです。
2020年3月16日
この先生の作品は、どの作品も味があって、飽きないと思います。好きすぎてやりすぎてしまう部分も、かわいいと思えてします。とても満足できる作品です。
おもしろいです
2020年2月20日
今までにないタイプの攻めだったけど、気づいたらハマってました!たまにはこういう作品もいいですね!
笑えます
2020年1月18日
本当ぶっ飛んでる。笑 一緒に入ってる鬼の話が、めっちゃ好きでした!!こっちの続きが読みたいです!
ドンピシャ
2019年12月8日
表題作の攻めのいうことがいちいち面白い。ギャグもエロも自分好みで買って良かったなと思った。
2019年10月3日
ぶっとんだ彼が面白くて、あっという間に読みました!もっと2人の続きがみたいです?
2019年9月28日
コメディ、人の価値観、純粋な気持ち…色んな要素が詰まってて読み応えがあり、よかったです。
すき
2019年9月28日
本当、理解できない感じの彼でしたが癖になります。お父さんもいい感じ!
先輩かわいい
2019年8月30日
主カプも読み切りで入っている話も、面白く一気に読みました。クズとコマの組み合わせが素敵
未知の世界
2019年8月20日
面白かった‼️意味不明なのに、テンポよくて引き込まれる‼️
レビューの高評価は納得です‼️