ネタバレ・感想あり俺の気も知らないでのレビュー

フジマルペアが可愛い❤️
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルが出てきますが、2組目の、大学生〔保育士〕と高校生のカップルが、好きでした。受けの高校生が、可愛すぎます。とりあえず、最後は全員はっぴーで、安心して読めました。
当時大好きだった作品
2021年10月16日
紙の本が発売された当時、大好きで何度も読んでました。電子でまた読めて嬉しいです。
今読むと、現在のトレンドと離れているし話の流れも擦られたものですが、当時は新鮮でした。
私は相変わらず好きでした。
ストーリー重視
2019年2月3日
さほど性的表現はなく、エッチシーンもシンプルです
静かに、ゆっくりと、二人の想いを大切に描いてます
淡白といえば淡白
ドロドロしてないので、サクサク読みたいときに良いと思います
短編集のようで、4カップルの話が出てきます
個人的に、絵は好みではありませんが、こういうストーリーは嫌いではありません
たまに、読み返したくなる
ツンデレ最高😍
2009年10月31日
根のネコなのに虚勢をはって遊び人っぽく振る舞う首堂さんがたまに見せる無邪気さや切なさのかわいいことといったらもう!!ヤバイです🖤二宮じゃなくてもあんな可愛さを垣間見ちゃったらオちちゃいますよ!
一回落ちちゃった後の首堂さんと二宮の立場逆転な雰囲気もgood👍もっと2人のストーリーが見たい!!
村上先生の作品に出てくる男の子たちの表情とか結構好きなんです。もちろんストーリーも大好き😃グッとくるものがあるんです。
攻とノンケ
2009年3月10日
攻の首堂が可愛く見えるノンケの二宮
何で?気になるんだろう??
最初は首堂の一言一言に反応してたけで、気がつけば逆転本当に気がつけばです
流れが本当好きです。村上さんのコミックは
是非読んでみて下さい
かわいいってば
2009年1月24日
この作者さん、表情がいいんですよねぇ。もう可愛いったら…
エッチ場面は少ないけどいいんです。表情がエロいんです
私はパック買いしてもいいと思いますよ。実際してよかったもの。
2009年1月16日
最初はオレ様だった首堂さんがどんどん可愛くなっていく描写が素敵でした
2009年1月8日
この作者さんの作品が好きなので迷わずパック購入😃
今回は出てくる人皆かわいい🖤あの照れ具合はヤバイ❗
同じバイト仲間とか、学校の設定が同じとか、そういうのも良かったです。
もう大満足✨
ヨミホ 2巻あります
2023年6月11日
音大生の二宮と、バイト先の首藤の話が1つ目。バイト先の高校生歩と大学生藤丸の話が2つ目。音大附属中の江名と隣の中学校の大浦の話が3つ目。音大附属中の小嶋ナチと陸上特待生のタカシの話が4つ目。江名と小嶋は二宮の後輩という設定。村上さんの作品読み放題で読んでおります。どれも面白いんだよなあ。今回は4つのCP出てきたけど、やはりネコなのにタチをやってた首藤の話が好きだなあ。抱かれたいのに、自分は可愛くないからって抱く方になってて、でも本当は抱かれたくて…って、好き…!!この設定、待ってた…!読めて嬉しい!ネコなのに抱くって、もうギュンギュンです。他のCPも可愛くて良かったな。
いろいろ
2021年7月12日
読み放題で読みました。
いろんな話がてんこ盛りでした。
面白かったです。
タイトルの通り。
2020年4月11日
短編ですが、話しはまとまってて読みやすいです。エロはあっさり目です。好きな作者様が読みホで読めるなんて嬉しいです!
面白かったです。
2019年3月15日
ネコ願望があったんですね。でも二宮くんに愛されて念願のネコになれて良かったー。逆転した二人も見てみたいですね。
首藤さんが可愛い
2018年8月24日
ほんとはネコなのに頑張ってタチってきた首藤さん。可愛くないというコンプレックスから戸惑いつつも解放されていく様がとてもキューンとしました。あぁ、首藤さん可愛い。このカップルだけの話で良かったな。歩くんのお話も嫌いじゃないけど、二宮×首藤の時、経験豊富なネコ目線でアドバイスしてなかったっけ?2つの話の時系列が整理されてなくて混乱しました。
まさに三丁目のバー
2018年3月15日
こんな。
私が知ってるのは。
カウンターの男性のお客様、私相手には普通の低い声で話すのに、カウンター中の店員、長身の知り合い(薄めの顔でかっこいい)と話すときは声高いのよね。
(^^)
2017年1月16日
作者さん買いです。
どの作品も期待を裏切らないのでつい読みたくなります。
いいストーリー
2015年12月27日
絵は綺麗系だけど、あっさりしてる感じです。ストーリー設定がほど良く、テンポ良く読めます。エッチもありますが、ガッチリではないので、初心者さんも楽しめるほのぼの系のお話です。
村上先生が読み放題に!
2015年12月12日
シーモアさん急に頑張ってくれてる!
ありがとうございます!!!!
先生の作品は重くなくハッピーな作品が多いので安心して読めます。どハマリするのではなく、読んだ後ホッコリ的な作品てす。
かわいい
2009年6月15日
7,8話の高校生受けの話が好きでした
受けの子かわいすぎ!!
ツンデレですかっ
まだ全部は読んでないので、他の話も読んでみたいと思います(^^)
かわいいなあ🖤
2008年12月4日
表題作にもプライベートレッスンにも、(表題作の)首堂さんを筆頭に可愛いツンデレくん揃いです。なかなか素直になれない男子ばかり。でも、そんな彼を好きなヒトはちゃんと見てるんですよ~普段は見せないかわいい素顔を絶対に見逃さない🖤自分だけに見せてくれる表情…俺だけ特別?これは堪らないですよね🖤🖤🖤いっや~もう可愛いすぎて萌え悶えました😃😃😃
特に首堂さん、もう全てがかわいすぎ🖤🖤ホントはネコなのに精一杯虚勢を張ってるところや、ちょっとしたひと言とか。抱き心地悪かったらゴメン、だなんて…うっわ~何?このかわいい生き物は…無自覚系おそるべし、です。
二宮×首堂のラストはリバへの布石…ですよね(笑)?そんな村上左知さんの作風大好きです🖤🖤🖤後日談あるならぜひ読んでみたいです😉🖤

プライベートレッスンも甘くてしっとりしていて、可愛い男子揃いで🖤良かったです。でも、先に出てきた首堂さんの前に全てがかすんでしまった、というのが正直な感想です。

エロは当たり前にありますが、絵柄のせいかさっぱりした印象です。でも、シチュエーションや何気ない仕草や表情がエロかったりします…(笑)🖤

一回でも村上さんの作品を読んだことがあるなら、この作品もツボにはまると思いますよ~🅿購入もいいと思いますが、単話購入なら前半の「俺の気も知らないで」をお勧めします。

…何だかんだでやっぱりツンデレ最高🖤
ホントは抱かれたい…ケド
2008年11月22日
表題作はほんとは好きな人に抱かれたいけど、どうせ自分は可愛くないからと抱かれるのを怖がってタチばかりしている首堂さんとノンケの二宮君の話です。
本人は可愛くなんて…って言ってますけど、じゅーぶん可愛いですよ首堂さん(*^ω^*)
ちなみに『この僕を~』と『わがままな~』は表題作の番外編で同じお店で働いてる歩君と亮君の話です。

そして後半のプライベートレッスンシリーズも、2カプが描かれてます。
『アヴェ・マリア』は、交流授業でピアノを教わることになった至君と至君にピアノを教える朝日君の話。
『ノクターン』は、『アヴェ・マリア』でちょこっと顔を出していた小嶋先輩の初恋の話。
『ジムノペディ』は、大きくなった小嶋先輩と貴史の話です。

エロなシーンはそれなりにあるけど、全体的にアッサリ(…?)した感じでした。
私的には、照れて動揺しまくってる首堂さんが可愛くてよかったです(・ω・*)
生意気さと可愛いさ
2008年11月6日
可愛いな~っ。
素直じゃないと素直になる時が可愛い。
いつもの立場が特定の相手には別になるのが…イイ!
かわいい~😍
2008年10月30日
「俺の気も知らないで」も「プライベート・レッスン」もかわいい男(男の子)がいっぱいです!

初恋や恋したときの甘酸っぱい気持ちがきちんと描かれていて、登場人物と一緒に切なくなって、読みながら恋した気持ちを味わいました。
2022年11月10日
作者買いです。この作者さんは感情の書き方が繊細で、こっちまでドキドキさせられ、でもなんか安心してみてられる。
音に乗せて紡ぐCP達のストーリー
2020年11月10日
エロ度は無いですが、ストーリー性があり2人の間の縮まり方を楽しむような内容になっています。2巻ですがストーリー自体は何篇かに分かれているので、最初のCPはメインで長めですが後は短編が数CP分って感じです。同じ街の中でのストーリーなので
作品同士が繋がってる感が良いですね~♪
初心者向け
2020年9月22日
ですね、そういう描写はほとんどなく事後とか。絵もさらっとしてるからエロくないし。顔の書き分けが微妙かな。どれも似ていて、誰かわからなくなる時ある。
あんまり絵が好きじゃない…
2018年7月7日
何か登場人物の顔が覚えにくくて。バイオリンで食っていきたいやつがバイトなんてしてる暇はないんじゃないかと思うと、(食うか寝るか以外はバイオリン弾いてるイメージ…)ちょっと話に入り込めなかった。
ちょっと嬉しくなった
2017年1月8日
村上左知さん好きで作者買いする位好きな方ではあるんですが、ちょっと同じ傾向が多いなというのも否めず。イラストもそんなに変わらない方なので、あんまり続けて村上左知さんばかり読んでると飽きてきちゃう…好きなんですけどね。その中でもちょっと違う傾向かな?と思いました。自分の外見から己で自分自身を判断して、恋愛を狭めちゃってる首堂。やっと肩の力が抜ける感じがして、読んでて心地良かったです。
こんがらがる
2016年11月4日
スピンオフ?オムニバス?
2巻の中に4つのカップルのお話が入ってますが、それぞれどこかで繋がってます。
各カップルごとに話は独立しており、それだけでもお話は成立。
ただ、(読み返すと区別がつくようになるのですが、)最初は登場人物がごちゃごちゃになって「??」状態でした。
別のカップルなのに絵柄が似ているのと性格にあまり違いがないからかも。
この作家さんの作風だと思うのですが、セリフ展開は淡々としてるというかトーン低めな感じです。
読み放題対象。1巻153ページ、2巻137ページ。
2016年6月19日
ゲイ御用達レストランのシェフとバイト、スピンオフにバイト同士、短編。あんまり印象に残らずフツー。
面白いけど短編だと…
2016年1月7日
人がごっちゃになる!読み返せば分かるだろうけど、似た人がいて分かりにくい(^_^;)話は面白いし、幸せになるしそれだけが残念。
もう少し、、
2015年12月13日
短編ぽくてあっさり。画面や表情が割と淡白で入りにくい。2巻目のほうが表情の感じ出てて良かったかな。オムニバスですが、人物の描き分けが…。2巻の登場人物を混同してしまいます。読み放題でした。
んん
2014年8月18日
面白かったと思いますが、正直一巻でいいかなーとは思います
個人的には読んでてダレました
早まった(*_*)
2012年11月8日
一巻はまぁ面白かったです。が、まぁまぁからの二巻を買ったら全話面白くなくて本当残念なマイナス400ポイントでした(+o+)
好みの問題かと思いますが。
ストーリーは好き*
2011年8月17日
『タチっぽいのにネコ』っていう設定は、個人的に大好物なんですが、あんまり絵が上手くないなぁというのが正直な感想です(>_<)

高評価だったので表題だけ試しにDLしてみましたが…、この画力とボリュームで一話60ポイントは高すぎる気がします(>_<)まぁ好みの問題ですが。。

ただストーリーやキャラクターは好きなので、これがもし一話40ポイントだったら★4つ★はつけた…かも?
2021年6月24日
読み放題で。
雰囲気は嫌いじゃないんですが、どれも話がサラッと流れていくというか、印象に残りにくい感じでした。
途中で誰が誰なのかわからなくなってしまって、人物相関図が欲しかったです。
ノンケがゲイになる?
2020年6月13日
ジムトレでもするみたいに気軽に体を明け渡すようなゲイが世の中のどの程度いるのかは分かりませんが、出来ればフィクションは もっと違うものが読みたい…
読み放題
2019年6月1日
評価が良かったので読んでみたけど、相関図が描けないほど印象に残らなかった。人の違いもよくわからない。マンガだからとはいえ近すぎ、簡単すぎるカップル構成。
2巻に引っ張る
2013年7月23日
ほど内容がない。ノーマルな男がゲイの男を好きになったという話。この場合、相手は男が好きなので、葛藤なしでも片付いてしまう。途中から、店の同僚の話が始まりそれが2巻へと持ち越される。絵に魅力がないという感想がございましたが、確かにそう思います。顎がとぎっているのはまだいいのですが、目が気になるのです。特に、レズの子が話ているときにただ描いただけのような印象を受けてしまった。
作者さん、ごめんなさい。
作家名: 村上左知
出版社: 日本文芸社