ネタバレ・感想あり本日はお日柄もよくのレビュー

六花も士郎も好き過ぎる!!
2025年3月30日
福嶋ユッカ先生の描く世界は絵も美しくて人間(?)的にも魅力溢れるキャラクターが登場して、毎回読後酔いしれてしまいます!ストーリーもなんとなく想像はつくんだけれど、描かれる展開にいちいちキュンキュンしてしまう私です!
そして、読み放題に沢山作品が上がってる事に感謝!!
可愛いケモミミ作品
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「BL漫画家、出張ホストを買う」に収録されている短編の続きです。が、はじめに前作のダイジェストが描かれているので今作だけ読んでも問題なし。狐と狸が縄張り争いで抗争を繰り広げ、間に挟まれたウサギの町は怯えて暮らしています。狐に守ってもらうことを条件に狐のヤクザの若頭 士郎のところにウサギの町長の息子 六花がお嫁に行くというお話です。ヤクザとはいえ血生臭い話は全然ないし、六花も組に馴染んでるし、士郎は六花を溺愛してるし、ほっこり可愛い作品です。でも、二人の子供がホントに少ししか出てこなかったのは残念。二人目も生まれるみたいなので、続編で子育てBL読みたいです。表題作の他に短編も収録されています。星4.4
かわいい世界
2023年11月22日
「BL漫画家、出張ホストを買う」で短編を読んで、続編があるとのことで読みました。天狐組の中に溶け込んでたくましく生きる六花がいいですね。お子さんも見れてうれしかったです。
可愛かった!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の士郎と六花の関係がとても、よかった。士郎は、六花にべた惚れで、六花士郎のこと好きだけど、色んな思いがあって、だんだんそれもほどけてきて、士郎のことを信頼して、よかったです。読んでて、ほんと、可愛い二人だなあも、ほのぼのして読みました。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のほんわかな雰囲気に惹かれ読みました。タイトルも好きです。キツネがウサギを嫁にもらうなんて、何かあるのかなー?と思いながら読んでいましたが途中で分かってスッキリ!士郎は小さい頃すでに六花に惚れていたんですね〜!一目惚れでその子をお嫁さんにしたかったと……条件的には強引だなと思っていましたが、ずっと一途に想い続けていたのが素敵だし、見た目も穏やかで優しそうなのが良かったです!そして六花も最初こそ政略結婚と思っていたようですが、誠実な士郎に大切にしてもらって幸せオーラが出てるのが可愛い!なかなかえっちに発展しないままでしたが、子どもの話がキッカケでそういうことも考えるように……士郎が発情期が来ても秘密にしていたのは六花を思ってのことで、本当に大好きで大事なんだなと感心しました。六花からしたら奥さんなんだし相談してほしいという気持ちがありましたが、すれ違いはあれどお互い大切な存在というのが分かってえっち出来て良かったです!その後も旅行に行った先でタヌキたちと鉢合わせになり、六花の優しさや強さが分かるお話や子どもを授かって士郎の2人への溺愛具合がよく分かるお話もあり、たっぷり堪能出来ました!ストーリーも絵柄も可愛らしくて好きなので、福嶋先生の他の作品も読んでみようと思います。楽しかったです!
幸せいっぱい!
2021年7月24日
平和でラブラブ癒されます~(*^^*)こういうの大好きです♪やっぱ想いの通じ合ったエロは良い!
2021年5月29日
絵が可愛い。ほのぼのほんわかとしたお話です。Hはあっさりといえばあっさりかな。
良かった…
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!お互いを想い合っている夫婦って癒されます…出来れば、子どもさんが誕生するのを持って読みたかったです。続編読みたいです!先生の作品好きなので星5にしました…
可愛い☆
2020年12月10日
以前短編で狐とうさぎの話を読んだことがあって、まさか続編があるなんてしりませんでした!嬉しくて即読みましたが、やはりうさぎの六花は可愛い☆途中、他の話も入ってましたが内容がすごくて、急展開すぎるのが逆に面白かったです(笑)
また読みたくなったから
2020年7月30日
以前、レンタルで読みました。
すごく良いお話しだったので、また読みたくなって、購入してしまいました。
けもみみ。
2020年6月15日
可愛くて可愛くてたまらない。ほのぼのとふわふわして気持ちがイイ。もっと続いてくれたらいいのに。北斗くんに妹はできたのか?とか。
2019年12月31日
ヤクザものながら、悪い人が出てこないアットホームBL。H度は低め。
2019年12月20日
気持ちが通じ合ってからの夫婦生活編。
二人の子供も見れたけど、おこちゃま編ももっと見たかったな。
2019年9月19日
最後に家族が増えて良かったです。この家族達の今後も読みたいなぁと思いました。
2019年8月31日
耳が可愛い😄
攻めが受をとても大切にしているのが伝わってきてとても良かったです。
子供も可愛かった😊
さらに続きが読みたくなる!
2019年7月14日
馴れ初めのお話を読んで気になっていたので続きが読めて良かったです!
とってもいいお話でした!
前の作品はエッチシーンの白抜きがものすごくて何がなんだかわかりませんでしたが、こちらはそれが嘘のように描き込まれていました。
お話的には2作品入っていて、2つ目のお話も好みでした!
どちらも甘々で可愛いお話( *´艸`)
2019年5月15日
「BL漫画家、出張ホストを買う」内に馴れ初め編がある可愛い夫妻の一年後の続編は、狐と狸のヤクザ抗争にウサギが怯える町が舞台で、狐の若頭・士郎×町長の息子ウサギの六花 夫妻のケモミミなお話。町を守る政略結婚には馴れ初めの前にも更に素敵な前日譚があった事がわかる( *´艸`)甘々に士郎に愛され組の狐さん達には慕われて、男前な六花が姐さんらしく幸せそうで何より。描き下ろしの北斗ちゃん最高♪電子おまけも好き〜!この可愛くて和む世界観好きなんで続編希望です(^^)

もう1作セ◯クス依存症会社員×不感症ウリ専ボーイの短編もほのぼのハッピーで可愛い!
ふぅ~ん
2018年10月10日
現実なら、敵対している動物が、夫婦だったり…。こんだけ好かれるのは羨ましい
可愛い✴
2017年7月2日
狐の夫と兎の妻の話。
オメガバースとかではないけど、オス同士でも子供が出来る世界。
狐が兎のことを本当に大事にしていて大好きで、取り立てて大きな何かがあるわけではないけれど、ほんわか安心して読める作品です。えっちもたくさんある。
耳がたまに折れてたりするの可愛い。
ひさびさ✨
2017年2月19日
『BL漫画家、出張ホストを買う』に読み切りが載ってます😊続編期待してました!最初、狐の一目惚れで気持ちが一方通行よりでしたが、実は出会いが…😄ずーっと想ってたって素敵✨狸側もやっと出てきたし。しかもいい奴!お子さんも兎ママに似て性格クール(笑)舎弟の皆も面白いです。しかも作者様の描写力がレベルアップしてる!?前作より読み応えあって大満足です😃短編のコンプレックスカップルも良かった♪
前作をどっかで見た!
2017年2月11日
まさか続きが読めるとは!政略結婚的な要素からお互い好きになってでした。組にも溶け込めててなかなか嫁が板についてて嬉しい。もう1つ入ってる話もよかった。不感症のゲイと性依存性の2人が、出会いこそアレですが大切な人になってく過程にキュンとしました。どちらもよかったので5個です。
作品まとめて欲しかったなぁ
2024年1月26日
読み放題で読みました。獣人(常態は人)の政略結婚のその後が描かれています。政略結婚に至るまでの話はあるのだろうか。別コミックスでも、このシリーズが収録されているので、そこが難点。狐の若頭も、一目惚れだけあり溺愛してるのがよき。
続編と聞いて
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの短編の続きが見れるときいて見てみたら、例の狸と揉めててなんか知らんけど解決してて、めちゃくちゃあっさりしてて逆にこんな長いことなんで揉めてたん?て思ってしまうくらいにあっさり笑。高校生の口喧嘩的な笑。これまで抗争とは言えないレベルのただの犬猿の仲的なのだったのかな???そして折角子供できたのなら、赤ちゃん抱いて微笑ましい家族ショットとかあっても…こちらもめちゃくちゃサラッとで、これテーマな話だったよな?て不思議でした笑。あともう一つ依存症の別話あったけど、急展開のオンパレードでスピード感あるやつでした。
若頭。
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組をひきいているけど、見た目の派手さとは違って、本当に優しい。
逆に姐さんとなった六花のほうが、強気。
そこがまたよいのだけど。
二人のほどよいイチャコラが好きです。
もう1CPのほうは、ゲイの風俗での客との出会い。
体からだけど、お互い忘れられなくて、同棲まではじめちゃうのがほほえましい。
BL漫画家、出張〜に
2023年5月9日
載ってた作品の続編。まるまる1冊ではないけどボリューム増えてストーリーも絵も前より満足感上がりました。愛があればダイジョーブの方は出張ホストの話と似たような感じだし仕事辞めてプロポーズってダメでしょって突っ込みたかった。
GUSHシリーズのお気に入りがここに
2022年10月1日
GUSHシリーズで読んだ兎と狐のお話に続編があったとは。2人の家族になった様子が見れてほのぼのした。悪役も出てくるが、かわいい狸なので許せる。
もう1作品もGUSHシリーズで読み、気になっていた性依存症のサラリーマンと売り専ボーイのお話。こちらも2話なのでトントン拍子な幸せな雰囲気が楽しめた。
作者様の絵が好み。体は華奢で中性的だが、ラインが綺麗でエッチシーンが映えている。
絵柄もキャラもお話も可愛い❤
2022年9月14日
表題作の二人の馴れ初めは、コミック誌?『GUSHpeche けもみみ 』(173ページ〜)または単行本『BL漫画家、主張ホストを買う』で読めますよ‼
初読み作者様。読み放題にて。絵柄もお話もキャラも可愛かったです🖤
全165ページ(表題作+短編+表題作の描き下ろし+電子限定おまけマンガ1ページ)。
修正は甘め(白刻み海苔)。
耳付きだが、尻尾はない、、、
2021年11月30日
「BL漫画家、主張ホストを買う」に馴れ初め「本日はお日柄もよく」が載ってますが、更に兎の六花の女将さん気質がアップしております。狼の士郎の溺愛度が増し増しで、Hも増し増しに。サラリーマン攻め×風俗受けも馴れ初め、その後と2話あります。
読み放題
2021年6月8日
この作者さんのお話は、優しい感じのものが多くて、ほっこり出来るので好きです。絵も綺麗だし癒し系で良かったです。
よかったー🙂
2021年6月2日
もう少しいちゃいちゃが欲しかったけど
ほくほくしてよかったな😄
夫夫
2020年4月16日
アットホームBL。2人が出会う過去編の子ども時代がかわいいです。
2020年1月8日
ヤクザのおうちの話だけどほのぼの系ですね。ウサギさんが男っぽい(中身)なのとキツネさんがウサギさんにベタ惚れなのがとてもいいです。
あっさりしすぎ?
2019年8月8日
んー、のほほんとする物語かな?
エロもあるんやけど…何もかもがあっさりしてるというか。。物足りない感じかな。
サラッと読みたい人にはいいかも!
けもみみのかわいさ
2019年5月8日
狐と兎のけもみみの世界の話
どうやら続編らしいけどちゃんと説明があるので単体で読めます
ラブラブ甘々でとーっても可愛かった□
短編の社畜リーマンとウリ専ボーイの話も可愛かったので
甘々好きな人にはお勧めだと思います
短編からの
2018年9月21日
前作短編では凄くアッサリしていましたし、それ程記憶に残る作品ではなかったのですが、こうして一つに纏まると愛のあるホンワカ温かい作品で楽しめました。
好きなシリーズ
2018年3月6日
出張ホストのなかで一番好きな作品でした。まさか続編が単行本になってるとは知らず…やはり安定して楽しかったです。えっち描写はやさしめかな。一緒に収録されていたリーマンとウリ専の話もよかったです。
かわいい話
2023年10月27日
表題作ほか1作
BL漫画家〜に入っていた短編のつづきがよめて嬉しかったです!
表題作のほかに性依存症リーマン×ウリセンの前後編入ってました!
そういう!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故結婚したのかが明らかになった時に読み返したくなった。めっちゃ一途!
最後、子ども含めてのやりとりが可愛すぎてほわっとする。
ありゃ、続編だった
2022年6月12日
続編との事で、穏やかでラブラブでいい話でした。物語的には1つ目も2つ目も王道路線だったので、新しさはないですが、安定した読みやすさでした
前作あったのか
2022年1月23日
2人の馴れ初めからさらっと入り、前作があった事に気がつきました。結婚生活の様子がいきなり始まりましたがヤクザの組なのにアットホームな感じでした。種族も男女も関係なしで子作りできる世界なので子どもが見れたのは良かったなって思います。たださらっとしか子ども出てこなかったのでもう少しだしてほしかったなって思いました。
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
表紙は少女漫画のようですが、中身はちゃんと男の子です。
ストーリーはほのぼので、えっちも軽めでした。
幸せがいっぱい詰まってる♪
2021年6月11日
優しいイケメン狐の士郎と、顔はカワイイが心は男前な兎の六花・・・最初こそその気では無かった結婚だったものの、士郎の優しさに触れ、好きになっていく六花と愉快な狐組(ヤクザ)の仲間たちとの、割とほのぼのな毎日・・といった感じです。ケモ耳ではあるのですが、モフモフ感は全くありません・・(^^;でも、何だかカワイイんですよね~♪画が優しい雰囲気だからかも知れませんが読んでて幸せな気もちになります。士郎がどこまでも優しくて、六花に溺愛なところも見所です。エロ度もあります(^^
他にも短編が入っていますが、全体的に優しい雰囲気で愛のある作品です♪
かわいいんだけど
2020年12月12日
表題作の世界観はかわいくて好きなんだけど…無理矢理Hな展開にもっていってる感が否めない。
ほのぼのとするけどあんまりHシーンもエロくも綺麗にも感じなくて。
お話や絵はわりと好きなのだけど、もう少し2人の馴れ初めとかにページを割いて欲しかったかな。
2人の最初の話が読みたくて他作品も買っちゃいました。
もう一つの話もわりと好きです。
2019年12月19日
アッサリ展開でしたが可愛い話だった。表題カップルだけで読んでみたかったけど...少し残念(×_×)
あっさり
2019年2月1日
BLでの妊娠出産が好きなので購入しました。思ったよりはその要素は少なめかな…
全体的にあっさりし過ぎていてちょっと物足りなかったです。
これの前作が『BL漫画家、出張ホストを買う』に入っていますが、そちらはダイジェストかってくらいあっさりしていたのでこちらだけ読んでも大丈夫だと思います。
続編
2018年12月27日
どうやら短編からの続編らしいのですが短編読まなくても楽しく読めました。
さらさらーと
2017年11月4日
ほのぼのです、無料分?って思うくらい
すぐよめます。
可もなく不可もなく
さらーっと読んで終わり
2020年8月31日
ドラマと言えるほどの山も谷も何もなく。エロも全くエロくないので、ない方がよかったかも。全てが平凡。ほのぼのと言えばそうですが、お金を払って読むわけですから、もう少し読み応えのあるストーリーが欲しかったですね。素直な絵柄はかわいすぎずいい感じですが、ひたすら退屈でした。この前の話の方がよかったです。半額購入で☆2。
人外ものが見たくて、なんとなく購入。
2018年9月23日
狐×うさぎ。プラトニックな関係だったのが発情期きてやる話。うさぎが狐一族の姐さんとしてうまく立ち回る話。
すでにくっついてる2人の話で、特に荒れることもなく、少し退屈です。
お互いどこが好きとかの話もちょっと出てくるけどあっさりしてるし、淡々とストーリーが進んでいきます。わたしには合わなかった…。
話の展開がいきなりすぎるのと、エロが全くエロくない。かわいらしいお話ではあります。ほのぼのしたいときに読むには良いかもです。
作家名: 福嶋ユッカ
出版社: 海王社