ネタバレ・感想あり古屋先生は杏ちゃんのモノのレビュー

無料1巻試し読み
2018年1月26日
面白いし、絵も可愛い。ただ内容がかなりありふれてるので、そこまでの展開は期待できないかなと感じた
みんな かわいい
2017年11月13日
登場人物みんな かわいいです。特に先生。のほほーんとストーリーは進み、ハラハラ無しだけど、少しキュンとして。私ものほほーんと購入していこうと思います。
キミシマンがイイ!
2017年11月4日
2巻の途中まではりぼんらしからぬ面白さでしたが、段々りぼんっぽくなってきて4巻以降買うか迷いますが、キミシマンが素敵過ぎなんで、買っちゃうんだろうなぁ。
かわいい!
2017年10月25日
主人公が素直でかわいい!あと関西弁なのがグッときて好きです!
可愛い♥♥
2017年10月20日
とにかく甘酸っぱい!!
杏ちゃんも先生も可愛いらしくて、ホッコリします。
二人を応援してるけど、キミシマンも頑張って欲しいな
ありがちな展開
2017年10月20日
とーっても王道なストーリーです。キミシマンが出てきた瞬間にもう展開が読めた…。絵はかわいいのに、内容が薄っぺらいのが残念です
2017年10月3日
絵がかわいい❗
りぼん掲載だから純粋すぎるストーリーになるよね。大人な部分がないけど、関西弁で笑えるストーリーだから続きを読みたくなる!
キミシマンがめっちゃいい人。キミシマンにハッピーエンドな結末にして欲しい。
関西弁が新鮮
2017年6月30日
はじめに残念な先生と思ったら メチャクチャいい人過ぎだったのね!けど イケメンなのに何であんな扱い!?都合よく使われる人なのにイケメンてなんだろ。彼女がよほどなハイスペックか 彼女の選んだ男のがハイスペックならわかるけど ストーリー始めの掴みネタだと思えばよいかと読み進めたけど 面白いけど わりに普通。先生いい人だけど残念な人 の ままのが面白かったかも 残念が愛しくなるには少女漫画じゃ早過ぎなのかな 3巻目はお試し読んでからにします。
絵が好き
2017年6月29日
先生もイケメンだけどキミシマンがイケメンすぎる。
内容はありがちな設定だけど関西弁が新しい感じで面白いです。
でもみんな好きになるまで展開早すぎじゃない?あと先生の残念なところのどこをそんなに好きになったのか分かるところがなくて共感できない。
絵が綺麗♪
2017年6月24日
キミシマンのが良い男ー!先生も頑張ってるとは思うけど、キミシマンと結ばれてほしい!笑。まぁ題名からして無理だろうけど!
★5巻まで読んで追記★
読めば読むほどキミシマンが良い…。もう残念で残念でしょうがない!!!笑
🙂
2023年12月18日
結構読み進めました。
先生が純粋ですね。
もうそれだけでロック御大将ですよね。
彼女も一生懸命で憎めないですね。
どうしてもチラついてしまう…
2023年7月12日
少女漫画で先生×生徒は定番と言えば定番ですからね…
仕方ないんですが…
でもどうしても数々の作品がチラついてしまって
既視感が最後迄払拭出来ず集中出来なかったです

更に女の子の関西弁と話し方のクセが自分の好みに合わずでした
ごめんなさい😅😓
見る人を選ぶ作品かもしれません…
2022年6月30日
友人に勧められて読み始めましたが、数ある先生×生徒の禁断ラブコメの中でもダントツで受け入れられない設定でした。特に私がアラサーの現役教師だからかもしれませんが…
主人公もまぁ可愛いし、君嶋君がとにかくかっこいいのでこれはフィクションでコメディーだと割り切って読める方には面白い作品なのかなと思いました。
2021年4月18日
関西弁がどうしても、、、関西人からすると違和感しかないし、関西人のバカは本気、って、そんなことないですよ?憶測とかだけで関西人決められちゃたまんないんですが、、、
ヒロインは子供っぽいし、古屋先生はヘタレ。特に魅力はなかったです。
ヒロインの性格が気になる
2020年11月15日
ヒロインの性格がわちゃわちゃしてて、
子供っぽく見えるので、ちょっと受け入れ難く
キツかった所がありました。

それと、みんなが関西弁なのでそれも
レア感がなく、あまり盛り上がらなかったです。

たとえば、ヒーローのみ関西弁や、ふとした時に関西弁が出てくるなどにした方がいいと思いました。

絵も綺麗なだけにちょっと残念でした。
古屋先生。。
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってもないのに、勘違いしてプロポーズとかありえなくない?!しかも、振られて、みんなの前で泣くとか。そんな男を目の前で見てたのに、好きになる!?しかも、振られてから付き合うまで早くないかな?なんか、色々疑問が。
絵はかわいい。
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手い。
まだ無料分しか読んでないけど、つまらないし、展開がわかるな。
君島君は当て馬だろうな。
ストーリーが予想の範囲を超えない
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ男子と思っていたら高校の先生で、仕事には真面目で恋愛の向き合いかたも真面目で優しい…
そんなちょっと年上がいたら惚れちゃうかも…っいう少女漫画のど真ん中。
当て馬のカップルも程よく嫌味な感じ。
絵もコマ割も丁寧。
展開が一辺倒なのは、残念。
先生、ヘタレ
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、2巻まで読んだけど、面白かった。でも、言いたい❗杏ちゃん、古屋先生やめて、キミシマンにしなっ。タイトル変わるか(笑)どっちにもいい顔する優柔不断男はいや。古屋先生、イマイチ、興味湧かない。残念。キミシマンメインの話を読みたい(笑)
面白いです!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど 古屋先生 前の彼女(彼女だと思っていた)にはキスも出来ない人だったのに 杏ちゃんにはする?
読み進めるうちに古屋先生のキャラが変わってきた感じがして それが 引っ掛かりました
無料分のみ
2020年2月14日
少女漫画らしい少女漫画ですね
絵もかわいいし、主人公の明るさは好感が持てます
が、他の方も指摘されていましたが、下調べが雑
万引きは店外に出ないと成立しませんよ
編集者の方も指摘してあげたほうがいいと思います
ちょっとしたエピソードだとしても気にする人は気にしますよ?

某漫画のパクリ
2019年12月20日
これはもうひるなかの流星まんまじゃないですか?!許可取りました?レベル。
先生は爽やかイケメンで生徒にモテモテ。
主人公の女子は永野芽郁みたいでいつもニコニコ全力投球でちょいうざキャラ。
当て馬は坂口健太郎似のイケメン。無愛想で主人公にだけデレるって設定。

読んでて作者はこういうつもりで描いてんだろうなってのがビシビシ伝わってきて不快でした。
絵は好きなんだけど…
2019年6月6日
絵がキレイだったので無料版を試し読みしてみました。学園モノは大好きだけど、ありきたりな展開しかなく次巻を買うのは止めました
高評価だったので読んでみましたが…
2018年1月27日
テンプレートな教師と生徒の恋愛もので、特に目新しさもなく、無料分だけ読んでやめました。
最初のつかみは良かったと思うのですが、あまり展開に生かされてないのが残念でした。
2017年7月19日
ものすごくよかったですほんとによかったですよかったですうんよかった
無料1巻を読んで
2024年12月19日
私が清い心を失くしたからなのか対象の年齢層をはるかに上回っているからか、読み始めて早々に主人公の女の子の身勝手さに辟易してリタイアしてしまいました。合意のないキスは暴力だからね。勝手にしときながら初めてだったのにって泣いた時に無理って思いました。絵は可愛いのに残念
常識のある人には読めないかも
2024年1月12日
不自然な関西弁、常識がないうえに猪突猛進な主人公の性格、教師としての自覚がない先生…いろいろ引っかかる部分がありすぎる。
教師が交際(お試し)を提案するか?とドン引きです。
お昼を誘ってきた他生徒を断って、主人公だけ特別視してるのもちょっと…校内ですよね、生徒は平等に見ないとダメじゃない?
申し訳ないが受け入れられなかった。
君嶋くんは良識があって良い人、彼だけは幸せになってほしい。
関西弁が受け入れられずギブ
2020年11月7日
ごめんなさい。関西弁が全く受け付けない…どうしようってくらい受け付けない。絵も綺麗だし読み進めたいのに、関西弁のせいでページをめくれない…関西弁である必要がある題材なのでしょうか?ないのであれば、標準語でいいのでは…読めなくて本当に残念。
関西弁が。
2020年10月27日
関西人が読むと関西弁が違和感ありすぎて、話が入ってこないです。
読みたかったですが、リタイアしました。
絵はきれいめだけど
2020年10月24日
キャラクターに魅力が少し足りない、ストーリーも無料版の1巻だけなんだけれど、面白み?ワクワク感がなくて、ちょっと無料版2巻目まで辿り着きませんでした…。全巻無料でも読めないのは、たぶん年齢層のせい。私みたいなおばちゃん向けじゃない!小学生に人気ありそうな漫画だと思います!
ヒロインかわいいのに関西弁…
2020年9月30日
ヒロインがかわいいのに関西弁で、顔と合ってませんでした。しかもすぐに先生のこと好きになりすぎ!もうちょっと先生の良さが見えてから好きになってほしかった。
1巻だけ
2020年7月4日
無料の1巻だけ読んだ感想としては絵は上手いと思う。
関西弁のキャラが出てくる作品は他にもみたことありますが、
なぜかこれはみててイラッとしますね。

1話の彼女と思い込んでた人に会った時、先生は穏便に
済ませようと笑って対応してるのに、彼氏に対して主人公が鞄投げるのはないわーと思った。彼氏が先生を笑ったりするのも良くはないが、一番関係ない主人公が首を突っ込むなよとも思った。
あと夜に勝手に一人で教師の家に行くなよ、常識ないのかこの主人公はと
思ったので主人公に全く魅力感じず、応援する気もおきないです。
体育祭の実行委員会決めもやる気ないのに勝手にくじ引きで決められたら、
大体の人間は君嶋みたいな態度になるのは分かるのに、それを
感じわるって思うのはどうかと思った。
こんな風な感想しか出ないので1巻で読むのは止めたけど、
意外にこれも高評価多いのでちょっと驚きです
先生
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまにか先生にも好きになってもらえるように頑張る主人公が本当にかわいいです。
絵が綺麗だけど
2019年9月26日
無料分だけ読みました。こんなイケメン描けるのに、肝心の先生の精神が幼すぎて残念。これTLならありかなと思うけど、少女漫画のりぼんなので…。中学生の娘が毎号りぼん買ってるんだけど、先生気持ち悪い、キミシマンとくっついて欲しいって言ってます。先生に異性として憧れる気持ちがあったとしても、生徒にとっては信頼出来る身近な大人でもあるはずで、こんな簡単にフラフラしちゃうのは嫌みたいです。何で先生という職業選んだの?と思いました。自制心や倫理観を感じられず、人としての魅力が伝わってこない。当て馬であって欲しいな。とにかく、これりぼんなの?…えっ…という感じです。
ご都合主義過ぎ。
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母校でもない学校に教育実習に行くのは、それなりの事情がないと出来ません。国語の先生に英語の実習生がつくのも変だし。作りが雑ですね……。先生の顔と、キミシマンのいい男っぷりについ読み続けてきましたが、いよいよもう無理かも。
ちゃんと調べて描きましょうよ……
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻の途中まで読みました。
現国という教科はありません、科目名(教科が国語科)です。高1で現代文(しかもB!)の教科書を使っていますが、必修の国語総合を先に取らないと、高校卒業になりません。高校生やちょっと教育に関心のある大人なら、知っていることです。中高一貫の私立の超進学校で、先取りでもしないとない展開ですが、2学期から産休に入る先生に担任させているし、主人公はすでにアルバイトしているし、ふううの普通科高校ですよね。高1の2学期で『舞姫』……
絵は嫌いじゃないのですが、つめの甘さというかイイ加減さが気になって、続きが読めなくなりました。作家さんもだけど編集者さんも、ちゃんと調べて描きましょうよ。少女マンガとはいえ、現実を踏まえてこそでは?現実で生きながら、夢やドラマを求め、楽しむのですから。
りぼんだしね。
2018年1月26日
子供っぽくて私はダメかな。。自分が中高生なら楽しく読めたのかも…?同じ先生ものなら、センセイ君主のが好きだなぁ。絵は可愛い!
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生も良いけどオナクラの子もいい
当て馬がかわいそうです
先生がイケメン
ヘタな関西弁のせいで…
2017年7月3日
内容が入ってこない。絵も綺麗だし展開も面白そうだけど、関西人からしたら絶対こんな言い回しはしないだろっていうような変な関西弁が気になって気になって仕方がない。コテコテすぎる関西弁は活字にするとさらに不自然になります。他にも関西弁出てくる漫画はあるけど、この漫画は何故かすごく気になって…私が気にしすぎなのかも。合わなかった。