ネタバレ・感想あり不器用な僕らの隙間のレビュー

イイです!
2018年2月15日
お話も絵も可愛いデス🖤 先に好きになったのは大翔ですが、龍くんの愛も深いデスよね。二話目はメンヘラくんの話ですが、これも可愛い2人の深い愛で面白いです〜
可愛い!
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ女の子を抱いて間接的に触れ合う…から始まり、2人共に屈折しているけど、それも学生っぽい感じで良かった!龍とナオのコンビが好きです笑 ヒロ意外に心開いた唯一の友達?なんだろうなぁって思ってニヤニヤしてしまう…龍がとても可愛くて好きなので…💗
2018年1月15日
最初のお話がとくに好きです!最初すごいわがままだなーと思いましたが、どんどんかわいく見えてきます。
歪んでるけどそこが好き
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも愛情表現が歪で読み手を選ぶ作品です。女子が介入しているので嫌な方いるかとは思いますが私は好きなお話でした。俺様な受けはクセが強いですがワンコ攻め(?)との相性はよかったし二人ともかわいかったです。
おすすめ。
2018年1月3日
レビューが良いので、気になり購入。おもしろい、話がありきたりでなく絵も可愛い。エロも程よく、後からまた読み返そうと思えます。他の本も読んでみたいです!
予想以上
2018年1月1日
私的には予想以上に良かったです。
最初の方は、性格に難ありな二人な気がしてなんかなぁと思っていたけど、進むにつれて龍の可愛さにやられました。
ひろとも付き合ってからは愛情表現もストレートで良かったです。
2作目は好き嫌いがハッキリ別れそうだけどメンヘラ系だけど、最後には成長していて何だか感動しました。
無邪気×ひねくれ
2018年1月1日
表題作推しです。ヘアスタイルや服装が好み。読んだ瞬間、攻受と逆かな?と思うくらい無邪気で気のいい主人公だった。
ツンツンデレ😄
2017年9月24日
甘酸っぱい学生もの😁
付き合う前も付き合ってからも、なんだか可愛かったです!!普段ツンツンしてる受けのデレが可愛い 💗
できたら表題作で丸々1冊読みたかったです。
絵も好き
2017年9月12日
普通だったら龍のような性格の人を可愛いと思えないけど、読んでいくほど好きになりました。笑
2人ともかわいいです。
ほんわか
2017年7月25日
同級生CPのお話しが2話。どちらも拗らせてるなぁ笑っと。とくにメインは何故お互いそういう思考になる⁉とつっこみたくなるけど2話ともにただ ただお互いのことが大スキなんだなと。かわいらし絵でエロもあっさりで初心者さんにオススメです。よかったです。
表題作のCPが好きです
2017年6月28日
大翔と龍のCPが好きでした! 特に龍が自己中な美人くんで、大翔の事で初めてモヤモヤとした気持ちに気付くところが良かったです。奈緒ちゃんにまで色々聞いてて本当に自己中w でもそこが可愛く見えるのかも。性格に難ありな恋人でも、好きになったらその子しか見れなくなりますよね(^^) もう一組のCPもそうでしたが、二人がお互い両思いなら幸せですね///
カワイイ
2017年5月21日
お互いにつながっていたいからと選んだ手段はウ~ンて感じですが、憎めないカワイイ2人です。 マネージャーの女の子がいい味出してます。
かわいい病み具合
2017年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ももうひとつのお話も普通だったらかなり病んでるー!という設定ですが読んでるうちにきゅんとさせられてしまいました。表題作の方のわがままで攻めっぽい男の子が相手を好きだから自分が受けになるって努力するのたまらなく可愛かったです😍
タイトル通り不器用な恋愛
2017年4月22日
けれども女の子の扱い雑すぎて悲しい(笑)どっちが攻めでもわたしは美味しかっただろーに!リバも見てみたい願望。
んー
2017年3月30日
最初に無料版で読んで絵も好きでおもしろそうだったので、買いました。
でも、序盤で話が大体解決しちゃったので、内容は個人的に薄かったように感じました。
良かったです。
2017年3月19日
「今からヤんぞ」のセリフに惹かれ購入しました。思春期の不器用さや、どっちが上か下かとか、かわいいなと思える内容でした。立ち読みして、これがどうBLになっていくのかな?と思いましたが、いいところに落ち着いて、面白かったです。
最初の話がすき
2017年3月16日
最初の話が好きでした!
龍はわがままだけどなーんか許せてしまう。
2人の続きが読みたいです。
上か?下か?って大事なのかなw
2017年3月15日
間接キスならぬ「間接H」って、面白い感覚ですね。
Hシーンはくどくなくさらりとしています。
表題作が一番好き
2017年3月12日
ビーボーイ旬コミspring2017(無料購入)で1話を読み、最後のツンツン自己中の親友の表情にやられて、即購入。続きの話では、その自己中自分勝手が悶々と悩む中、色々考えて成長した上でのデレを見せてくれて、つい親目線で良かったね〜とキュンキュンほっこりさせられた。やっぱり不器用ツンデレの必死さやデレって萌える。
うん、
2017年3月11日
いいとは思うのです。絵も変わらず好きです。全体的にもまとまってるし…なんというか奇をてらいすぎたかなって気が。もっと王道で読みたかった……良い子の女子と当て馬的な女子が出てきますので女子絡み苦手な方は注意。2つ目の話は攻めの性格がちょっとなー。ってなりますけど…リアルな感じはします。とにかく言いたいのはこの作家さんの描かれるDK最高ですてこと☆
好みは分かれるストーリー
2017年3月6日
最初から両片思いのくせに、女の身体を介してひっそり擬似セッ〇スを意識してるというトンデモ設定ですが、最後の方は案外純愛になっていって良かったです。女との絡みもあるので好き嫌いは分かれそうですが、絵が綺麗でした。
可愛いですね➰
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気な子がへろへろになってゆくのが好きなんですが、これもど真ん中でしたー。お互い好きなのに、同じ女の子とエッチすることで間接的に…おもしろいです。もっとふたりの先を見てみたいです。
自己中でワガママな超ツンデレ
2017年3月2日
表題は118ページですがテンポも良くてストーリーもあってページ数のわりに短く感じません。
ってかキャラが可愛い、ワガママで自己中の龍とワンコキャラのヒロ、カップルとしてベタだけどお似合いの組み合わせ。ワンコキャラってお人好し過ぎて自己犠牲が強かったりするけど、ヒロは自分も大事に出来てるから龍にちゃんとNOも言えて、自己中の龍もヒロを大切にすることを考えれるようになったのも良かったですね。
ナオちゃんイイ子過ぎだから幸せになって欲しい!

もう1CPのストーリー後半になるにつれ楽しめました。好きな人の為に好きなことの為にどこまでも追いかけてついて行くっていいなぁ。
クセのある2CPのお話。
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもクセのある相手。どこが好きなの?って突っ込みたくなる性格だけど(笑)恋は盲目だからね。
エチ要素はほぼなく、サラッと読めるお話でした。
中編2つ
2021年2月27日
両片思いの高校生ものと、メンヘラ系攻めのお話
絵柄はきれいで読みやすいです。
お話としては中編ということもあり、物足りない感じ…
可もなく不可もなく
表紙の絵柄×親友 設定に惹かれて購入
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちが受けかーーーーって感じでした笑
私個人的には元気系受けが好きなので少し残念です。好きな人には良い作品、話も青春って感じで
表紙の右が攻めで左が受けでした。
ツンデレ!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、龍わがまますぎーと思ってましたが、ツンデレ受いいですね!!
ナオちゃんがいい子だった!
2つのお話が入っています
2020年6月7日
表題作の高校生カップルと、パティシエ&小説家カップル。どちらも揺るぎない両思いなのですが面倒くさい性格が故に悶々としております^_^;
さらっと読みにはいいと思います。
王道
2020年5月8日
王道学生恋愛なんだけど、嫉妬からの寝取り癖はなんか共感できんかったかな笑
性格に難ありでも可愛らしい
2019年10月28日
高校生同士のお話と、作家とパティシエのお話の2つ。
どちらも作品でも、メインの片方が性格難ありながら、憎めないキャラクター。最終的に読み終えてほんわかできました。
修正は必要ない感じで。
可愛らしいお話
2019年8月31日
この作者さんの「君に言えないことがある」が大好きで、こちらも購入してみました。君に言えない…より前の作品でこちらの方がストーリーなどは多少荒い感じ。でも可愛らしいお話で、楽しめました。
後半が好みでした
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つ目の物語が好きでした(^_^)ちょっと重いパートナーですが、お互いラブラブでくせになります(*´꒳`*)
やってることは最低
2019年8月6日
好きな人の彼女を寝取る方も、寝取られるために彼女を作る主人公もどっちもあまり好きになれませんでした。(現実的にはありそうだけど)
期待以上
2019年4月10日
2CP入ってます。絵がフワフワしてる感があったので どーかな?ってサラッと読み始めたのですが 期待以上に胸キュンしました。2話とも男前受けでした。個人的には表題作がオススメです。
2018年7月17日
面白かったのですが、キャラが好きになれませんでした…。
絵もきれいなので他の作品も購入してみたいです。
立ち読みで
2018年7月10日
気になってセールだったので購入しました。エチはあっさりめ、ストーリーが良かったので表題作まるまる一冊で読みたかったです。
不器用ってか…
2018年3月26日
「青春ドリーミー」が大好きだったので作者さん買いしましたが…。高レビューにも共感出来ず。表題作、読み始めは龍の性悪ジャ◯アン振りがダメでしたが、読んでいくうちに、龍は単にクズってだけで、ある意味分かりやすいけど、好青年風の大翔の方が龍に寝取られる、いや、寝取らせる為だけに女の子とやったり闇が深い気がして…。二人の歪みと自己中振りが酷過ぎて、最後までモヤモヤでした。もう一つの話は、元々、束縛系のメンヘラって好きじゃなくて…、でも、まあ二人とも幸せならって感じでしたが、描き下ろしが都合良過ぎて…、絵もちょっと違う感じだし…。期待していただけに、どちらの話も合わず残念でした。
うん
2018年1月15日
表題作は良かったかな。他話がひとつ。どちらもコミュありとコミュ症っぽい対局なCPで、コミュ症に振り回されてる感あるんだけど実はちゃんと芯があるから周りに惑わされない感じ。表題作はDKっぽくピュア感あって可愛いかったです。どうしてもコミュ症の方がこじらせ感ハンパないけど、分からなくもないから共感しちゃう。エッチはさらりと、あっさり目でした。
ナオちゃんかわいそうすぎ。。
2018年1月9日
BLにおける女子の扱いの酷さよ。。てなる表題作でした。BL界における女子の扱いの全てが網羅されていて、なんかなあ。。となり、本筋そのものに感情移入できなかった。二作品収録されていて、どちらも適度に病んでる子たちが出てきたから食傷気味です。
まさかの
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで感想が、まさかの君が受けか!?!?
でした笑笑。
絶対逆だと思ってたのでちょっとガッカリでした〜。
でも内容はおもしろかったです!!!
キャラが濃い
2018年1月3日
2作品入っていますが、2作品ともキャラが濃いです。
cpの片方は底抜けに明るくてうるさい感じです。
表題作の受け攻めの攻防戦で、受けが受けることを受け入れる様子は、グッときました。
セールで購入がオススメ。
絵がかわいい
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は受けも攻めも最低だなぁ…と引いてしまいました。主人公の『俺はものじゃない』って台詞にお前も女の子をもの扱いしてただろーが!と思ってしまった(^_^;)
同時収録作は破れ鍋に閉じ鍋カップル。攻めは色々拗らせていてどうかと思いましたが受けは男らしくて良かったです。
星は2.5くらいかな。絵は可愛かったですけど、全体的にノリが同人誌っぽかった…
同級生
2017年4月7日
試し読みがよかったので買ったのですが、前半ぐらいで問題解決してしまい、んー。
もう少し2人の話しが読みたかった
2017年3月16日
かわいーです。絵がかわいいと内容ありきたりでも買ってよかったーてなりますよね。何度も読み直しはしなくてもふと思い出して読み返した時幸せな気持ちになります。
ナオちゃんが一番好き!
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の方はストーリー自体は悪くなかったけど、ノンケ×ノンケだと思って期待して読んだのでちょっと裏切られた感じです。攻めが過去に先輩と…ってのが龍同様釈然としないと言うか…ショックすぎた。しかもその時はどう考えても受け身ですよね。うーん…バイならバイだと書いといてくれ!キャラはナオちゃんが一番素敵でした(*´▽`*)ナオちゃんに幸あれ♪もう一つのお話はすでにくっついてる設定だったので、学生時代から現在に至るまでを見たかったです。これだけで丸々1冊いける。メンヘラ束縛系彼氏って面倒くさいけど、こんなに一途に想われて受けは幸せだなぁと思いました。
不器用とは。
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の持つ不器用イメージとは違いました。もっとお互いもだもだする切ない感じかと思いきやあっさりくっつきました(笑)可愛い、って感じかな。
思春期の恋愛観
2017年3月7日
って、こんなもんよわはは!と思える作品でした。
間接的に接触したいがために、女を抱くことで満足?というのはちょいといただけないが、まあティーンエイジャーてこんな感じで使い捨て扱いされるよなあ。というのが詰まった思春期ラブ
間接的に。。
2017年3月5日
最初衝撃でビックリしました。(間接的に抱くとか)でもそのくらい好きなんだなぁと。でもちょっと女の立場だからしたら複雑。。
クセがあるキャラは悪くないけど
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作:龍も龍だけど、大翔の性格も大概だなと。でも元カノ達も同類なのでまぁいいかという感じ。ナオちゃんは良い子でした。くっついてからは男子同士の初お付き合いの話で面白かったです。もう誰にも迷惑かけずにずっと2人で仲良くイチャラブしてください笑。2作目:嫉妬深い執着溺愛攻めは大好きなのでレビュー見て期待していましたが、冥司は好みではありませんでした。夢に向かって頑張っている相手の幸せを考えられず、1人でウジウジネチネチしているところが駄目でした。ハルは頑張り屋さんで良い子!あ〜ケーキが食べたい!
1話目がくず過ぎて…
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cp掲載、とにかく1話目のcpがくず過ぎて全然受け入れられなかった。女を介してというより、女をダシにして(やることで)、間に挟んで繋がってると勘違いしてるアホカップルにしか見えなかった。くっついてからも受けのワガママが酷すぎて、DVカップルの話を読んでいる気分だった。2話目もこじらせてると言えばそうかもしれないけど、こっちは楽しめたから星2つ。
女の子を使い捨て系
2021年7月19日
女の子を使い捨て系苦手な人は苦手じゃないかと思う。歪み系が好きな人は好きじゃないかな。
私は女の子を当て馬にやり捨てだったりするの苦手なのでちょっと無理だった。
受けの性格の悪さを看過できず。
2021年5月18日
胸キュン場面やちょっとうるうるする場面もあったけど、やっぱりどうしても受けが性格悪すぎてムリだった…
そしてそんな受けの行動を可愛いの一言で受け入れちゃえる攻め、寛容とかではなくもはや受けよりもぶっ壊れてるヤベー奴なんじゃ…
そんなんだから、攻めが受けを好きな理由も納得いかないし、そんな2人に利用された元カノたちも可哀想だし…
当て馬使うにしても、もう少しマイルドな感じで入れてくれたらここまでモヤらなかったと思う。
同時収録作の束縛彼氏のお話も、受けが攻めを好きな理由にピンと来ず、ハマれませんでした。
たぶん表題作のモヤモヤを引きずったまま読んだからだろうな…(笑)
細かいことは気にせず軽く胸キュンしたいという方向けの作品です。
?!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間接Hってどういうこと?流石にそんな設定には理解が出来なかったかなー。
せめて、どっちかは一途でいて欲しかったわ。どっちもクズなのは感情移入できませんでした。
付き合ってからのどっちが上か下か問題はまだ可愛かったかなー。
不器用なのか?
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎて間接的でも良いからって友人の彼女を寝取るなんて…。ある意味器用でしょ。龍が俺様道を行くのは良いが単なる我が儘で可愛げもない。ヒロが順風満帆で良い子だったから救われた話。2CP作品だったけど、途中でちょっと面倒くさくなってしまった
2019年6月15日
他の作品が良かったので購入しましたがこれはイマイチ。2組の話ですが両方ともめんどくさいな以外の感想が無くて途中で飽きてしまいました。
ちょっと面倒くさい
2018年7月11日
面倒くさい性格と大河のようなおおらかな天真爛漫CP漫画。両片想い漫画は好きですが、私には少し癖が強かった。もう少し引き裂かれるような胸の痛みと葛藤がほしい。
好みじゃなかった
2017年4月3日
さわりの部分を無料で読み、すれ違いものが好きで購入しましたが、あっさりと気持ちを打ち明けてくっついてしまったので残念でした。「勘違いを焦れったく正していく様子」を読みたい方は購入しない事をお勧めします。好みの問題だとは思いますが、互いに好きな人以外と体の関係を持てる人たちで、大分周りを不幸にしている奴らだと思い、彼らに魅力を感じませんでした。利用した女子に悪びれずに惚気るしね…
パティシエの話は更にキャラが好きじゃなかった。攻めは高校時代から何も成長しない根暗だし、攻めの言う通り上昇志向な受けと一緒にいない方が受けの為では?と思うほど攻めに魅力が無かった。受けは攻めのどこが好きなんだろう?ノリも合わなくない?大した苦難も無いありがちなBLを軽く読みたい時は良いかもしれません。
あまり刺さらなかった
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関節的に繋がりが欲しいからといってコロコロ女の子が変わるのはどうなんだろう…主人公を本気で好きだった子のことも考えて欲しいと思ってしまった
理解不能だった
2021年5月7日
間接H?ってわたしには理解不能でした。。。すごい病んでそう。性癖ってか好みの問題ですかね?個人的にBLで女の子を物みたく雑に扱う展開が苦手なので合わなかったかな。
作家名: もふもふ枝子
出版社: リブレ