ネタバレ・感想ありペテン伯爵の囲われ姫 ―大正ヲトメ恋術指南―のレビュー

八重恐るべし
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ のちのち、しゅういちろうといい夫婦になりそうな気がした。
絵は、好み的にまあまあかな。
それにしても、乳姉妹の八重、恐るべし!!色んなことを教える立場なんだろうけど、アッチの事まで網羅しているとは!!思わず笑ってしまいました。星5つ。
4巻完結
2024年8月22日
主人公がさっぱりとっても好感がもて、読み終わって読了感いいです。
4巻で完結のようですが、番外編でてほしいです!
2023年12月30日
相手が主人公のことをどうしても手に入れたいと思うほどに執着しているのを主人公が知った時、どんな表情をするのか気になる。
男勝りのヒロイン
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情で、男勝りで曲がった事が大嫌いなヒロイン。そんなヒロインを溺愛するヒーロー。紆余曲折あったけれども最後はハピエンになって良かった。
スピンオフ希望!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のことは何も知らない紅葉が柊一郎に調教されていくのはすごく萌えだった。海外に行ってからの生活も続編で是非読みたい。あと、八重と東吾の恋愛も詳しく読みたい。ぜひスピンオフとして出して欲しい。2人の結婚するストーリーも読みたい。
大正ロマン
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。主人公の紅葉はおてんばだけどやることなすこと可愛い。そして修一郎がカッコ良すぎます。楽しくて切なくてエロもしっかりあって一気に読みました。早く次が読みたーい。
大正ロマン恋物語
2020年8月16日
柊一郎様が甘々でとっても分かりやすい。
紅葉の鈍感さも可愛い。
このお話、基本的に良い人しか出てきてないないような気がする
完結まで読んでレビュー編集
2020年6月22日
紅葉にそそられる伯爵の気持ちも良く分かりますが、八重みたいな女性に憧れます。番外編などで八重のこともたくさん描かれていて嬉しかったです。紅葉と八重のキャラのコントラストが鮮やかで、お互い引き立てあっている気がします。絵もストーリーも可愛くて、最後まで楽しめました。買って良かったです。
4周読んだ
2020年6月10日
主人公の彼女も彼も美男美女だし、言動もかっこいいしかわいいしで、イチャイチャするしキュンとするとこもあるし、超よかった!何度読んでも余韻がよくて4回も読んでます。また近々読みます!オススメです👍
めっちゃ良かったです!
2020年4月27日
最初は イチャラブな溺愛系な内容かなって思ってたんですけど、もしろん、ヒーローはヒロインのこと、溺愛してるんですけど、ヒロインは自分が彼を好きな事を認められず、そして、ウブなので、そこんとこは シャイで、彼をつきっぱねてばっかりいるんですけど、だんだん シリアスになってきて、だけど、彼女の勇敢でかえりみない態度がやってくれるんだけど、そこが すっごく 拍手ものでした!! それと、えっちぃな時に 彼女が ギュっとしてって彼におねだりするんですけど、そこは 胸キュンでした。
甘々でラブラブ
2019年7月31日
試し読みからは分からなかったけれど、以外とHシーンが多かった。少し時代モノのストーリーだから、レトロな絵がぴったりでかわいくて楽しめました。
2018年12月31日
女の子の描き方が可愛くて上手いです。
登場人物に嫌みがなく、みんなを好きになれるので、物語に入り込んで楽しむことができました。
さすが…
2018年12月19日
さすが春宮先生。
この作品、時代背景が大正時代だったので、自分にハマるかなぁって思っていましたが…
ハマってしまいました。
柊一郎が紅葉を好きな理由も、八重が紅葉を、紅葉が八重を大切にしている理由も…完璧なストーリー設定なので、矛盾することなく容易に理解できる。
又、絵も凄い綺麗!
今後、柊一郎と紅葉夫婦がどうなるか気になります!
面白いです!
2018年12月19日
まだ無料分しか読んでませんが、絵が凄くきれいでお話も面白いです。続きが気になるので割引の時に購入したいと思います!
カタチが良い
2018年12月18日
主人公の、初心なのに乳輪と乳首が大きくて色も濃いところがすごく好みです
好きです。
2018年3月17日
絵が好みというわけではないのですが、この作品が面白くて、作者さんにはまりました。
身分違いといえばそうですが、違いすぎないところも、安心して読めたし面白かったです。
愛に溢れてます
2018年2月19日
春宮ぱんださんの作品は結構前から紙書籍で沢山持っていて、表紙裏や表紙を外した本体表紙に書かれている4コマ漫画が可愛くて面白くて大好きで、それらは電子書籍には載っていないようなのでこの作品も紙書籍で買おうと思っていたのですが、クーポンあったので我慢出来ずに全巻購入してしまいました。この作品は1巻ごとの最後に4コマ漫画が載っていたので、最近の作品はちゃんと載せているのかな?それとも表紙じゃなく本編に載っているものなのかな?紙書籍で見ていないので分かりませんが…相変わらず面白く素敵な4コマ漫画でした☆
本編は、やはり期待を裏切らない愛に溢れた作品で、最後まで楽しめました。柊一郎の紅葉(とかえで)に対する愛が半端なく伝わってきて、本当に紅葉は幸せ者です。3巻ではホロリと涙する時期がありましたが、もちろんハッピーエンドでめでたし!
東吾と八重の事が気になりますが、それもきっとハッピーエンドでしょう!そう願う。
お話自体はとても丁寧に描かれていて、流れも無理なく、時代背景も違和感なく、いい作品でした。
柊一郎、ハイスペックで素敵すぎ。
次が読みたい
2017年10月15日
主人公達の関係が可愛いし、面白いです
展開がポンポン進んで面白かったです
騙されてみたい
2017年10月12日
ペテン伯爵がめちゃ格好いいです。強引だけど紅葉を大切にしているところが素敵でした。
主人公が好感持てる
2017年8月11日
女子が好きなタイプの主人公です。キャラクターと話の設定が大正ぽくってとても良いです。早く次の話が読みたいです。
基本
2017年8月8日
甘々です。エッチシーンは割とあっさり。TLというよりはきちんとストーリー構成出来てるので、読み物として面白いです。絵もブレてなくて安定してます。
面白いです。
2017年8月4日
絵がきれいでとても読みやすいです。
お話しも面白いし、エッチなシーンもすんなりと読めて
続きが楽しみです🙂
文句無しっ‼
2017年8月3日
トータル的に言えば、ちょっと昔の お嫁に行くまでのストーリーって感じだけど、今回のも 色々な出来事に主人公も大活躍するのが良かった! 時に女の子らしくなったり、ドレス姿も可愛かったなぁ~(*^^*) ちょっと¥高いけど、早く続きが読みたいですっp(^^)q
大正ロマン
2017年7月22日
だまされていても結局好きなのね。ヒロインどんだけ純情なんでしょうか。八重がエロすぎてびっくりでした。続きが単話でありましたが、おまけつきの2巻が出るのをのを楽しみにして待っときます。
2017年7月1日
奪われてしまった相手がお見合い相手で、両思いになれてよかった。やっぱり愛よね!
2017年6月29日
何度も読み返してしまうほど面白かったです。彼はペテン師というより策士な気がしますが、彼女を一途に想っているのでむしろ好感が持てました。彼女も可愛かったし。最後のスピンオフの続きも気になります。
続きも読みたい
2017年5月17日
TLだと、エッチシーンまですっ飛ばしても良いかもって時もありますが、これはストーリーも楽しめたし、各キャラもいい感じで、普通の漫画っぽく楽しめました。
エッチシーンも程よい頻度で出てきます。
主人公が素直で元気で可愛いし、お相手はペテン師なんて言われちゃうけど、一途に主人公を想ってるのがわかるので、ラブコメとしても好きな展開でした。
八重話の続きが読みたいし、紅葉達のその後もみたいので、続編に期待。
☆7つくらい💗😄
2017年4月5日
ぱんだ先生のことは全く知らず、単話売りの方のレビューを見て、無料立ち読みをして、なんとなく買いました。その結果、大当たり‼久しぶりの当たり❗で嬉しくなりました。絵が綺麗。柊一郎さんがカッコよく、紅葉ちゃんもウブで可愛い😊紅葉ちゃんを支える八重さんも大好きです。ギャグもあって笑えるし、TLらしくHも充分💗紅葉ちゃんが子供っぽすぎる気もするけど、柊一郎さん、八重さん、紅葉ちゃんのトライアングルでバランス取れてる気もします。続編が出たら絶対買います。TLは好みがあると思うから、万人受けするかは分かりませんが、☆一つとか、そういうことにはならないと思います。八重さんの番外編が入っていますが、それもとても良かったです。
ドタバタだけど
2024年1月11日
ストーリーはドタバタしてるけど溺愛されてヒロインが子供から徐々に女として変化していくところも素敵。とはいえまだまだお子ちゃまなヒロイン。
ストーリーの変化が面白い作品です
2024年1月10日
最初はヒロインの相手の描かれ方が少し粗いような感じがして違和感がありましたが最新巻になり画力がアップして見ていてもだいぶ違和感がなくなって見られるようになり良かったです。ストーリーは何となく唐突なハプニングの連続であれっ?と思うこともありましたが話にテンポがあり最後まで読み切ることができた作品でした。
大正時代のラブロマンス
2024年1月4日
…にしては、紅葉があまり女の子らしくなく残念です。作者さんのヒーローは甘々溺愛の優しい系男子で良いのですが、今回はヒロインがにぶちん+男勝り。あまりラブロマンス向きのキャラではないかな。ストーリーはしっかりしていて面白かったです。
はいからさんが通る、だ!
2023年3月14日
この設定、はいからさんが通るだね。
この漫画読む前に、はいからさんが通る読んでから、紅緒と少尉だと思って読むと萌える。
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どうなるのかな?と少し心配になりましたが、ハッピーエンドでよかったです。
面白かったです❗
2021年5月31日
3巻は辛かった❗柊一朗が紅葉と別れるとは思わなかった。結局全て紅葉の為なんだけど、紅葉にとってはそれが幸せなわけもなくて、結局柊一朗を追って行って事なきを得たのは良かったです。このまま終わりは勿体ないなぁ。他の先生でも、シリーズにしてる作品とか結構あるので、こちらもそんな感じでシリーズにしてほしいです。まずはベルギー編で‼️
柊一朗はぺてん師だけど紅葉大好きだし、紅葉はこの時代には珍しい、人間味のある強くてカッコ可愛い女性。これで終わるのは本当に勿体ないです。絵も可愛かったし、是非お願いします。
時代物😊
2020年12月26日
まだ男尊女卑が色濃くある時代だけど、少しずつ変わっていってる時なのかな?
優しい翔太郎様がイイ!
2020年10月19日
絵が上手で、無料試読で気に入り購入。翔太郎様の包容力、許容値、経済値、どれも素敵です。もみじちゃんが幸せに包まれるのは読んでいて気分がよかったです。脇役のカップルもいい味してました。
ストーリーがしっかりして楽しめる
2020年4月28日
作者さんが好きで購入しましたが、ストーリーがしっかりして楽しめました。
2019年12月24日
設定はよくあるけれど、キャラクターがクセがありすぎたからか、面白かったです。
最初は、
2019年12月18日
面白いなぁと思っていたけど、途中イライラした。でも、ハッピーエンドだったからいいのかな…。
純愛です
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐイチャイチャ場面に突入する作品がある中、丁寧になれそめからがあって、時代背景もきちんと描かれていて良かったです。てっきり柊一郎と紅葉が結婚にいたるまでが完結だと思って読み進めましたが結局結婚まで出来ず…どうせ結婚するとは思いますが完結するならそこまでスッキリして終わってほしかった…侍女の八重が自分に正直すぎて読んでいて好感もてました、紅葉の事が大好きなのも良かったです(最初は恋愛対象として好きなのかと勘違いするほど)。東吾との関係も楽しめました。3巻の隼人さん良い人だっただけに柊一郎と紅葉の対抗馬みたいな雑な扱いが不憫でした…少しでも報われたら良かったです、そもそも紅葉は元気で素直なキャラクターで良かったですが仮にもお嬢様の設定なのでお嬢様らしい部分があれば納得できたかなと思います。柊一郎の変態ぶり?そんな変態じゃないなと…まだ普通といっても良いです。
八重がいい!
2019年10月14日
誰がいいって、八重がいい! 欲望に忠実で、紅葉を愛していて、慈しんでる。本当にいい女だわ!!
絵が
2019年9月12日
好きで買ったのですが、余裕がある男性が一途に愛すっていうのはツボで良かったです。
結構好きな話ですが。。。
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、最後がもっとハッピーエンドだったらよかった!海外でしか結ばれないなんて残念!
ハマります
2019年1月29日
私は八重が好きです❤自分に正直で、しかもつっきっていて(笑)主人公二人も好きな感じですが、より好きな感じです。
無料のみ
2018年5月17日
絵は綺麗で読みやすいです。主人公がすごく愛されてます。続きの購入は検討中です。
設定は好きです
2018年4月21日
出だしは良かったですが、最後、むりくり感が😓
この作者さん、エロ丸出しが多いですが、エロさを出さない作品をみてみたいです。
絵が苦手だけど
2018年2月2日
絵が古くて好みじゃないけど、お話はおもしろいと思います。主人公よりビッチで世話焼きの侍女の話が気になります。
気になっていたので・・・
2018年1月22日
値下げ&クーポン使用で1巻のみ購入しました。
他の方も書いていましたが、たまに首がおかしな方向に曲がって
書かれているのが、ちょっと気にはなりますが、ストーリーも面白くてよかったです。続きを購入予定ですが、ちょっとお高いので、クーポンなどタイミング待ちしようかな?
清純でありながらエロい
2017年10月21日
少女漫画にエロが足された様な爽やかなTLだと思います。ほっこりとした気持ちが残りました。
時代もので
2017年10月14日
けっこうえっちな展開で、時代ものとあいまっておもしろかったです。値段も高めですけど中身はともなってると思います。よかったです。
大好き❗
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公&婚約者も良いのですが、なんといっても八重さん!もういい味出してますわ。お祖父様と叔父様のかき分けには不満あり。年配の男性描くの苦手かな?でもお祖父様のキャラも良いですね。どんな名君であの時代を乗り越えたのか?あの叔父様の出鱈目ぶりも知りたくなりました。
大正ラブ♡
2017年8月16日
おてんばお嬢様と策士な伯爵のあまあまストーリー。可愛くてえっちでストーリーもあって読みやすくて良かったです♪2巻まとめて読みました!まだ続くのかな?
続きが気になる…
2017年7月26日
絵がきれいで読みやすい。ヒロインがウブで可愛いです。これからどう展開していくのか、続きが早く読みたいです。
先が気になって
2017年7月25日
無料版を読んで、先が気になった購入しました。ヒロインが可愛いです。エッチなシーンも絵がきれいなので抵抗なく読めます。
何も知らない
2017年5月20日
時代なのかウブなのか、純情なヒロインの話でした。私はどちらかというと一巻の最後に収録されている、ヒロインをこよなく愛する八重のストーリーが良かったです。ヒロインを守る為に自らの身体で男性を誘惑する献身愛・・のはずが、一人の男性に縛られない八重が本当の愛に気付くのか?二巻も八重の行動が楽しみです。
主人公が
2017年5月14日
カワイイ。真っ直ぐで、自分の気持ちに正直なところがいい。彼は、策略家だけど、彼女の気持ちを大切にしてるところがステキ。
面白いです。
2017年4月11日
溺愛系が好きなのでそれっぽいのはつい見ちゃいます。八重がいい味出してますね。この時代には珍しい感じじゃないでしょうか。八重と東吾さんのその後も見たいな~。
TLなのに
2017年4月8日
TLなのでエッチなシーンは有りますが、ヒロインがスレてなくてとってもカワイイ!ストーリーもテンポ良くて好きです。この作者さんにハマりそうな予感…
2020年6月6日
絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてますが、ヒロインの性格が頑固すぎてちょっと…。
☆☆☆
2019年4月27日
無料版を読ませていただきました。
個人的には八重さんの話の方が気になります。
絵は微妙だけど
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新3巻まで読みました。皆さんのレビューを読んで、絵に対する違和感は私だけでは無かったのだと納得。ただ何だか魅かれる(多分、柊一郎のキャラ)ので読み続けています。とりあえず結ばれたので、この後はどうかなぁ。
絵が!
2017年10月22日
主人公は可愛いんだけど、好きなタイプではない。お転婆でも世間知らずは嫌。時々絵が変で、首が曲がりすぎで怖い。
ホントは星2.5かな。
2017年8月4日
大正を感じなかったです。絵は可愛らしいかなとは思うけど話は、うーん…3歩進んだら忘れそうな内容でした。乳○んの存在感は有り。
なんだか可愛いい😄
2017年6月21日
主人公の男勝りだけど、純粋なところが微笑ましく可愛いかったです。
読み放題
2024年3月29日
溺愛で良いんだけど、男性が本当は知ってるけど騙されてる状態の時に「僕が好きなのはかえでだった。だから結婚は結婚としてかえでも僕のものにしよう」って囲う宣言する男に自分だったら惚れないし元に戻ればいいんだとも思わないし溝ができるだけ。ヒロインチョロい
ヒロインが残念
2024年1月16日
面白いストーリーで、絵も綺麗です。
ただ、ヒロインをもう少し可愛く描いて欲しかった。
性格も見た目もガサツなのは救いがないです。
とても勿体無いなあと思いました。
紅葉の言葉遣いが酷過ぎ
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、柊一郎はカッコいい。でも紅葉の言葉遣いが酷すぎるし、暴力的すぎるし、直情径行なところがどうしても好きになれなかった。あと、所々大正っぽくない。なぜ紅葉の袴が脛丸見えで短いのか。婚約披露パーティーの紅葉のドレスも背中丸見えで大正っぽくないデザインだった。あと、柊一郎が結婚もしてないのに紅葉を道場で手篭めにしたり、婚約中に同居して何度もセッ○スしたり、八重がヤ○マンなのに東吾もそんな八重を受け入れたりしてるのは、TL漫画だからそういう場面が必要だとしても、当時の貞操観念に合わなくて違和感あった。結婚できないのに海外赴任に連れて行ったら妾になるって恐れてるのに柊一郎は紅葉に結婚前に手を出すってのにも共感できなかった。そんなに紅葉のことが大事なら、当時の貞操観念からは特に結婚前に手を出さないのが普通では?紅葉が誘拐されて吉原に売られたのに、柊一郎がその計画にのって紅葉を吉原に匿って嘘の身請けしたのもおかしい。吉原在籍歴があったら宮内大臣に結婚を認められなくなることぐらい、柊一郎だったらわかってたはず。道場のお隣の後家さんが外で塀のそばで水浴びだか入浴だかするのもおかしい。最後の密航?も今みたいに観光ビザで簡単に渡航できるわけがない。いくら漫画でも色々おかしく感じられて楽しめなかった。
作家名: 春宮ぱんだ
ジャンル: TLマンガ