ネタバレ・感想あり今日の婚のダイヤのレビュー

良かった🙂
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豊川さんは「今日の恋のダイヤ」ではあざとい嫌な感じの子でしたが、このお話では主人公となって、あざといけど上手で可愛いカッコいい子にパワーアップしていて良かったです。失恋を何回か繰り返した末に、ようやく良い人に巡り合えて良かった…😅お相手の久慈くんも、ちゃんと芯がしっかりしていて最後までブレずに誠実な所が良かったです💗また、周りの女性達が進んでいく様を見たり報告受けたりする辛さや焦る気持ちが共感できて胸がギューッとなりました。あと、「今日の恋のダイヤ」に出て来た登場人物達がちょこちょこ出ているのはホッコリしました。面白いお話でした🙂
いいお話でした。
2022年4月11日
『今日の恋のダイヤ』と本作、実はこちらを先に読んでいて、余韻にもう少し浸りたいのと、前作「鈴懸さん」のエピソードと本作の主人公の関わりなどがハッキリ知りたくて、前作から読み直したのでした。
作品としてはこちらが読み応えがあり、回り込んで、ゆっくり中心に辿り着く感じがとても良かったです。(前作も好きですが)
痴漢のエピソードと、久慈さんへの横恋慕のくだりが特に好きでした。
二人が倫理観から外れず、お互いに対して誠実な事が好感大です。
くじ男の久慈さん最高!
2022年3月31日
「今日の恋ダイヤ」にちょいと出てたのぞみが主役です。女子力高くモテるが結婚にこぎつけれないのぞみとデートでのぞみをドン引きさせた久慈との話。久慈はすぐテンパるしデートプランは普通だしいい人どまりタイプ…な・の・に何故かイイんだよ~w。全然タイプじゃない久慈にどんどん惹かれていくのぞみが可愛かったし2人の距離の縮める様子がホントに羨ましくて仕方なかったよぉ~!!
大好きです
2022年3月13日
したたかさがありながらも 素直になれない主人公が
ステキな未来に進んでいくのが楽しく読めました。
できれば子供が生まれてからのてんやわんやも 読んでいたいものです。
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は周りの結婚に焦るアラサーで、これまでの恋愛は駆け引きばかりで、タイプではないましてや駆け引きも効かない純朴な男性と付き合ううちに…というお話でした。
このお話はスピンオフで本編は読んでいないのですが、普通だったらあざとくてちょっと嫌な子として描かれるタイプかなと思います。
そんな子にスポットが当てられ、ナシと思っていた男性と向き合って戸惑いながらも素直になるのはかわいいなとおもいました。
二人で幸せになってほしい。
いいです!!これ単独で楽しめます!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフらしいですが、こちらだけでも十分楽しめます! いつも理想しか興味なし、モブには興味なしのはっきりくっきりかつ女子力高いほわっと見えのカースト上位女子だった主人公が、ピュアでドジで弱そうだけど主人公との大事なところはしっかり握り締めてる公務員のダンナさま。ほんと大事なここ一番の判断力と語彙力と笑顔がステキなダンナさまです!! 結婚するなら、添い遂げるならこんな人がいいと読みながら胸が暖かくなりました。

付け足しですが...主人公は理想も高くはっきりした価値観で生きているので打算的でもありますが、とっても潔く可愛らしくキチンとしていて私はすきです。すきになった相手が自分の描いていた男性とかけ離れているようですが、主人公の潔さをカッコ良いと、すきだという男性(誰でも良いわけではなく、しっかりと地に足ついた男性)に巡り合えて本当に良かったと思います。ほんとすきなので続きはないと思いますがあったらぜひ読みたいと思います。
良いです。
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で サブキャラで、嫌な当て馬な女性が 今回は メインで 彼に心を溶かされて、虜になって、しっかりと 結婚の道を 彼と”二人で”歩いて行く様子が描かれていて、ほんと、良かったです。あんなに嫌味なある子だったのに、めっちゃ 可愛い女性になっていて、それから か弱そうな彼が 当て馬に 俺の結婚を邪魔しないでっていうシーンが めっちゃ 痺れました。かっこよかった。

2019年9月11日
前作では モブだった子が 今回は 主役で バーンと、彼女の恋愛を見せつけてくれました。良いです、楽しかったです。
おしゃれな雰囲気が好きです
2019年8月18日
この作家さんの絵柄がいつもおしゃれで大好きです。私はなんだか北欧インテリアみたいなスタイリッシュさを感じます。キャラクターのくすっと笑えるセリフなんかもいいです!
とってもステキなお話💕
2019年8月4日
スピンオフですが本編より面白かった‼
男性の人柄がほんわかして良かったです。
優しい旦那様でいいなあ🖤。
クジ男好きです。
またまた続きが読みたい✨。
大好きな一冊になりました💍。
ヒロインがカッコいい
2019年4月26日
宝クジの部分以外の設定が現実味があるのが良い。漫画ならではのドロドロとかあり得ないレベルのスレ違いが無くて良い。主人公もお相手も淡々としてるので少々盛り上がりには欠けるし、運命の相手…という乙女な感じはあまりない気がする。一見すると根性悪そうな主人公だけど、実は結構カッコいい。飾らない、自分の気持ちに素直ながらも真面目な性格が好き。買って良かった。
ハッピーエンド
2019年1月31日
作者買いですが、ファンタジーではない作品は初めて。大人の女らしい恋のお話ですが、なんだかとても爽やかというかかわいらしいというか、とても良かったです。
かわいいお話
2018年11月15日
久慈さんの一途で地味なかんじがいいです。おしどり夫婦ですね。癒されますし、ドキドキさせられました。
2018年3月30日
なにかのスピンオフらしいが、十分、それぞれのキャラが確立されていて、読んでいて深かった。キャラクターにしっかりと肉付けされていると、やはり読み応えがある。オリジナルの話も探してみようと思っている。
2018年2月21日
絵柄はすっきりとしていて読みやすく、でも可愛さが伝わってきました!

男がなよなよとしていて、微妙かなーと思いきや、決めるところはちゃんと決められてて、おぉ!クジ男!って、感じです。そして可愛い。可愛さにキュンとする。

主人公も私かわいいでしょ?!といつまでも高飛車な感じではなく、素直になれずに悩んだり葛藤する姿がアラサーそのものという雰囲気で、好感をもてました。

その後を想像させる終わり方もよく、一冊にうまくまとまっています。もっと久慈さんの可愛い姿がみたかった!けど、これは、これで満足です!!
2018年1月27日
前作読んでないのですが単体でも楽しく読めました。

前作では悪役だったらしく、高飛車だったり美人を鼻にかけたり腹黒だったり一見最悪な性格のヒロインですが、時々チラチラとその裏のコンプレックスや弱い部分が垣間見れてツンデレ可愛いかったです。
ニヤニヤしながら楽しく読めました。

その後の話も読みたくなりました
憧れました💗
2018年1月6日
前半とても共感することばかりで、すごくスムーズに読み進められました😄そして後半はにやにやが止まらなくて素晴らしくいい作品に出会えたなと思います!
ドキドキした〜
2017年11月16日
初めてシーモアを使って購入した漫画なので、どんなのかな〜と思ったけど、すごくドキドキしてにやにやしながら見ました。とてもあったかくて面白かったです♩
憧れの恋愛で、わたしもこういう人を見つけたいなとふと、思いました笑
めちゃくちゃいい!
2017年5月17日
もう何度も読み返してます。私は前作『今日の恋…』より断然こっち派!ですが、『今日の恋』を読んでからだとより楽しめます。
純愛ですよねー。
肉食女子もがんばっている!
2017年3月24日
同作者作品の脇役のスピンオフ。フラレ役の肉食・意識高い系、そんな彼女のウラ側ーーーー。
良い感じに気が抜けるコミカルさと、女の子を存分に楽しむ主人公の人には見せない弱気な一面。とてもバランスよくて、かわいいですね〜♡こちらだけでも十分オススメですが、『今日の恋のダイヤ』も読んでおけば、さらにクスッとなるかも⁉︎
サラッとしたキャラクターが素敵です
2017年3月19日
草川さんの描くキャラクターは性格とかセリフがサラサラしててとても好きです。主人公になる男の人のキャラクターはみんなタイプ!草川さんの言葉のチョイスが好きです。
2017年3月18日
素直で可愛い。こんなふうに少しずつ素直になってくのがこそばゆいかんじがして良いです。
作品の幅がひろい!!
2017年3月12日
この作者さんはファンタジーのイメージが強かったのですが、現代ものもこんなにいいなんて!年齢を重ねると価値観も状況も変わっていくけど、それを受け入れてしまったら自分でいられない気もして、、そんなところがとても共感できました。ヒロインの少しひねくれた感じがかわいかったです。
😄思ったより良かったです。
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは顔もはっきりしない、へのへのもへじだったクジ男が、最後あんな風にほっこりした男のヒトになるなど、思いもよらなかったです。主人公の女の子も素直になれないところが、読んでで可愛らしかったです。もっと続きを読みたいような、でもこれはこれで完結していて満足のような感じです。
まさに少し大人の少女漫画
2017年3月12日
前作恋ダイヤの一編でザマア女として見ていた豊川さんで一冊です。

自分の美的魅力をあざとく武器に高物件だけを漁る嫌な女だな、と表面見て思ってました。が、彼女は自身を磨く努力を日々しているんですね。理想を具現した実物を見て育ち実現させるために。

高飛車な彼女が悩み戸惑う、恋よりは愛の男女とも応援したくなる微笑羨ましい話でした。
最終話、彼の解決時の断固としたセリフがいいです。

にしてもマンションやら彼の職が地方かと思いきや国家中央系の実は高物件、チャーミーグリーンな老後まで続きそうとか、超夢結婚ですよこれ。
よく分かる〜〜
2017年3月11日
そう、結婚てそういうものなんですよね。夫婦にそれぞれの歴史あり。久慈さんたちは、きっと仲良し家族を作って行きますね〜〜。続編読みたいな〜。でもこれはこれで完結もありだな〜。
久慈さんイイ(≧∇≦)ъ
2017年3月10日
最初は頼りなく見えた久慈さんですが、優しいだけじゃなく、芯があって、のぞみを想う気持ちをしっかり表現していて、彼氏というより結婚に向いてる人だな〜って思いました😊こんな人と結婚したいです笑 この作者さんらしいコミカルなところも少しあり、1巻完結ながら満足感のある1冊でした😊
なんだかんだいい夫婦
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クジ男はモブキャラ設定なので、草川先生のいつものイケメンではないのが残念です…が、優しくて笑顔がかわいくて決めるとこ決めて、主人公と同じくだんだんと好きになっていました。主人公は終始素直じゃないのですが、なんだかんだいい夫婦になっていくので、すごく好きな作品です。
いい話だった
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋のダイヤシリーズにも出てきたのぞみさんが主人公(他の人物もでてきておもしろい)。恋のライバル的な存在しかわからなかったけれども、現実的で結構しっかりしているのぞみさん。かわいいというよりかっこいいには同感。うっかりもあるけどまっすぐな久慈さんとうまくいってよかった。
草川先生らしい
2018年10月6日
ちょっとだけハラハラしながらも、基本はまったり微笑ましい系。
草川節全開の作品です。
当て役の子
2018年9月22日
見た目かわいく 中身も出来る ピラミッドの頂点にいるだろう女子の話 恋のダイヤの方じゃ当て役されてました。よくあるあるな話じゃないです。もっと突っ込んだところまで描いた作品 なかなか面白かったです。ヒロインが腹黒だけど 実はすごいいい子だってみんなわかるはず 何でも出来るって 実はすごい努力家 自宅くつろぎタイムも努力惜しまず!前回のオムニバスで脇役のときにも仕事はちゃんとしてたしね。ピュアな旦那様と付き合いから結婚後まで 惚気だけでなく色々みせてもらいました 最後までよかった!おススメ
ほのぼの🙂
2018年9月9日
絵がきれいでさらっと読めました。もっと二人がラブラブになるところをみたかった‼なんかぎこちないけど、ちゃんと想い合ってる二人がかわいかったです💗

『今日の恋のダイヤ』を先に読んだほうがいいみたいですね💦
恋ダイヤを読んでから
2018年3月23日
元々こちらの作品だけを買うつもりでしたが、『今日の恋のダイヤ』を先に読んだ方が良いというレビューを見てそうしました。

とはいえ試し読みは先にしていたので、時既に遅しな感じはありましたが、恋ダイヤを読んで最初から読み直すと先に読んでしまった部分がまた違った見え方をして面白かったです。
先入観なしで見る主人公寄りの気持ちと、恋ダイヤの登場人物が幸せそうなところを見れて嬉しくなる気持ち(へのへのもへじが剥がれる感覚でもありました)とで二度美味しいような。

私としても、恋ダイヤは必須ではないですが、読んでいたらもっと楽しめるのではないかな、と思います。
最終的に、こんな二人いいなぁと思える内容になっていて良かったです。
今日の恋のダイヤのスピンオフ
2017年11月5日
恋のダイヤの時にはライバル?的な存在だった女の子が主人公のお話です。可愛いけどカッコいい。ハッキリとしていて頭も良い、好きなタイプです。相手役の人もピュアだけど誠実で、意外と芯がしっかりしていていいですね。何度も繰り返し読んじゃいます。
先に「今日の恋のダイヤ」を読んで!
2017年3月23日
これを読む前に、まず姉妹編「今日の恋のダイヤ」を読んで下さい!でないと、面白さが半減以下なんです。主人公のちょっとひねくれ気味アラサー女子は、姉妹編では脇役の一人でしかないけれど、姉妹編での5年前の彼女を見て、アラサーの今を見ると納得の部分が、これ単体だと引っ掛かりなくさらっと流れてしまうのでもったいないので、合わせて読んでほしいです。
良かった。
2017年3月18日
昔、1話だけ読んでいてこの先のお話が出てるなんて知らなくて購入しました。
面白かったです。
豊川がんばれ!
2017年3月14日
いるよね、豊川みたいな女子。豊川みたいに苦戦する女性もいるんだ?!と思ったけど、それは豊川が本質のトコで人が良かったからなのかも😉
今日の恋のダイヤ
2017年3月13日
ライバル役の彼女の話です。かわいい人でも努力してるのが出てて好感が持てます。
スピンオフ
2017年3月11日
今日の恋のダイヤが良かったので、こちらも買ってみましたがとても良かったです!
前の話でライバルキャラだった彼女も幸せになってくれて良かった。
苛つきそう
2021年6月11日
旦那さんにも彼女にも、そして猛攻かけてくる彼の職場のこうはいが一番カリカリする。
作家名: 草川為
ジャンル: 少女マンガ 恋愛