ネタバレ・感想あり花と嵐と其のココロエ【単行本版】のレビュー

2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていましたが、やっと購入しました。3cpありますが、みんなこんなに抵抗ないのには驚く気持ちはありますが、そこは漫画ですので、この世界観を楽しませていただきました。
男子高ファンタジー
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しメンバーの端から端までまるっとカプが成立するので読み終わり満足致します。
表紙の1カプ目の受け君はプライバシーやデリカシーが無くグイグイ行っちゃうタイプで(笑)お友達にペラペラ話しちゃう所とかハラハラしたけども、まあオープンな仲間内なのねって所で私的には落ち着きました。
そして2カプ目の保健医お兄さん。酔ってマグロでも俺は荒波にのってるマグロだ。すげ~名言だわ(笑)カッコいい(笑)受けのお手本だわ!
それにしても3カプ目の攻めくんの視界どうなってんの?こちとら風邪ひいててリアクション薄めだったのにおもしろ過ぎて鼻水吹いたわ!
展開が楽しくてずっとワクワクできる
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3カップリングのお話はどれもすご〜く楽しめたのですが、すべてに触れるとレビューがとんでもない長さになってしまうので、とりあえず表題作をメインに・・・。✏

兄のようにはならないと息巻いていたマナが、いとも簡単にBLの世界に転がり落ちる展開には笑いましたね〜。単純すぎるしチョロすぎる(笑)!でも同時に、無邪気で真っ直ぐで思いやりがあって可愛くもあるので、華衣くんが癒やされ惹かれていくのも納得。今まで否定され続けた本来の自分を受け入れるだけでなく可愛いとまで言ってもらえたら、それは嬉しいし好きになってしまいますよね〜。
クセの強いお兄様のナイスアシストで結構速攻で結ばれた二人、初めてにしては結構大胆に致した後に気持ちが通じ合った事に照れている華衣くんの「今更〜?」な姿と、そんな彼の姿にキュンとして赤面するマナが可愛くて、ほっこりしました。😶

表題作以外の2作品も、メインCPの友達たちが次々とそっちの世界の仲間に加わっていく展開が楽しくて最初から最後までず〜っとワクワクしながら読むことができたので、大満足の一冊でした!😉
よかった!
2023年11月5日
よかった!高校生友達3人の恋バナで、私は、あやちゃん先生と雄馬の話が好きです。あやちゃん先生が雄馬にほだされてゆくのが、おもしろかった!絵がとっても綺麗でした!
登場人物みんなBLしてる
2022年3月21日
まろんが好みでこの作品のスピンオフ2作を読む前に、まろんは登場しませんが読んでみました!3cpですが登場人物は表題作に出切っていて、時間軸もその後その後と進むのでさくっとライトに楽しく読めました。アウト笑な人が1人いますが、雄馬のがっつき具合とそれに翻弄されるアヤちゃんがかわいくて。姫ツンもかわいくて萌えました。表題作の櫛乃木のギャップ萌えや予感があって避けてたところがツボで、マナのあざといほどの無邪気さや結構兄に似てしまってるとこも含め、まだこのふたりのイチャイチャが見たかったな〜と思います。
好き~!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3cpともめちゃめちゃ萌えでした。現実だったら生徒に手を出すとか論外なのでアヤちゃん先生と雄馬は地雷かなと思っていたのですがBLはファンタジーなので意外と抵抗なく楽しく読めました。雄馬可愛かったです。というか3cpともみんな可愛かったです。
2020年6月6日
表紙を見て購入しましたが、ストーリも申し分なくとても満足する内容でした。
単話から購入まとまるの待ってた
2020年2月23日
表題作好きで購入したけど、他のカプも良かった。男子校舞台に合計3カプ入っててお得感。どのカプも良かった。
😄
2020年2月6日
表題作が特に好きです😄自分は男を好きにならない〜と思っているほど好きになっちゃう笑 可愛くて満足😍
ほんわかするストーリー
2020年1月29日
作者さん買いです。三組のCPのお話が読めます。まさにBLの世界って感じで登場人物全員ホモになっていきます(笑)ドロドロもしていないし大きな山場とかもないのでサクサク読み進められます。絵も可愛らしいので全体的にほんわかしたストーリー展開。エロも結構あります。表紙のCPよりもアヤちゃん先生と雄馬、大和と滝川の話が面白かったな~。このお話のスピンオフに出てくるまろんさんが好きだけど、この作品には全然出てこなかった(笑)
どの話もイイ!
2019年12月7日
男子校の3カップルの話だけど、みんな繋がってて、エロあり笑いありでサクサク読めました。黒髪受け2組あり、黒髪受け好きさんは読んで欲しい!攻めもみんな可愛さとカッコ良さがあり、満足です。続編読みたいです。
2019年11月7日
3カップル入っています。皆それぞれに可愛いですが、黒髪美人受が好きなのであやちゃん先生が一番好き。
😄
2019年8月31日
絵がとても綺麗です。
表題作よりも、あやちゃんとゆうま、大和と滝川のカップルが好きです。
大和と滝川はその後が無かったのが残念でした。
続編があったら良いのにな、と思いました。
かわいい!きゅんきゅん
2019年3月19日
全編通して絵が綺麗でさらっと読みやすく、おもしろいです。全員イケメンで目の保養。3カップル出ますが、個人的には先生と生徒の2組目のお話が萌えて好きです!
出会えて良かった
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルの話。絵がめっちゃ好みでした!シンプルだけど丁寧で色気のある絵。キャラの個性も立っててみなそれぞれ魅力的です。ビッチは苦手なんですがあやちゃん先生は大丈夫でした。リードしてるのが年下わんこ攻めの雄馬がだからかも。真っ直ぐで可愛カッコイイです。
一番好きなカップルは3組目の大和滝川でした。滝川のツンデレが愛しいです。これだけ1話完結なのが残念!あ〜、もっとイチャイチャして欲しかった!バリタチのお兄さんの話もぜひ見たいです。
すき🖤💕
2018年11月25日
とても絵がきれいで、ストーリーも面白かったです。3cp入ってるけど3cp全てワクワクしながら読めました😃🖤
手、指の描き方も私好みで(指フェチ)とてもよい🖤読み終わってから即、既刊探しました‼
あえてゆうなら爪をもう少し最後まで丁寧に描いてほしい❗けど好みなのでまぁいいや~~💕😑
長兄ちゃんも気になるとこですが、またこの3cpで描いてほしい‼
2018年7月15日
「あなた、私の業なので」をまず読んで、面白かったからこちらも購入しました。登場人物、みんなが次々ゲイになっていくお話でした。
これぞBL!かわいい!
2018年2月1日
個人的にすごく好きでした。
登場人物ほぼホモになるという美味しさしかない展開にちょっとウケますが、表題(表紙)の二人のお話が可愛らしくてどきどきするような青春ドラマです。
受けのまつげの長い可愛いお顔が好みなのでそもそも絵が好みでした。
ストーリーとしてはそれなりに葛藤みたいなものやコンプレックスにもそっと触れていますし、エッチもどろどろいうより少女漫画的な夢のある雰囲気なのでBLスタートの人にもちょうどいいと思います。
これからに期待したい作者さん買いしたいと思うような一冊でした。おすすめしたいです。
満足!!!!
2018年1月30日
主人公カップル含む3組のお話が絡みもそれぞれあって充実してる!お値段以上、だと思います👍
作者のにえさんの「わたし、あなたの業なので」も読みましたがとてもよいです…。兄弟のようなビジュアルの黒髪色気男子が好みの方には大変おすすめです!
3カプとも萌えた💕
2018年1月18日
絵に惹かれて購入。シリーズ全部読みたかったので1冊に纏まっていてお得感ありましたし(笑)
ストーリーは3カプともありきたりですが、攻め受けともいちいち可愛くて萌えましたw
特に3組目が好みだったので、その後も描いて欲しいです! てか滝川のツンデレがもっと見たい〜(*´ω`*)
ほんわか…
2018年1月13日
満足。3カップルの話です。ですが、読んでて初めてです。手近で相手を見つけて両想いの話ってありなんですね〜読みやすくて良かった。買って良かった。
2017年10月25日
親友三人組がみんなホモになるお話。可愛かった~。表題作の一組目はともかく親友達が心が広くてその後躊躇なくくっつくのがいっそ清々しい。さらにバリタチの兄がいる裏設定もあるとか。是非読んでみたい!
おもしろかわいい
2017年9月26日
親友3人組が、学校内で彼氏作りました!ってお話でした。かわいい。ぼちぼちエロもあり、、、とにかくかわいい。1巻に全部入ってるから、サクサク進みます。それぞれ、もっと長く読みたいな。
お気に入り!
2017年8月25日
仲の良い男子高校生3人がそれぞれカップルになるお話。どれも無理がなくて、みんな可愛くてなにより絵もキレイ!萌えます〜!チョーオススメ!
期待以上
2017年8月18日
リビュー読まずに無料分見て即購入。まさかの3カプ、それぞれ超かわいい!買ってよかった!!!
ありきたりと思いきや…
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだなと思い、購入しました。お互い好きになる経緯や理由がきちんと書かれていてよかったです!ゲイ嫌いというのが、フリになっていて設定としては面白かったです
かなり好き
2017年7月15日
可愛い物好きの櫛乃木くん×ホモの兄を持つマナブ。惹かれ合うとノンケ同士でも関係ない!その友達のワンコ雄馬×マナブの兄の保健医のビッチあやちゃん先生。また先生がクールビューティなのに受けだと女の子みたいに可愛い!で、残りの友達大和×ツンデレ滝川。このツンデレ具合がまぁ可愛い♪その後の番外編も面白かったです。うまくまとまりすぎだけど、DKの青春って感じ〜明るいBLライフ!
ずっと
2017年5月17日
早く1冊にまとまらないかなーと待ってた作品です。
どのcpも可愛い😄
私的には最後のcpが好き。
長男がいるとのことだったので続編でないかなー。
見事にホモデビュー(笑)
2017年3月25日
全員がホモになるっていうww
素晴らしいですっ!ありがとうございます!(笑)
あとがきで出てきた鷹丘家の長男気になりました!(笑)
ぜひ長男のストーリーも見てみたいですww
面白かったw
2017年3月13日
想いが結ばれたら、即身体の関係(アヤちゃん先生×雄馬は違うけど)って、それはそれで“有り”ですよね〜(笑)
それぞれの設定が面白かったです。
2017年3月6日
仲良し3人組全員がおホモダチにという設定聞くと無理があるのでは、と思いましたが、それぞれがしっかりしたストーリーになっていて必然の性もあり、すんなり読めました。
🍒😄⤴⤴
2017年3月5日
3カプのはなし。それぞれ葛藤もあり良かったです。続きがありそうで楽しみ❤
可愛い三組カップル
2017年3月5日
買う時悩みましたが、私的には満足でした!可愛い三組カップルです!
凄く面白かった!
2017年3月4日
兄弟親友と3カプのお話になってますが、上手いこと全てが繋がってて、表題作まるまる1冊のように楽しめました。三者三様でどのカプも捨てがたく、素敵なんですよね!マナは小動物みたいに可愛いし、お兄さんは色気があっていいし、悠馬はワン子が板に付いてるし、滝川のツンデレな所も可愛いかったです。
かわいい!
2017年3月4日
出てくるキャラがみんな個性豊かでかわいい!

個人的には3話?目の滝川のツンデレなところとさねちかのゆるっと感がすごく好き!
シリーズ3作入り🌸
2017年2月28日
オマケも入ってお得♪購入はこちらをオススメします。あとがきで発表された長男まろんの存在がデカすぎました。あのバリネコ兄弟にバリタチ兄貴が居るなんて!これは続編あるって事ですよね!?期待してお待ちしています😄(内容については各作品にレビューしたので割愛)
2017年2月28日
読みやすい感じでエロも程よくて、男子高校生の可愛さにキュンキュンさせられました!お兄ちゃんカップル良かったです!
思ってたより…
2017年2月28日
そうでもなかったかな?ランキング上位にあったので購入しましたがわりとアップテンポな作品でした。3カプでてくるからかな?普通に面白かったですが印象は薄め。個人的には主人公の兄の2番目のカプが良かったです。
ラブラブ3カップル
2017年2月28日
周りが全部カップルになるというありがちな設定ですが、絵も綺麗でエロもしっかりでサクサクと読めるのでオススメです。友人×お兄ちゃんカップルが1番好みですが、最後全員ハッピーなので良かった!
買ってよかった
2017年2月28日
よくある、結果全員ホモじゃん!という感じですが、みんなラブラブだしエロも素敵だし買ってよかったです😊
面白かった〜
2017年2月27日
初めて読んだ作家さんだったけど面白かったです😄DKモノ好きには堪りませんでした😍3CPともそれぞれキュンキュンするポイントがあってスルスル読めました😊エロも丁度いい感じ♡次の作品も出たら読みたい😄
どれもいい!
2017年2月26日
仲良し3人組、みんなラブラブ出来上がります。その3カップルのお話なんですがどのカップルもそれぞれでいい。3つめの攻が堂々としてて男らしくて好きです。この先どうなるのか知りたい…続きありますかね~。
どれも良かった
2017年2月26日
評価が良かったので購入しました。3カップルどれもエロありで話も読みやすくてきゅんきゅんしました!
2017年2月26日
お話しの内容が楽しくて読んでいても本当に楽しかったです!弟の恋から始まり、兄の恋、そして友達へと続くのは楽しい!もうちょっと読みたい!とも思いました!
満足!お腹いっぱい!
2017年2月26日
まさか三人とも目覚めちゃうとは(笑)順番をつけるなら一番、アヤ×雄馬。二番、実親×滝川。三番、マナ×櫛乃木!あくまで個人的趣味ですが...。黒髪、眼鏡でSっぽいアヤが可愛いネコちゃんてゆうギャップにヤラれた♪あとバリタチの長男の話も読みたいな\(^o^)/放浪中のアバンチュールとか帰ってからのラブラブ恋愛とか。
長男もください
2017年2月25日
オムニバスBLでたいへん萌えました。ゲイばっかりかwとなったけど、やはり萌える。。!長男もいるらしいので、ぜひぜひ登場してもらって、2カップルがワタワタするところを見せてほしいです。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近場で3CP誕生します。なかなかない展開ですが、まぁ漫画なので良しとします。一番最後のCPがわりと好みでした。
3カップルでてくる
2022年3月31日
3カップルでてきますが、どのカップルも可愛いしとんとん拍子ですすむので楽しくよめます!生徒×教師のカプがあるので、苦手な方はご注意を!
ノリがいい
2022年2月15日
表紙の2人が1番好きだけど、3cpの話なのでそれぞれ展開は早めです。なので、勢いというかノリというかどんどん話が進むので、深く考えずに楽しめるお話でした。表紙の攻めがけっこう好きだったから、もっといろいろ読みたかった。みんなでワイワイしてる感じが楽しくていいけど、保健室の使い方はあれでいいのかな?(笑)
保健室が楽しそう
2022年2月6日
男子高に通う主人公含め友達皆が新しい扉を開いて無事ハッピーエンドなお話。ゲイの兄を持つマナと隣の席のファンシー好きなイケメン櫛乃木、ゲイ兄(保健医)とマナの友人雄馬、失恋した同級生と主人公の友人大和の3CP。短編なので展開は早めですが、男子高校生の勢いってそんなもんよね、フフフ…と微笑ましいです。快楽主義な兄ちゃんが本能に負けて生徒に手を出しちゃうので、そういうのアウトな方以外は大丈夫かと。気づけば保健室がカップルの溜まり場になってる笑。欲を言うなら、もっと櫛乃木とマナのイチャイチャ見たかった。
色々と
2020年12月5日
楽しめた〜!!!三人三様??6人6様??狭い世界の中の知り合い同士6人が3カップルで……!
かわいいもの好き
2020年6月8日
3CP出てきます。それぞれかわいいですが、かわいいものが好きで恥ずかしがりやの攻めがかわいかったです。
2020年6月6日
3CPともそれぞれめっちゃ可愛い!特に滝川くんが可愛いなぁ。大和も良いし!あの手メガネで滝川以外が猿に見えるとかめっちゃ面白かった!
買いだと思いますよ😄
2020年5月31日
このシリーズは気になってたのですが、買って間違いなかったです。
ゲイに陥るパターンが3カプそれぞれあって、1冊で3度以上の面白さがありだいぶお得感😊
2020年5月1日
みんなハッピーエンドになって良かった。でも大和CPの話ももう少し見たかったな~
反面教師になってたのに!
2019年12月5日
お兄さんがゲイでビッチすぎるから、自分は絶対なそうならないと決めていたのに~!流され始めたらそのまま流される(笑)才能ありでしたね!
三作入ってますが、みんな普段から一緒にいるお友達がくっついてゆく~!どれも楽しいお話でした!表題作がやっぱり好きです。
3組CP
2019年9月8日
カイ&マナ、ユウマ&アヤカ、サネチカ&ケイの3組CPですが、アヤカとケイ以外はノンケ…いや完全ノンケだったのは実親だけっぽいな(笑)ノンケというよりはバイだったのでは?それぞれがかわいいDK恋愛しているほのぼのストーリーですね。アヤカだけは大人なのでこのCPだけは色気具合が違うと思いきや、大人のアヤカがDTだったユウマに翻弄されちゃってます。あ、大人相手だからなのかこのCPはHシーンが多いですね。単独で1冊出ているのもあって長めですし。私はサネチカ&ケイのストーリーが気に入ったので、単独で1冊希望です。身体は素直なツンデレデレのケイが、飄々としているサネチカにどうデレるのか、案外サネチカがデレるのか!?と妄想が膨らみますし。あと、後書きであったアヤカとマナのバリタチでイケメンな長男のも読みたいです。
BLならではの
2019年8月16日
登場人物全員が男性同士で恋人になるという、気づけばみんなゲイなる現象になりました😊現実ではあり得ませんが、BLはファンタジーなので全然ありです。楽しく読ませていただきました😍
ここにもまろんちゃんが!
2019年5月26日
それぞれ3組の楽しいカップルの話しでした!
最後のおまけにビックリしました(笑)
長男が まろんちゃんだったなんて!
まろんちゃん 色々な所に出てきますね!
男子高校生3CPのお話
2019年4月10日
主人公のマナとその親友二人、そして兄の3カップルのお話です。各話は短編なのですが、それぞれの話が上手く絡んでいて何となく繋がっています。どのCPももっと続きが読みたいと思える内容でした。全てのキャラに個性があってどのCPも良かったですが、個人的には最初のCPが一番好きでした。最初のCPの攻めが格好良かったです。
3組のカップル
2018年12月28日
どのカップルもタイプが違っておもしろかったです🙂個人的には3組目の2人が好きかな。その後の話も見てみたい。
モリモリ
2018年12月13日
設定盛り込み過ぎてキャラがブレてる気がしました。何作も描くうちにもっとよくなる作家さんかなと期待しています。
初めての作者
2018年11月4日
絵が可愛くて購入してみたけど(*^.^*)読みやすくてクスッと笑えて話も面白かったぁ...
気づけばみんなゲイ
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奔放な兄が反面教師になって同性愛を拒否してきたマナがファンシー好きの華衣を抵抗なく好きになっちゃうのが、拍子抜けしたけどなんか一番ドキドキしたCPで一番好きになりました😄あとは快楽主義の兄が最高の快楽を与えてくれた弟の友達と付き合う事になったり、マナの友達が周りがゲイになっていくのに影響されて自分も男と恋仲になっちゃって、登場人物みんなゲイという結末にビックリです。完結になってないということは続きがあるんなら早く書いてください‼個人的にはマナ&華衣CPのイチャイチャをまた見たい😍
面白かった。
2018年10月9日
兄が同性愛者で自分は絶対なら無いと決めてたのになりました。弟のお話。
兄が弟の友達と出来てしまったお話。
弟と出来てしまった相手の友達と弟の友達と
周りがホモーばかりの3CPのお話でした。
面白かったです。Hもしつこくなくサラッて感じ。
自分的には弟友達×兄が好きですね。
2018年5月25日
3組のカップルのお話です。親友3人が全員男と付き合う話で、なかなか面白かったです。
3カプ!
2018年5月7日
お兄ちゃんのフリーダムさに驚きましたが、どのカプも幸せで良かった。
絵が好きです
2018年2月10日
何の気なしに読んでみましたwそしたら、なんて良かった。
ビッチという設定はあまり好みでは無いのですが、相手のワンコさにほだされる私。
代表作より後の2カップルのお話が好きです❗
特に3作目の飄々⁉サバサバ⁉とした感じが好きです。
表題作のみ!高校生3CP可愛い恋のお話!
2018年2月4日
兄でゲイの保健医・綺夏がいる男子校のマナをメインに3CPの恋のお話です。1話無料を読んだら好感触だったので。絵がとっても綺麗で、可愛い高校生もの。Hも可愛いくて、白抜きなのが残念~!全編よかったけど、ラストCPの滝川が可愛くてキュンとしちゃった。あとがきにて、まだ隠れ設定があったらしいので、是非続編を!

「花と嵐と其のココロエ」前後編
隣の席の櫛乃木の意外な一面を知ったマナは、好奇心が止められなくなって…。兄のようにはならないと思っていたのに!

「ネコと仔犬と其のココロエ」前後編
マナの兄・綺夏が気になるマナの友人・雄馬。奔放な綺夏に告白したら…。

「ヒメの事情と其のココロエ」
親友二人がそれぞれ男同士でそうなってしまった実親。自分はどうだろ?とシミュレートしたら櫛乃木の友人・滝川が気になってきて?滝川のツンデレが可愛いかったー!

「その後の兄弟恋バナをひとつ…」描き下ろし12ページ

「あとがき」1ページ
かわいかった
2018年1月2日
最後のカップルが1番すきだったー!弟くんと可愛いもの好きな彼がとても可愛い作品でした!
何も考えずに読めるお話
2017年11月16日
高校生モノだからかしら、ドロドロなんか一切なしで軽くさらりと読めました。展開が早いと云うか、若さゆえの直情的な流れと云うか。
3組目のお話は、なんというか…ナンダソレとは思いましたが。まぁみんなハッピーエンドで良かったね、というホント何も考えずにニヤニヤ読むBLでした。
2017年9月30日
3組のカップルの話ですが、みんな男子高校生らしい初々しさがありとてもよかったです。
2017年5月6日
かわいらしい話です。
絵も好みです。
最初のカップルが一番好きでした。
3組のカップル事情
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルの話です。

すべてに繋がりがあって
面白いです。
最終的に
みんな同じところに落ち着くという(笑)

あとがきにあった
お兄さんの話も見てみたいです。
2017年3月12日
3組のカップルの話。どれも繋がってるから、いい感じです。どの話も可愛かったです
長男読みたいw
2017年3月3日
3組のカップルのお話ですが、どれもこれも可愛すぎか!って感じで良かったです。でも、男は好きにならないと胸に誓って始まり、速攻で男に惹かれてるので、そこに対する葛藤がもう少しあったらよりいっそう引き込まれて楽しめたかも?と思ったから星4つで。
初作家さんでしたが
2017年3月2日
とても可愛い3カプの話で良かったです。😄
違う作品もみてみたいです。
絵は好きです
2017年2月28日
高校生のかわいらしい感じはよかったんですがサラッと読めすぎてもう少しCP毎の内容が深いとよかったな〜
類友?
2017年2月28日
見事にまあるくおさまってますね~w
類は友をよんじゃった?
最後のCPはつられてってカンジが否めない。
みんなゲイになっちゃったけどw
2017年2月28日
バラ売りの方を買おうかなと思っていたところ、単行本が出て良かったです。個人的にはお兄ちゃんと弟友人くんのカプが一番好きですが、みんな爽やかにかっこよくて、眼福です☘
かなり満足!
2017年2月28日
どのカップルも最高に楽しかった。
最後、滝川にもからむとは…(笑)ツンデレとバリバリ素の組み合わせに笑いまくりました!
兄ちゃん受けも色っぽくて、ワンコな攻めの今後に期待膨らみます。
続編には是非長男カモン!
長男気になる!
2017年2月27日
2話2話1話ずつの短編ですが、3CP繋がっているので短い感じがしませんでした。表題の櫛乃木×マナはマナが男同士のあれこれを知っていて良かった(笑)兄のおかげ。バリタチ長男を含めた続編下さい(*^^*)
2017年2月27日
男子高校生いいですね!!どの子もすれてなくて素直で可愛い(*^^*) 唯一大人のお兄さんは欲望に忠実というか、、笑 楽しく読めました。
いやぁ
2017年2月26日
良かった。どの話もどのCPも、可愛くてエロくて楽しかったです。最初のCPは、ホモにはならんと誓ってたはずのビッチ兄を持つ弟が純粋培養過ぎて抱き殺したくなりましたww嫌ってたはずなのに結構あっさり鞍替えしたのには正直引いたけど、だからこその反動かなと勝手に解釈して納得してみたり。最後のCPは余り者同士かよって思ったけど、まぁ結果2人がいいならいいかと。思ってた以上にエロかったので満足です。もっと後日談が読みたいな。
エロ可愛い
2017年2月26日
高校生のお話なのでストーリーとしては可愛らしいしスラスラと読めます。エロもしっかりとあり、絵も綺麗で読みやすいです。
仲良し友達繋がりのスクールラブ
2017年2月25日
仲良しのクラスの友達3人が友達に影響されて、それぞれ恋愛していくので3CPの話しですが、グループ交際みたいな感じでみんな仲良しです。

後半は無理矢理ストーリー詰めていった感はありますが、波はないのでサクサク読み易かったです。
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでした。3cpの話が入ってます。登場人物皆流されやすく猿…。話は薄い方だと思います。2cp終わった時点で、後は残りの2人がcpになるかな?と思ったら予想通りでした。
エロ度も濃くないし、ストーリーも重くないので、濃厚ストーリーを読む程時間と余裕が無い時の、軽い暇つぶしに良いと思います。
3カプ入ってます
2022年5月4日
短編なので、物足りなさはあります。個人的には最後の友達カプが、一番好きです。
全て同じ世界の時間軸で、出てくるキャラクターが各自、くっつきます(笑)
登場人物全員
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に奔放なお兄様(ネコ)を見て育ち、自分は絶対男とは付き合わないと誓って生きてきたのに、同級生のギャップにあっさり落ちて付き合う事になった表題の受けのお話と、受けの仲良し3人組の1人で、ふとしたきっかけであっという間に受けのお兄様を好きになり若い情熱で見事ビ●チを落としたお友達(攻め)のお話、友達2人が男と付き合う事になったけど、そんなイイの?と思って相手探してたら、表題受けの彼氏の親友が実は親友に恋心抱いてたの気付いて、慰めてる間にココも出来ちゃったな、身内で丸くまとまった非常にエコ?なオムニバスでした笑 Hは真ん中のお兄ちゃん&お友達カプが一番激しくて、他2組はそんななかったかな?表題のコ反動なのか流石はお兄様の弟なだけあるのか結構積極的で、攻めの印象少し薄くなってそこはちょっと残念でした。
絵が好み
2021年5月31日
絵が好みで購入しました。
絵の感じもあってエロさはあまりありませんでした。
どんだけ身近でみんなくっつくんだ!笑笑
みんな近場でcp
2020年2月6日
3cpのお話です。近場でくっつきまくってます。複数のcpの話だと、1cpの話が薄くなりがちだけど、これに関しては、3cpあって正解かなーと思います。エロも多いし、エロい。個人的には、3cp目が好きでしたー。
可愛いかった
2020年2月1日
初めての作家さんでどうかな~?と思ってたけど受も可愛いし攻もカッコ良いしで良かったです😄エロもちゃんとあり絵がキレイで満足でした😉
普通だけど
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイな兄の所為で絶対に男を好きにならないと決めている弟がクラスメイトを好きになってそういう関係になります。
後、弟の友人達も紆余曲折もありますが彼氏を作ります。
個人的に弟の話が好きですね。
惜しい😩
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1カプ目のこじれが原因で3カプ目のお話が成り立っているのですが…
その割に3カプ目があっさりだったので☆3つにしました。
1カプ目と2カプ目同様にガッツリ読みたかったです。
BLとはいえ
2017年6月23日
友達三人ともがホモ・最初のカップルの受けの兄も受け
そして、みなさん直ぐにいたしちゃってます・・・思春期ですものね
漫画ですから
2017年4月5日
細かいことは気にしな~い。キレイな絵とかかわいい絵とかを堪能できればいいの!だって漫画なのだから・・・という気持ちで読めば十分に楽しめます。お互いを求めあっちゃう感じもちゃんあったし、「最終的にはみんなに幸せになってほしいの!」っていう作家さんの気持ち(なのかな?)をひしひしと感じました。
浅い
2017年3月25日
浅いけど絵が好き。ストーリー好きだしキャラクターも可愛くて好きです。オススメです。
絵はすきだけど…
2017年3月22日
あんまり、恋心を自覚するきっかけ?動機?がよくわからなくて、なんとなく浅い感じがします。
でも絵は好みなので、星3つ。
絵もお話もかわいいけど😩
2017年3月16日
表紙の2人のお話がもっとあって欲しかった…
個人的にお兄ちゃんカップルや友達カップルより最初の2人のカップルが一番好みでした💦
面白いけど〜〜
2017年3月5日
うーん、可もなく不可もなく、かな(笑)兄弟ホモのそれぞれの話と友達の話が三話。それぞれそれなりに面白いけどパンチがないかな〜〜きゅん⤴︎もギュン💦もないけど安定はしてるかな。