ネタバレ・感想ありセックスしたい、したくないのレビュー

感動
2022年3月7日
現在進行形で自分に当てはまることが多く、心に刺さりました。好きです。
生きていくには難しいことも痛いことも多く、苦しいことばかりですがこういった作品があるとそんな自分でも肯定してもらえたような気がしてきます。
おすすめしたい
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが心の内に抱える柔らかい根っこの部分に、そっと触れるストーリーでした。
エロさはありませんが、それがとても良かったです。欲を言えば、読後に「ここで終わり!?」と思ってしまったラストをもう少しなんとかして欲しかった。二人が乗り越えてくれたら良かったな
すごくよかった!!!
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人で生きて行ける庸司くん、一人で生きて行けないのどかさん。正反対なようで、根底は誰かに認めて欲しい、受け入れて欲しいっ気持ちの表れで、自分にもこんな、どこか寂しい気持ちが時々出て来るから、すごく心に響いた。絵も素敵だけど、ストーリーだけでも、すごく感動します!
人物描写がすごい!
2018年4月12日
過激なタイトルですが、中身は非常に面白いです。エロ要素は少なく、それよりも心理描写が秀逸。正反対な彼と彼女が、紆余曲折を経て同じところ(「○好き」)に辿り着く…ところで最新刊第6巻は終わりです。
巻末の彼女のセリフと表情、しびれます。コマ割りもセリフも絵柄も素晴らしいです。

続編に期待します。
えっ嘘やん
2018年2月26日
タイトルからして、こんなにも真っ直ぐに心に向かい問いかけて来る真摯な作品だったなんて、不意打ちも良いとこだ。

美しく、切なげだけれど、淡く、未来を少しだけ輝かしいものに思えるような、そんな読後感。

これは、少し疲れた心に染み渡る珠玉の一作。
良作
2018年6月12日
みんな、生きづらさを感じつつも、それを口にはなかなか出せないもの。このお話の登場人物は、抱えているものに対してそれぞれが思いやりを持って誠実に関わっていて、それがすごく羨ましく思えた。
こんな人達ばかりなら、世の中みんな幸せなのに。
2018年5月23日
タイトルとは、良い意味でギャップがあります。色んな人がいて、気持ちの繋がり方も様々なカタチがあっていいって思える、優しい作品。何か気持ちが疲れたらまた読みたくなりそうな気がします。
知的でかわいい!
2017年6月20日
お話が知的な感じで面白いです!女の子がビッチでかわいい〜普段とのギャップがよいです(*^^*)関係が上手くいくのかいかないのか今の所わからない感じですが、続き楽しみにしてます。

最後まで読みました!!私的にはかなりぐっときました〜とっても良かったです共感できました?
思ってたよりもずっとピュアで、少女漫画っぽく可愛くて読みやすかったです!?
読んでみた
2018年1月20日
こう進むかな?どうかな?という予想を立てにくい面白さがあったし、決して流されてだけではない人の欲するものへのこだわりって他人には説明しずらいし、あれ、それ、これと伝わるならそうしたいけど出来ないのが性に絡むことなんだと思ったから、共感できた。読んでよかったな。
テーマはマイノリティ
2024年8月25日
性欲はあるが他人に向かないタイプのアセクシャルとSex依存症の女性が出会ってお互い少しずつ踏み込んでいくお話。
整形がテーマの同作者さんのお話がおもしろかったのでこちらも読んでみました。
キャラクターや人間関係を描くのがとてもお上手な作者さんだと思います。
個人的に「彼氏がいないことにいちいち触れられるのが煩わしくて付き合ったことがある」と話していた河原さんが明け透けでカラッとしててとても好きです。
息がしやすくなった
2020年5月30日
自分も廉司くんと同じような人間だからずっと息苦しかった、でもこの作品を読んで少し息がしやすくなりました。
いい意味での表紙詐欺
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルから最初は単なる「ビッチに翻弄される童貞くんのお話」かと思ったら違いました。ただのビッチ、ただの童貞ではありませんでした。SEX依存症の女とアセクシャルな男の心の交流でした。絶対に分かり合えないと思った2人が交流を経て心が繋がっていく…すごく素敵なお話で最後は胸にグッときました。沢山の方に読んでいただきたい作品です。
『家政夫のナギサさん』を読んだ時も思いましたが、作者さんはすごく頭の良い方なんだろうなと思います。
すごく良い!
2018年8月12日
タイトルで読んでなかったけども、いつも上位でレビューも良かったので読んでみた。
面白くてビックリ!!
とても考えさせられる内容でした!!
もっと早くに読んでれば良かった〜!
じっくり考えてのHしているなぁ
2018年1月26日
読み放題から続きが気になり課金。
面白かった、というより、TL全開のストーリーに
男としてもたまらなくいける作品。

5巻からなかなか進まなくて、結局6,7巻は読み放題で
なく課金して読んだ。

それくらい男としても面白い作品だった。

ちょっとネタバレになるかもだけど、人間が
ストレスをたまったときに簡単にはけ口を求める
方法って「食欲」「睡眠欲」「排出欲」「性欲」の
なかで性欲に関して、どう感じるかを登場人物が
絵が絵いているところが、とても面白かった。
深い内容
2018年12月23日
あまりにも庸司と自分がそっくりで驚きました。
殆どの人が経験するであろう「恋」や「ときめき」が今だにわからず、そして理解されず悩んできました。ただ人に対する好奇心はあるけども、それは相手と同じ気持ちではなく、距離感が掴めず、苦労をし、苦労をさせたことを思い出しました。
私の場合は、きっと恋人になるとそんな気持ち(普通の恋)が生まれるのでは?
と考えてお付き合いしたことも何回かありますが、やっぱり全くわからない。
そう言う、この自分ではうまく伝えることが難しい感情をこの作品はうまく表現されていて、すっと読むことができました。
と同時に、私も理解者?が欲しいと心の底から思いました。
心がぎゅーってなります
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでいましたが、先が気になってしまい読み放題で出るまで待てず、新刊が出ると購入して読んでいます。

昔実際に友達で、恋愛感情が分からないと言っていた子がいたので、主人公と同じような感覚の人はいるんだろうな、なんて思いながら読んでいました。(関係あるのかないのか、ちなみにその友達も大の本好きでした)
ちなみに私は独身時代は好きな人が途切れないタイプでその感覚が全く分からずσ(^_^;)

お互いの存在が、お互い救いになればいいな、と思います。
7巻の終わりの段階で、けっこう綺麗にまとまって締めてる感があるので、終わりなのかな?と思ってしまうのですが、
願望としては主人公が恋だとか愛だとかを実感できたところが読んでみたいので、続いていってくれたら嬉しいです。
そうかぁーと思わされたって感じでしょうか
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ含む

人を好きになるのは当たり前だと思っていたけど、そこに属さない人もいて悩んでいるんたなぁーと目から鱗気分でした。
「自分らしく生きる」ってすごく難しいけど、どんな価値観の人も生きやすい世の中になってほしいなぁ
2019年11月18日
四ツ原フリコさん作品は、整形シンデレラもそうですが絵が綺麗で好きです。また、恋愛感情で悩む大学生に共感できて、とても惹きこまれます。
早く続きが読みたい!!
2018年3月9日
出だしはなんちゅう漫画だーと思ったのですが、読んでくうちにそれぞれに悩みがあって今こうなっている、というのが解ってきて面白くなってきました!早く続きが読みたいです!!
よかったです。
2019年8月29日
タイトルだけだとエロマンガのようですが、中身は全然ちがいました。面白かったです。
主人公みたいに草食拗らせたような男のコっているよな。ていうか、最近多いのかも。なんだかリアルでした。
2019年5月14日
展開が予想だにしない方向になっていってびっくりしました。ただ購入価値はあるかと思います
想像を超えた!
2019年5月8日
かなり良い意味で裏切られた
表紙やタイトルのわりに
なんでこんなにレビューが高いか不思議で読んでみたら…
面白い。あっという間に完読。
タイトルの印象とは大違い
2019年2月18日
評価が高かったので、読んでみました。とてもおもしろかったです。
セクシャルマイノリティについてきちんと正面から取り組む漫画はなかなかないですよね。かわいい絵で読みやすいし、ストーリーもご都合主義な展開ではなく納得できる終わりかたで、良作だと思います。依存症のほうはいろいろと原因がありそうだけど、アセクシャルは生まれつきなのかな。こういうメジャーでないセクシャルマイノリティについて周知したり調べるきっかけになるし、それこそ図書館の課題図書になったりして(^-^)。
2018年6月5日
家政夫の漫画の次にこの漫画が好きだなーと思ったら、作者さんが一緒でした(笑)
この作者さんの緩いほんわかした作品が、疲れた女性にはピッタリなのかも?
オススメです。
ファッ!?
2018年3月20日
最初はタイトルでナンジャコリャ?!
ってなったけど後半は普通にいい漫画すぎる早く続きが読みたい
深みがじわじわ
2018年2月21日
エロさはなくて、人の心の内側について考えさせられるお話でした。
個人的には、のどかより庸司に共感。今の男の子は結構こういう子が多い気がします。

面白かったです…!
2017年10月25日
ラストののどかさんがかわいいです……!
続きを楽しみにしています…
2020年5月1日
上手く説明出来ないが、面白かった!
自分とは全く価値観の違う登場人物たちの気持ちがスッと自然に理解出来て…短い話の中で上手くまとめたなぁと感心しました。
読み終わった後に何故か清々しく、幸せな気持ちになれました。
本人にしか判らないつらさ、生きづらさ
2019年12月9日
自分自身パンセクかつアセク気味なところもあり、セクスレスになったりアセクの人を好きになったこともあるので、この作品に出会えたことは本当に嬉しく思います。色んな人に読んでほしいです。
すごく
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった。生きづらさを抱えた二人が、心を通い合わせて、お互いが「一生味方になる」存在になる。安易に抱えてるものが解決したり、恋人になったりしないところが良かったです。そんなに簡単な問題ではないと思うので。でも、心からの味方の存在って大きいですよね。そんな味方を見つけた二人なので、きっと幸せになれるかなと思わせる素敵なラストでした。
おもしろかったです。
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの軽快さとは裏腹に、内容は考えさせられるものでした。それぞれ異なる背景や考えを持ったふたりが気持ちの上で寄り添っていく様子は感慨深かったです。どこまでもふたりを応援してあげたいなと思いました。
読み放題で読みました
2018年10月9日
思っていたのと内容が違って、しかも考えさせられるような内容だった。
セクシャルマイノリティー、色んな形があるのだけれど、それぞれ悩みがあってそれを受け止めてくれる存在の大切さを感じました。
子供が大きくなったら読んでほしい。
性欲に関するお悩み解決していこう本
2017年10月31日
ほお(*・ω・)~

最後ののどかさんが可愛かったというレビューがあったので、5巻完結かと思い、3巻まで無料、4・5巻と購読。

未完だけど、しばらくしたら続きを買いたいとは思う程度に面白い。
精神面の話だね。
食欲・睡眠欲の話は堂々と出来るのに、性欲の話はどこか控えめにしないといけない風潮~の件にはなるほどと思えた。

自身も似たような人種で多方面に悩んでたので、この漫画を読むことで新たな見解を仕入れて精神面の緩和になれば・・と思った。

注※
購読したからかといって、解決するわけでも、エロいシーンがあるわけでも無いです。
また、絵柄は確かに好みがわかれ、美麗とも言い難いです。

愛を求めるが故にセツクス依存性になった女と
殻に閉じ籠り自身は無性愛者と信じて疑わない男の物語。

続きが楽しみです(^^)

ん?不適切な用語が含まれていますと投稿出来なかった。
こういう制限が性欲のお話を表立ってするのはいけないことという流れになって、聞けない人は聞けないままに拗らせるのだろうね。
生物として生きる上で大事な三大欲。
憚らずお話し出来るようになるといいね。
勉強になった
2020年7月29日
今時こういう男性が多いって聞くので、こういう風に考えてるんだーって勉強になりました。漫画で、いろんな人の価値観に触れられるのは面白いですね。
終わりはあっさりだけど、短くまとまっていてよかったです。
裏切られた
2019年7月10日
いい意味で期待を裏切ってくれた。www
レビューの多さも読んで見て理解出来た。
不安、孤独、葛藤、とにかく良かった
性の多様性…なのかな…?
2021年3月13日
身の回りにも、恋人欲しくないし結婚もしたくないし異性にも同性にも性的興味や恋愛感情が湧かないって子がいます。ずっとそのままなのかもしれないけど、この主人公のように変わるかもしれないですよね。色々あって、いいと思います
作者さん
2020年7月7日
家政婦の作品を読んで、同じ作者さんの作品なので読んでみました。色々な系統の漫画を書いているのでビックリです。
いろんな価値観
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな価値観がそれぞれの視点で書かれてて面白かった。ただ女性は基本的に愛されたいって一言につきるかも。男性からする視点とは違うのかなー、と色々考えさせられました。
いい本です
2020年2月18日
結末はありがちではなく、いろんな人への優しさや気遣いのつまったいい漫画だと思います。エロくはないです。
予想外の展開でした。
2019年11月3日
エロマンガかと思ったら、予想外の展開です。面白くて読む価値はあると思います。なかなかいい話でした。
ギャップがすごい
2019年8月21日
実はいろんな社会的な問題が入れ込まれてるのでは?と思う漫画
結構考えさせられるところがありましたが、ドキドキキュンキュンするのはたまりません
2019年8月20日
意外に深い話でした。好意をもちたい・好意をもたれたい。でもそれをできない人間もいるし、過剰に求め依存することでしか自分の存在を表現できない人もいるし。。
思いがけず良い作品に出会ったかな。
意外に
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としては真面目です。えっちなことに依存症(?)の女子と絶食系男子の物語
考えさせられる
2019年2月23日
タイトルが印象的ですが、評価が高いので読んでみるとエロ要素も少ないしいろいろ考えさせられる作品でした。
絵もかわいくて好きです。
意外にも
2018年11月18日
タイトルにも直接的な言葉があるので、完全に性的な漫画かと思いきやそうでもなかったです。
セクシャルマイノリティーの意味?
2018年8月6日
とか言って批判してる人は、LGBTだけがセクシャルマイノリティーだと思ってるのか。アセクシャルだって十分“性的にマイノリティ”でしょうよ。
考えさせられる
2018年5月28日
表紙と題名からは、想像できなかった展開で、色々考えさせられた内容でした。良かったです。
題名に反して
2018年5月23日
結構読ませるストーリーでした。そして無理矢理終わらせる感じもなく、あるがまま終わりました。中身と題名の印象がかなり違います。
キャラ設定が自分と重なる
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アセクシャルを好きになると本当つらいですよね。最後のほう黒い吹き出しで「あなたって残酷ですね」の心境がすごくよくわかる。真っ暗なトンネルにゴールがない。いっそのこと脈がないとはっきりしてくれればいいのに、変な優しさが逆に自分を苦しめる。まぁこの2人はハッピーエンドですかね。
思ったより深いデス。
2018年4月23日
マイノリティについて、考えるきっかけにもなりそうな漫画だなぁと思いました。最後に主人公が地に足がついた感じで良かったです。続編読みたいです。
思ってたのと違って
2018年4月12日
読む前はただちょっとエロい感じの漫画なのかなって思ったけど、思いがけず良かった!この先どうなっていくのかな
話がおもしろいです
2017年6月18日
タイトルから予想していたより女の子の業がわかりにくいというか、ビッチな女の凄みみたいなものがなかったのが残念でした。もっとドロりとしてると思ったら、わりとあっさりしてましたが、おもしろかったです。
題名のまんま
2017年9月17日
セクシャル・マイノリティの話 エロい話期待してるなら全然ちがいます。しないと仕方ない司書さんと 人間は好きだけど 誰かと触れ合いたいとは思わない したくない学生さん ヨミホで2巻までしか読めていないですが 続きが気になります 早く解放されないかな。
展開に期待☆
2017年9月17日
エロありきの安易な展開ではない感じで、今後の展開に期待大です!
まあ、落ち着くところに落ち着くんだろうけど・・・そこまでのあれこれがどこまで盛り上がるのか楽しみ(*'ω'*)
深い難しいテーマ
2021年10月24日
面白いとか面白くないとかではないような。深すぎて評価しづらい。私は河原さんが一番この漫画で好きかな。非常に冷静に世の中みてそう。良くも悪くも評価できないから真ん中の☆3にしました。淡々と終わりすぎたのが少し悲しかったかな。もうちょっと掘り下げてほしかった気もする…。
読み放題で
2018年11月20日
考えさせられる内容ですね。主人公の2人はこれからもマイノリティではあるけど、お互いに味方を見つけたから助け合って少しずつ変わっていくのかな?すっきりハッピーというわけじゃないけど、難しい問題だし、こういう着地点でしょうがないのかな。。
理解が難しい
2025年12月18日
セッ○ス依存症の女性と草食系男子?(女性に限らず他人に関心を持てない)とが出会って、性的マイノリティー同士の関係性を描いているのだけれど、正直言って難解だった。
色々考えさせられる
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなことに興味のないヒーロー。千人ぎりなヒロイン。とらわれた過去から、抜け出すためにあがいているようにもみえる。もう少し先の世界をみたかったなー。
誤解生じそうな描写多い気がします
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品としてはよくまとまっていて面白いです。

ただ、性的マイノリティをテーマにするにはちょっとなんだかなぁ…。
主人公はアセクシャルらしいという前提で進んでいますが、結局デキる男性なので恋心がまだ分からないだけの人の可能性もあり…
デキるAセクもデキないAセクも性嫌悪に近いAセクもいるので、あれがAセクであると描写されるのは誤解を招きそうな感じです。
あと、ヒロインの方は性的マイノリティではなくて高確率で性依存なので、早く病院行った方がいいです。
何処にでもいるって感じ
2020年9月7日
したいかしたくないかって言えば後者だけど、人それぞれあるので良いんじゃない⁉
タイトルで
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいエロいのを期待しすぎて(エロ多めが好きなので)、最後まであまりそういう描写がなかったのが残念でした。
ストレート
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なタイトルで、そのままの中身ですが、エッチシーンはいまのとこ出てこないです。
ストーリーは面白いです。
意外とあっさり?
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が気に入って、ストーリーもその後が気になって購入。
悪くはなかったけど、最後意外とあっさりやってしまって終わったのが?
意外に深かった
2019年7月29日
読み放題、完結。4巻くらいまではイマイチかな?と思ったけど、最後まで読んで良かった。☆3.5くらいの気持ち。これから2人がゆっくりでも幸せな方へ変わっていくんじゃないかと思える、爽やかなラスト。デートや改札のシーンがとても良かった。
何故だがおもしろい
2019年3月6日
てっきりレディースコミックかと思ってたらそうじゃなくて、読者対象は青年みたいですね。
この人のもっと読みたくなりました。ほんのりと、おもしろかったです。
意外と社会派?
2018年1月25日
扱うテーマは好きですが、テーマのわりにキャラがサッパリしてて、エロさもなく、期待して読み進めましたが、思ったより深みがなかったかも。
親のトラウマ
2017年11月26日
複雑になってしまった幼少期からの疑問や環境で、心の糸が絡み合っているんだろうなぁと思う作品でした。
これは良作
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない感じです。絵も文句なし。次が楽しみ。課金決定です。
女の子バージョン
2017年11月24日
男で千人ぎりはわかるけど女性設定も悪くない。エロシーンもキレイです
確かに!
2017年11月13日
セクシャルマイノリティーって、自分で気づけると次の扉が開いてくる感じですよねー!
過激なタイトルの割にあっさり
2017年6月23日
同人時代を知っている作者さんだけど、この方はトーンをあまり使わない印象があるのでトーンバリバリで驚いた。特に髪の毛の描写が美しい、繊細な絵を描かれる方なのであんまりトーンを使わない素朴なタッチの方が好き。同性愛漫画を読んでもそう思ったけれど、男女物でも非常にあっさりした読み物ですね。感想を言えと言われても困る位ライト。そういうシーンもあるのに何故か全然エロさを感じなかった。さらりと楽しむ分には悪くない。
絵柄
2017年8月19日
ストーリー設定は興味深いものの絵柄はあまり上手でなく、キャラクターの魅力も乏しく残念でした。
アセクシャルなのに
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アセクシャルの大学生が酔って目が覚めたら女に乗っかられてたという…
そもそもアセクシャルだと性欲あるのかな?
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材としては仕方ないのかもしれないけど…不完全燃焼な完結。
胸がギューって締め付けられるシーンとかあるし、綺麗な終わり方だったけど。
乗り越えた後が見たかった。
私もエーセクですが
2020年6月18日
主人公と逆に女なので、ヒロインのヤ○マンみたいな興味本位のヤ○チン男がうじゃうじゃ寄ってきます。本当に気持ち悪いし、そんな奴がいくら趣味があおうが寝るわけないじゃないですか。最初なんてれ○ぷそのものです。男女逆で捕まらないからって倫理的に漫画でも許せません。
ゲイの方が女性に、ビアンの方が男性に無理やりと同じ意味だと書けば理解して頂けるでしょうか。
生理的嫌悪が凄まじい作品でした。