ネタバレ・感想ありてんちょう、ダメ、絶対のレビュー

てんちょう…カッコいいよ!!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中だるみなく丁度いい読み応えの巻数でギャグも面白く楽しい本です!社会人と未成年の恋を上手に描写したなと思います。コメディだからというのもありますが、リアリティがありすぎると倫理観やら何やらが頭をよぎって楽しめなくなるので本当にこちらは絶妙に楽しいだけの本です。最後はきちんと前を向ける澄み切った終わり方も良き。
最高に好き!
2024年1月20日
無料分を読んでじわじわハマりました!久々に声を出して笑った漫画です。ページの隅々まで面白いネタが満載で何度も読み返しています。
読みやすいし笑える漫画です
2023年10月8日
1巻を無料で読み、躊躇なく2巻を購入しました。
久しぶりにお金を払ってもいい、と思えた漫画でした。
ほっこり、笑える、楽しい漫画です。
16歳でこの顔・・・でも居たね、昔は
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女子大生・七森がイケメンおじさんに助けられて一目惚れするのですが、なんとそのおじさん顔は・・・16歳の年下高校生だったという物語です。

二人のやり取りが笑えます、てんちょうくんの顔と中身のギャップと七森のおじさん萌えだけど年下に戸惑う様子に。

でも、高校生だけど今の40歳ぐらいのおじさんに見えるのは昔、結構居ました。
先生より先輩のようなゴッツイ老け顔・・・イケメンは少なかったけど・・・

口角が上に上がったまま戻らず読んだ
2023年7月23日
キュンもキャラ目線に立って味わえるも、基本、笑わせてくれることが主眼だとしか思えない作品。そのカッコつけないメインキャラ二人の描かれ方、崩れまくっているヒロインとあくまで骨太におじさん感を出し通して若者寄せしなかったビジュアルのてんちょうとの、微笑ましく潔い姿。一見買うのは勇気が要るが、実は、少女漫画に、私が求める男性のルックスを持たぬからといって敬遠して損した「俺物語!!」のケースを思うと、もう二度と絵の好き嫌い程度で判断はすまいと決めている。評判や試読の感触はやはり参考になる。それに、誤解を受けやすい外見に反して中身はピュアで真っ直ぐなのは、別にそのまま類型化していくらでもバリエーションが生み出されてもいいとさえ思う。
少女漫画には、容姿が凄いわけでもない主人公が、何でも揃ってる人気者から透かれるパターンがひとつ確立している。そういうある程度様式化されたストーリーは一つだけしか認めない、などとやっては結局中身が貧しくなる。少々似てる事を以て排除したら同じカレーを食べ比べしないみたいにさびしいこと。
というわけで、作者曰くの「出オチ」、これを所与のものとして進めた手腕は、私は、買いだな、と、感じた。イタイ場面は二巻までは通常モード的に入っている。そこをこれ以上やっても、というところに到達したら、巧みに二人それぞれのパパの強烈さが別の楽しみをもたらしてくれた。
また、私が特に柴先生のストーリー作りで惹かれたのは、スカウトの場面。このエピソードはオチまで突っ走って行ってハイライトといえると思う。
各話のまとまりの中で小さなオチが連続して構成されていて、結局斜め上に展開する楽しさがこの作品には沢山ある。

なにげに混ぜっ返し役にして焚き付け役でもある店長のキャラが、二人には重要人物だった。
佐々木さんの使い方物足りず、最終話で顔出しして欲しかった。この人はダンディおじさん視されてないからなのかな。
しかしレトロ劇画的な天頂のビジュアルはこの漫画には欠かせない。そこだけで斥けては本作品の魅力を感じ取れないだろう。
とはいえ、ほんのちょっぴり私も親しみやすいビジュアルであっても良かったのに、とは思う。
3月にシーモア島で教えていただいた作品。おかげさまで愉快なひとときを過ごせました。
おもしろ!
2023年5月14日
表紙が気になって読み始めたけど、おもしろすぎる。絵はちょっと読みにくいけど、それも味…なによりてんちょうがいい
おもしろー!
2023年4月16日
作者さん、画力もユーモアも抜群です笑
登場人物全員がクセがあって面白い!
漫画の実写化は好きじゃないのですが、この作品は実写化されても面白いのでは。てんちょー役は阿部寛さんで!
あらすじとは毛色が異なるような…(喜)
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだことない作家さんで、1巻無料だったので、どんな感じか読んでみました。1話が面白すぎて、いったん置きました😄絵が正統派なのに(主観です)、ギャグ要素強めで好きです、続きを読むのが楽しみ😊〜・〜・滑り台のシーンが最高、肩を震わせて笑いました、漫画の中に入って、てんちょう周辺を観察したいと思いました。久しぶりの感覚の作品‼😄全3巻なので、ちょっと紙で欲しくなっています…😄(総195ページ)
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は好みじゃないけど読んでみたら予想外の展開で面白い。老け顔の高校生とおじ様好き大学生の不思議な組み合わせ。てんちょー君、すごくピュアだし、結さん、残念な美人、店長はチャラ男です。
最高…
2023年2月27日
いやーこんなに笑うとは!
めちゃくちゃ面白くて…!!
よくこのテンションで最後まで駆け抜けてくれたなと!!
面白くて最高です。
てんちょー君
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お名前だったんですね!タイトルは刺戟的ですが、中身は健全で笑える最高なお話です。登場人物も嫌な人ほとんどいないし、この作家さんの笑いのセンスが光ってます。
最終巻が少し駆け足気味な気がしました。
うはははは
2022年11月25日
全巻読了。オジ専女子大生七森とオジ顔(どころか360度どこから見てもダンディおじさま)なDKてんちょうくん。ラブコメ通り越してギャグ漫画かな?てくらい笑えます。オススメ。
お腹を抱えて大爆笑!
2022年11月14日
久々にお腹を抱えて大爆笑できるようなマンガに出会えました!

てんちょう君があの見た目の渋さなのに、ピュアで素直で生真面目なのは反則としか・・・。やる事なす事そのギャップがおかしすぎて笑えるのですが、なんだか読んでいるうちに 、だんだん 可愛く見えてくるから 不思議です。

てんちょう君を筆頭に、登場人物全員がそれぞれに個性的かつ魅力的なのもとてもポイントが高いと思います。

読むと元気をもらえるので、おすすめの一冊です!
すごく笑って楽しめました
2022年7月16日
女性マンガで恋愛ジャンルかと思いますが、ここまで笑って読める漫画に出会えるとは思いませんでした。
書影からしてインパクト大ですが、内容もとっても面白いです。
面白すぎて…外で読めない
2021年11月28日
読んでいて…ずっと声を押し殺して笑ってたので
ずっとニヤニヤしていたらしい…。
「わたしのお嫁くん」が大好きで作者買いしました。
コチラのほうが恋愛部品は少ないですが
コメディ部品は盛り沢山です。
家族に読ませても大丈夫かも…。
笑いたい人は是非!
おもしろっ!
2021年10月16日
劇画タッチだったり、七森ちゃん可愛かったり、ギャグ要素満載だったり、1人で読んでめちゃ笑いました!こりゃー面白い!凄くいい!毒が無いから癒されました!
ダンディな16歳、リアルに居そうな気がして来ました。
ジャケ買いしてみたら面白かった!
2021年9月29日
表紙のインパクトになんか気になって読み始めたら、思ってた内容と全然違ったけどすごく面白くて一気読みしちゃいました!!とにかくてんちょうが可愛くて!主人公が面白くて!テレビで見た「スイーツで作ったお寿司」を食べてるような、視覚と味覚が一致しないみたいな、不思議な感覚がクセになります笑 笑えるところがたくさんあって、ほんわかした気持ちにもなれて、ちょっと幸せな気分になれます☆完結してるのも嬉しい!
さいこー
2021年8月20日
おもしろすぎです、、、
恋がしたくなりました。
続編が読みたいです。
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話を読みました。表紙は何これ⁉︎って感じでしたが、読んでみたら面白い。ヒロインがぶっ飛んでるキャラですが嫌味のない良い子。てんちょうくんも見た目はとても16歳には見えませんがませんが、中身は純情な男の子で素敵です。テンポ良くストーリーが進んでいくので飽きずに読めました。
てんちょーもヒロインも最高👍
2021年7月23日
何となく1巻の表紙が気になり試し読みからの迷わず購入。出てくる登場人物全て味があって好きになります笑台詞回しも作者さんの良い味が出ていて、隅々まで楽しませてもらいました♡もっと続いて欲しかったです😄
てんちょーーー!!最高!
2021年7月20日
フォロアーさんのレビューで知った作品です。表紙とタイトル、レビューでこれは来た!!と即買いしました。あ〜最高!すっごく面白かった。ホント、電車で読めませんね。冒頭の破壊力がすごいから、このノリで3巻って中だるみしたら残念だなと思ったら杞憂でした。表紙では、面白さが半分くらいしか伝わらない気がする…。試し読みで好きなノリなら絶対読んだほうが良いです。あ〜楽しかった幸せ。笑いと感動で爽やかな気持ちです。フォローさん、レビューありがとうございます!!また面白い作品教えて下さい!!
こりゃあダメなヤツだぁッ!!!
2021年7月15日
こりゃ電車の中で読んじゃダメなやつだ!! ああ〜ッて声立てて笑っちゃうし、笑い過ぎて涙が出ちゃうし!! なのにジワジワときめいちゃうし、、、青年向け劇画、所々に恐怖漫画、いろんなタッチで細かい部分までおかしみやドキドキが惜しみなく描き込まれていて、読み手としてはひとつ残らず拾い上げねば勿体ない!! 未だお読みでない皆さま、百聞は一見にしかず、の諺どおりです。『この作家さんとお友達になったら絶対楽しい』読みながら何度もこう思いましたwww
ヒロインがガンガン笑わせてくる
2021年7月15日
思った以上にぶっとんでる(もちろん良い意味で)少女漫画です。ヒロインがめちゃ美人なのに主にボケ、かつ多彩な顔芸、たまにパロディの小ネタ…等でガンガン笑わせてきます。ヒロインの顔芸ホント好き。久々に良い漫画買ったなぁと素直に思える作品です。
ちょっとー!笑えるんすけど〜。
2021年7月14日
「てんちょう」にヤラレた。何度もバカ笑いをし、電車で読んでなくて良かった、と思いました。
てんちょうくん(泣)
2021年7月7日
めっちゃ笑いました!ほんといいキャラです!真面目で古風なてんちょうくんが好きです!
2021年4月27日
笑える面白さと2人の初々しさが良かったです。
1巻無料で読んで購入しちゃいました。
絵が可愛いから読みやすいし好きです。
先が気になるストーリーでした
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでヒロインが可愛いです。
ギャップヒーローに戸惑い恋していく過程での空回りぶりや、言うときは言う場面、押すときは押す場面がよかったです。
めっちゃおもしろい
2020年11月16日
電車とかで読んじゃダメ。絶対笑うから。
実写化するなら、てんちょーくんは阿部寛になるのかな?とか想像してしまいました。
まさかの
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんだと思っていたのにまさかの…。笑
でも絶対素敵なおじ様になる!!
てんちょうのギャップがw
2020年7月10日
柴なつみさんの他作品が気になりましてこの作品に辿り着きました。
すごく笑える作品だったので購入して良かったです!
2020年6月27日
レビュー高評価だったので、読んでみたら大爆笑。てんちょうくん最高です。七森ちゃんもかわいい。時々読み返して楽しんでます。
タイトルと表紙で損してる
2020年3月10日
タイトルと表紙見て避けてましたが、説明ページみたら少女漫画のようだったのでとりあえず読みました。
想像以上に面白かったです。おじさん好きなヒロインが出会った優しいおじさんが16歳なのは笑うしかない。ていうかてんちょーの顔ゴルゴすぎて。
2020年3月5日
絵があまり好みじゃなかったので迷ったのですが
レビューを見て面白そうたわから無料だし読んでみたらメッチャハマった!!
少女漫画でこのギャグセンスは新鮮でした!
笑いすぎて電車で見れない!
2020年3月4日
設定といいギャグセンスといい、「少年漫画か!」と思うくらい面白い作品なのに恋要素も入ってくるのは最強です!主人公になぜか共感できてしまう。。
あっはー💕
2020年3月4日
てんちょー。ギャップありすぎ。あれは萌えないけど😩ギャップだよなぁ……仕事終わりのあの服とか……通勤に使っているあの乗り物とか……😢ラブコメサイコー
突き抜けてる!
2020年1月31日
てんちょうくん、やることなすことウケます。ずっと笑ってました!
キュンとして笑える
2019年10月17日
キャラクターも全員個性豊かで面白い!ギャグ要素もツボでした^ ^
試し読みをして、一巻を購入しました。面白すぎて続きも即買いです♡
ドラマ化して欲しいなぁ〜
めっちゃ笑う
2019年10月10日
凄い面白い設定だし、その設定に合わせた絵も素晴らしいと思います!!
無料分の1巻しか読んでないので、キュンキュンするのはこの先なのかな?と思いましたが、絶対ヒットする予感な作品で、非常に楽しませてもいました!!
俺物語!!とか好きな方は大好きだとおもいます(笑)
2019年10月1日
こんな面白い恋愛してみたい😄
今まで出会ったことのない面白くて、キュン💗とくるマンガです😄
2019年9月19日
てんちょうくんのピュアさがかわいい!こんな子が現実にいたら毎日楽しそうだなあってなりました 笑
素晴らしい!!///
2019年9月11日
ほんとにとてもキュンキュンします。胸がドキドキします。私が見てきた恋愛モノとはまた違った感じで、たまらんって感じです。最高です。💕
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ顔スキーの美女がおじさまに惚れてバイトを始めたらおじさまは16歳の少年だった、というあらすじ。少女漫画特有のあのモヤッと感がなくて、ジレンマシーンさえギャグ調で読みやすい。なにより、絵が綺麗で可愛い。てんちょーくんの純情な性格の代わりに年上ヒロインがリードするのかと思いきやヒロインも純情で可愛い。
キャラクターの好感度が全体的に高く、作者様の別の作品も気になってしまいました🙂
腹を抱えて笑いました
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうやばい!本当面白ー!
てんちょー君は店長ではなくて、ピュアな16歳で、て設定もいいけど、絵が!劇画調な絵が最高!
恋愛ギャグ漫画として久しぶりに声に出して笑いましたー!オススメ!
てんちょう君が最高!
2019年8月22日
外見の渋さと裏腹に、てんちょう君がかわいい。可愛すぎる‼
ある意味ギャップ萌えです。
勘違いと純粋さに笑える!
2019年8月22日
久しぶりに会社で笑いをこらえた位、面白いし純粋さにきゅんきゅんしますね(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
これ反則だよ!爆笑
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで腹筋が死にました。すぐ買うよこんな面白いの!てんちょーくんも七森さんもめっちゃ可愛いしツボ。
ドキドキが止まらない
2019年8月13日
てんちょーくん可愛すぎます!
二人とも微笑ましくて
応援したくなるし
とても癒されます!
最&高
2019年8月9日
オジサマ(本当はオジサマじゃないけど)苦手なんで
表紙の好き嫌いで読むのを躊躇してましたが、まさかの斜め上展開で本当に面白かったです!
ぜひ読んでください(^o^)/
何度読んでも面白い!
2019年8月7日
本当に何回読んでも面白いし、てんちょうくんの言動にきゅんきゅんきますー!!!
出オチ感全くないです!3巻でキレイにまとめられているので、読んだ後もスッキリするし、消化不良になりません。絵もかわいいので飽きずに読めます!
細部まで面白い!
2019年8月1日
タイトルと表紙の絵で、失礼ながらまともな少女マンガじゃないだろうと、読まずにスルーしてました。なんてバカな自分!
こんなに笑えてきゅんとして、登場人物が好きになれるお話だったとは、驚きです。
この笑いのセンス、大好きです。細かいところまで笑いが散りばめられているので、隅々まで漏らさず繰り返し読もうと頑張っちゃいます。こんなの初めてです。
三巻の最後、感動的だけどてんちょうくんが普通になっちゃったのがほんの少し残念…雷男はどこにいったのか…
2019年7月31日
某作品と似ているといえばそうかもしれませんが、話のタイプが違うのでそんなに気にならないです。あちらのヒロインはいい子で健気、こちらは残念系笑い強め。面白いです。まだ1巻しか読んでいませんが続きも買おうと思います!
控えめに言っても最高です🖤
2019年6月7日
ホントに面白くて何回も読み返しては笑っています!
ホント大好き!!
なにこれ!
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろーい!!抑えてもクスクス笑ってしまう。
かわいい絵と変顔やテンチョーの顔とのギャップがいい感じ。アデオスとか面白い表現がふんだんでどの回も飽きない。特にライバルお弁当屋の回は大好き!
とにかく楽しいです❁⃘*.゚
2019年4月30日
主人公もどこかズレてて、てんちょうくんもギャップがありすぎで、とにかく読んでいて楽しい、テンション上がります!こうした笑いありなラブコメは頭空っぽにして楽しめるのでおすすめです❣
怖いのは表紙だけ笑笑
2019年2月14日
表紙が怖くてどうかなーって思ってたけど、やはり気になって無料1巻分を読みました。やはり気になると言うのは理由があるんだなぁと思いました。めちゃくちゃ面白かったです!面白くてスピーディな展開も好きです。これからも頑張ってください、応援してます。
オモロ過ぎる!
2019年1月24日
夜読むのにおお薦めしません!笑いすぎて駄目です(*_*)
タイトル見た時は「何じゃ?」と、思ったけど、久しぶりに大笑いしました。続きが楽しみ!
2019年1月23日
なんとなく読み始めましたが、止まらず一気に読んでしまいました!
コメディ要素が多く久しぶりに漫画読んで声だして笑いました!笑笑
続きがきになります!
うける!
2018年12月31日
てんちょう、面白すぎ笑笑
てんちょうとその他のキャラクターの絵の表現にギャップがあってそこも好きです
え、、何これ
2018年11月30日
好き、、めっちゃ好き、、ヒロインが常識的な部分が微妙なとこも
最高に面白い
2018年10月23日
無料の1巻だけ読むつもりが、面白すぎて全巻買いました!今まで読んだ漫画の中で一番笑ったかもしれないです。面白すぎてこの方の他の作品も読んだのですが、全部人物の表情とセリフが絶妙で、ほんと作者さんのセンスがいいなと思いました。もっとたくさんの人に読んでほしいです。面白い作品をありがとうございます!
いいっ。
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいっ。笑えるのにキュンてなります。ゴルゴ顔のてんちょうくんの意外なかおがもっと見たくなったり…。
最高すぎ!!
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見たときは、昔の話なのかな?って感じでしたが、バリバリ現在!!笑笑

笑いが止まらなかったです!!
好きです!
2018年9月2日
主役の男性が実は純粋な、、、?!面白くてすぐに続きも購入しました。笑いたい方は是非読んで見てください!最高でした!
面白かったです
2018年8月26日
無料で1巻読みました。
ストーリーも登場人物も良かったです。
3巻で完結なので続きも読みたいです。
表紙に
2018年8月19日
似合わず内容はとっても可愛い💮面白いけどこんなバイト君見たことない(笑)実際いたら面白すぎて就職できん(笑)
爆笑!
2018年6月24日
漫画でこんなに何度も声に出して笑ったのは久々です!無料の一巻しか読んでないけど、めちゃくちゃ面白い!!!てんちょう君、最&高!七森ちゃんも面白すぎるし店長も良い人だし登場人物全員面白い。とにかく面白いです。笑いたい方はぜひ。
2018年6月14日
どうみてもダンディなオジさま。でも実は純粋な中学生、、、笑える
すごい面白い
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!おもしろい!ギャグもツボだしピュアな二人がいい!ヒロインが明るくて調子のりだけど憎めなくてかわいい。友達になりたい感じ。
ラストは文句なしハッピーエンド。最初からこのラストを待っていた。安定的なラスト。
ただしかけ足だったのが残念。あと数巻ひっぱれたのでは?天頂ママ見たかった。あと、二人の親とか親同士の絡みとか佐々木さんとのエピソードとか周りの個性を生かした話も読みたかった。天頂の恋敵なんかも登場して欲しかった。いつの間にかライバル女子消えとるし…。
まだまだ読みたかった!!
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が濃いのとタイトルが気になり読み始めました。
もう始めから主人公のドジ具合からじわじわと笑いに入って、セリフとかも笑わせてもらいました!てんちょーの年齢も言われるまで分からず驚いてしまった。

もともと年の差の恋愛話というか年下男子×女子が好きなのですが、見た目がおじさん頭脳が子どもな男子高校生×女子大生で、でもしっかりしてるのは男子高校生だしドジなのは女子大生だしで、ギャップがあって面白いし可愛いです。

個人的にめちゃくちゃハマりました😄
新刊を待って待って
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと出てくださいました新刊!て、、最終刊!?大ショック‥だけど全く揺るぎない結末でとても嬉しいです!
ヒロインがある意味かっこよくて一途?なのがこの漫画の魅力かなあと思います。
そして一話だけのショタキャラがいい味出してました❤いるよなこーゆーヤツ、って。
あーーーやっぱり寂しい!もっと読みたい!新婚生活版も描いてくださいませ〜!
200巻位読みたかった
2018年5月25日
キュンとギャグの絶妙コンビネーションで読んでる顔がにやけひきつり笑い家族に見せられない❗
ダンディが好きギャグが好きトキメキたい人にオススメ!!?とにかくツボでしたまたこの二人に出会いたい、もしくは私がてんちょう君に出会いたい!
2018年5月23日
少女漫画なのに、おじさんみたいなちゅうがくせいとかおもしろすぎる
2018年5月6日
声出して笑いました!1巻読み終わって気付いたら2巻買ってました。天頂くんもゆいちゃんも可愛くてピュアで癒されます!ゆいちゃんのリアクションとかパロ要素がところどころあってほんと面白いです!3巻も楽しみにしてます!😄
可愛い面白い!!
2018年3月22日
もう本当にお腹が痛くなるくらい笑えます!
てんちょうがもう可愛くて可愛くて、私も大好きです。
主人公の結ちゃんも嫌みのない可愛い残念美人で、見てて面白いです。
ふとショックうけた時の表情だけで腹筋が鍛えられます。
続刊が出たら絶対買う。
なんて愉快!
2018年3月20日
本当に面白いです!何回も「ブハッ」って声出して吹き出してしまいました。七森さんが美人でぶっ飛んだキャラで、てんちょうくんはピュアで、それ以外も愉快なキャラが多いです。
おすすめ
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ てんちょうのキャラ的にも俺●語に似てるけど、きちんとそこは差別化が図られているので問題ありません!とにかく細かいところまでギャグや他の作品のオマージュがたくさん描かれているので、そういうネタが好きな人にもお勧めできます!七森さんもいちいちおもしろい…
面白すぎです
2018年3月15日
一気に次巻買っちゃいました!
久々に面白いマンガ見つけたなぁって思いました!早く続きが読みたいです!
最高に面白いです!
2018年3月14日
最高に面白いです!
まず設定が面白いし、たまに挟まるコミカルなシーンもセンス良いです。
なにより主人公たちがとても幸せそうで楽しそうで、元気貰えます。
みんなが幸せになるマンガ。
2018年3月13日
少女漫画のラブコメにしてはギャグ要素過多って感じもしますが、そのギャグセンスがすこぶる良い!
ヒロイン暴走型は好き嫌いが分かれる所ですが、冒頭のアホみたいな酔っ払い方が全てを物語ってると思います 笑
あのテイストを笑って許せるなら、読み続けても問題なさそうかな…
現時点では無料の1巻を読んだだけですが、結構展開が早いのでこの後どう話を持っていくのかしらっていう興味から、続きも購入しようと思います。
爆笑
2018年3月10日
気になって読んでみたらめちゃ面白くて!!一気に読みました!主人公が可愛いのに残念なところに読んでて応援したくなります。細かい笑いもあって良かったです!
俺物語の再来
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ てんちょうの年齢16!?ないわ~ちょっとガッカリ…と最初は思いましたが、読んでいくうちに気にならなくなりました。むしろ初々しくてかわいい!
寡黙で武骨、実直で古風で紳士的なてんちょうが素敵です。
ヒロインも、美人なのにブリブリしてなくて良いです。
ギャグの時の絵が絶妙に面白い!ヒトコマの絵だけで笑えます。
俺物語を超えるまんがはそうそうないと思っていましたが、ここにあった!と思いました(笑)
恋愛に不慣れな二人、今後も恋愛の辛さやすれ違いなど経験せずに幸せになって欲しいです。
表紙に騙されるな
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナニコレ!めちゃ笑えた!おっさんとの恋愛とかツマラナーイ とか表紙みて思ったアナタ 間違えてますよ!あれは16歳ですから!!!1話目から盛大に笑えます スマホツバだらけなりますから注意!
さいこうです!!
2018年3月9日
1巻までしか読んでいませんが、声が出そうになるくらい笑えます。
主人公の男女共に魅力的なキャラクターです。
今後が楽しみです。オススメ!
2018年3月3日
この作品は、とても面白いです!主人公の女の子も、男の子も最高に良いキャラです。漫画を読んで、久しぶりに声を出して笑いました!
こんなに面白いなんて!
2018年1月31日
試し読みで1巻を読み、大笑いしました!ギャグのテンポが良すぎる~!部屋で一人で読んでいて良かったです。思わず声が出ちゃうので、電車の中とかはキケンですよ皆さん!あと、てんちょう君がかっこよくてトキメキました。こんな殿方にお会いしたい!もしくはこんな息子が欲しい!
ネット広告で時々見かけていたのとタイトルの印象から、最初はアダルトな漫画かと思いましたが違いました!読んでみて良かったです!2巻は購入しました。そのうち1巻も購入したいです。個人的には1巻の方が胸キュン多め、2巻はギャグ多めだと思います。主人公の七森ちゃんのボケとツッコミがツボです。お友達になりたい!でも七森ちゃんのフォローするのは大変そうだ~てんちょう君がんばれ~!
爆笑!
2017年12月2日
読んでてとっても楽しいです。いろんなところが私のツボで、大好きなラブコメですね。てんちょうくんがもうかっこよくて、結ちゃんはかわいくて、周りの人達もやさしくて、読んでて幸せな気分になります!
最高です!
2017年12月2日
とにかく面白い。読みながら、プッと吹いてしまいます。表紙の絵は独特ですが、本を開くと女の子は可愛いし好きな絵です。続きを早く読みたい。
めちゃくちゃ面白い!
2017年12月1日
表紙だけ見たら絶対買わなかったと思いますが、高評価だったので読んでみました。
もう面白い!!何度も声を出して笑ってしまいましたw
試し読みのつもりが即2巻も購入。面白いだけじゃなくてんちょう君がこん畜生なくらい可愛いしカッコいい。主人公のツッコミも最高です。
笑った
2017年11月30日
なにやらモヤモヤして眠れないので、1巻無料で読んだことのあるこのマンガの2巻を勢いで購入。結果最高でした。誰にも悪意がないから読んでて気が楽。そして2巻の更に自由なこと。。全体的に笑える。こまごまと笑える。オマケがまた笑える。。ストーリーの着地そこ?!ってところが多々ですが、そんな風にめちゃくちゃにされるのがまた…すきです。。
女の子のボケがいい
2017年11月29日
主役の女の子のボケ方が良くて、面白さが安定してる気がします。
それ以外では弱いかなと思う部分もありますが、全体的にスピーディで読みやすく、続きが気になります!
2017年11月29日
その一言です。とっても自分好みでいい漫画に出会えました。これからもひっそりと楽しみにしております!
とにかく面白い
斬新な設定でキュンキュン
2人を応援します。
天才
2017年11月29日
無料分読みましたが…
何これめっちゃ面白い!!フツーに声出して笑っちゃうので、電車の中でとか読まない方がいいですね!笑
次巻買っちゃいますコレ。
とにかく面白い!
2017年11月29日
夜中に一人で声出して笑いました!登場人物みんないいキャラクターでとても好きなマンガです!早く続き読みたいです!
ヤバい‼
2017年11月1日
久々に漫画で爆笑しました。😄 未読の方も表紙に惑わされず、さあ、開くのです☘ 少年漫画ノリとか個人的に好きですね。あと、ギャップ萌えにはもって来いかも😊
とにかく面白い
2017年10月26日
無料だったので読ませていただきましたが、あるようでなかった内容でとにかく面白い。笑えるし、癒される。知り合いに勧めようと思ってます。
こんなに笑える少女マンガに
2017年10月23日
何十年振りに出会えました。30代以上の方ならわかるんじゃないかなという軽いパロディに度々吹き出します。キャラクターの個性も絶品です。ぜひぜひ長く続いて欲しいです。読んでると元気が出るので早く続きが読みたいです。
ピュア
2017年10月22日
顔がおじさんじゃなくてもこんなピュアな男子いない…!真面目で優しくて照れ屋なてんちょー君。二人の恋を応援したい。
まさかの!!
2017年10月20日
「てんちょう」
めちゃくちゃおもしろかったです。笑えるというよりも、笑えるんですけど、ほのぼのとした気持ちになります。とても素敵です 笑
2017年10月20日
漫画で久々に笑いました。
笑わせよう感が押し付けがましくなく、
個々のキャラクターに
自然に笑ってしまういます。
ここからエスカーレートしないでほしいなと思いました。