ネタバレ・感想ありLife 線上の僕らのレビュー

不思議です。
2018年9月20日
凄く素敵なお話です。何度読んでもかわいくて、切なくて、優しくて。何とも言えない気持ちに引き込まれてしまいます。最後は優しい気持ちに包まれる感覚が好きです。
涙なくしては読めません
2018年9月18日
こんなBLには今まで出会ったことがなかった。
青春の爽やかさ、人生の苦さ、続けていくことの難しさと、2人でいるからこその楽しさ。
人生折り返しを過ぎた身ですが、すごく共感します。
読み終えて、改めて人生観とか考えてしまう。
この本に出会えて本当に良かった。
感動。
2018年9月18日
二人の人生のお話。線上の件もよくできていて、まさしくタイトル通りでした。何度読み返しても、その度に泣かされます。購入して良かったです。
泣いたーーーーー
2018年9月17日
最初は、ほんわかほんわかしたお話だなーと、ほのぼの目線で読んでました。少しずつ年齢を重ねて、生活が変わってきて、、、基本、西くんは相変わらずの妄想脳で天然で陽気なんですが、西くんの方がさらに現実的になっていって…、心がキシキシいいます。。。
ホントに、Life、人生、一生のお話です。おまけも入れると、ほんと生まれる前から、小学生も、死後も?!
不覚にも泣いちゃいました!!良かったー、良かったです!!!
ただ、1冊に一生なので、一つ一つのエピソードは結構短いです。続けて読まないと感情移入せずにあっさり終わっちゃうかも。
2018年9月17日
BLを読んで泣いたのは初めてです。読むんじゃなかった、って思うくらい。自分の人生に二人で歩いていける線があるのか不安になるくらい。よかったです。心から。
あ、ヤバイ
2018年9月17日
不覚にもBLを読んで泣いてしまいました。
ステキなお話しでした。
忘れられない一冊です
2018年9月17日
これからの人生の中でふと思い出してまた読み返したくなるんだろうな、という予感があります。やさしい気持ちになる作品です。買ってよかったです。
BL漫画なんですけどBLに興味が無い人でもこの作品は楽しめると思います。
涙が止まりません
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに涙が止まらなくなった作品は久しぶりでした( ノД`)…
購入してすぐに読破、そして再び読み直してまた感動が襲ってきて目が………腫れてます(笑)
二人の揺れ動く気持ちと年齢と共に進んでいくストーリーに感銘しました
以前読んだことがあり
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからカートに入れてたけど読んだことあるし…と思ってたら半額になってる!!迷わず購入。
久しぶりに読んだけど、やっぱり好きだわー。
生涯を共にしたふたりのお話。
死別した時は泣きました。
最期の病院廊下の線を辿ってる場面も(ToT)
死後もこのふたりの魂は共にあるんだろうなぁ。
幸せな温かい最後でした。
買って良かった!
人生を描いた作品
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老人期までを描いたBLに初めて出会いました。それだけでもスゴイ。年を取ってからは駆け足で淡々としてるのが惜しいですがキャラもストーリーも良かったのでおススメします。
2018年9月16日
久しぶりに感動する作品に出会えました。人生の最期まで描かれるのは大変珍しいお話しでした。正にタイトル通りLifeですね。受けが一途で健気で愛嬌がありとても好きなキャラです。何度読んでも感動するストーリーです。
2人のアルバムをめくっているような
2018年9月15日
良質の映画を見終えたような読後感。
アルバムをめくるようなテンポでお話が進んでいきます。そのおかげか重苦しくなりすぎず、カタルシスを得るというより、ところどころでグッとくる感じでしょうか。2人の幸せな人生を垣間見ることができて、幸せです。
受けくんは一途なのに攻めくんは空白の8年間確かに酷い男であったわけですが、自己保身と現実に足を取られる攻めくんにシンパシーを感じてしまいました(苦笑)でも8年は長いよなあ〜
星5じゃ足りない!
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいです。BLで二人の生涯まで描き切る話は珍しい。
出会いはゴッコ遊びのアホっぽい。でもとっても可愛い男の子っぽいところにふふっとなりました。
その後、2人は結ばれますが大人になりやがてすれ違い一度は離れてしまう二人。攻のヘタレさにイラっとしますがでもそれは愛し過ぎて怖くなったからという気持ちもわかります。それでも手を離さないで欲しかった。
その後、受は8年も苦しんだのですから。攻も苦しむのですが結果、1人の女性も悲しませてしまいます。
偶然、再会し今度は道を違えず愛し合う2人に安堵しますが今度は老いが彼らに忍び寄ってきます。
そして死が2人を別つ事になりますが全ての描写に無駄がなくストーリーに入りこませていくのは見事です。
今回、半額になっているのを見て(私は定価で買いました)読み返してみたら色褪せず素晴らしかったです。BLで泣いたのはこの本が初めてです。
強くオススメの一冊です。
感動、、
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました、
偶然会うのはちょっと出来過ぎかもですが、それでもいい!
何度も読み返しています。
今回半額で購入出来て大満足でした。
しかし若いと時の8年の空白は長いなー、、
ちょっと可哀想過ぎました、、
とにかく良い(≧∇≦)b
2018年9月14日
何度も何度も読み返していますが、何度読んでも毎回感動してしまいます。私は割引なしで購入しましたが、割引になるまで待てませんでした。
今回半額になっているので是非お勧めします。
今まで読んだBLコミックスのベスト3に入る作品です。
L ifeまさに二人の人生のお話です!
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で出会ってから最期まで、そこまでには本当に色々な事があって。晃が先に逝くとき夕希に「置いてっちゃうな」って言ったとき「3度目だからなれてるわ」って言って柔らかく攻めてるんですよ。そんな二人の関係性が素晴らしくて、こんな風にずっと一緒にいたい人といれるのって一番幸せな事なのかもなぁと。
最後に二人が天国で再会した後のページに書かれた言葉、「喜びも悲しみもともに」とても心に残りました。
いいお話
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生涯という大きなテーマの中で、愛しすぎて怖くて別れて結婚して離婚してまた…と色々あり、人生そのものが詰まった作品であり、考えさせられる作品でした。
正直、別れて結婚した時は、さいっあくと思いましたが、その心情もリアル感があってよかったなと思います。心に残る作品だと思いました。生涯を終えてもずっとそばにいるというか、死んでも一緒にってこういうことなんだなと感じました。
静かな感動
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身近に有るかもしれないB L のお話しで共感出来ました!ちょっと泣けたかも!こう言う漫画には珍しい知り合ってから歳をとって亡くなるまでの物語です。絵も内容も好きだから星⭐五つ(^_^)ゞ
超大作
2018年8月30日
出会いから付き合って色々あるけどハッピーエンドを迎えて完結が大半のBL作品の中、非常に珍しい人生の終盤まで描かれた作品です。
まさに死が互いを分かつまで。
泣けるし感動しました。
一巻完結ですが 大変満足できます
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガは無料か、試し読みだけにしていましたが、表紙がとても好みだったのと、試し読みがとてもよかったので 我慢できずに思わず購入してしまいました。
初めのほうは二人の様子がかわいくて 途中では晃に腹が立ち 8年後の再会に涙して 最後は別れはあるけれどさわやかな終わり方で 大変満足できました。
それにしても 嫌いになったわけでもなく 愛しすぎて別れるというのには なんとも納得がいかないのです。つきあうのも一緒に住むのも 晃のほうからガンガンいってそうなったと思うのですが、怖くなったから別れるというのは 全く相手の気持ちを無視して 身勝手だと思うのです。
夕希は一途でいじらしく思いました。若いころは 就活も流されてという感じで 晃と比べると少々たよりない感じでした。しかし、8年間もほっとかれても思い続け 仕事も自分の本当にやりたいことを見つけて ブレがなく心の強い人だったんですね~。
最初の二人の印象と 最後まで読むと違って見えるところもよかったです。
新人の作家さんだそうですが、これからも楽しみに期待しています。
感動
2018年8月9日
普通なら人生の一部分が描かれているのものばかりだけれど、この作品は2人の人生が描かれていて最後は涙しそうになりました。感動しました。
よい
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがよい。
最期の時まで書いてあるBLはあまり見ないので、新鮮でした。
今までにない
2018年7月3日
今までにない不思議な話で、けど感情的なシーンは胸をがっしり掴まれるような、とても印象的な作品でした
ラスト泣けた
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の再会シーンが感動で泣けた!!
西の健気さが本当にかわいかった。絵がきれいで内容も微笑ましく見れました。
食わず嫌いとはこのこと?
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵柄ではなく、人気なのは知っていたけど今まで手を出せませんでした。

クーポンを使えたので読んでみましたが
凄くいいお話です!自分の生き方とかを見返そうと思える作品です。

私も大切な人との別れまでの人生を、こんな風に過ごせたら良いなと思いました。
2度目に泣けた
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだときはいい話とは思いましたが、涙は出ず。
でも、久しぶりに今日読んで見たら、泣いてしまいました。
2人の出会いから、本当の別れまで。この2人の選んで進んで行く人生を見届けるお話です。
こんな終わりを迎えれるのなら、終わりが来るのも怖くないなと思いました。
大好きな作品
2018年6月25日
高校生で出会ってから亡くなるまでのお話。一番好きなBL作品で、紙でも持っています。何度読んでも同じところで泣きます。ホント大好き。オススメの1冊です。
他のレビューにある通り泣けました
2018年6月4日
ゲイカップルの一生を描いた作品。読み終わった後、自分の人生のことやパートナーのことも考えてしまい、しんみりしました。ただし、レビューが高いだけあって読後感は非常に良好です!いろんなことを考えさせられるので、時間と心に余裕があるときに読むのがおすすめかなと。
何度も読み返してます
2018年5月31日
一つ一つのエピソードはサラっと過ぎていきますが、なぜか心に残って何度も読み返してます。
読むたびに毎回泣いてしまいます。
とりたてて特別な内容とかではないのですが、一冊通して読むとすごくいい作品。
大好きです。
思い出
2018年5月26日
読んでいると涙が出てきました。大好きな姉を亡くしたことで悲しみの日々がこの本を読んで、いつかまた会えるんだって感じました。
泣く。
2018年5月10日
BL作品でこんなに泣いたのは初めてです。
レビューを見て購入しましたが、本当に買って良かったです。
はじめての作者
2018年5月8日
何度も読み返すほど面白いです。何の気なしに買った作品でしたが大満足
ぴったりのタイトル
2018年4月25日
発想力が豊かで想像力も深い夕希と堅実型で現実派な晃が織りなす人生劇場みたいな作品でした。最後までこれほどしっくりくるタイトルは無いだろうなと感心しています。後半、ドアから夕希が顔を出すシーンがあるのですがそのワクワクとした表情の夕希のどアップの顔が大好きです。心温まる作品でした。
2018年4月18日
さすがBLアワードで選ばれた作品だと思いました。サラッと読めてしまうんですが、でも何回も読み返してます。途中つらい展開があって泣けてしまいましたが……(晃許せん!(*`Д´))ハピエン最高です!
晃が
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄目すぎる!けど夕希の一途なところと、想像力豊かな所も好きです。番外編の「スペシャリストだな」「シーソーの?」「人生の」が最高でした!
涙がとまらない
2018年4月16日
最後まで号泣でした。2人が幸せになって本当によかった。わたしもこういう年の取り方がしたい。
何これ
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいいっ😩💦こんなお話はじめて!!まさか産まれる前から死後までの一生を見れるなんて!!晃のバカ!!って思ったけど、再開したときは泣いた💦それからのだんだんと老いていくのもよかった。晃が先に亡くなったときも号泣💦レビュー書いてて思い出し泣き💦あーほんとよかったです!
ヤバイす
2018年4月11日
これ感想をネタバレせずに書くの難しい。けど…若いときじゃピンと来なかっただろうね。皆色んな感情を重ねて見ちゃって泣いたんだろうな。
人生の話し
2018年4月8日
10.20代の人生の転機を含めたお話でした。人生の最後も幸せだと思えて良かったです。
思ってたのと違った!!
2018年4月5日
爽やかに両想いの作品かな!と思って読んでたら、、、、、最後の最後で泣いてしまった。思った以上にすごーくステキな作品に出会えて良かったです。
うるうるっ
2018年4月4日
前作も大好きで作者買いなんですが、こんなに感動してうるうるしながら読んだお話は初めてです。読んで良かった~。星10個付けたい位です。読んで見て下さい。
なめてました・・・
2018年3月30日
絵がそんなに好みではないし、お試しを読んでも全く響かない。
でも、泣けるBL作品にランキングされていて、レビューに泣きの顔レビが沢山‥‥。なぜ??レビューを読んで、先にストーリーと結末を知ってしまったので『あ〜あ、泣けないなぁ』と思いながら期待せずに読み始める。何なんですかこれ、泣いちゃったんですけど!
泣いた…
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動作です。何度も読んでます。夕希がくったくなくて可愛い!別れちゃうとこは読んでるこっちも辛かったけど再開で涙…。男同士のカップルがこうやって歳を重ねて行くんだなっていうのがよくわかりました。亡くなったのは悲しかったけど、天国で会えたから救われました^ ^だから何度でも読めるのかも。
泣けてきました。
2018年3月20日
以前から気になってましたが、今回、クーポンで購入、本当に感動しました。BL、読んで泣いたのは初めてですが。でも、人生の最後まで描かれてたのは、想像してませんでした。
泣かないな...
2018年3月17日
と思ってた直後から泣きました...
内容には敢えて触れませんが、作家さんの絵も大好きです。
初BL
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずっと泣いてました(笑)
きらきらした学生時代は
かわいいなぁと微笑ましい気持ちで泣き、
攻めが受けを突き放すところでは
同性愛の苦しさを突きつけられて泣き、
よりを戻すところでは
よかったぁ!待ってましたぁ!と安心感で泣き、
晃が亡くなるところでは悲しくて泣き、
天国で会えたところでは
また2人が愛し合えるんだと思うと嬉しくて泣き、
とりあえずずっと泣いていました(笑)
初BLでこんなに泣くとは夢にも思いませんでした。
初BLがこの作品で本当によかったです。
個人的には夕希の成長が凄かった気がします。
顔も性格も大人になっていくにつれて
ゾックゾクしました(笑)
感動
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動して何回も読みました。泣きました。BLで一生涯を描いてるものって少ないんじゃないでしょうか。途中攻めにイライラさせられるもののハッピーエンドで良かった。
2018年2月28日
死が2人を分かつまでって中々BLではありませんが、これはそこまで書いています。
一生の中を掻い摘んでではありますが、最後のシーンでは泣いてしまいました。
途中攻めの自己中さが出てきて、少しうーん思ってしまいますが、まあ終わり良ければ全て良しでこの評価にしました。
泣いた(/ _ ; )
2018年2月26日
評価があまりに高かったので、思わず買ってしまいました。
半信半疑で読み始めましたが、いや〜良かった‼︎
漫画でこんなに感動したのは久々です。
何度読み返してもいい!(^o^)
最後の最後まで2人の一緒の姿を見れて良かったです。
長編を読んだくらい
2018年2月11日
よかったです。出たしでコメディーファンタジーかと思って、残念に思ったけど、lifeでした。
ゆうきが天使でした。
素敵なおはなし
2018年1月21日
無料で読めるところを読んで、さらっとしたお話なのかなと思ったのですが、切なくてでもほっこりするお話で何回読んでも泣いてしましいます。
💕
2018年1月16日
めちゃめちゃ可愛くて、泣ける😩白線ゲームからカワイイって笑っちゃったけど、人生の流れがあって、泣けた〜
白線が繋ぐ想い
2018年1月16日
最初は細くて落ちそうだった線も、一緒に居る時間が長くなるにつれて、太く丈夫に頼もしくなっていくのが良かったです。特に西の明るさが良い。年齢を重ねるにつれて好きだから一緒にいるよりも世間体が気になってしまうところなど、現実的な悩みも盛り込まれています。自分も相手も同じくらい好きでい続けたら、いつか会えるかもしれないっていうところが素敵です。鉄〇さんのパラパ〇漫画のように一つの映画を見ているような感動がありました。人の一生をただ淡々と追い続けたという点では地味ですが、記憶に残る作品でした。
泣きたい人、ストーリー重視の方へおススメ
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける、というおススメを見て気になり読んでみました。線の上を外れたら死ぬ、みたいな妄想設定、子供の頃はやったかなあ。そんなことをやってる子が正面からやってきて・・・。
二人の関係が、年齢を重ねて近づいたり離れたり。最期に、その線の上を追いかけるようにして二人とも天国に行ってしまう。
たぶん、読み返すともっといろんなことに気づくと思います。今レビューを書きながら涙がぽろぽろこぼれてきてしまいました。ストーリー重視の方にはおススメです。
号泣しながら書いてます
2018年1月11日
ドラマCDを聴いて購入しました。こんなに素敵な作品に出会えて本当に幸せです。あとにも先にもこんなに泣けるBLに出会えないと思います。この先何度も読み返しては同じところで涙腺崩壊しそうです。
感動しすぎて初レビュー
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはいくつも読んでますが、こんなBL初めて読みました(´TωT`)
名作です。誰かに教えたい。
私の中で最も影響を受けた漫画の1つになりました。
何度も何度も号泣してしまい、最後の方は中々ページが進みませんでした。。
人生について考えさせられました。
読み終わって、一本の映画の様な印象だったので、脚本家西くんのストーリー!?と思ってしまいました。
映画化したら絶対に観に行きたいなぁー!!
2018年1月10日
ドラマCDを聞いてぼろ泣きしたので本も読みたくなって読みました。絵もすごく好きです。もう良い作品だった、の一言につきます。読めばわかります。すごく素敵でした。
名作!
2018年1月10日
あーーーーー泣かされたー。これヤバイです。純愛。悩みもリアルで、読んでて怖かった。もぉーーとにかく読んでみるべき!
とても良い作品です
2018年1月7日
とても良い作品です。その一言に尽きると思います。ただもう少しだけページ数が欲しかったですね。一話をじっくり深く書いていただきたい!読後そのように思いました。
Life
2018年1月4日
泣きながら初めての投稿です。久し振りに感動しました。次回作を楽しみにしています。
大号泣
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の和やかな展開から微笑ましく読んでいましたが、途中の切ないところからハラハラとしつつ、旅立ったあと二人が駆け寄りあうところの笑顔で大泣きしてしまいました…!こういうBL大好き!!!
1冊に凝縮されて
2017年12月29日
微笑ましい出会いから始まる二人の人生、堪能しました。途中とても辛い気持ちにもなりますが、最後には多幸感に包まれる作品だと感じます。恋愛の嬉しい楽しいだけじゃない、苦しい悲しい部分も愛おしいなぁ、と思える作品でした。
『『『『『すごい』』』』』
2017年12月27日
語彙力がなくなるほど『すごい。』何が凄いかというと、1冊に一つのカップルの人生が濃縮されているんです。まるで、一つの映画を見ているようでした。そして、2人の恋愛が驚くほどに『自然』。同性愛に偏見のある人に見せたら、その愛を育む過程が異性愛者達と何ら変わりないことが分かるのではないかと思うほど。まさに、このBLがすごい!!
泣ける!
2017年12月25日
とにかく読んだほうがいい!オススメです!
始まりからは想像できない内容でした!
二人の道のり
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて購入。最初に、白線の上を歩くなんて高校生なのに、随分子供っぽい遊びをしているんだなって思ってたのですが、人生の道のりを表してたのですね。決して穏やかとはいえなかった二人の人生…別れを決めたところや、その後の孤独はとても切なく、そして、再会したシーンは、上手く言葉にはできない、深い感動がありました。キレイにまとまってるのですが、一冊に凝縮するにはとても勿体ない話だと思いました!
感動した
2017年12月17日
最後にかけて涙が止まりませんでした。こんな本に出会ったのは初めてかもしれません。不思議な感じです。とても良かったです。
めっちゃ泣いた〜
2017年12月16日
始まりから最後まで本当に良かった。軽い気持ちで入ったらすごいマンガでした。途中から涙なしでは見れない、ラストはとっても良かった!!今年最後のいい作品でした!!
よかった〜😓
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってから死ぬまでの一生を描いた内容。
可愛くて、切なくて、優しくて、全てが盛り込まれた内容です😩読んでよかったです!こんな素敵な恋をして、最後を迎えれたら幸せだろうな〜とうらやましくなりました😅
恋をしたい❗恋をしよう‼と強く思いました😄
シーモア限定もよかったです⤴
購入して良かった!
2017年12月16日
涙がとまりません、凄く良かった。
幸せすぎると怖くなったり、不安になったり
そんな気持ちがきゅんきゅん伝わってきます。はぁ〜良い作品に出会えて良かった。
やばすぎ!!
2017年12月15日
タイトルだけ書いたら胸がいっぱいで書くことが思いつきません。とにかくやばいです!こんなん初めて読みました。この作品に出会って本当に良かった。
人生の2人の軌道を心揺さぶるように書いてます。本当素晴らしい!後半涙止まらなかった。
このBLがやばい!の四位に選ばれる価値あります!一位でもイイかも!
まだの方は絶対読んでください!
くそっ、やられた
2017年12月14日
レビュー見て買ってみたけど、明日目がやばそう…思いの外壮大で、リアリティがあるような、はたまた映画1本見終えたような?そんな感じのお話でした!てか途中BLってこと忘れてました!
涙ボロボロです!
2017年12月13日
買ってよかったー!涙ボロボロ!2人の人生、お互いの気持ちの葛藤、ぜひ読んで欲しい!
自然に
2017年12月13日
みなさんのレビューの評価が気になって購入してみました。
読んでいるうちに、自然と涙が…
壮大なストーリーを読めたきがします。
買って本当によかったです!
読み返す度泣く
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様は世界観の広げ方とか話の練り方とか個性的でファンタジー的楽しさもありながら音や匂いも感じられそうなリアリティというか、2人がここに居て生きてる感があります。それでいてBLとしての萌えも沢山あって隙なし!素晴らしいとしか言えない。前作も大好きだし、この作品もストアさんごとの電子特典が読みたくて複数ストアで購入するほど好きです。←普段はやりません 電子特典も1ページと少ないながらイチャイチャしてて大満足。天国でデート中という設定が夢溢れててそれだけで良い!
素敵すぎる…
2017年12月12日
みなさんが思わずレビューを書かれるのが分かります。
試し読みでテンポもよく朗らかな空気で、いいな、と思いましたが、その穏やかな空気の中に、情熱的で切なくて愛しくて苦しい時間がぎゅっと流れています。納得のレビューです。

泣くつもりなんてなくても泣けます。これは普通に泣ける。本当にヒューマンドラマ(笑)
なんだかリアルで、素晴らしかったです。
たっくさんのBLを読んできました(つもり)が、新しいです。
出逢いから生涯の終わり、その先の再会まで描かれていて、今までにない感覚です。

とても幸せなのにどこか不安でさみしくて、でもどうしても愛しくて。誰もが抱えたことのある気持ちが、男同士という難しさの葛藤の中で、きちんと描かれています。
補足すると、ほどよくエッチもあって、、、とにかく買ってよかった作品です。
素敵!
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の描き方、卑怯です!って、言いたくなるくらいグッと引き込まれて、涙が出ました。
マイノリティであるからこその悩みや葛藤も、きっちり描かれていて、それでもやっぱりという愛情。
もう、なんか、映画?ってくらい、泣きました。
素敵な作品でした。
2017年11月23日
線をたどった先に愛する人がいる。とても素敵でした。涙が溢れてしまいました。出会ってから亡くなるまでの話を読んだのは初めてです。オススメします。
人生の物語
2017年11月23日
運命で結ばれた2人の素敵なラブストーリーです。
何度も繰り返し読んでいます。
とても良かった!泣いちゃった。
2017年11月5日
思っていた以上に深かった。読み応えがありました。表紙が爽やかでかわいいのでわりとさっぱり読める作品かと思いましが、読んでる間に何回も泣きました。
エロもないかと思っていたら濃くはないですが何回かありましたし。

「線」が何度か絡んできますが、ロマンチックで素敵です。
絵がキレイで爽やかでお話の雰囲気にすごくあっています。
辛く傷つく部分も、幸せでいっぱいな部分もとても心に響きました。まだ泣かせるかまぁだ泣かせるかと引き込まれてしまいました。
泣ける
2017年11月1日
名作です。笑いあり、涙あり、何度読み返しても読んで良かったと思える作品です。こんな愛、憧れますね。
2017年10月31日
他の方のレビュー通り、泣きました。何度読み返しても泣きます。思いが通じ合ったところまでじゃなく、年を重ねて人生を終える頃まで描かれている作品ってあまりないんじゃないかな。本当に買って良かったです。
涙腺崩壊
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな声優さんでドラマCD化されるので購入したのですが、予想以上に泣きました。
誰しも亡くなったら天国で先に逝った大切な人とこんな風に再会するのかなと考えたらもうボロボロで…
今でも泣きそうです。
是非読んで下さい。
2017年10月24日
号泣というのではないですが、泣きました。読んでいて胸が痛くなるような辛さを感じて涙がこぼれ、感動に涙があふれ、幸せな読了感に涙が滲み出ました。内容を語るより、とにかく読んでみて欲しい作品です。
とりあえず読んでほしい
2017年10月24日
とあるSNSから、ニュースをはしごしてた時にこの作品の記事があり、気になり購入しました。
号泣まではいかなかったですが、泣ける話でした。
合わない方もいるでしょうが、是非読んでほしい作品です。
初めてレビューします
2017年10月21日
シーモアで今までたくさん買ってきました。良い作品が沢山ありましたが、泣いたのは初めてです。
あまりにもエモいので初レビューはこの作品に捧げます。
マンガでこんな泣いたのは、ワンピースのチョッパー編と四月は君の嘘の最終話以来でした。煽りすぎてる感あるけど、実際私もびっくりしました。

一生涯の愛がとても美しいBLでした。
これはめちゃ推せる。
普通に泣く
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこの絵柄でサンプルのあの感じでここまで泣くとは思ってませんでした。ただ2人が両思いになってエチしてハピエンではありません。紆余曲折しながらの本当のハッピーエンド。受けがいい子すぎて、攻めよ、最初に手を出したのにおのれ何してんじゃいとも思ったけど、それがより人間らしくて良かったのかも。サンプルで絵柄が好みではなかったので少し迷っていたのですが、購入してよかった!
泣く…
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに限らず、人生でラブラブで前だけ向いて楽しい時や、どうしようもなくすれ違って別れる時、気持ちに共感できて読むたびいろんなところでじんときます。
最後、愛する人がこんな風に迎えてくれたらすごく幸せだなぁ…と思ってまた泣けました。
大切なものに気付かせてくれる
2017年9月30日
優しい作品です。人間だから間違うこともあるけど、大切なものは何かをちゃんと見つけ出せた晃は幸せものですね。泣きました。
素晴らしい👑
2017年9月30日
とにかく面白いです。
なんども読み返し出来ます。
感動します。
むちゃくちゃ良いです!
泣く
2017年9月22日
泣くと聞いてたので、泣いてたまるかと思って読みましたが泣きました笑
受けが本当に可愛いのは間違いないんですが
クズ攻めが好きなのでこの攻めも大好きです。
不意打ち
2017年9月14日
泣きました。
まさかこんなに感動させられるとは思いもせず、期待もせずに読んだ作品ですが、とにかくズドンと心に響きました。
同性同士の恋愛話としてよく描かれる両想いまでのお話、ではなくその後の彼らの生きざま、愛し方。
2人で共に線を描きながら歩いていく様子を一緒に歩みながら読ませて頂きました。とてもとても素敵な作品でした!
たくさんの人に読んでほしいです。
もっと早く買えば良かったー
2017年9月14日
ずっと評価をみて
読んでみたいなーと迷ってたんですが。

クーポンを獲得したので
思い切って買ってみました!

すっごい良い‼︎
もっと早く買ってれば良かったー
少し後悔。
でも読み終わったあと
大満足。
こんな人の一生をうまく描いたBL作品は初めてでした。
BLというジャンルでは納まりきらない
とても心温まるストーリーでした。

こんな作品を生んでくれて
作者さんに感謝です。
(つд;)
2017年9月11日
なんかもう切ない。必ずぶつかるであろう問題もやっぱりあって、たくさん辛い思いも葛藤もあったんだろうな…ってすごく想像しちゃいました。読んでる時だけじゃなく、読んだ後も考えさせられる作品だなと思います(T_T)泣いた…
なんという1冊・・!!!
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、更にその先まで描かれた二人の人生。微笑ましく切なくあたたかく。なんて作品だ!!! ここまで描ききるBL見たことない!!また、二人が可愛いんだ。もう。良いキャラ!ほのぼのしちゃう。1冊に全てぶちこんであるけど無理がない。自然な流れにちゃんと心がストーリーについていく。絵もうまいから途中で覚めない。二人の人生、あっという間に読みきってしまった。話の組立て方も表現も本当にうまいと思う。だからこんなに読後感がいいんだろうな。最高に素晴らしいラブストーリーでした!
夕希が最後に病室を出た時のあの笑顔 からのENDまで、大好きです。
そうきたか。
2017年9月4日
とても良いお話でした。テンポが良い、というより読者に幕間を想像させるのがうまいのか、無駄なセリフやシーンの省き方が絶妙なのかなんなのか…とにかく一冊の本でここまで書き上げたのが凄い。出会いと別れ、再会と、それから……、きっかけはちょっとしたことで始まったふたりの物語。胸がギュンとなります。個人的に、泣けるBLトップ5にランクインしました。
いいっ!
2017年9月4日
読み始めは、それほど期待してなかったのですが話が進むにつれ、もう泣いて笑って大変でした。
何回読んでも泣けて笑える。心がほっこりします。
ほんとに映画化していただけませんかね。
泣ける〜😢
2017年9月4日
17歳の出逢いから〜最期までを、描かれた作品ですが、BLでこーゆー内容の作品を読んだ事がなかったので、感動しました。途中何回か泣けるシーンあったけれど、最後は号泣してしまいました。BL枠じゃなくて、ジャンルにとらわれない、すごく心暖まる良作品でした。とにかく、オススメしたい作品です。
腐女子の本懐
2017年9月3日
「愛する二人の部屋の壁になりたい」なんて腐女子の願望を表すセリフがありますが…まさに幸せな壁として共に人生を過ごした気分です。愛し合うすべての男の子たちが幸せでありますように。
良いです💕
2017年9月3日
一カップルの出会いから人生の終わりまでが描かれています。
それが一冊で描かれているので、どうしても駆け足感はありますが、それでも良かったです。
とても暖かい気持ちになれました。
素晴らしい😃
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので購入しました🙂
いざ読んでみると最初はよくある青春物語かな?って思ってたけど読んでいくうちにとても純愛物語だなって。BLで死ぬまでを描いてる本はなかなかないから新鮮だったしところどころ現実味もあって読んでて飽きない。2人が最後、幸せになって良かった(><)感動です!ぜひ買って損はしない作品だと思います!
作家名: 常倉三矢
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL) / 先行作品