ネタバレ・感想あり金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~のレビュー

悲しくせつない
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を少し読みヒーローの少年時代の番外編がこちらで出ていたので、購入しました。
子供の頃から優しく頭脳明晰なヒーローが、何故家政婦に嫌がらせされたりしたのか、本編を全部読まなければわからないのですね。
紅子さんとの関わり方や唯一良い家庭教師の先生後に就職先を紹介してくれてます。
読んでる内最後は涙が出ました。人とは弱くて、怖いですが、兄との関わりも少し解れた感じが有ったのに、本編ではどうしてなのか、7年の内に変化したのかな?本編も全部読まなければわからないかもですが、心に残る作品でした。
本編に興味が湧いてきました
2018年1月8日
本編は1巻無料版を読んだだけででした。この作品がたまたま半額だったのと、クーポンもあったので安く購入できたので読んでみたら引き込まれました。傷つく事もあったものの、最後は明るい未来も感じさせたこの少年が本編の1巻で屈折した青年になってたのが気になりだしたので、本編も読みたくなってきました。
少年の成長
2017年6月14日
読み放題で読みました。こちらが気になって本編も読みました。最後のオマケまで読むと何となく丸く収まってるのかな~と思えて、読んで良かったです。少年故のピュアで刹那的なのも良かったです。
なけた
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んでますか、断然こっちのが面白いと言うか、下がって上がって下がって上がってもちろん笑えるとかの面白さじゃなく。悲しいかな。なんともいえない終いでした。
頑張れっ!
2017年6月2日
小さいときに自分を閉じ込めてしまった芳くん。
小さな一歩は傷つけたけれど、世界は広がったのかな。
とてもすきな空気感のお話でした。
本編は読んでいませんが、気になる!タイトルも不穏、はじめの言葉も!
この後どうなるのー!
読みものとしては本編よりも上
2020年1月31日
本編はアダルトコミックゆえにどうしてもキャラの心理描写よりもエロを優先させなければいけないですが、純粋に読みものとしてはこちらの方が面白いですね。
可哀想
2019年12月6日
主人公の彼が可哀想過ぎ。家政婦が何故彼にそんな仕打ちをしていたのか知りたかった。
別ジャンル
2019年8月30日
が元になってる作品ですね。確か作者さんが描きたいって言ってましたね。元作品は成人向けでしたがこちらは切ないです〜
切ない
2019年6月20日
読み放題。本編の後に読んだけど。うーん、本編時代から考えるとかなり幼くてピュアだったのね、どうしてああなったのか。家庭教師の先生と外に出て行けていたら、また違う生き方があったかもしれないのに…などと切ない気持ちになった。
本編より健全
2019年4月4日
本編読んでからこちらを読みました。この作品自体はきれいな切ないお話です。そして7年後の本編に繋がると…って、なんであんなになっちゃったんですかね。この後も色々あったのかな(^^;
こっちのほうが
2019年3月31日
本編よりよかったかも!本編唐突すぎるし 理解できないことのが多いから これくらいのがまだわかる。しかし、この番外編みても あそこまでする気持ちがさっぱりわからないわ。
作家名: 黒沢治美
出版社: 電書バト