ネタバレ・感想あり禁断の甘い果実のレビュー

カッコよくてかわいいです
2019年12月30日
みなみ先生の描く男性は、すごくかわいいし、
カッコいいです。
お話も、それぞれ楽しかったです。
きゅんと、えちー♪
2010年5月8日
どのお話も短編なのでちゃんとまとまっているし、ちゃんと、えちー。
受けのコの顔は同じだが、性格が描き分けられているから、飽きないです。
お戯れにもっていくまでのストーリーが、ちゃんと、きゅん❤としていて楽しかった♪
絵がきれい🖤
2009年4月1日
短編集だけどどの話しもまとまってて良かった。
一話ずつ買ってしまったけど、パックで買えば良かったとちと後悔💦

次々読み進めてしまう短編集でした✨
表紙に惚れて🖤
2009年3月10日
試し買いしたら、綺麗な男達にはまった😃パック買いを薦めます
それなりにHですが、サラッとした感じ🖤で、次が気になりますよ

美麗すぎて
2008年12月30日
やっぱり期待を裏切らなかった…🖤
展開がちょっと「ん?」な所も、絵でカバー。笑
だって男の子が全て可愛くて、尚且つ綺麗✨美人ばかりでありえないわってくらいに✨
現実離れな甘い世界に浸りたい時には良いです😍

ただし、最後の16話目は30頁ちょっとと短いので、パック買いしようと考えている方はご注意を💡
可愛い顔して…!!
2008年12月13日

ヤりまくり(笑)。
可愛いくて誘い受けな少年キャラがとても好み(笑)。

2話完結ごとの短編集。
でもパックがオススメです。

絵柄が綺麗で、キャラがキラキラと可愛いくて、すぐに誘惑したり、されたりして、理性は何処にあるのか、すぐにエッチ…。
そこがまたイイトコで!!
エッチシーンもバッチリで、エロカワミダラ(笑)!!

これぞBLの中のBL!といったカンジの作品楽しめます

エロい😺
2008年11月26日
先生×生徒や同級生、主治医×跡取り息子など、オイシイシュチュエーションが沢山👍
どの話にもHシーンもあるし読みごたえバッチリ😉

ポイントに余裕があったらパックをオススメします😶
タイトル通りのお話ばかり
2017年10月4日
みなみ遥先生らしい作品ばかりが詰まった1冊です(≧∇≦)はっきりいって新鮮味は無いかもしれないけど先生の書くイチャイチャが好きな方にはオススメします。
2016年6月20日
作者買いしてます。今回のはやはりイラストが古い感じはありますが作品は良かったです。エロは少なめだったけどみんな美人でさすがです。
先生はいい
2015年8月3日
先生と生徒は好きなのでよかった。男の子も女々しくなくいい。色んなのが読めたのも楽しめました。
やっぱ、イイ!!
2014年11月3日
やっぱ、みなみ先生の描く男の子は、素敵!!
エロさもあり、カワイイし、イケメン出てくるし、ドキドキ、キュンキュンします!!
絵が本当に綺麗
2013年9月1日
学校もののBLって、やっぱりいいですよね!読んで損はない作品だと思います。
綺麗&BL&甘々
2010年8月3日
BLの王道作品。

絵のクオリティも高く、Hも多い。

全体的に、チョコと生クリームを和えてからハチミツがけしたスイーツよりも甘い話ばかりです。

内容の突っ込み所も多々あるです。深みのある話が読みたい方に、オススメは出来ないかな。

ですが、短編なんだし、こんだけ絵がきれいでH多くてまとまるんなら、さしたる問題では無いと、大半の方が多く受け入れる作品でしょう。

今回この漫画を読んでみて、絵が綺麗だと色んな事が許せるんだ。と気付かせてくれました。

初めて読んだBL漫画がこれだったら、間違いなくハマってる。と思ったので★4つ。
受、可愛すぎ
2010年1月2日
前回、レンアイ・アラカルトが面白かったので今回はパック買いしました。けど今回のは短編集だけあって少し内容は薄かったかなと思います。あとすべての話で受けの顔が同じ。でもHはどれも濃ゆかったです。私的には7・8話がお気に入り。
美少年&美形オンリー✨
2009年7月18日
BLって女性版エロ本だと思うんです✨
だから絵って1番大事ですよね❗
受けは可愛いくて攻めは恰好よくて著者が描く男の子はみんな色っぽくて魅力的です😍
他のレビューの方もおっしゃってましたが中性的で綺麗なので、男の子同士だと感じません✨
内容は。。。エロ中心だからか対した内容ではないです(笑)
でも読みやすく絵が素敵なので見応えはありますよ❤
よいです🖤
2009年5月11日
男の子がとってもかわいいので、エロイけど、全然重くない!!

いい感じで楽しめました🖤
とにかく甘い🖤
2009年1月4日
もーホントにあまあま~🖤
人によって好き嫌いあるらしいけど、きれいで可愛くて私は好きな絵だし(^O^)
ただちょっと、みんな考え軽いなーってくらい早くにH突入しちゃう中、「トリコにしてね」は話数あるせいか、きちんと手順踏んでくれて良かったです😺
しかも途中、ちょっとウルッ😢ときちゃったし。

どの話も、愛とエロと幸せが詰まってます✨
(^ω^)
2008年12月16日
甘いラブとエロが満載です。
色んな話が入ってますし、絵は可愛くて綺麗だし、1話40ポイントなので読みやすいと作品かなと思います。
さらっとじっくり
2008年12月14日
エッチだけど、ただそれだけじゃなくそれぞれのキャラクターがかわいくて、思わずクスッとくるシーンも。
個人的に「本気のキスで満たして」の会長がツボ。
やたらと周りがゲイばかりだし上手いこといきすぎてストーリー的にはリアリティはないけど余計なものを省いた「これぞBL」に、しっかり恋愛感情も垣間見えて、短編だから展開は早いけど充分楽しめてじっくり読めた。
🖤南先生😃✨
2008年11月29日
💡私、あまあま系は南先生一筋で、既刊は全て購入してしまいました🖤 この作品は絵も安定した頃で、キャラは可愛く美しく、Hは全作エロ度高め、ALLハピエン✌とゆー、素晴らしい短編集✨ ドコ読んでも安心して甘甘BL(ココまでくるとファンタジー?)に浸れます😃💨 現実なんてクソクラエ的な勢いすら感じます。。。
綺麗な画と構成
2009年7月5日
絵が可愛くて重すぎず、サクッと読めちゃいますね。短編集ですが、パックでも損はないと思います。ただひとつ気になることがあるとすれば…5~6話の『窓際のパラノイア』です。和服プレイ(笑)なんですが、着物の描き方が…残念です。
綺麗です😍
2009年1月20日
画が綺麗なので、性格がちょっとアレなキャラもみんなかわいく見えてしまうというミラクルが✨どの短編のどのキャラもフェロモン出まくりです😍最後の話はちょっと切ない感じですがそれ以外は基本甘アマで、エロ度も高めなので気軽にさくーっと読めちゃいますから、重いの苦手な方には特にオススメ😉
作家名: みなみ遥
出版社: リブレ