ネタバレ・感想ありあまあまに染まるのレビュー

可愛いい!
2019年11月12日
今回もやっぱり可愛いかった(^ ^)お話もいいけど、可愛いいのを見るために読んでる感じ。
好きだー
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『声色に…』の続編
みんなのその後が読めて嬉しいです
攻めがみんなカッコいいー
声色に染まるの続編
2019年9月18日
ランキング上位だったので、続編と知らずにこちらだけ先に購入しました。
いちゃいちゃラブラブが可愛いです。
読了してすぐに声色に染まるも購入しました。
この作者さんはハズレなしです。
甘々
2019年8月20日
タイトルどおり甘々なloveを堪能できました。ハルちゃん可愛いくて良かったです。
ほんとに
2019年8月10日
攻めがいつもカッコいい!それだけで買ってしまう。。。受けの子も可愛いしねぇ。
表題作だけでよかった
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヨ×春人いいね~イジワル攻めとおバカ受けでいいキャラ笑
ナマグサ×ヒナも好きよ。ただこの2CPだけでよかったのに和真のだまし系は好きになれないし、いらん
えろかわいい
2019年5月6日
攻めは刺青は入ってるけど会社員?ヤクザぽかった。と、放浪してたけど攻めに拾ってもらったらしいビッチっぽい受け。ぽいだけで、攻めのこと大好きな子。一緒に住んでて体の関係もある状態で始まったから何かの続編なのかな?でも、これだけでも楽しめました!2つ目のお話はスピンオフ。これもかわいい感じの受け。ビッチっぽいけど攻め大好きで高校の頃からずっと片思いしてたやつ。よかったです!
たまらない
2018年11月14日
受の睫毛ふぁさ~、かわいすぎ。みとれます。たまらない。あと、エロが単調じゃなくて萌えます。長編ではないけれど、短編過ぎないのでありです。タイトル通りあまあまー、幸せ。
乙女チックな
2018年11月4日
描写の男の子と、くたびれスーツのおっさんー!萌えるわ!!
描写が素敵
年の差
2018年10月25日
可愛い受けで好きな作家さんです。
エロくて可愛い表情がたまりません。
ラブラブ
2018年10月21日
前作でもトヨさん春人くんカプが好きだったので、その後が読めて面白かったです。もう1カプのお話もよかったです。ラブラブが一番です。
声色に~のスピンオフ
2018年10月16日
春人の構ってちゃんが可愛いです、攻めも春人のことを真剣に考えてるからちょっと冷たい?感じもいいです。後声色の~の二人もまた読めて楽しかったです。
声色に〜の続きで
2018年9月19日
声色に〜が好きで購入しました。ヒナちゃんと大和さんをもっと見たかったです。でもおっさん攻めは好きなので楽しめました。
甘やかしてます!
2018年9月9日
おっさんだけどカッコいいトヨさん。かわいい春人をなんだかんだ言いつつ甘やかしてます!
タイトル通り、あまあまでおもしろかった。
かわいい。
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が序盤は冷たすぎな気もしましたが、受がなんだか健気でかわいいし、攻の気持ちも見え隠れしないこともなかったのでハッピーエンドも納得です。もうひとつのカップルの話も気になります。
声色に~のスピンオフ
2018年7月31日
トヨ×春人
声色に~に登場した二人。
“甘える爪痕”前後編。

「このまま順当にいきゃぁ…」って。
トヨさんてば、春人の事真剣に考えてくれていたんだね(///)モー
春人の達ての願いも叶えられましたしね *^艸)ヨカッタネ♪

“ヤミ金くんの甘い言葉はあてにならない”全3話。
あまあまに~のスピンオフ

和真×幹(先輩と後輩)
トヨ×春人との描き分けが出来ておらず、読み始めに混同しちゃいました(苦笑)

“中年はつらいよ”
トヨさんてば、和真と張り合っても悲しいかな…結局
(´д`|||)ハァー←おじさ~ん(笑)

“声色に~”も“あまあまに~”も同級生だから当たり前だけど、40のおっさん二人が10代20代のネコちゃんを…♪羨ましい(笑)

出てきたネコちゃん、みんなめっちゃ可愛くて泣き虫で一途でした。
イイ
2018年7月12日
春人は可愛いしトヨさんは男前だし、お似合いなカップルですね😄 ヒナちゃん大和さんも出てきたし、声色〜の時に電話で話してた和真も繋がっておもしろかったです!
すきすき
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの一方的に好き好きの様で、素直じゃないツンおじ攻め。ツン攻め好きです。
2人大好き
2018年7月2日
春人が、かわいすぎ。
トヨさんは、カッコカワイイし、2人似合いのCPです。
2018年6月29日
声色に…のスピンオフです。絵がすごく素敵で、甘い雰囲気と合わさり癒し効果抜群です。
スピンオフ作品
2018年5月13日
『声色に染まる』のスピンオフですが、こちらだけでもなんとなく読めるかな。
『声色に~』に、表題作のCPの馴れ初めが載ってます。
イケオヤジ×可愛いアホの子の表題作と、コワモテ後輩×チョロい先輩の2つのお話。
登場人物には繋がりがあります。
トヨさんのねちっこい攻めが素敵です。
2018年4月18日
タイトル通り本当あまあまでした。『声色~』のスピンオフとは知らず先にこちらを購入。こちら単体でも読めます。トヨさん格好いいし春人幸せになれて良かった。
2018年4月12日
エロあり。「声色に染まる」のスピンオフ。エロ多い。 絵が綺麗で可愛いくて読みやすい。若者と中年の顔や体の描き分け(首の太さ等)も良かった。個人的にヒナ(陽向)が酔っ払って春人にキスしたところが好き。
いい。
2018年4月5日
声色の〜よりこちらのがすきです。おじさん攻め好きなのです萌えました〜!おじさんが若い可愛い子に好きすき言い寄られておちゃうお話です。いくつかの短編がありますが表題作が一番いいですね。なんだかんだ若い子に尻に惹かれてふにゃふにゃになっちゃいます。絵も綺麗で見やすいし攻めはイケメンです。
まさに
2018年2月25日
あまあまでじゃれてました(о´∀`о)
後半の攻めも前半の攻めの先輩を真似てることもあって、絵面での代わり映えはしなかったかも?
割引
2018年1月31日
にて購入。スピンオフ作品だと知らずに購入してしまいましたが、渋いオッサンが見れて満足です😄元々のストーリーも気になる所ではありますが、買うまでには至りませんでした…。笑
トヨさんが良かった
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、前作のスピンオフと言うか、収録されてた短話「刺青にキス」のトヨさんと春人の続きの話で、同時収録は、更にそのスピンオフで、トヨさんに憧れている和馬とその先輩の話です。トヨさん、実は春人の事をちゃんと考えてたとか、和馬と幹のゴタゴタも面倒見ちゃうとか格好良過ぎ!!表題作がもう一つの話より短ったのは残念でしたが、和馬の拗らせ方、嫌いじゃないですし、話も面白かったですし、トヨさんも結構登場するので良かったです。ただ、両方、あっさりしてる感じは否めませんでした…。
楽しめます。
2018年1月23日
各カップルが、ちょこちょこと絡んでいるので、どのお話も楽しめます。『声色に…』とセットで読んでみてください。
続きというか
2018年1月23日
声色に染まるの続き。でもなぜかシリーズのくくりがないので⁇ですが。前回2番手だったトヨさんとハルのお話しと前回とは別の先輩と後輩のお話し。やっぱりしてばっかなんだけど ラブラブしてる感じでスキです。先輩と後輩のお話しは若干のS風にはなってるけどやっぱり甘々なんだよね。
前作で消化不良だったことが
2018年1月23日
いろいろ回収できました。ちゃんと春人くんが大事にされて良かったです。和真くんのアプローチの仕方はいただけなかったけど、トヨさんに助けられましたね。
あまあまです(о´∀`о)
2018年1月21日
作者さんの前作、『声色に染まる』の続編と書いてあったので、即買いました~⤴️
大きく分けて3つのストーリーですが、それぞれのストーリーに絡みながら出てくるので、関係性を考えながら読むのもおもしろいです。
おじさんだから、はっきりさせられず…なーんていうのも微笑ましく思います。
あまあま
2018年1月20日
「声色に染まる」が良かったので続けて購入。あまあまでした。先輩後輩カップルのお話も良かった。
かわいいー!
可愛くて甘かったです‼
トヨさんは口で表現より行動から好きが漏れるタイプなんですね~
反応がいちいち可愛いしお馬鹿な受けも可愛かったです‼
あまあまです
2018年1月20日
作者買いです。強面の攻めとかわいい受け。わたしは後半の先輩後輩のお話の方が好きです。
あまあまに染まる
2018年1月20日
初めての作家さんでしたが、買って正解!
甘々大好物には堪りません。
受けはアホ可愛くて攻めは渋くて大人で、あっという間に読み終わってしまった。もっと読みたーい!
甘々です
2018年1月19日
スキスキ攻撃が凄かった。そんなにされたら可愛く思えるよね。2cpものですが繋がっていてほっこりしたい時に。
なかなか
2018年1月5日
なかなからぶらぶになってくれなくてもどかしい。けどそれからがよい。もっと先見たい。
男の子がキラッキラです
2017年12月27日
キラキラな男の子が苦手でなければ楽しめると思います。もう1つのお話も面白かったですが、やはりあっさりとくっつくので、もう一波乱欲しい感じです。
もう甘あまです
2017年12月10日
2CPともに甘あまです。お幸せにです。受けはかわいいけどおバカな子で、オジサン結局そんな子がかわいいから、しょうがないよね。降参です。
2017年9月17日
「声色に染まる」のスピンオフ。2カプ出てきます。どちらとも受けが可愛いねーエッチもエロくてごちそうさまでした!
2017年6月10日
絵が好みです。何やかんやと言いながら結局は受けに甘々な攻めが良い。
2017年5月30日
『声色に染まる』のスピンオフ。『声色〜』と合わせて読みました。そして気がついたのですが、個人的に鳩屋タマ先生が描かれるエロが好きみたいです(笑)。○戯もしっかり描いて下さるのがエロくて素敵!かわいい受け(見た目含め)がお好きな方、又はそういう受けもオッケーな人は楽しめるのではないでしょうか。※修正はぼやけた白いドットでぼかす感じが多かったかな。ガッツリ白抜きよりはやんわりした修正に感じました。
2017年5月28日
ストーリーよりも、受けの可愛さに惹かれて購入。受けの甘々さ可愛さに癒されます。
おっさん、好きです。
2017年5月18日
前回の作品が、良かったので購入しました。
前回、同様におっさんが素敵でした♪エロもあり、絵も綺麗で好みですドキドキしました♪受けの男の子も可愛いく、いいです。次の作品も楽しみしてます。
続編♡
2017年4月15日
作者さんのコミックス待ってました!そしたら続編+もう1カップルでした。基本、渋顔攻め×可愛子顔受けだけど、絵や雰囲気が可愛くて好きです♪
声色スピンオフ
2017年4月7日
同じ40代なら声色の大和さんより断然トヨさんっ袈裟もいいがやっぱりスーツ( 〃▽〃)声色で腐れ縁って繋がりで出てたトヨさんが今回は主役、なぜ試し読みが無いんでしょう?? でも声色でトヨさんが気になった方はぜひ、読んでみてっ。金貸しのカズマくんもなかなかでした…なんだろう(・_・?)
、老けた顏でも魅力的って(笑)大和さんにはない色気がいいのよね~疲れ加減が顏に表れてるのが堪らないのよトヨさんっ(*´-`)
大和×ヒナ続編が読みたいな〜
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがあまり良くないようだったので購入をためらっていたのですが、思ったよりも良かったです。前作の声色〜が好きだったので、そちらのCPがあまり読めなかったのは残念でしたが…。声色〜の中にも収録されてる半ヤクザ×ビッチの続編です。まぁこれと言ったどんでん返しみたいのは無いので、単純に「ビッチ受けが好きだったら好き」という作品だと思います。(と言っても大してビッチじゃないので本当に好きな人には物足りないかも)もう一つ、半ヤクザの部下とその先輩の話が入ってて、そちらは片思いこじらせ系。どちらかというとこちらのほうが初々しくて個人的には好きでした。可愛めの絵柄で程よくえっちぃのが読みたい時は良いと思います。ストーリーははっきり言ってあって無いようなものです。
声色に染まるに出てくる2人
2017年4月2日
前作が好きだったので購入。やはり受けは可愛かった💗攻めが好きでたまらない感じがキュンキュンしました😄前作よりエロ多め🙂後半の話も良かった💗
もう少し甘いの想像していた
2023年8月15日
作者様買い。シリーズと知らずに買ってしまいました。うーんタマ先生の描くおじさま攻めは好きなのですがこらは甘さが足りなかったかなぁー。もう一組もはじまりがちょっと乱暴な感じがして残念だった。
お話二本立て
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春人とトヨさんのお話はなかなか面白い。春人がトヨさん大好きでトヨさんの事しか考えないくらい一途でおバカな発言や行動がなんか可愛いなぁと思った。こんな可愛い子に好き好き言われてたらおじさんとしては甘やかしたくなるでしょ。ラブラブになって良かった。
中身
2021年6月14日
相変わらず中身は別に無いんだけど、可愛らしさだけで読める。
こちらも歳の差カプでしたね。
カワイイ
2020年9月20日
立ち読みで気になり、作者さん2作品目の購入です
絵がカワイイしお話も面白いです。
シリーズになっているようで、そちらも気になってしまいます。
「ヤミ金」も良かったです続きが読みたい二人です。
ちょっとクセになりそうですね~♪
受が女の子みたい
2020年9月7日
表題作と他一本。なんか、受が女の子っぽくて、あんまり…特に2本目。貞操観念が無さすぎのような感じがしました。表題作だけだったら良かったです。
可愛い!
2020年3月8日
「猫とスピカ」が大好きだったので、作者買い。受の子、可愛い。
キッラキラ
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目は「声色〜」に出てくるトヨさんの恋話。前作を読んでいなくても大丈夫。今回も受けがキッラキラの可愛いパターン。仕事は?とか住まいは?とか色々と突っ込みどころ満載だけど…。2作目はトヨさんの後輩?話。受けの先輩がバカ過ぎ。どっちもハピエンでエロも多目。ただ、何故かストーリーが浅く感じる。凹凸も少なく軽く読むには良いです。
購入★3
2019年10月2日
前作「声色に染まる」のスピンオフ。やっぱり、あまり好みじゃ無い。残念。
シリーズで購入
2019年6月28日
これもまた甘々で痴話喧嘩な内容なのでさらっと読めて良かったです。
2019年2月3日
トヨさんと春人のスピンオフです。トヨさんつながりで、和真と先輩のお話も収録されていました。和真が素直じゃなさすぎて、前半は「本当に好きなの!?」と不安になるほどでした…。
2018年1月27日
ちょっと好みとは違ったかな。切なさとか胸をぐっとわしづかみされるような感じはなかったです。
おじさんかっこいい
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヨさんがやっぱいいですね〜実は年下に振り回されてる。かわいすぎるー!
あまあま
2018年1月21日
タイトル通りあまあまでした。前作を読んでないけど、十分面白かったです。
うん。甘々だね😊
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《声色に染まる》のスピンオフ、トヨさん×春人cp。

トヨさんが大好きな春人。そんな春人の気持ちが、全く分かってない無神経なおじ様かと思ったら...。
トヨさん、ちゃんと春人の事考えてた。
自分のことより、相手の事考える。うん。大人の分別だね😊この二人なら、ホントに春人が、トヨさんのオムツの世話してそう😓

あと、トヨさんの後輩、和真×幹cp。
こちらは、お互い、高校からの好きの気持ちを拗らせてて...。借金に苦しむ幹を好きだから助けたいのに、変に拗らせてて、真正面から助けられず、借金の為に、抱かれ抱く関係に...。そんな関係が苦しくなってくる幹。そんな時、トヨさんが間に入って...。トヨさん、ホントに面倒見いいわぁ~😄

声色~3cp少しずつリンクしてるけど、私は、声色の陽向×大和cpが一番好きだったなぁ😊全体的にアッサリ感は否めませんが、甘い関係を堪能させて頂きました😄
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み出来なかったので値下げ&評価の高さで購入。40代が未成年にあっさり手を出しすぎじゃないですかね?男同士である葛藤とかもないし…。構図も所々おかしかったような?ただ受のコがいちいち可愛いので許せました。表題作からのスピンオフ的な方が(同時収録)理解できたかな。エロありき!って感じですね。
ん〜
2017年11月18日
悪くはなかったかな。「声色に染まる」の2人も出てきてそちらでも楽しめます。エッチもそれなりにあったので良かったのですが、顔の見分けが付きにくくてどっちのCPだっけ?って感じなのが残念。ストーリー自体も悪くないけど結構あっさりくっついたり解決したりってのが物足りなかったかな。
さてさて
2017年4月6日
と、あまあまを購入し第一声「お久しぶりです」…?こりゃ続編か~!大変だ!とMY本棚見たら読んでました、声色(笑)大和、ヒナも出て、次の作品にも繋がりあって親しみやすかったです。
オジさん達はとても良い!受けの子が私には可愛すぎて、もう少し男らしい方が好みでした。
春人の切なさがもっと見たかったかな。
飛び抜けて良くも悪くもない😑
2017年4月1日
シリーズ作品でした。
前作[声色に染まる]の存在を知らず、レビューもサンプルもなかったので、紹介文を見て読んでみました。前作も後から読みましたが、今回のメインカプのお話が膨らむ感じではなかったです。
けなげな受け可愛い💗攻めも渋くてかっこいいから好き😄なんだけど、個人的にはもっとツンが強くてもいいかなー、とか盛り上がりを期待してしまい☆3
イジワル攻めというよりこじらせ系攻め?
あまあま、可愛いおばかさんが好きな方にオススメ。
さらっと楽しめる
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CP入ってますが、個人的には後ろの方が好きだったな!表題は「声色に染まる」でも出てきた2人のお話!描き下ろしのラブラブ感がよかったです。2作目も世界線は一緒ですが初お目見えの2人でした。焦れったい2人でムズムズするのがたまらない。こっちのカップルのみで一本読みたかったなぁというのが本音。どちらの作品もよく見かける話の流れなのでこの評価ではありますが、可愛らしいお話をサラッと読みたい時にどうぞ!
ジャケ買いしましたが…
2018年7月22日
あんまり好みではないかも…前作読まないとふたりの出会いが分からないので、そこがちょっとうーん…って感じでした。
物足りない…😌
話しも短い。表題作68ページ
次のお話しもなんか物足りない…
可愛いすぎる
2017年5月30日
試し読みは必要と思います、切実に😄💦表紙に惹かれレビューも拝見し、クーポンで購入。全作リンクした3カプのお話、受が3人とも華奢な可愛い子ちゃんでした…!(*´ω`*)お目々きらきら✨これはわたしの嗜好の問題で、何たる苦手分野でした😓。攻の方々は良。受ちゃんがエッチ中に煽り文句を言ってくれるので、好きな方はお好きかと。
作家名: 鳩屋タマ
出版社: KADOKAWA