ネタバレ・感想あり落花-悪事の代償-のレビュー

💦
2018年6月24日
お気に入り作品の一つ。
悪い事しちゃう子にはオシオキが必要です
やっぱり!
2017年5月7日
つくも先生ゎこーでなくっちゃ(笑)
別にショタって訳ぢゃないけどつくも先生の作品でゎこの展開が王道って感じがします。
読んじゃうんだなぁ、、、
2024年6月23日
先ずは、、、創作だからこそ!というのは大前提でつくも号さん作品は楽しんでます。そんな中でダークさと楽しさの色んな側面を見せてくれるのが魅力で読んじゃいます。そして、、、ダークさ漂う方の作品は「やり切り感」「救いのなさ」がクセになっちゃうんですよね、、、
堕として
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去る。なんてこった、、、まあ自業自得ですし楽しそうで何よりです、、、。ただ恐ろしいお薬ですね、一体なんなんだ、、、
うわぁ、凄い…
2023年3月31日
まさに悪事の代償ですね〜大きすぎるような気もしますが💦 2話でしたが、内容がものすごく濃くて…凄かったっ もう後戻り出来ない落ちるとこまで落ちるってことですね。やっぱりこの作者様好きです。
修正が残念
2023年3月16日
他の方も書かれていますが、修正の白抜きが酷くて、肝心のエッチシーンが何をやっているのか分からなくなってます。
もう少し何とかならなかったのかと少し残念に思いました。
こわい〜
2022年1月19日
つくも号さんらしい作品…。とてもエチ、そして、うわ〜そういう終わり方か、となります。闇堕ちならぬエチ堕ち、
この方といえばこういうの期待しちゃう
2019年8月19日
30ページほどで300円。内容も含めて同人誌みたいだなと。
絵柄もストーリーも商業BLのメインストリームからは外れていますが、上手いし世界観もぶれなくていいです。キチク系ですが、私はこういうのも突発的に読みたくなったりするので...。電子で読めてありがたいです。
作品の幅が広い作家さんです
2019年2月20日
エロや画力には定評があるますが毎回修正が広範囲の白丸なので???で残念ですね。今作は作者の中でもダークなほうで読後感はなんとも言えませんが、こういうプレイが好きな方にはお勧めですエロい
なんか……いたたまれない…
2017年5月10日
今回もつくも号さん全開ワールド。面白いと言えば面白いんてすが、毎回、いたたまれない…悪いのは少年ですが、制裁の仕方がなぁ…う~ん…考え物だ…ただ、この世界観がつくも号さんの作風なので、納得して拝読してます。ハムラビ法定目には目を、歯には歯をを報復させる作品でした。
読み放題対象
広告で気になって
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく出てきて気になっていたので購入してみました。主人公の男の子が、よくないことをしていたので、ヤられてしまうという内容でした。主人公の子が少しかわいそうな気もしますが、相応の罰かなと思います。

続けて2も購入しました。主人公が1の時の事を忘れられず相手のところへ戻っていくのですが、途中から大人数でした。
なにより全体的に絵柄が好みでした。
とにかく
2024年5月28日
ストーリーとか二人のキャラとかどうでも良くて、お注射ってのが作者さんの恐いところだなって思っちゃう(笑)エロ漫画なんてよく媚薬だヤクだって出てくるけど、普通は液体錠剤のほうでいいじゃん。それをわざわざ注射で根元にやるって‥そういうのが実際にあるかは知らないしわざわざ調べたくないけど(笑)闇堕ちもどうでも良くて、兎に角注射に私はビックリでした。
こえぇぇ~、、、
2023年4月6日
闇堕ちですか、、、悪いことしてるけど、ちょっとしたお仕置きされてその相手に恋しちゃった😄的なのがBLの王道なのに、、、。笑 これ現実ならちょっと見てられないな😓
救いがないのは仕方ないけど
2020年5月26日
読み放題、2巻完結。男を誘いホテルで財布を盗んで逃げる手口で荒稼ぎしていた主人公が捕まってお仕置きされる話。うーん、この作家さんわりと好きで何作か読んでいるので救いがないのは覚悟の上なんですが…。この作品はあまりにも情緒に欠けると言うか。自業自得とまでは言わないけど、主人公にも同情できるような可愛げもなく。。残念ながら好意の持てるキャラが1人もいなかった。
罰が…
2019年5月30日
確かに最初に盗みをして悪い事をしたとは思うけど…年齢とか考えると罰が重すぎる(汗)
なるほどね
2018年6月12日
罰が下ったと言えばそうかもしれないけど、そもそもお前ら未成年買ってるんだから犯罪犯してんのはお前らもだよ。動画配信なんかしたら捕まるに決まってんだろ。と、言いたい。そういう胸くそ悪さを描きたかったんだとしたら、とってもお上手に描けてますね。
2018年2月19日
賛否好み分かれると思いますが、エロの描写は好きでした。エロ好きの方は是非。ストーリー重視の方はオススメし辛いです。
賛否両論かな……
2017年8月26日
この作家さんはとにかく画力があるので、難しい設定でも、読ませてしまうパワーがあります。私はこの救いのない展開でも、(読後感は人各々でしょうが)読みごたえがあったし、良かったと思います。ただ、白抜きが激しすぎて何があったのかすら、分からない位に抜き過ぎです。もう少し、色気が残せるような修正の出来る方にお任せしないと、作品も質が下がると思いました。
2017年8月3日
ページか少ない中で詰めたなぁって感じです。注射器のところは興奮したけどただただ激しいって感じかな。どちらかといえば男性的なエロ雑誌っぽいなって思ってしまいました。
2017年5月13日
つくも号先生の描く少年の儚さや背徳感がすごく好きなのですが、この作品はイマイチでした。絵のコントラストがハッキリし過ぎて儚い雰囲気がない。修正が大き過ぎて何をしているのか分からない。(同人誌版を購入すれば解決するかもですが)。でも好きです。
しょた向けだが非合法でちょっと
2017年5月12日
うーん、漫画の世界とはいえ、未成年がコレってのはだめかなー。自業自得が20↑なら良かったんだが。
ある意味教訓
2017年5月11日
これ読んでるの圧倒的に女子が多いと思うけど、女の子でもいい教訓になるね。でも墜ちた方がこの子らしい感じがする。
クリミナル
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ つくも号さんの少年の絵が好き(それは私の中で決定事項なので話について書きます)なのでシーモアにあるつくも号さんの漫画はほぼ見ています。これも表紙絵がいいと思いました朝顔が美しいです。つくも号さんの漫画を思春期ものとクリミナルものと分けるとしたら、これは(両方ですが)クリミナルものです。売しゅんと見せかけて財布を盗んでいる少年が悪い大人につかまって薬を打たれて犯されるという話です。確かに盗みをしているとはいえ、その罰(代償)が、薬と強かんというのはひどすぎて苦手でした。悪いことをするとこわいことにまきこまれるので危険という教訓にはなるかもしれませんが。
二巻が出たので読みました。結局感想は変わりませんでした。
明治出来の法律では盗みと強かんが同程度の刑罰なことの弊害かもしれないですが、私は両者では、強かんのが罪が重いという意見(現代の多数意見と思う)です。個人的には殺人に近い罪だと思います。
しかも、この大人の方は薬物も使っています。どう考えても大人のが悪いです。
作家さんは、それを良しとはしてないと思います。(ほかの切ない作品を見るに)でも受け取る側で、盗みをした子どもは大人に集団強かんされ、薬物中毒にされて当然と思っているのだったら、こわすぎです。
書く方も、そのような安易な受け手の存在も考えて世に発信しないといけないなと自戒をこめて思いました。
題名通り
2023年4月16日
ホテルに男を誘って、お金だけ盗って逃げてた少年が、薬射たれて闇落ちするお話です。こんな事してたら体も心もすぐにボロボロになるんだろうな…。怖いけど、つくも号先生らしいストーリーだなと思いました。
愛ないね
2020年7月15日
読み放題にて。1巻までだったらよかったんですが、2巻の展開は嫌ですね。特に動画撮影からアップされる流れが、ア~ア って。その他色々非合法でした。やっぱり多少なりとも執着がないと後味はよくありません。修正は白抜き、真っ白。
怖い
2019年11月18日
いやいや、これは酷すぎじゃないかなぁ。
盗みの代償があまりにも大きい。大人向けの漫画ですね。救いもないし、気持ち悪い。
背筋がヒヤリ😩😓
2019年1月22日
確かに後味悪い読後感。裏の世界の話でなく、実際にこういうことあるんだろうなと思うと、知りたくなかったかな~とも思う。この方のカラッとしたエッチ大好きな明るいショタものは好きだけど、時々あるこういう暗いタイプは、本当は読みたくないはずなのに、なぜかついつい手にしてちょっと後悔してしまう、の繰り返しかも。
エロいんだけど怖いし犯罪だよ…
2018年10月26日
救いどころがない、自らの悪さから招いたとはいえ、未成年者があんな目にあうとか漫画でもちよっとどうかな。賛否の分かれる作品です。
賛否がわかれるかな
2018年6月11日
アンハッピーな内容。
自業自得と言えばそれまでなんだけど。
堕ちる奴は、何をやっても堕ちる。
ズーンって来た。
後味悪しかな
2017年9月10日
絵柄派凄く好きでエロいんですが、如何せん不幸体質な話しが多くて、ちょっと残念。でもついつい読んじゃう程絵柄が好み。ハッピーエンド読みたいなぁ
この作家さんは
2017年5月12日
エロとストーリーが密接な関係性を持つので、がっつり白抜きすると、この話なんかは後味悪いだけでつまらない。普通に成人向けにすればいいのに。白抜きがなければ、背徳感ある暗いエロチシズムがあるんだけど。評価低くしたのは、作品にでなく、運営の判断ミスに−1
後味わるい
2017年5月11日
他の方も仰ってますが、それ相応の罰があるのは理解できますが、それでも、後味は悪いです。
強かんとかクスリとか無理な方は読まない方が賢明です
ん〜
2017年4月29日
今は厳しいからなぁ…
拘束したのに、責め方がぬるかったなぁ

注射はマネするバカが生まれるから違う責めの方が楽しめたな
救いがない
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的でありそうな話。
マンガならではの救いのヒーローも登場しない、主人公のしてきた悪事のツケガ返ってきたということですね。
後味悪いなー
2019年8月10日
楽しめる人は楽しめるのかもしれないけど。基本、ハッピーエンドが好きなのでちょっと後味悪すぎかな。たしかに悪いことしたんだろうけどちょっと酷すぎるかな。
好みじゃないので
2017年5月15日
何を求めて読んでるのかですよね。
男性向けのエロ本のBL版って感じで救われない感じです。
萌えもラブも何もありません。
読み放題で読みましたがこれからはレビューを読んで読むようにします。
作家名: つくも号
出版社: キャスラブ