ネタバレ・感想ありアングラ・ブルーのレビュー

女性下着
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!!笑
可愛い女性下着、全然偏見なく読めた。
自分がデザインした下着をプレゼント。
いいですね!笑
最後下着に嫉妬するのも可愛くてよかった。
絵が美しい
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む基準がイラストタッチなのですが、次々作品を読み漁りたくなるくらい好きでした? 交わりも多めですが、お互いの愛情を感じます。
パンツにまで嫉妬するのはウケました!?
好き!
2020年1月11日
絵も綺麗で引き込まれた
シリーズ化してほしいな
すごく好きな作品です
下着いいですね!
2020年1月9日
新しい趣味がこの本で発見されました
最高にセクシーだと思います
画力高い!素晴らしいです!
表題作の
2019年12月10日
受けが好きです。毬田先生の作品の中で、とっても好きなお話でした。
2019年7月26日
そのまま!絵が綺麗でいい!Hのもってきかたとか細かく書かれてて欲情しました。凄くいい作品
絵がきれい!話も好きです
2019年7月21日
読み放題で読みました。絵も綺麗で話も良いです。主人公の2人がとてもお似合いで、エロも良い!続きも あると良いのになぁ。
2019年5月22日
こういうお話(女性用下着をつけたい願望系)読んだことがないので新鮮で面白かったです!
面白かったです。
2019年2月27日
絵も綺麗で読みやすかったです。好きな人に性癖をさらけ出せるのは良いですね。あと初恋も実って良かったです。
よかった!
2018年11月11日
女物の下着がとても似合ってます。
お互いに惹かれ合うのがよく描かれててよかったです。
絵がきれい
2019年2月19日
表紙買いであたりでした♪
需要と供給の合致したCPでお幸せに〜と思える二人でしたw
性癖から始まる恋愛関係
2019年2月16日
女性下着を着るってネタはBLで見なくはないですが、この作品は爽やかな部類かと。しかし山城くん手が早すぎないか(笑)。
かわいい!
2018年8月11日
特殊な設定でしたが、個人的にはぜんぜんアリでした!苦手な人もいると思うので試し読みした方がいいと思います
キュン
2018年12月9日
最初から最後までとても良かったです!
続きがあれば読みたいです!
楽しく読めました
2018年9月6日
マニアックな話はどうかなと思って読み始めたけれど、絵も素敵だし内容も良かったです。
2018年6月12日
色々突っ込みどころはあるけどBLだからOKです。面白かった。みんなかわいいカップルでした。綺麗な絵なのに意外とどぎつい描写でびっくりしました…。
めっちゃエロい~?
2018年3月24日
絵がキレイです!!女性下着をはきたい変態野郎なのにとっても可愛いです。時々すれ違ったり切なかったり体のラインや足がとてもセクシーです。
(・∀・)
2017年11月26日
どちらもすごくよくてもっと続きが見たくなるお話でした⸜( *´꒳`*)⸝
エロ度高め
2017年8月19日
読み放題で読ませていただきました。この作者さんの作品の中ではエロ度高めです。こんなお話も描けるんですね。こちらの作風の方が好みでした。
最高のフェチズムです
2017年8月16日
細かく散りばめられたチラリズムがなんとも言えないです。
心情描写も繊細で一冊でとてもドキドキできます。
絵がキレイ‼
2017年8月10日
下着姿がセクシーです?そこからの展開と2人の思いがキュンキュンします?
すきです
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読めて良かったです!話の流れもいい感じで、絵も好きです
とにかく!
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性下着を穿きたいという背徳感から解放された受けがめっちゃ可愛い!!!!!!
2017年5月7日
実はタイトルと表紙で避けてしまっていたのですが、読んでみたら好み!絵もですが、どの話も思いがけない部分で繋がってお互い惹かれていく、その過程が良かった。
表題作
2017年5月20日
フェチものでエロ多め!だけどストーリーもキュンとくるし、絵も綺麗で好みでした!
表題作
2017年5月19日
表題作がとてもよかったです。
絵が綺麗で細部まで丁寧に描かれていたので読みやすかったです。
結構
2017年5月16日
絵も綺麗だし結構面白かった。3話あるけど私は表題作が好き。あと、鴨ネギの描写可愛い!笑
よかった〜
2017年5月5日
女性物の下着を男の人が着けると…エロい!!エロかった!絵が綺麗だからとても素敵でした。だからか私まで男性下着姿にグッときちゃいました?
作家買い
2017年5月2日
レーベルのピアスは、あまり読んだことなかったけど、予想以上にエロがありました。でも女性ものの下着についての話だったので、合ってると思います。
今までにない感じ
2017年4月30日
この作者さんの感じではないけど、すごくよかった。絵自体が好きで、出てくる男の人がかっこいいしきれい。その上、エロいです?買って損なし。
なかなか
2017年4月28日
下着が素敵でした。お話はよくあるパターンですが絵が綺麗で読みやすい。エロくて面白かったです。
満足
2017年4月26日
絵も綺麗で読みやすかったです。表題作も満足でした!が、短編の『夜限定のカレ』が私的には面白くて、物凄く続きが読みたいです?
フェチって大切
2017年4月23日
女性下着を着たいリーマンと女性下着デザイナー。
フェチ全開でしたね!
男の体に女性下着ってエロい…ギャップなのかな?
でも、一番よかったのは、いつも女性下着でイチャついてたけど、普通に男性下着姿にムラっとした所かな~
ストーリーも表現も上手い。
2017年4月23日
女モノの下着が好きだとか、履いてるエロとかだけど、抵抗感無く楽しく読めた。
とても美味しかったです
2017年4月20日
どの話もとてもとても美味しかったですはあ美味しかったです叶うなら続きがとても読みたいでございますぅぅう
読みやすい
2017年4月20日
表紙がインパクトあって気になりました。とても読みやすいし、エロいし、ちゃんと恋愛しててよかったです!
面白い❗
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と2つ短編です?実は昔から受けが好きな攻めで、好きでたまらない様子や相手を思っての行動ゆえに誤解を招いたり、それによって受けが自分の気持ちに気づいたり?
とにかく、すごくえろくて、かわいい作品で、面白かった?
満足
2017年4月16日
女物の下着をつけるシャツ姿のリーマンがすごくエロティック!毬田先生とピアスは違和感がありましたが、ピアスらしいエロさ、毬田先生らしい丁寧な描写で大満足です。
素晴らしい‼
2017年4月16日
この作家さん、こんなエロいのもイケるのかー‼と大満足の作品になりました?絵もキレイだし、エロも多くて最高でした?次も楽しみ❤
変わった趣味がきっかけで・・・
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会してすぐに「女性ものの下着、着る人?」なんて言って下着プレゼントするのってどうなの???って思ったけど・・・もうずっと前から山城は紺野のこと好きだったんだねー。鴨がネギしょって鍋の前にいたんだもんね。このチャンスは逃してはならない!と思ったんだね。どっちもちょっと変わった趣味ですが、お互い受け入れてもらえてよかったね。
女性下着が似合ってる
2020年11月19日
読みホにて。初めての作家さん。BLで女性ものの下着を着けるお話って、苦手分野だったんですけど、この作品は相手が下着の作り手さんだからなのか?大丈夫でした。自分の秘密を晒せる相手に出会えて良かったねと思うのと、攻めが下着を着けてる受けに心底可愛いって思ってるのが伝わってくるのが良かったです。
よかったです。
2020年3月3日
表題作と他に短編があり、どれもよかったけれど表題作が一番好きです。このジャンルに関して特別好きー!ということはなかったのですが、下着姿の紺野さんは全部カラーで見たいくらい素敵でした。そりゃ山城くん夢中になるなぁ。
予想外にハマりました!
2019年12月30日
男性が女性者の下着を着ける。とゆうストーリーを見て購入するかすごく悩みましたが、ストーリー内容も良く全く抵抗なく予想外にスラスラ読めちゃいました!
むしろもっと読みたかったです!!笑
他カップルの話もあって、主カップルで1冊の構成では無かったのが少し残念で星1つ減らしました!
ですが予想外に凄く良かったです!!
2019年11月25日
作者さまの別作品アンリライトでファンになり、こちらも読みました。アンリライトとは異なり、イチャ×2多めで、いかにもBLらしくて別の面白さがありました。何より、絵が安定のクオリティ!
絵がすごく綺麗
2019年8月8日
読み放題で読みました。
女性用下着を女装してない男性が付けるっていうのが少し抵抗があって読むのを避けてたんですけど毬田先生の絵が元々好きだったのでちょっと読んでみたら思いっきりハマりました笑
すごく絵が綺麗できちんとピアスらしくエロで攻めているのに決して下品じゃない読んでいて惚れ惚れする作品でした。
2019年7月20日
ピアスだからえっちシーンも多いけど、絵が綺麗だからひたすら萌えた。表題作、受けも攻めも特にキャラが濃い訳ではないのに恋を応援したくなるような、好感持てる二人だった。攻めは口が足りない人だなとは思ったけど(笑)
表題作と短編2作品
2018年12月28日
エロもありつつお話としてまとまりがあり、絵が綺麗で読みやすかったです。体型の綺麗な男性だったこともあり、女性の下着を履いている描写もあまり違和感なく受け入れられました。山城くんの一途な気持ちが実ってよかったなと思います。
よいです
2018年10月12日
趣味の域を越えたCPでした。パンツにもえ~の盛り上がりと、作りたいとウズウズしてるとこなんかも良かった。履かせたいと履きたいの願望が一致してて、気持ちよく安心できる二人でした。話が充実してて、とても好きです。
パンツ!
2018年9月4日
196ページ、表題作4話(描き下ろしおまけ6p付)+短編2つ、計3組の話y。

作者さんの作品にしては軽いというかお手軽な展開の印象でしたが、あとがきでなるほど、掲載誌が違うからなんですね。

もっと可愛いパンツ沢山はかせてあげて欲しかった(笑)。
表紙に惹かれて
2018年4月23日
前から気になってた作品。表紙ほどエロは感じませんでしたが、ちゃんとエロはありますww 2人が結ばれる展開が早過ぎ感は否めないですが、山城は高校の時から好きだった長い片思いを実らせる事ができてHappy? って事で楽しめた作品かな?
おすすめですよ!
2017年5月1日
表題作アングラ・ブルーの山崎くんは距離を置きたがりな割にその理由を述べない性格で紺野くんが可哀想でしたが、置きたがる理由は毎度可愛い。1冊で3カップルです、それぞれもっと長く続きをみたい気もしますが、うまくまとまっていました。
エロい
2018年1月29日
この作家さんにしてはエロ多いな…って思ったら、ピアスさんだったのね。変わった性癖もってるけどノンケの受けが最初からあっさり受け入れちゃってるところはBLでよくあるパターンでなんだかなって思ったけど、女性下着がなかなかエロくて受けのコ可愛いくてよかったです。
なかなか
2017年11月26日
良かったです。できれば表題作でまるまる一冊の話にして欲しかったくらい。他話も入ってるけどあまりぐっと来なくて、やっぱり表題作が1番良かったかな。女性下着物ってたまにあるけど、これはちょっと趣向が違ってストーリー的にも面白かったです。まぁちょっと展開が早いのは否めないけど。エッチも思ったよりあってしかもエロくて満足です。
良かった良かった。
2017年9月4日
絵がキレイ。表題作は、ホント色々すごいのが最後に出来上がっちゃって笑えました。絶景!納得!。内容は気持ちのスレ違い?みたいな感じのが、これされたら嫌だぁと共感してしまって☆4で。短編も面白かったです。全体的にハピエンで良かったです。
上位だったので
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気ランキング上位だったので読みました。
受けが女性モノの下着をつけてるんだけど最後あたりの攻めの嫉妬からの冷たくなる感じがちょっとモヤっとしたけど(心狭いなぁとw)あとは分かり合える人に出会える喜びが溢れていて良かったです。絵も綺麗なのでエロもそこまでエロっちくないし読みやすいと思いました。
これはいいフェチ具合
2017年5月22日
初見の作家さんです。
外見普通のリーマンが、実は女物を身につけていました、って萌える…と思い購入。エスパー並みに勘の良い攻めにも出会えて、幸せそうで良かった。エロもとてもエロエロで、私の中でも新しい扉が開きました。
今作までは、くっつくまでにじっくりページを掛けた作品ばかりの様なので、これからそっちも読んでみたいと思います。
新境地…!
2017年4月30日
ストーリーやキャラの設定がしっかりあって素敵なのは存じ上げてましたが、なかなかあのシーンがこんなにも盛り込まれてる作品は初めて読みました!
エロもやっぱり全部美しくて可愛らしかった…
身体のラインとか本当綺麗に描かれててすごく良かったなぁ…眼福でした!
おもしろいっ
2017年4月30日
ふつーに面白い!毬田さんの作品は何作か読んだけどこの作品が1番面白かったです♫女性物の下着をつけたがる話はわりと見かけるけどその下着を作る攻めがいるのは面白い設定だなあ。表題作以外も良かったですよ〜
表題作が良かった。
2021年12月31日
表題作、とても素晴らしかったです。
攻めの一途さ、素敵だなぁ。
まぁ、かなり変態くささはあるように思えるが…。
昔のモサい高校時代からオシャレっぽい社会人の今。
正直受けより攻めの方が印象に残ってます。
他に短編が入っており、表題作はちょっと短めかしらと買う前に悩んでいましたが、読後の感想としては充分ストーリーとしてまとまっていると感じました。
多くの方にオススメしたいです。
女性下着デザイナー×女性下着を穿きたい男
2018年9月1日
可愛い女性用の下着を穿きたいという願望を持っているリーマンの紺野。偶然再会した高校時代の同級生・山城は女性下着デザイナーになっていて、という再会もの。ほんのわずかな時間で紺野の願望を見抜く山城の眼力がすごい。紺野が女性下着を着けても意外に違和感なくて、似合ってました。もっとカラーページで穿いてるような下着が本編でも出て欲しかったなー。山城がなにかあると逃げるクセがあるので、そこでもう少し拗れて欲しかったかも。他に同時収録が2作あり。女装ものと、セ○レ関係のリーマンもの。どちらもさらっと読了。
電子で良かった
2018年2月20日
この表紙はなかなか書店で買うのは勇気がいりますねwこの作者さんがピアスで描かれるイメージなかったですが想像以上にエロかったです。
設定が面白い?
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と他2作。最後の話以外の2作は、軽く変態入ってる?表題作は、女性誌下着を履きたい願望のある受け。2作目は、女装趣味な受け。3作とも、エロも充実、サラッと楽しく読めました?私は、やはり表題作が好き?学生の頃から、受けの紺野君の脚が好きだった山城君。攻めなのに、何か、色々真面目に考えてしまう可愛い子で?受けの紺野君も、エッチの度に、パンツが伸びるとか心配してる可愛い変態君で?とても、可愛いカップルでした?
3作品収録
2017年5月1日
表題作は、攻が意外と純粋でした。

女性用下着をはきたい受、それを認めて受け入れて興奮しちゃう攻、お似合いです。

2作目は大学の同級生。

女装して働いているのがバレて…という話ですが、女装している受がラストでかっこ良かったり、攻が意外と可愛かったりするので、リバもありじゃないかと(笑)

もっと続きが読みたかったです。

3作目は、会社の同僚でノンケ×ゲイ。
そういうのもあり‼︎
2017年4月14日
表題作と別に2作読み切りが。

表題作。
これまで、女性下着を履きたい受けっていう設定のものをいくつか読んできましたが…今回が1番好き。
絵が綺麗なので、下着が浮かない。
似合ってる…うん。
話の内容は想像通りでした。紆余曲折あり〜両思いって気付いて〜ラブラブ?みたいな。
もともと受けのことが大好きな攻めだったので、更に想像通り。
でも満足?

同時収録の別のお話も、なんだか可愛くて。
大人の不器用さだったり、学生の初々しさだったりを楽しめました?
2017年4月15日
お名前は拝見してましたが初めて(?)読んだ作家さんでした(たぶん)。絵が綺麗だなーというので読み始めましたが、表題作はなかなか可愛いし面白かったです。パンツ履いた受けも可愛いけど、見た目でちょっとチャラ怖い系かなと思った攻めが普通に純朴少年でそれも良かった。後書きで、ピアス(雑誌の)は初めてと仰ってたので普段はあまりエロ書かない作家さんなのかな?表題作以外の短編があまり好きじゃなかったので☆-1してます。
女性もの下着が丁度良い画
2021年12月7日
作者様買いです。表題作に短編2作品。女性ものの下着(ショーツ)を着けるのが趣味なノンケの紺野くんと、下着デザイナーでバイの山城くんとのストーリー。高校の同級生で社会人になって再開しての物語です。女性もの下着BLって、得意じゃないので女過ぎても男性過ぎても違和感かんじてしまうけど、毬田ユズ先生はその加減が丁度良くて、めっちゃ良かったです。デザイナーくんが連絡取らなくなるところはちょっとあんまりかなって思いましたが、素敵な画に大満足です。後2作品。女装バーに行ったら大学の同級生がいたノンケと女装バーで働いているゲイのCP。会社の同期同士、ノンケとゲイのCP。どのCPもカッコよくて素敵でした。カモネギの画も可愛いわー。作者様の後書きいつも可愛い♡
3つの話
2024年8月18日
女性下着が好きなリーマン紺野と下着デザイナーの山城の話と、大学生同士女装好き篠原とノンケ高野の話、リーマン同士安達と松丘の話の、3つ。毬田さん大好きで作者買い!今セールになってた作品まとめて買って読んでて、毬田さん作品はどれも絵も話も大好きでほんと出会えて良かった作者さんです。表情がどの話もとても良いし、線も手書きな感じが作風に馴染んでて好きだし、特に女性で変な人が出てこないのが良い!よくイケメンに群がってキャーキャー言う女性達が出てくるけど、あんな人達学校でも会社でも見たことないし、フィクションって分かっててもあの描かれ方嫌いで…でも毬田さんの作品にはそういういわゆる超絶モテイケメンも、そこに群がる女子も出てこない現実的な雰囲気がすごく好きなんです。で、本作ですが、正直、エロいな!?こんなエロかったっけ毬田さん!?でもいつも通りお仕事BLで、3つあるけどどれもしっかりストーリー描かれてて面白い!面白くてエロいて最高だな。攻めが少々ヘタレなのがまたいいな。
キューピッドと当て馬を兼ねるパンツ
2019年10月22日
ラブリクエスト〜が良かったので読んでみました。いやーこの作品も良かった!女性下着はブラではなくパンツがメインです。がっつり男体型×女性下着なのでどう見てもアンバランスなのに、なぜか凄く魅力的に見える不思議。一度だけ登場したブラ姿も、浮いたブラの隙間から乳首をチラ見せしたり、ブラの下から指を差し入れる演出等を盛り込む事で、非常にエロい仕上がりとなっています。女装男子の描き方に関して、この作家さんは特許取って良いくらい上手ですね。BL業界広けれど、パンツがキューピッドと当て馬を兼ねるお話はこの作品だけでは?テーマがテーマなのに、茶化さず大真面目にストーリー展開させる作者さんは流石だな〜と思いました。表題作の他に短編2つ入ってますが、表題作が一番良かったかな。表題作☆5、女装バーの話☆3、結婚式の話☆3.5という印象なので、トータルで考えて☆4としました。
おパンツBL楽しかった!!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校同級生再会モノ。下着デザイナー山城×行員紺野。着せたい人×着たい人が引き寄せ合うミラクル(笑)鴨ネギが鍋の前に居たって表現好き!!しかも昔の想い人だなんて、そりゃ変態な関係にハマっちゃうよね〜
浮気や嫉妬の相手がパンツって馬鹿馬鹿しくって更に、パンツが伸びて傷む事に拘る紺野にも笑える。相思相愛なんだから音信不通はもうやめてあげて!!おバカな脱セ フレの可愛いモダモダ楽しかった。

◇同録1:大学生モノで、女装バーで嫌いな友達と会い秘密の共有の駆け引きを!!

◇同録2:同期同僚の、ノンケ×ゲイの脱セ フレモノ。身を引くシーンが切なかった〜!!この二人好きなんでもっと読みたい!!
表題作+短編2話収録
2020年3月17日
表題作は女性下着デザイナー・山城×女性下着を着けるのが好きな紺野のお話。紺野は女性下着着用が好みなのでもっと変態っぽい感じかなと思ったけれど、本人も元々ノンケだし単に趣味の一環だったので下品な感じはしませんでした。山城よりも結構男前な性格で、好感が持てました。ジュネットからの出版ということで絡みは多めで汁気たくさんでした。同時収録の短編2話も悪くなかったと思います。1話目は大学の同級生で女装モノ、2話目は同期のリーマンモノで最初は身体の関係だけだったはずが…というお話です。短編だから仕方ないんですが、両方ともいいところで終わっていてもう少し続きが読みたくなりました。全話通して、絵は所々作画のバランスが悪いなと思う箇所がありましたが、全体的には綺麗だったと思います。絡みの部分では若干汁気が多すぎてゴチャついている気もしましたが、作者さんの絡みシーンに対する意気込みということで笑。
やっと読めた
2020年1月8日
以前、読み放題で読んで解約してしまってからまた読みたくなって、タイトルも作者も思い出せず……ブルーで検索しても引っかからず……他の作品からやっと辿り着いた!
表題作他短編2作入ってます。どの作品もあっさりくっつく傾向があり、そこが少し物足りなく感じるかな。この作品を読んでから、女性下着BLモノも読むようになりました。ブラは抵抗あるけどパンツくらいなら良い。それを恥じらう姿も良い。『夜限定のカレ』折角の黒髪眼鏡受けなのに、女装でカツラを被り眼鏡もしていないのが残念。『俺が知ってる彼のこと』会社で人当たりのよい彼がゲイだと知り、身体の関係になる2人のお話。珍しい内容ではないし短い話だけど、上手くまとまっていて好きです。
好き嫌いは分かれるかもしれないが
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きな方です。男性が女性ものの下着をつけることにはストーリー全体的に少しだけ胸の奥がざわざわしましたが、メインCPのすれ違いやお互いへの好意を抱く経緯などストーリーが良いので大丈夫でした。もう少しメインCPのお話が読みたかったです。二作目「夜限定のカレ」は、ページ合わせ的なボリュームかなと思いました。三作目の「俺の知らないカレ」?はストーリーが良かったので、私は好きです。受けが健気で、攻めが裏表のない性格で胸きゅんでした。ボリュームの制約があったんだと思いますが、受けサイドからの気持ちをもっと読みたかったです。
鴨がネギを背負って鍋の前にいた(笑)
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがピアス作品という感じですねっ♡しっかりとHが楽しめます♪

Hに至るまでがあっという間ですが・・・それはまぁ仕方ないかなと思います。逆に身体の関係を持ってからのその後。好奇心・下着への愛がきっかけだった2人がきちんとお互い自身を見つめ好きになっていく過程が丁寧に描かれていてよかったと思います。
ハートのパンツは後ろの穴だけでもエロいのに前まで開いているとか!!いや、男性下着なら前は開いてて良いのか?(笑)とにかくたくさんのパンツが見れます♡
表紙イラストがアングル的にも1番インパクトありますけどね♪

同時収録の短編2つ『夜限定のカレ』『俺が知ってる彼のこと』も面白かったです。

特に『夜限定のカレ』の篠原のツンツンしている性格が大好きなので続編とかあったら嬉しいなと思いました☆
色気のある絵
2022年5月21日
初買いの作者さんです。男性ランジェリーものが好きなのと、絵柄が綺麗なのがよいです。欲を言えば、もっと長編で読みたかったですが、コンパクトにすっきりしたお話でした。
下着がエロい
2022年2月7日
表題作と他二作。とにかくエロかった…。こちらの作家さんが描く身体がとても綺麗です!攻めは恋愛初心者ゆえ相手を誤解させてしまい、受けの紺野が振り回されちょっと気の毒でした?
男性の下着姿エロい
2021年8月4日
山城さんが何かあると避けてばかりで、言葉にしてちゃんと伝えないのがちょっと見てて嫌でした!!紺野さんが大人!!他の短編のストーリーも良かったです!!
読み放題
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ で読みました。絵が綺麗で読みやすかったです。女物のパンツ好きでも変態って感じじゃなかったので良かった笑 お互いイケメンだし、理解もあるしアリ。でも結婚式で友達にバレたのがヒヤヒヤした汗
何回も読みたくなる
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵が丁寧で綺麗。女性用の下着を付けるのが趣味な主人公というちょっとマニアックな設定だけど切なくなるシーンもあり、エロも綺麗でドキドキだし面白かった。何回も読んでます。
パンツが細かい
2019年3月5日
はじめての作者さんです!
絵柄はあまり好みではありませんが、パンツのレースなどとても細かに描かれており、リアル感が増してます!
下着はきっかけ
2019年3月4日
受けさんのことをずっと好きで、偶然の再会をずっと願っていた健気な攻めさんです。女性下着に関しては、需要と供給が上手いことマッチングしており、楽しそうだから良し。
エロい!
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性物の下着に興味がある受けと脚フェチ?の下着デザイナーの攻で2人とも性癖拗らせてて良いです!攻めがうじうじしてますが可愛いのでアリ。体液多めでエロいです。
三作品
2017年5月1日
キレイ系でノリが良かったです。表題作の下着姿は違和感がないくらいのイイ感じで(描き下ろしも面白い)楽しめました。あと二つの作品は短編でどちらも長めの展開で読みたい雰囲気。
うん、いい!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
下着メーカーで働く攻めと、女性用下着をつけるのが好きな受け。
2人があっという間にエロエロな関係になってステキ。
女性用下着をつけた受けがメッチャ可愛かった。
どれも良かった
2024年2月12日
3作品かな?結局一本に何作品もあると、どれも短編になるし、これは良くても残りダメとかあるあるだなと思わされるんだけど、これは短い割には3本とも良かったと思います。言葉にしないまま行動しちゃうのは良くないけど、ちゃんと向き合おうと歩み寄るとこは良かったと思うし、ちゃんと寂しいとか、嫌だったとか言える関係がいいよなって思う。私的には70億人いればそりゃいろんな性癖もいるだろうし突拍子もない感じでもないので違和感はないかな。
表紙が…
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読みましたが…
エロいです。。
いろんな癖ってあるんだなぁって思ったのと、受けも攻めも拗らせてるけどお互いにそれがいい具合にマッチしてて良き。
ただ、攻めが何も言わずに距離をおいたり、自分が作った下着じゃないからと嫉妬で急にそっけなくなったり…
言わないと分からないよね…って、ちょっと思っちゃいました。
下着フェチ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性用下着が好きな人っているけど彼氏が下着デザイナーとかもう運命でしかない(笑)男性用のかわいい下着か女性用のかわいい下着かでも熱が違ってくるかと思うんだが。個人的に3作目が一番好きでした!
エロい
2022年8月18日
男が女の子の下着着けようが女が男の子と同じようなトランクスやボクサー履いてるのと変わりないけど、やっぱり女の子のはフリルやデザインがやっぱりね···でも、自分の趣味を理解してくれてそれを自分に一番似合うものを作ってくれるなんていいね!気持ちに気付いた時にフェードアウトされるとキツい!
人じゃぁなくて他人が作った下着に嫉妬するって!職人しかわからない感情なんだろうな
エロ可愛いい
2021年12月1日
表題作以外にも2cp入ってて、どれもエロ可愛いくて良かったですが、2話目の高野×篠原cpをもっとじっくり読みたかったかな。
2021年11月24日
あっさりくっつくのではなく、ちゃんとモダモダがあって楽しかったです!何より絵が綺麗で読み応えありました!
思ったよりも、、
2021年8月20日
あんまり好きではなかったかなぁ、、前から気になっていたのでついつい購入してしまいましたが、あんまり面白くなかったー!ショック!!
すごくいい
2021年6月10日
読み放題で。
表題作がとても好きです。
絵も綺麗だし、設定もストーリーも好き。
他の作品も悪くないんですが、短編なのでやはり物足りず。
表題作だけをもっとじっくり読みたかったなーという思いです。
健気
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品ありましたがどれも健気さが伝わる作品でした✨
お試しを見て、凄く惹かれて購入した作品でした✨攻めの一途なところが凄く良かったです□
何気によかった
2021年4月20日
星4つだったので読もうか?で軽く読んでみたけどなかなかどうして。おもしろかったです‼️
おもしろいです
2021年4月16日
男性が、女性の下着に興味があるということと、その相手が下着メーカーでデザインをしているなんて!
確かに、こういうのを履かなくてはいけないというのは、固定概念なのかもしれないですね。
女性がボクサータイプの下着を履くようになったのも、男性の下着が影響しているのかも!
着眼点がおもしろいなと思いました。
絵もステキで、男性が格好いいですね。
下着良い
2021年4月7日
ガタイのいい人が履く下着ってやっぱりいいよな。ハート型パンツ可愛かった。なによりパンツに嫉妬する作品初めて出会った。性癖詰め込み大正解。
2021年2月26日
まず絵が好き!そしてお話も面白い!強いて言うなら、1冊まるっと表題作ではなく短編も入っているので1冊たっぷり読めなかったのがちょっと残念。。でも面白かったです。えろも結構ありました。
女性下着癖は
2020年9月25日
あんまり好きではなかったのですがレビューが多かったので購入。なんかよく分からないトコでスネる…まあラブだしいっか〜♡
2020年9月9日
どのお話もエロエロで良かった!
大満足。
絵が綺麗だから安定して読める!
フェチでなくても
2020年7月13日
楽しめます。受け君が女性ものの下着を着けるの好きなんだけど、着るときはちゃんと恥じらってて、そこがかわいいです。
読み放題にて
2020年4月12日
2つのお話が入ってます。
絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていたので読みやすかったです。
作家名: 毬田ユズ
出版社: ジュネット