ネタバレ・感想ありアングラ・ブルーのレビュー

よく似合ってました!
2017年8月21日
女性下着のデザイナー山城×女性下着を身につけるのが好きな紺野。高校の同級生で社会人になって再会。女性下着が案外似合ってて全然違和感なかったー!いつもの先生の作品よりH度高め♪汁気喘ぎ多めで、先生が白抜きと格闘されただけあって(あとがきより)野暮なくっきり白抜きではなく、きれいです。やたら紺野がHしてる最中に「パンツが伸びるから脱ぐ」ってパンツを大事にしてるとことか、山城が自分のデザインしたパンツをはかせたい独占欲とか、下着中心に話が進むからなんだか面白かった。何より下着が可愛かったなぁ♪
あと画力が安定してるので、1つになりながら片足あげて体を反転させたり絡みもいろいろで、H中の動きも見やすかった。表題作は4話+番外編、短編2つも読み応えありでよかったです♪
エロ度高め
2017年8月19日
読み放題で読ませていただきました。この作者さんの作品の中ではエロ度高めです。こんなお話も描けるんですね。こちらの作風の方が好みでした。
最高のフェチズムです
2017年8月16日
細かく散りばめられたチラリズムがなんとも言えないです。
心情描写も繊細で一冊でとてもドキドキできます。
絵がキレイ‼
2017年8月10日
下着姿がセクシーです😉そこからの展開と2人の思いがキュンキュンします😍
2017年7月17日
以前から気になっていた作品。高レビューとクーポンもあったので購入。エロ重視かなと思いましたがお話もしっかりあっておもしろかったです。
ラブでいっぱいです♡
2017年7月16日
表題作
攻めの山城くん、すぐに不安になったり距離をおこうとしたり、めんどくさい男子ですが、受けの紺野くんへの愛でオロオロしてるのかなと思え、可愛らしいです!何度も紺野くんへ「かわいい」を繰り返すのもいいなぁ。
絵もキレイだし、ふたりともイケメンだし、何よりエロいです。女性用の下着でいたすので、いろいろはみだしちゃったり、着たまま隙間からとか普通よりもエロ過剰です。
とにかく!
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性下着を穿きたいという背徳感から解放された受けがめっちゃ可愛い!!!!!!
攻め受けどっちも好き!!!
2017年6月10日
これを読むと可愛いパンツが欲しくなります。下着の良さを感じられるなぁと思いました。受け攻めそれぞれのキャラは、ひたすら可愛い!恋してる姿が可愛い!エロさも素晴らしいです。痛さとかグロさがないので、何回も胸キュン出来る、読み返してる作品です♡
女性下着つけても、男のエロス感じます
2017年6月5日
ユズ先生の白抜きで消えないための戦い(笑)のお陰でエロシーンが充実してます。紺野くんの体のラインとか男らしくて女性下着つけていても変態ぽくなくてセクシー。山城くんの攻め方良いです。書き下ろしも良くて続編が期待したい作品です。
エロ多め
2017年6月4日
作家さんが好きなので、購入しました。いつもの作品に比べてエロ多めです(ピアスだから)。話も絵も安定しているのにエロもみれてお得。下着デザイナーの攻×女性下着好きな受け、好みです。続きあれば見てみたい。
すきです
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読めて良かったです!話の流れもいい感じで、絵も好きです
2017年5月20日
フェチものでエロ多め!だけどストーリーもキュンとくるし、絵も綺麗で好みでした!
2017年5月19日
表題作がとてもよかったです。
絵が綺麗で細部まで丁寧に描かれていたので読みやすかったです。
無題
2017年5月18日
表題作も良かったけど、最後の短編が切ない受の気持ちが成就して良かった。付き合ってからの二人もみてみたい!
結構
2017年5月16日
絵も綺麗だし結構面白かった。3話あるけど私は表題作が好き。あと、鴨ネギの描写可愛い!笑
2017年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性用の下着を男が履くというシチュエーションはよく目にするけど、下着デザイナーが攻めというのは初めてで、新鮮で面白かった。攻めが受けを好きな気持ちがよく伝わってきて受けがそれを嬉しく感じるのもよく分かって、エッチは濃厚なのに純情な恋で可愛かった。
読んでみたかった!
2017年5月13日
読んでみたかったけど、試し読みができなくて気になっていた作品が読み放題で読めるようになっていて感激です。紺野の顔が好きです。男性が女性の下着を履いてるコミックは読んだことがあるけど、こちらのほうが断然良かった。紆余曲折あったけど、恋人同士になれて良かった(*´ー`*)続きが読みたいし、作者さんの他の作品も読んでみたいです。
2017年5月7日
実はタイトルと表紙で避けてしまっていたのですが、読んでみたら好み!絵もですが、どの話も思いがけない部分で繋がってお互い惹かれていく、その過程が良かった。
よかった〜
2017年5月5日
女性物の下着を男の人が着けると…エロい!!エロかった!絵が綺麗だからとても素敵でした。だからか私まで男性下着姿にグッときちゃいました😄
かもネギ~🖤
2017年5月4日
もうめんどくさいくらい好きなせいで、煮詰まって逃げちゃう彼を相手にするのは大変だなぁ。と思いました。
まさか、かもネギが鍋前待機!と思っていたとは。
凄くあまあまな恋のお話が3つ。
ドキドキするし、可愛らしいし。
書き下ろしも楽しいです。
わたしは短編の夜限定の彼がスキでした。
これの続き読みたい…
絵が凄く素敵です!大好きなおはなしでした。
鴨ネギの描写笑いました‼
2017年5月3日
作者様の作品にしてはエロ度が高めで新鮮😊構成より描写メインなレーベルのイメージでしたが、表題作も後半の短編もちゃんと中身が有る作品で読み応え十分でした。表題作の女性用下着を男性が着る件、正直個人の自由だと思うので私は有りです😄でも攻めが下着デザイナーだからって前も後ろも開いてるパンツを自分で作るとかどうなんだろうと思ったけど😌元とはいえ水泳してた人の身体付きは引き締まっててキレイなイメージなので、違和感ない身体の描写で安心して読めました🎶
作家買い
2017年5月2日
レーベルのピアスは、あまり読んだことなかったけど、予想以上にエロがありました。でも女性ものの下着についての話だったので、合ってると思います。
新鮮!
2017年5月1日
作者さんがあとがきで書かれてるように、ピアスで描くってちょっと驚きました。あんまりエロシーンをガッツリ描く方というイメージがなかったので。それがそれが!なかなかガッツリでしたわぁ〜。
表紙がまず素晴らしいじゃないですか!読者を十分煽って下さってます。元々絵がとても綺麗な作家さんなので、例え白抜きになろうとも、それでも眼福でありました。そしてストーリーも面白かった。表題作の他短編が何作かありますが、皆面白く、続きが読みたかった。特に、リーマン同士で、ゲイ×ノンケのCPは、読み切りじゃもったいなかった。でも、もう1つの、女装好きなゲイ(?)×ノンケの大学生同士の話ももっと読みたい。捨て駒のない1冊でした。これが読み放題で読めるとは!ありがたや。全て読後感もよく、エロもバッチリで満足でございました。
オススメ!
2017年4月30日
新作で出てから、買うか迷っていましたが
早くも読み放題で出てきたためとても嬉しかったです♪♪
若干相手の無言で距離を置く感じにイラっとはしましたが、表題作以外のお話もそれぞれキャラクターが濃く面白かったです🙂
今までにない感じ
2017年4月30日
この作者さんの感じではないけど、すごくよかった。絵自体が好きで、出てくる男の人がかっこいいしきれい。その上、エロいです😊買って損なし。
なかなか
2017年4月28日
下着が素敵でした。お話はよくあるパターンですが絵が綺麗で読みやすい。エロくて面白かったです。
満足
2017年4月26日
絵も綺麗で読みやすかったです。表題作も満足でした!が、短編の『夜限定のカレ』が私的には面白くて、物凄く続きが読みたいです😄
作者さん買いです!
2017年4月24日
いつもの切ない系の作品に比べると、絵がかなりエロいというか、汁がいっぱい飛んでます!ちょっとびっくりしましたが、あとがきに、こういうお話を描く機会がなかっただけだと書いてあって、納得でした。パンツへの愛がすごい(笑)
ストーリーも表現も上手い。
2017年4月23日
女モノの下着が好きだとか、履いてるエロとかだけど、抵抗感無く楽しく読めた。
フェチって大切
2017年4月23日
女性下着を着たいリーマンと女性下着デザイナー。
フェチ全開でしたね!
男の体に女性下着ってエロい…ギャップなのかな?
でも、一番よかったのは、いつも女性下着でイチャついてたけど、普通に男性下着姿にムラっとした所かな~
とても美味しかったです
2017年4月20日
どの話もとてもとても美味しかったですはあ美味しかったです叶うなら続きがとても読みたいでございますぅぅう
読みやすい
2017年4月20日
表紙がインパクトあって気になりました。とても読みやすいし、エロいし、ちゃんと恋愛しててよかったです!
面白い❗
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と2つ短編です😄実は昔から受けが好きな攻めで、好きでたまらない様子や相手を思っての行動ゆえに誤解を招いたり、それによって受けが自分の気持ちに気づいたり😉
とにかく、すごくえろくて、かわいい作品で、面白かった🍒
素晴らしい‼
2017年4月16日
この作家さん、こんなエロいのもイケるのかー‼と大満足の作品になりました😄絵もキレイだし、エロも多くて最高でした💗次も楽しみ❤
満足
2017年4月16日
女物の下着をつけるシャツ姿のリーマンがすごくエロティック!毬田先生とピアスは違和感がありましたが、ピアスらしいエロさ、毬田先生らしい丁寧な描写で大満足です。
下着姿がエロくて素敵
2017年4月15日
この作者サンが好きで購入。表題作は、いつものしっかりしたストーリー展開と気持ちの絡みにプラスしてのエロさいっぱいがイイですヽ(≧▽≦)/
紺野は女性下着を着たい人なんだけどメンタルはちゃんと男で、むしろ山城のほうが乙女チックでやること可愛かった。あとエッチするときの紺野の下着姿がエロくて素敵。最中に下着を脱ぐところも萌えでした。エッチシーンたくさんあります。なんで再会した紺野に声をかけたのかとか、紺野が女性下着を着たいと思うようになった理由とかも、ちゃんと描かれています。オススメです♪
よかった!
2017年4月14日
作者さんにしてはエロ思い切ってるし!気になってた元同級生に数年ぶりに会ったとこから始まります。思ってたことは全然違う2人だけど、後から知っても嬉しい積極性。奥手っぽい人が積極的になってるのいい!必死さがw結構愛されてます。他の話もよかった。1番は恥ずかしがりながらの告白や、思いが高ぶってる時のエロwwwオススメです。
変わった趣味がきっかけで・・・
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会してすぐに「女性ものの下着、着る人?」なんて言って下着プレゼントするのってどうなの???って思ったけど・・・もうずっと前から山城は紺野のこと好きだったんだねー。鴨がネギしょって鍋の前にいたんだもんね。このチャンスは逃してはならない!と思ったんだね。どっちもちょっと変わった趣味ですが、お互い受け入れてもらえてよかったね。
3つの話
2024年8月18日
女性下着が好きなリーマン紺野と下着デザイナーの山城の話と、大学生同士女装好き篠原とノンケ高野の話、リーマン同士安達と松丘の話の、3つ。毬田さん大好きで作者買い!今セールになってた作品まとめて買って読んでて、毬田さん作品はどれも絵も話も大好きでほんと出会えて良かった作者さんです。表情がどの話もとても良いし、線も手書きな感じが作風に馴染んでて好きだし、特に女性で変な人が出てこないのが良い!よくイケメンに群がってキャーキャー言う女性達が出てくるけど、あんな人達学校でも会社でも見たことないし、フィクションって分かっててもあの描かれ方嫌いで…でも毬田さんの作品にはそういういわゆる超絶モテイケメンも、そこに群がる女子も出てこない現実的な雰囲気がすごく好きなんです。で、本作ですが、正直、エロいな!?こんなエロかったっけ毬田さん!?でもいつも通りお仕事BLで、3つあるけどどれもしっかりストーリー描かれてて面白い!面白くてエロいて最高だな。攻めが少々ヘタレなのがまたいいな。
どれも良かった
2024年2月12日
3作品かな?結局一本に何作品もあると、どれも短編になるし、これは良くても残りダメとかあるあるだなと思わされるんだけど、これは短い割には3本とも良かったと思います。言葉にしないまま行動しちゃうのは良くないけど、ちゃんと向き合おうと歩み寄るとこは良かったと思うし、ちゃんと寂しいとか、嫌だったとか言える関係がいいよなって思う。私的には70億人いればそりゃいろんな性癖もいるだろうし突拍子もない感じでもないので違和感はないかな。
表紙が…
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読みましたが…
エロいです。。
いろんな癖ってあるんだなぁって思ったのと、受けも攻めも拗らせてるけどお互いにそれがいい具合にマッチしてて良き。
ただ、攻めが何も言わずに距離をおいたり、自分が作った下着じゃないからと嫉妬で急にそっけなくなったり…
言わないと分からないよね…って、ちょっと思っちゃいました。
下着フェチ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性用下着が好きな人っているけど彼氏が下着デザイナーとかもう運命でしかない(笑)男性用のかわいい下着か女性用のかわいい下着かでも熱が違ってくるかと思うんだが。個人的に3作目が一番好きでした!
エロい
2022年8月18日
男が女の子の下着着けようが女が男の子と同じようなトランクスやボクサー履いてるのと変わりないけど、やっぱり女の子のはフリルやデザインがやっぱりね···でも、自分の趣味を理解してくれてそれを自分に一番似合うものを作ってくれるなんていいね!気持ちに気付いた時にフェードアウトされるとキツい!
人じゃぁなくて他人が作った下着に嫉妬するって!職人しかわからない感情なんだろうな
下着フェチの方、必見
2022年6月22日
先生の作品は初めて読みました!他のレビューさんからも今作品のエロチックに作風はかなり貴重だとの事で購入しました。下着フェチには萌え要素満載で、楽しく読ませていただきました!
読み放題でも観覧できるのは太っ腹な気がします。(ここの編集者さまのは沢山あるようです)
色気のある絵
2022年5月21日
初買いの作者さんです。男性ランジェリーものが好きなのと、絵柄が綺麗なのがよいです。欲を言えば、もっと長編で読みたかったですが、コンパクトにすっきりしたお話でした。
下着がエロい
2022年2月7日
表題作と他二作。とにかくエロかった…。こちらの作家さんが描く身体がとても綺麗です!攻めは恋愛初心者ゆえ相手を誤解させてしまい、受けの紺野が振り回されちょっと気の毒でした💦
表題作が良かった。
2021年12月31日
表題作、とても素晴らしかったです。
攻めの一途さ、素敵だなぁ。
まぁ、かなり変態くささはあるように思えるが…。
昔のモサい高校時代からオシャレっぽい社会人の今。
正直受けより攻めの方が印象に残ってます。
他に短編が入っており、表題作はちょっと短めかしらと買う前に悩んでいましたが、読後の感想としては充分ストーリーとしてまとまっていると感じました。
多くの方にオススメしたいです。
女性もの下着が丁度良い画
2021年12月7日
作者様買いです。表題作に短編2作品。女性ものの下着(ショーツ)を着けるのが趣味なノンケの紺野くんと、下着デザイナーでバイの山城くんとのストーリー。高校の同級生で社会人になって再開しての物語です。女性もの下着BLって、得意じゃないので女過ぎても男性過ぎても違和感かんじてしまうけど、毬田ユズ先生はその加減が丁度良くて、めっちゃ良かったです。デザイナーくんが連絡取らなくなるところはちょっとあんまりかなって思いましたが、素敵な画に大満足です。後2作品。女装バーに行ったら大学の同級生がいたノンケと女装バーで働いているゲイのCP。会社の同期同士、ノンケとゲイのCP。どのCPもカッコよくて素敵でした。カモネギの画も可愛いわー。作者様の後書きいつも可愛い♡
エロ可愛いい
2021年12月1日
表題作以外にも2cp入ってて、どれもエロ可愛いくて良かったですが、2話目の高野×篠原cpをもっとじっくり読みたかったかな。
2021年11月24日
あっさりくっつくのではなく、ちゃんとモダモダがあって楽しかったです!何より絵が綺麗で読み応えありました!
思ったよりも、、
2021年8月20日
あんまり好きではなかったかなぁ、、前から気になっていたのでついつい購入してしまいましたが、あんまり面白くなかったー!ショック!!
男性の下着姿エロい
2021年8月4日
山城さんが何かあると避けてばかりで、言葉にしてちゃんと伝えないのがちょっと見てて嫌でした!!紺野さんが大人!!他の短編のストーリーも良かったです!!
すごくいい
2021年6月10日
読み放題で。
表題作がとても好きです。
絵も綺麗だし、設定もストーリーも好き。
他の作品も悪くないんですが、短編なのでやはり物足りず。
表題作だけをもっとじっくり読みたかったなーという思いです。
健気
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品ありましたがどれも健気さが伝わる作品でした✨
お試しを見て、凄く惹かれて購入した作品でした✨攻めの一途なところが凄く良かったです□
何気によかった
2021年4月20日
星4つだったので読もうか?で軽く読んでみたけどなかなかどうして。おもしろかったです‼️
おもしろいです
2021年4月16日
男性が、女性の下着に興味があるということと、その相手が下着メーカーでデザインをしているなんて!
確かに、こういうのを履かなくてはいけないというのは、固定概念なのかもしれないですね。
女性がボクサータイプの下着を履くようになったのも、男性の下着が影響しているのかも!
着眼点がおもしろいなと思いました。
絵もステキで、男性が格好いいですね。
下着良い
2021年4月7日
ガタイのいい人が履く下着ってやっぱりいいよな。ハート型パンツ可愛かった。なによりパンツに嫉妬する作品初めて出会った。性癖詰め込み大正解。
2021年2月26日
まず絵が好き!そしてお話も面白い!強いて言うなら、1冊まるっと表題作ではなく短編も入っているので1冊たっぷり読めなかったのがちょっと残念。。でも面白かったです。えろも結構ありました。
女性下着が似合ってる
2020年11月19日
読みホにて。初めての作家さん。BLで女性ものの下着を着けるお話って、苦手分野だったんですけど、この作品は相手が下着の作り手さんだからなのか?大丈夫でした。自分の秘密を晒せる相手に出会えて良かったねと思うのと、攻めが下着を着けてる受けに心底可愛いって思ってるのが伝わってくるのが良かったです。
読み放題
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ で読みました。絵が綺麗で読みやすかったです。女物のパンツ好きでも変態って感じじゃなかったので良かった笑 お互いイケメンだし、理解もあるしアリ。でも結婚式で友達にバレたのがヒヤヒヤした汗
女性下着癖は
2020年9月25日
あんまり好きではなかったのですがレビューが多かったので購入。なんかよく分からないトコでスネる…まあラブだしいっか〜♡
2020年9月9日
どのお話もエロエロで良かった!
大満足。
絵が綺麗だから安定して読める!
フェチでなくても
2020年7月13日
楽しめます。受け君が女性ものの下着を着けるの好きなんだけど、着るときはちゃんと恥じらってて、そこがかわいいです。
読み放題にて
2020年4月12日
2つのお話が入ってます。
絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていたので読みやすかったです。
おパンツBL楽しかった!!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校同級生再会モノ。下着デザイナー山城×行員紺野。着せたい人×着たい人が引き寄せ合うミラクル(笑)鴨ネギが鍋の前に居たって表現好き!!しかも昔の想い人だなんて、そりゃ変態な関係にハマっちゃうよね〜
浮気や嫉妬の相手がパンツって馬鹿馬鹿しくって更に、パンツが伸びて傷む事に拘る紺野にも笑える。相思相愛なんだから音信不通はもうやめてあげて!!おバカな脱セ フレの可愛いモダモダ楽しかった。

◇同録1:大学生モノで、女装バーで嫌いな友達と会い秘密の共有の駆け引きを!!

◇同録2:同期同僚の、ノンケ×ゲイの脱セ フレモノ。身を引くシーンが切なかった〜!!この二人好きなんでもっと読みたい!!
表題作+短編2話収録
2020年3月17日
表題作は女性下着デザイナー・山城×女性下着を着けるのが好きな紺野のお話。紺野は女性下着着用が好みなのでもっと変態っぽい感じかなと思ったけれど、本人も元々ノンケだし単に趣味の一環だったので下品な感じはしませんでした。山城よりも結構男前な性格で、好感が持てました。ジュネットからの出版ということで絡みは多めで汁気たくさんでした。同時収録の短編2話も悪くなかったと思います。1話目は大学の同級生で女装モノ、2話目は同期のリーマンモノで最初は身体の関係だけだったはずが…というお話です。短編だから仕方ないんですが、両方ともいいところで終わっていてもう少し続きが読みたくなりました。全話通して、絵は所々作画のバランスが悪いなと思う箇所がありましたが、全体的には綺麗だったと思います。絡みの部分では若干汁気が多すぎてゴチャついている気もしましたが、作者さんの絡みシーンに対する意気込みということで笑。
3CPの話が入ってました
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、女性下着を履きたい紺野と女性下着デザイナーの山城。長年の山城の想いが成就する過程と、女性下着を装着した紺野に興奮する山城のHが激しくエロさがあり、楽しめました。2CP目は、女装バーで働く篠原と同じ大学の高野。篠原の秘密を握り、口止めHをする流れに。お互いの弱味を握り、ハメられハマっているのはどっち?というような2人の攻防戦がややこしいストーリーでした。3CP目は、ゲイの松丘と同僚の安達。松丘がゲイと知り、好奇心からセ○レ関係に。体温から伝わる想いが2人を繋ぐストーリーでした。
2020年3月4日
女性下着モノの話は苦手意識で購入しなかったんですが、絵がキレイで気になって購入しました😊抵抗なく読めてストーリーも良かったです😄受も美人!エチもキレイでした
よかったです。
2020年3月3日
表題作と他に短編があり、どれもよかったけれど表題作が一番好きです。このジャンルに関して特別好きー!ということはなかったのですが、下着姿の紺野さんは全部カラーで見たいくらい素敵でした。そりゃ山城くん夢中になるなぁ。
やっと読めた
2020年1月8日
以前、読み放題で読んで解約してしまってからまた読みたくなって、タイトルも作者も思い出せず……ブルーで検索しても引っかからず……他の作品からやっと辿り着いた!
表題作他短編2作入ってます。どの作品もあっさりくっつく傾向があり、そこが少し物足りなく感じるかな。この作品を読んでから、女性下着BLモノも読むようになりました。ブラは抵抗あるけどパンツくらいなら良い。それを恥じらう姿も良い。『夜限定のカレ』折角の黒髪眼鏡受けなのに、女装でカツラを被り眼鏡もしていないのが残念。『俺が知ってる彼のこと』会社で人当たりのよい彼がゲイだと知り、身体の関係になる2人のお話。珍しい内容ではないし短い話だけど、上手くまとまっていて好きです。
予想外にハマりました!
2019年12月30日
男性が女性者の下着を着ける。とゆうストーリーを見て購入するかすごく悩みましたが、ストーリー内容も良く全く抵抗なく予想外にスラスラ読めちゃいました!
むしろもっと読みたかったです!!笑
他カップルの話もあって、主カップルで1冊の構成では無かったのが少し残念で星1つ減らしました!
ですが予想外に凄く良かったです!!
2019年11月25日
作者さまの別作品アンリライトでファンになり、こちらも読みました。アンリライトとは異なり、イチャ×2多めで、いかにもBLらしくて別の面白さがありました。何より、絵が安定のクオリティ!
キューピッドと当て馬を兼ねるパンツ
2019年10月22日
ラブリクエスト〜が良かったので読んでみました。いやーこの作品も良かった!女性下着はブラではなくパンツがメインです。がっつり男体型×女性下着なのでどう見てもアンバランスなのに、なぜか凄く魅力的に見える不思議。一度だけ登場したブラ姿も、浮いたブラの隙間から乳首をチラ見せしたり、ブラの下から指を差し入れる演出等を盛り込む事で、非常にエロい仕上がりとなっています。女装男子の描き方に関して、この作家さんは特許取って良いくらい上手ですね。BL業界広けれど、パンツがキューピッドと当て馬を兼ねるお話はこの作品だけでは?テーマがテーマなのに、茶化さず大真面目にストーリー展開させる作者さんは流石だな〜と思いました。表題作の他に短編2つ入ってますが、表題作が一番良かったかな。表題作☆5、女装バーの話☆3、結婚式の話☆3.5という印象なので、トータルで考えて☆4としました。
2019年8月15日
絵も綺麗でエロも多めでした、ただ読み返したいと思うほどではなく星4、私的には短編の続きを見たいと思いました。
何回も読みたくなる
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵が丁寧で綺麗。女性用の下着を付けるのが趣味な主人公というちょっとマニアックな設定だけど切なくなるシーンもあり、エロも綺麗でドキドキだし面白かった。何回も読んでます。
絵がすごく綺麗
2019年8月8日
読み放題で読みました。
女性用下着を女装してない男性が付けるっていうのが少し抵抗があって読むのを避けてたんですけど毬田先生の絵が元々好きだったのでちょっと読んでみたら思いっきりハマりました笑
すごく絵が綺麗できちんとピアスらしくエロで攻めているのに決して下品じゃない読んでいて惚れ惚れする作品でした。
2019年7月20日
ピアスだからえっちシーンも多いけど、絵が綺麗だからひたすら萌えた。表題作、受けも攻めも特にキャラが濃い訳ではないのに恋を応援したくなるような、好感持てる二人だった。攻めは口が足りない人だなとは思ったけど(笑)
2019年7月20日
読みやすいし、絵が好きです!お話は大きな波風はないけど、変に癖強くなく安心して読める作品です!
設定がいい
2019年6月30日
女性もの下着を身に付けたいサラリーマン萌えました!
攻めが受けにベタぼれなところも良かったです。
絵も話の進み方も、おや?っと思うところもありましたが全体的には面白かったです。
ずーっと気になっていて…
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。これを真正面から受け止める勇気がまだちょっとないので星4つです。恥ずかしがっている登場人物に釣られます。
甘辛コーデ……♡
2019年5月21日
水泳部で鍛えたボディに 小さな三角…レースやリボンと……そこから 綺麗なおみ足が、ニョキっ⁈ 忘れられる訳ないよねーぷっぷ♡
読み応えがありました!
2019年5月19日
絵が綺麗だし、ストーリーもよかった。表題作のパンツのデザインどれも可愛いくて、新しいのが欲しくなりました(笑)
エロ!
2019年4月26日
代表作カップルいいです!丸っと代表作で読みたかったぁ~絵も綺麗!
2019年3月23日
女性用下着に若干抵抗がありましたが、思った以上に良かったです。絵もキレイ。攻めが受けをかわいいって思ってるのを読むのが大好きなので、満足でした。攻めがヘタレです。
パンツが細かい
2019年3月5日
はじめての作者さんです!
絵柄はあまり好みではありませんが、パンツのレースなどとても細かに描かれており、リアル感が増してます!
下着はきっかけ
2019年3月4日
受けさんのことをずっと好きで、偶然の再会をずっと願っていた健気な攻めさんです。女性下着に関しては、需要と供給が上手いことマッチングしており、楽しそうだから良し。
2019年2月27日
女性下着をつけている受けが女性っぽい容姿ではないというのが個人的には良かったです。下着をつけたままのエッチシーンもエロくて良いです!
設定が
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかな。ゲイでは無いけど女性物の下着に興味がある紺野。偶然にも同級生に遭遇したら女性物の下着デザイナーとか、山城はバイって事だけど、紺野は違ったのに好きになるのがちょっと早いかな。でもまぁ趣味毎受け入れてくれるし、好きになってしまったら関係無いのかな。
短編の方はイマイチでした
まあまあ
2019年2月19日
攻めの方が好きなはずなのに2回も距離おく態度がイラッとさせられて、ちょっと入り込めませんでした。
好き嫌いは分かれるかもしれないが
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きな方です。男性が女性ものの下着をつけることにはストーリー全体的に少しだけ胸の奥がざわざわしましたが、メインCPのすれ違いやお互いへの好意を抱く経緯などストーリーが良いので大丈夫でした。もう少しメインCPのお話が読みたかったです。二作目「夜限定のカレ」は、ページ合わせ的なボリュームかなと思いました。三作目の「俺の知らないカレ」?はストーリーが良かったので、私は好きです。受けが健気で、攻めが裏表のない性格で胸きゅんでした。ボリュームの制約があったんだと思いますが、受けサイドからの気持ちをもっと読みたかったです。
期待通り
2019年2月8日
期待通りにとても良かったです。
絵も良かったし、内容も良かったです。
二作目が続き読みたいけど、表題も期待以上に面白くて最高でした。
好みが分かれそう
2019年1月5日
性癖が特殊なので好き苦手が分かれそうです。でも絵がキレイだし相手を思って行動するところにきゅんきゅんするし好きな一冊です。表題以外の2作品もよかった!
表題作と短編2作品
2018年12月28日
エロもありつつお話としてまとまりがあり、絵が綺麗で読みやすかったです。体型の綺麗な男性だったこともあり、女性の下着を履いている描写もあまり違和感なく受け入れられました。山城くんの一途な気持ちが実ってよかったなと思います。
さくっと読める
2018年11月11日
表題作品と短編二作入っています。
サクサク読めました。
表題作に関しては、まだまだ続きが読みたいですね。
うまく需要と供給ができているカプなので今後も色んな下着つけてもらいたいです。
キャンペーンで。
2018年11月9日
購入しましたが、良かったです。
マニアな作品かと思ったけど、普通にいい話だった。
ほかの作品も全部良かったです。
よいです
2018年10月12日
趣味の域を越えたCPでした。パンツにもえ~の盛り上がりと、作りたいとウズウズしてるとこなんかも良かった。履かせたいと履きたいの願望が一致してて、気持ちよく安心できる二人でした。話が充実してて、とても好きです。
可愛い下着
2018年9月24日
女性用の可愛い下着って高いんですよね〜好きな人がプレゼントしてくれて、可愛い可愛いって言ってくれるなんて幸せだなぁ〜〜🖤
パンツ!
2018年9月4日
196ページ、表題作4話(描き下ろしおまけ6p付)+短編2つ、計3組の話y。

作者さんの作品にしては軽いというかお手軽な展開の印象でしたが、あとがきでなるほど、掲載誌が違うからなんですね。

もっと可愛いパンツ沢山はかせてあげて欲しかった(笑)。
女性下着デザイナー×女性下着を穿きたい男
2018年9月1日
可愛い女性用の下着を穿きたいという願望を持っているリーマンの紺野。偶然再会した高校時代の同級生・山城は女性下着デザイナーになっていて、という再会もの。ほんのわずかな時間で紺野の願望を見抜く山城の眼力がすごい。紺野が女性下着を着けても意外に違和感なくて、似合ってました。もっとカラーページで穿いてるような下着が本編でも出て欲しかったなー。山城がなにかあると逃げるクセがあるので、そこでもう少し拗れて欲しかったかも。他に同時収録が2作あり。女装ものと、セ○レ関係のリーマンもの。どちらもさらっと読了。
エロい
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いパンツが盛りだくさんで、パンツも相まってとにかくエロいです・・・
身体の関係から始まりますが最終的には好き同士になって、良い関係性だなと思います。
作家名: 毬田ユズ
出版社: ジュネット