ネタバレ・感想あり才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました(分冊版)のレビュー

思ってた以上に愛が深い
2021年4月12日
千秋って呼ばれた時の才川くんが可愛いすぎてキュンです?1巻からは想像つかないくらいにお互いの愛が深くてびっくりだし、みつきがただのホワホワ系じゃなくて好感が持てるし‼こじらせ系かと思いきや程よくサッパリしていて、ラストはデレデレのハートフルストーリーで、普段TL読まないけど読んでよかったと思いました?
会社と家で 180°違う…?
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社と家で、180°違うって、みつきちゃんは千秋君のギャップが好きなのかな?!Hのレスは、大丈夫なのかな?!レスの時期を越え、椛ちゃんが生まれても、レスにならなかったのは、良かったです?椛ちゃんが、かわいい??子供が生まれて、育てている所まで見れたの、とても良かったす…満足です☺️
お疲れ様でした
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生方お疲れ様でした!
17日に6巻が出るので、勿論買わせていただきますが、待ちきれず此方で最終話迄購入させていただきました。
椛ちゃんと仲直り出来て良かった~ホッです。
いつか、続編が出来るのを楽しみにしております。
才川夫婦最高!
2022年4月24日
見た目と発言にギャップがあるみつきちゃんにヤバい可愛すぎるし強い?
だんだん綺麗になっていく姿もまた良いです!
才川くんのパパ姿わ母性がくすぐられこんなパパなら良いな〜!と思います!そして椛ちゃん…可愛すぎる!!
TLの基準になってしまった作品
2021年11月10日
かわいくて色っぽい絵が好きです。

タイトル通りじっくり焦らされたみつきが実は手のひらで才川君を転がしてる感じが良いです、そんな自覚も無いのが更に良い。

妊娠中から出産後もラブラブを書いてくれて感謝しかありません。
ストーリーもしっかりしててエロいです。
2021年3月29日
何気に手に取ってみたけれどハマりました。最初は才川君酷いと思っていたけれど、愛しているのですねー。花村さん良く7年も我慢したなぁと思いますが、彼女も根本に彼の愛情を信じて疑わないので賢いと思います。素敵な夫婦だと思いました。
才川くんが好き!みつきも好き!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きすぎます!カッコいいし可愛い?最初のみつきへのそっけない態度の理由が分かると余計に好きになります!不器用すぎるけどそこがまた良い!毎巻エッチシーンもあってエロ好きは大満足です!完結は嬉しいですがもっと才川夫妻を愛でたい?
ん〜。いい!
2021年2月17日
終わってしまったー!(T_T)のは随分前だけど、どうしてか何度も読み直している…
激しいHじゃないのも好き。品があって、リアリティ。
子育ての話も感動した(T_T)
ホントにいい作品だと思います
読み進めたくなるキュンキュン
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンが多めなツンデレな才川くんの本当はめちゃめちゃに甘いところもたまりません
イラストも綺麗でどんどん読み進めてしまいます
結婚発表前と結婚発表後の才川くんの態度の変化も素敵です
発表の仕方もサプライズで素敵だなと思わせてくれます
親になった2人も変わらずににやけてみてしまいます
続きが楽しみです
ドキドキが止まらない
2021年4月15日
完全に作者さん買い。
男の子の涼しげな目元が好き。
もちろん、ストーリーもワクワクするし、キャラクター設定的にも、申し分無いランク(私的ですが…)
二人の、お互いを信じてる以上に、隠し事の無い関係も、読んでいてスッキリ感すら感じてしまう。
正直、読み始めたら止まらなくなる!
ありそうでなかった傑作!
2021年3月28日
若い夫婦の甘い生活の話かなと思って読み始めましたが、良い意味で裏切られました。2人のどんな言動にもお互いを愛する思いで溢れています。とにかく才川夫妻が魅了的!子供が産まれてからはますます人として素敵です。とにかく読んでみてください。小説もオススメです。
才川夫妻可愛すぎ!
2021年3月15日
小説が大好きで漫画も全部読んでます!
最初は才川くん何なん?!みたいな感じですが、すすむにつれ、、、もう、、、ねぇ(笑)
エロさも適度にあるし、何より絵が綺麗なので迷ってる人は是非読んで欲しい!
キュンキュン
2021年3月10日
初めは、絵が好みだったので読み始めたのですが、才川くんが花村さんを見るときの視線などがもう大好きで、すっかりハマってまいました!少女漫画のようなドキドキを感じることもできてすごく良い作品だと思います!
素敵です
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ くせのある変わった男性?と思いましたが、奥さんのことを溺愛していて素敵です。子育てのとこは、ほんとよくわかります!女性はやって当たり前、男性は少しでもやると褒められて…不公平って感じるのも共感します。二人で話し合って解決し、協力しながら家族になる姿勢が素晴らしいです。
駆け引きがたまらん!
2021年2月12日
凄く好きっ!才川くんの駆け引きとか、結婚してるのにこんなにドキドキさせられたらそりゃたまりません♪しかも、みつきにバレないように溺愛って本当にたまらんです♪ストーリーを重ねるごとに二人が夫婦として成長してく過程もとても良いです♪
読めない旦那さんにキュンキュンします!
2020年11月23日
今までに読んた事の無い様な設定にまず惹かれました!
絵もとてもきれいで私好みなのもさる事ながら、こんな旦那さんだったらハラハラするなーと思いつつもこんな旦那さんに愛されてみたい!!欲が沸々とヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
SっぽいのにMの要素も垣間見れる様な感じの旦那様に胸キュンです(〃ノωノ)♡
全てがステキ!!
2020年6月5日
別作品の兎山さんの作品で検索して、試し読みしたら めちゃくちゃハマりました!!
会社での顔と、家での顔、素直じゃない旦那さんにモヤモヤドキドキしてしまい、ついついポチポチ購入。笑
絵もすごく綺麗で読みやすいです!
まだ途中なのですが、今後の展開が楽しみです!!
良い夫婦!良い家族‼︎
2020年7月7日
椛ちゃんの成長と共に夫婦の関係性も変化する時なのかな〜 仲良し家族、ステキなファミリーです。
家族の事を大切に思い描かれてて続きが益々楽しみ〜♪ママモテモテで羨ましいな!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の作品は全読みしてます。綺麗に描かれていてストーリーもとても良いです。
旦那はさんに激愛され羨ましい限りです。
あんな想われてるから、ずっとキレイでいられるんだな。娘ちゃんが産まれてもラブラブだしキュンキュンして何度も読み直してます。早く続編読みたいです
理想の夫婦。
2020年5月17日
育児編は、結婚育児を経験した人にはリアル過ぎてすごく刺さると思う!才川くんが…夫に言ってほしいことをちゃんと言ってくれる!素晴らしい男‼︎絶倫だし!最高!みつきも賢くてかわいくて、素敵な女性。いつまでもラブラブでいてほしい。
最高です!!!
2020年5月2日
ふたりの恋心や愛情が伝わってきて、とってもキュンキュンします!
TLコミックの中にはストーリーが雑なものも多いですが、本作はストーリーと才川くんの気持ちに入り込むことができて素敵です。
絵がとても綺麗だし、えっちなシーンもほどよく、総合的に見て最高だと思います。
おすすめです!
うらやましーが止まらない!
2020年5月1日
秘密の7年間の結婚生活では、才川くんの策略が深すぎてやきもきしたけど、結婚を公にしてからのみつきへの溺愛ぶりがたまらない!二人がお互いのことをおもいやりながらも、素直に自分の気持ちを伝えて、更に二人の関係が深くなっていく様子をみれて、キュンキュンがとまらない!
Hの描写が丁寧で、あんな風にしてみたい!
二人の関係が気になる~
2020年5月1日
一巻を読んだあとは、ちょっとミステリアス?な恋愛漫画なのかと思っていたのですが、続きを読み進めて行くと、たまに試練もありますが尊敬したくなるような二人の関係が魅力的なお話です。エロもエロくて良いです。
才川夫妻のエロカワが素敵!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいくてちょっとエロい才川くんとふわふわ可愛い花村さんのコンビが最高!その2人の過去も明らかになりますます続きが気になる展開!そんな2人の今後を読んでいくのがウキウキ楽しいです?
安定の原作/漫画家さんコンビ!!
2020年3月31日
この2人のタッグが大好きで兎山先生と烏丸先生の
名前があればもう無条件でどの作品もチェックしてます!!変わった夫婦の形から本物の夫婦、そして親へと成長していくストーリー✨刺激的なのにどこかほっこりするそんな素敵な作品♡
絵も綺麗で大好きなのでお話と合わせて何度も読んでも楽しめる作品♡
いつも新刊が待ち遠しいです!!
溺愛と放置プレイと稀な甘い飴
2017年7月22日
無料1巻を読んで、気になって購入。才川夫妻の関係、過去が徐々に判明すればするほど続きが気になってしまう!仕事で溺愛され、家で放置プレイ、稀にくれるとろける甘い飴を与える旦那…せつな悔しいのにときめく!真相が気になりすぎて、原作読んでしまった!原作と魅せ方が違うけど、是非最後の番外編まで描いてキュンキュンで満たしてほしい!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚する前も結婚してからもお互いが本当に愛し合っているのを感じて読んでてとてもキュンキュンします!
リアルな乙女心というか複雑な心境も表されていると思えば、行為中の愛が溢れている場面も繊細に表されていてます。何より作画が綺麗なので飽きずにずっと見ていられます。
やっばり最高です
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を購入してましたが、最新話が気になりこちらも購入しました。なかなか子供が生まれてからの漫画は見たことないですが、こちらはリアルな悩みもきちんと描かれていて、なおかつキュンキュンもさせてくれるので、期待を裏切りません!
こんな旦那様欲しい?
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未就学児を育てる身としては、こんな旦那様欲しいと思ってしまいました。決して、旦那が育児不参加というわけではありませんが、欲しい言葉を言われた事ないなあ。ちょっとした言葉だけで、前向きに慣れると実感する回でした。次回も楽しみです。?
キュンキュン?
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で好きです!旦那様はほんとにそっけないから、ハラハラする場面も多く感じました笑 でも溺愛ぶりもすごくて、旦那様なりにいろいろな理由があるんだなって分かってくると、才川くんはほんとイケメンで、なんだかんだで惹かれてました笑?奥さんもしっかり者だし、才川夫婦最高!!!
最初は甘い恋愛ものと思っていたのに…
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ヒロインと彼の甘い結婚生活のお話かなと思いましたが、結構リアルな結婚生活が描かれていて、読んでいて共感できる部分がたくさんありました。特に子供ができてからのエッチの事や、子育ての場面は、人事には思えません。きれいごとだけ描かれているのではなく、現実がこのように描かれているのもとっても良かったです。
才川夫婦の恋愛事情 胸がキュンキュン
2019年11月18日
彼の優しさところ 彼女の素直なところ 男女の関係から家族へと
2人の関係生は変化していても 大切な存在であることは
とてもわかります。
椛ちゃんが また 可愛い パパに似てる椛ちゃん 成長
これからも楽しみさしています。
!!!!!
2019年11月8日
たまたま無料のを読んでつづき読みたい!とおもったのですが、勝手に電子コミックを敬遠していたので手が出せず………ですが、読みたい気持ちのが大きかったのでついに手を出してしまいました!絵柄も可愛く、お話も面白いので購入して正解です!続きも楽しみにしてます!
たまらない
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでからもう我慢できなくてついに大人買いしてしまいました。何度も何度も読み返したくなります。
2人だけでずっと一緒だと思っていたので赤ちゃんとの生活は予想外でびっくりしましたが、それでも幸せそうな姿を見ていて感動しました。
最高?
2019年10月8日
この作品はTL作品にしてはストーリー重視で読み応えがあり、かつ、TL要素も満遍なくありとても読みやすい作品でした。絵もふんわりしていてとても可愛らしいですし、下品さが全くなく普段TL作品をあまり読まない私にはぴったりな作品だと思いました。
あーーーいい!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎます!かっこよすぎます!やっとやっと!!!2人が結ばれてでも波乱万丈。私も子供いますがこんなにたくさんも愛してくれる旦那様だったら何でもやりたい!!続きがきになります!早く出てくれるのを願います!!
溺愛っぷりにドキドキです
2019年9月22日
運命的な2人の出会いがあり、隠しつつも隠しきれない溺愛っぷりに読んでる私もドキドキしました。私もこんな出会いが現実であれば…と思わずにはいられません。社内公認で恋愛、結婚なんて夢ですが、それを叶えてくれる内容です。とっても大好きです!!
止まりません!
2019年9月9日
胸きゅんはもちろん、実はっていう展開がおもしろいし何より絵がタイプすぎて初めは購入しました!ですがどんどん内容にハマっていき今や定期的に読み直すくらい好きになってしまいました!本当に絵も中身もおすすめです(((o(*゚▽゚*)o)))
それぞれの視点
2019年8月7日
何となくランキング上位だったので一話だけ読んでみたところ… ハマってしまい最後まで全部読了しました!
女性側の乙女心だけでなく、夫婦のそれぞれの視点で描かれているところがとっても良かったです。またこの作者さんの作品を読むのが楽しみです。
どきどき甘々
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初広告を見て気になったのでみにきました。
とても面白くどきどき甘々です!
これからどうなっていくかとか結婚を発表したあとの2人の夫婦がどーなっていくのかなど気になります!
ほんと面白いし、ドキドキするし見てるこっちまで圧巻される漫画だと思います!!!!
ほっこりします
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川夫妻のほっこり愛に微笑んでしまいます。ツンデレな才川くん、夫大好きだけど本心をほぼ見抜いているみつき。ツンデレ夫の妻への愛にキュンキュンしてしまいますね。心が傷つくことはなく、終始幸せな感じで見られるのがいいです。でも展開としては色々あって。
絵も見やすく可愛いのもポイントですね。
理想の夫婦
2019年6月21日
読む前はなんとなくふんわりした絵が苦手かもしれないと思ってなかなか手が出せずにいましたがむしろこの絵が良い。才川くんの色気がぱないです!みつきちゃんも可愛い。これはただのエロではなく深い愛を描いていて読んでいて幸せな気持ちになります。TL漫画苦手な人にもおすすめしたい。小説も読んでみたいです。
大好きな夫婦(*≧∀≦*)
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても好きな作品で漫画本も持っていますが、続きが気になり、お気に入り登録していて、アップされるとすぐ購入しています。才川くんもかっこよくて一途だしみつきちゃんも凄くしっかりしていて可愛い子で…回を進む事に二人のラブラブ具合が増していて…見ているこっちが幸せな気持ちになれます♡とうとうみつきちゃんが妊娠し!また続きが楽しみです♪
すごく( ・∀・) イイネ!
2019年1月9日
最初は才川くんが変だと思って、みつきを可哀想だと思ったけど、男女どちらの心情も丁寧に描かれていて、読んでいくうちにキュンキュンが凄くて、ニヤニヤしてしまう!!
こんなにハマった漫画久しぶりで、ラノベの方も購入しました!
エロさがまたよくて、こんな甘々な夫婦でずっと居れたらいいよな〜と羨んでます(笑)
続きが気になるぅ
2018年12月19日
続きが気になって分冊版を購入しました。
絵がきれいで大好きな作者さんです。
才川君の臆病な愛情とみつきの深い愛情がピッタリなんですね。才川くんのギャップもたまりません。
エッチ度も満足です。
続きが楽しみです。
溺愛。
2018年12月14日
才川くんの分かりにくいようで分かりやすい愛情表現好きです。みつきも振り回されつつ、自分をしっかり持っていて自立した愛情深い女性で憧れます。仕事もできるとこがポイント高いです。
エッチシーンは甘々でえろいです。お互いに想いあっていてステキな夫婦です。
すっごいエロきゅん
2018年12月8日
才川くんのみつき溺愛ぶりがすごい…。
してるシーンはエロいんだけど絵が綺麗だし見やすくて、セリフもすごいきゅんとくる。結婚して7年も経つのにこんなにラブラブでいられるとか理想だし、まだまだ続きそうな子作りラブラブを見られるのも楽しみ!
不思議な関係性
2018年6月21日
才川くんのちょっと変わった愛情表現。それを受け止める側のみつきさん。職場でも家庭でもその不思議な関係性が続く様子が描かれています。それぞれの視点から物語が語られますが、その特殊なやりとりはとっても興味深いです。それにしても7年もかけて継続するとは、驚異の忍耐力。
ときめきが止まらない…
2017年12月8日
原作者さんがいらっしゃるだけあって、TLコミックスにありがちなえろ描写メインの作品ではなく、むしろ大人向け少女漫画と言えるくらいストーリーがしっかりしていて、ときめきが満載です。主人公がすごく可愛く、性格もいいので応援したくなります。続編が楽しみなTLは初めてです!
最高によかった!
2017年10月22日
表紙の可愛さにつられました。謎が気になる展開で一気に最後まで読んでしまいました。話も面白いし絵もかわいい、さらにエロも満足!久しぶりに個人的大ヒットの作品でした。続きの結婚編も楽しみにしています!
謎!
2017年7月15日
無料立読みして気になって4巻まで衝動買いしちゃいました。絵も綺麗で可愛いし格好いい!才川くんの謎がなんだか全然わからないけど、愛があるのは確かだし、何と言っても焦らされ具合が絶妙!切なくてキュンキュンです。早く次の巻出してください。続きが気になり過ぎます!!!
共感できる
2026年3月28日
最初の5巻目くらいまでは、なんでややこしいことしてるのかな?って思ったけど、その後からの溺愛はとっても良い!産後の心境変化などは、リアルな気持ちが込められていて共感して涙が出た。
じっくり愛される感じが◎
2025年4月18日
「7年じっくり調教」というタイトル通り、時間をかけて二人の絆が深まっていくのがよく伝わってきた!最初はちょっと硬い関係だったけど、段々とお互いの気持ちが絡み合っていく過程がじっくり描かれてて良かった。強引さと優しさのバランスが絶妙で、少しドキドキしながらもほっこりできる。最初の印象よりも深みがあって、感情移入しやすい。少し大人の恋愛が感じられる作品。
エッチなだけじゃないストーリーが最高
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くてエッチな感じも素晴らしいですが、なによりも才川くんとみつきの心情がもどかしくてドキドキが止まりませんでした!
お互いが大好きで大切に思い合う関係が素晴らしくて私もこんな夫婦になりたいと思える漫画でした^ ^
また2人のストーリーを覗きたいと思っております□□
どききゅん!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密の関係なのがまずドキドキしてたまらない、、、、、、外と家での接し方が違うのもまためちゃくちゃいいです。
まだ一話のみですが、ふたりの秘密をもっと知りたくなってしまったので読み進めようと思います!
大好きな作品
2022年8月31日
ヒロインの方がヒーローを好きで、ヒーローはそれほどでもないのかな、と思いながら読み進めていましたが、とんでもない!わかりにくい溺愛は不安にさせますね。
2人ともかっこいいしかわいいし、大好きです。
終わってしまいました〜泣
2022年1月13日
めちゃくちゃ好きです♡
烏丸&兎山タッグ最高です!!もっと2人のイチャイチャが見たいので、続いて欲しかったけど仕方ありませんね‥好きすぎてメモリアルブックも買ってしまった!
大好きな作品
2022年1月15日
もうこの作品本当に大好きです。
絵も素敵だし、話の内容も良き!!
最初は千秋くんがただただ最低な夫だと思いましたが、実はみつきさんのことが大好きだからこそやってたたのかと思うととっても可愛い。
完結してしまったのが寂しいです、、
ラブラブ
2021年5月9日
妊娠、出産後もラブラブな2人が羨ましい。
産後の大変な生活が自分と重なり、みつきの苛立ちもすごくよく分かる。それゆえに、才川くんの対応が神すぎる!エッチシーンも多いけど、すごく納得な作品です。ずっと読んでいきたいと思う。理想の夫婦ですね。
理想の夫婦!!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもができるまでの展開も面白かったけど、父親になった才川くんがみつきの母親としての葛藤を分かろうとする姿、2人で乗り越えようとする姿がたまらなくよかったです!みつきの産後のどうしようもない不安や何で自分だけ?!みたいな気持ちが、まさに自分の時と重なりました。お互いを理解し合おうとする夫婦、まさに理想で憧れる~!
才川夫婦!!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなつ先生ともなか先生の本に初めて出会ったお話で、すごく大切な1冊になってます!
完結楽しみにしていました。本当にこのお二方は最高だなぁと誰もが感じると思ってます。才川くんのツンデレがすごくいいなと思って読んでました。みつきもすごく可愛くて、女子からしてもキュンとなりました!ストーリーもしっかりあって読み進めるのが楽しかったです♪
羨ましいwww
2021年4月15日
才川君の溺愛いぶりはホントに羨ましいwwwドMの私にはたまりませんwwwみつきちゃんもホントにいい奥さん!才川君の事もちゃんとわかってるからそんな関係も良いですね!まだ、作品途中ですが早く続きみたいです!
ほんとに神作品
2021年4月3日
内容からして最高すぎる。初めは愛想つかれてんのかなと思ったら全然そんなことなくて、才川くんも溺愛してて、いい夫婦像だなと思いました。また、子供が生まれて、さらに溺愛度が増して本当に過去一好きな漫画です
最高です‼️
2021年4月2日
才川夫妻、最高です。美男美女で、奥さんは完璧でしょ❗旦那さんも奥さん大好きだし。もっとお話長くても良かった。椛ちゃんの成長と、弟か妹が出来る所まで読みたかったです。日常を書いているだけのような気もしますが、それでも読みたいと思う数少ない作品でした。
TL代表作
2021年3月28日
ついに最終話を迎えて寂しいような最後まで見届ける事が出来て嬉しいような…そんな気持ちを抱えながら才川夫妻に沢山のトキメキを頂きました。最初の頃はこんな旦那面倒くさいな…なんて思っていたのに、才川くんのみつきへの表には出にくい溺愛ぶりが本当に堪らなくて大好きでした。私の中でTL代表作です。TL好きなら一度は通っておいて欲しい作品。かなつ先生ともなか先生は最強タッグです!!
いい感じ!
2021年3月25日
作者さん買いです。
ザ・TL漫画って感じです。エッチシーンがすごく好きで、個人的に過去の出会いの回が一番好きです。
男の人の体はあんまり上手ではないですが、女の人の方は普通にいいので、おススメです。
最終回なんて…(TT)
2021年3月17日
夫婦どっちもかわいいし椛ちゃんもかわいい♡
夫婦はずっとベタ惚れでアツアツだけど、育児に関して非現実的過ぎない内容でとても好きです。今まで読んだTLコミックで1番おすすめ!!
みつきみたいなかわいい奥さんにはなれないけど、かっこつけでかわいい才川くんみたいな旦那さん私も欲しい。
最終回残念だけど番外編楽しみにしてます。
すきです
2021年3月20日
初めて全巻買っちゃいました。
そして何回も読み直してます!!!
めちゃくちゃ好きです。
こんな夫婦になれたら最高だなっと思いながら
そんな事はないのかと思いながら...
きゅんきゅんさせられながら毎回読んでます。
涙する場目もありますし...本当最高です。
ありがとうございます。
溺愛が好きならぜひ
2021年3月20日
絵のかわいさもエロさも去ることながら、夫婦間と仕事場との温度差にドキドキしながら買う手を止められなかったのですが、わかればタイトルに納得。6巻で冒頭からの一区切りつくので、ひとまずそこまで読むことをオススメします。
終わってしまった
2021年3月20日
本当に良い作品だと思います。ジャンル的にエッチではありますが、それを上まわる夫婦の形、子育ての苦労と幸せ、愛情の有り様。様々なことを考えさせられました。終わるのは寂しいですが、いつまでも心に残る感動があります。
すてき!!!!
2021年3月17日
ほんとうにこの作品が大好きで、何度も何度も繰り返し読んでいます!
えっちなシーンだけじゃなくて、登場人物の心理描写なども細かく描かれていて、内容がとても魅力的です。
とりあえず、読んでください。
2021年3月19日
可愛くてエロくてドキドキして、気づいたら課金してました。男女どちらともの心情が描かれてそれぞれの見方が出来るので理解→共感→尊い♦の流れはスムーズでした。
考えさせられる内容あり
2021年3月15日
無料お試しで才川くんが凄くカッコよくてタイプで。そこから、購入を始めました。初めは、キュンキュンもどかしい2人の関係を楽しみに、新しいエピソードを待っていましたが、最近は、キュンキュンだけじゃない!分かる!分かる!と、頷きながら読んでいます。時にシビアなお話もあり。デリケートな夫婦問題とか…どこか現実味があって感情移入。オススメです!
絵がきれい!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず才川くんかっこいい!!最初は意味のわからない行動ばっかりしてますが、ちょっと拗らせてたのがそこもいい。女の子も可愛いです、よくいる馬鹿みたいなテンションの女の子ではなく落ち着いてていいです。意外に夫婦の深いところまで描かれてます。
良かったです!
2021年3月9日
夫婦の話って独身者からみたらなかなか興味が湧かないかもしれないけど、十分満足する作品だと思います。まだ途中までしか読んでないけど、課金の価値ありです!レビューが高いのも納得だし、話の流れやストーリー展開が読んでいて楽しい!羨ましいくらいの溺愛と、こうであって欲しいと思う部分を見事に裏切るやり取りがモヤモヤして、面白い!全巻買って何度も読もうと思います!
大好きな作品です‼
2021年3月1日
私がTLにハマったきっかけとなった才川シリーズ?最終話と知りショックですが、私の中ではいつまでも永遠です?
才川くんにあれ程までに愛されるみつきちゃんが羨ましい?結婚して、子供が生まれてもラブラブな二人に毎回キュンキュンしっぱなしです?最終話と知りつつ、また続編や番外編なども期待してしまいます?
兎山もなか先生と烏丸かなつ先生のタッグは最強すぎる✨✨
寂しい、、
2021年3月1日
完結おめでとうございます!最新刊が更新される度にワクワク読ませて頂きました...!完結ということで寂しい気持ちもありますがボーナストラック?続き?も楽しみにしてます!!
完結
2021年3月6日
大好きな作品でした。
急な完結のお知らせにビックリ。
もう1話あるようですが。
最初は、旦那様が主導権を持っていたと思っていたけど実は奥さんが握っていたのかな。
結婚してから、みつきちゃんますます綺麗になったし。
才川夫妻の魅力
2017年7月27日
絵にも話にもはまってしまった!先にコミックスを読んで、先が気になりすぎて小説も購入。絵の作者さんが同じだから、イメージ統一出来るのがいいです。他の方のレビューにありましたが、漫画家さんのHPに才川夫妻のイラスト集があり、小説冒頭のあのシーン!が4コマ漫画になっていたりして、作品への愛が感じられ嬉しくなりました?情報ありがとうございました。
大好きです!!
2021年3月1日
最終話と知ってびっくりしました。ずっと楽しみに読んでいた作品だったので終わってしまうの悲しいです?
あと1話を楽しみに、これからも繰り返し読み続けます!
また違った形でも才川夫妻に会えるといいなと願ってます?
ずっと好き
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体でも2巻まで購入してましたが、不便なのでやっぱりこちらでの購入続行を決めました。
エロいけど、エロさだけじゃない特に子供が産まれてからのみつきには同感するところが多く千秋くんの優しさがたまりません。
キュンキュン❤
2021年3月1日
連載が終わってしまうなんて…ずっと楽しみに読んできましたが、とうとう終わりがきてしまい寂しいです。才川夫妻にどっぷりハマってました❤あと1話あるそうで…めちゃめちゃ楽しみです□
素敵な作品
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川くんの溺愛ぶりがすごい。みつきちゃんの芯が強い所やちょっと天然な所もすごく良いです。この2人だからいつまでも甘々で素敵な夫婦の関係でいられるんだなぁと読めば読むほどハマってしまいました。絵が綺麗で表情の描き方もすごく好みでした!
やっぱり好き!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーにすごく引き込まれるし、人気なだけあるなぁって思いました。
やっぱり主人公が魅力的ですね。
個人的には、今はエロさが少なくなったのですが、これから展開が変わりそうなので楽しみにしてます。
更新が遅いので待ち遠しいです。
こんな旦那さま欲しいな
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読むつもりが、一気に全部購入してしまった…
最初はどうなるのかって感じでしたが、段々と才川くんの不器用な純愛っぷりがわかってきて、結婚後のストーリーも色んな葛藤に共感して感情移入しながら読んでしまった。
最終的には、こんなふうに愛されたら、幸せだな〜ってなる!
そして絵がとても素敵なので、のめり込んでしまう〜
とにかくステキな作品でお気に入りです。
?
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも絵も可愛くて好きです。
才川くんの2人の時と、人がいるときのみつきへの態度のギャップ違いすぎて、何を考えてるか分からないけど、想ってるのは感じることができるところがとてもよくはまってしまいました。とても、いい作品なので是非読んでみてください。
キュンキュンする!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて、物語もすごく面白く、考えさせられる部分もあったりで本当に最高です!!!!
子育て中の夫婦の営みとか、変わってしまう部分がすごく丁寧に書かれていて、泣ける部分もあったり、キュンキュンする場面もあって、本当に面白い作品だと思いました!
才川くんがカッコイイ!
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通会社で冷たくて、家では溺愛のパターンなのに、逆!!
仕事も出来て、イケメンで、優しくてドS。
しかも早朝起こされて出社までとか、酔ったフリして耳元で甘い言葉言われたら、キュンキュンする!
しかしする雰囲気なのに、寸止めされて、トイレで抜いてこられたらさすがにヘコむ。
8年、9年後もあるようなので、読み進めたいと思います!
とにかく2人が美しい!
2020年7月25日
なんと言っても才川夫妻のお顔がとてもいいです!夫婦の形は人それぞれですが、7年もこの状態でいれたみつきちゃんがすごい……こんなに素敵な旦那がいたら私だったら自慢して歩きたい…笑笑
お互い好きすぎる故のこの7年間だったのかと思うと2人ともピュアというか、不器用というか…。
まだ読み途中なので続きが早く読みたいです!
何回みてもきゅん
2020年7月20日
毎度広告等でこの作品を見かけると絶対にまた読み返してしまうくらい好きです。可愛いしかっこいいけどちょっぴり切ない気持ちになったりと凄く感情移入して読んでます!
すごく好き
2020年7月5日
みつきのことが好きすぎる才川くんにドキドキとニヤニヤが止まらないです、、、
二人を見てキュンキュンしてしまいます。
みつきほど自分に自信をもって、でも不安な気持ちもあってそれをちゃんと相手に伝えられる、、そんな人になりたいなと思いました。
感動した
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椛ちゃんの育児が始まってからのみつきの心境と、なんとか向き合おうとする千秋の姿に涙が出てしまいました。
あんなに素直になれる夫婦って本当に幸せですね。
自分なりの理想の育児、夫婦の姿がアップデートされました(笑)
いい意味で単純な恋愛漫画じゃないと思います。
男女問わずいろんな人に読んでほしいと思いました。
ほんとに好きです
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になって全巻購入しました。TLの女の人でこんなに感じが良いと思ったのは初めてで、すんなりと読み進められました。絵も上手くて、話も面白いです。ぜひ読んで欲しい!‪w
とりあえず見て下さい。
2020年6月26日
とにかく読んでほしいと思う作品です。個人的ではありますが、私は絵がすごく好きです‼︎どのキャラの顔も好みですし、緩んだときよ顔の表情の絵も好きです。主人公の男の人がたまにオスの顔になるときなんかめちゃくちゃ好きですっ。エロシーンもいい感じに好きですけど、やっぱり2人の雰囲気と言いますか、全部が好きです。毎回新刊が出るのを楽しみにしてます。
とりあえず読んでみてほしい作品だと思ってます。
2020年6月23日
気になっていて、少し買ってみましたが、才川くんがほんとにツンデレで萌えます。エッチのシーンもリアルな感じで、こちらもドキドキ。花村さんもほんとにかわいくて、キャラクターが好きです。長く続くので、少しずつ買い足して読みたいです。
無料ぶんよんだけどいいよ、
2020年5月23日
続きが読みたいなー。すごく愛し合ってる二人なんですね。この原作者さん天才かな!?ってくらい最初ははまり最新刊まで購入しました。でももういいかな。飽きた。二人の愛が絶対的すぎて逆に面白くなくなってしまった。やはり多少は他の男性キャラクターも魅力的にかいてくれないとさ。でも楽しませてもらいました。ありがとう。
2020年6月21日
TLで初めて読んだ本でした。久しぶりに見返しても楽しい。
才川くんイケメンだし花村さんほわほわでかわいいし、めちゃくちゃ好きです。
まだコミックしか読んでませんが、ノベルの方も気になります。
どんどん好きになる?
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の才川君→何考えてるか分からない人。変。8年目の才川君→えっ⁉カッコいい~?野獣なエッチも溺愛も最高?。子供が生まれてからの才川君→やばっ?カッコいい通り過ぎてもはや尊い?好き~‼
才川君をどんどん好きになる。結婚生活長くて毎日旦那さんに恋できるなんてうやましいよ~?才川君ならおじさんになってもイケてそうだなぁ~。続きが楽しみです?
羨ましい!
2020年5月25日
結婚7年目でも、まだ恋愛出来ている相思相愛の二人。羨ましいです。二人の間の距離の置き方や、詰め方がとても絶妙で、こうやって素直になればいいんだ、こうやって甘えればいいんだ、とうまく収まる二人に温かい気持ちになりました。自分が20代の頃にこの作品に出会っていたら、恋愛や結婚の考え方が違っていたかも。 読んでいると幸せな気持ちになります。
めちゃくちゃおもしろかったです
2020年4月29日
めちゃくちゃおもしろかったです!
一気に読みました。絵もとても好みだし、内容も現実とかけ離れていなくて読みやすいです。
特に子供が生まれてからの話は実体験と重なって泣きながら読みました。
続きが気になります!
ジャンル: TLマンガ S彼(TL)
出版社: ぶんか社
雑誌: 無敵恋愛S*girl