ネタバレ・感想あり才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました(分冊版)のレビュー

最近微妙?
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きだったのですが、最近両方手抜きに見えます。話のテイストやテーマが変わってしまってつまらないです。最早他の漫画みたい。
産後の夫婦間やもやもやは他でもよく読むし、この話、登場人物でやらなくても良いのでは…?
という感じ。エッチシーンも逆に入り込めず読んでて恥ずかしくなります。
ズルズル引き伸ばさず、もう終わりなら終わりで良いのでは、と思ってしまいました。
男にも女にも共感できない
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だから読んでみたけど共感できなくてイライラした。男の自分勝手な考えでエッチ寸止めで抜いてくるとか意味がわからない。女もそれを受けいれるのが意思がないようにしか思えなかった。それを溺愛ゆえのドS調教って言われてもなぁ…。
ふつうは労務管理でバレますが…
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してたら普通人事の方で把握してて管理者も知ってるはずです。苗字違いで結婚してないとか常識がある人にはついていけない内容です
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかお互い引っ込みがつかなくなってるだけじゃん。どこに落としどころもってくんだろうね?
何がいいのかわからん
2025年5月27日
ただのめんどくさい自己中男だと思う。
すんごい嫌いなタイプ。
振り回されてる女も意味不明。
何がいいんだろうか…?
漫画だから思考がのぞけるけど、実際だったら本当に何考えてるかわからんだろうし、
漫画として読んでても理解できない。
どっちにも感情移入できない
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13話くらいまで読んで、あとは所々読みました。が、高評価なのがまったく理解できず。。
これ、夫気持ち悪すぎません?人の人生なんだと思ってるんだろ?20代の7年って貴重ですよ?あまりに自分勝手だし、やり方まわりくどくて、気持ち悪くて見てられない…こういうタイプの男、リアルにいたらほんとに嫌だー。どんなに顔が良くても無理。
それにみつきの心情にも共感できない。てかみつき自身が掴みどころのない感じで、不安なのかと思いきや自信ありげに振る舞ったりでついていけず、感情移入できない。もちろん人の感情はそんなに単純なものでないのは承知してますが、そこの経緯がきちんと描かれていれば入り込めると思うんです。これは全然主人公に寄り添えませんでした。
兎山先生のお話、発想が斬新でおもしろいのもチラホラあって好きなんですけど、この作品は合わなかったです。
あと、絵の方も…この作家さんの描く絵って、どれも似てませんか?いくつかしか読んでませんが、どの作品も主人公たちが似ていて区別がつきませんでした。髪型とかのバリエーションも少ないし、そんなに可愛いとも思えない。なんで人気があるのか正直不思議です。
名前変えて描いてらっしゃるのかなと思われる作品があって、そちらは素敵なんですけど(違ったらスミマセン)。線が細いからなのか、現代モノは貧相な感じになって、幸薄そうというか…微妙な印象です。個人の感想ですが。
調教?!モラハラでは…
2020年11月29日
主人公はこの男の何がいいの?秘密を共有しながら周りにいじられる自分達に酔ってるのかな。周囲に言わないわ、気分次第でめちゃくちゃに抱かれるわ、勇気だして誘ってるのに寸止めなんて…自分なら2度と指の先ほども触れさせない✊調教じゃなく洗脳されてる?7年間も無駄にしてないで早く目を覚ました方がいい。男も男なら女も女、お似合いかもしれません⚠オシアワセニ。退散?
苦しい〜
2019年12月3日
苦しい展開になってきちゃった〜〜
自分も経験したことがあるから 余計に 辛いっ!
椛ちゃん 産まれる前の 二人きりの 恋愛事情に 戻って欲しい〜
みつきの方が…
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者的には才川くんが圧倒的に嫌われてますが、私はみつきの良さも全く分かりませんでした。離婚の話が出た時に、〝才川くんが自分を思ってないなら離婚しても良いけど、私のこと好きでしょ?〟的なことをガチのドヤ顔で冷静に自信たっぷりに言える人が、7年も夫婦としての形にモヤモヤして不安になって我慢して…なんて振り回される生活するとは思えない。
そんなこと言える人なら、たとえ才川くんにスルーされそうになったとしても、逃げられないような話し合いの場をつくるとかの行動力もやり方も絶対出来ると思う。私は振り回されてる側だけが被害者なんて思えなかったです。
まぁ、女性の読者が多いから、怒りは男性側に向きやすいでしょうけどね。
???
2021年3月29日
無料3話を読みましたが画が所々崩れていてあまり可愛く見えず夫が意味不明過ぎて謎でした。7年もこの状態って離婚案件だと思います。
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にはちょっとヒロインの可愛さがわからないのとヒーローのかっこよさ?性格がいいように思えず
子供編はお子様がいらっしゃる方は特に読まない方がいいような気がします
子育てなめすぎでは?
他の方のレビューが良かっただけに残念でした
うん。途中で終わればよかったのに
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、子供できるまでのストーリーはタイトル通りだし楽しめた。
会社内とかありえないだろう!って思いつつもマンガの世界として楽しめた。
けど、子育て中の私からしたら、この主人公どんだけ自己中で、かまってちゃんなの?って理解できなかった。旦那さんの寄り添い方ハンパないし、こんだけ寄り添ってて、仕事できるのはマンガでしかありえない(笑)
自営業ならまだしも。
子供関連のあるあるはわかるし、よくストーリーに落とし込めてるけど、評価されない自分への承認欲求とか、イクメン評価される旦那さんへモヤるとか、リアルならネグレクトと、虐tai、不倫しちゃう奥さんによくあるやつだよね。
子供できる前の結婚を隠してた頃のキャラと真逆?って思うくらいに自己承認欲求強!!ウザッ!!って思ったけど読み返したら、元々、腹の中探られないように上手く落として、結婚に持っていって、旦那さんに何でもケアされて、なんだかんだ守られまくってるお姫様だった…(モラハラ旦那に上手くあしらわれてるようで飲み会すらガードできてるからね)
子供産まれてハッピーエンドくらいでよかったんじゃないかな?
絵がおかしい
2020年7月3日
最近作画が酷いです。顔と身体のバランスが崩れてきました。
前みたいに綺麗な漫画が読みたいです。
特殊な設定
2021年4月5日
なのにそれを読ませる魅力が無い。線が雑なのも入っていけない。ビジュアルが良かったらもう少し読めたかも。かっこよくない。面白いTLってなかなか無いですね
話が進むごとに内容がイマイチ
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよかったけど、子供編に入ってからは、本当に微妙!
夫婦2人だけで愛し合って子供二の次って感じが愛情が感じられないし、もやもやな気持ちになる。
椛もそこそこに大きくなってるのに才川くん変なプライド持ちすぎだし、みつきが子供の椛を女と捉える事に気分悪い!
調教と言うよりただの共依存
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ に見えます。
てか、まだ終わってないのかと…好きな人からすると終わって欲しくないものなのかな??

はじめの数冊しか読んでないけど、ヒーローの自己中でヒロイン振り回してニヤニヤしてる感じが好きではありませんが、本人たちが幸せならいいか。
まあまあかな
2020年5月17日
ちょっと変な話すぎました。あるあるだし、絵が綺麗なのがせめてもの救いですね。
あー⤵︎(ノД`)
2020年12月13日
7年経てば、人間模様変わるよ。後藤くんは浦島太郎でかわいそうだけど!みつき、この7年の成長ぶりを披露してー。千秋、早く戻って戦ってー。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
キュンキュンがとまらない□□□□□
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川くんとみつきちゃんが本当に2人とも可愛いしエロいし、現実逃避するしかない作品。
でも、その中にも現実味のある子育ての辛さやお母さん側お父さん側の辛さしんどさ嬉しさ色々と詰まっていてInstagramの広告から来たのに全部読んでしまった。
早く続きを読ませてください
すごくよかった!
2019年3月17日
すごくよかった!
続きが気になる!また読みたい!
よかった!
ジャンル: TLマンガ S彼(TL)
出版社: ぶんか社
雑誌: 無敵恋愛S*girl