ネタバレ・感想あり才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました(分冊版)のレビュー

ただの身勝手な男でしょ
2020年7月4日
主人公が男に振り回されすぎてて謎。
うまく理由を作っているようだけど、本当にただの我儘で身勝手な才川くんという印象です。
共感できる人いるの?
分からない…。
絵がおかしい
2020年7月3日
最近作画が酷いです。顔と身体のバランスが崩れてきました。
前みたいに綺麗な漫画が読みたいです。
まあまあかな
2020年5月17日
ちょっと変な話すぎました。あるあるだし、絵が綺麗なのがせめてもの救いですね。
理解不能
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、完全に夫のエゴ。
自分勝手すぎる!こんなで流されてるヒロインもよくわからん。こんな扱いで、なぜ愛されてる自信が?
ヒロインもヒロインで、内定蹴って海外行こうとしてたのに、プロポーズにあっさり承諾…計算ですか?
とにかくひとつも共感はできなかった。
エロシーンはよかった。ので☆1つ
あかん…
2020年2月11日
この先生の作品、私には合わないみたいです。
両片思いのスレ違いのつもりかしらないけど、普通にイライラします。

旦那がただのモラハラ、自己中、人格破綻者で超面倒くさい男にしかみえない。

嫁からの誘いは無視で、自分がしたい時だけ寝込みでも襲うとか普通に無理。

子作りも旦那が7年も一方的にに拒否(その時点で離婚案件)のくせに、いきなり中○しで最低過ぎる。
嫁を飽きさせないためとか言ってるけど、全部自分のエゴですよね。
それを受け入れてる嫁も気持ち悪い。

さらに、職場が同じでデスクも隣、結婚して7年も経つのに会社に夫婦なのを秘密にしてるけど(そもそもそれが不可能)社内公認カップルみたいになってるのも無理。

挙句、職場で皆がいる前でプロポーズ紛いの告白。
いやいや、仕事しろよ。
漫画だと分かってても許せません。
こんな夫婦、気持ち悪い以外の感想が出てこない。
苦しい〜
2019年12月3日
苦しい展開になってきちゃった〜〜
自分も経験したことがあるから 余計に 辛いっ!
椛ちゃん 産まれる前の 二人きりの 恋愛事情に 戻って欲しい〜
完全に破綻しています。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社に結婚を隠す理由に全く必然性がなく、それでいて社内でベタベタする矛盾。そもそも会社に虚偽の届け出をせねばならず、馘を掛けてまでそんなことをしますかね。更には無意味な寸止めの連続と、評価出来る点が見当たりません。
2019年7月7日
高評価なのが謎です。全部読めば分かるのかな?一方的な旦那さんにイライラします。購入はないかなぁ。
最近微妙😔
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きだったのですが、最近両方手抜きに見えます。話のテイストやテーマが変わってしまってつまらないです。最早他の漫画みたい。
産後の夫婦間やもやもやは他でもよく読むし、この話、登場人物でやらなくても良いのでは…?
という感じ。エッチシーンも逆に入り込めず読んでて恥ずかしくなります。
ズルズル引き伸ばさず、もう終わりなら終わりで良いのでは、と思ってしまいました。
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかお互い引っ込みがつかなくなってるだけじゃん。どこに落としどころもってくんだろうね?
すごくよかった!
2019年3月17日
すごくよかった!
続きが気になる!また読みたい!
よかった!
つかれる…
2018年11月25日
立ち読みしかしていませんが、夫の酷いツンデレに疲れます。放置プレイにも程がある。つかれる…。全部買えばキュンキュンするの?ちょっとそこまで勇気が出ませんね。
面倒くさい
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際こんなことされたら疲れてダメになる。相手の気持ち無視して自分の気持ち大事にしてるだけなんだよね。こんな寸止めや離婚届実際されたら許せない。気分落ちちゃったよ
うーん?
2018年6月19日
評価が高いので無料1話のみ読みましたが私には良さがわからず。支配欲しか感じないし、外と家で態度が違うって典型的なDV夫じゃんって思ってしまった。フィクションとしても楽しめないなー。絵がふんわりしてるから余計ギャップがあってダメなのかも。
モラハラ
2018年3月25日
こんなモラハラなご主人に洗脳されて 奥さんお気の毒です。。 いやな気持ちになるお話でした。
ふつうは労務管理でバレますが…
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してたら普通人事の方で把握してて管理者も知ってるはずです。苗字違いで結婚してないとか常識がある人にはついていけない内容です
男にも女にも共感できない
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だから読んでみたけど共感できなくてイライラした。男の自分勝手な考えでエッチ寸止めで抜いてくるとか意味がわからない。女もそれを受けいれるのが意思がないようにしか思えなかった。それを溺愛ゆえのドS調教って言われてもなぁ…。
くだらん
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の思考も、女の思考も意味分からない。
マンネリしない為に掴みどころのない男になるっていう考え方が子供。
彼氏彼女の期間じゃないねんから。
お互いこれから一緒にやっていく夫婦やのに、こんなくだらんことされたら冷めるわ。
女の愛されてる実感がどこからくるのかもよく分からない。
これ客観的に見てるから愛されてるのは分かるけど、当人やったら絶対実感できないよね。
結婚したのに指輪は貰えない、子供はつくらない、離婚届は用意してる。
普通に考えたら信用出来ない。
ただのめんどくさい男と女の低層なエロラブストーリー。
好きになれません
2018年3月9日
7年も周りに結婚を隠しておくなんて不誠実な男としか思えません。
続編は読みません
2018年2月24日
私はこういう駆け引きするタイプの男は好きじゃない。 奥さんを飽きさせないためって言ってるけど、結局は自分のためだよね。 購入して損しました。
ついてけない、無理。
2017年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が超絶曲がった構ってちゃんで意味不明。愛しすぎててそんな行動になるかね。
7年もこんな状態、しかも子作りもずっと旦那が拒否とか普通に離婚案件。愛してるのはいいけど、愛し方が自己中すぎて中2かと。妻もなぜ我慢できるのか…。
会社の飲み会でキスとか社会人としてあり得ないし。カップルで駆け引きするならまだしも(それもどうかと思うけど)結婚してこれはなし。
ラノベや漫画に100%リアリティを求めるわけじゃないけど、ちょっと私には理解不能でした。
ジャンル: TLマンガ S彼(TL)
出版社: ぶんか社
雑誌: 無敵恋愛S*girl