ネタバレ・感想ありゲイナル!只今入れ替わり中【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

単行本版も買っちゃいました~
2024年5月7日
読み放題で面白かったので、おまけ目当てで単行本版も買っちゃいました~。私、やっぱりこの作品好きだわ~。いや、かなり騒々しいので、好き嫌い分かれるかもしれませんが、ナルシスト祥くんが可愛いのなんの。最初は嫌な奴なんですが、根はいい人ってのが読んでいるうちに滲み出てくるんですよ。自分をベストに保つために、料理も洗濯もパーフェクト。自分を愛でるところも、ナルシストが突き抜けていて、ある意味素晴らしいかな。けいくんが、祥くんとは正反対の静な感じで、でも祥くんに導かれて死ぬ気も失せたんじゃ。身体が入れ替わってる時の、瞳の色で描き分けてあったので読みやすかったです。これは読み返すと思います。
おまけ12ページ。
めっちゃ面白い!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破天荒なストーリーとキャラ設定なのに、何度も読んじゃう面白さ。テンポも良いし、Hもシチュ色々あり。受けがナルシスト過ぎて、入れ替わって元自分の身体に興奮するのがツボでした!
ギャグ強め
2022年5月23日
読み放題で読んでたんですが、久々に読みたくなり単行本を購入しました。
ナルシストと死にたがりが入れ替わるという、BLではあまり見かけない設定です。わりとドタバタしてますが、うるさすぎることもなく楽しく読めます。
単純に楽しい
2020年11月15日
難しく考えず、2人のドタバタに身を任せてついてくと、最後まで楽しい時間が過ごせる。そんな感じでした(笑) 絵が細かいのか、線が濃いのか、字が多いのか、動きが多いのか、なんとなくページ全体の情報量が多い感じなんですが、それがナルシストくんの行動に合ってて、逆によかったです。2人とも性格は突き抜けてて、なのに恋愛ってなると可愛くて、しかも中身入れ替わるとか楽しい設定で、最後まで明るい気持ちで読めました!
面白かったです
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身が入れ替わっちゃうお話でした、元に戻ったり、また入れ替わったりって何度もしてるんだけど、絵が綺麗だったし、画力が確かで、ほかのレビューにもありましたが、入れ替わってるときと元に戻ってるときが本当にちゃんとわかります、そして何より、ナルシストって世界を明るくするんだなあというほどのコメディ要素があって、楽しく読めました、値下げされてたので、お得感しかありません!
楽しいBL
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突飛な設定で現実にはないようなお話ですが、2人とも良い子で可愛らしいところがあります。精神入れ替わりなのでどうしてもリバっぽい感じもしますが、精神的には一貫して攻め受け決まってる感じでした。ちょっと言うのなら、受けがナルシストという設定があったので、そのような場面をもっと見たいなと思いました。
何回も何回も繰り返し読んでいます。そう言えば…とたまに読み返したくなるような作品です。
入れ替わってる時の描き分けが
2019年12月31日
ちゃんとしてて、どっちがどう!とかわかる(笑)
作者さんがわかりやすくしてくれているんでしょうが、それによって同じ顔の人物なのにちゃんと感情が違うと別人に見えるという不思議マジック。主要キャラが二人なのに四人いる様な感じで楽しく読めました。お話はお互いに言葉足らずが過ぎて見てるこちらが苦しくてジリジリきました〜。
入れ替りが上手いし面白かった♪
2019年11月5日
初見の作者さん。線がキレイで読みやすいです。絵柄も好き。

注)体は固定ですが中身がリバってます。早い話が意識上自分と。アルイミ ヤバイww
ナルシストの成宮祥と死にたがりやの虹元憬のお話。

自/殺しようとビルから飛び降りたら、たまたま下にいた祥に直撃し 中身が入れ替わってしまった。よくある話です(笑)

ナル全開な祥の第一印象が不愉快だったのですが、憬と絡んでいくうちに本質が見えてきて◎

読んでいて祥がとても騒がしく感じますが、常に気だるげな憬の緩さに調和され、とってもいい感じで楽しかったです。

えっちも可笑しいし可愛い♪
元に戻った時のシチュ…それでいいんですかーっ!(笑)
続きを描いて頂けるのなら、是非とも読みたい作品です!
入れ替わり
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読放題の単話売りで読んで、ギャグが多めでおもしろかったです。おまけ見たさに値引き中に買いました。おまけも短かったけど良かった
テンションが高めなので、好き嫌いわかれるかな。私は絵も綺麗だったし好きでした。
リバ?
2019年8月17日
これもリバかな?精神的な(笑)
リバ好きなので面白かったと思う!でも本当のリバになれたらもっといいと思う~
おまけ目当て
2019年2月11日
読み放題で短話売りを読んで気に入ったので単行本版を購入。お互い大好きな様子のおまけが読めたので満足。ナルシスト成宮くん初っ端は嫌な感じなんですが、マメで世話焼きで妙にポジティブで、どんどん可愛く見えてきます。ネガティブ憬くんもまあ惚れるよね。
ブラック……いや軽い。
2018年10月28日
作者様の別漫画(コブラショット)が好きで、こちらも買ってみたけど、やっぱり当たりでした!!
このノリ、この軽さ、すごく好きです!
自〇未遂を忘れるくだらなさ(褒めてます)なのに、急にぶり返したり!読み終わった頃にはまた忘れるくらい、くだらない面白さでした。
エロも多め!大満足!
作者さんは身体を描くのが好きそう
2018年5月22日
ギャグなんですけど、きゅんとする場面もあり。
祥に関しては、確かに美形を自覚している美形は大変だろうな~と納得しました。
顔の絵柄はそんな~に好みではないのですが、肉体がとてもよいです!かなりアクロバティックな構図が多く、ストーリーだけじゃなくそういったところも楽しめました。
2018年5月11日
サラッと読めるけど笑いありエロありでとても楽しい作品でした( *´艸`)二人のキャラがちゃんとたってるし、入れ替わり設定のおかげで二度美味しい感じにも?もし続編があればいいなーと思いを込めて☆は4つで!
お約束の入れ替わり設定
2017年12月7日
ですが、ナルシストと自己否定型攻めのギャップが楽しかったです。攻めの方も結構カッコよかったので、どっちの体でもいいじゃないのと思ったりしました。
作者買いです!
2017年11月3日
サクサク読めてギャグとエロい‼楽しく読ませて頂けました。(*´Д`*)
サクッと読めて面白いです
2017年4月8日
ひょんな事故からお互いが入れ替わってしまうお話です。祥は超絶のナルシストなんだけど素直な所もあり面倒見が良く本当は可愛いです。慧はネガテイブでいつも死にたがるのですが結構カッコいい性格をしています。読んでて笑ってしまうぐらい面白かった。最終的には元に戻ってハッピーエンドになってよかったです。その後キスをしたら入れ替わることが分かりお互い入れ替わることを楽しんでます。
さっくり読める
2017年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版で読むとよいですね。話の進みが分かりやすいです。
祥は超絶ナルシストなので潔癖なのかと思いきや、乙女?(笑)というか感情に素直な部分があったり結局面倒見がよい質なのだろうと思ってます。晴れて恋人になって、入れ替わりを楽しんでいる様子。サクっと読める軽快なマンガです。
徹底的にナルシスト
2023年5月3日
196ページ。
ゲイになるナルシストでこの題名。
自分大好きナルシストと無気力自死志望者のハイテンション入れ替わりコメディー。細かいことは考えない!勢いで「くっだらねぇ〜w」って笑いながら読めます。
微妙にノリが合わなかったので星3つ止まりですが、徹底したナルシストぶりが良かったです。変態だ!
テンションたっか
2021年4月4日
みょんってなるとこかわいくて私もみょんってなりました。
絵は上手だし丁寧だけど圧が強い感じで疲れる笑
コメディBL
2018年11月2日
絵がごちゃごちゃしていて読みにくい所もあったけれど、半額だったしたまにはこうゆうコメディっぽい話も読みたくなる。内容はあるようなないような感じなので、さらーっと読みたいときに良いかも。
作家名: SUKE6@
出版社: シュークリーム