ネタバレ・感想ありあつまれ!ふしぎ研究部のレビュー

最高満足
2024年10月11日
20巻完読。色んな「ふしぎ」を研究する愉快で可愛い女の子たちとの日常ラブコメ。学年変わらない1年をテンポ良く進んで行くのでサクサク読めるし、個人的にツボな展開が多く、主人公含め登場するみんなが魅力的なので全く飽きなかったです。ラストもどう締めくくるのか気になりましたが、この漫画にはこの締めが最良だったのではないかと思います。もっと続いてほしい気持ちがありつつとても満足しました。
めちゃくちゃ可愛い
2023年8月8日
とても可愛いです。そして平和!!
白衣の先輩がイチオシです。白衣女子、そして先輩…そして催眠…いいです。好きです!かわいいです!
ちょいエロ学園コメディ
2023年5月3日
試し読みしてみたらとても面白く購入しました。
部活メンバーも賑やかで、風紀委員や陸上部など個性的な生徒が多い。
コメディーに加えてお色気要素があるのが、個人的に好き。
ハマるかわいさ
2023年2月12日
青春をほのぼのとした面白さで表現してます。キャラがかわいいだけでなく、それぞれの個性がよいですね。少しエッチシーンがあるのも男子には良いと思います。(笑)
サクッと読める
2022年11月10日
話の数も多いですし、あつまれ!ふしぎ研究部のような日常系のチャンピオン漫画は食事をしながらでも、サクッと読めるので最高です。よく行ってた漫画喫茶が無くなったので代替サービスとしてシーモアはおすすめだと思います。
控えめにいって最高
2021年12月23日
無料分後、1冊もう1冊と気付けば最新刊迄買ってました。癖になる面白さ。一話完結サザエさん式ぐるぐる漫画。個性的な女の子達が主人公を翻弄しつつも主人公ラブだったりのラブコメ要素ありのギャグ漫画。新キャラも定期的に登場してマンネリ化しないように作者が気を使ってるのは、あとがきからも、うかがい知れる。
ただ残念なのは黒ギャルって💦白くしてあげてほしい。
タイトルは作品をあらわす
2019年11月23日
あのアニメ化されたイカ娘の作者が描く新たな少年漫画!
というべきでしょうか。1話完結の中で、小さな世界を動かしていく安部先生の持ち味が生かされている作品です。当然のようにサザエさん時空で同じ年齢のまま何度も季節が巡ります。
最大の武器である、少ない線で描かれるのにやわらかく可愛い少女たち(+妙齢の女性)は前作のまま。今作は少年漫画らしく、主人公は少女達と同じ高校に通う男子高校生です。大きな波乱はないけど、何故か読み終わった時は満足できる、そんな不思議な作品です。見方を変えるとラブコメのように見えるけども、さてどうなるんでしょう?
あ、ふしぎ研究部は不思議なことを研究する部活、とのことで。本当にタイトルからしてふわふわですね、これ。
キャラが可愛い
2019年8月15日
ストーリーは日常的なものが多いがキャラ1人1人が個性的な為、毎回面白い展開になり飽きずに読む事が出来ました。ちょっぴりエッチなのも個人的には◎でした。今後も期待しております。
途中までのつもりが
2019年5月20日
数日に分けて読もうと思ってたのにテンポが良すぎて一気に全巻読んでしまいました。
まだ未読の方にも是非読んでほしい作品です。
2019年3月31日
前作イカ娘も面白かったがパワーアップしてますね。
イカ娘が好きだったなら是非に
ただイカ娘面白いという感想に同意が得られたことが無いので何とも言えません。
2018年7月7日
ここまで面白いのは見たことがない。おもしろい。こんな高校生活を送りたい気もする(笑)
書籍版で買う予定
2018年7月6日
たまたま見つけて、イラストから気になって読んでみたらとても面白かったです。読み終わってから、自分の好きな漫画の1つであるイカ娘の作者さんの作品だと知って、さらに気に入りました。
ほんわか、かわいい!!!
2018年4月29日
なんといっても登場する少女たちが皆かわいいです。絵柄もスッキリしててそのかわいさを引き立てています。少女一人一人に個性があり、主人公くんが翻弄される姿も面白いです。ちょっとエッチで素敵なストーリーです。見てて癒されます。
ドタバタギャグ
2023年4月7日
安部真弘先生の「侵略イカ娘」が好きだったので本作も読み始めました。
こちらの方が面白い。是非ともアニメ化希望しています。
女の子が可愛い
2022年1月10日
良くあるハーレムものかと思いきや、そこまで露骨ではなくほのぼのコメディとして進行。たまに入るお色気とラブ?が良い。
2019年10月23日
何でもありな高校生。
すごく楽しそうです。
試し読みだけですが、この先のハプニング楽しみです。
よい!
2018年7月7日
可愛いけれどちょっと変わった女子高生たちの学園ものです。
個人的には好きな系統の話しです。
普通に面白い
2018年3月17日
雰囲気的には少年マガジンで掲載されている、生徒会役員共に近いテンポに感じました。
イカ娘の正統なる遺伝子を引き継いだ漫画
2017年5月24日
皆さんご存知の「侵略!イカ娘」の作者さん渾身の最新作です。年上催眠術お姉さん、脳筋手品(物理)娘、不思議オカルト後輩の三人が集まる不思議を研究する部活に、強制入部させられた流され系お人好し主人公が、女子から数々の無茶振りをされつつ、たまにオイシイ思いをする漫画です。
前作でもそうだったのですが、この人の描く漫画は、際立って面白い訳でもなければ、女の子も特別魅力的でもないのに、不思議と女の子がすごく可愛く見えます。女の子が可愛いのでお話も楽しんで読めます。何ででしょうね?上手く言語化できません。可愛いく個性的な女の子達に振り回されるお人好し主人公をニヤニヤしながら眺めたい人にオススメです。
暇つぶしには
2018年12月8日
主人公が何をやっているかよくわからない部活に半ば強制入部させられるという、これまでもいくつもあったタイプのギャグ漫画。
可も無く不可も無く目新しいところもありませんが、暇つぶしに読むには適しているかも。
奇想天外
2020年3月6日
個性豊かなJK達に翻弄されながらも、モテモテなDKのお話。関係の変化が楽しみ