ネタバレ・感想ありヒミツにしろよ!! 【SS付き電子限定版】のレビュー

2作品どちらもイイ
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題先ともう一つお話入ってます。どちらも面白かったので長編で読みたいくらい。パッと見は無害で優しい攻めかと思いきや、意外とめんどくさい性格な攻めが良い。表題先は、女装が趣味で可愛いもの大好きな小柄で吊り目な小鹿くん(受)が、うっかり同級生の大関(攻)にそれがバレて見張るところから関係が始まります。小鹿くんはツンデレ気質でチョロいけど、人の痛みを身をもって体験してるからちゃんと謝れる良い子。ボッチを決め込んでた小鹿くんは大関と関わる事でちょっとずつ変わっていくのも良かったです。意外と自分の意思ガッツリ態度に出ちゃう大関も好き。もう一つの話も同級生もので、優柔不断なアオに代わって物事を決定してた幼馴染のヨコ。そろそろヨコ断ちしないとね〜と友人に言われて、今までヨコに頼りっぱなしだったアオが自分(占い)で全部決めていく様子を寂しく思い自分の気持ちに気づくという展開。ちょっと情けないワンコ攻め(毎回「?」がついてるあざとさアリw)が愛おしいです。頼り頼られる事が心地い2人。表題作の番外編も良かった。可愛いもの大好きな小鹿くんだから普段から制服の下に女物の下着履いてるんだけど(それも美味しい設定)、ゲイの大関からしたら男の格好の方がグッとくるわけで…それを察した小鹿くんが女装なしでデートにやってきて、興奮する大関というシチュ。ふふ、愛し愛されとる。
可愛かったー!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの噂でひとりぼっちだった大関くんと女装趣味でひとりぼっちだった小鹿くん。2人とも心に傷があるから、優しいんですよね。2人がとても可愛かったです。もう一つの幼馴染のお話も可愛かったです。
2023年11月27日
2作品入ってます。表題作は同じクラスのDK同士のストーリー。
ツンデレ女装男子の受けの行動がヤバくて面白かったですww ぶっ飛んでるww
なんだろう…昭和の少女漫画のような雰囲気もあり、テンポがよくて面白かったです。
ツンデレ受けのヤバさも可愛く思えてきました。
2作品目の幼なじみDKの話(前後編)もよかったです。
巻末には表題作の描き下ろしもあって、とても楽しめました!
だいすき!!!!!
2023年8月5日
もうね、先生は漫画のセンスがあり過ぎる!!!
絵もストーリーも漫画の描き方もプロ過ぎてこわい!!全てがドツボです!
2022年5月30日
可愛いです。絵柄も可愛いし、2人も可愛いし設定も面白くておもしろいストーリーでした。ほっこり癒されました。
2022年4月21日
犬っぽい男子×女装好き男子の身長差カップルです。
ほのぼのしてました。
エロはわりと少なめだったので、続き出してほしいです!
かわいぃぃぃぃぃぃ!!!!
2021年12月16日
小鹿くんも大関くんもかわいい!!いいこ!!!泣 2人とも隠し事があってでもそれを認め合える人と出会えて良かった泣 小鹿くんかわいすぎる。ツンツンしててかわいい…。大関くんかっこいいなー。やさしいなー。誰が話してるか分かるようにセリフの横にいるチビ小鹿くん大関くんがかわいすぎてかわいすぎて…。さとまる先生も大好き!!!さとまる先生のお話は全部面白い✨
ハマりました…
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーー(>_<)何ですか!!これはもーーー面白すぎます!!!フォロー様のレビューを拝見し、即ポチしました〜。『なんで〜』が初読みで、他作品は見ていなかったのですが、フォロー様の先生情報、想いを伝えてくださり、私も先生のファンになりました!!フォロー様のレビューがなければ、こちらの作品にも出会えてなかったのでありがとうございます!
表題作のレビューです。クラスメートに女装がバレてしまうという、BLではよくある題材ですが、今まで読んだ女装BLで一番好きです!キャラが愛しくて愛しくて弱そうだけど意外と芯のある子でカッコ可愛い〜。小鹿くんのファンクラブがあれば入りたい(>_<)小鹿くんの、クッションのフリフリや、パンツやら可愛い物に目がいってしまう(>_<)また女装を見てしまった大関くんですか、偏見を気にせずスマートな接し方。淡々とつっこんでいくのがまた素敵なんですが、大関くんにも辛い過去などがあり…。大関くんも凄く愛しいですぅ〜(T ^ T)
読んでいて本当に楽しくて、嫉妬にも共感出来るなぁ〜っと思いながら、好きが溢れていて幸せになれる作品でした!
さとまる先生にしか出せない可愛さ
2021年9月21日
さとまる先生好きです。シーモアで買える先生のBLは全部揃えているのですが、初レビューです。フォローさんの『なんで寝てる〜』レビューを拝見して、私もしてみようかなと。先生の作品は、重めだったり病んでたり、ポップだったり可愛かったりでスゴくバラエティに富んでますが、どの作品も出てくる人物がいい具合にちょっと難ありだったり残念だったりで。特に絶妙な芋具合が(とても褒めてます)個人的にスゴくツボなんです。ちょっと周りからあぶれてそうなイタイ感じを恥ずかしいこととせず、優しく包み込む作風にすごく親しみを感じるし、どんなに病み系でも作者さんの愛を感じます。BLじゃないけれど『しらたまんま』も良かったです。本作はDKもの2カップルのお話。両方明るくポップなので楽しく読めますが、やはり絶妙なキャラ。特に小鹿君と大関君は作者さんにしか出せない味わいだと思います。他の女装ものとは何か違う可愛さ。大関君のキャラも良いしオススメです。
2020年4月16日
小鹿くんかわいいな!
ずっとこじか、だと思ってたら、こしか君だったのか/(^o^)\
バンビじゃなかっ((ry
んへー、この作者さんのほんわかかわいくて好きです‪w
2019年12月30日
作者さん買いです。受けがとにかく可愛くて癒されました。攻めとの体格差もとても良かったです。
可愛かった!!
2019年10月10日
ツンツンしまくりの小鹿くんが、途中から本当に可愛くて、最後まで楽しく読めました。
大関くんも過去の辛いことを、小鹿くんのおかげで乗り越えられて、よかった!
友達2人もいい子すぎ😩

小鹿くんがり少しおっきくなったお話も是非読んでみたいです。
可愛かった(* ̄∇ ̄*)
2019年10月9日
絵が好みだったので購入。正解でした♪綺麗で読みやすかった。女装ものだけど、無理な感じはなく普通に可愛かった。もう少しイチャイチャした二人を見たかった(´・ω・`)
体格差がすばらしい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと被害妄想が激しくてうーんって感じの受けだったけど、ぽやぽやした攻めがそのことをあまり気にしてないので、読んでるこっちも気にならなくなった。そうなるととにかく照れ屋でテンパっちゃう受けがかわいく見えてくる。特に最後までやったあとの照れてるのをごまかすようにめっちゃしゃべってる受けがかわいかった!攻めも穏やかそうに見えてわーってなって好きーってえっちなことやっちゃう勢いが面白い。あと何より描き下ろしで、攻めはゲイなんだからそりゃ女装よりも男の姿のほうが興奮するよねって話がとてもよかった。
小鹿くんかわいくて
2019年8月19日
小鹿くんと大関くんが並んでいるのがすごく可愛いです。小鹿くんがふわふわした大関くんにきゃんきゃん子犬のように絡んでいくのがすごく面白かったです。
男の娘!!
2019年8月15日
サラっと読める青春ラブコメBL!エロが無いので、電車の中でも後ろを気にせず読める!甘ずっぱかったぁ😄
身長差と可愛らしさ
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差萌え的にたまりませんし、受けの子の女装が本当に可愛くてほっこりしました。さらにそんな受けの子が気が強いことに、さらにほっこり。小さくて可愛い子が自分より大きな子を引っ張ってくBLは、本当に良いものですね。
作家買い
2019年2月1日
表題作と幼なじみの話と表題作の書き下ろしが入ってます
さとまるさんのお話はいつも登場人物のキャラが立ってて本当におもしろいです
書き下ろしもよかったです!
笑笑
2018年7月31日
小鹿くんオモシロイ。モヤモヤオーラを背負ったまま大関に付きまとってるのオモシロイ〜笑 ボヤボヤ大関とツンデレ小鹿はお似合い🖤 2作目の幼なじみ話も可愛くて良かったデス。
2018年6月6日
試し読みでは主人公が苦手かな~と思ったのですが、読んでみたらすごくかわいかったです。しかも男気もあってよし!
受けと攻めの体格差がまた良かったです。
同時収録作は優柔不断な攻めと真面目な受け。幼馴染同士の話でした。こちらも可愛かった。
はじめての作者
2018年4月14日
切なさと可愛さとホッコリする話しで読後感イイです。できれば表題作一冊で読みたかった(>_<)
2018年2月20日
受けが可愛いんだけど凄く男前でもあって良かったです。この作者さんの描く絵が凄く好きです。
面白かった。
2017年11月11日
最後どうなるんだろうと楽しませて読ませてもらいました。
とても可愛いカップルでほっこりしました。
2017年9月17日
小鹿くんが可愛いです!なんなんこの小さい生物笑 それなのに懐はデカく男前で萌えました!
まぁまぁ
2017年7月8日
普通に面白かった。2カプ入ってて私は表題作が好きでした。Hはあっさり目で全体的に可愛い感じのお話でした。
2017年5月1日
終始可愛い二人だった!!
ワンコ攻めサイコーです。
小鹿くんのツンデレもかわいくてかわいくて。
二人とも過去に嫌な思いをした同士、気持ちもわかるし、よりそいあってくれてよかった。
もう1カップルのお話しも入ってます。
エロもありで読みごたえありですよ!
やっぱり
2017年4月30日
この作家さんは最高です。コンプレックスとか、嫌悪感をぶつけられる痛みとかをうまく描くな〜と思います。すごい。そしてまた萌えるんだこれが。。。!表題作のほかに幼馴染BLの短編集も入ってました。
可愛い。
2017年4月28日
ちょ〜可愛いです♪プププと笑える位純粋で、青春って感じ。優しくてふわふわした漫画。疲れた心に癒しあり。
可愛い話。
2017年4月25日
面白かった!ほんわかしました。絵もすきです。小鹿くん見た目よりも男前の性格でカッコよかった!他の作品も読もうと思います。
めちゃくちゃに可愛い
2017年4月25日
終始可愛い二人で、絵がとても表情豊かで癒やされる絵柄で好きです。心理描写がとても細かく描かれていて最後まで一気に読んでしまいました。
みんな幸せになってほしい
2025年1月29日
女装男子のお話と依存系?幼馴染の2作品入っています。センシティブなお話ではありますが、ほんわかした気持ちで読める作品でした。好きなものを好きと言いづらい気持ちや他者との関係性など丁寧に描写されていて良かったです。キャラたちのケンカや気まずくなる展開もそれぞれ納得がいくもので少し切なさもありました。全体的にさらっとしていたので、表題作は描き下ろしがあって良かったです。絵柄も可愛く2作品ともハッピーエンドでした。
見張りLOVE !!可愛い凸凹DK◎
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から可愛いモノ好きで女装趣味のDKがクラスメイトに秘密がバレてしまい、噂が怖くて纏わり付き見張る始まり〜

大柄な大関×女装趣味の小柄な小鹿の話。

テンション高かった〜(笑)
見張りのニコイチ行動で、激しいツンツンからワタワタ懐いていく可愛さと、大関君の過去を知り見せた漢気と、チマっこくて目つきの悪い小鹿君のキャラが賑やかで楽しい◎

穏やかで優しい大柄ぽやぽや大関君の面倒くさい側面も良き◎
孤立の怖さを知る凸凹二人の可愛くて優しい恋模様良かった!!

◇同録もDKモノで、幼い頃から世話焼き関係にある 頼りないアオ×しっかり者ヨコ。明朗共依存関係が熟年夫婦にも見える可愛い二人(笑)
ちび絵かわいかった
2020年8月7日
ゲイ×女装男子。体格差あり。女装男子の小鹿くんはいつもぷりぷり怒っていて、まゆげがWみたいにくるんってなってるのがデフォでかわいかったです。せっかくの設定だから、もっと色々な衣装の小鹿くんがみたかったな~。
小鹿くんはかわいい!
2019年9月20日
2つお話が入ってます。1つ目は大柄ゲイ高校生✕子柄女装趣味の同級生。受けの小鹿くんはツンツンで、子供っぽくて、かわいい!展開はちょっと早い所もあるけど、楽しく読めました。2つ目の作品は優柔不断の高校生✕面倒見の良い幼馴染みの高校生。H後のほんわかの雰囲気が好きでした。
ふむ?
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は最後が両想いでいいのか曖昧に感じたのですが番外編を読んでもやっぱり曖昧に感じてしまいました。いや、Hしてるし好きじゃないと出来ないとは思うのですが結構ハッキリとものを言う小鹿君が「好き」の一言だけは言ってないんですよね。そのせいかモヤモヤが残ってしまいました。辛い経験をした2人が相手を傷つけないよう気遣い合い、溜めるタイプっぽい大関君を小鹿君が放置せずに引っ張っていて応援したくなります。2つめのお話はただの好き嫌いではなく共依存っぽいのかな?だけどこの作者さんの絵やストーリー展開のせいか病んでる感じはなくほんわかした印象のお話でした。
2019年8月21日
2人とも可愛かったです!さらっと読みやすくほのぼのします。2作品入ってますが、全部表題作の方がもっとじっくり読めてよかったかなと少し思ったので☆−1で。
好きかな
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は子供っぽい感じですが、お話は過去に辛い思いをした2人が、お互い歩み寄っていく姿が良かった。
ワンコ攻、癒し(*^o^*)
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大関くんの穏やかさがモロ好み😄過去にゲイバレして嫌な思いをしているため、少々拗れているけど…そこを小鹿くんが漢気でフォローしてるのがとても良かった(^^)もう一つは幼馴染のお話。基本的にヘタレ攻は好きだけど、ちょっと優柔不断が過ぎるかな…さすがにHの時まで「どっちがいいと思う?」って聞くのは少し萎えました💦
子鹿くんは
2017年8月13日
小柄だか「包容力があって、守ってくれるタイプ」だから大関くんのタイプそのものだな…と思いつつ読んだ。志向はそれぞれだが、個人の性格は両方とも友だち付き合いするにはすごく面白い。みんなが普通、一般と思うことだけでなく、少数も大事にしなければ、そうすれば世界は面白く広がると思える表題作品。
どちらも良い
2017年5月26日
2作入っています。どちらも男子学生のお話で、若くて青春ぽくて、みんな良いコ。 最初うーん?と思った登場人物も、だんだん魅力的になっていきました😄
女装男子
2017年5月3日
ゲイ×女装男子と幼馴染みの話の2つ
女装とか好きじゃないけど
この主人公は女々しくないし、小さいのに負けん気が強くてかわいい
幼馴染みは特に変わった設定でもなく
表題作だけで良かった
可愛かったけど
2017年5月2日
主人公がちょっとバタバタしすぎ?が気になったので星マイナス①で〜〜。
でも内容は可愛らしくてほのぼのしてます。攻めの子がまったりしてて好きだわ(笑)
2カップルのお話。わちゃわちゃ系
2024年12月19日
セクツガが良くて作者様買いです。
こちらは昔の作品なのか、どちらもあどけないDK。
女装男子。決定力不足の彼。

私は表題作じゃないほうが好きかな。
2人の気持ちが通い合うところが良かった。
もうちょいインパクトが欲しかったので星3です。

ストーリー◯
心理描写◯
画力◯
キャラ◯
エロ◯ほぼ白抜き。トーン。サクッと。
体格差カプ
2021年11月6日
2作入ってます。どちらも高校生の可愛らしいストーリー。
表題作だけの方が満足度が高かったかも。
描き下ろしの番外編が可愛くて良かった。
可愛くあっさり
2020年1月6日
表題作+他1作品+表題作書き下ろし。全体的にサラッとしていてお暇な時にでも読む程度が一番な作品だと思いました。
可愛らしいカップル
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの気の良いワンコ攻めとツンデレ女装趣味の受け。とても可愛らしいカップルだったのですが、ギャーギャー騒ぐ系のツンデレは好みではないのがわかりました(笑)でも、ウジウジと悩むワンコ攻めに対して、男らしく攻める(?)受けには好感が持てました。
2018年7月10日
186P。表題作+短編1話。作者さんの作品で、浄化系彼氏が好きで作者買いしてみたんですが、これはあまりハマりませんでした。うーん。ゲイ×女装男子のDKラブ。個人的には短編の幼馴染両片想いの方が面白かったかな。エロ少なめですが、修正は緩め。
登場人物が好き
2017年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン女装男子とほんわかのっぽのゲイ、デコボココンビのやり取りがかわいかったです。
登場人物かわいい
2022年5月27日
登場人物がかわいいです。ゲイ×女装男子のストーリーですが
女装が趣味の受けの子がツンデレ、ゲイの子を受け入れるのは納得するんですが、急に好きになる??と疑問…
もう一作品入っていましたが、こちらも優柔不断でモヤモヤするストーリーでした。
作家名: さとまるまみ
出版社: 徳間書店