ネタバレ・感想あり美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビュー

酷過ぎ(追記)
2024年12月7日
絵に迫力があります!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
最初から酷いイジメで、読むのを躊躇しました。
整形して、復讐していく様が読みたいです!
(追記)無料分7話まで、読みました。
敏恵が怖過ぎる…
復讐の先は・・
2024年11月10日
復讐というジャンルは辛いものだしよくあるストーリーだからあまり読んでこなかったけどこの作品は復讐だけでなく心理描写、登場人物の描写が細かい。外見は美しいが中身は醜い、あの教師は教育者として失敗だな。あと今の社会はなんて醜いんだろうて思いながら読んでた。憎しみは憎しみしか生まれないけどただハナが幸せになりますよう願っている・・現在7巻まで無料だけどあまりにも面白くて続き購入をしました。久しぶりに面白い漫画に出会えました。
復讐
2024年10月29日
残虐なシーンもあるけど、読み進めるうちに惹き込まれていく作品です。
どんな結末を迎えるのか楽しみです。
争いは何も生まないということ
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に惹かれた。

それぞれが何かを抱えていきている
だからこそ痛みを分かりあえるはずなのに
そんな言葉は綺麗事で。
改めて思うのは、
争いは何も生まないということ。

生きていて欲しかった。
止まらない
2024年9月8日
軽い気持ちで読み始めたのに、家事を忘れ、寝るのも忘れて朝まで一気に読んでしまいました。ラストが気になりすぎます。
dood
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Good ストーリがとても良い! 最終回がとても楽しみ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絵が素敵✨
2024年5月25日
主人公があれほど酷いことをされたら復讐したくなるのは分かる。主人公に酷いことをしたやつらは性根が悪すぎて反省しないし、今のところ登場人物全員不幸。
最終的に希望はあるのか、ないのか?
壮絶な復讐劇
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のハナは、ひどいイジメをうけて、弟と母まで亡くしてしまう。ハナは、復讐を決意して整形し、イジメメンバーの一人一人に復讐していく。先が気になってハマる作品です。
苦手分野でしたが…
2023年12月30日
本当に苦手分野で何故に手を出してしまったのか今でも謎ですが…ぞくっととする怖さに何度も途中棄権をしようとすればするほど?というか、読み進めてしまう中毒性のある作品です。まだ途中ですが、多分完結まで読まないと気になるだろうなぁと思って読んでいます。あーでも、怖いとかグロイとかを超える内容に惹かれているのが大きいかと思うので、読んで実感してみるのもいいかと思う作品です。
ゾクゾクしました!
2023年12月26日
ゾクゾクするストーリー展開で、夢中になって読みました。絵柄も、昭和という時代背景によく合っています!
THE復讐
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまったるい復讐漫画が蔓延っているなか、本物の復讐漫画に出会えて興奮しています。この主人公には躊躇がなくばったばったと切り落としてくれるので、酷いシーンもありますが、心のこりがないスッキリとした作品です。正直かなり過激なシーンがあるので心構えを。
イワレヒコと東征
2023年12月22日
想像を絶するほどの激しい復讐の炎の前に呆然としてしまう。彼女の歩む道は修羅の道。その先には幸福は待っていないだろうけれども、やむにやまれぬ思いがその足を進ませ続けるのだろう。なんと激しく物悲しいお話なのか。
ゾクゾクする
2023年12月21日
主人公が自分や家族にされた酷い仕打ちの復讐に自分をいじめていた人間を次々と抹殺する話。主人公側といじめていた側の駆け引きが読んでいてゾクゾクする。
残酷シーンありますが止まらない
2023年12月21日
長編ですが面白くて一気読みしました。絵は昭和チックで時代背景も正確に表現されていて驚きます。復讐サスペンスで残酷シーンが多いので苦手な方はご注意ください。もうすぐクライマックスでしょうか。続きも楽しみにしています!
見惚れる、
2023年12月20日
とにかくキャラクターが綺麗、見惚れる。なのに内容は度々残虐。登場人物の思惑が絡まって悲しい辛い展開もあるけど、この先ハナがどうするのかが気になる。醜い事と美しくなった事で人の目の残酷さを感じるけど、あのヤクザの彼だけは違うのが切なくなる。(あともしかしたらあやこも)
罪は消えない
2023年12月18日
ドロドロの復讐劇です。

一見普通に観えても、落ちていく人間はトコトン落ちていくし
アウトローの様に見えても、根はマトモで真っ直ぐな人間もいる。

やっぱり人間、少しは苦労しないと駄目なのかもね!
複雑で恐ろしい
2023年12月4日
あ~昔の日本ならあるだろうなと思わされてゾッとする
絵柄とあっていてキレイ怖い
私はこの作品が好きです
Zo
2023年12月1日
人間ってのは、顔によって判断されたり自分に自信が持てなくなったりするからなあ。顔がブサイクってだけで酷く扱われるのは辛いもんだなあ。
スゴい
2023年11月7日
復讐にかける執念に、ある意味、応援したくなります。そして、最後は必ず幸せになってもらいたい!ここまで辛い思いをしてきたのだから。
復讐劇ですね❗
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても深く傷つけられた女がいじめを行い、ハナを綺麗だと思い込み、貶めようとした。それだけでこんなに復讐劇は広がっていく。
人間って救いようがない。❗
前から気になっていたけど
2023年10月9日
気になりながら読まずにいた作品。読めばハマると思ってはいたけど、やっぱりハマった。虐めていた取り巻きはさておき、主要人物はみんな哀しい。でもやっぱり、ハナに一番感情移入してしまう。心根は優しいハナ、なんとか幸せになって欲しい。悲しい結末にはならないで欲しい。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの生い立ちがすさまじくて胸が痛くなりますが、ストーリーが面白くてつい読んでしまいます。なかなか幸せな方向に進みませんがヒロインには幸せになってほしいです。
このマンガは売上50億くらい?
2023年8月31日
小悪魔教師が売上七億とのことですが、ロングセラー大ヒットのこの作品なら売上50億くらい、いや100億超え?
いやはや凄まじい世界ですね。
2023年6月4日
絵も綺麗だし、ストーリーもきちんと作られています。
復讐した人たちのその後の転落ぶりが、きちんと描かれているのが良いですね。
無理だと思うけど復讐を終えた後、主人公には幸せになってほしいなぁ…と願わずにはいられません。
絵が好みで内容も濃い
2023年5月23日
紙の本で5巻まで持っていて、6巻以後を少しずつこちらで読んでいます。何と言っても絵柄が素敵で上手く、内容もかなり濃いのでハマってしまいました。登場人物それぞれの過去も深イので魅力的です。
ドキドキ
2023年5月16日
絵は美しくそれでいて不気味さがあり、ストーリー展開だけでなく、余計にハラハラドキドキさせてくれます。続きが早く読みたくなります。
ゾクゾクします
2023年5月10日
いよいよ大詰め!ゾクゾクする展開です。どうあっても幸せはないから、少しでも救われる人がいて欲しいです。
傑作
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔前のドロドロな昼ドラや、大映テレビ室の濃厚な作品を観ているような感覚になるマンガです。物語の展開がドラマチックで目が離せませんが、絵も美しく、描き込みも細やかにされています。人間の醜さや気高さが濃く深く描かれており、大変読み応えのある傑作だと思います。
これはおもしろい
2022年11月15日
醜い女のいじけたB級マンガかと思って読みはじめたら、綿密に仕掛けられた復讐物語に圧倒される。ハナの復讐劇に次々と巻き込まれる人々。好い人も悪い人も。10巻目を読み終えたが浦沢直樹「MONSTER」の女性版のような重厚感を帯びてきた。絵も案外今風でいい。女性の裸体がエロくて上手い。男性作家なのかな?
予想外!
2022年10月30日
PRを見ていた時は「よくある復習もの」かと思っていましたが、緻密な設定にびっくり!
他のサブスクで得られるポイント等々を駆使して読み進めてしまいました(笑)

舞台も北海道だし、登場人物たちの様々な思惑やキャラが組み合わさって展開していくこともあり「ゴールデンカムイに似てる!」と思いながら楽しみました☆
美男美女変態達のクソデカ感情大復讐バトル
2022年10月6日
タイトルそのまんまの事を思っています。実際こんな感じです。どの登場人物もチグハグでなく行動に説得力がある(行動が正しいかは置いておいて)のに、それでいて毎話毎話予想を裏切る展開が起こることにハラハラが止まりません。そして色んな人物の内面の美醜が沢山描写されるのに、ラスボスが何考えてるか未知過ぎて読者なのにゾッとしてくる。作者さんの描写力と画力が素晴らしいです……
あと、主人公に対し男キャラたちが復讐を見届けたい(阻止したい)だけなのか、はそれとも…?な形容しがたい感情を抱いているさまを見るのが楽しいです。彼らの感情はこれからどう移り変わっていくのでしょうか。
まだ7巻読了しただけだけど、続きが気になり過ぎるので今後も買おうと思います。腹黒イケメンのぶっ飛び行動を見たい人、トンチキシスコン猟奇的弟が見たい人、そして外見の美醜に囚われない芯の通った女性を見たい人におすすめしたい作品です(他にも魅力が沢山あります)。
久しぶりに漫画にハマりました
2022年10月2日
無料版でなんとなくこんな内容だろうなと思いながら読み始め、大体予想通りではあったのですが、ストーリー性が予想以上に高く、続きが気になり止まらなくなりました!
また、この作者さんの漫画は初めて読みましたが絵が綺麗です。テーマである「美」と「醜」だけでなく、可愛いやカッコいいなどの描き分けが上手いのでそれぞれのキャラが引き立っています。
表情や動きにも臨場感たっぷりで引き込まれます。
ページ数の割に値段が高いかもとは思いましたが、それも気にならないくらい満足度の高い作品でした。
壮大なストーリー
2022年9月30日
とにかく話が濃いし、かつ設定が全くぶれないのも素晴らしい。復讐の連鎖にドキドキが止まらない。もう戻れないところまできてるからハッピーエンドはむかえられないとは思いつつ、花には報われてほしい。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習系が好きで色々読んできたが、古い時代の話なのに絵が美形だから見やすく入り込めて好きだ。
各キャラクターの個性が良く出ていて飽きない。
強いだけの主人公でない事がまた良い。
普段買わないがつい続きが気になって購入している。
怖い
2022年9月10日
読み放題で10巻まで読みました。昼間に読んでよかったです。誰も幸せになれる要素が見つからない…。続きが気になりますが再度このお話にひきこまれるのが憂鬱なためもう読むことはないと思います。お話自体は凄いので星5つです。
時代背景が
2022年8月1日
太平洋戦争下、樺太が日本の領土だった漫画は初めてみました。
ソ連によって略奪された恐ろしい時代に、深く暗いいじめにあっていた主人公
に同調しつつ・・・幸せな人があんまりいないのに爽快感があります。
2022年6月14日
無料で読んではまってからは最新号がとても待ち遠しいです。ドロドロの復讐劇の中で様々な人が関わり、複雑な人間関係が出来ておもしろいです。
昼ドラみたいな
2022年3月28日
昔の昼ドラみたいなドロドロワールドなお話です。
ヒロインの復讐劇なのですが、どんどん話が大きくなって行き、大河ドラマのような広がりを見せて来ています。

登場人物のほとんどがイカれているのですが、復讐に燃える整形ヒロインが、身も心も美しいのが魅力です。
小説を読んでるような・・・大作です‼
2022年1月30日
確かに表紙の絵はイマイチかも・・・中の白黒紙面の方が全然イイです🙂
単純な復讐劇ではなくて、中身が濃いです。 キャラもたってるし..、
色んな人達の狂気が怖い… 主人公以外でも、ゾンビのような復讐者とか・・・
人々の関連性とか・も気になるし・・
あと、シリアスなのに、登場人物の表情に、たまに笑える。
2021年11月8日
以前からかなり気になっていた作品。すでに沢山出ていたのでずっと買おうか迷っていたのですがクーポンでお安く購入!読み出すと止まらないハラハラする作品です!
正直、ナメてました
2021年11月4日
ドロドロ系の女性マンガって好みじゃないし、表紙やタイトルからは全く期待してなかったんです。…めちゃくちゃ面白かったです!全員不幸へまっしぐらなんだけど、絵の美しさやキャラの魅力、急転するストーリーから目が離せない。男性キャラ全員愛が重い、ヤバいのもイイですね!
復讐の連鎖は止まるのか
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦後の昭和が舞台。顔の美醜がもとでいじめに遭い、家族まで巻き込まれて。もうここは辛かったです。整形手術によって元の顔から美しい顔になり、いじめた同級生に復讐を実行する。ただ逆に復讐相手からの逆襲にあいそうになり、仲間や知り合いまで巻き込まれ、後半はどうなるのかもう分からなくなります。登場人物たちの奥行きがしっかりされていて、人間ドラマとしてとてもよくできています。ただささやかな平穏を願わずにはいられないです。
恐ろしいけどクセになる
2021年7月7日
復讐するには十分なほどに酷い虐めと苦痛を味わった主人公。顔を変えて一人ずつ復讐していくのがなんともスカッとするんですが、スカッとというより痛い感じ(苦笑)でも痛い怖さにハマってしまう!
奥が深くて弾きこまれる
2021年6月27日
人の心の深い闇は、なぜ生まれるのか、人にはそれぞれの器があって、その器に愛が十分に満たされないゆえに心が蝕まれるのかと、読んでいて思いました。最後はどうなるのかが気になる
最期は報われて欲しい
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナの復讐ももうすぐ結末を迎えそうな感じだけど、目的の為なら周りの大切な人達さえも犠牲に出来る程の冷徹さはないと思うからその甘さが命取りになる気がする。
絢子の心の闇はもっと深いというか。鶴田さんが何となく死亡フラグ立ちそうで、小樽でハナを守って死んでしまうんじゃないかと思えてしまう。整形する前からハナ自身に惚れてるっぽいし、綿貫さんや深見さんより鶴田さんと幸せになって欲しい。深見さんはハナに対してお互いの利害関係だけだと思ってたから意外だったなぁ。
哀しさばかりが漂う復讐劇
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻まで読みました。登場人物が多いにも関わらずひとりひとりの過去を丁寧に繊細に描かれていて、ストーリーの流れにも惹きつけられるとても素晴らしい作品だと思います。ハナ側だけではなく復讐される側の人々も皆過去に闇を抱えていて、ハナには復讐をやり抜いてほしいと思う反面、される側の人々も嫌いになりきれず、複雑な心境で読んでいます。読んでスカッとする復讐劇ではなく、ただただ哀しい物語だと思います。復讐の連鎖も哀しい。ハナの捨て身の復讐が成功してもしなくても、もう誰も幸せにはなれないのだろうなと。復讐を遂げるその時、ハナと鶴田さんが一緒に居てくれることを願っています。
何度も読み返す面白さ!
2021年6月7日
すぐに引き込まれる作品。続きが気になってどんどん読んでしまうけど、また最初から読み返して色々考えて何度でも楽しめる。
ハマった
2021年6月5日
すごく面白いのに存在を知らなかった。
たまたま無料版を見つけてなんとなく読んでそのままハマってしまった。
男にいまいち流行らないのは女性マンガっていうカテゴリーがハードル高いんだろうなぁ。
もったいないなぁ。
すごい
2021年3月8日
復讐物好きで色々な作品見ていますがこの作品が1番好きです。
内容が面白いのはもちろん絵がとても綺麗。
本当に美しいです。
〜復讐劇〜
2021年2月5日
ストーリーが深く読み入ってしまいます。どの部分も事細かに書かれていて、ドキドキハラハラしながら読んでいます。人に酷いことばかりしていると自分に返ってくるということですね。ハナさん、最後は報われて欲しいですが…完結まで目が離せませんね!
ハラハラします。
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天敵の女が闇深く、いや、登場人物の殆どが闇だらけで、バタバタと人が死んでいきます。落とし所が全く予想できません。素敵な男性キャラも多く、鶴田さん推しで。
表紙で損してるような
2020年12月9日
他の方のレビューにもありましたが、最近読んだ漫画の中で一番面白かったです。時代背景もツボです。表紙がデザイン化されていない作品って何となく避けてきましたが、こんな面白い作品もあるのか、と見る目がかわりました。
愛憎が複雑に絡み合う群像劇
2020年11月23日
ここ何年かのうちで読んだ漫画の中で一番面白いです。
整形した女が復讐、という設定はありふれていますがこの作品は格が違います。
主人公と宿敵、それぞれの協力者や追い追われる者達、彼らの感情や背景などが大変丁寧に描写されており、ただの復讐劇ではなく群像劇サスペンスとしてしっかり楽しめます。
更に画力も高く絵柄が魅力的です。最近のweb漫画にありがちな簡素化された没個性的な絵とはまるで違い丁寧で繊細で、特に髪の毛の描き方がとても良いですね。
広告に出てくる漫画は大抵ハズレですが、この漫画は大当たりでした。早く続きが読みたいものです。
いつも息をのんで読んでます。
2020年11月21日
毎号楽しみに読んでいます。ぜひ実写化してほしいです。
物語の中で出てきた竜楼閣というのは実際にあったものですね。
復讐に燃える女
2020年11月2日
自分を不幸にした人間に対して一人ずつ復讐をしていく話です。復讐された方はそれで終わりじゃなくてその後の話にも出てくるからキャラ達のいざこざがあって面白い
展開が面白い
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独りで復讐していくお話かと軽い気持ちで読んでましたが、そうでもなく色んな人を巻き込んでラスボスに挑んでいく展開のある話でした。絵が綺麗で、続きを読むのが楽しみです。
凄く引き込まれる
2020年10月17日
凄く深い内容で、読んでいてどんどん引き込まれていく感じです。

いじめをしていた人達は、復讐されても自業自得だし、同情は出来ないし、ハナは復讐でした生きる道がなかったのかもしれませんが、最期には幸せになってほしいです。
名作
2020年10月5日
はじめはスカッとする復讐劇と思いきや、様々なキャラクターの運命が交差して、思いもよらない方向へと走り出す様は見事としか言いようがない。主人公の苦しみや、ある女性が心を入れ替えた矢先の地獄を見ていると、因果応報の恐ろしさを感じる。敵となる人物も多く出てくるが、それぞれに哀しさを抱えていて、憎みきれない。絵も美しく、重く寂しい世界観を描写している。久しぶりに読み応えのある漫画だった。
続き気になる
2020年10月2日
登場人物の過去や描写が丁寧に描かれていておもしろい。早く続きを読みたいです。
現在あるもの全て読んで、の1巻の感想
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 改行が反映されないので長文です。絵も話も表現力が恐ろしく、絵は綺麗で不気味で細かい。話は次のページどころか次のコマが気になる、そんな作品。その復讐の仕方も、まさに地獄に突き落としていくといったもの。

まずは百子。恵まれない家庭でキモ男とのお見合い。お似合いだ。でも、その現実だけじゃ終わらない。復讐の幕開け。

ハナさんの整形をしたい理由を、「気に入った」として最高に美しい顔を与えた整形外科医の先生。その助手の美しい女性、菊野さん。実は女性でなく超美男子!彼もまた、おとこおんな!と幼少期にいじめに遭っていたのでハナさんの協力者となり彗星の如く百子の前に現れる。

最初の夜を迎えると勘違いした百子、甘い言葉にまんまと騙され含んだ飴?で眠り、目覚めるとそこは風俗。裸のキモ男と自分。お先真っ暗。

そして自業地獄の瀬尾さん。貧乏で顔も分からない男の、子供の為に絢子の屋敷で絢子の婚約者の奴隷となり汚い金を稼ぐ。のちにハナさんの復讐の地獄が待ってるとも知らず。

そして一巻の中ではいちばんむごい地獄に墜ちた、喫茶店で華やかに働くスミ子。死をもって償った。当然だ。醜い性格ブスのスミ子の、ファンで常連のお客樣を容姿や雰囲気で嫌うのは、ハナさんをいじめてた過去と変わりない。クソそのもの。

性格の歪んだスミ子の取り巻きにそのお客樣の事を話す。フルボッコにされたお客樣のところに現れたスミ子は「気待ち悪いのよ。よくそんな顔で生きてられるわね」。美しい顔とはいえその見下した顔は、汚かった。

勝ち誇った顔のスミ子の仕事終わり、お客樣が現れる。火傷する薬を顔にかけられた。瞬く間に顔が焼け焦げていく無様なスミ子。まるでミイラのスミ子。病室の窓からハナさん(整形前の仮面)を発見、狂ったように車道に飛び出し、車に跳ねられ即死。死んで当然。

実はハナさんとはまた違う、苦しい幼少期の記憶が付き纏う絢子。歪んだ家族関係。だけど、泥棒よ と指差して船から追い出した絢子が原因で、ハナさんの母親と弟さんはもう..

絢子は最後か、それも謎。婚約者も狂人だ。二人ともしぶとい。他は呆気なさが恐ろしく描かれている。スミ子の復讐の為に潜入した喫茶店をさっさと辞めたハナさん扮する菜穂子のファンになったしがない記者の綿貫。

辞めた事と事故の時に目撃したハナさんの姿と、菜穂子の関係を勘付き 事件では と追いかける事に。登場回数が多いと邪魔だなぁと思いますがそれもヒヤヒヤします。
まさかの大ハマり
2020年9月6日
たまたま広告にあったのを見て、なんとなくお試しを読んでみたらハマり一気読みしました!続きが気になって仕方ない!!!!!!
とにかく美女の描き方が綺麗なのと醜い心の描写、怨んだ表情、どれも刺激的でストーリーや登場人物構成もわかりやすいのでグングン読み込めます。
少しずつ
2020年8月24日
揃えていっています。面白いと一言で表すことは出来ません。しかし結末がとても気になるお話です。
ハナに救いを…
2020年7月30日
残酷なイジメに対する壮絶な復讐が、とても綺麗な絵でこれでもかと描かれています。完結してから読みたいと思うくらいに先が気になる話です。ハナが救われる結末であることを祈ります。
過去に
2020年7月2日
壮絶なイジメを受けた人が整形して復讐する。
よく有る話ですが、これはストーリーも登場人物の設定もよく練られていて凄く面白いです。
狂気じみてる所や残酷な仕打ちも、怖いけど見たくなってしまう。
予想以上に面白く、読み出したら止まらないです。
絵も凄く綺麗。
毎回、楽しみです
2020年6月28日
月刊誌の連載を読んでいたのですが、途中で購入をやめた為読む事がなくなっていた時にこのアプリを知りました。
今でも毎回楽しく読ませてもらってます。
メチャおもしろい
2020年6月5日
ハナの復讐の理由が正統過ぎて応援したくなる。でも、元々は善人のハナなので、葛藤が可哀想。
絵も綺麗だし、とても読みやすい。
大好きな作品です
2020年4月7日
話がとても良くできているなと思います。
続きを楽しみに待っている作品です。
2020年4月1日
エロもありますが
主軸は深い人間の闇を描いています
かなり面白いですが重たいテーマです
気に入りました
2020年3月26日
この手の復讐物は大好きです!。
ハナのターゲット達は正直殺されて当然の連中ですね。
復讐物に出てくる悪人たちが殺されたり、あるいはどん底まで落ちて不幸になるのは非常にスカッとします。
ハナには最終回には幸せになってほしいです(無理かもしれんが)。

主人公
2020年3月25日
壮絶な主人公の過去に同情しかありませんが、その後の復讐劇から目が離せません。
素晴らしい
2020年2月27日
こんなにグッと掴まれるマンガはないです。。。
続きを早く続きをと欲深くなってしまってる自分も怖いですね
絵もストーリーも好き
2020年2月26日
色んな伏線が張られていて、次はどうなる?これがここに繋がるの!?と、久々に漫画にのめり込みました!
キャラの描きわけがイマイチなので、時々どっちが喋ってるのか、誰なのかわからなくなって、遡って読みなおしたりしましたが、それを差し引きしても読みごたえ充分でした。
本当に素晴らしい
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絢子さん 怖いけどかっこいいしサチさん最後まで可愛かった! 絵もすごい良くて、綺麗だし、可愛いところもあった。ストーリーも深くてハマってしまった!菜穂子さん怖いけど憧れます!
つらい
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナのことを思うと、、つらすぎます。
復讐を遂げて欲しい。
としえ、スミ子、サチが死んだから、今後は絢子さんも、、、?
あと、清二郎さんの眼帯が、たまに右目になってるのがすごく気になる。
ケガしたのは左目だよね。
復讐もので、目が離せない
2020年2月16日
昼ドラのようなドロドロのサスペンスストーリー
家族を失い復讐を心に決め、醜い容姿を整形で変え、復讐相手達に近づきます。
復讐を達成しても、罪悪感を拭きれず葛藤しますが、残酷に実行していくハナ
描写も絵も綺麗で引き込まれます。
この手の作品は、その場で楽しむだけで、読み返したりはあまりしないのですが、
どんどん読めて、読み返したくなる作品です。
新刊が待ち遠しい
ハナ頑張って!
2020年2月16日
こんな醜劣ないじめが当時されていたのかと思うとフィクションだとしても本当に心苦しい
復讐をやり遂げてハナさん!!!
すごいです!
2020年2月13日
どうなるんだろうというドキドキハラハラ感がたまりません。切なく苦しい思いの主人公を見守りたくなるような作品です。結末が気になって仕方ないけど、終わってほしくない…。この作品に出会えたことが幸せです。
名作
2020年1月20日
このような綿密なストーリーを描ける作家さんはなかなかいないと思います。キャラクターも一人一人個性がありどんどん話に引き込まれます。
ただ、135ページで660円は割高です。
2020年1月11日
ハナの行く末が気になります。…幸せになってほしい。色んな人が絡んできて、さらに複雑な状況になっています…高嶋津の過去も見えてきて、目が離せない展開になっています。
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナの復讐物語。登場人物みんなのキャラが濃厚でよい。重い作品だが見て損はない!
なかなかのスリル
2020年1月4日
結構エグい内容なのですが、絵が美しく、それだけでもグッと引き込まれていきます。続きが気になります。
続きが楽しみ
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇の話ですが、なかなか複雑。何故ゆえハナを美しいというのか、その謎が最後までに解けると嬉しいです。
結末がいかに
2019年12月18日
少しでも幸せな結末を迎えてほしい…!最後まで読み進めていきたいと思います。
続きが気になる!
2019年12月12日
広告によく出てくるので購入しました!
広告で釣られて買うと、大抵微妙な事が多いのですが、この作品は当たりです!続きがめちゃめちゃ気になります。
クオリティがすごいです
2019年12月11日
全巻読みました。一巻目からハマり、止められなくなってしまいました。早く最新巻出ないかなぁと待ちどおしいです。絵は美しいし、かなり怖いときもあるけど、ストーリーのクオリティがすごいです。とにかくとてもオススメです。
面白い!!
2019年12月1日
もっと評価されるべきです!過去を知れば知るほど、とても面白いです!結末が気になります
ハマります
2019年11月25日
無料だったので、なんとなく読んでみたら続きが気になって会員登録してしまいました!
衝撃
2019年11月23日
めちゃくちゃ良い話でした!
復讐していく姿、ストーリーにビリビリきちゃいました
広告から飛んできた
2019年11月22日
無料読むと気になりすぎてすぐ会員登録してしまったー続ききになる
ずっしりくる感じ。
2019年11月21日
無料分とセールの分読みました。続きがまだあるから、クーポンもらったら買いたい。
復讐ものだからハマれるかなと思ってましたが、ハマりましたね。いじめる側がまぁひどい。今なら分かるけど、戦後の混乱期にここまでキツイいじめってあったのかなー。そりゃ、やり返したくもなるわ。何もしてないのに。けど主人公がいい子そうだから、復讐を終えた後に何が残るのか…
インスタの紹介から…
2019年11月19日
読んでみたらめっちゃ面白い。
復讐の鬼になる漫画。
是非みなさんも読んでみてください。
2019年11月9日
面白いです!!!
試し読みで気になって買ったのですが
買って損は無いと思います。
ストーリーは決してハッピーなものでは
ありませんが主人公が目的を果たすために
復讐していく姿は見ものです。
展開が気になり読み進めてしまう
2019年11月6日
広告で気になって読み始めたら止まらないです。どういうラストになるのかとても気になります。
そこらの整形復讐漫画とはまるで違う!
2019年11月3日
どのキャラクターも、ストーリーや人柄がちゃんと描かれていて、話が進めば進むほどにそれぞれの思惑が交錯していてとても読み応えがある!
絵が言う事なしに綺麗だし、綺麗なだけでなく、ホラー漫画かと思うくらい恐ろしい描写・キャラクターも見事に描かれていて素晴らしいとしか言いようがない絵力です。
よく整形ビフォーアフター復讐系の漫画はある事にはありますが、ここまで内容が濃く、画力のある作品ってなかなかないのでは?
少なくとも私が見た中ではぶっちぎりで面白いです。
買って損無し!
ありえない話だけど面白い
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が変わって復讐…
復讐を次々と行なっていくけど、これで幸せになれるのか?
どうなるのか気になります。
どうなるのか気になる展開!!
2019年11月1日
無料期間でたまたま読みました。主人公が復習を果たしていくのは爽快ではありますがなかなかやりきれない思いにも苛まれるので健康的な精神状態の時に読むことを個人的にはおすすめします。まぁ復讐される側は自業自得でもあるので地獄に落ちて当然だとも思いながらそれぞれが生きてきた価値観とか背景とか考えると・・・ってなる時もありながら読んでます。今後の展開が気になるところです。
ハナが幸せになる日は来るのか…
2019年10月27日
終始陰惨な空気が漂う作品ですが、主人公の、葛藤はありながらも強い意志を持って計画的に行われる行為にスピード感があってダレることなく、スカッとする場面も多いので、次のページ次のページが気になってあっと言う間に読み終わってしまう作品です。本当に面白い漫画です。
ハナに幸福が訪れることを願うばかりです。
2019年9月19日
最近読んだ漫画の中で1番面白いと思いました。
これからどんな展開が待っているのか楽しみです。
怖いですでも面白い
2019年8月21日
古いタッチの絵ですが、ストーリーが最高に面白いです。

主人公の強さと弱さが効果的に描かれており、読むのを止められません
2019年8月21日
この手の漫画はあまり読まないのですが、無料版があってレビュー評価も良かったので試しに読んだら…はまってしまい一気に購入。ストーリーもいいし、絵も好きです。ずっとシリアスなだけでなく所々にクスッと笑える要素もあり、伏線もあり、新刊出るまで何度も読み返しています。
作家名: 藤森治見
出版社: ぶんか社