ネタバレ・感想あり仮面越しに、キスのレビュー

2017年11月16日
最後まで受けの顔は分かりません。それでも可愛いと思わせる画力?構成?だと思います。
えっちなシーンは可愛いですね。
続編のafterもおすすめです。
仮面くんが最高
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面くんがドツボすぎて最高でした
お話も丁寧で面白かったです。

仮面の下の素顔はたのしみにしてたので、見ることができず少し残念でした。
もう大好き
2017年10月26日
仮面ちゃん、体はプロレスラーみたいなのに心が繊細で素直でかわいい(顔は見えないけど)早く素顔を見せてって思う気持ちとイヤイヤまだ早いと勝手に葛藤中です。
面白かったです!
2017年10月23日
受けの顔がはっきり見えないという作品はあまり読んだことがありませんでしたが、見えなくても表情のわかる描写でしたので楽しんで読むことができました!体型で好き嫌いが出るかも知れませんが、個人的にはとても満足です!
よかった!
2017年10月19日
フェチどストライクでした!!
ガチムチ受けに仮面っっ!中性的な攻め!!
最後まで素顔は見れませんが、顔が見れなくてもこの時はこんな表情してそ~っと妄想が膨らみます!

一晩限りの秘密主義者が恋をするとこうも可愛くかわるのかとニヤニヤしなが読ませていただきました。
買って損はなし!!
エロ満載の絵もセクシー、ストーリーも可愛らしくて萌えますよ!
エロ!
2017年10月13日
この人のキスシーンは、凄くエロい感じがします。それがとても良いんですが…❤
最高でした
2017年9月21日
最高でした…!
受けの体が本当に好き。大満足の一冊でした。お気に入りです。
面白いです。
2017年9月14日
最後まで受けの顔が見れなかったのですが、そこがまた面白いなと思いました。
体格のいいのにいじらしくてかわいい受けで購入してよかったです!
新鮮です。
2017年9月13日
濃いベッドシーンがとても綺麗です!
あえて仮面君の顔を描かず、読み手の想像力だけで受けがいかされている、というのも斬新で面白いと思いました。
ゴツい健気受け好きにオススメ
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な性癖に完全にどストライクな作品で大満足です。身体があんなにがっしりしていて肉感的で、なおかつ健気になんでもしてくれる可愛さがあるのが最高でした。エロも濃いめで仮面くんが必死になっているところがグッときます。性格が清楚ないん乱受けが好きな方にはオススメです。
萌えきゅん(*≧∀≦*
2017年9月9日
仮面の下が見たい
ガチムキ好きだわぁ。萌えます。(*≧∀≦*)v
😺
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので、内容知っていても特典につられてポチリ。
こちらはリンク作なので、既刊作品のカプも少し登場していて「おっ!」となりました。
そちらもそうでしたが、こちらも受けの体格が良くて性格が大人しい...けど言うことは言う感じでした。
ガチムチがもじもじオドオドしていて、Sじゃない人もSっ気をくすぐられると思います。
ここまできたらマスターの話も読みたいですね。
好きです
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。なんかどんどん愛が感じられて良かったです。筋肉受けも新鮮でした。最後まで仮面くんの顔は見えないけど、あれはあれでアリかなと。
ちなみに脳内声優は諏訪部さんと子安さんでした(笑)
筋肉受
2017年8月14日
受けが筋肉可愛いです、性格はいじらしい!きれい系攻×ガチムチごついこ受が大好物なので、この作品は当たりでした。受が性格ももっとごつくて漢らしかったらさらに可愛いのではと思ったりしましたが、でも十分可愛いかったです。ゴツい漢受けBLどんどん増えますように!
2017年8月9日
最高に最高でしたーーー!!ガチムチ受け大好きなので見ましたが、仮面くんがほんとに可愛くてエロくてけなげで最高です…!最後まで素顔見えなかったのもよかったと思います!妄想膨らみます。作者様の色んなフェチが詰まってるとあとがきにありましたが、私のフェチど真ん中なお話ばかりで最高でした…ほんとにステキ…
可愛い!
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが筋肉質なのってあんまり好きじゃなかったんですが、この作品は全然大丈夫でした!
受けが可愛くて(顔は見えないですが)すごくよかったです。
それぞれの葛藤が現実的ではないにせよ、的確に表現されていてお気に入りの作品になりました!
見た感じでは
2017年7月9日
見た時は体型の大きな受けだな。と思い少し敬遠してしまいましたが、内容を読んでみるとそれほど気にならなかったです。
むしろ、仮面をかぶっているシャイな受けだなと思うと可愛くて、キュンキュンしました。
こんな、自分隠しをしている作品は大好きです。
胸が苦しくなって、泣けてきちゃいます!
良かったです!
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から周りの人にオススメされててついに購入して読まさせていぢきました!!
初めは仮面つけてる人が出てきてびっくりしましたけど、お互い惹かれあっていくうちに仮面も外し素顔になるまでの過程が良かったです!
独占欲の仕方も好みでした!
とにかく良かった
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベットでは何でもしてくれる仮面男さん。でも実際の性格が控えめ純朴でいじられてワタワタする姿がかわいかったです。
2017年6月26日
レビューで、最後まで顔見れないけど面白いとあったけど、その通りだった。斬新だけど、良かった。変わり種なblだけど、とてもオススメです!
マッチョ好きにオススメ
2017年6月20日
思ったよりエロ濃いめで満腹な感じです。
ストーリーも楽しめて、ガチムチ好きにはたまらん仕上がりでした!!
エロい!
2017年6月19日
受の顔が最後まで見れなかったのは残念だけどきっと可愛い顔なんだろうなー。最初から最後までエッチぃですwエロいしストーリーも面白いです!迷ってる方はぜひ購入オススメです。
ブワッ、
2017年6月18日
となりました。ブワッ、と。凄い。語彙が三割増しで貧弱になってしまうくらい、凄い。受けの表情は皆無なのに溢れ伝わるあれやそれやこれ。試し読みでグッときた方は是非!
2017年6月17日
最後まで顔は見えなかったけど、勝手に表情を想像できて面白かったです。遊び人が本気になって、甘々に距離が縮まる過程が良かったです。
2017年6月15日
試し読みしたら続きが気になってしまい購入。。仮面の下、目は最後までわからない笑
新境地
2017年6月15日
終始顔全体が見えないんだけど、読み進めてくと仮面くんが可愛くて仕方なくなる不思議…。妄想が捗りました。純情一途な仮面くんにうるっときたり、ニヤニヤしたりと買うのにすごく悩んだけど買って良かったです。
かわいいっ!!
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面萌えはなかったんですが...なんでしょう、可愛すぎてヤバいっ!!仮面無しでも、顔がはっきり分からないのも良いポイント!仮面くん、いちいち可愛すぎて悶え死にしそうになりました。
いろんなシチュエーションあり
2017年6月14日
なのでもしかしたら苦手なシチュエーションがあるかもしれません(軽めですが)。それにしても人はどこに「可愛い」を感じ気持ちが動かされるのか。顔?カラダ?…性格?
楽しく読むだけでなくなんだか考えさせられました。斬新だったって事かな。
2017年6月12日
もともとガチムチ受けが好みではない私が、レビューの高評価に流されて購入しました。それでも!とても良かったです!ドS美人攻めにワンコ受け、可愛くて切なくて、新しい世界が開けそうです!私としてはエロがもっと濃厚でもいいくらいでしたが、とても大満足でした!作者さんの他の作品も是非読みたいです
さいkkkkっこうでした
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から仄かに漂うガチムチ臭(主に胸の谷間)に吸い寄せられる蛾のようにフラッとページを開き、無料ページ分と説明文を見てカプを確認し、即決で購入しました。
Sっ気細身美人攻め×ガチムチ大柄わんこ受けって、自分の脳内妄想をいつの間にやら覗かれたのかしら?というくらい性癖ドンピシャで、色んな意味で震えました。
丸ごと一冊、この2人のお話なのが嬉しい。
すれ違いもあったけど、お互いが想い合う幸せなカップルになれたのが嬉しい。
作者さんのこだわりでもある、「最後まで受けの素顔が読み手には分からない」のも、想像力を掻き立てられて嬉しい。
攻めが女装したままの行為があるのも嗜好の一つだから嬉しい。
久しぶりに、同じガチムチクラスタさんに全力でオススメできる作品に出会えた事が嬉しい。
個人的な「嬉しい」が沢山詰まった、個人的には最高の本でした。
こういう出会いが稀にあるから、マイナー嗜好にも関わらず商業誌を探すのが止められないんですよね。
可愛かった
2017年6月10日
仮面くん、純情でエッチで可愛かったです。お話全体もラブラブで、久々にほっこりしました❤️
あー!ぶっ飛んでた笑
2017年6月10日
「仮面くん」って夜はまだしも、昼間のデートまで仮面ってww実際にいたら職質ですよねー。でも上条とレン2人の結び付き、凄〜く素敵でした。
エローい
2017年6月9日
仮面をつけた、ムキムキのネコちゃんがすごくいい!綺麗なかおなんだけど、タチで仮面ちゃんをいたぶり、それから恋人同士になるんだが、読者にも仮面を外した顔をさらさないのがとーってもくやしい!
あー、続きまたは、番外編お願いしまっす!
大好物!
2017年6月8日
体格の良い受けが大好物なので、全てがストライクな作品でした!顔が見えないけど、可愛いのが伝わってお気に入りの作品になりました〜(^ ^)
ずっと読みたかったー
2017年6月8日
単発のときからずっと読みたかったから1冊にまとまるの待ち望んでましたー!ページ数は短めだけどまるまる表題作だし内容が濃くて大満足です。買ってよかった〜
165ページ
2017年6月8日
ちょっとページ数少ないかなーと思ったんですが
内容が濃い!!ガタイのいい仮面くんが受けでシュッとしたお兄さんが攻めでした。最後まで仮面くんの顔は見れませんでしたがそんなことどーでもよくなるほど面白かったです。えろも超えろかった。この作者さんの他の話も読んでみたい。
仮面のまま
2023年7月25日
素顔を知らないまま距離を縮めていく話。
普段自分が読んでいるような話とは違う設定で新鮮な気持ちで読んだ。
嫉妬や執着のバランスが絶妙でかなり悶える。
1巻はきゅーん、2巻はうーん
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は変わった設定と構築は浅かったけど個性豊かなキャラクターで面白かった。2巻はおそらく描きたいものが沢山あって詰め込んでしまったのかな??と思いました。顔が見えたシーンはわーとなったけどそれ以外はあんまり主軸のテーマが見えなかった、多分上條さんのキャラが薄いのが原因の一つ。
2023年3月18日
仮面を活かしての話作り、面白かったです。1巻割引でとりあえず試しで読みましたが、2巻も読みたくなりました。
報われました…(私が)
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●2巻の最終話で“仮面くん”こと怜の素顔が見られたときはもう天を仰ぐ気持ちでした…報われた…。かわいいお顔でした。
●1巻は、仮面をつけて声も出さない状態から始まり、そのまま昼も夜も何度も会って…。最初は興味本位だった上條が怜にハマる様子は詳しく描かれてないのでいつの間に?!という感じですが、怜がかわいくてしょうがなくなってる。1話ずつ、声が暴かれ、素顔が暴かれ…その過程が好きです。(おもらし回はちょっと突き抜けすぎ&展開上必須ではないようにも思うが…)
●怜は、正体バレないようにとはいえ仮面着用を選択するくらいなので、何かにつけて思考や行動が極端です。2巻通してそんな感じなので、ちょっとしんどいと感じられるかたもいらっしゃるかも。でもそんな怜に対する上條の甘やかし、全部丸ごと受け止める度量がすごい。それだけ上條も怜にメロメロ。
●1巻描き下ろしは同棲開始。もう一度仮面を通して見るお互いの姿…いちゃいちゃです。
●2巻、表紙えっちですね!1冊通して嫌がらせ事件が軸としてあるのですが、構成は前後半で大きく分かれてます。前半は怜の職場の後輩・悠瑛、後半は怜の最初の男・眞木が登場。陽と陰。悠瑛はめっちゃ素直キャラで、上條とキャンキャンやり合ってるのも微笑ましかった。でも眞木は嫌なやつだったなぁ…過去のことも事件についても怜が許すのでモヤッとしてしまいましたが、こちらも上條とのやり合いは圧倒的上條有利で気持ち良かったし、怜もよく頑張った!(何目線?)そして最後の怜の素顔に全部持っていかれてしまいました。2巻の描き下ろしは読者にもお顔を見せてのいちゃいちゃです!
●ちなみに…レビューにチラホラ見られる「上條の胸毛」ですが、決してモジャモジャではなく(笑)私もそんなに得意な毛ではないですが、うっすらだし描かれてない絵も多いので許せると思いますよ〜。
念願の…!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイミング良く値下げになっていたので購入しました。

なかなか受けの素顔が出ず、ずっと出ないのかと思っていたら2巻にて登場!
見た後に1巻を読み直して、このシーンではこんな表情かな〜と想像するのが楽しいです!
2022年7月10日
作者買いでしたが、レビューしてなかったもの。仮面くんが可愛い。この仮面どんなんなってんの?しなっとしてるけど凄い上條さん。などなど、なんか違和感あるけど。長いので読んでいくうちに腑に落ちてくるんですね(笑)マスターと上條さんが見間違う。
ドキドキした
2022年5月20日
ガタイのよい受け、と物腰柔らかな攻めの組み合わせがとてもよかったです……!中々素顔がでないので(口元やなんとなくの表情は出る)、こちらも焦れてしまいました。
全体的には良かった
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い〜なんて思いながら楽しめました。ただ、仮面をつける設定が、子ども事業に携わっていて身バレ防止だったのに、普通に帽子にサングラスがあるとはいえ普通に出ちゃうんだ……?って思いました。
子ども事業に関わっているからという理由が誠実で真面目な人なんだと思ったけど解釈違いだったようで……。声でもバレないように筆談までしたのにと思ってしまった。そこはもう彼氏もできたので通して欲しかった気もする。マスターとか気を許せる人に徐々に身バレじゃ駄目だったのだろうかと。
2巻ではまさに悪役といえるまきさん。この人最後は聞き分けいいように立ち去ったり、当て馬くんとのラブ予感があったりしたけど、かなり勝手で拗らせたおじさんでした。かなり嫌いです。
既婚者で手を出しておきながら粘着して嫌がらせを裏で操っていたり、パーティーで昔の男達を呼んでたりやってること相当酷い。
写真を脅しの材料として使おうとしたり、離婚したからなんだよ、既婚者が手を出してんじゃねぇよなんてイライラ……笑
二人の恋は可愛いので星4です
当て馬も可愛い
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが凄いとろんとろんにされてます。可愛いです。当て馬役の人も最後まで諦めないスタンスで、明るく終われて嫌な気分になりません。
最後の最後まで…
2020年10月5日
最初、仮面を着けてるとか異世界での話かと思いきやがっつり現実世界での話で衝撃受けました(笑)ギャグかと思えば中身はちゃんとした恋愛もの。仮面くんが筋肉質だけど受けなんですよね。意外性はあるけど好みは分かれるかな。仮面くんの素顔は本当の最後に最後で明かされます。いや、そんなにかわいいなら一巻の終わりで出してもらってもよかったんやで。引っ張りに引っ張りすぎていまいち盛り上がりにかけたかなと~という印象でした。個人的にカバー下にあった当て馬くん二人の今後に期待。スピンオフ是非!
仮面プレイ、、、
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しましたが、中身もとても良かったです。他にはない感じの作品でした。
高レビュー
2020年7月29日
高レビューにつられて買いました
受けくんの顔も見れて満足です
仮面って斬新
2020年5月24日
ストーリー的にも良かったし、攻めのセリフの感じもなんか好きです。お互いを想い合っていて優しいストーリーです。1巻の時点では、読み手にはどんな顔なのか分かりません。
値下げの内にぜひ!
2020年5月8日
私は普通に紙媒体で読みました。しかし、値段の割にページ数が少なかったのでちょっと勿体無いかな?と少し思いました。内容は個人的には良かったです。仮面の下の素顔は最後に登場します。それまではずっと仮面を付けたままでのエッチです。仮面を付けたままでも十分エロく、あまり仮面の存在は気になりませんでした。
なかなかのマニアック
2020年5月1日
よくこんな設定思いつくなぁ。作者さん最高ですね。ストーリーも良いし何度も読んでしまいそうです。
ガチムチの仮面受け
2020年3月6日
もう表紙からしてゲテモノ臭しかしない作品ですが、仮面をしていてもある程度の表情がわかるので、最初のイメージは覆されること前提にお読み下さい。攻めはほっそりした美人です。
かわゆい♡
2020年1月9日
ガチムチなくせに照れ屋で仮面をつけてても表情が読めるのがかわゆい♡
エロ可愛
2019年8月25日
ずっと顔が出なくて、出さないのかと思ったら最後にやっと見れました。

目元を書かずにいろんな感情を表示するのも結構大変そう。
特に顔だけのアップシーンだと体が出てない分、余計に…

目を出すのは、一巻の上条さんの前で仮面を取るトコ以外では、二巻のあのタイミングが一番効果的ですね。
もし一巻で取っていたら、二巻のお話も変わってきます。そんことも想像したりしました。

もっと目を出し状態でのイチャイチャが見たいです。

絵5、ストーリー5、エロ5
私は好きです
2019年7月6日
2巻まで読みました。レビューを読んでいると、受けの顔が分からないという部分で評価が低いものもありますが、顔がわからないシーンでもどんな表情なのかはわかるように描写してあるので私はあまり気になりませんでした。
2巻で登場する怜の元彼が割と最低だなと思ってイラッとしたので☆-1です。
可愛いわんこ
2019年6月26日
仮面が外されてから素顔の公開!やっと拝めました!可愛いわんこでした。
これはライバル増えそう笑。
顔出し
2019年4月7日
怜くんのお顔が見れるときいて…。過去に折り合いをつけられたし、可愛い表情が見れて満足しました。
素顔が最後の最後に公開!!
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊んでた美人系の大人の男が、うじうじ仮面くんと恋しちゃうお話。
2巻の残り30ページまで、仮面を取っても目や眉などがないままです。
他のマンガでいうモブみたいな状態(笑笑)それにも愛着わいてくるのが不思議です。
攻めは一見オネエ系かと間違うくらいの女に近いような言葉遣いなんだけど、一人称は俺!んで、Sです。
受けは体格だけはやたらと良いけど、よく泣くうじうじクンです。
1巻は、お互い興味から恋になるまで。2巻は受けの後輩と元カレという当て馬が出てくるものの、終始イチャついてます。
1巻で俺のモノ宣言するために、受けくんをみんなの見てる前で…ってするんですが、もはや愛や嫉妬というより調教ですね。
そして、最後の最後に仮面くんの素顔が公開される!!このために読んでた気がする…。感想は…うじうじクンがもっと情けなく見えました(笑笑)
トラウマありそな仮面の出だしでしたが、そうでもないので、軽くSっ気のある攻めにトロトロに甘えさせられてるイチャラブが読みたい人にいいと思います。
ムチムチ受だけど可愛い
2018年11月16日
さすがに仮面は奇抜なんですが、意外と面白かったです。良きカップル。続編で仮面くんの素顔が判明するらしいのですが、特に分からなくても良いかと思って購入を迷っているところです。
予想外にハマったかも
2018年11月4日
普段は受け攻め逆パターンが好みなんですが、仮面くんが可愛すぎて意外と大丈夫でした。
遊び人でサド気味のの攻めが、仮面くんに恋をして溺愛するのが良かったです。
仮面くんが葛藤しつつ、少しずつ心を開いて素顔になっていく様子が丁寧に描かれていてキュンキュンしました。
次巻で素顔が見れるようなので、早く読みたいです。
2018年10月1日
一巻では最後まで顔が見れなかったけど二巻で最後に素顔が...素顔が解ってから読み返すとまた違った面白さになったよ(*^^*)まだまだ続いて欲しい
2018年9月17日
二巻まとめての購入をおススメします!!1冊目購入した時最後まで仮面くんの素顔が出ず(仮面は外すが表情が描かれてない)2冊目買うか悩みましたが買ってよかった!!可愛い!!前から言動は可愛かったけどやっぱり表情があるのとないのじゃ違いますね。
ピュアピュア
2018年9月11日
体格差があり受けがガチムチですが明らかに精神的な面でピュアピュアの受けなところがツボです。
そして攻めもかっこいい!やはり受け攻めは精神的な部分大きいですね。
お顔がみれた!
2018年9月5日
1巻は最後まで仮面くんのお顔がみれなかったので、2巻でやっと…!可愛いかった!
受け攻めの体格差が、受け<攻めの固定観念がありましたが、これは全然ok。むしろ、体格よくて筋肉むちっとした仮面くんエロかわ、でした。
ピュアだけどドキドキ
2018年9月4日
仮面君がだんだんと仮面を外してサングラスまで顔見せをしてくれて私も嬉しいですが、これは次巻を見ないと明らかにならない?とにかく仮面君のピュアな部分はとても可愛いくきゅんとしてしまうけど、結構エロがすごくてドキドキしてしまいます。ガタイが良いのに受けで弱気な所がギャップで良いです。
新しい
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面をつけての恋愛新しい!もう少しセクシーな場面での描写のバリエーションを増やして欲しかったです。
エロ有り、ストーリーも★
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった作品です。束縛意地悪溺愛男×仮面付き純朴で飼い主大好き大型犬(//∇//)この二人の同棲生活も気になるので続刊も買おうかな♪
仮面くんが可愛い!
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻、ラストまで素顔を読者に隠していたのでまさか二巻でお顔を見られるとは思いませんでした。見られなくても十分可愛かったけど、お顔が可愛くて好みなのでもっと沢山見たかったーー!と思いました。
ガチムチ受けもなかなかに良かったです。

個人的には一巻の人前でお漏らし、二巻の子供が別室で寝てる間にイチャイチャするのがちょっと・・・でしたが、他は好き!
評価が高かったのと
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのもあり読んでみました。最後まで顔を読者に見せず(1巻しか読んでません)それでも満足させるところがすごいと思いました。ただ私はあまり好みではなかったです。
前から気になっていてついに購入!
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面の下が気になっていましたがついに!と思ったけど、まだ目を見せてくれない。
仮面くんの性格や仕草が可愛くてキュンキュンします。
2018年8月22日
顔がなかなか見れなくてすっごいモヤモヤしたけどおもしろかった
体の大きい受けがちょい受け入れがたいとこはあったけどストーリーが感動できたので良かった
2018年8月21日
怜君の素顔がめっちゃ可愛くてびっくり。2巻では、当て馬とか嫌がらせとかの困難を二人で乗り越えて絆がより深まった。上條さんが、怜のピンチの時に裏でこっそり動いてくれて、いつも助けてくれてかっこよすぎた。
思ったより
2018年8月16日
思ったより、よかったです。評価が高かったので購入。割引とか使って。思ったより、ストーリー性もあり、エロもあり!なかなかよかったです!
仮面取るの早すぎ
2018年8月16日
早すぎませんか!?でも可愛いしエッチだし素顔も可愛いのでまた読み返したいです。
最初から
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始顔を見せない状態なのでモヤッとしてしまう人はいるかもしれません。が、私は顔がないキャラ好きなのでとても良かったです。
初っ端からエロっ!!と思いました。攻めがSっぽいし、攻め方がエロい!受が顔が見えないごつい奴、なのに快感に弱いのがたまらなくサイコーでした。
仮面が良い!
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ受けが大好きな私にとっては最高の作品でした!仮面の下が最後まで見えないのは特に気になりませんでした。むしろ受けの素顔を見れないからこそ想像が膨らんで良かったのかなあと。
ただ他人がいる場での失禁が苦手でてした。
激甘なラブストーリー
2018年3月21日
絶対に素顔を見せない主義の怜くんが、上条さんの優しさに段々と絆されていくのがたまらない!
ドS攻
2018年3月9日
攻が細身美人、受がプロレスラー体型なので、好き嫌い分かれるかも。
攻は飄々としたドSながら、受への独占欲も見え、でもやっぱりいじわる。
付き合ったら相手が苦労しそう。
受は純朴で素直で、だからこそ攻と上手く行くんだと思う。
どうにも攻が好きになれなかったので☆4。
濡れ場は濃いめで、綺麗な描写というよりは汁だくな印象。
最後まである意味仮面……
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最後まで素顔見れないとか物足りなすぎる。
内容も会話もよかったけど、顔見たかったよ。
感じてるのに、肝心の眼がないとかもったいない。
伊高さんと花岡さんはくっつくとこまで読んだことがあったから久しぶりでした!
ホントに見えない
2018年2月11日
顔が見えないとたくさんレビューにも書かれていましたが、本当に見えないんですね(笑)でも、ずっと仮面だと思っていた私には、ほぼ見えたも同様にやったー!感がありました!ガタイのいいワンコ受けなので、そこがちょっと私の中ではもったいない気もしましたが、とりあえずかわいいし、クールな攻め様が執着する様もよかったです。
ガチムチ仮面君が、可愛く見えるなんて😄
2017年12月15日
正直ガチムチが苦手で、読みたくても手が出せない作品でした。が今回、クーポンで思いきって購入。

訳あって仮面を着けてる怜が、体型に似合わず純粋で可愛い😄上條さんと出会い、心を開くごとに、仮面の位置が上がり、最後には、ありのままの自分を出せるようになる過程が良かった。又、そうさせる上條さんは、意地悪で独占欲の塊でも、やっぱり大人のイイ男だった😄

まず設定が面白い❗仮面着けてるとか、読者には、最後まで素顔を見せない徹底ぶりとか...。でも、仮面とかガチムチ苦手とか、気にならないぐらい楽しく読み進められるお話。そして生々しくもあるエロ描写。なかなか引き込まれる作品でした😄続編が連載されてるみたいなので、一冊にまとまるのが、今から楽しみ😊素顔は、見せてくれるのかなぁ~😄
見えなくても良かったです
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て購入しましたので仮面の下の顔は見えないのは知ってましたが、ガチムチの受けがいちいち可愛い(笑)エロメインかと思いきやそうではなく、二人の関係も描かれてますので目元が見えなくても良い方にはおすすめ。続編のafterもあるようなのそちらも楽しみ
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバー下?のところでくらい素顔みられるかなーと思ったんですがどこにもいなかったですね…目元が出ないので受けのトロ顔がすきな者としてはちょっと物足りなかったです。
最後まで
2017年10月12日
顔はハッキリ見れませんが、男前な気がする(笑)
顔が見れない設定とか、斬新すぎる(笑)でも、不思議と嫌じゃなかったです。受が本当にムキムキなんで、苦手な人は要注意!
顔…
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が見れないのもいいという意見もあるけど、顔見たかったな…って感じです(笑)
エロい肉体💕
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念なのはタイトルの仮面受の素顔が結果見れないことが、私的に心残りだけど…お話し的には大好き😄一途でムキムキ肉体派の変わり種の受け君の可愛らしさが良いです。二人やお友達が集うバーの雰囲気も、皆好い人ばかり。
まあまあ
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで、芯がぶれないのが、逆によかった。仮面の下は気になるけど、自分で想像する楽しさもあるかな。気持ちが通じてからは、純粋に好きって気持ちがあふれてたなと思います。ガチムチって、あんまり好きじゃなかったけど、これは読めました。
結局
2017年7月28日
仮面の下は見えなかったけど、不思議と最後まで読むと表情がわかるようになってきました。
どちらかというと、受けは細身で中性的なキャラが好きだったんですが、この作品を読んでガタイが良い受けもいいもんだなって思えました笑
表紙買い!
2017年7月28日
買う予定はなかったのに、この表紙気になりすぎて結局買っちゃいましたが正解でした!
ガチムチな受け。
2017年7月23日
受けの顔が一切見えないのにエロく見えるように描いててすごいなぁとおもいます。続きでたら読みたい。
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な設定が気になり購入しました。とにかく受けの怜くんが健気でピュアで可愛くてエロくて…すぐハマッてしまいました。。取っ替え引っ替えだった攻めの上條が、怜くんに対して一途に執着していくところにも激萌える!ただ怜くんの素顔を楽しみにして読んでいたので、終わり方が少し斬新でビックリ(笑)
意外なことばかりで面白かった
2017年7月17日
受けの顔が最後まで見えないなんて斬新でした。でも、顔が見えなくてもかわいいことはかわりないし、逆に最後とかに顔が出たときにかっこよくても不細工でも何か違うと思うのだろうなと思うと、顔が出ないことが正解なんだと思います。
攻めの方は細身のイケメン風でなかなか性格が悪そうなのが、プロレスラーみたいなのにピュアな受けと対比になっていてよかったです。そして攻めの胸毛も意外でした。
ほんとに
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに素顔は最後まで見られなかった…笑
でもそれは読者が見えないだけで、恋人になった彼には素顔見せてたから一安心?です。
ガタイ良いけどすごいかわいく見えました。
丸ごと表題作で、内容つまってて満足。
顔が気になる!!
2017年7月4日
作品の評価が高かったので購入してみました!
絵のタッチが綺麗で読みやすかったです。
最後に仮面の下の素顔を見たかった…(>_<)
(´∀`)
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチってあまり読まないけど受けが可愛いくてよかった!仮面で受けの顔が最後までわからないという変わり種ですが面白かったです。
ガッツリエロ!あと、攻めが女装して攻めます(笑)
おもしろかった!
2017年6月28日
かなり意表を突かれました。変わり種です。でも受けが可愛かった。思った以上にエロ多めでした。
まるまる1CP
2017年6月21日
遊び人と仮面君のお話し。エロ満載なんだけどちゃんと気持ちもあって ココロの弱さを仮面で隠してたのを遊び人の彼が根気よく待ってくれてハピエン。くっついてからの仮面君の心の成長もみれてよしです。
仮面て何それ!
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に顔が見れないっていう焦れったさ!でもそれが良かったのかな?読後感がよかったです。
なんじゃこりゃ
2017年6月13日
ジェイソンかと思ったwww仮面をつけて街中歩く勇気が凄い。さすが漫画の世界、リアルでは無理ですねぇ。余興でチェンソー持って欲しかった!!!2人共可愛く見えるいい話でした。衝撃が1番ですけどね。
初読みの作家さん
2017年6月13日
試し読みでどうしても気になり購入。ホント、この意外なストーリーいいわぁ。エロさもしっかりあるしね。でも顔、見たかった
作家名: 峰島なわこ
出版社: リブレ